Плов с курицей

Как правильно приготовить плов по делу без лишних слов

Мясо для плова

Для блюда лучше не использовать холодцовые части туш, потому что при вываривании они создадут клейкость.

Как выбрать мясо:

  • При выборе говядины предпочтение стоит отдать голяшке, лопатке, ребрам. Кости из этих мясных частей придадут насыщенный аромат, наваристость.

  • Из свинины можно выбрать лопатку, грудинку, шею, окорок, срезав с мяса слой сала.

  • Лучшая баранина – шея, лопатка, задняя нога.

  • Кусочки курицы, индейки должны быть вырезаны из грудки, окорочков. Птицу следует брать домашнюю или фермерскую.

Мясо лучше брать охлажденное, не перемороженное. Оно должно быть естественно красного цвета, без потемнений. Жир должен быть белого цвета. Не стоит выбирать молочную телятину.

Чтобы приготовить вкусный рис, нужен правильный сорт

Есть сорта риса, из которых получается “рассыпчатый” результат без наших усилий. Проще всего воспользоваться пропаренным рисом – такой никогда не слипнется, и от вас не потребуется поварского мастерства. Однако не секрет, что с таким рисом  приготовишь далеко не все блюда.

Один из лучших сортов риса, который превосходен и сам по себе, и в составе многих блюд — басмати. У него длинные, тонкие, заостренные зерна, стоит он дороже других сортов  и вообще считается королевским. С ним вы также получите “зернышко к зернышку”.

Однако если вы экономны, или привыкли к краснодарскому рису, то попробуйте изложенный здесь метод с маслом или метод Похлебкина.

Кроме того, в зависимости от целей, вам может понадобится тот или иной сорт риса (для суши и узбекского плова нужен разный рис) и определенный метод его приготовления — например, метод ризотто. В этом случае рассыпчатый рис вам ни к чему.

Важные моменты

Сколько риса нужно на 3, 4 и 5 литров плова?

Для приготовления плова на 3 литра нужно использовать определенный объем риса, на 4 литра — другое количество, а на 5 литров — еще одно. Как определить точное количество риса, достаточное для готовки плова под нужное количество порций?

При приготовлении плова, во-первых, важно учитывать соотношение порций. Обычно на одну порцию плова берут 100-150 грамм риса

Если вы готовите плов на 3 литра, то для достаточного количества порций нужно умножить 3 на количество риса на одну порцию.

Например, если вы берете 150 грамм риса на порцию, то на 3 литра плова нужно 450 грамм риса.

Если готовите плов на 4 литра, то порции нужно умножить на 4, так как получится больше порций. Аналогично, для плова на 5 литров нужно умножить на 5 количество риса на одну порцию.

Запоним, что каждый рецепт может иметь свои особенности, поэтому рекомендуется обращаться к выбранному рецепту для более точного определения количества риса на определенный объем плова.

Особенности приготовления плова

Плов — это блюдо, изначально придуманное восточными кулинарами. Главным ингредиентом плова является рис, который сочетается с мясом и различными специями, придавая блюду насыщенный вкус.

Приготовление плова требует некоторых особенностей

Важно правильно подобрать соотношение риса и воды, чтобы готовый плов получился ароматным и нежным. При использовании указанных количеств риса для каждого объема плова, можно достичь желаемых результатов

Рекомендации по выбору риса

При приготовлении плова на 3, 4 или 5 литров, важно правильно определить необходимый объем риса. Сколько риса нужно для приготовления плова на 4 или 5 литров?. Обычно рекомендуется использовать отношение 1:2 — то есть, для каждого литра воды необходимо 2 литра риса

Таким образом, чтобы приготовить плов на 4 литра, нужно будет использовать 8 литров риса. А для приготовления плова на 5 литров, понадобится 10 литров риса

Обычно рекомендуется использовать отношение 1:2 — то есть, для каждого литра воды необходимо 2 литра риса. Таким образом, чтобы приготовить плов на 4 литра, нужно будет использовать 8 литров риса. А для приготовления плова на 5 литров, понадобится 10 литров риса.

Это лишь рекомендации, и их можно варьировать в зависимости от личных предпочтений и рецепта. Однако, помните, что рис распухает при приготовлении, поэтому лучше немного переготовить его, чем остаться с недо- или переразмоченным пловом.

Пропорции остальных ингредиентов

Сколько риса нужно для приготовления плова на 3, 4 и 5 литров? Для приготовления плова на 3 литра вам потребуется определенное количество риса. Если вы готовите плов на 4 литра, то требуется другое количество риса. А для приготовления плова на 5 литров вам понадобится еще больше риса.

Плов в сковородке

Экспресс-плов можно приготовить и в сковородке. Для этого рецепта лучше брать курицу или индейку, они быстрее сварятся.

Нюансы приготовления:

  • Сковорода должна быть толстой, с высокими стенками и плотно закрывающейся крышкой.

  • Мясо лучше резать кубиками помельче.

  • Воду рассчитывать по объему крупы, а не по сантиметрам над поверхностью крупы. Эта посуда шире, и во втором случае воды уйдет больше, при этом рис разварится в кашу.

Время приготовления блюда меньше, чем в казане, поэтому ориентироваться нужно не на минуты, а на готовность мяса, моркови и риса.

Любой вариант плова будет вкусным, рассыпчатым, сытным, если тщательно подойти к приготовлению и взять качественные продукты. Следуя советам знатоков, можно угощаться этим блюдом по разным рецептам, каждый раз получая шедевр кулинарного искусства.

Общая информация

Зная количество литров плова, вы сможете точно определить, сколько риса нужно использовать для приготовления этого вкусного блюда.

О рецепте плова

Для приготовления плова на 3, 4 или 5 литров нужно знать, сколько риса использовать. Обычно для приготовления плова берут пропорцию 1:2, то есть на каждый объем риса нужно 2 объема воды. Значит, для плова на:

Объем Рис (в граммах)
3 литра 150 грамм
4 литра 200 грамм
5 литров 250 грамм

Также в рецепте плова обычно используются дополнительные ингредиенты, такие как мясо (говядина, баранина или курица), морковь, лук, специи (чеснок, куркума, зира, перец и т. д.), которые придают плову свой неповторимый вкус. Приготовление плова обычно занимает несколько часов, так как требуется длительное тушение мяса и моркови.

Как приготовить плов – пошаговый рецепт

Простой классический рецепт плова готовится из свинины, баранины, или говядины.  Вымытое мясо нужно промокнуть салфетками и нарезать на крупные куски. Лук и морковь пошинковать.

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг мяса.

  • 4 крупные морковки.

  • 2 стакана риса Camolino.

  • 2 средние луковицы.

  • 50 г. растительного масла.

  • 1-2 головки чеснока.

  • Соль по вкусу, черный перец, любимые приправы.

Готовить следует по алгоритму:

  1. Рис промыть, замочить, откинуть на сито.

  2. Казан или жаровню с толстыми стенками прогреть, вылить растительное масло.

  3. Выложить весь лук, пассеровать минут 7.

  4. Положить мясо, жарить вместе с луком до полного выпаривания воды и золотистого вида зирвака (основы плова).

  5. Добавить морковку, обжаривать вместе 5 минут при помешивании.

  6. Всыпать соль, специи, налить кипятка, чтобы покрывал зирвак на 2 см. Тушить под крышкой 20 минут.

  7. Заложить сухой рис, разровнять. По стенке залить воду, чтобы она возвышалась над крупой на 2 см. Воткнуть помытые головки чеснока целиком.

  8. Вначале варить рис в плове на сильном огне без крышки, не мешая.

  9. Когда вода испарится, проткнуть крупу ложкой, оставить огонь минимальным и плотно накрыть казан. Тушить 15 минут.

После приготовления шумовкой собрать рис горкой и подержать под крышкой ещё 15 минут. Перед подачей вынуть головки чеснока на блюдо. Рассыпчатый плов размешать и подавать с чесноком.

Сколько риса нужно для приготовления плова на 5 литров?

Для приготовления плова на 5 литров вам понадобится определенное количество риса. Количество риса зависит от рецепта плова и предпочтений в отношении его крупности, а также размеров используемой кастрюли.

В среднем, для приготовления плова обычной крупности на 5 литров понадобится примерно:

  • 400-500 граммов риса;
  • 1-2 луковицы;
  • 500-600 граммов мяса (говядина, баранина или куриной филе);
  • 1-2 моркови;
  • пряности (зира, пажитник, куркума, соль, перец).

Не забывайте, что это только приблизительные значения. Если вы хотите изменить пропорции или сделать более или менее насыщенный плов, вы можете корректировать количество риса и других ингредиентов в соответствии со своими предпочтениями. Часто опытные повара рекомендуют использовать пропорцию 1:2 (одна часть риса на две части воды) при приготовлении плова.

Определение веса порции

Для определения веса порции риса, которую необходимо приготовить для плова в 3-литровой кастрюле, следует соблюдать правильные пропорции. В среднем, для приготовления плова используется пропорция 1:2, то есть на одну часть риса приходится две части воды.

Для расчета необходимого количества риса для плова в 3-литровой кастрюле можно использовать следующую формулу:

Вес порции риса (в граммах) = Объем кастрюли (в литрах) * 1000 * Коэффициент пропорции.

В нашем случае:

Вес порции риса = 3 * 1000 * 0.5 = 1500 граммов.

Таким образом, для приготовления плова в 3-литровой кастрюле необходимо использовать порцию риса весом примерно 1500 граммов.

Важно: Указанная формула и коэффициент пропорции являются приближенными и могут варьироваться в зависимости от индивидуальных предпочтений вкуса. Некоторые рецепты могут предлагать более жидкую или более сухую консистенцию плова, поэтому рекомендуется обратиться к конкретному рецепту и инструкциям приготовления для точного определения необходимого веса порции риса

Сколько нужно воды на стакан риса в кастрюле, казане и сковороде

Можно ли брать кастрюлю? Для каши кастрюля будет в самый раз, но приготовить   хороший плов можно только в толстостенной посуде, такой как казан или кастрюля с чугунным дном и утолщенными стенками — как гусятница. Годится также и сковорода с широким основанием и высокими бортами. На кашу в кастрюле потребуется примерно литр воды, чтобы была разваренной и вязкой.
Сколько воды льется в, зависит от крупы. Если готовите  или гарнир, то берите один к одному, не забывая замачивать сухую крупу. Сковорода из-за большой площади испарения высушит крупу быстрее, поэтому прибавьте еще стакан жидкости.
Ошлифованный рис более восприимчив к влаге, поэтому потребует поменьше воды. Чем грубее рис, чем жестче, тем больше времени потребуется на его приготовление — разваривание, и тем больше понадобится воды.

В казане

В казане можно хорошо приготовить плов из любого риса, равно  как и сварить хорошую рисовую кашу. Чтобы он   получился рассыпчатым, можно взять популярный сегодня пропаренный рис, уже обработанный и готовый к применению.

Суть его в том, что такой рис не нуждается в предварительном долгом замачивании, только в промывке. Но вот по части воды он требует такого же количества жидкости, как и прочие сорта.

Чтобы в казане получилась не каша, а именно  плов, заливаем воды лучше чуть меньше, чем чуть больше нормы, держим на огне, пока не выпарится вся вода, а затем упариваем   под крышкой до готовности, которую определяем надкусыванием: мягкая консистенция означает готовность риса, чуть жестковато — лучше добавить чуть кипятка.

В сковороде

Тут, как сказано выше, правильные пропорции таковы: на стакан крупы два с половиной риса, если он был замочен. После закипания сразу же закрывать крышку, иначе не успеете оглянуться, а вода уже выкипела — слишком большая площадь испарения в сковороде. По количеству стаканов риса определяется и объем воды.

В кастрюле

В кастрюле варить хороший плов   невозможно, не опасаясь, что подгорят ингредиенты. Потому что тонкие стенки и дно не позволят дать высокой температуры нагрева без риска пригорания. Соотношение воды и риса в  плове, сваренном в кастрюле с толстым дном, равное тому, что вы используете при готовке в казане. Сколько надо жидкости и крупы? В любом случае, больше, чем в казане, примерно один к трем.

Количество продуктов для плова на 30 человек

Для приготовления плова на 30 человек ингредиентов потребуется в 3 раза больше, чем для рецепта на 10 человек, либо в 1,5 раза больше, если взять рецепт №2 на 20 человек. Но при готовке такого количества продуктов необходимо учесть важные нюансы:

Подготовка и прокаливание посуды. Чтобы сделать плов на 30 человек, потребуется казан как минимум на 18 литров. Проще всего готовить блюдо в 2-3 захода (классический казан на 6 л с узким дном вмещает по 1 кг всех компонентов). Вторая сложность в использовании большой посуды – прокаливать ее на электрической плите практически невозможно. Так что, в любом случае, оптимальный вариант – готовить 3 раза. Если же блюдо делают на открытом огне, то здесь вариаций больше: можно выложить место, подходящие для крупной посуды

Прогревать посуду важно, потому что так продукты в ней не подгорают в момент закладки риса. Пропорции компонентов

В любом плове нужно придерживаться следующих пропорций: 1 кг мяса, 1 кг моркови, 1 кг лука и 800 г риса. Однако можно встретить и другие варианты: 1 кг мяса, 1 кг моркови, 600-800 г лука, 1 кг риса. Растительного масла на 1 кг мяса берут не менее 250 мл, но если используется жир, то его уменьшают в 2 раза. При сочетании масла с жиром пропорции сокращаются на четверть. Неравномерное разваривание риса. Это происходит как раз при использовании газовой или электрической плиты. Когда вода выкипит с верхней части после заливания риса, необходимо аккуратно его перемешивать, не задевая зирвак. Сначала разравнивают поверхность, потом шумовкой с краев собирают крупу к центру, двигаясь по кругу. Затем его вновь разравнивают. При приготовлении плова на 30 человек без этой процедуры добиться равномерного прогревания не получится. Проверка выпаривания жидкости. Перед тем, как рис оставляют на упаривание, нужно проверить, что вся жидкость испарилась. Для этого рис в нескольких местах протыкают до дна деревянной палкой диаметром до 2 см. Если в отверстия собралась прозрачная жидкость, то это жир без влаги. Если жидкость мутная, её продолжают выпаривать. Регулировка огня в казане при приготовлении на живом костре. Чтобы снизить огонь до минимума, из-под казана нужно убрать горящие дрова, а угольки – сдвинуть под дно. Чтобы рис по краям большой посуды не остывал, его нужно собрать горкой в центре и накрыть крышкой очень плотно – пар не должен выходить из посуды. Вытапливание сала. Этот совет можно использовать при выполнении любого рецепта: на 5, 10, 30 человек. Вытапливать баранье или свиное сало нужно, не перемешивая кубики. Нарезали, уложили в казан и оставили. Огонь при этом сохраняют почти максимальным. Постепенно сало соединяется в один комок. Когда нижний слой станет золотистым, комок переворачивают. Так продукт выплавляется на 85% эффективнее и не получает горького вкуса. Использование правильного количества жиров. При приготовлении плова используйте на 10-15% больше растительного масла или животного жира, так как убрать излишки проще, чем доливать масло в плов уже после приготовления. Особенно важно это при использовании пропаренных сортов риса.

Существуют блюда, которые нельзя приготовить сразу же на 20-30 человек. Но плов к ним не относится. Если соблюдать классические пропорции, выбирать правильную посуду, то можно приготовить правильное и вкусное блюдо на любое количество гостей.

Как подготовить рис

Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита.

Кадры: Tasty / YouTube

Для приготовления некоторых блюд, таких как ризотто, нужен клейкий рис. В этом случае промывать его не стоит. Либо можно ограничиться одним ополаскиванием, чтобы смыть всё лишнее.

Чтобы рис сварился быстрее, его можно замочить на 30–60 минут. Тогда время приготовления сократится почти вдвое. Однако при этом лучше уменьшить количество воды, которое используется для варки.

Какой объем плова обычно готовят на 4 литра?

Обычно на 4 литра жидкости готовят примерно 2 килограмма риса для приготовления плова. Плов — это популярное блюдо в регионах Средней Азии, и его основными ингредиентами являются рис, мясо, морковь и специи.

Рис — главный компонент плова, и его количество зависит от объема пищи, которую вы планируете приготовить. На 4 литра обычно берут 2 килограмма риса, но это значение может варьироваться в зависимости от предпочтений и рецепта. Для приготовления плова также используются мясо (обычно баранина или говядина), морковь, лук, чеснок, специи (такие как зира, кориандр, куркума) и масло.

Приготовление плова на 4 литра обычно занимает около 1,5-2 часов. Рис отваривается в мясном бульоне с добавлением специй и овощей, пока жидкость не поглотится рисом и не появится золотистая корочка, которая называется «зирак». Затем плов перемешивается и подается к столу в горшочках или на большой тарелке.

Сколько риса нужно для приготовления плова на 3 литра?

Сколько риса нужно для приготовления плова на 3 литра? Этот вопрос часто задается при планировании готовки плова для семьи или маленькой компании. Ответ зависит от предпочтений и аппетитов, но в среднем на 3 литра плова требуется примерно 300-400 граммов риса.

Важно помнить, что приготовление плова — это искусство, и экспериментировать с пропорциями ингредиентов можно, чтобы достичь желаемого вкуса и текстуры. Однако, чтобы получить равномерно приготовленный и вкусный плов, рекомендуется соблюдать определенные пропорции

Важно помнить, что эти пропорции могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений и вкусовых предпочтений. Если вы предпочитаете более богатый и насыщенный плов, то можете добавить немного больше риса

Однако, не стоит добавлять слишком много риса, так как это может привести к перевариванию плова и потере его текстуры и вкуса.

Таблица калорийности и соотношение БЖУ

Если честно, это восточное блюдо не назовешь диетической едой: и обжариваю лук, и масло использую, и мясо куриное «от бедра».  Посмотрела калорийность в интернете — 150 кКал на 100 грамм.

Считаю свое блюдо, хотя немного опасаюсь.))

Ингредиенты Вес, г Калорийность,кКал/100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Рис 500 360 32,5 2,5 415,0
Филе бедра курицы 600 216 64,2 78,0 84,0
Морковь 400 32 5,2 0,4 27,6
Лук репчатый 120 44,8 2,0 0,0 11,4
Томаты 100 32 0,6 0,2 4,2
Растительное масло 27 899 0,0 27,0 0,0
Чеснок 25 143
Зелень (петрушка) 15 47 1,6 0,1 7,5
Зира и специи 5 112 0,6 0,1 1,1
Соль 20
Вода 1500
Содержание на суммарный вес 3245 3588,9 107,3 108,5 552,4
На 100 г готового блюда 100 110,6 3,3 3,3 17,0

Я взвесила готовое блюдо и посчитала калорийность на 100 грамм веса — 110 кКал. 

Порция в 250 грамм содержит 275 килокалорий.

Соотношение Б / Ж / У — 14% / 14% / 72%.
Ну что, а плов-то у нас получился низкокалорийный по сравнению с другими из интернета.

40 килокалорий на 100 грамм или 100 кКал на порцию в 250 грамм от среднестатистического блюда в интернете удалось сэкономить.

Экономила, в основном, на жирах. Я ведь за правильное питание.)) К счастью, это не сильно сказалось на рассыпчатости риса.

Качественная порция плова на обед

Готовьте, дерзайте, и у вас получится самый правильный и лучший плов!

Сначала морковь или лук

Да, лук на самом деле адсорбирует вредные примеси, но в случае с рафинированным маслом такая махинация не имеет смысла.

Второй момент применения лука – он показывает нужную степень раскаленности масла, когда начнет чернеть. Иного способа определить нужную температуру не существует.

Сначала в масло бросают нарезанный лук, быстро обжаривают и добавляют мясо. Оно будет тушиться в луковом соке и получится очень мягким, нежным и ароматным.

И только после обжарки мяса наступает очередь добавить морковь. Если положить раньше, она станет мягкой и клейкой, что никак не улучшит итог. Так выглядят правильные этапы по добавлению продуктов.

Масло и специи

Раньше в Узбекистане, на родине плова его готовили на хлопковом масле. Хлопок — национальная растениеводческая культура республики. Масло из семян хлопчатника использовалось в пищу далеко не потому, что оно вкусно и полезно. Просто оно было дешевым и доступным. На самом деле вкусовые свойства оставляют желать лучшего.

Сегодня нет нужды в стремлении за аутентичностью гнаться за дословным соблюдением рецепта и добавлять масло хлопка. Лучше оставить его для приготовления мыла. В плове его с успехом заменяет подсолнечное масло. Следует добавлять рафинированное масло без запаха. Неочищенное, с ароматом подсолнечника может повлиять на вкус. Баланс масла – 0,15 – 0,2 литра на один кг риса.

Специи разделяют на обязательные и произвольные. К обязательным относят только три: соль, чеснок и зиру (второе название кумин). Остальные – перец, черный и острый, паприку, куркуму, барбарис, кинзу добавляют по желанию. Количество и состав ингредиентов определяют по вкусу.

Можно купить пакетик готовой смеси приправ для плова и использовать его

Но если обратить внимание на состав, то у разных производителей он будет разным. Чтобы приготовить настоящий вкусный плов лучше купить рассыпчатые специи у носителей национальных традиций

Торговцы на рынке помогут выбрать нужные специи и даже расскажут, как и когда правильно их сыпать.

Плов и паэлья – брат и сестра

Как это обычно бывает с несомненными гастрономическими хитами, установить, где конкретно изобрели блюдо, невозможно. Ясно только, что случилось это очень давно, предположительно на заре нашей эры. За два тысячелетия во многих странах возникли свои собственные версии плова, порой очень сильно друг от друга отличающиеся. 

Само слово «плов» является однокоренным турецкому «пилав», персидскому «полов» и «палау» на хинди. А самым старым считается «пулака» на санскрите, что переводится просто как «вареный рис». Паэлья, как считают некоторые исследователи, – если не одна из многочисленных вариаций плова, то его ближайшая родственница уж точно. 

По мнению нашего эксперта Шакира Юлдашева, «самого правильного» плова нет и быть не может. Только в старинных узбекских кулинарных книгах можно легко найти более 20 рецептов, а ведь кулинарные нюансы меняются в зависимости от города и страны. Да что там: в каждой приличной восточной семье есть собственный фамильный рецепт, а каждый повар будет убеждать, что только его плов правильный и настоящий.

Выбор мяса

Классический вариант плова, который варят все узбеки, готовится из баранины. Не менее вкусным получается он из других видов мяса – свинины и говядины. Готовят рис также с курицей, рыбой. Можно обойтись и вовсе без мяса – приготовить плов по-вегетариански или сладкий – с сухофруктами.

Идеальный рецепт тот, в котором мясо обязательно присутствует. Оно не должно быть постным. Диетическая вырезка, хордовая часть, куриная грудка наименее подходящие части для плова – при варке он получится сухим. Мясо лучше выбирать с прослойками жира. Идеальны окорок, лопатка, шея, грудинка. Оптимальное соотношение сала и мяса – 1 к 10. То есть, 100 граммов сала на один кг чистого мяса.

Масло и специи

Раньше в Узбекистане, на родине плова его готовили на хлопковом масле. Хлопок — национальная растениеводческая культура республики. Масло из семян хлопчатника использовалось в пищу далеко не потому, что оно вкусно и полезно. Просто оно было дешевым и доступным. На самом деле вкусовые свойства оставляют желать лучшего.

Сегодня нет нужды в стремлении за аутентичностью гнаться за дословным соблюдением рецепта и добавлять масло хлопка. Лучше оставить его для приготовления мыла. В плове его с успехом заменяет подсолнечное масло. Следует добавлять рафинированное масло без запаха. Неочищенное, с ароматом подсолнечника может повлиять на вкус. Баланс масла – 0,15 – 0,2 литра на один кг риса.

Специи разделяют на обязательные и произвольные. К обязательным относят только три: соль, чеснок и зиру (второе название кумин). Остальные – перец, черный и острый, паприку, куркуму, барбарис, кинзу добавляют по желанию. Количество и состав ингредиентов определяют по вкусу.

Можно купить пакетик готовой смеси приправ для плова и использовать его

Но если обратить внимание на состав, то у разных производителей он будет разным. Чтобы приготовить настоящий вкусный плов лучше купить рассыпчатые специи у носителей национальных традиций

Торговцы на рынке помогут выбрать нужные специи и даже расскажут, как и когда правильно их сыпать.

Сначала морковь или лук

Да, лук на самом деле адсорбирует вредные примеси, но в случае с рафинированным маслом такая махинация не имеет смысла.

Второй момент применения лука – он показывает нужную степень раскаленности масла, когда начнет чернеть. Иного способа определить нужную температуру не существует.

Сначала в масло бросают нарезанный лук, быстро обжаривают и добавляют мясо. Оно будет тушиться в луковом соке и получится очень мягким, нежным и ароматным.

И только после обжарки мяса наступает очередь добавить морковь. Если положить раньше, она станет мягкой и клейкой, что никак не улучшит итог. Так выглядят правильные этапы по добавлению продуктов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Black Lounge
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: