Картошка по деревенски как в макдональдсе

Картофель по-деревенски в духовке: 6 лучших рецептов

Вариант запеченной картошки с курицей в духовке

Для многих картошка – блюдо на каждый день, но это не всегда так. Например, с этим рецептом можно приготовить угощенье на праздничный стол, чтобы накормить всех гостей. Оно состоит из двух частей: запеченной курицы и картофеля по-деревенски в качестве гарнира. Мы использовали целую, большую птицу, но можно смело готовить только отдельные ее части, например, бедра или филе.

Стоит только уменьшить время запекания и количество маринада. Если готовить курицу целиком, лучше выбрать не суповой вариант, а курицу-бройлер. Она большая и сочная, поэтому отлично подойдет для маринования и запекания в духовом шкафу. Это рецепт не относится к разряду быстрых, так как птицу нужно мариновать. Время приготовления –примерно 2 часа без учета часов на мариновку.

Ингредиент Количество Единица измерения
курица бройлер 1 шт.
картофель 1 кг
растительное масло 100 мл
соль поваренная 3 ч. л.
сушеный чеснок 1,5
горчица 1
паприка 2
розмарин сушеный 1
майоран 0,25
куркума 0,5
кориандр 0,5
перец молотый 0,25

Теперь расскажем, как приготовить курицу и картошку:

  1. Сначала следует сделать маринад для птицы. Соединить ложку паприки, розмарин, ложку поваренной соли, горчицу, немного чеснока и 70 миллилитров растительного масла.
  2. Вымытую курицу выложить на противень, намазать ее готовой смесью внутри и снаружи. Отставить мясо в холодное место на 3-4 часа.
  3. Картошку хорошо вымыть и поделить на дольки. При желании, ее можно очистить от кожуры.
  4. В противень с пергаментом высыпать картофель, прибавить паприку, карри, чеснок, кориандр, майоран, поваренную соль и черный молотый перец. Перемешать, влить масло, а затем снова тщательно перемешать.
  5. Пергаментом накрыть гарнир. Вместо бумаги для выпечки можно использовать рукав или фольгу.
  6. Курицу с маринадом отправить на полтора часа в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов.
  7. Когда пройдет час с этого момента, в духовку поставить форму с картофелем. Через 20 минут с картошки убрать пергамент.

При желании получить хрустящую корочку на птице, на протяжении последнего этапа стоит время от времени поливать ее сверху выделившимся соком, который стечет на дно противня.

Картофель по-деревенски на сковороде

Безусловно, этот рецепт понравится ценителям сытной и простой кухни. Здесь картошка в кожуре обжаривается «во фритюре», а именно в большом объеме жира. В результате она сохраняет мягкость внутри, передает аромат трав и чеснока, но, тем не менее, остается хрустящей и румяной снаружи. Соответственно, такое блюдо имеет высокую калорийность, поэтому не рекомендуется к употреблению тем, кто следит за фигурой.

Список составляющих

  • 8 средних картофелин;
  • по паре небольших щепоток соли, орегано, красного и черного перцев, розмарина и базилика;
  • 3 зубца чеснока;
  • немного зеленого лука;
  • большая ложка пшеничной муки;
  • 5 столовых ложек смальца.

Алгоритм готовки

Как приготовить картофель по-деревенски пошагово:

Для начала необходимо выполнить первые 3 этапа из предыдущей рецептуры.
Затем остывшую и просушенную овощную нарезку слегка «припудриваем» мукой. Такая панировка быстрее поможет появиться хрустящей корочке и легкому румянцу на заготовках.
Далее берем сковородку большого размера, чтобы не приходилось обжаривать картошку порциями. Разогреваем в ней смалец. Собственно говоря, можно взять на замену топленое или рафинированное растительное масло
Обратите внимание, что жира должно быть достаточно.
Теперь ждем, когда смалец тщательно прогреется, и укладываем в сковороду картофельные ломтики. В течение 5 минут старайтесь вообще к ним не прикасаться
В любом случае ждите, чтобы овощные брусочки прогрелись, и из сковородки выпарилась лишняя жидкость. При этих обстоятельствах переверните их первый раз.
Как правило, будущее яство готовится на сильном нагреве и при этом крышкой его закрывать не нужно. Картофельная нарезка должна приобрести золотистость со всех сторон.
Обратите внимание, что не стоит ее постоянно перемешивать. Также необходимо следить, чтобы блюдо не подгорело.
После этого уже вполне приготовленные, горяченькие ломтики с приятным хрустом присаливаем, сдабриваем перцем и душистыми травами, подбавляем измельченный чеснок

Содержимое сковороды осторожно размешиваем и выключаем конфорку.

По факту, такое отменное кушанье с чесноком подают непременно в горячем виде. Кстати, его можно оформить зеленым луком или в дополнение к блюду поставить на стол соус из сметаны с зеленью.

Как вкусно запечь картошку по-селянски с курицей и горчицей

Маринад с горчицей – один из самых удачных вариантов заправок для курицы. Этот ингредиент придаст блюду невероятный аромат и сладко-пряный вкус. Кроме того, горчица способствует тому, чтобы на мясе появилась хрустящая корочка.

Еще лучше, если есть возможность использовать французскую горчицу, которая состоит из целых зерен. Она сделает ужин более интересным и изысканным, как в ресторане. Подходит такой маринад и для картофеля по-деревенски. Поэтому предлагаем сделать полноценный ужин из куриных бедер и долек картошки. На приготовление ужина на 4 персоны уйдет примерно 1,5 часа, так как мясу нужно дать время промариноваться.

Ингредиент Количество Единица измерения
картофель 1 кг
курятина 0,5
майонезный соус 1 ст. л.
сметана 0,5
французская горчица 1
горчица 1
паприка 0,5
карри 0,5
подсолнечное масло 2
чеснок 2 зубчик
соль поваренная по вкусу
перец молотый

Пошаговое приготовление сытного блюда:

  1. Объединить майонезный соус, горчицу, специи. Тщательно вымешать до консистенции маринада.
  2. Куриное мясо проткнуть ножом или специальным устройством. Это позволит курице промариноваться даже изнутри.
  3. Намазать кусочки мяса приготовленной смесью. Отставить на половину часа в холодильник.
  4. Вымыть картофель и подсушить. Разделить овощ на дольки. При желании, можно убрать кожуру, но в классической версии этого делать не нужно.
  5. Зубчики чеснока измельчить с помощью кухонного ножа. Отправить их в миску с остатками соуса-маринада.
  6. Объединить соус с картошкой. Тщательно перемешать, прибавив растительного масла.
  7. На противень равномерным слоем разложить картофель. Сверху положить кусочки курицы.
  8. Отправить блюдо в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо присыпать любой измельченной зеленью.

Картошка по деревенски в духовке: идеи для сервировки

Так как картошка по деревенски обладает ярким и аппетитным вкусом, стоит выбирать простые и нежные посуду для сервировки. Подойдут керамические или глиняные тарелки, которые добавят аутентичности и деревенского настроения к вашему столу.

Если вы хотите подчеркнуть простоту и натуральность блюда, можно использовать простые деревянные доски вместо тарелок. Обрежьте картофельные дольки в форме деревенских столбиков, и аккуратно разложите их на доску. Добавьте свежие травы или зелень для яркости и аромата.

Для создания эффекта подлинной деревенской атмосферы, можно сделать поднос из грубых досок с естественными сучками и неровными краями. Разложите картошку по нему, добавьте нарезанный лук и петрушку, и подайте на стол. Этот способ подачи создаст впечатление, будто блюдо только что приготовлено на дровяной печи в настоящей деревенской хате.

Если вы предпочитаете более современные и элегантные варианты, можно использовать белую фарфоровую посуду. Ложкой аккуратно выложите картофельные дольки на тарелку, добавьте немного зелени и подайте на стол. Простота и лаконичность сервировки подчеркнет вкус и аппетитность блюда.

Картошку по деревенски в духовке можно подавать как отдельное блюдо, так и в сочетании с другими гарнирами и соусами. Например, можно подать ее вместе с свежими овощами, такими как морковь, брокколи и цветная капуста, что добавит яркости и разнообразия на ваш стол.

Не забывайте украшать блюдо перед подачей. Вы можете добавить несколько веточек зелени или пару кусочков свежего огурца для дополнительного визуального эффекта.

Все вышеперечисленные варианты сервировки помогут создать атмосферу деревенской кухни и подчеркнуть вкус и уникальность картошки по деревенски в духовке. Подберите тот вариант, который больше всего вам нравится, и наслаждайтесь ароматом и вкусом этого замечательного блюда!

Ингредиенты

Картофельные клубни промойте в воде, счищая грязь с кожуры жесткой стороной губки. Мойте как можно тщательнее, чтобы пыль и грязь не попались при дегустации блюда!

Разрежьте промытые картофелины пополам и нарежьте каждую половинку ломтиками. Пересыпьте нарезку в глубокую миску или емкость, где ее можно будет перемешивать со специями.

Всыпьте соль и сушеный тимьян. Его можно заменить молотым орегано, розмарином, смесью итальянских трав – выбирайте пряности по своему вкусу.

Добавьте молотую сладкую паприку, черный перец и влейте растительное масло без запаха (оливковое, подсолнечное, кукурузное и т.д.).

Тщательно перемешайте между собой содержимое емкости. Паприка передаст жирной основе свой цвет и красочное масло окутает каждый картофельный ломтик.

Застелите противень пергаментной бумагой или подготовьте форму для запекания. Выложите ломтики картофеля кожурой вниз. Если есть возможность, постарайтесь их выкладывать так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Поместите форму или противень в духовку на середину и запекайте примерно 35-40 минут, следя за блюдом, чтобы оно не подгорело.

Готовность картофеля проверяйте, протыкая ломтики ножом или деревянной шпажкой. Как только блюдо будет готово – извлеките форму из духовки.

Очистите чесночные зубчики и промойте.

Спрессуйте их на картофельную нарезку прямо в форме или переместите в другую емкость, на пергаментную бумагу. Аккуратно перемешайте и оставьте на 1-2 минуты для пропитывания ароматом.

Подайте картофель по-деревенски как из Макдоналдс к столу горячим, можно с кетчупом или чесночным соусом, нежирным майонезом.

Картофель по-деревенски малый в КФС — цена, калорийность, состав, вес и фото в KFC

Картофель по-деревенски малый в КФС.

Рассыпчатый и хрустящий картофель по-деревенски – любимый вкус теперь в KFC!

  • Вес: 80 гр.
  • Белки: 3 гр.
  • Жиры: 17.4 гр.
  • Углеводы: 24.2 гр.
  • Калорийность: 265 ккал.

Посмотреть стоимость всех блюд из каталога компании, узнать сколько калорий энергетическая ценность, состав и другие данные, Вы можете на странице КФС меню с ценами и фото. Для получения скидки скачайте и используйте купоны КФС или воспользуйтесь одной из акций с новинками.

Картофель по-деревенски в духовке

Картофель хорошо вымыть железной щёткой, удаляя все загрязнения, от кожуры можно не очищать. Шаг 2 Картошку нарезать на крупные дольки, переложить в объёмную миску, добавить соль, паприку, пропущенный через пресс зубчик чеснока, влить масло. Шаг 3 Тщательно перемешать картошку так, чтобы дольки полностью покрылись паприкой, чесноком и маслом. Шаг 4 Картофельные дольки выложить в один слой в жаропрочную форму или на противень. Шаг 5 Запекать картошку по-деревенски в разогретой духовке без конвекции при температуре 180 градусов минут 40.

Ломтики картофеля переложите в миску.

Посыпьте по вкусу специями и солью. Тщательно перемешайте, чтобы приправы хорошо распределились по долькам. Гранулированный чеснок можно заменить свежим, так получится ароматнее и вкуснее. Но в этом случае чеснок нужно очень мелко нарезать или пропустить через пресс и смешать с картофелем за пять минут до окончания готовки, иначе чеснок сгорит. Шаг 3.

Влейте в картофель растительное масло и еще раз перемешайте, стараясь, чтобы масло равномерно покрыло каждую дольку. Шаг 4.

Молодой картофель с нежной кожурой можно не чистить, а если кожура грубая, то лучше почистить.

Нарезанные дольки дополнительно можно обсушить бумажными полотенцами, так как лишняя влага препятствует образования хрустящей корочки. Дольки кладем в миску и поливаем растительным маслом. Хорошо перемешаем, чтобы масло равномерно покрыло каждую дольку — это тоже важный момент для образования золотистой корочки.

Теперь добавляем свои любимые специи и приправы. Можно добавить любые сушеные травы. У меня прованские травы.

Можно посыпать хмели-сунели, паприку, приправу для картофеля — все, что вы любите. Благодаря приправам, каждый раз будете получать новый вкус.

Перемещаем картофельные дольки в миску.

Перемешиваем, каждая долька должна быть равномерно покрыта смесью из масла и специй. Выкладываем в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой или калькой. Фольгу лучше не использовать — к ней картофель пригорит.

Слегка солим сверху. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35-45 минут. Пока картошка запекается, можно приготовить пикантный соус с солеными огурцами а-ля тартар , он хорошо идет к картофелю.

Понадобится майонез или смесь майонеза и нежирного йогурта , немного горчицы и соленые огурцы. Огурцы нарезаем крупно, перемещаем все ингредиенты в чашу блендера. Быстро измельчаем, чтобы в соусе встречались небольшие кусочки огурцов.

Когда увидите, что картофель сверху хорошо подрумянился — пора его вытаскивать из духовки.

Молодая картошка под сметанным соусом в духовке целиком

Настоящее гастрономическое удовольствие – целая молодая картошка под сметанным соусом. Это ресторанное блюдо выглядит аппетитно и привлекательно, обладает нежным и насыщенным вкусом, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 1 кг;
  • Сметана средней жирности – 0,2 кг;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Сыр твердых сортов – 0,1 кг;
  • Соль каменная, перец, чеснок – по вкусу;
  • Зелень (лук, петрушка, укроп) – несколько веточек.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте, очистите молодой картофель и погрузите его в чистую воду. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте соль и доведите до кипения. Пока варится картофель, займитесь приготовлением соуса.
  2. На сухую сковороду высыпьте муку и обжаривайте ее до желтоватого цвета, после этого влейте сметану и быстро перемешивайте. Добавьте в соус соль и перец по вкусу, тщательно все перемешайте и снимите с огня, когда соус приобретет густую консистенцию.
  3. По мере готовности картофеля снимите его с огня, слейте воду и уложите в заранее подготовленную форму для запекания (ее рекомендуется смазать растительным маслом). Обильно пролейте картофель сметанным соусом, просыпьте тертым сыром и отправьте в духовой шкаф на 5-10 минут при температуре 200 градусов.
  4. Украсьте готовое блюдо мелко нарезанным чесноком и зеленью и подавайте в порционных тарелках как ресторанное блюдо. С одной стороны такой картофель будет иметь золотистую корочку, а с другой – пропитается сметанным соусом.

Картошка по-деревенски в домашних условиях как в Макдональдсе

На этот рецепт стоит обратить внимание тем людям, чьи дети обожают картошку из Макдональдса, и тем, кто не доверяет ее составу. В домашних условиях и без химии можно легко повторить знаменитое кушанье из фастфуда

В этом рецепте используется много специй, но все они не очень острые, поэтому не повредят детскому организму.

Если же картошка предназначается для взрослых, можно смело сыпать более пикантные пряности. Например, подойдет смесь белого, черного и красного перца в молотом виде или перец чили. Понадобится меньше часа времени, чтобы получить примерно 4 порции сочной ароматной закуски. К ней отлично подойдут соусы – кетчуп, майонез, сметана с чесноком и зеленью.

Ингредиент Количество Единица измерения
картофель 10 шт.
паприка неострая 3 ст. л.
орегано 1
растительное масло 1
чеснок сушеный 1 ч. л.
соль поваренная 1
черный перец 0,25

Этапы приготовления угощения на домашней кухне:

  1. Овощи вымыть, используя жесткую сторону губки или специальную щетку.
  2. Разделить каждую картофелину на 6 долек. Если картофель маленький, делить следует на 4 части, если очень большой – на 8.
  3. Присыпать ломтики черным молотым перцем, орегано, поваренной солью, паприкой и чесноком. Полить подсолнечным или оливковым маслом.
  4. Перемешать овощ со специями. Нужно постараться равномерно распределить пряности по картошке.
  5. Противень покрыть бумагой для выпекания. Сверху по одной выложить дольки.
  6. Готовить в духовом шкафу при 200 градусах на протяжении половины часа.

Запеченное блюдо следует подать на плоской тарелке или в чашке для супа. Украсить можно измельченной зеленью.

Видеорецепт приготовления картошки по-деревенски в духовке

Классический вариант приготовления картошки по-селянски представлен в формате видео. Он позволит подробно рассмотреть, какого размера должны быть дольки, сколько специй нужно всыпать и как должен выглядеть готовый гарнир.

Перед тем, как начать готовить по этому руководству, стоит подготовить нужные ингредиенты: картофель, подсолнечное или оливковое масло, соль поваренную, черный молотый перец и любимые пряности. Порядок действий будет таким: подготавливаем картофель, смешиваем его со специями, отправляем запекаться.

В качестве бонуса в конце видео демонстрируется инструкция, как приготовить сметанный соус с добавлением зелени. Он отлично подчеркнет вкус острой картошки или любого другого блюда.

Источник

Рецепт приготовления по-деревенски в рукаве

На подготовку тратим максимум минут 10, отправляем картошку в духовку и забываем на некоторое время. Все кусочки пропекутся одновременно, не будет сухих или сырых. Вот они — преимущества использования рукава. Очень удобный способ.

Картошечка получается просто волшебная: мягкая, тает во рту, кожура придает особый вкус, а чеснок с прованскими травами — шикарный аромат!

Ингредиенты:

  • Картошка –1 – 1,5 кг.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Прованские травы – 1 ч. ложки
  • Соль – 1 – 1,5 ч. ложки
  • Оливковое масло – 1 – 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Картошку моем, режем ровными дольками.

2. Вливаем оливковое масло, посыпаем приправами (можно добавить также куркуму, розмарин, орегано). Чеснок измельчаем тоненькими дольками.

3. Картошку перекладываем в рукав. Сверху рукава делаем надрезы, чтобы выходил пар, и жидкость во внутрь не попадала.

4. Выставляем температуру в духовке 180 градусов, готовим 40 – 45 минут.

Картофель по-деревенски в духовке, как в Макдональдсе

Готовим картошку в кожуре. Поэтому не забываем тщательно ее промывать с помощью губки или щетки. Избавляемся от лишнего крахмала и влаги, и для запекания каждую дольку на противне выкладываем отдельно.

Таким образом получаем со всех сторон пропеченные, хрустящие ароматные кусочки, точно как в Макдональдсе. А за счет использования куркумы образуется красивая золотистая корочка. Подаем с каким-либо соусом или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Приправа для картофеля – 1,5 ч. ложки
  • Куркума молотая – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

1. Готовим картошку с кожурой, поэтому тщательно её моем (можно потереть губкой), вырезаем глазки.

2. Картошку разрезаем на одинаковые дольки, промываем под водой, чтобы избавится от крахмала. Затем раскладываем на кухонное или бумажное полотенце, чтобы картошка подсохла.

3. Добавляем приправу для картофеля, куркуму. Обильно поливаем растительным маслом. Перемешиваем.

4. Расстилаем противень пергаментной бумагой, равномерно выкладываем дольки. Смазываем их остатками масла.

5. Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

После приготовления посыпаем солью и выкладываем на тарелку. Подаём к столу вместе с любимым соусом.

От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.

Видеорецепт приготовления картошки по-деревенски в духовке

Классический вариант приготовления картошки по-селянски представлен в формате видео. Он позволит подробно рассмотреть, какого размера должны быть дольки, сколько специй нужно всыпать и как должен выглядеть готовый гарнир.

Перед тем, как начать готовить по этому руководству, стоит подготовить нужные ингредиенты: картофель, подсолнечное или оливковое масло, соль поваренную, черный молотый перец и любимые пряности. Порядок действий будет таким: подготавливаем картофель, смешиваем его со специями, отправляем запекаться.

В качестве бонуса в конце видео демонстрируется инструкция, как приготовить сметанный соус с добавлением зелени. Он отлично подчеркнет вкус острой картошки или любого другого блюда.

Молодой картофель по-деревенски в духовке

Как мы уже говорили вначале, идеальный картофель должен быть большого размера, чтобы дольки были красивой длинной формы. Но клубни маленького размера тоже можно приготовить. Только в таком случае овощ стоит не разделять на дольки, а запечь целиком. Для этого нужно отобрать картофелины диаметром приблизительно пять сантиметров и тщательно их вымыть.

Благодаря маринаду на основе растительного масла, блюдо будет иметь аппетитную золотистую корочку. И хотя в этом рецепте картофель предварительно слегка отваривается, времени на приготовление 4 порций уйдет столько же, сколько и на классический рецепт – около часа, ведь резать его не придется.

Ингредиент Количество Единица измерения
картофель 800 г
чеснок 4 зубчик
растительное масло 3 ст. л.
соль поваренная по вкусу
перец молотый
сладкая паприка
сушеный базилик
тмин

Последовательность приготовления гарнира такая:

  1. Картофель хорошо вымыть. Чистить его не стоит, так как кожура у молодого овоща очень тонкая.
  2. Переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 3-7 минут, зависимо от сорта картофеля.
  3. Воду слить. Прибавить поваренную соль, растительное масло, молотый черный перец, паприку, измельченный чеснок и другие специи. Перемешать.
  4. Противень застелить фольгой или бумагой для выпекания. Переложить картошку и полить оставшимся маслом.
  5. Готовить в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Время запекания – примерно половина часа.

Подавать вместе со свежими или запеченными овощами. Также такое блюдо может стать дополнением к мясу.

Как выбрать правильные ингредиенты для картошки по деревенски

1. Картофель

Главным ингредиентом для картошки по деревенски является, конечно же, картофель. Лучше всего выбирать средне-крупные картофелины с гладкой кожурой. Они должны быть свежими и не иметь пятен или повреждений. Такой картофель хорошо подойдет для того, чтобы приготовить вкусную и сочную картошку по деревенски.

2. Приправы

Для того, чтобы придать картошке по деревенски особый вкус, необходимо использовать правильные приправы. Основные приправы, которые используются в рецепте картошки по деревенски, включают соль, черный перец и сушеный розмарин. Вы также можете добавить свои любимые приправы, чтобы придать блюду индивидуальность.

3. Растительное масло

Растительное масло используется для приготовления картошки по деревенски в духовке. Лучше всего выбирать нерафинированное растительное масло, так как оно сохраняет больше полезных веществ. Количество масла зависит от предпочтений каждого, но рекомендуется использовать достаточное количество для придания картошке хрустящей корочки.

Ингредиенты Количество
Картофель 1 кг
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Сушеный розмарин по вкусу
Растительное масло по вкусу

Выбирая правильные ингредиенты для картошки по деревенски, вы сможете приготовить вкусное и ароматное блюдо, которое порадует всех ваших гостей.

Рецепт 1: Картофель по-деревенски обычный

Картошка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. К ней очень хорошо подавать соленья, маринованные грибы, овощи, зелень и различные соусы.

1 кг молодого картофеля; 300 гр. растительного масла;по вкусу специи и соль.

1. Тщательно моем молодой картофель специальной щеткой для овощей, затем, обсушив с помощью бумажного полотенца или салфеток, режем его вдоль клубня крупными дольками.

2. Налив в глубокую сковороду или сотейник растительное масло, доводим до кипения (его количества должно быть достаточно для фритюра).

3. Выкладывая порциями к кипящее масло нарезанный картофель, обжариваем его до образования золотистой корочки. Периодически следует переворачивать кусочки картошки, используя для этого вилку. Цель такого обжаривания — не довести картошку до готовности, а добиться образования румяной корочки

Поэтому важно обеспечить при жарке такую температуру масла, которая будет обеспечивать его интенсивное кипение вокруг кусочков картофеля

4. Обжаренный картофель выкладываем на тарелку, накрытую салфетками, чтобы они впитали масло, и картошка была не такой жирной.

5. Хорошо разогреваем духовку. Накрываем противень фольгой и выкладываем на нее в один слой обжаренный картофель. Посолив его и поперчив, запекаем около 15 минут.

Картошка, запеченная в духовке дольками с кожурой и сыром

Отличный вариант для занятых хозяек, поскольку картофель не нужно чистить, а только быстро порезать крупными дольками. Если вы готовите закуску для торжества, старайтесь подобрать одинаковые по размеру и форме клубни. Тогда получите очень красивое горячее блюдо, которое будет прекрасным гарниром к мясу, рыбе или птице на праздничном столе.

Необходимые продукты:

  • 5 средних картофелин
  • 60 г твердого сыра
  • 5 зубков чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • по 0,5 ч. л. молотых перцев (черного и чили)
  • 1 ч. л. — соли или по вкусу
  • 1/3 ст. — масла подсолнечного

Как сделать:

  1. Клубни хорошо отмываем от земли и даем обсохнуть. Далее делим каждую картофелину вдоль клубня — пополам. А каждую половинку — нарезаем на 3 дольки.
  2. В отдельной пиалочке смешаем сыпучие: соль, черный перец с чили. Добавляем специи в картофельные дольки и тщательно перемешиваем руками.
  3. Вливаем подсолнечное масло и выдавливаем через пресс чеснок.
  4. Выкладываем резаные дольки на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекаем в духовке при 180 градусах — 20 минут.
  5. Вынимаем противень и переворачиваем дольки. Вновь помещаем в раскаленный духовой шкаф, но уже на 10 минут. За 2 минуты до готовности посыпьте блюдо мелкой сырной стружкой.

Подавайте румяную картошечку под аппетитной сырной корочкой сразу же после приготовления.

Блюдо можете дополнить кетчупом и рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!

№8. Запеченный картофель по-деревенски с мясом

  • горчица жидкая — 10 гр.
  • картошка — 0,5 кг.
  • свиная мякоть — 0,7 кг.
  • масло подсолнечное — 50 мл.
  • майонез — 60 гр.
  • специи

1. Подготовьте картошку и порубите. С мяса удалите прожилки и лишний жир. Нарежьте кусочками размером, как картофельные дольки.

2. Соедините в чашке майонез, приправы, горчицу и масло. Всыпьте немного соли. Вымешайте. Половиной заправки натрите картошку, а второй – мясо.

3. Промаринуйте продукты 1 час. Затем смажьте дно противня маслом. Выложите с одной стороны овощ, а с другой – свинину. Запекайте блюдо на 190 градусах 40 минут.

Как приготовить неповторимую картошку по-деревенски? Придерживайте подробной инструкции, блюдо в духовке с мясом получается восхитительным.

https://www.youtube.com/watch?v=subscribe_widget

Любителям запеченной картошки по-деревенски посвящается. Приготовить блюдо не составит труда, с такой задачей справится даже неопытная хозяйка. Благодаря дополнительным компонентам получается действительно необычное и ароматное блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Black Lounge
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: