Салат «Летний каприз»
Этот рецепт – один из самых распространенных в летнюю пору, ведь ингредиенты, использующиеся в нем – в основном, летние. Итак, для этого вкуснейшего салатика нам понадобится следующее:
- Клубника – 200 г;
- Черешня – 200 г;
- Ананас свежий или консервированный – 200 г;
- Кофейное мороженое – 200 г.
Готовить этот десерт весьма просто. Клубнику и черешню мы хорошенько помоем под проточной водой, удалим плодоножки, из черешни – еще и косточки. Нарежем все небольшими кусочками произвольной формы. Если ананас свежий, то его мы очистим и нарежем, если консервированный, то сольем с него сок и нарежем. Все складываем в большую миску.
Мороженое нужно предварительно достать из морозильной камеры и дать ему размягчиться. Оно не должно быть жидким, но должно быть достаточно мягким, чтобы его без проблем можно было соединить с фруктами. Итак, кладем к ним в миску мороженное и все тщательно перемешиваем. Кстати, если вы брали консервированные ананасы, то можно добавить в салат пару ложек ананасового сока.
Вот и все: вкуснейший салатик готов. Как видите, рецепт его действительно очень прост. Нужно отметить, что этот фруктовый салат с мороженым очень желательно кушать сразу же, иначе мороженое растает, фрукты пустят много сока, и он станет не очень вкусным.
Салат «Медовый»
Этот рецепт можно было бы назвать банальным, если бы не одно его составляющее, а именно – мед. Именно благодаря меду этот фруктовый салат с мороженым приобретает очень оригинальный привкус. Для него нам понадобится:
- Груша – 1 штука;
- Небольшой банан – 1 штука;
- Апельсин – 1 штука;
- Киви – 1 штука;
- Мед – 2 чайных ложки;
- Обычное белое мороженое – 200 грамм.
Итак, для начала «разберемся» с нашими главными составляющими: банан, апельсин и киви мы чистим от кожуры, грушу моем и удаляем сердцевину. Нарезаем все кубиками покрупнее. Далее берем красивые креманки, выкладываем в них все слоями: банан, груша, мороженое, киви, апельсин, мороженое. Не перемешиваем. Последний слой, который сверху, мы поливам медом. В отличие от предыдущего, этот салатик можно не кушать сразу, а немного подождать, пока мороженое растает и пропитает собою фрукты. Нужно отметить, что данный рецепт предполагает использование жидкого меда, так как засахаренный будет в салате кусками.
Салат «Сладкая дыня»
Как вы уже, наверное, догадались по названию, главный ингредиент этого десерта – дыня. Выберем для него сладкую, спелую красавицу, а также приобретем другие продукты и приготовим эту вкусноту. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Грейпфрут – 1 штука;
- Апельсин – 1 штука;
- Груши – 2 штуки;
- Персики – 3 штуки;
- Мякоть дыни – 200 г;
- Мороженое апельсиновое – 200 г;
- Цедра лимона – 2 столовых ложки;
- Мед – 1 столовая ложка.
Как видите, этот рецепт на порядок сложнее, чем предыдущие, но вкус, благодаря сочетанию такого количества разных вкусностей, получается ну просто отменным. Такой фруктовый салат с мороженым – отличная альтернатива торту к праздничному столу.
Грейпфрут и апельсин чистим от кожуры и пленок, режем, поливаем медом и даем постоять. Персики чистим, затем режем кубиками, вынув косточку. Груши моем, удаляем сердцевину и режем тонкими полосками. Из мякоти дыни ложкой делаем шарики. Все складываем в миску, перемешиваем. Затем раскладываем по креманкам, сверху кладем по паре ложек мороженого, посыпаем лимонной цедрой. Рецепт предполагает исключить цедру, если вы ее не любите. Кушать такой салатик лучше сразу.
Как видите, ни один рецепт не является сложным, поэтому приготовить вкуснейший фруктовый салат с мороженым без труда можно дома.
Салат с фруктами и йогуртом – легкий и простой рецепт на Новый год
Хотите порадовать своих близких легким и вкусным десертом? Сделайте тогда такой фруктовый салат.
Ингредиенты на 4 порции:
- Банан – 1 шт.,
- Груша Конференция (можно взять любую другую) — 1 шт.,
- Киви – 1 шт.,
- Мандарин – 1 шт.,
- Виноград – маленькая кисточка или 12-15 ягод,
- Грецкие орехи – горсть,
- Йогурт – 1 шт.,
- Ягоды малины или другие, какие есть – несколько штук для украшения.
Как сделать
Прежде всего все фрукты и виноград моем под проточной водой и протираем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу с них. Очищаем их от кожуры, в том числе и грушу. Конечно, на ней можно оставить кожуру, но тогда она будет чувствоваться, что будет не очень приятно. Грушу можно заменить яблоком, или же добавить еще яблочко.
Киви можно почистить следующим образом. Разрежьте плод поперек на 2 части, а затем, воткнув чайную ложку под кожуру, вращательным движением достаньте мякоть. Получится быстро и красиво.
Очищенные фрукты нарезаем небольшими кусочками. Мелко нарезать не нужно, иначе десерт будет с йогуртом выглядеть, как некрасивое месиво. Нарезанные плоды складываем в отдельную салатницу. Туда же добавляем ягоды винограда. Если виноградинки очень крупные, их разрезают пополам. Грецкие орехи измельчаем, и добавляем их к остальным ингредиентам.
Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.
И теперь формируем салат для подачи на праздничный стол. Для этого возьмите прозрачные бокалы, стаканы, креманки или маленькие салатницы. Так десерт будет более эффектно смотреться на столе.
В бокал накладываем до половины объема нарезанные фрукты с орехами. Затем поливаем их йогуртом, 1 чайной ложки будет достаточно. Снова докладываем нарезанные ингредиенты до верха бокала. Поливаем сверху 1-2 ч. л. йогурта. Сверху украшаем ягодами малины. Все, наш десерт готов, его можно подавать на стол.
Фруктовый салат с йогуртом желательно собирать непосредственно перед подачей. Если это невозможно, тогда готовый десерт поставьте в холодильник.
Рецепт фруктового салата со сливками
Существует масса рецептов фруктовых салатов, в состав которых входят сливки. Такие салаты выглядят аппетитно, а на вкус — просто блаженство, давайте рассмотрим один из них.
Ингредиенты:
- сливки
- клубника
- орешки (любые – кешью, грецкие и т.д.)
- банан
- черешни
- киви
Приготовление:
- Помыть все фрукты, промокнуть сухой салфеткой, чтобы избавится от лишней влаги.
- Нарезаем крупными кусками клубнику и выкладываем на дно пиал (предварительно приготовленных для салата).
- Слой клубники сверху поливаем сливками (стоит отметить, что домашние сливки намного жирнее покупных).
- Измельчаем орешки и посыпаем их сверху сливок.
- Очищаем банан от шкурки, нарезаем не мелкими кусочками.
- Высыпаем нарезанный банан в пиалу.
- Приступаем к нарезке черешен, предварительно удалив из них косточки.
- Нарезанную ягоду высыпаем сверху банана и поливаем опять же сливками.
- Очищаем от шкурки киви и режем крупными кусками.
- Высыпаем следующим слоем в пиалу.
- Добавляем сверху еще четвертинки клубники.
- Поливаем сверху сливками
- Украшаем черешенкой каждую порцию салата.
Для того чтобы приготовить такой салат, вам не нужно быть мастер-шефом или кулинаром. Здесь все просто и понятно, такой рецепт сгодится и для новичков в кулинарии, а полученный результат, можно будет без сомнения назвать шедевром.
С медовой заправкой
Ингредиенты: 2 лайма, 3 ст. зеленых виноградин, столько же свежей клубники и черники, половинка банана.
- Виноградины режутся половинками и высыпаются в миску.
- К ним добавляются тонкие кружочки банана.
- В салатник отправляются все ягоды, нарезанные на небольшие кусочки.
- Из лайма отжимается сок. Кожица одного из них мелко трется.
- Мед, цедра и сок цитрусового смешиваются. Получившуюся заправку лучше всего оставить на 2 – 3 часа. Если времени нет, то можно использовать соус сразу же.
- Заправка выливается к фруктам и ягодам.
Watch this video on YouTube
Лакомство хорошо перемешивается и подается гостям.
Фруктовый салат «Зеленая черепаха»
Дети с особым аппетитом едят блюда, которые интересно и оригинально украшены. Например, можно сделать салат в форме черепахи.
- 4 киви;
- 0,5 плода грейпфрута;
- 1 яблоко;
- 3 мандарина;
- 80 гр. изюма;
- 60 гр. шоколада;
- 0,5 лимона;
- 30 мл йогурта;
- 2 столовые ложки меда.
Изюм заливаем кипятком, через четверть часа воду сливаем, изюм промываем и даем высохнуть. Очищаем мандарины от кожуры, разделяем на дольки и разрезаем каждую дольку на две-три части. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Нарезанное яблоко сбрызгиваем соком лимона, чтобы фрукты не потемнели.
Грейпфрут разбираем на дольки, освобождаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками. Шоколад натираем на терке или крошим ножом. Смешиваем все фрукты с шоколадом и изюмом.
Смешиваем жидкий мед и йогурт. Для приготовления этого салата лучше брать жирный йогурт, соус получится вкуснее. Заправляем соусом салат.
На плоскую тарелку выкладываем заправленный салат в виде купола. Один плод киви отложим, а остальные очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Покрываем этими кружочками поверхность выложенного горкой салата так, чтобы не было промежутков. У нас получился «панцирь черепахи».
Отложенный плод киви разрезаем вдоль пополам. Одна половинки будет изображать голову черепахи, приставляем её к «панцирю». Оставшуюся половинку разрезаем на 4 части, это будут лапки. Осталось сделать «глаза» черепашки. Для этого можно использовать два маленьких кусочка шоколада.
Секреты приготовления и употребления или как избежать ошибок
Казалось бы — какие сложности с исполнением? Помыл дары природы или магазина :), порезал, полил чем-нибудь, перемешал… Но есть нюансы, которые могут повлиять на вкус, цвет, и восприятие столь прекрасного блюда.
Рассказываю принципы приготовления и употребления фруктового салата, пользуйтесь!
- Перед началом работы ингредиенты лучше охладить.
- Киви в сочетании с молочными заправками вступает в реакцию и может дать горький привкус. Это может произойти и с другими тропическими плодами.
Киви образует горькие энзимы при смешивании с молочными продуктами
Поэтому здесь действует правило: есть сразу или подавать заправку отдельно. Или, как вариант, слой киви отделить, уложить в сторонке.
- Очищенные яблоки могут потемнеть — это происходит из-за окисления на воздухе железа, которое содержится в мякоти. Если десерт подается не сразу, то нарезанные яблочки можно сбрызнуть соком лимона или лайма. Их мякоть дольше сохранит свой естественный светлый цвет.
- Правила очистки: обязательно удалите все косточки из плодов и ягод, у экземпляров с жесткой кожурой — снимите ее. Виноград — лучше использовать сорта без косточек, либо или удалить их из каждой ягодки.
У ананаса обязательно вырезают сердцевину, она жесткая и не жуется.
Сердцевина ананаса
После разделки в центре должно получиться отверстие, как у продукта из банки.
- Не нужно слишком мельчить при нарезке. Если размер кусочков менее 1-1,5 сантиметров, то в результате может получиться каша или тюря, особенно если ингредиенты будут спелыми, сочными и мягкими.
- Нежные и мягкие ягоды и плоды лучше укладывать верхним слоем или в качестве украшения, и лишний раз их не тревожить. Например, для малины или вишни обычное перемешивание ложкой — слишком агрессивное действие, и она помнется и потеряет внешний вид.
- Если блюдо делается на детский праздник, то надо учитывать возраст детей. Некоторые тропические плоды могут быть аллергенными для неокрепшей пищеварительной системы ребенка. Поэтому, выбирая набор ингредиентов в магазине, можно предварительно сходить в отдел с фруктовым детским питанием и изучить, из чего оно состоит. А потом со знанием дела выбирать плоды и ягоды в отделе с их свежими братьями, не промахнетесь!
- И еще один важный момент про очередность подачи.
Фруктовый салат — серьезная еда для пищеварительной системы. В зависимости от ингредиентов он может перевариваться 30-45 минут. Поэтому, чтобы избежать тошноты, бурления, болей и прочих «прелестей», диетологи рекомендуют его есть перед основным блюдом или отдельно от основной трапезы.
- Дыни и арбузы плохо дружат с остальными продуктами и могут вызывать брожение, их рекомендуют есть, соблюдая 2-часовую паузу между едой.
- Витаминная смесь содержит много сахара, особенно, если готовится со сладкими заправками, поэтому к ее потреблению нужно подходить разумно всем.
- Очищенные и нарезанные плоды и ягоды долго не хранятся, даже если их поместить в холодильник, поэтому их лучше есть сразу после приготовления. Если до подачи несколько часов, то надо ограничить контакт с воздухом: плотно и аккуратно накрыть каждую порцию полиэтиленовой пленкой.
Свои секреты и «шишки» я вам поведала, надеюсь, что вы их учтете и и получите самое вкусное фруктовое творение!
Фруктовый салат с орехами, рецепт
Для приготовления фруктового салата можно использовать абсолютно любые орехи:
- Грецкий орех
- Фисташку
- Арахис
- Кедровые орешки
- Миндаль
- Кешью
Простой рецепт салата с грецким орехом:
Вам потребуется:
-
Апельсин
– 1 штука (сладкий) -
Киви
– 2 штуки (мягкие, сладкие) -
Консервированный или свежий ананас
– 200 грамм (с консервированного слить сироп) -
Яблоко
– 1 штука (с кислинкой) - Йогурт или сметана для заправки
-
Мед или карамельный сироп
для украшения -
Листики мяты
(декорирование блюда) -
Грецкий орех
– 70 грамм
Приготовление:
- Апельсин чистится от кожуры и пленки максимально тщательно, рубится кубиками
- Остальные фрукты чистятся от шкурок, у яблока удаляется семенная коробочка
- Фрукты складываются на сервировочное блюдо в смешанном порядке
- Салат поливается йогуртом
- Сверху йогурта следует тонкой струйкой вылить необходимое количество жидкого меда или карамельного топинга для сладости
- Салат посыпается орехом и декорируется листиком мяты
Фруктовый салат с медом и орехами
Богатый десерт ресторанного типа. С густой сладостью, дополняющейся благородной кислинкой. С незаурядным глянцем и интересной текстурой.
Ингредиенты:
- жидкий мед (в идеале – акациевый, но можно использовать и цветочный, липовый) – 3 ст.л.;
- грецкие орехи – 5 шт.;
- мороженое (можно, коричневое и белое) – 100 г;
- яблоко (крупное) – ½ шт.;
- киви – 1 шт.;
- банан – ½ шт.;
- мандарин – 1 шт.;
- порошок какао (без добавок) – 2 ч.л.;
- масло сливочное – 30 г;
- сахарная пудра (можно с ванилью) – 3 ч.л.
Как готовить:
Орехи расколоть, дольки покрошить (можно вместо указанных в рецепте, использовать очищенные миндальные, кедровые – горсть, фундук – 10 шт.).
Банан, киви, очищенное от кожуры и семенной коробки яблоко порезать кубиками. Перемешать. Выложить в глубокий (желательно, прозрачный) салатник/бренди-гласс горкой.
Полить фруктовую заготовку медом. Поверх выложить шарики мороженого, каждый присыпать ореховой крошкой.
Приготовить шоколадную глазурь: растопить на пару масло, соединить, при постоянном интенсивном помешивании с пудрой и какао. Остудить до комнатной температуры. Аккуратно полить десерт.
Перед подачей на стол украсить салат очищенными мандариновыми дольками – по кругу.
Таблица калорийности фруктовых салатов
Теперь открою тайну, являются ли тяжелыми витаминные десерты с разными заправками, и подходят ли они для похудения.
Для расчетов я взяла салат с распространенными плодами, которые круглый год продаются в магазине, он состоит из 6 ингредиентов приблизительно в одинаковых пропорциях — апельсин, яблоко, груша, банан, киви, ананас.
И добавила различные заправки. Для сравнения посчитала самый легкий десерт, без банана. Ведь калорийность любимого лакомства обезьянок в 2 раза больше, чем у остальных продуктов.
Виды салата из фруктов с заправкой | Калорийность, кКал/100 г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Легкий вариант без банана с заправкой из сока | 47,06 | 0,6 | 0,2 | 9,3 |
Салат из 6 фруктов с заправкой из сока | 56,85 | 0,7 | 0,3 | 11,7 |
С йогуртом натуральным | 58,38 | 1,5 | 0,8 | 10,3 |
С медом (разведен в воде) | 58,45 | 0,7 | 0,3 | 12,3 |
С ликером | 69,69 | 0,7 | 0,3 | 13,2 |
Со взбитыми сливками из баллона | 70,50 | 0,9 | 1,9 | 11,4 |
С шоколадно-сливочным кремом | 73,49 | 1,0 | 1,8 | 12,3 |
Со взбитыми сливками 33% | 83,05 | 0,9 | 3,6 | 10,9 |
С мороженым «Пломбир» | 86,04 | 1,2 | 2,7 | 13,1 |
С добавлением чернослива и грецкого ореха со сливками из баллона | 106,26 | 1,7 | 4,7 | 13,8 |
Расчет сделан на 100 грамм, одна порция составляет около 250 грамм, то есть цифру из второго столбца нужно умножить на 2,5.
Самый низкокалорийный салат — без банана — 47 килокалорий на 100 грамм. Ягодный десерт будет еще легче, так как почти у всех ягод с кислинкой энергетическая ценность менее 40 кКал. Тогда как сладкие тропические плоды «гуляют» около цифры 50.
Несложно заметить, что «вкусняшка» — заправка, также как и сухофрукты с орехами увеличивают кКал почти в 2 раза. И содержание сахара тоже. Что может превратить блюдо из полезного во вредное. Про низкокалорийные сладости из магазина и мое отношение к ним я рассказала подробно в отдельной статье — читайте, это очень интересно.
250 грамм свежего витаминного микса
Калорийность порции 250 грамм составляет от 117 до 265 кКал. Поэтому я за легкие заправки, такие как сок от ингредиентов, из которых сделан салатик, йогурт или медовую водичку. С ними можно и похудеть. А взбитые сливки и шоколад оставить на детские праздники.
Когда в следующий раз пойдете в магазин, просто захватите в отделе с овощами и фруктами несколько плодов, банку ананасов по акции, на которые в обычный день вы не обратите внимание. И приготовьте десерт — семья или друзья будут в восторге от вашего творчества
Праздник, сочность, ощущение курорта и просто хорошее настроение, которым заряжают яркие плоды и ягоды, будут обеспечены!
И приготовьте десерт — семья или друзья будут в восторге от вашего творчества. Праздник, сочность, ощущение курорта и просто хорошее настроение, которым заряжают яркие плоды и ягоды, будут обеспечены!
«Теплое мороженое» с фруктами
Если холодные продукты по каким-то причинам есть нельзя, то можно приготовить «теплый» десерт, который по вкусу мало отличается от ванильного сливочного мороженого.
Для «теплого мороженого»:
- 0,5 литра кефира;
- 1/3 часть стакана сметаны;
- 80 гр. сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 15 гр. желатина.
Для салата:
- 1 яблоко;
- 1 груша;
- 1 апельсин;
- 1 банан;
- 100 гр. густого фруктового йогурта;
- сахар по вкусу.
Заливаем желатин небольшим количеством воды и даем ему набухнуть. Затем нагреваем до полного растворения кристалликов. Даем раствору немного остыть.
Выливаем в посуду для взбивания кефир, добавляем сметану, добавляем ванильный и обычный сахар. Все взбиваем миксером около трех минут. Затем вливаем желатин и продолжаем взбивать еще около трех минут. Затем выливаем массу в формы и отправляем в холодильник (не в морозильную камеру!) для застывания.
Можно использовать небольшие силиконовые формочки или вылить смесь в одну емкость. В последнем случае, можно будет вырезать из застывшей массы шарики при помощи специальной ложки.
Когда наше «теплое мороженое» застынет, можно будет приступать к приготовлению фруктового салата. Фрукты промываем, очищаем и нарезаем примерно одинаковыми небольшими ломтиками. Заправляем фруктовую смесь сахаром и йогуртом.
Раскладываем салат по порционным салатникам или креманкам. Сверху кладем несколько шариков нашего «теплого мороженого» и украшаем десерт по своему вкусу.
ТОП-7 вкусных рецептов фруктового салата на Новый год 2020
Новый год — это не только красивая елка, гирлянды и веселье. Это еще и праздничный стол, меню которое хозяйки составляют задолго до праздника. На новогоднем столе обязательно присутствуют горячие и холодные блюда, салаты и закуски, сладкая и не сладкая выпечка. Ну, и, конечно же, ни один новый год не обходится без фруктов. Когда в доме слышен запах мандарин, значит, приближается Новый Год.
Фрукты можно подать к новогоднему столу, целиком или просто нарезать кусочками. Но вкуснее всего сервировать их в виде фруктовых салатов. Тогда десертный новогодний салат будет ярко и красиво выглядеть. Это идеальный десерт не только для праздничного стола на Новый год 2020, но и на Рождество, 8 Марта, день рождения и прочие торжественные мероприятия. Даже сытые гости, которые отказываются от торта, от фруктового салата, благоухающего экзотикой, не в силах будут отказаться. Поскольку фруктовые салаты легкие для желудка и не оставляют чувства тяжести.
К тому же салаты дают волю для творчества и фантазии. В любой из них можете добавить фрукты на свое усмотрение. Чтобы не превратить угощение в хаотичное буйство красок и вкусов, ниже приведены полезные секреты от шеф-поваров. Они выведут кулинарное творение на новый уровень. А закрепим теорию практикой, приготовив оригинальные салаты, которые украсят любой стол.
Классический фруктовый салат
Ингредиенты:
- Банан — 1-2 штуки
- Сочное яблоко (1-2 штук в зависимости от размера)
- Мандарины 2-3 шт,
- Персики — 3-5 шт,
- Киви — 2-3 шт,
- Орехи (любые, можно и без них) — 3-4 ст.л.
- Заправка: йогурт, взбитые сливки, сгущенка или сахарная пудра.
Приготовление:
Вообще фрукты можно использовать любые для фруктового салата. Просто не переборщите с кислыми фруктами (грейпфрут, кислые яблоки или апельсины), иначе вкус салата может испортиться. Кислых фруктов добавляйте чуть- чуть.
В качестве заправке можно также использовать все что угодно. Но если хотите похудеть лучше не использовать очень сладкие заправки, такие как джем, варенье или сгущенка (для детей, наоборот, лучше всего именно эти заправки).
Если салат получился сочный, достаточно присыпать его сахарной пудрой, чтобы ушла кислота из кислых фруктов. Для праздничного украшения салата можно использовать в качестве заправки мороженое и взбитые сливки.
Часть мороженого растапливаю и добавляю в салат. А сверху выкладываю шарик мороженого и по краю салата — взбитые сливки. Красиво и вкусно!
Способ приготовления фруктового салата:
Очистить, порезать, смешать и заправить. Легко, быстро и просто!
А еще ведь вкусно и полезно! По-чаще балуйте себя такими салатиками, будете очень хорошо выглядеть!
Вкусный ужин
Диетический фруктовый салат – это отличный вариант для вечерней трапезы. Правильно приготовленное блюдо можно есть и после 18 часов. Идеальным вариантом будет салат без заправки.
Без заправки
Для него понадобится:
- по 100 г яблок и мандаринов;
- по 35 г граната и тыквы;
- 50 г киви;
- несколько ягод ежевики.
Приготовление этого фруктово-овощного блюда очень простое:
- Нарезать яблоки на мелкие кусочки, чтобы они дали сок.
- Мандарины нарезать на небольшие кусочки, перед этим нужно освободить дольки от пленок и удалить семечки, если они есть.
- Киви по этому рецепту требуется в 2 раза меньше, чем яблок и мандаринов, так как фрукт насыщен жидкостью. Очистить киви от кожуры, мелко нарезать.
- Гранат, помимо того, что содержит железо и витамины, придает салату пикантность и красоту. Промыть зерна и положить их к остальным компонентам.
- Тыкву лучше натереть на терке. Здорово, если есть возможность натереть ее длинными полосками, как морковь по-корейски.
- Теперь нужно все тщательно перемешать.
- Завершающий штрих – положить сверху и по краям несколько ягод ежевики.
С заправкой
Также на ужин можно приготовить необычный фруктово-овощной салат с йогуртом.
Для приготовления блюда нужны следующие продукты:
150 г листьев салата;
2 яблока среднего размера;
половинка красной луковицы (лук важно взять именно красный);
1 крупный мандарин;
2 средних киви;
немного миндальных орехов (очищенных и нарезанных тонкими пластинками);
0,5 ст. натурального йогурта;
1 ст.л. меда.
меда.
Как приготовить такой салат:
- Сначала нужно тонко нарезать лук полукольцами.
- Мандарин почистить, отделить дольки от пленок и нарезать небольшими кубиками.
- Киви очистить от кожуры и нарезать тоже на некрупные кусочки.
- Порвать листья салата.
- В конце необходимо смешать все нарезанные продукты.
- Приготовить заправку можно за минуту. Натуральный йогурт нужно смешать с медом и залить салат этой смесью.
Из грейпфрута и орешков
Тем, кто хочет похудеть, лучше употреблять в пищу несладкие фрукты. Есть отличный рецепт салата, который поможет ускорить метаболизм.
Для приготовления понадобится:
- 1 грейпфрут;
- 150 г листьев салата;
- 80 г кедровых орешков;
- 35 г оливкового масла для заправки;
- немного, буквально по щепотке, соли и перца.
Приготовление:
- Орешки необходимо прокалить на сухой сковородке, не добавляя масла.
- Грейпфрут надо разрезать пополам.
- Из одной половины выжать сок.
- Вторую половину нарезать на кусочки, предварительно очистив от пленок.
- Масло влить в грейпфрутовый сок, посолить и поперчить. Это и будет заправка.
- Порвать листья салата на кусочки, перемешать их с кусочками грейпфрута.
- Залить салат заправкой.
- Сверху посыпать кедровыми орешками.
Фруктовый десерт с мороженым салат — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для фруктового салата. Фрукты можно использовать абсолютно любые по вкусу, наличию и желанию, лучше использовать сезонные свежие фрукты. Главное, чтобы они сочетались по вкусу между собой и не испортили вкус десерта. Фрукты моем. С бананов снимаем кожуру, нарезаем мякоть маленькими кубиками.
Шаг 2
С киви также снимаем колючую шкурку, нарезаем мякоть кубиками. Считается, что в кожице киви содержится больше витаминов, чем в мякоти. Поэтому шкурку можно не выбрасывать, а приготовить какие-то другие блюда из нее. Или, если удалось сохранить ее целой в виде чашечки, можно сделать в них желе, получится красивое лакомство.
Шаг 3
Абрикосы моем, разрезаем на две части, удаляем косточку, мякоть нарезаем кубиками. Абрикосы должны быть спелыми, сладкими, но не очень мягкими, чтобы не превратились сразу во фруктовое пюре.
Шаг 4
Нектарины также улучшат вкус фруктового салата своим прекрасным ароматом и вкусом, поэтому добавим их в блюдо по наличию, предварительно помыв, удалив косточку и нарезав кубиками.
Шаг 6
Все приготовленные фрукты кладем в глубокую миску. Заправку также можно подобрать по своему желанию: низкокалорийный натуральный йогурт без сахара, сметана или мороженое.Заправляем сметаной, йогуртом или жирными сливками.
Шаг 7
Перемешиваем. Ставим салат на 20 минут в холодильник, чтобы он немного охладился. Раскладываем фруктовый салат по креманкам. По желанию можно посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами.Если салат будет подаваться мороженым. То фрукты нужно положить в креманку, а сверху шарик подтаявшего мороженого и сразу подать к столу.Приятного аппетита!
Классический фруктово-йогуртовый салат
Что может быть проще, чем покрошить любимые ягодки да фрукты и залить их сладким или натуральным чуть кисленьким йогуртом? Полезный завтрак, вкусный десерт на праздник или просто небольшой перекус — это все можно сказать про такой классический салат.
Приготовление:
1. Мандарины разбираем на дольки. Яблоко очищаем от семечек, а потом вместе с мякотью киви и банана нарезаем красивыми одинаковыми кусочками. Заливаем йогуртом, перемешиваем.
2. После десятиминутного охлаждения раскладываем в порционные чашечки или широкие бокалы и посыпаем сверху разноцветным съедобным конфетти.
Приятного аппетита!
Заключительный рецепт
- 1 персик
- 1 груша
- 150 гр. дыни
- 100-150 гр. винограда
- ягоды ежевики
- пломбир, по вкусу
Способ приготовления фруктового салата:
Вымыть фрукты и обсушить. У персика удалить косточку и нарезать ломтиками. Виноград разрезать пополам и удалить косточки. Грушу очистить от семенной камеры и нарезать вдоль на 8 долек. У дыни удалить семена и с помощью маленькой ложки из мякоти вырезать шарики.
Выложить подготовленные фрукты в креманку и сверху положить мороженое. Можно украсить ягодами ежевики.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
1. Для начала мы тщательно моем все фрукты, предназначеные для салата.
2. Очищаем яблоки от косточек и сердцевины, нарезаем дольками. Далее мы каждую дольку разрезаем еще на 4 части.
3. Чистим от кожуры и белых внутренних перегородок спелые апельсины. Далее разобрать его на дольки и каждую дольку резать еще на 3 или 4 части.
4. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками (толщина должна быть приблизительно 1 см). Режем пополам каждый кружочек.
5. Чистим и режем на кольцаполукольца киви.
6. Чистим грецкие орехи и измельчаем их.
7. В глубокую миску складываем подготовленные нарезанные фрукты и орехи и все аккуратно перемешиваем. Берем размягченное мороженое, добавляем его к нашим фруктам и орехам и все еще раз тщательно перемешиваем.
8. Расскладываем салат по стаканам или креманками и на 2-3 часа ставим его в холодильник.
9. Готовый салат, перед подачей на стол, посыпать сверху натертым на мелкую терку черным шоколадом. Чтобы сделать ваш салат более пикантным, вы можете в него добавить шоколадный или фруктовый топинг.
Салат из фруктов — легкое блюдо, которое приходится «по вкусу» детям и взрослым. Его можно заправить медом или йогуртом, сметаной и даже соком. Рецепты самых лучших салатов представлены в данной статье.
Салат, приготовленный из разнообразных фруктов – это не только вкусный десерт, но и полноценное блюдо. Приготовить его совсем не сложно, ведь для фруктового салата требуется самый простой набор ингредиентов.
Преимущество блюда в том, что каждый компонент салата вы можете выбирать самостоятельно. Выбор может зависеть от личных предпочтений или сезонных фруктов.
Для того, чтобы заправить салат, можно использовать любой йогурт:
- Натуральный йогурт без сахара
- Йогурт с наполнителем (с наполнителем или ароматом ванили, шоколада, карамели)
- Домашний йогурт на бактериях (приготовленный самостоятельно без сахара из молока)
- Йогурт с мюсли (вкусно, полезно и сытно)
- Йогурт с медом (в любимом соотношении) – сладкая и полезная заправка
Рецепт фруктового салата с йогуртом:
Вам потребуется:
- Яблоко – 1 штука (сладкое, красное)
- Киви – 2 штуки (мягкий – это признак сладости)
- Банан – 1 штука (среднего размера)
- Апельсин – 1 штука (маленького размера)
- Йогурт – 4 столовые ложки (любой йогурт)
- Орехи – для сервировки (любые)
Приготовление:
- Каждый фрукт следует очистить от кожуры. Яблоко можете оставить со шкуркой, если вы ее любите есть. Из яблока следует удалить семенную часть.
- Банан режется вдоль и только потом на кубики. Все остальные фрукты нарезаются так же кубиками. С апельсина перед нарезанием следует удалить максимальное количество пленки.
- Все фрукты складываются в пиалу для подачи, с помощью ложки перемешиваются. Сильно перемешивать фрукты не стоит, ведь они могут потерять свой привлекательный вид.
- Если вы любите сладкий фруктовый салат, поверх фруктов следует насыпать одну или две чайные ложки сахарной пудры (песок будет «хрустеть» на зубах).
- Сверху фруктов наливается йогурт. Старайтесь его распределить по всей поверхности. Перемешивать салат не стоит, чтобы он не потерял свой красивый вид. Йогурт сам проникнет в каждый слой, благодаря своей жидкой структуре.
- Грецкий орех (или любой другой) следует немного порубить ножом и усыпать им верхушку салата. Блюдо готово к подаче!