Как сохранить полезные свойства овсянки?
1. Правильное хранение:
Овсянку следует хранить в сухом и прохладном месте, чтобы избежать ее заражения насекомыми и сохранить свежесть и питательные свойства продукта.
2. Варка без добавления масла или соли:
Чтобы сохранить натуральный вкус и полезные свойства овсянки, рекомендуется варить ее без добавления масла или соли. Это позволит сохранить ее низкое содержание холестерина и поможет избежать излишнего потребления натрия.
3. Не переваривать:
Важно не переваривать овсянку во время приготовления. Переваренная каша может потерять часть питательных веществ и стать более густой и нежелательной на вкус
Поэтому рекомендуется варить овсянку до желаемой консистенции, оставив немного влаги.
4. Добавление свежих фруктов и ягод:
Овсянка идеально сочетается с свежими фруктами и ягодами. Это придает каше свежий и яркий вкус, а также добавляет дополнительные витамины и антиоксиданты. Рекомендуется добавлять фрукты и ягоды непосредственно перед употреблением, чтобы сохранить их полезные свойства.
5. Не перегревать овсянку:
Не рекомендуется перегревать овсянку, чтобы сохранить ее полезные свойства. Излишнее нагревание может привести к потере многих витаминов и минералов, а также изменить текстуру каши. Рекомендуется варить овсянку на среднем огне и не доводить до кипения.
Следуя этим рекомендациям, вы сможете насладиться всеми полезными свойствами овсянки и получить максимальную пользу для своего здоровья.
Тыквенно-творожный пирог
Фото: totalhub.ru
Очень вкусный и красивый пирог в духовке, который не оставит равнодушных. Советуем подавать его еще теплым со сметаной и вареньем.
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 250 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 8 ст.л. муки, 5 ст.л. меда.
Приготовление: Мелко нарежь очищенную тыкву, залей водой и провари 20 минут после закипания до мягкости. Слей воду, остуди и измельчи ее блендером. Добавь половину крахмала, муки, меда и 1 яйцо.
Остальные ингредиенты разотри вместе с творогом. С помощью кондитерского шприца или любым другим способом выложи обе массы в тесто спиралью или слоями. Получится своеобразная «Зебра». Выпекай пирог 45-50 минут при 170 градусах.
Сколько грамм в столовой ложке: таблица
Сходу нельзя сказать, столовая ложка – это сколько грамм. Продукты имеют различную плотность. Если они занимают один и тот же объем, их масса будет отличаться. Но, зная вес базовых продуктов – сахара, муки, крахмала, – вы сразу сможете прикинуть массу продовольствия с похожей плотностью. Тогда определить весовое соотношение круп, жидкостей, сухой зелени во время готовки блюда по новому рецепту не составит никакого труда.
Сыпучие продукты
Сколько грамм соли в столовой ложке, зависит от степени помола. В 1 ст. ложке без горки вмещается 25 г каменной и 22 г – соли экстра. Эта же особенность касается и другого сыпучего провианта, отличающегося по типу. К примеру, 1 столовая ложка сахара из свеклы весит 25 г, а тростникового сахара-сырца – 17.3 г.
Таблица веса продуктов, отмеряемых 1 ст. ложкой с горкой
Тип продукции | Вес, в г |
рис | 20 |
крупа гречневая | 15 |
натуральный кофе молотый | 20 |
ячневая крупа | 20 |
желатин порошковый | 15 |
черный чай | 15 |
какао порошок | 15 |
молотая корица | 20 |
сода пищевая | 28 |
крахмал | 12 |
лимонная кислота | 25 |
дрожжи сухие | 11 |
разрыхлитель | 20 |
сухое молоко | 24 |
овсянка | 16 |
измельченные сухари | 20 |
молотый черный перец | 20 |
изюм | 20 |
сушеные грибы | 13 |
горох лущеный | 25 |
перловка | 23 |
отруби | 7 |
семена льна | 20 |
перловка | 30 |
творог | 40 |
фасоль | 33 |
манная крупа | 23 |
толченые орехи | 20 |
сухая трава | 10 |
соль | 30 |
Чтобы сказать, сколько грамм муки в столовой ложке, для начала определите ее вид. Кукурузная и картофельная мука весят по 30 г, а пшеничная – 25 г.
Раньше, чтобы отсыпать нужное количество крупы или соли, пользовались кулинарной таблицей весов и мер съестных припасов, после чего значения переводили вручную. Сейчас же на кухнях у многих хозяюшек появились электронные весы. Но в случае разрядки батареек иногда и они подводят. Так что опытные кулинары всегда проверяют их правдивость, помня, что 1 ст. л. сахара весит 25, а гречневой крупы – 15 грамм.
Жидкие продукты
Жидкости с низкой вязкостью наполняют ложку только до краев – вода, уксус, молоко, компот и т.д. Но некоторые виды продовольствия – мед, арахисовая паста, жирная сметана – имеют большую вязкость, поэтому набираются с горкой. Это следует учитывать при изучении данных таблицы:
Продукты | Масса, в г |
мед | 30 |
сметана 30% | 25 |
маргарин растопленный | 15 |
цельное молоко | 20 |
растительное масло | 20 |
сгущенка | 30 |
столовый уксус | 15 |
вишневое варенье | 50 |
ликер | 25 |
сливки | 25 |
растопленное сливочное масло | 20 |
томатная паста | 30 |
майонез (низкой жирности) | 25 |
жидкий жир | 20 |
козье молоко | 13 |
Прежде чем сказать, сколько грамм воды в столовой ложке, внимательно посмотрите на прибор. У многих в кухонных шкафчиках вперемешку лежат и десертные, и столовые ложки. Но не менее половины населения и те, и другие называют столовыми. В 1 классической ложке-меню помещается до 18 г жидкости, в обычной столовой – 15 г, а в десертной – 10 г.
Способы похудеть за 2 месяца
Гречка помогает чистить сосуды и кишечник, а кефир восстанавливает его. Если нужно срочно найти способы, как похудеть за ночь на 2 кг , нужно. Как похудеть за ночь : что нужно есть и пить перед сном. Уйдет до 1 кг веса. Кефир немного подогреть. Добавить масло, соль, перемешать. Когда есть желание и возможность быстро похудеть , порой непросто дать общую.
Юлияа кефир можно или нет? Это спам. ЭтоЯесли б только ночь , веселье в разгаре… Это спам. И за неделю можно всего похудеть до 7 килограммов. Когда нужно. Вы должны выпить не менее 2 ,5 л, чтобы на следующее утро был эффект. Чай, кофе, сок и все. При чрезмерной сухости каши можно запивать ее кефиром с нулевым.
Чтобы похудеть за ночь на 2 кг , следует категорически отказаться от мучных и. Многие дамы думают, как похудеть на 2 -3 кг за ночь , 2 дня, неделю, 2 недели, месяц,. Кефир для похудения : какой лучше и как приготовить чудодейственные Такой нехитрый способ позволит вам сбросить 2 кг за одну процедуру,. Ну, пусть не на все 2 ,5 кг , но 2 , 4 — наверняка потеряете. Они, знаете ли, кефир пьют. Чтобы похудеть за ночь на 2 кг , следует категорически. Мама у меня похудела на 12 кг за 6 мес.
На стакан кефира чайную ложку сахара. Елена, и тогда можно бросить за ночь 1. Проверено на себе: как похудеть на 2 кг за ночь. Как похудеть за ночь на 2 кг с помощью соды. Получившуюся смесь убираем в холодильник на ночь. Обычно для этих целей используют 2 варианта — пить кефир утром или на ночь ,.
Как пить кефир для похудения по утрам; Кефир на ночь ; Рецепты с. В статье узнаем о методиках такого похудения и рассмотрим меню на каждый день. Эта программа питания позволяет избавиться от 5 кг за неделю. Как быстро похудеть за короткое время? Экспресс-диеты, витаминные коктейли помогут сбросить 2 кг в день! Узнайте 5 лучших способов. Быстрое похудение для ленивых Как терять по 1 кг в день Как скинуть 1 кг за ночь.
Из продуктов вам понадобятся: кефир — 1,5 л; огурцы — 1,5- 2 кг ; зелень. Она позволяет за неделю сбросить до восьми килограммов. Здесь допускаются яичные белки, нежирный творог и кефир , рыба и куриное филе.
Сверху закрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на ночь. За пять-шесть приемов через равные промежутки времени ты должна. Ну а пока я жадно ем булочки на ночь и с отвращением пробегаю мимо кефиров на магазинной полке. Но смогла похудеть только до: и потом я подрасслабилась. Я творог не люблю, поэтому пила в этот день кефир. Похудение на кефире происходит быстро за 5 дней можно потерять 4 кг — Пить. Следующие 2 дня — ежедневно есть только яблоки — по 1,5 кг в сутки.
А я на гречневой диете 2 ложки в кефире на ночь ставила. Кефир на ночь полезен или вреден при желании похудеть и для общего здоровья. Оптимально выполнять это мероприятие за 1— 2 часа до отбоя. Чтобы узнать, чем полезен кефир на ночь , нужно ознакомиться с его действиями,.
В конце 3-его дня можете выпить на ночь маложирный кефир с добавлением порезанного. Гречневая крупа, залитая с вечера маложирным кефиром 0, 2 кг.
В идеале за сутки до разгрузочного дня следует перейти на более. Как мы уже писали выше, разгрузочные дни не подходят для похудения. Вальпургиева ночь с 30 апреля на 1 05 года: приметы, обычаи и ритуалы. Если не можете, тогда следите за тем, чтобы последний прием. В сочетании с кефиром имбирь и корица — панацея от лишних килограммов!
Но не обольщайтесь: похудеть на десятки килограммов не получит. Вальпургиева ночь : что ни в коем случае нельзя делать. Как похудеть на 2 кг за 3 дня: пейте по мл кефира за 5 раз с интервалом в 3 часа. Но я на 2 -3 тоже согласна. Стараюсь кушать чуть чуть и маленькими порциями. Не есть после 6. В качестве напитков употребляются зеленый чай и нежирный кефир..
Завтрак: г замоченных на ночь хлопьев геркулеса, стакан нежирного молока, горсть свежих или. У блин , ночью поела нагетсы. За время попыток похудеть использовала кучу разных диет и разгрузок, в одном из своих отзывов по.. Оптимально, если нужно быстро сбросить 1- 2 кг. Кефир с сахаром для похудения на ночь : преимущества и недостатки. Что касается длительности приема напитка, достаточно 2 -3 недель, за это. Кефирная диета позволит вам похудеть до 10 килограмм. Что касается употребления кефира на ночь : кефир — это легкоусвояе Изображение номер 2.
Кефир с корицей на ночь стоит принимать в определенном случае. Как избавиться от. Чаще всего напиток используют именно для похудения. Это позволяет насыщать организм и не боятся лишних килограммов.
Вместе с. За счет этого происходит обновление в организме. Кефир , индейка и миндаль: что рекомендуется есть на ночь. Почему гречневая диета с кефиром считается наиболее действенной и безопасной для. Вы сможете похудеть до 10 кг за 14 дней. Как я ем грейпфрут на ночь и похудела на 14,6 кг за 6 недель.
Выбор овсянки для приготовления
1. Вид овсянки
На рынке представлены различные виды овсянки: моментальная овсянка, овсяные хлопья (крупа) и овсяные отруби. Моментальная овсянка представляет собой раздробленное зерно овса, которое быстро готовится, но имеет меньшую пищевую ценность. Овсяные хлопья приготавливаются из обычной овсянки, проходят меньшую степень обработки и сохраняют больше полезных веществ. Овсяные отруби представляют собой внешний слой зерна овса и обладают очень высокой питательной ценностью.
2. Состав и качество
При выборе овсянки стоит обратить внимание на ее состав и качество. Читайте состав на упаковке: он должен быть натуральным, без добавления сахаров, консервантов или искусственных добавок
Также полезно обратить внимание на качество овсянки: высококачественная овсянка имеет светлый цвет и цельные хлопья.
3. Способ приготовления
При выборе овсянки стоит также учесть ее способ приготовления. Если вам нужно сэкономить время, можно выбрать моментальную овсянку, которая быстро готовится. Если вы предпочитаете традиционную и полезную овсянку, можно выбрать овсяные хлопья или отруби.
В итоге, выбор овсянки для приготовления зависит от ваших предпочтений и потребностей
Важно учесть вид овсянки, ее состав и способ приготовления, чтобы насладиться вкусным и полезным блюдом
Меню для стола №4
Прием пищи | Список блюд |
---|---|
На завтраки | Жидкая манная каша, протертая овсянка, обезжиренный творог, тертые яблоки, какао, печеные груши или яблоки, зеленый чай |
На обеды | Бульон с манкой, овощной отвар и протертая гречиха, рисовый суп с фрикадельками, слабый рыбный бульон с зеленью и рисом, пшеничные сухари |
Для ужинов | Протертые каши из разрешенных злаков, паровые котлеты, тушеные рыбные и мясные тефтели, суфле из манки, мясные пудинги, печеная рыба (без кожи) |
Для перекусов | Домашние кисели, желе, отвары шиповника, пшеничные сухари, ягодные и фруктовые отвары (без сахара), какао на воде, печеные груши и яблоки |
Соблюдать такую строгую диету достаточно сложно. Длительность лечебного курса устанавливается врачом. Как правило, это – недолгая диета, поэтому терпеть придется немного. После улучшения самочувствия доктор назначает другой рацион. Рассмотрим некоторые рецепты, которые помогут разнообразить ежедневное меню.
Рецепт рисового какао
Для приготовления понадобится:
- 100 г риса;
- 1,5 л воды;
- 50 г какао;
- немного сахара.
Промытый рис следует полностью разварить на медленном огне. Полученную массу процедить через марлю. Какао растереть с сахаром до однородной массы. В отвар из риса насыпать какао и еще раз все процедить. Полученный напиток подавать теплым. Рецепт подходит для всех вариантов диеты и стола №10.
Рецепт мясных кнелей
Для приготовления понадобится:
- 100 г творога;
- 200 г говядины (филе без сухожилий и фасций);
- 1 куриное яйцо;
- 10 г сливочного масла.
Говядину нужно нарезать и дважды пропустить через мясорубку. Творог тщательно протереть через марлю. Смешать фарш и творог, немного посолить, вбить яйцо, затем добавить мягкое сливочное масло. Хорошенько все смешать и сформировать кнели. Готовить 20 минут на пару. Рецепт подходит для столов: 4, 4а, 4б, 4в.
Калорийный состав
В крупах содержится большое количество калорий, и это правда. В варёном виде крупы значительно теряют калорийность.
Весь объем приготовленной рисовой каши будет иметь калорийность 990 ккал: кроме воды и соли, в которых, как мы уже знаем, нет калорий, мы больше ничего не добавляли.4. По аналогичной схеме считаем калорийность отварных макарон, фасоли, чечевицы. 1. Общий вес продуктов, которые нужны для приготовления супа-пюре из тыквы – 2675 г.2. Общая калорийность продуктов – 1630,5 ккал.3. Вес готового блюда составляет 2562 г и содержит все те же1630,5 ккал (напоминаю, что испаряется вода, а не калории).5.
В состав круп входят медленные углеводы. Медленные углеводы, содержащиеся в крупах, не откладываются в организме в виде жиров, а полностью усваиваются, поддерживая ощущение сытости и энергетический баланс. Вот почему крупы – ценный диетический продукт.
Если варится первое блюдо с мясом то его калорийность так же распределяется на готовое блюдо и при взвешивании берем общую калорийность. К полученной калорийности продукта добавляется 20% (50%) от калорийности масла, на котором готовили. Полученная калорийность умножается на 0,2. Далее узнается вес готового бульона, полученная калорийность распределяется на весь вес бульона. Для определения калорийности нужно взвесить фрукты в сыром виде, по полученному весу узнать калорийность продукта.
1. Для приготовления жареного куриного филе нам понадобится 650 г продуктов.2. Калорийность сметанного соуса будут равняться калорийности вашей сметаны: зелень и чеснок – это продукты с очень низкой калорийностью.4. Вес куриного филе после приготовления составляет около 400 г и содержит все те же768 ккал.5.
После приготовления вес отварного мяса составляет около 700 г: отварное мясо уменьшилось в объеме и по весу.4. Вы не сможете выпить такое количество бульона за день, чтобы катастрофически перебрать норму своих калорий.
Если открыть любой счетчик калорий, то вы увидите, что с сырыми ингредиентами, как овсяная крупа, куриное филе, капуста и т.д. Плюс калорийность овощей и содержание в них клетчатки может сильно отличаться. Чем больше жидкости вы добавите, тем больше каши получится, при этом калорийность крупы сохраняется прежней. Считать сухой вес крупы не означает, что вам нужно готовить каждую порцию отдельно.
Прежде чем рассчитывать калорийность каши, сварите необходимое ее количество. Помните, что калорийность каши будет зависеть от того, на чем вы будете ее варить. Перед тем, как посчитать калорийность каши, прочтите на пачке с крупой, сколько калорий в ней содержится. Рассчитать калорийность каши не сложно, нужно всего лишь понять методику расчета.
Чтобы каша приносила пользу организму, а не лишние килограммы, её нужно правильно готовить и употреблять.
Крупы по праву занимают одно из центральных мест в нише ежедневного рациона каждого человека. Они всегда были популярны как среди простого народа, так и среди знаменитостей и «великих людей». В каждой кухне мира можно найти хотя бы несколько блюд, которые можно приготовить с участием круп, а если говорить о традиционной русской кухне, то здесь их можно встретить в каждом третьем блюде.
Все мы знаем о том, что крупы и каши, приготовленные из них, являются незаменимыми и полезными для нашего организма, именно поэтому вопрос о пищевой ценности и калорийности круп интересует едва ли не каждого. Особенно интересуются калорийностью круп в готовом виде те, кто придерживаются принципов правильного питания и следят за своей фигурой, ведь известно, что крупы и каши являются ценным источником медленных углеводов, поэтому они дают нам бодрость и необходимую энергию.
Однако некоторые считают, что повышенная калорийность круп не позволяет их использовать в диетическом питании. Диетологи по этому поводу также постоянно спорят, но большинство из них отдают предпочтение диетам с их участием, поэтому настоятельно рекомендуют оставлять хотя бы небольшое количество круп в рационе худеющих.
Полезные свойства и пищевая ценность гречки
Хорошая каша – гречиха, а чем же она хороша? Начнем с того, что это абсолютно экологически чистый продукт. Она неприхотлива к почвам, не требует удобрений. Кстати, от удобрений вкус гречки сразу меняется, поэтому их попросту не используют.
Гречиха — это единственная злаковая культура, которая сама вытесняет сорняки, поэтому не нужны гербециды. А за счет содержания в ней большого количества клетчатки, она еще и прекрасно чистит наш кишечник, печень от шлаков, тяженых металлов и холестерина.
Белки
По сравнению с другими крупами, греча содержит большее количество растительного белка: 13,6 грамма на 100 граммов крупы или 5,7 грамма на 100 граммов готовой каши. К примеру, в мясе белка 15-18%. По составу белок гречи близок к белку куриного яйца. Содержит он 18 аминокислот, из них 8 – незаменимые, которые не синтезируются в нашем организме, то есть они обязательно должны быть в пище. Например, лизин и нетионин. Они усваиваются из гречки на 80%.
Жиры
Содержание жиров в гречке – 3,3 грамма на 100 граммов крупы. Гречка дает быстрое и длительное чувство насыщения за счет своих уникальных жиров, в числе которых есть даже омега-3, необходимые для сердечно-сосудистой системы.
Углеводы
Углеводы гречки сложные, медленные. Высвобождаются и усваиваются клетками организма постепенно, давая длительное насыщение и исключая быстрый подъем сахара в крови.
Минералы
Еще более уникален минеральный состав гречки. Она содержит рекордное количество железа, необходимого для кроветворения, а также медь, калей для сердечно-сосудистой системы, фосфор, кальций, цинк, необходимые для кожи, ногтей, волос, зубов. Кобальт, магний, йод, молибден – для функционирования нервной системы.
Витамины
В гречневой крупе содержатся витамины: В1 – для центральной нервной системы , В6 – для проводящих путей нервной систему, В9 (фолиевая кислота) – для кроветворения, витамин Е (витамин красоты).
А для получения витамина РР – рутина, она является природным сырьем и используется в фармакологии. Этот витамин укрепляет стенки сосудов, борется с артеросклерозом, варикозом, артритом, геморроем, ломкостью сосудов.
Еще эта крупа содержит фенольные соединения, которые предохраняют ее от порчи. Она прекрасно хранится даже при повышенной влажности.
Содержащиеся в гречке органические кислоты (яблочная, лимонная) улучшают пищеварение и способствуют усвоению мяса, рыбы, овощей. Чтобы оставаться здоровым, достаточно есть гречневую кашу два-три раза в неделю.
Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото
Нам понадобятся:
- сливочное масло — 200 гр.
- сахар — 120 гр.
- ванильный сахар — 8-10 гр.
- яйца — 2 шт.
- мука — 500 гр.
- разрыхлитель — ¼ ч.л.
- щепотка соли
Пошаговый рецепт с фото:
- В глубокой чаше взбиваем мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной белой массы.
- По-одному вводим яйца и взбиваем дальше до однородности.
- Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем руками до однородной массы (недолго).
- От общей массы отщипываем по кусочку теста (для моей орешницы это 8 гр.) и заполняем форму.
- Выпекаем орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета.
Для начинки я беру:
- сгущенное молоко — 1-1,5 банки
- грецкие орехи — 100-150 гр.
- Сгущенку я варю сама (так намного вкуснее), залив доверху банки водой, в течение 3 часов и оставляю остывать.
- Орехи слегка прокаливаю в духовке при 160º до легкого аромата (минут 8-10).
- Начиняю сгущенкой обе половинки, оставляя небольшое углубление, в одну половинку вставляю четвертинку орешка и соединяю.
Как видите, для этого рецепта миксер не нужен.
Мои все обожают классику жанра: вареную сгущенку с грецким орехом, но экспериментировать с начинкой можно до бесконечности, и не только с начинкой…
А на последок хочу выразить свое почтение нашим выдающимся изобретателям за то, что придумали такую гениальную вещь, как орешница.
Думаю, мы вполне можем гордиться этим совершенным десертом, который даст фору любым эклерам, макарон и прочим заморским сладостям.
На этом прощаюсь.
Вкусных вам орешков!
До новых встреч.
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Какое количество вареной овсянки можно получить из 100 грамм сухой?
Для приготовления вкусной и полезной овсянки необходимо учитывать соотношение сухих и вареных ингредиентов. Если у вас есть 100 грамм сухой овсянки, то можно получить примерно 300 грамм вареной овсянки.
Сухая овсянка в процессе приготовления поглощает воду. Одинаковая масса сухой и вареной овсянки может иметь различный объем. Обычно сухая овсянка увеличивается в 2-3 раза при варке.
Если вам необходимо приготовить определенное количество вареной овсянки, то очень важно знать соотношение ингредиентов. Если вы хотите получить 100 грамм вареной овсянки, то вам нужно будет использовать примерно 30-40 грамм сухой овсянки
Не забывайте, что это лишь приблизительные значения и конечный результат может зависеть от разных факторов, таких как вид овсянки, время варки и ваш личный предпочтения в текстуре и консистенции.
Теперь, зная примерное соотношение сухой и вареной овсянки, вы можете точно рассчитать необходимое количество ингредиентов и наслаждаться своей вкусной и полезной овсянкой.
Как правильно приготовить овсянку?
Чтобы получить вареную овсянку из сухих хлопьев, следуйте следующим шагам:
- Измерьте нужное количество сухих овсяных хлопьев. Для 100 грамм вареной овсянки вам понадобится приблизительно 40-50 грамм сухих хлопьев.
- Добавьте сухие хлопья в кастрюлю и залейте ими достаточное количество воды или молока. Обычно на 100 грамм сухих хлопьев требуется около 200 миллилитров жидкости.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения.
- Как только овсянка закипит, уменьшите огонь и варите ее еще около 5-7 минут. В этот момент можно добавить соль или сахар по вкусу.
- После того, как овсянка будет готова, выключите огонь и дайте ей немного постоять, чтобы она стала гуще.
- Овсянку можно подавать к столу горячей, добавив свежие фрукты, орехи или мед. Также можно охладить ее и подавать с молоком или йогуртом.
В результате вы получите вкусную и полезную вареную овсянку, которая готова к употреблению.
Сухая овсянка, грамм | Вода, миллилитры | Время приготовления, минуты |
---|---|---|
40-50 | 200 | 5-7 |
Помните, что величины указаны примерно, и вы можете корректировать их в зависимости от желаемой консистенции овсянки и собственного вкуса.
Постное шоколадное печенье
Истинным сладкоежкам и любителям шоколада обязательно стоит попробовать этот вариант. Печенье ароматное и буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- Вода минеральная – 50 мл.;
- Мука – 150 грамм;
- Какао-порошок – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 50 мл.;
- Изюм – 30 грамм;
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- Сахар – 1-2 ст. л.
1. В глубокую миску просейте муку, какао и разрыхлитель. Добавьте изюм и перемешайте.
2. Влейте минеральную воду и растительное масло. Перемешайте и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Выложите его в миску и оставьте «отдохнуть» на 10-15 минут.
3. Разделите тесто на части одинакового размера и скатайте в шарики. Обваляйте их со всех сторон в сахаре и слегка приплюсните.
Или же выложите все тесто на рабочий стол, присыпанный сахаром. Сформируйте из него брусочек и обваляйте его со всех сторон в сахаре. Нарежьте острым ножом небольшими кусочками и придайте им форму. При желании сделайте с помощью вилки или других подручных средств рисунок сверху. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
4. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте печенье около 15 минут. Остудите немного и подавайте.
А если вы любите экспериментировать не только с начинками, но и с основами теста, а также предпочитаете не просто вкусные, но еще и полезные десерты, тогда обязательно попробуйте также:
Количество готовой овсянки из 100 грамм сухой
Для приготовления овсянки из сухих хлопьев необходимо учитывать, что обычно указанный на упаковке вес относится к сухому продукту, а после варки его количество увеличивается.
Обычно, при приготовлении овсянки, вода впитывается хлопьями, увеличивая их объем. Конечный вес готовой овсянки будет зависеть от желаемой консистенции и от дополнительных ингредиентов, добавленных в процессе приготовления.
Ориентировочно, из 100 грамм сухой овсянки можно получить около 250-300 грамм готовой овсянки. Однако, это значение может варьироваться в зависимости от предпочтений каши (жидкая или густая) и времени варки. При более длительной варке хлопья впитывают больше воды и каша становится более густой. Для получения более точного результата рекомендуется обратиться к инструкции на упаковке овсянки или использовать кулинарный калькулятор.
Холодец не застыл, как добавить желатин и сколько
Если по истечению нескольких часов в холодильнике холодец не застывает, волноваться не стоит, блюдо можно исправить.
Для этого необходимо повторить все этапы приготовления студня. Его помещают в кастрюлю и доводят до кипения, после отделяют бульон и раскладывают мясо в тарелку.
Желатин берут согласно рецепту и вкусовым предпочтениям. Для нежной текстуры — 20 гр, для средней — 40 гр и для плотной основы — 60 гр из расчета на 1 литр мясного бульона. Загуститель снова замачивают и подогревают на плите.
После вливают в общую массу и тщательно размешивают состав. Желатиновой смесью заливают мясо и блюдо отправляют для замораживания в холодильник.
Чтобы предупредить плохое желирование холодца, следует брать свежий загуститель, процеживать бульон и тщательно мыть основу для студня.
Соблюдая необходимую пропорции и технику разведения желатина, удается приготовить вкусные десерты и несладкие блюда для любого торжества.
Теперь вы знаете как развести желатин на желе, и для приготовления сладких десертов. Все просто, и вполне доступно для каждого. Если вы новичок, то непременно справитесь с этим заданием!
Elena
Комментариев к статье: 4
Замечательная статья! Обычно я развожу столовую ложку желатина на 300 г жидкости, когда делаю желе из ягод . Но не во всех случаях такая пропорция подходит. Так что очень нужная информация, спасибо!
А я обычно в холодец желатин не добавляю.
Я тоже не добавляю, но не все так готовят, многие хозяйки целенаправленно кладут желатин в блюдо.
Сколько калорий съедается
Производители указывают на упаковках калорийность сухого продукта. У разных производителей – разные цифры. А для тех, кто считает калории, даже 10 единиц будут существенны. Постные каши любят не все. Иногда хочется их сдобрить сливочным маслом, разнообразить изюмом, сухофруктами или ложечкой меда. Как посчитать калории в готовом блюде? Для удобства ведения математических операций сварим стандартный геркулес на воде.
- На упаковке овсяных хлопьев написано, что 100 г содержит 305 ккал. Вода – 0 ккал.
- Если мы приготовим 100 г геркулеса, то в каше тоже будет 305 ккал.
- Чтобы узнать, сколько калорий съедается, необходимо общее количество разделить на употребленную часть блюда.
Предположим, из 100 г сухих хлопьев получилось 400 г каши. Мы съели 150 г. Составляем пропорцию: 400 г – 305 ккал (количество калорий при варке не увеличивается и не уменьшается); 150 г – х ккал. В одной порции, которую мы съели: (150*305)/400 = 114 ккал. По такому же принципу считается калорийность каши с маслом, изюмом, яблоком, бананом и т.д.
- Находим калорийность используемых продуктов. Определяем их общую калорийность (суммируем).
- Считаем энергетическую ценность готового блюда (по весу на выходе).
- С помощью пропорции находим количество калорий в 1 порции.
Покажем на примере. Компоненты для овсянки с маслом (в скобках – калорийность в 100 г умножаем на количество, которое берется для готовки):
- Геркулес – 1 стакан, 90 г (305 ккал * 0,9 = 274,5 ккал).
- Вода – 3 стакана, 600 г (0 ккал).
- Сливочное масло – 25 г (748 ккал * 0,25 = 187 ккал).
Общая калорийность продуктов для овсянки с маслом – 461,5. Вес готового блюда – 400 г. 400 г – 461,5 ккал 150 г – х ккал С одной порцией мы получим (150 * 461,5) / 400 = 173 калории.
Сколько грамм овсянки в ложке столовой и чайной
Но ложки бывают с горкой и без горки. Давайте попробуем оба варианта. Сухой продукт в столовых ложках с горкой Первый вариант — зачерпываем с горкой. Оказалось, что в наших емкостях: 5 ст. Сухой продукт в столовых ложках без горки Второй вариант — без горки. Посмотрим, 100 грамм овсянки — это сколько столовых ложек.
Подсказка: удобнее выравнивать уровень содержания ложки с помощью ножа. Зачерпните крупу и лезвием ножа проведите по краям, «срезая» лишнее. Ложка станет наполненной ровно до краев. Итак, начинаем процесс. Зачерпываем, ножом убираем лишнее, пересыпаем.
И так далее, пока емкости не опустеют. При этом старательно ведем счет нашим ложкам. Что же получилось в итоге? Емкости со 100 граммами нашего исходного сухого содержимого равны: 8 ст. Но, может, не стоит каждое утро возиться с этими столовыми ложками, с горкой и без горки?
Когда вы берете одну столовую ложку овсянки с небольшой горкой, то в неё помещается 7 грамм, а с такой хорошей горочкой войдет 14 грамм. Исходя из этих цифр получаем следующий результат: 1 50 грамм овсянки — это 7 столовых ложек с небольшой горкой; 2 100 грамм овсянки — это 7 столовых ложек с большой горкой; 3 150 грамм овсянки — это 11 столовых ложек с большой горкой; 4 200 грамм овсянки — это 14 столовых ложек с большой горкой.
Сколько грамм овсянки в столовой ложке и в чем польза от нее организму? Одна ложка с горкой стандартного геркулеса быстрого приготовления весит 14 г. Для полноценного завтрака взрослого человека необходимо 200 г каши. При приготовлении стоит учитывать, что хлопья увеличиваются в троекратном размере, таким образом, возможно приготовить необходимый объем порции, вне зависимости от того, сколько грамм овсянки в столовой ложке.
Овсянка в виде крупы менее распространенный продукт, требует более длительной варки. При этом считается более питательной и насыщенной микроэлементами.
Для приготовления каши на геркулесе нужно взять 5 столовых ложек хлопьев и 300 мл воды. Варить кашу следует примерно 10-12 минут на среднем огне. Также хлопья из геркулеса и овсяные хлопья могут использоваться в кулинарии для приготовления разнообразных блюд: кексов, мюсли, пудингов и других. Применение хлопьев в кулинарии позволит вам насладиться полезными и вкусными блюдами, а также получить необходимую дозу энергии и питательных веществ в вашем рационе.
Как правильно использовать хлопья 1. Приготовление овсяной каши Овсяные хлопья обладают высокой питательной ценностью и являются отличным источником клетчатки. Чтобы приготовить овсяную кашу, вам понадобятся: 150 граммов овсяных хлопьев 250 миллилитров молока или воды 1 столовая ложка сахара по желанию щепотка соли Сухие овсяные хлопья нужно залить кипящей водой или молоком в пропорции 1:2 на 150 граммов хлопьев — 300 миллилитров жидкости и варить на среднем огне в течение 5-7 минут. Добавьте сахар и соль по вкусу, перемешайте, и готовая каша готова для употребления. Приготовление геркулесовой каши Геркулес — это другой тип овсяных хлопьев. Геркулесовая каша обладает более плотной консистенцией по сравнению с овсяной.
Для приготовления геркулесовой каши вам потребуется: 100 граммов геркулеса 200 миллилитров молока или воды 1 столовая ложка сахара по желанию щепотка соли Сухой геркулес помещается в кастрюлю вместе с молоком или водой в пропорции 1:2. Варите кашу на среднем огне в течение 10-15 минут. Если вы предпочитаете кашу более густой, можно изменить пропорцию, например, взять 40 граммов геркулеса на 200 миллилитров молока или воды. В завершении стоит отметить, что в 150 хлопьев овсяных или геркулесовых содержится около 30-40 граммов сухих хлопьев. Размер одной хлопьевской столовой ложки примерно равен 5 граммам.
Какие факторы влияют на вес вареной овсянки? Мифы и рекомендации
Вес вареной овсянки может зависеть от нескольких факторов, включая количество использованной сухой овсянки, способ приготовления и предпочтения каждого индивидуального человека. Несмотря на то, что сухая овсянка часто имеет указания по готовке на упаковке, фактический вес готовой овсянки может немного отличаться.
Первый важный фактор, который может влиять на вес вареной овсянки, это количество сухой овсянки, которую вы используете. Обычно на упаковке указывается, что для приготовления порции овсянки требуется определенное количество сухой овсянки и воды. Если вы использовали рекомендованное количество, то вес вареной овсянки будет соответствовать указанному на упаковке.
Однако, стоит помнить, что в процессе приготовления овсянка может впитать некоторое количество воды. Поэтому, если вы добавите больше воды, чем указано, то вареная овсянка может весить немного больше. И наоборот, если вы используете меньшее количество воды, вес вареной овсянки может быть немного меньше.
Также, способ приготовления овсянки может влиять на ее вес. Если вы предпочитаете более вязкую консистенцию овсянки, то вы можете добавить больше воды и дать ей немного постоять, чтобы она погуще. В таком случае, вес вареной овсянки может быть немного больше.
Миф о том, что вес вареной овсянки может увеличиться или уменьшиться в зависимости от времени приготовления, фактически не имеет научного обоснования. Овсянка весом в 100 грамм, если использовано рекомендованное количество сухой овсянки и воды, будет сохранять свой вес независимо от того, сколько времени вы ее готовите.
Вареная овсянка — это полезный и питательный завтрак, который можно приготовить по своему вкусу
Независимо от веса вареной овсянки, важно помнить о ее полезных свойствах и включать ее в свой рацион для поддержания здорового питания