Картофельные котлеты

Котлеты из картофеля с начинкой

Картофельные котлеты в пряной панировке

Изюминка блюда – необычная панировка из крекеров. Выбирать тут можно любые, на свое усмотрение, но лучше с выраженным вкусом – так он передастся котлеткам. Ну а если у вас обычные крекеры, не расстраивайтесь – кинза и специи все равно сделают свое пряное дело.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Крекер — по количеству котлет
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Кориандр зерна — 1 ст. л.
  • Кинза свежая – 10 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Картошку можно варить без кожуры или в мундире. Из готовой сделать пюре.

На сухой сковороде обжарить семена кориандра. Затем растолочь их, смешать с солью. Часть добавить в пюре, часть в панировку.

Зелень кинзы накрошить. В пюре вбить яйца, положить масло, зелень, специи. Всю массу отправить на холод.

Через полчаса измельчить крекеры, добавить специи.

Извлечь картофельную массу, вылепить нужную форму и обвалять в крекерах. Обжарить.

Рецепт 7: как сделать картофельные котлеты из пюре

  • картофель — 1 кг
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • яйцо куриное — 2 шт
  • масло сливочное — 40 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • соль, перец

Необходимое количество картофеля любого вида промойте от земли под проточной водой и очистите от кожуры. После повторно промойте картофель в воде, уложите на разделочную доску и нарежьте кубиками с примерным диаметром до 3 – 4 сантиметров. Нарезанный картофель положите в глубокую кастрюлю, и залейте чистой дистиллированной водой так, чтобы она не только полностью покрыла овощ, но и была выше его уровня примерно на 1 — 2 сантиметра.

Включите плиту на сильный уровень и поставьте на нее емкость с картофелем. Когда вода закипит прикрутите уровень плиты на температуру между маленькой и средней. Добавьте в кастрюлю с клубнями по вкусу соль и варите картофель до полной готовности, на этот процесс уйдет примерно 15 – 20 минут, в основном время варки зависит от качества картофеля и жесткости воды.

Пока вариться картофель очистите от кожуры репчатый лук, промойте его под проточной водой от разного рода загрязнений и обсушите овощ бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Затем уложите головки лука на разделочную доску и нарежьте их с помощью ножа, средним кубиком с примерно диаметром до 1 сантиметра.

Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 1 – 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закиньте в него нарезанный лук и жарьте, помешивая кухонной лопаткой до легкой золотистой корочки и прозрачности. На этот процесс уйдет примерно 5 – 7 минут, время жарка зависит от сковороды и от того на сколько сильно вы разогрели масло. Обжаренный лук переложите в глубокую тарелку, и проверьте готовность картофеля.

Вилкой проткните один из кусочков картофеля, если он рассыпается или вилка свободно входит в овощ, значит ваш ингредиент готов к следующему шагу. Накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель, и придерживая емкость кухонным полотенцем, слейте с нее всю воду без остатка. Снимите с кастрюли крышку, вооружитесь толкушкой и разомните отваренный овощ так, чтобы получилась масса без комков. Если вдруг массы покажется много, то часть можно отложить и приготовить из картофеля что-нибудь еще.

Затем добавьте в пюре нужное количество куриных яиц для пышности, небольшой кусочек сливочного масла для нежного привкуса, черного молотого перца для аромата и просеянную пшеничную муку для вязкости. Перемешайте ингредиенты и слегка взбейте их в течение 2 – 3 минут. После дайте ароматной массе полностью остыть до комнатной температуры, затем накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник хотя бы на 30 – 40 минут, за это время картофельное пюре станет более плотным и из него будет легче формировать полуфабрикаты — котлеты. Но если время поджимает, просто полностью остудите массу и приступайте к следующему шагу.

По истечению нужного времени, достаньте кастрюлю с картофельным пюре из холодильника. Разделочную доску присыпьте небольшим количеством просеянной пшеничной муки, остальную часть муки всыпьте в глубокую тарелку. Зачерпните столовую ложку картофельной массы с горкой, уложите ее на руку и сформируйте котлетку круглой или овальной формы, так как вам больше нравится. Затем обваляйте полуфабрикат в муке, чтобы ее слой полностью покрыл котлету, и уложите ваше изделие на присыпанную мукой разделочную доску. Тем же способом сформируйте остальные котлеты.

Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла. В разогретый жир аккуратно уложите первую партию котлет и зажарьте их с двух сторон до золотистой, светло — коричневой корочки, периодически переворачивая кухонной лопаткой то на один то на другой бок.

На обжаривание котлет с двух сторон, на среднем огне, у вас уйдет примерно 8 – 10 минут. Готовые котлеты с помощью кухонной лопатки уложите на большое плоское блюдо. Добавьте в сковороду еще немного масла и уложите в нее вторую партию котлеток. Тем же способом приготовьте все остальные картофельные котлеты.

Картофельные котлеты подаются в горячем виде. Их раскладывают на тарелки из расчета 2 котлетки – 1 порция и по желанию поливают сметаной, густыми домашними сливками, а также украшают свежей зеленью петрушки, укропа или посыпают нашинкованным зеленым луком. Очень часто такой вид котлет подают с разными соусами, например, с грибным, с томатным, сливочным и многими другими. По текстуре котлеты получаются бархатные, очень нежные, почти воздушные. Аромат приятный овощной. Вкус солоновато сладкий, с легким привкусом черного молотого перца. Недорого и со вкусом! Приятного аппетита!

Картофельные котлеты из пюре

Этот рецепт славится тем, что котлетки можно смело преподносить к столу в виде самостоятельного блюда или же в роли гарнира. В любом случае аппетитные, с легкой золотистой котлеты понравятся любому, кто их попробует.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • килограмм картофеля (молодые клубни лучше не брать, так как они более твердые);
  • 2 яйца;
  • 35 грамм муки (лучше отдавать предпочтение пшеничной);
  • маленький кусочек сливочного несладкого масла;
  • чуть-чуть растительного масла;
  • перец по желанию (черный молотый);
  • соль.

Как правильно готовить блюдо

Первым делом чистим и промываем картофель. Затем нарезаем мелкими кубиками, чтобы клубни быстрее сварились, выкладываем в кастрюлю и наливаем. Слегка подсаливаем и ставим на плиту.

Как только картошка станет мягкой, сливаем с него всю воду и кладем чуть-чуть сливочного масла. После этого разминаем клубни в пюре, которое в итоге должно стать однородным и не содержащим мелкие кусочки.

Ждем, когда пюре немного остынет, вбиваем в него яйца, солим, перчим и высыпаем просеянную муку. Если же картошка будет горячей, яйцо может запечься, а тесто в итоге получится липким. Тщательно перемешиваем полученную массу, а затем формируем из нее большие котлетки. Слишком толстыми их делать не нужно, иначе они не пропекутся и могут ломаться во время переворачивания

Важно заметить, что лепить картофельные котлеты из пюре лучше мокрыми руками, чтобы к ним не прилипало тесто

Котлеты жарятся в небольшом количестве разогретого масла по 4-5 минут в каждой стороны. В итоге на них должна появиться легкая румяная корочка.

Простой и быстрый рецепт картофельных котлет с начинкой из грибов

Грибы часто используют в качестве гарнира, но в нашем рецепте они играют гораздо более значительную роль: являются начинкой

Картофельные котлеты с грибами обязательно привлекут внимание всех гостей за столом, потому что уже по названию понятно, что блюдо обещает необычный и интересный вкус

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

Картофель – 0,9 кг.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Шампиньоны – 500 гр.
Мука – 4 ст.л.
Морковь – 1шт.
Луковица – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Сухари для панировки – 100 гр.
Масло растительное – 4 ст.л.

Для соуса:

Сливки (20%) – 200 мл.
Мука – 1 ст.л.
Масло сливочное – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Очистите и помойте картофель. Нарежьте его на произвольные куски. Наполните кастрюлю водой наполовину и положите туда картофель, варите до готовности. Затем слейте воду, возьмите специальную толкушку для пюре и помните картофель. Добавьте в него сливочное масло. Оставьте на 20 минут, чтобы пюре полностью остыло

Это немаловажное условие, потому как оно обеспечивает правильную структуру содержимого. Если добавить ингредиенты в горячее пюре, то яйца запекутся, а мука склеится

Только после полного остывания вбейте в картофельную массу яйцо. Просейте муку через сито в отдельную емкость и постепенно подсыпайте ее к общей массе. Постепенно, чтобы иметь возможность регулировать структуру заготовки. Получившаяся масса должна быть достаточно густой.

2. Почистите и сполосните лук, мелко нарежьте его. Почистите и помойте морковь и натрите ее на мелкой терке. Нарежьте шампиньоны. Лук и морковь нужно спассеровать: делать это нужно на сковороде, смазанной маслом и разогретой, на среднем огне в течение 7 мин. После этого добавьте шампиньоны и тушите еще 7 мин.: до момента выпаривания воды. Если хотите, можно посолить и поперчить.

3. Переложите ингредиенты в емкость, чтобы они остыли. Пусть вас не пугает большое количество начинки: некоторая ее часть пригодится для соуса.

4. Разделите пюре на несколько равных порция. Смочите руки водой. Возьмите одну из частей картофельного теста и скатайте колобок.

5. Прижмите колобок ладонью, чтобы получилась лепешка. Наверх положите около 1 ст.л. начинки. Поднимите и загните края теста, чтобы оно полностью покрывало начинку, а та не вывалилась в процесс готовки.

6. Каждую заготовку обваляйте в панировочных сухарях. В случае, если у вас таких сухарей нет, их можно заменить мукой.

7. Накалите масло на сильном огне, а потом слегка уберите огонь. Жарьте котлеты на сковороде до готовности: индикатором этого станет румяная корка с обеих сторон.

8. Для соуса на другой сковороде растопите сливочное масло, засыпьте муку и пассеруйте около 1 мин. Помешайте, влейте сливки. Когда закипит, добавьте оставшиеся грибы с овощами. Если хотите, всыпьте соль и перец. Пропаривать необходимо пару минут на слабом огне. Картофельные котлеты с начинкой из грибов можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Картофельные котлеты из пюре – основные принципы приготовления

Котлеты из картошки делают из отваренного и размятого в пюре картофеля. При этом, в зависимости от рецепта, картошку отваривают очищенной или в мундирах. Картофель в мундирах очищают от кожуры и перетирают через сито или разминают толкушкой в пюре.

Главная сложность приготовления таких котлет в том, что они плохо держат форму и могут в процессе обжаривания развалиться. Для того чтобы это не произошло, в пюре добавляют муку, яйца и хорошо перемешивают.

Чтобы котлетки не были пресными, в пюре кладут специи, пряные травы и измельченную зелень. Все хорошо вымешивают и влажными руками формируют из картофельной массы котлетки. Затем их панируют в муке или сухарях и обжаривают их с двух сторон до румяности.

Котлеты из картофельного пюре с начинкой формируют следующим образом: берут немного картофельной массы, делают лепешку и кладут посередине начинку. Затем края скрепляют, панируют и обжаривают. При этом хочется отметить, что начинка не должна быть сырой.

Будет вкусно, если к картофельным котлетам приготовить и подать соус.

Рецепт 4: котлеты из картофельного пюре с грибной начинкой

Картофельные котлеты с начинкой — в данном случае с грибной — отличное блюдо для постящихся или вегетарианцев. В картофель добавляется яйцо, которое скрепляет «фарш», но его смело можно убрать из рецепта, проверено не раз: картофель и без него неплохо держит форму и не разваливается.

  • Картофель — 800 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для жарки

Грибы нарежем, обжарим на подсолнечном масле. Добавим нарезанный репчатый лук, жарим до мягкости лука. Солим, перчим по вкусу.

Добавим нарезанный мелко укроп. Перемешиваем. Начинка готова.

Картофель очистим. Варим в подсоленной воде до готовности. Разминаем, дадим чуть остыть. Затем добавим молоко и яйцо.

Добавляем муку. Хорошо перемешиваем. «Фарш» готов.

Из картофельного пюре формируем котлеты. Удобно использовать муку, чтобы картофель не прилипал к рукам.

Жарим картофельные котлеты с начинкой на небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон до румяной корочки. Подаем горячими как самостоятельное блюдо с овощами, салатом.

Рецепт котлет с картошкой в духовке

Чтобы разнообразить собственный рацион питания, можно попробовать сделать котлеты из картофеля в духовом шкафу. В результате получится аппетитный обед или ужин, который наверняка понравится вам и вашим домочадцам.

Продукты:

  • килограмм картофеля;
  • головка лука;
  • 300 грамм любых грибов, к примеру, шампиньонов (лучше выбирать свежие грибы);
  • 100 мл молока (нежирного);
  • чуть-чуть сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • сухари для панировки;
  • соль и любимые приправы.

Вариант приготовления

Сначала нужно подготовить картофель, после чего отварить его в чуть подсоленной воде. Пока клубни будут вариться, мелко рубим лук, а затем обжариваем его до бледности (огонь при этом должен быть не сильно большим). Следом кладем в сковороду мелко порезанные грибы, а затем пассеруем ингредиенты 15 минут. За это время вся влага из шампиньонов должна полностью испариться, а грибы изменить цвет.

В горячий картофель (с него нужно слить всю воду) добавляем масло и ждем, пока оно растает. Затем наливаем в кастрюлю слегка подогретое молоко и толчем картошку. При этом его нужно не забыть посолить и посыпать специями.

Добавляем в пюре грибную зажарку и тщательно перемешиваем массу. После этого лепим из нее маленькие котлетки, затем обмакиваем их в яйцо и панируем в сухарях. Выкладываем полученные котлеты на противень и ставим его в духовой шкаф на 40 минут (при этом его нужно не забыть слегка смазать маслом). Готовить котлеты с картошкой в духовке требуется на температуре 190 градусов. Подавать к столу блюдо лучше горячим, а дополнить его можно овощами, сметаной или любым соусом.

Аппетитное сочетание: лучшие гарниры для картофельных котлет

Вареная капуста с картофелем — это классика, которая отлично подходит к картофельным котлетам. Капуста приготовленная на пару или вареная в соляной воде, создает легкость и свежесть в блюде, обогащая его ароматом. К ней можно добавить тертый сыр или панированный лук, чтобы придать еще больше вкуса и текстуры.

Паровые овощи — отличный выбор для тех, кто следит за своим питанием. Каротку, брокколи, цветную капусту или спаржу можно приготовить на пару или запечь в духовке. Они придают картофельным котлетам свежий и яркий вкус, а также становятся идеальной дополнительной порцией витаминов и микроэлементов.

Грибной соус — это незаменимый гарнир для картофельных котлет, который добавит более насыщенный и глубокий вкус. Сырной, сметанный, горчичный или томатный соус также можно использовать для приготовления необычных и интересных вариаций картофельного блюда.

Гарнир Идеи приготовления
Карамелизированный лук Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, добавив сахар или мед, для сладкого оттенка
Шпинат Обжарить шпинат с чесноком на оливковом масле для уникального сочетания вкусов
Картофельное пюре Приготовить картофельное пюре с добавлением сливочного масла, молока и специй для более насыщенного вкуса
Свежий салат Подать картофельные котлеты с зеленым салатом, помидорами, огурцами и другими свежими овощами

Выберите любой из этих гарниров или придумайте свой уникальный связанный с вашими предпочтениями и наслаждайтесь вкусом и разнообразием картофельных котлет.

Биточки из картофельного пюре

  • картофель – 5шт;
  • яйца – 2шт;
  • масло сливочное – 80гр;
  • мука – 1/2 стакана*;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1ст.л.

Как из пюре сделать картофельные биточки

  1. Картофель нужно отварить до готовности. Любым способом – хоть в мундире, хоть очищенный в воде.
  2. Отваренный, немного остывший картофель толчем до состояния пюре.
  3. Разбиваем в картофельную массу два яйца.
  4. Сливочное масло нам нужно размягченное, его тоже кладем к картошке с яйцами и перемешиваем. Солим и перчим. Вместо обычного перца можно использовать помолоть душистый, тогда у биточков будет ярче аромат.
  5. Насыпаем муку.
  6. Опять перемешиваем и картофельная масса для биточков готова.
  7. Мы не будем жарить битки, вместо этого отварим их. А чтобы во время варки масса не развалилась и держала форму, обернем фольгой. Для этого делим массу она две части, каждую кладем на лист фольги, придем цилиндрическую форму и заматываем как большую круглую конфету. Для уверенности можно сделать два слоя фольги.
  8. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения. Опускаем в нее обе «конфетки» и варим в течение 30 минут.
  9. Вынимаем, остужаем, разворачиваем фольгу. Полученный цилиндр разрезаем поперек на шайбочки.

Подаем со свежей зеленью и овощами. Можно приготовить любую поливку, например с грибами.

Рецепт 5: картофельные котлеты из пюре с овощным фаршем

  • Картофель (крупный) – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 2 шт.;
  • Перец болгарский (можно замороженный) – 1 шт.;
  • Мука – (2,5 ст. л. в тесто + 3 ст.л. для панировки);
  • Соль (по вкусу);
  • Перец черный молотый;
  • Растительное масло (для жарки);

Клубни очищенного картофеля порежьте на четыре части, залейте крутым кипятком, посолите и варите на умеренном огне до мягкости.

Пока готовится картофель, займитесь овощной начинкой. Луковицу, освобожденную от шелухи, измельчите ножом. Отправьте ее на сковороду, предварительно разогретую с маслом.

Морковь помойте, снимите с нее шкурку и натрите на крупную терку. Добавьте к луку. Жарьте овощи, помешивая, пять минут.

У сладкого перца удалите плодоножку, сердцевину и семечки. Нарежьте некрупными квадратиками и отправьте к овощам. Потушите содержимое сковородки еще в течение 5 минут. Уберите овощную начинку с огня, добавьте соль и мелко рубленный зеленый лук.

Со сварившегося картофеля слейте всю воду. Затем поставьте кастрюлю на пару секунд обратно на огонь, чтобы оставшийся отвар испарился. Толкушкой разомните картофель в пюре. Полностью охладите его. Добавьте муку, тщательно вымесите тесто.

Немного теста расплющите на ладони в тонкую лепешку, на средину которой положите овощную начинку. Соберите края и защипните их, как пирожки. Придайте картофельным котлетам желаемую форму. Чтобы картофельное тесто не липло к рукам, и формировать котлеты было проще, время от времени опускайте руки в воду.

Каждую котлетку хорошо обваляйте в муке или панировке.

Жарьте на раскаленной с подсолнечным маслом сковородке, на умеренном огне. Когда с одной стороны котлеты покроются румяной корочкой, переверните их на другую сторону.

Картофельные котлеты с овощами гармонируют практически с любым соусом. Овощи для начинки этих картофельных зраз, можно брать любые. Подойдет белокочанная или цветная капуста, кабачки, патиссоны, брокколи.

Если вы не очень любите жареное, то биточки из картофеля можно запекать. Духовка позволяет приготовить их сразу много, и использовать минимум жира. Перед приготовлением в духовом шкафу, изделия из картофеля можно не панировать. Запеченные, они хорошо держат форму.

Картофельные зразы в духовке готовятся немного дольше, благодаря этому в начинку можно добавлять курицу или фарш.

Рецепт 8: грибные котлеты из картофельного пюре под сметанным соусом

  • картофель — 1 кг
  • грибы — 300 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • молоко — 100 мл
  • масло сливочное — 25 г
  • яйцо — 1 штука
  • соль, перец по вкусу

Соус:

  • сметана  — 250 г
  • маринованные огурчики — 50 г
  • зелень — полпучка

Отвариваем очищенный картофель (хотя считается, что лучше это делать в мундире, т.к. сохраняется больше полезных веществ — в этом случае, разумеется, очищаем сразу после варки). Пока картофель варится, подготовим грибную «добавку». Для этого лук мелко режем и пассеруем в растительном масле, затем добавляем порезанные грибы и обжариваем примерно 15 минут.

В отваренный картофель, сразу в горячий добавляем сливочное масло, толчем, затем понемногу вливаем подогретое молоко и превращаем массу в картофельное пюре, которое по вкусу солим и перчим.

Вмешиваем в картофельное пюре грибы с луком, также на этом этапе можно добавить зелень.

Формируем из картофельно-грибной массы котлеты.

Взбиваем венчиком яйцо, обмакиваем в него котлетки, затем обваливаем в панировочный сухарях.

Размещаем котлеты из картофельного пюре в огнеупорной форме, смазанной маслом (или на противне) и ставим в разогретую до 190С духовку на 30-40 минут.

За это время сделаем соус: мелко-мелко покрошим маринованные огурчики, добавим много измельченного укропа и взобьем всё это со сметаной.

Такие котлеты можно подать не только в качестве гарнира, но и как вполне самостоятельное блюдо.

Рецепт 9: простые картофельные котлеты из пюре

  • картофель — 1 кг
  • мука — 35 гр
  • куриное яйцо — 2 шт
  • растительное масло — 30 мл
  • масло сливочное — 40 гр
  • соль — 1 ч.л.

Первым делом мы поставим вариться картошку. Прежде каждый корнеплод мы очистим от кожуры и разрежем его на четыре части (нужно это для того, чтобы овощ быстрее сварился).

Варить картофель следует в подсоленной воде, до тех пока он не станет мягким. Затем же воду следует слить и добавить к отваренному овощу немного сливочного масла.

Картофель и масло мы разминаем до состояния однородной массы. Проще всего сделать это будет, воспользовавшись блендером, хотя, безусловно, можно действовать и вручную.

Теперь следует вбить в получившееся пюре яйцо, а также добавить полторы ложки муки. Все это тоже нужно довести до однородного состояния.

Из картофельного теста, что у нас получилось, мы лепим котлетки, после чего и отправляем их обжариваться на сковородку.

Жарить картофельные котлетки следует на среднем огне до тех пор, пока с двух сторон они не подрумянятся. После этого их можно подавать к столу, заправив сметаной или каким-либо соусом.

Лучшие гарниры и соусы для картофельных котлет из пюре

Гарниры:

Картофельные котлеты из пюре идеально сочетаются с разнообразными гарнирами. Вот некоторые варианты, которые стоит попробовать:

1. Овощной рагу. Вареные овощи, такие как морковь, брокколи и горошек, тушатся на сковороде с добавлением масла и специй. Получается ароматное и сочное блюдо, которое прекрасно дополнит картофельные котлеты из пюре.

2. Салат из свежих овощей. Подается рядом с котлетами и состоит из нарезанных огурцов, помидоров, перца и зелени. Салат придает свежей нотки и освежающего вкуса в сочетании с горячими котлетами.

3. Шпинатное пюре. Шпинат сварить, перетереть в пюре и приправить специями по вкусу. Получится необычный гарнир с приятным горьковатым послевкусием, который отлично сочетается со сливочными картофельными котлетами.

Соусы:

Картофельные котлеты из пюре станут еще вкуснее в сочетании с различными соусами. Вот несколько рецептов, которые стоит попробовать:

1. Грибной соус. Обжарить на сковороде нарезанные грибы с луком, добавить сливки и тушить до загустения. Этот соус будет отличным дополнением к картофельным котлетам, придавая им насыщенный и грибной вкус.

2. Сырный соус. Растопить сыр на медленном огне и добавить сливки или молоко. Постоянно помешивать, пока соус не загустеет. Получится нежный и ароматный соус, который отлично сочетается с картофельными котлетами и придает им сырный вкус.

3. Чесночный соус. Перетереть чеснок, смешать с майонезом и добавить немного лимонного сока. Получится соус с ярким и ароматным вкусом чеснока, который отлично подойдет к картофельным котлетам из пюре.

Это лишь некоторые варианты гарниров и соусов, которые можно подать с картофельными котлетами из пюре. Попробуйте разные комбинации и найдите свою совершенную сочетаемость для этого блюда!

Как приготовить вкусные картофельные котлеты из пюре на сковороде?

Если нет сил долго готовить, но желание поесть не отступает, то картофельные котлеты из пюре – отличный вариант. Они просты в приготовлении и займут совсем немного времени: готовить нужно на сковороде. Энергетическая ценность блюда позволит вам не встречаться с чувством голода вплоть до обеда.

Картофель 1 кг
Молоко коровье 50 мл.
Лук репчатый 1 шт.
Мука пшеничная 100 гр.
Масло сливочное 50 мл.
Вода 500 мл.
Соль 1 ч.л.
Специи и Приправы  по вкусу

  1. Почистите картофель и порежьте его на 5 равных частей. Положите картофель в кастрюлю и налейте туда воды: нужно, чтобы вода полностью обволакивала картофель. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Ждем, пока вода начнет кипеть, и уменьшаем огонь. После чего снимаем пену, засыпаем соль и снова накрываем крышкой. Оставляем картофель вариться на 15-20 мин.

  2. После того, как картофель доварится, аккуратно слейте воду, выньте картофель и растолките его в пюре. Для большей нежности и мягкости пюре в процессе разминания необходимо добавить теплое молоко. Нагреть молоко быстро можно в микроволновке.

  3. Растопите сливочное масло на сковороде. Очистите, помойте и мелко нарежьте лук. Поджарьте его на сковороде, чтобы он стал золотистого оранжевого цвета.

  4. Перемешиваем между собой пюре и лук, пока не получим относительно однородную массу по цвету и составу. Если хотите, можно добавить специи.

  5. Пюре должно остыть, поэтому оставьте его минут на 30 при комнатной температуре. После этого сформируйте из пюре котлеты. Их нужно обвалять в муке. Посыпьте мукой доску для нарезки или другую емкость и обверните заготовки в муку с двух сторон.

  6. Получившиеся котлеты обжаривайте на сковороде, смазанной сливочным маслом. Лучше готовить на среднем огне. Картошка уже отварена, поэтому сейчас котлетам нужно лишь придать золотистый румянец. На это понадобится около 2 минут для обжарки каждой стороны. Приятного аппетита!

Котлеты из картошки с брынзой

А вот самый вкусный рецепт для тех, кто не ест мясо. Этакая вегетарианская вариация. Но, не смотря на это, блюдо очень сытное, нежное и приятным вкусом за счет брынзы, и тонким ароматом. Сделать вкус более ярким и выразительным поможет сметана или соус из йогурта с добавлением зелени.

Для приготовления самих котлет из картошки нам потребуется: 1 кг картофельных клубней, 2 ст.л. сухого молока, одно большое яйцо, 0,3 кг брынзы, 0,2 кг муки, 5 чесночных долек и пучок зелени. Из специй пригодится черный свежемолотый перец, сладкая паприка, соль, мускатный орех (его только на кончике ножа), сушеная сладкая паприка в кусочках и соль. Жарить котлетки будем на растительном масле.

Для приготовления соуса следует запастись: консервированной сайра в банке в количестве 1 штуки, 0,15 кг сыра «Хохланд» (творожный с зеленью), 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, одна небольшая луковичная репка, 3 маленьких маринованных огурчика (корнишоны), сушеная зелень и черный молотый перец.

Приготовление

  1. Картофельные клубни тщательно вымыть, очистить от кожуры, положить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и отварить до готовности.
  2. Воду с картофеля слить и поставить кастрюлю совсем на короткое время на огонь, чтобы картофель немного подсушился.
  3. Далее приступают к приготовлению пюре: картофель перетолочь толкучкой, в еще горячее пюре вбить сырое яйцо и хорошо перемешать. При этом яйца должны «завариться».
  4. Порциями всыпать муку и сухое молоко. В итоге вы должны получить плотное, но мягкое тесто. Оставляют его остывать до теплого состояния.
  5. Тем временем приступают к начинке. Для этого брынзу измельчают. Сделать это можно с помощью вилки. В брынзу добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, специи, пряности, мытую и рубленую зелень, сушеные кусочки паприки. Можно добавить еще какие-то любимые специи. Все тщательно перемешать.
  6. В плоскую тарелку насыпать достаточное количество муки.
  7. Намочить руки, взять порцию картофельного теста, прямо на руке превратить ее в лепешку. Положить немного начинки и, сложив тесто «пирожком», сформировать котлетку. Запанировать в муке и выложить на тарелку.
  8. Сковороду установить на средний огонь, разогреть растительное масло и обжарить котлетки. При этом следите, чтобы не было много масла, иначе блюдо будет очень жирным.
  9. Теперь готовят соус. Для этого следует мелко нарезать лук и огурцы. В отдельной емкости измельчить и тщательно смешивать рыбную консерву (жидкость удалить) и творожный сыр. Добавить сушеную зелень, специи, резание лук и огурцы, специи. С помощью рыбной жидкости и сметаны придать соусу нужную консистенцию.

Все, готовые котлетки выложить на блюдо и подать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Black Lounge
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: