Пельмени в микроволновке

Как за 5 минут сварить пельмени в микроволновке? полезные советы и простые рецепты

Варианты приготовления продукта в банке, горшочке и арбузе

Тем любителям пельменей, которые хотят попробовать привычный продукт в более необычном виде, рекомендуется рассмотреть варианты его отваривания не в стандартной посуде, а одним из следующих образов:

В горшочке с овощами.
На 0,5 кг замороженных пельменей берем 350 г любых консервированных овощей (баклажаны в томате, лечо и другие), немного лука, растительное масло, пару зубчиков чеснока, травы и кусочек твердого сыра для посыпки. Промытые и сухие горшочки изнутри смазываем растительным маслом. Выкладываем нарезанный полукольцами лук, присаливаем его. Пельмени выкладываем вперемешку с овощами, сверху посыпаем все это травами и тертым сыром. Накрываем емкости крышками и отправляем в СВЧ-печь на 10-15 минут. Обработку ведем на максимальной мощности.

  • В банке.
    Замороженные изделия выкладываем в обычные стеклянные баночки емкостью не более 0,5 л. Заливаем продукт кипятком, солим, сверху можно выложить лавровый лист и пару горошин перца. Помещаем емкость в печь и нагреваем при средней мощности в течение пары минут. Перемешиваем массу, ставим еще на 3-4 минуты при такой же мощности. Сколько готовить продукт в общей сложности, зависит от возможностей печи и размера изделий. В среднем это занимает около 12-15 минут.
  • В арбузе.
    Довольно необычный метод приготовления пельменей, который позволяет получить сытное и ароматное, но при этом изысканное блюдо. Берем арбуз небольшого размера, срезаем у него верхушку, аккуратно извлекаем мякоть. Из нее выжимаем сок, которые процеживаем, избавляясь от семян. Пельмени, лучше замороженные, выкладываем в арбузную «чашу» и заливаем соком. Конструкцию помещаем в печь и готовим в течение 10 минут на максимальной мощности.

В процессе отваривания пельменей предложенными способами можно экспериментировать с разными компонентами

Только делать это нужно осторожно, ведь известно, что подобный тип обработки максимально раскрывает вкусы и конечный продукт иногда получается слишком насыщенным

Все, что нужно знать о пельменях

Все, что нужно знать о пельменях

Процесс закручивания мяса или другой начинки в тесто известен практически всем народам мира. Такие блюда из-за национальных и климатических особенностей различаются по составу теста, начинки, процессу приготовления: так, в азиатских странах манты готовят на пару из-за дефицита воды, итальянские кулинары готовили равиоли непосредственно перед варкой, так как жаркий климат не позволял замораживать и хранить полуфабрикаты в течение продолжительного времени. Наши привычные пельмени родом с Сибири и Урала, там были все условия для длительного хранения продукта при низких температурах. Значение слова «пельмень» происходит от двух слов – ухо и хлеб. Действительно, форма пельменя напоминает ушную раковину.

Во многих семьях установлена традиция совместной лепки пельменей, во время которой в один из пельменей подкладывают «сюрприз» в виде перца, лука, монетки или другого ингредиента. Тот, кому попадется такой пельмешек может ожидать благополучия и богатства в жизни.

В некоторых регионах страны пельмени подают на стол в одном большом блюде, откуда каждый участник застолья выкладывает пельмени себе в тарелку. Этим хозяева показывают свое гостеприимство и расположение гостям, намекая на то, что готовы разделить с ними ночлег, еду и быт на это время.

Мало кто знает, но пельмени можно не только варить в воде и на пару, но и жарить на сковороде, запекать в духовке, тушить, подавать как суп с пельменями.
Приготовленные пельмени сохраняют свою годность всего лишь в течение двух дней при правильном хранении в холодильнике. Домашние пельмени хранятся в замороженном виде в течение четырех месяцев.

Ингредиенты:

Пельмени 0,5 кг, вода (полностью покрыть пельмени) 2 стакана, соль 1 щепотка, лавровый лист 1 шт., масло сливочное по вкусу.

Приготовление пельменей при помощи микроволновой печи — это не только экономия времени и сил, но также и способ получения вкусного блюда. как в воде, так и без неё, жарить, или запекать и весь процесс приготовления займет не больше 20-и минут.

Хозяйкам привычнее готовить любимое блюдо стандартным способом — на газовой или электрической плите. Но готовка еды при помощи микроволновки обладает рядом неоспоримых преимуществ: сокращается время, сохраняются высокие вкусовые качества продукта. Поставив емкость с изделием в СВЧ-печь, можно заниматься своими делами и ждать звукового сигнала, который сообщит о том, что еда готова.

При правильном увлажнении продукта тесто не станет водянистым, сохранит свою форму и не развалится на куски, начинка останется сочной и нежной. Чтобы достигнуть этой цели, надо правильно выставить мощность печи: разные модели имеют от 500 до 1 600 Вт. Готовя таким способом впервые, возьмите воды немного больше, чем указано в рецепте. Уточнив уровень испарения жидкости и готовности продукта, вы будете знать, сколько готовить пельмени в микроволновке вашей модели. Существуют несложные правила, обеспечивающие успех вкусовых качеств готового блюда:

  • специальная посуда для печи;
  • правильное количество;
  • заморозка готовой продукции.

Без воды

Встречается мнение, что сырые пельмени можно приготовить в микроволновке без воды. Я считаю, что нужна хотя бы какая-то заливка. У меня не получилось приготовить полностью без жидкости.

Поэтому замороженный продукт вначале отваривайте, а потом по хорошему рецепту запекайте в микроволновке. Такой вариант готовки вполне приемлемый.

Иначе, если пельмени готовятся без воды или другой жидкости, продукт прогревается приблизительно на 3 см. Внутри большие пельмени могут остаться полусырыми.

«По-царски»

Рецептов блюд под этим названием много, я даю один из вариантов. Готовят их по-разному, но чаще, в горшочках с грибами. Пельмени «По-царски» по этому рецепту я сама готовила и утверждаю, что получается вкусно, сочно и сытно.

Данные ингредиенты рассчитаны на одну порцию, а вы уже подстраивайте под себя.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени — 12 шт.;
  • сосиска — 1шт.;
  • ветчина — 50 г;
  • грибы — 50–75 г;
  • луковица небольшая — 1 шт.;
  • сыр твердый — 30–40 г;
  • сметана — 50 г;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • масло растительное и сливочное.

Можете сосиски и ветчину заменить другими колбасными изделиями, например, охотничьими колбасками.

Способ приготовления:

  1. Замороженные пельмени отварите в подсоленной воде до готовности, но не переваривая.
  2. Нарежьте мелко лук, а грибы порежьте пластинками.
  3. В смеси разогретого растительного и сливочного масла надо обжарить лук и грибы. Готовить, пока не выпарится грибной сок.
  4. Посолите, поперчите по своему вкусу.
  5. Колбасные изделия порежьте и добавьте к грибам и луку. Готовьте около 3 минут.
  6. В горшочек выложите слоем где-то половину грибно-колбасного ассорти.
  7. Затем слой из 6 пельменей.
  8. Снова оставшиеся грибы с колбасой.
  9. Положите сметану и разровняйте.
  10. Посыпьте сыром, натертым на мелкой терке.
  11. Добавьте оставшиеся пельмени.
  12. И еще раз посыпьте щедро сырной стружкой.
  13. Я запекала 2 минуты в микроволновке на мощности 850 Вт.

Фото: вкусняшка-тут.рф

Если у вас есть возможность, запекайте все-таки в духовке. Но рецепт — хороший.

Экспериментируйте с ингредиентами.

В сметане

Этот рецепт подают как особенно вкусный.

Вам понадобятся:

  • порция пельменей (12–14 штук);
  • 400 мл сметаны;
  • щепотка соли;
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость выложить замороженный основной продукт.
  2. Залить сметаной.
  3. Посолить по вкусу.
  4. Потом пельмешки в сметане аккуратно перемешать. Каждый из них должен полностью обмакнуться в сметане.
  5. Накрыть посуду крышкой и поставить в СВЧ.
  6. На приборе установить максимальную мощность.
  7. Время готовки — не более 7 минут, при этом надо периодически помешивать еду.
  8. Готовое блюдо посыпать любой измельченной зеленью по вкусу.

Если вы попробуете этот вариант, поделитесь отзывом. Ожидается, что начинка, пропитанная сметанным соусом, должна порадовать удивительными вкусовыми ощущениями.

Запеканка из пельменей

В этот рецепт запеченных пельменей также не добавляют воду. Говорят, что блюдо получается не водянистым, с собственным вкусом, но улучшенным овощными соками.

Вам понадобятся:

  • 800 г замороженного продукта;
  • 500 г консервированных овощей;
  • 100 г твердого сыра;
  • масло;
  • репчатый лук;
  • пару зубчиков чеснока;
  • пряные травы.

Использовать можно любые овощи на ваш вкус. Это могут быть баклажаны в томате или лечо. Если желаете, консервированные овощи замените свежими, только вначале протушите их.

Блюдо лучше запечь в горшочках. Обычно в СВЧ-печь помещается приблизительно 4–6 горшочков, но все зависит от объема вашей кухонной техники.

Способ приготовления:

  1. Внутри горшочки смажьте растительным маслом.
  2. Луковицу почистите и порежьте полукольцами, слегка посолите и уложите в горшочки на дно.
  3. Дальше слоями укладывайте пельмени и овощи, консервированные или тушеные.
  4. Добавьте в запекаемое блюдо любые ароматные травы (по своему вкусу).
  5. Сверху посыпьте тертым сыром.
  6. Закройте горшочки крышками или подходящими плоскими тарелками.
  7. Поставьте в печь и включите ее на максимальную мощность.
  8. Время готовки по этому способу — около 10–15 минут (в зависимости от мощности вашей СВЧ-печи).

Подготовка посуды и микроволновки

Приготовление пельменей в микроволновке без воды требует использования определенной посуды и правильной подготовки микроволновки. Следуйте следующим шагам, чтобы обеспечить безопасное и эффективное приготовление пельменей:

  1. Выберите микроволновку с подходящей мощностью. Чем выше мощность, тем быстрее пельмени будут готовы.
  2. Проверьте посуду на пригодность для использования в микроволновке. Убедитесь, что она не содержит металлических элементов или покрытий.
  3. Выберите подходящую посуду для приготовления пельменей. Лучше всего подойдет микроволновая тарелка или контейнер с покрытием, которое удерживает тепло.
  4. Подготовьте посуду перед приготовлением пельменей. Очистите и высушите ее, чтобы избежать попадания влаги в микроволновку.
  5. Распределите пельмени равномерно по посуде, оставляя небольшие промежутки между ними для циркуляции воздуха.
  6. Установите посуду с пельменями в микроволновку и закройте ее крышкой или пищевой пленкой, чтобы предотвратить брызги и сохранить влагу внутри.
  7. Установите время и мощность приготовления в соответствии с инструкцией к вашей микроволновке и типом пельменей.
  8. Включите микроволновку и начинайте процесс приготовления. Раз в несколько минут проверьте состояние пельменей, чтобы избежать их пересушивания или переготовки.

Подготовка посуды и микроволновки играет важную роль в процессе приготовления пельменей без воды. Следуя этим шагам, вы сможете получить вкусные и сочные пельмени, приготовленные в микроволновке.

5 вариантов приготовления

Как приготовить пельмени в микроволновке с водой в тарелке

Понадобятся:

  • пельмешки замороженные (свино-говяжьи, индюшиные, куриные или другие);
  • стакан воды;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное;
  • лавровый лист;
  • зелень.

На время приготовления уйдет 5-8 минут в зависимости от мощности микры. Пельмени и специи положите в миску, залейте горячей водой и поставьте греться в микроволновке. Через 2 минуты вытащите емкость с пельменями из микроволновки и перемешайте. После чего накройте тарелку крышкой и снова отправьте в свч-печь.

Следите за тем, чтобы в процессе варки вода сильно не кипела. Если будет слишком бурлить, убавьте мощность микроволновки. Добавьте в готовые пельмени сливочное масло и посыпьте их измельченной зеленью.

У приготовленных таким способом пельменей мягкая и упругая оболочка, пропитанная ароматным бульоном. А начинка получается очень сочной и вкусной. Кстати, оставшийся от варки бульон может стать прекрасным дополнением к деликатесу. Добавьте туда мелко измельченный чеснок и ложку сметаны. Макайте пельмешки в бульончик и кушайте. Попробуйте и вы не пожалеете!

Как сварить пельмени в микроволновке без воды

Чтобы порадовать себя этим изысканным кушаньем, подготовьте следующие продукты:

  • 13-15 пельмешек;
  • 2 стакана сметаны;
  • щепотка соли;
  • измельченная зелень на ваш вкус.

В глубокую посудину выложите замороженные пельмени. Залейте продукт сметаной. Посолите кушанье. А потом аккуратно перемешайте пельмешки так, чтобы каждый из них полностью обвалялся в сметане. Накройте посудину крышкой и поставьте в прогретую свч-печь. При этом на кухонном агрегате должна быть установлена максимальная мощность. Готовьте деликатес не больше 7 минут, периодически помешивая блюдо.

Готовые пельмени обильно посыпьте мелко изрубленной зеленью. У этого блюда восхитительный вкус. Несмотря на то, что готовится кушанье без капельки воды, оно получается очень сочным. А мясная начинка, пропитавшись сметанным соусом, приобретает удивительные вкусовые нотки.

Как вкусно приготовить пельмени в горшочке с овощами

В этом варианте воду тоже добавлять не надо.

Для блюда этого вам понадобятся:

  • 800 гр замороженного продукта;
  • 500 гр консервированных овощей;
  • репчатый лук;
  • масло;
  • несколько зубчиков чеснока;
    Далее слоями выложите пельмешки и консервированные или тушеные овощи. Приправьте блюдо ароматными травами (на свой вкус). А сверху присыпьте тертым сыром. Накройте горшочки крышечками и поставьте их в подготовленную микроволновку. Свч-печь должна быть на максимальной мощности. Время готовки пельменей этим способом составляет 10-15 минут.

Вот уж настоящий деликатес! Пельмени получаются восхитительными. В процессе готовки они пропитываются овощными соками, отчего приобретают удивительный вкус.

Как сварить пельмени в банке

Надоело есть на работе во время обеденного перерыва разогретые бутерброды? Тогда приготовьте пельмени в банке. Спросите: «Как сделать это». Я вам скажу, что очень просто.

Сложите в пол-литровые баночки замороженные пельмени.

Залейте продукт кипятком. После чего поместите емкости в свч-печь на пару минуток. На кухонном приборе при этом должна быть установлена средняя мощность.

Потом достаньте банки и помешайте пельмешки. Снова поставьте посуду в микроволновку на 3-4 минуты. Не забудьте посолить продукт. И так повторите несколько раз, пока пельмешки не разварятся.

Вот и все обед готов. А если еще возьмете небольшой стаканчик сметанки, то будет ням-ням

Как приготовить пельмени в арбузе

Нашла недавно интересное видео, в котором показывают, что и без специальной посуды можно приготовить пельмешки.

А вот и рецепт этого деликатеса:

  • арбуз;
  • 30-35 пельменей.

Аккуратненько срежьте верхушку «ягоды». Вытащите всю мякоть и выдавите из нее сок. Потом в «кастрюлю» поместите замороженные пельмени и залейте их арбузным соком. Жидкость должна полностью покрывать продукт. Накройте «кастрюлю» срезанной верхушкой.

Поместите арбуз в свч-печь (мощность агрегата должна быть выставлена на максимум). Варите продукт около 10 минут.

Это самое настоящее гламурное блюдо. Пельмешки получаются красивыми и с оригинальным привкусом. А их аппетитный аромат быстро обволакивает весь дом. Поэтому, пока вы будете готовить, на кухню будут заглядывать «гости» с вопросом: а долго еще. J В общем, положительные эмоции от поедания такого кушанья вам и вашим родным обеспечены.

А я говорю вам: приятного аппетита! И прощаюсь до новых встреч.

Основное удобство заключается в том, что приготовление пельменей в микроволновке не занимает много времени и может быть осуществлено даже на работе. А ведь так однозначно получится более аппетитный обед, нежели разогретое вчерашнее блюдо.

Пельмени в микроволновке, приготовленные в собственном соку

Хотите попробовать сочное блюдо в нежном соусе всего за 10 минут? Такая запеканка очень необычная, вкусная и сытная. Сыр создает румяную корочку, а укроп делает блюдо ароматным. Получается красивый и вкусный обед в самые короткие сроки.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

1. Смешайте сметану с майонезом и водой. Сыр натрите на крупной тёрке.

2. Выложите пельмени в форму для запекания и посолите. Влейте майонезно-сметанный соус и равномерно его распределите.

3. Зелень мелко порубите. Сверху посыпьте сыром и зеленью.

4. Накройте форму крышкой или пищевой плёнкой, сделав в ней 2-3 прокола. Поставьте форму в микроволновку на 10-12 минут при полной мощности.

При желании, майонез можно убрать и увеличить количество сметаны. Близкие будут приятно удивлены такому оригинальному и быстрому блюду.

Как приготовить пельмени в микроволновке

читы с едой | 2015 | Комфортная еда, микроволновая печь, рецепты | 5 комментариев

Можно ли сделать пельмени в микроволновке? Да, пельмени можно приготовить в микроволновке — и они тоже очень вкусные. Приготовление пельменей в микроволновой печи занимает всего 3 минуты и может быть лучше, поскольку они действительно могут быть решением в последнюю минуту. Выше фото пельменей, которые я приготовила сегодня. Приготовление пельменей из сала в микроволновке — это быстро, чисто и легко…. и вкусно!

Обычно я делаю пельмени с жиром, но можно и без жира, это не имеет значения. Suet — это просто слово, обозначающее жир, который образуется вокруг почек животного, так что это все еще жир — и вы можете делать пельмени со сливочным маслом/маргарином или растительным маслом. Если вы хотите узнать больше о пельменях без сала, вы можете прочитать это здесь: Пельмени без сала.

Pin It: Рецепт клецок в микроволновке.

После того, как вы приготовили пельмени (просто 2 части самоподнимающейся муки на 1 часть жира по весу), их нужно поместить в жидкость и поставить в микроволновую печь. Я предпочитаю убедиться, что жидкость горячая. Вы можете приготовить пельмени, просто используя кипящую воду (из чайника), или вы можете смешать немного бульона. Когда я готовлю тушеное мясо и запеканки в мультиварке, я обычно добавляю туда дополнительную жидкость, просто оставляю ее и использую для приготовления пельменей.

  1. Поместите горячую воду или горячий бульон (вы можете разогреть его в микроволновой печи в течение минуты) в глубокое/широкое блюдо.
  2. Поместите клецки в жидкость. В этот момент, чтобы придать пельменям дополнительный цвет, я просто переворачиваю их, чтобы они были покрыты бульоном.
  3. Накройте блюдо и поставьте в микроволновку на 3 минуты на максимальную мощность (моя микроволновка примерно 700-900 Вт).
  4. Переверните пельмени в бульоне/соусе, чтобы придать им цвет со всех сторон. ОБСЛУЖИВАТЬ!

Я обнаружил, что 3 минуты очень важны, так как важно приготовить вкус муки. Приготовление пельменей в микроволновке ничем не отличается от приготовления их в кастрюле с тушеным мясом, просто это быстрее

Вот и готовы пельмени быстрого приготовления!

По сравнению с приготовлением пельменей, помещая их поверх тушеного мяса в кастрюлю, пельмени, приготовленные в микроволновой печи, растут не так сильно (мне кажется, что пельмени в кастрюле удваиваются в размере и становятся очень пушистыми), поэтому вы можете положить сырые пельмени на немного ближе друг к другу в блюде.

На вкус разница совсем незначительна – на самом деле, если вы не очень хорошо готовите и ваши пельмени часто не получаются правильно на плите, то результат в микроволновой печи, вероятно, даст вам лучшие пельмени, которые вы когда-либо делал.

Такая же текстура получается и при приготовлении пельменей в микроволновой печи; единственное отличие, которое я нахожу, по сравнению со старомодным методом варки их в кастрюле поверх тушеного мяса, заключается в том, что пельмени не вырастают в 4 раза по сравнению с первоначальным размером, они, как правило, становятся всего в 1,5-2 раза больше, чем один раз. приготовленный.

Наверное, зимой я готовлю пельмени по этому рецепту два раза в неделю! Иногда как часть еды, а иногда отдельно, в качестве закуски или ленивой трапезы

На фото выше показан один из моих рецептов пельменей в микроволновке, приготовленных в простой подливе из гранул подливы быстрого приготовления и горячей воды.

Я всегда пользовался микроволновкой мощностью 700-800 Вт и был вполне доволен. Затем я купил микроволновую печь на 900 Вт и обнаружил, что пельмени готовятся быстрее и, возможно, были немного более «пушистыми»; Я уверен, что микроволновка с более высокой мощностью помогла приготовить пельмени…. время покажет.

Теги:Приготовление пельменей, Рецепт пельменей, Как приготовить пельмени в микроволновой печи, Приготовление в микроволновой печи, Пельмени в микроволновой печи

Жареные пельмени в микроволновке

Если вы подадите это блюдо гостям, никто не поверит, что это роскошное кушанье было приготовлено всего лишь с помощью микроволновки! Тесто получается очень нежным, а сырная корочка придает особую пикантность, особенно если вы возьмете сорт сыра с ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра воды
  • 200 граммов сыра твердого
  • масло сливочное замороженное — 150 граммов
  • 0,5 килограмма пельменей
  • специи по вкусу
  • зелень петрушки и укропа — горсть

Способы приготовления:

В стеклянной кастрюле согрейте воду, всыпьте соль и полкилограмма замороженных пельменей и варите на 75% мощности 7-9 минут. Пока они томятся, натрите в отдельные миски твердый сыр и замороженное сливочное масло (все на крупной терке). Промытую зелень отделите от жестких веточек и мелко порубите. Все приготовления завершены, рецепт подошел к процессу жарки на гриле, который, кстати, нужно заранее прогреть в течение нескольких минут.

Готовые пельмени откиньте на дуршлаг, дайте бульону стечь. Теперь возьмите широкую тарелку, разложите плотно 1 слой пельменей, присыпьте специями на ваш выбор и выложите сверху тертое масло. Выставьте режим «Гриль» на 5 минут и поставьте блюдо на в микроволновку. По истечении указанного времени выньте тарелку и слейте остатки бульона. Посыпьте щедро тертым сыром и сверху него выложите остатки масляной стружки. Запекайте в режиме «Гриль» последующие 4-5 минут. Немного остывшие пельмени посыпьте рубленной зеленью и можете подавать на стол. Приятного аппетита!

Главным плюсом приготовления пельменей в микроволновке является бульон — он получается более насыщенным. А само тесто пропитывается изнутри соком, что выделяет начинка. Таким образом вы получаете невероятно вкусные пельмени и бульон, на котором стоит приготовить соус. Всеми описанными выше способами можно приготовить и вареники, и равиоли. Как видите, микроволновку по праву нужно считать полноценным прибором для приготовления пищи, а не только для ее разогрева. Готовьте легко и просто!

Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Не так давно я попробовала приготовить . А вы когда-нибудь ели пельмешки, приготовленные в свч-печи? Если нет, у вас есть возможность это сделать Тем более что сегодняшнюю статью хочу посвятить тому, как сварить пельмени в микроволновке.

Секрет вкусно приготовленных пельмешек состоит из 3-х составляющих:

  1. Отваривать этот мясной деликатес нужно порционно – по 10-15 штучек. А может даже меньше, если у вас небольшая посудина. В процессе нагревания продукт не должен слипнуться. Для этого пельмени нужно периодически помешивать. А если их слишком много набросать в небольшую емкость, они однозначно слипнутся;
  2. Для готовки в свч-печи используйте специальную посуду. К примеру, это может быть пластиковая либо стеклянная миска с крышкой, горшочки и т.д. Что лучше подойдет, подробно расписано в статье « »;
  3. Отваривать лучше замороженные пельмени – они сочнее получаются. Поэтому, если вы их только что налепили, не спешите готовить. Отправьте продукт на часок в морозильную камеру.

Особенности приготовления

  • В микроволновке можно готовить только замороженные пельмени. Если вы хотите отварить изделия, слепленные собственноручно, перед этим их хотя бы на час нужно убрать в морозильную камеру, разложив на плоской поверхности в один слой, чтобы они не слиплись. Магазинный полуфабрикат перед приготовлением размораживать не следует.
  • Выбирая пельмени в магазине, нужно понимать, что вкус готового блюда будет зависеть от качества полуфабриката. Если начинка сделана из мясного фарша без добавления мяса птицы и растительного белка, то пельмени не могут стоить совсем дешево. Лучше не поскупиться и приобрести продукцию проверенных производителей, дорожащих своей репутацией.
  • Перед помещением в микроволновку пельмени нужно залить водой, если только не выбран рецепт без воды. Воду в этом случае нужно вскипятить – она должна быть горячей. Сделать это можно в чайнике или в самой же микроволновке.
  • Если в микроволновке готовить сухие пельмени, они будут прогреваться неравномерно, внутри могут остаться сыроватыми. Для того чтобы такого не произошло, их отваривают в воде или тушат в соусе. Вместо соуса часто используют сметану. Можно также сначала отварить пельмени в воде, потом выложить на тарелку, полить соусом или посыпать сыром, запечь в течение нескольких минут. Все операции можно производить в микроволновке.
  • Для приготовления пельменей в микроволновке нужно использовать емкости, предназначенные для СВЧ-печи. Они не должны иметь металлических ручей и других деталей из металла или рисунка, нанесенного краской, имеющей в составе частички металла. Обычно используют контейнеры из пищевого пластика или стекла.
  • Готовить в микроволновке пельмени можно лишь небольшими порциями по 10-15 штук, иначе они могут слипнуться.
  • Для приготовления пельменей микроволновку запускают на максимальной мощности, но она может быть разной. Чем выше мощность, тем меньше времени потребуется на приготовление пельменей.

Подавать отваренные в микроволновке пельмени можно на первое или второе – все зависит от выбранного рецепта и гастрономических предпочтений едоков.

Какие у вас пельмени?
Магазинные 72.53%

Домашние 27.47%
Проголосовало: 677

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Black Lounge
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: