Варианты приготовления продукта в банке, горшочке и арбузе
Тем любителям пельменей, которые хотят попробовать привычный продукт в более необычном виде, рекомендуется рассмотреть варианты его отваривания не в стандартной посуде, а одним из следующих образов:
В горшочке с овощами.
На 0,5 кг замороженных пельменей берем 350 г любых консервированных овощей (баклажаны в томате, лечо и другие), немного лука, растительное масло, пару зубчиков чеснока, травы и кусочек твердого сыра для посыпки. Промытые и сухие горшочки изнутри смазываем растительным маслом. Выкладываем нарезанный полукольцами лук, присаливаем его. Пельмени выкладываем вперемешку с овощами, сверху посыпаем все это травами и тертым сыром. Накрываем емкости крышками и отправляем в СВЧ-печь на 10-15 минут. Обработку ведем на максимальной мощности.
- В банке.
Замороженные изделия выкладываем в обычные стеклянные баночки емкостью не более 0,5 л. Заливаем продукт кипятком, солим, сверху можно выложить лавровый лист и пару горошин перца. Помещаем емкость в печь и нагреваем при средней мощности в течение пары минут. Перемешиваем массу, ставим еще на 3-4 минуты при такой же мощности. Сколько готовить продукт в общей сложности, зависит от возможностей печи и размера изделий. В среднем это занимает около 12-15 минут. - В арбузе.
Довольно необычный метод приготовления пельменей, который позволяет получить сытное и ароматное, но при этом изысканное блюдо. Берем арбуз небольшого размера, срезаем у него верхушку, аккуратно извлекаем мякоть. Из нее выжимаем сок, которые процеживаем, избавляясь от семян. Пельмени, лучше замороженные, выкладываем в арбузную «чашу» и заливаем соком. Конструкцию помещаем в печь и готовим в течение 10 минут на максимальной мощности.
В процессе отваривания пельменей предложенными способами можно экспериментировать с разными компонентами
Только делать это нужно осторожно, ведь известно, что подобный тип обработки максимально раскрывает вкусы и конечный продукт иногда получается слишком насыщенным
Все, что нужно знать о пельменях
Все, что нужно знать о пельменях
Процесс закручивания мяса или другой начинки в тесто известен практически всем народам мира. Такие блюда из-за национальных и климатических особенностей различаются по составу теста, начинки, процессу приготовления: так, в азиатских странах манты готовят на пару из-за дефицита воды, итальянские кулинары готовили равиоли непосредственно перед варкой, так как жаркий климат не позволял замораживать и хранить полуфабрикаты в течение продолжительного времени. Наши привычные пельмени родом с Сибири и Урала, там были все условия для длительного хранения продукта при низких температурах. Значение слова «пельмень» происходит от двух слов – ухо и хлеб. Действительно, форма пельменя напоминает ушную раковину.
Во многих семьях установлена традиция совместной лепки пельменей, во время которой в один из пельменей подкладывают «сюрприз» в виде перца, лука, монетки или другого ингредиента. Тот, кому попадется такой пельмешек может ожидать благополучия и богатства в жизни.
В некоторых регионах страны пельмени подают на стол в одном большом блюде, откуда каждый участник застолья выкладывает пельмени себе в тарелку. Этим хозяева показывают свое гостеприимство и расположение гостям, намекая на то, что готовы разделить с ними ночлег, еду и быт на это время.
Мало кто знает, но пельмени можно не только варить в воде и на пару, но и жарить на сковороде, запекать в духовке, тушить, подавать как суп с пельменями.
Приготовленные пельмени сохраняют свою годность всего лишь в течение двух дней при правильном хранении в холодильнике. Домашние пельмени хранятся в замороженном виде в течение четырех месяцев.
Ингредиенты:
Пельмени 0,5 кг, вода (полностью покрыть пельмени) 2 стакана, соль 1 щепотка, лавровый лист 1 шт., масло сливочное по вкусу.
Приготовление пельменей при помощи микроволновой печи — это не только экономия времени и сил, но также и способ получения вкусного блюда. как в воде, так и без неё, жарить, или запекать и весь процесс приготовления займет не больше 20-и минут.
Хозяйкам привычнее готовить любимое блюдо стандартным способом — на газовой или электрической плите. Но готовка еды при помощи микроволновки обладает рядом неоспоримых преимуществ: сокращается время, сохраняются высокие вкусовые качества продукта. Поставив емкость с изделием в СВЧ-печь, можно заниматься своими делами и ждать звукового сигнала, который сообщит о том, что еда готова.
При правильном увлажнении продукта тесто не станет водянистым, сохранит свою форму и не развалится на куски, начинка останется сочной и нежной. Чтобы достигнуть этой цели, надо правильно выставить мощность печи: разные модели имеют от 500 до 1 600 Вт. Готовя таким способом впервые, возьмите воды немного больше, чем указано в рецепте. Уточнив уровень испарения жидкости и готовности продукта, вы будете знать, сколько готовить пельмени в микроволновке вашей модели. Существуют несложные правила, обеспечивающие успех вкусовых качеств готового блюда:
- специальная посуда для печи;
- правильное количество;
- заморозка готовой продукции.
Без воды
Встречается мнение, что сырые пельмени можно приготовить в микроволновке без воды. Я считаю, что нужна хотя бы какая-то заливка. У меня не получилось приготовить полностью без жидкости.
Поэтому замороженный продукт вначале отваривайте, а потом по хорошему рецепту запекайте в микроволновке. Такой вариант готовки вполне приемлемый.
Иначе, если пельмени готовятся без воды или другой жидкости, продукт прогревается приблизительно на 3 см. Внутри большие пельмени могут остаться полусырыми.
«По-царски»
Рецептов блюд под этим названием много, я даю один из вариантов. Готовят их по-разному, но чаще, в горшочках с грибами. Пельмени «По-царски» по этому рецепту я сама готовила и утверждаю, что получается вкусно, сочно и сытно.
Данные ингредиенты рассчитаны на одну порцию, а вы уже подстраивайте под себя.
Вам понадобится:
- замороженные пельмени — 12 шт.;
- сосиска — 1шт.;
- ветчина — 50 г;
- грибы — 50–75 г;
- луковица небольшая — 1 шт.;
- сыр твердый — 30–40 г;
- сметана — 50 г;
- соль, черный перец — по вкусу;
- масло растительное и сливочное.
Можете сосиски и ветчину заменить другими колбасными изделиями, например, охотничьими колбасками.
Способ приготовления:
- Замороженные пельмени отварите в подсоленной воде до готовности, но не переваривая.
- Нарежьте мелко лук, а грибы порежьте пластинками.
- В смеси разогретого растительного и сливочного масла надо обжарить лук и грибы. Готовить, пока не выпарится грибной сок.
- Посолите, поперчите по своему вкусу.
- Колбасные изделия порежьте и добавьте к грибам и луку. Готовьте около 3 минут.
- В горшочек выложите слоем где-то половину грибно-колбасного ассорти.
- Затем слой из 6 пельменей.
- Снова оставшиеся грибы с колбасой.
- Положите сметану и разровняйте.
- Посыпьте сыром, натертым на мелкой терке.
- Добавьте оставшиеся пельмени.
- И еще раз посыпьте щедро сырной стружкой.
- Я запекала 2 минуты в микроволновке на мощности 850 Вт.
Фото: вкусняшка-тут.рф
Если у вас есть возможность, запекайте все-таки в духовке. Но рецепт — хороший.
Экспериментируйте с ингредиентами.
В сметане
Этот рецепт подают как особенно вкусный.
Вам понадобятся:
- порция пельменей (12–14 штук);
- 400 мл сметаны;
- щепотка соли;
- зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- В глубокую емкость выложить замороженный основной продукт.
- Залить сметаной.
- Посолить по вкусу.
- Потом пельмешки в сметане аккуратно перемешать. Каждый из них должен полностью обмакнуться в сметане.
- Накрыть посуду крышкой и поставить в СВЧ.
- На приборе установить максимальную мощность.
- Время готовки — не более 7 минут, при этом надо периодически помешивать еду.
- Готовое блюдо посыпать любой измельченной зеленью по вкусу.
Если вы попробуете этот вариант, поделитесь отзывом. Ожидается, что начинка, пропитанная сметанным соусом, должна порадовать удивительными вкусовыми ощущениями.
Запеканка из пельменей
В этот рецепт запеченных пельменей также не добавляют воду. Говорят, что блюдо получается не водянистым, с собственным вкусом, но улучшенным овощными соками.
Вам понадобятся:
- 800 г замороженного продукта;
- 500 г консервированных овощей;
- 100 г твердого сыра;
- масло;
- репчатый лук;
- пару зубчиков чеснока;
- пряные травы.
Использовать можно любые овощи на ваш вкус. Это могут быть баклажаны в томате или лечо. Если желаете, консервированные овощи замените свежими, только вначале протушите их.
Блюдо лучше запечь в горшочках. Обычно в СВЧ-печь помещается приблизительно 4–6 горшочков, но все зависит от объема вашей кухонной техники.
Способ приготовления:
- Внутри горшочки смажьте растительным маслом.
- Луковицу почистите и порежьте полукольцами, слегка посолите и уложите в горшочки на дно.
- Дальше слоями укладывайте пельмени и овощи, консервированные или тушеные.
- Добавьте в запекаемое блюдо любые ароматные травы (по своему вкусу).
- Сверху посыпьте тертым сыром.
- Закройте горшочки крышками или подходящими плоскими тарелками.
- Поставьте в печь и включите ее на максимальную мощность.
- Время готовки по этому способу — около 10–15 минут (в зависимости от мощности вашей СВЧ-печи).
Подготовка посуды и микроволновки
Приготовление пельменей в микроволновке без воды требует использования определенной посуды и правильной подготовки микроволновки. Следуйте следующим шагам, чтобы обеспечить безопасное и эффективное приготовление пельменей:
- Выберите микроволновку с подходящей мощностью. Чем выше мощность, тем быстрее пельмени будут готовы.
- Проверьте посуду на пригодность для использования в микроволновке. Убедитесь, что она не содержит металлических элементов или покрытий.
- Выберите подходящую посуду для приготовления пельменей. Лучше всего подойдет микроволновая тарелка или контейнер с покрытием, которое удерживает тепло.
- Подготовьте посуду перед приготовлением пельменей. Очистите и высушите ее, чтобы избежать попадания влаги в микроволновку.
- Распределите пельмени равномерно по посуде, оставляя небольшие промежутки между ними для циркуляции воздуха.
- Установите посуду с пельменями в микроволновку и закройте ее крышкой или пищевой пленкой, чтобы предотвратить брызги и сохранить влагу внутри.
- Установите время и мощность приготовления в соответствии с инструкцией к вашей микроволновке и типом пельменей.
- Включите микроволновку и начинайте процесс приготовления. Раз в несколько минут проверьте состояние пельменей, чтобы избежать их пересушивания или переготовки.
Подготовка посуды и микроволновки играет важную роль в процессе приготовления пельменей без воды. Следуя этим шагам, вы сможете получить вкусные и сочные пельмени, приготовленные в микроволновке.
5 вариантов приготовления
Как приготовить пельмени в микроволновке с водой в тарелке
Понадобятся:
- пельмешки замороженные (свино-говяжьи, индюшиные, куриные или другие);
- стакан воды;
- щепотка соли;
- масло сливочное;
- лавровый лист;
- зелень.
На время приготовления уйдет 5-8 минут в зависимости от мощности микры. Пельмени и специи положите в миску, залейте горячей водой и поставьте греться в микроволновке. Через 2 минуты вытащите емкость с пельменями из микроволновки и перемешайте. После чего накройте тарелку крышкой и снова отправьте в свч-печь.
Следите за тем, чтобы в процессе варки вода сильно не кипела. Если будет слишком бурлить, убавьте мощность микроволновки. Добавьте в готовые пельмени сливочное масло и посыпьте их измельченной зеленью.
У приготовленных таким способом пельменей мягкая и упругая оболочка, пропитанная ароматным бульоном. А начинка получается очень сочной и вкусной. Кстати, оставшийся от варки бульон может стать прекрасным дополнением к деликатесу. Добавьте туда мелко измельченный чеснок и ложку сметаны. Макайте пельмешки в бульончик и кушайте. Попробуйте и вы не пожалеете!
Как сварить пельмени в микроволновке без воды
Чтобы порадовать себя этим изысканным кушаньем, подготовьте следующие продукты:
- 13-15 пельмешек;
- 2 стакана сметаны;
- щепотка соли;
- измельченная зелень на ваш вкус.
В глубокую посудину выложите замороженные пельмени. Залейте продукт сметаной. Посолите кушанье. А потом аккуратно перемешайте пельмешки так, чтобы каждый из них полностью обвалялся в сметане. Накройте посудину крышкой и поставьте в прогретую свч-печь. При этом на кухонном агрегате должна быть установлена максимальная мощность. Готовьте деликатес не больше 7 минут, периодически помешивая блюдо.
Готовые пельмени обильно посыпьте мелко изрубленной зеленью. У этого блюда восхитительный вкус. Несмотря на то, что готовится кушанье без капельки воды, оно получается очень сочным. А мясная начинка, пропитавшись сметанным соусом, приобретает удивительные вкусовые нотки.
Как вкусно приготовить пельмени в горшочке с овощами
В этом варианте воду тоже добавлять не надо.
Для блюда этого вам понадобятся:
- 800 гр замороженного продукта;
- 500 гр консервированных овощей;
- репчатый лук;
- масло;
- несколько зубчиков чеснока;
Далее слоями выложите пельмешки и консервированные или тушеные овощи. Приправьте блюдо ароматными травами (на свой вкус). А сверху присыпьте тертым сыром. Накройте горшочки крышечками и поставьте их в подготовленную микроволновку. Свч-печь должна быть на максимальной мощности. Время готовки пельменей этим способом составляет 10-15 минут.
Вот уж настоящий деликатес! Пельмени получаются восхитительными. В процессе готовки они пропитываются овощными соками, отчего приобретают удивительный вкус.
Как сварить пельмени в банке
Надоело есть на работе во время обеденного перерыва разогретые бутерброды? Тогда приготовьте пельмени в банке. Спросите: «Как сделать это». Я вам скажу, что очень просто.
Сложите в пол-литровые баночки замороженные пельмени.
Залейте продукт кипятком. После чего поместите емкости в свч-печь на пару минуток. На кухонном приборе при этом должна быть установлена средняя мощность.
Потом достаньте банки и помешайте пельмешки. Снова поставьте посуду в микроволновку на 3-4 минуты. Не забудьте посолить продукт. И так повторите несколько раз, пока пельмешки не разварятся.
Вот и все обед готов. А если еще возьмете небольшой стаканчик сметанки, то будет ням-ням
Как приготовить пельмени в арбузе
Нашла недавно интересное видео, в котором показывают, что и без специальной посуды можно приготовить пельмешки.
А вот и рецепт этого деликатеса:
- арбуз;
- 30-35 пельменей.
Аккуратненько срежьте верхушку «ягоды». Вытащите всю мякоть и выдавите из нее сок. Потом в «кастрюлю» поместите замороженные пельмени и залейте их арбузным соком. Жидкость должна полностью покрывать продукт. Накройте «кастрюлю» срезанной верхушкой.
Поместите арбуз в свч-печь (мощность агрегата должна быть выставлена на максимум). Варите продукт около 10 минут.
Это самое настоящее гламурное блюдо. Пельмешки получаются красивыми и с оригинальным привкусом. А их аппетитный аромат быстро обволакивает весь дом. Поэтому, пока вы будете готовить, на кухню будут заглядывать «гости» с вопросом: а долго еще. J В общем, положительные эмоции от поедания такого кушанья вам и вашим родным обеспечены.
А я говорю вам: приятного аппетита! И прощаюсь до новых встреч.
Основное удобство заключается в том, что приготовление пельменей в микроволновке не занимает много времени и может быть осуществлено даже на работе. А ведь так однозначно получится более аппетитный обед, нежели разогретое вчерашнее блюдо.
Пельмени в микроволновке, приготовленные в собственном соку
Хотите попробовать сочное блюдо в нежном соусе всего за 10 минут? Такая запеканка очень необычная, вкусная и сытная. Сыр создает румяную корочку, а укроп делает блюдо ароматным. Получается красивый и вкусный обед в самые короткие сроки.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
1. Смешайте сметану с майонезом и водой. Сыр натрите на крупной тёрке.
2. Выложите пельмени в форму для запекания и посолите. Влейте майонезно-сметанный соус и равномерно его распределите.
3. Зелень мелко порубите. Сверху посыпьте сыром и зеленью.
4. Накройте форму крышкой или пищевой плёнкой, сделав в ней 2-3 прокола. Поставьте форму в микроволновку на 10-12 минут при полной мощности.
При желании, майонез можно убрать и увеличить количество сметаны. Близкие будут приятно удивлены такому оригинальному и быстрому блюду.
Как приготовить пельмени в микроволновке
читы с едой | 2015 | Комфортная еда, микроволновая печь, рецепты | 5 комментариев
Можно ли сделать пельмени в микроволновке? Да, пельмени можно приготовить в микроволновке — и они тоже очень вкусные. Приготовление пельменей в микроволновой печи занимает всего 3 минуты и может быть лучше, поскольку они действительно могут быть решением в последнюю минуту. Выше фото пельменей, которые я приготовила сегодня. Приготовление пельменей из сала в микроволновке — это быстро, чисто и легко…. и вкусно!
Обычно я делаю пельмени с жиром, но можно и без жира, это не имеет значения. Suet — это просто слово, обозначающее жир, который образуется вокруг почек животного, так что это все еще жир — и вы можете делать пельмени со сливочным маслом/маргарином или растительным маслом. Если вы хотите узнать больше о пельменях без сала, вы можете прочитать это здесь: Пельмени без сала.
Pin It: Рецепт клецок в микроволновке.
После того, как вы приготовили пельмени (просто 2 части самоподнимающейся муки на 1 часть жира по весу), их нужно поместить в жидкость и поставить в микроволновую печь. Я предпочитаю убедиться, что жидкость горячая. Вы можете приготовить пельмени, просто используя кипящую воду (из чайника), или вы можете смешать немного бульона. Когда я готовлю тушеное мясо и запеканки в мультиварке, я обычно добавляю туда дополнительную жидкость, просто оставляю ее и использую для приготовления пельменей.
- Поместите горячую воду или горячий бульон (вы можете разогреть его в микроволновой печи в течение минуты) в глубокое/широкое блюдо.
- Поместите клецки в жидкость. В этот момент, чтобы придать пельменям дополнительный цвет, я просто переворачиваю их, чтобы они были покрыты бульоном.
- Накройте блюдо и поставьте в микроволновку на 3 минуты на максимальную мощность (моя микроволновка примерно 700-900 Вт).
- Переверните пельмени в бульоне/соусе, чтобы придать им цвет со всех сторон. ОБСЛУЖИВАТЬ!
Я обнаружил, что 3 минуты очень важны, так как важно приготовить вкус муки. Приготовление пельменей в микроволновке ничем не отличается от приготовления их в кастрюле с тушеным мясом, просто это быстрее
Вот и готовы пельмени быстрого приготовления!
По сравнению с приготовлением пельменей, помещая их поверх тушеного мяса в кастрюлю, пельмени, приготовленные в микроволновой печи, растут не так сильно (мне кажется, что пельмени в кастрюле удваиваются в размере и становятся очень пушистыми), поэтому вы можете положить сырые пельмени на немного ближе друг к другу в блюде.
На вкус разница совсем незначительна – на самом деле, если вы не очень хорошо готовите и ваши пельмени часто не получаются правильно на плите, то результат в микроволновой печи, вероятно, даст вам лучшие пельмени, которые вы когда-либо делал.
Такая же текстура получается и при приготовлении пельменей в микроволновой печи; единственное отличие, которое я нахожу, по сравнению со старомодным методом варки их в кастрюле поверх тушеного мяса, заключается в том, что пельмени не вырастают в 4 раза по сравнению с первоначальным размером, они, как правило, становятся всего в 1,5-2 раза больше, чем один раз. приготовленный.
Наверное, зимой я готовлю пельмени по этому рецепту два раза в неделю! Иногда как часть еды, а иногда отдельно, в качестве закуски или ленивой трапезы
На фото выше показан один из моих рецептов пельменей в микроволновке, приготовленных в простой подливе из гранул подливы быстрого приготовления и горячей воды.
Я всегда пользовался микроволновкой мощностью 700-800 Вт и был вполне доволен. Затем я купил микроволновую печь на 900 Вт и обнаружил, что пельмени готовятся быстрее и, возможно, были немного более «пушистыми»; Я уверен, что микроволновка с более высокой мощностью помогла приготовить пельмени…. время покажет.
Теги:Приготовление пельменей, Рецепт пельменей, Как приготовить пельмени в микроволновой печи, Приготовление в микроволновой печи, Пельмени в микроволновой печи
Жареные пельмени в микроволновке
Если вы подадите это блюдо гостям, никто не поверит, что это роскошное кушанье было приготовлено всего лишь с помощью микроволновки! Тесто получается очень нежным, а сырная корочка придает особую пикантность, особенно если вы возьмете сорт сыра с ярким вкусом.
Ингредиенты:
- 0,5 литра воды
- 200 граммов сыра твердого
- масло сливочное замороженное — 150 граммов
- 0,5 килограмма пельменей
- специи по вкусу
- зелень петрушки и укропа — горсть
Способы приготовления:
В стеклянной кастрюле согрейте воду, всыпьте соль и полкилограмма замороженных пельменей и варите на 75% мощности 7-9 минут. Пока они томятся, натрите в отдельные миски твердый сыр и замороженное сливочное масло (все на крупной терке). Промытую зелень отделите от жестких веточек и мелко порубите. Все приготовления завершены, рецепт подошел к процессу жарки на гриле, который, кстати, нужно заранее прогреть в течение нескольких минут.
Готовые пельмени откиньте на дуршлаг, дайте бульону стечь. Теперь возьмите широкую тарелку, разложите плотно 1 слой пельменей, присыпьте специями на ваш выбор и выложите сверху тертое масло. Выставьте режим «Гриль» на 5 минут и поставьте блюдо на в микроволновку. По истечении указанного времени выньте тарелку и слейте остатки бульона. Посыпьте щедро тертым сыром и сверху него выложите остатки масляной стружки. Запекайте в режиме «Гриль» последующие 4-5 минут. Немного остывшие пельмени посыпьте рубленной зеленью и можете подавать на стол. Приятного аппетита!
Главным плюсом приготовления пельменей в микроволновке является бульон — он получается более насыщенным. А само тесто пропитывается изнутри соком, что выделяет начинка. Таким образом вы получаете невероятно вкусные пельмени и бульон, на котором стоит приготовить соус. Всеми описанными выше способами можно приготовить и вареники, и равиоли. Как видите, микроволновку по праву нужно считать полноценным прибором для приготовления пищи, а не только для ее разогрева. Готовьте легко и просто!
Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Не так давно я попробовала приготовить . А вы когда-нибудь ели пельмешки, приготовленные в свч-печи? Если нет, у вас есть возможность это сделать Тем более что сегодняшнюю статью хочу посвятить тому, как сварить пельмени в микроволновке.
Секрет вкусно приготовленных пельмешек состоит из 3-х составляющих:
- Отваривать этот мясной деликатес нужно порционно – по 10-15 штучек. А может даже меньше, если у вас небольшая посудина. В процессе нагревания продукт не должен слипнуться. Для этого пельмени нужно периодически помешивать. А если их слишком много набросать в небольшую емкость, они однозначно слипнутся;
- Для готовки в свч-печи используйте специальную посуду. К примеру, это может быть пластиковая либо стеклянная миска с крышкой, горшочки и т.д. Что лучше подойдет, подробно расписано в статье « »;
- Отваривать лучше замороженные пельмени – они сочнее получаются. Поэтому, если вы их только что налепили, не спешите готовить. Отправьте продукт на часок в морозильную камеру.
Особенности приготовления
- В микроволновке можно готовить только замороженные пельмени. Если вы хотите отварить изделия, слепленные собственноручно, перед этим их хотя бы на час нужно убрать в морозильную камеру, разложив на плоской поверхности в один слой, чтобы они не слиплись. Магазинный полуфабрикат перед приготовлением размораживать не следует.
- Выбирая пельмени в магазине, нужно понимать, что вкус готового блюда будет зависеть от качества полуфабриката. Если начинка сделана из мясного фарша без добавления мяса птицы и растительного белка, то пельмени не могут стоить совсем дешево. Лучше не поскупиться и приобрести продукцию проверенных производителей, дорожащих своей репутацией.
- Перед помещением в микроволновку пельмени нужно залить водой, если только не выбран рецепт без воды. Воду в этом случае нужно вскипятить – она должна быть горячей. Сделать это можно в чайнике или в самой же микроволновке.
- Если в микроволновке готовить сухие пельмени, они будут прогреваться неравномерно, внутри могут остаться сыроватыми. Для того чтобы такого не произошло, их отваривают в воде или тушат в соусе. Вместо соуса часто используют сметану. Можно также сначала отварить пельмени в воде, потом выложить на тарелку, полить соусом или посыпать сыром, запечь в течение нескольких минут. Все операции можно производить в микроволновке.
- Для приготовления пельменей в микроволновке нужно использовать емкости, предназначенные для СВЧ-печи. Они не должны иметь металлических ручей и других деталей из металла или рисунка, нанесенного краской, имеющей в составе частички металла. Обычно используют контейнеры из пищевого пластика или стекла.
- Готовить в микроволновке пельмени можно лишь небольшими порциями по 10-15 штук, иначе они могут слипнуться.
- Для приготовления пельменей микроволновку запускают на максимальной мощности, но она может быть разной. Чем выше мощность, тем меньше времени потребуется на приготовление пельменей.
Подавать отваренные в микроволновке пельмени можно на первое или второе – все зависит от выбранного рецепта и гастрономических предпочтений едоков.
Какие у вас пельмени?
Магазинные 72.53%
Домашние 27.47%
Проголосовало: 677