Макароны-бантики «Фарфалле» с жареным луком. Итальянская поста на советский манер.
Часто ломаешь голову, какой гарнир придумать. Этот гарнир из моего советского детства с нотками современности. Просто, быстро и вкусно. А главное, такой гарнир подходит ко всему (мясу, рыбе и птице).
Макароны-бантики «Фарфалле» — 100 гр.
Соль — по вашему вкусу.
Вода — для варки.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло оливковое растительное — пару столовых ложек для жарки.
Бантики закидываем в кипящую подсоленную воду и варим 8 минут на почти максимальной мощности.
Первые пару минут помешиваем, чтобы не прилипли к кастрюле.
Тем временем займёмся луком. На сковороду наливаем немного растительного оливкового масла. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
Перемешиваем и на медленном огне обжариваем до золотистого цвета наш лучок.
Сковороду с жаренным луком убираем с огня. Ждём наши бантики.
Тем временем бантики проварились 8 минут. Снимаем с огня, сливаем через дуршлаг.
Фарфалле без жидкости перекладываем в кастрюлю.
И пока они не успели остыть, перекладываем к ним обжаренный лучок.
Тщательно перемешиваем. Даём настояться нашим бантикам минут 5 и впитать аромат жареного лука.
Гарнир можно кушать как отдельное блюдо. Так и с мясом, рыбой или птицей. Приятного аппетита!
Полезны или вредны жареные макароны?
Изделия из пшеничной муки – это быстрые углеводы, которые обеспечивают наш организм энергией. Основная польза пасты – в большом содержании клетчатки, необходимой человеку для очищения организма от токсинов и продуктов распада.
Полезными считаются только изделия из твёрдых сортов пшеницы – они не повышают резко уровень сахара в крови и медленно усваиваются организмом, надолго оставляя чувство сытости.
Именно в таком продукте содержатся ценные для организма витамины E и PP, фосфор, марганец, железо, калий и аминокислота триптофан, отвечающая за здоровый сон и хорошее самочувствие человека. Такие изделия показаны для спортсменов и людей, следящих за фигурой.
Если продукт был изготовлен из обычной муки, то особой пользы он не принесёт, напротив, представит опасность для диабетиков и людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Вредны и переваренные изделия, которые буквально слипаются в желудке. Диетологи рекомендуют продукт всегда немного не доваривать, что итальянцы называют «аль денте» – в буквальном переводе «на зубок».
Макароны по-флотски с луком и морковью
С кусочками мяса, а не с традиционным фаршем макароны по-флотски с луком и морковью получаются аппетитно-сытными и очень вкусными. Ни взрослый, ни ребенок не откажется от такой вариации знакомого блюда. Ингредиенты:
- макароны (рожки) – 500 гр.;
- мясо (свинина) – 200 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.
Рожки отварить, промыть в дуршлаге под холодной водой, оставить стекать. Натереть морковь, лук нарезать кубиками, овощи смешать и пассеровать до мягкости на сковороде. Мясо нарезать длинными тонкими полосками, выложить к луково-морковной смеси, все вместе обжарить 8-10 минут до готовности. Выложить рожки к поджарке, приправить по вкусу, перемешать и прогреть под крышкой 5-6 минут. Перед подачей на стол кушанье присыпать нарубленной свежей зеленью.
Макароны жареные с карри
Для приготовления блюда выбираем некрупные макароны — так блюдо готовится быстрее.
Ингредиенты
макароны — 120-150 гр;
вода — 400-450 мл;
специя карри — 1 ч. ложка;
соль щепотка;
перец черный — ¼ чайной ложки ;
лавровый лист — 1-2 штуки;
зелень — пару веточек.
Вначале разогреваем сковородку, наливаем оливковое масло, соединяем карри с молотым перцем и отправляем туда же.Спустя полминуты добавляем макароны. Помешиваем несколько минут до появления румяного оттенка.
Добавляем 2 стакана проточной воды. Затем промываем лавровый лист и отправляем на сковороду. Увеличиваем силу огня до максимума. Спустя пару минут вода выкипет и в сковороде останется совсем немного соуса.
Получившееся блюдо перекладываем в тарелку, а перед подачей посыпаем мелко нарезанным укропом.
Макароны с морковью рецепт
С макаронами можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, и свидетельством тому уже не первый рецепт, который я вам предлагаю
Было бы глупо акцентировать внимание на каком-то конкретно, так как все они хорошие, и наверняка каждый придется кому-то по вкусу. Мои домочадцы, например, очень любят макароны с куриным фаршем под сливочным соусом, а для тех, кто отдает предпочтение более быстрым и легким в приготовлении блюдам, я расскажу, как приготовить макароны с жареным луком и морковью
1. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь, доводим до кипения. 2. Тем временем, очищаем лук и морковь и обмываем под проточной водой. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке или нарезаем тоненькой, мелкой соломкой. 3. В кипящую подсоленную воду высыпаем макаронные изделия и после повторного закипания на среднем огне варим до почти готового состояния, когда макаронные изделия лишь слегка недоварились («аль денте»).
4. В разогретой сковородке с растительным маслом до полупрозрачного состояния обжариваем измельченный лук.
После этого к луку добавляем морковь.
И, время от времени помешивая, тушим до готовности. В конце приготовления добавляем специи по вкусу.
5. Макаронные изделия отцеживаем или откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Далее выкладываем их в сковородку к обжаренным овощам.
Перемешиваем. Еще на пару минут оставляем макаронные изделия в сковородке, чтобы они как следует пропитались специями и овощами. Затем снимаем с огня. 6. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
При желании можно добавить остатки запеченной курицы или сардельки. Будет очень вкусно!
С куриными сердечками
Невероятно вкусное блюдо, которое можно делать хоть каждый день – семья не откажет, наоборот, будет просить еще и еще. Сердца можно заменить грудкой или филе из бедра, но этот вариант самый лучший.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 500 г;
- капуста брокколи – 400 г;
- головка лука;
- болгарский перец – 1 шт.;
- яблоко;
- вермишель паутинка – 100 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- сливки 30-35% – 200 мл;
- миндаль – 50 г;
- базилик свежий – 30 г;
- подсолнечное масло – 3 большие ложки;
- соль, сахар, перец – по вкусу.
Сложность блюда: | Время приготовления: | Количество порций: |
средне | 40 минут | 6 |
Приготовление:
Мне нравится2Не нравится
Похожие рецепты
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времени
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Читать полностью
Рецепт с добавлением помидоров
Идеальные макароны с луком, с морковью и с помидорами превосходны на вкус, сочны и сытны, а также привлекательно выглядят. Чтобы добиться последнего, нужно аккуратно снимать с помидоров шкурки или использовать для приготовления консервированные томаты без кожицы. Ингредиенты:
- макароны (ракушки) – 150 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сахар – 1 щепотка;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Ракушки отварить (4-5 минут), откинуть на дуршлаг и в нем промыть холодной водой. Лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать до прозрачности. Морковь крупно натереть, добавить к луку, овощи перемешать и обжарить до мягкости. С помидоров снять кожицу, предварительно окатив их кипятком и сразу же погрузив в холодную воду.
Нарезать помидоры дольками и выложить на сковороду к овощам. Все вместе приправить солью, перцем и сахаром, протомить с помешиванием на среднем огне в течение 4-5 минут. Выложить ракушки, вмешать их в соус, подержать кушанье на слабом огне под крышкой еще 4-5 минут.
Простые рецепты на каждый день из простых продуктов
Суп из замороженных овощей
Среди полуфабрикатов далеко не все вредные и калорийные. Самый яркий пример — замороженная овощная смесь, которую можно использовать в качестве основы для различных супов, рагу (как овощных, так и мясных), теплых салатов. Замороженную смесь можно выбрать любую, ориентируйтесь по вкусовым предпочтениям вашей семьи. В состав может выходить цветная или брюссельская капуста, брокколи, кабачки, морковь, лук, чеснок, стручковая фасоль, зеленый горошек.
Для овощного супа понадобится:
- 400 граммов (1 пакет) замороженных овощей ассорти
- 2 крупных или 3 средних клубня картофеля
- 1 большая луковица
- 1 маленькая морковь
- пара зубчиков чеснока
- фильтрованная вода
- постное масло для жарки
- сметана для заправки
- лавровый лист
- соль и специи по вкусу
Картофель почистите и нарежьте кубиком, опустите в кипящую подсоленную воду. Через 10 минут запустите смесь замороженных овощей.
На сковороде спассеруйте лук, добавьте к нему тертую морковь и порубленный чеснок, обжарьте вместе минуты три-четыре.
Через 10 минут после запуска овощей добавьте в бульон зажарку, соль, специи и лаврушку. Проварите три минуты. Суп готов! Порционно заправьте сметаной.
Макароны с тушенкой
Банка тушенки в холодильнике — палочка-выручалочка на многие случаи. Можно просто открыть к картошке, любой каше или макаронам. А можно сделать с ней салат, рагу, сварить суп или, опять же, макароны. Просто, вкусно и очень сытно!
Для приготовления понадобятся продукты в следующих пропорциях:
- 200 граммов любых макаронных изделий
- 1 банка (400-граммовая) тушенки
- 1 головка лука
- 3-4 зубчика чеснока
- соль и специи по вкусу
Отварить макароны обычным способом в подсоленной воде. Параллельно спассеровать лук, добавить к нему чеснок. Открыть банку с тушенкой. Верхний жир снять и выбросить. Остальное содержимое выложить на доску и порезать удобным форматом. Отправить тушенку к луку с чесноком. Посолить и сдобрить любимыми специями. Обжарить вместе 3-5 минут на большом огне. Соединить зажарку с отваренными макаронами, тщательно перемешать.
Салат со шпинатом
Шпинат — питательная зелень! И любой салат с ним уже обречен на звание полезного. А если сопутствующие ингредиенты тоже будут содержать витамины, то обед получится во всех смыслах полноценным!
Для салата подготовьте:
- 150 граммов свежего шпината
- 3 отваренных картофелины
- 3 вареных яйца
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 1 лимон (цедра и сок)
- 5 ст.л. майонеза или по вкусу
- ¼ головки красного лука или пучок зеленого
Нарежьте картофель, яйца, яблоко и красный лук любым удобным форматом, например, дольками и перьями. Добавьте шпинат (целыми листочками или порезанный/порванный руками). Перемешайте.
Приготовьте соус, соединив вместе майонез, цедру и сок лимона, соль и при желании специи. Полейте содержимое салатника полученным соусом.
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Рулеты из лаваша — прекрасный вариант закуски и для праздника, и для повседневного обеда, ведь начинки можно каждый раз менять!
Для рыбного варианта подготовьте:
- 2 тонких армянских лаваша по 100 граммов каждый
- 4-5 ст. л. сметаны (можно заменить майонезом)
- 0,5 ч. л. горчицы
- 200-250 граммов (1 банка) рыбных консервов
- 120 граммов твердого сыра
- специи по вкусу
- любая зелень
Сложите лаваши друг на друга. Смажьте всю поверхность смесью сметаны с горчицей. С консервов слейте лишнее масло, разомните вилкой, выложите на сметанный слой. Присыпьте сверху крупно натертым сыром, специями и зеленью. Скатайте в рулет. Дайте постоять ему 20-30 минут, чтобы пропитался.
Выбирайте любой вариант, ведь теперь вы знаете что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов!
Макароны на бульонном кубике
Можно сделать жареные макароны без варки на бульонном кубике. Для этого понадобится:
- 150 граммов любых макарон.
- Масло подсолнечное.
- Чеснок.
- Любой кубик бульонный.
- Перец и соль.
Макаронные изделия в этом рецепте могут использоваться совершенно любые — как спагетти и «паутинки», так и рожки. На сковороде следует разогреть масло, после чего нужно положить макароны и жарить их на маленьком огне до румяного вида. Обычно это занимает около пяти минут
Во время обжаривания нужно постоянно размешивать макароны, поскольку важно, чтобы они впитали в себя масло. Затем следует добавить растертый в порошок бульонный кубик и мелко протертый чеснок, а потом снова все очень хорошо смешать
Если инструкций недостаточно, на этикетке также есть изображения, чтобы объяснить, что делать и чего не делать. Можно было подумать о предварительно приготовленном продукте, но на стороне упаковки четко указано, что это классическая паста из твердой пшеницы, которая благодаря специальному формату может быть приготовлена через несколько минут, высалив ее непосредственно в кастрюлю вместе с соусом
При желании его можно также приготовить в микроволновой печи; В обоих случаях макароны, приправы и вода должны быть собраны вместе, важно то, что фузилли и седаны хорошо покрыты жидкостью
После этого смесь заливается водой так, чтобы ее уровень был выше. Под закрытой крышкой следует готовить это блюдо около семи минут на среднем огне. После этого сразу же можно подавать макароны на стол.
Как приготовить «Жареные макароны»
Оценить рецепт Жареные макароны:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Рецепт классный. Можно вместо воды добавить молоко или сливки, тертый сыр и будет вам счастье))
Как можно в горячее масло налить холодной воды? Это что будет
макароны заливаются холодной водой
Будьте внимательны — не стоит это готовить! Издевательство над блюдом и неуважение к макаронам. Поджаренные сухие макароны дают горечь, затем заливаются водой и в итоге получается вареная смесь из подрумяненных макарон. Без обид, но ерунду, хотя бы для того, чтобы добавить какой-то рецепт на сайт создавать и тратить свое время не надо. Не вводите начинающих кулинаров в заблуждение. Так всё желание после такого блюда готовить пропадает! Соблюдайте классическую технологию приготовления макарон: 1) варка 2) затем промывайте их в холодной воде 3) а уже после — обжаривайте!
Здравствуйте. Я уже второй раз пытаюсь приготовить эти макароны. Почему ни где не написано что макароны должны быть сухие. из-за этого я оба раза жарил уже вареные макароны! Оба раза пришлось все выкинуть.
В ингредиентах указаны «макароны», а не «вареные макароны». Будьте внимательны
Макаронные изделия хоть и считаются продуктом итальянского происхождения, но готовят их практически на каждой домашней кухне. Блюдо занимает минимальное количество времени при запекании, а организм насыщает очень быстро. Рожки, лапша, спагетти и другие виды могут использоваться не только как самостоятельная закуска, но и как ингредиент для салатов или дополняющий гарнир. Многим известно как жарить макароны, ведь из них можно приготовить лёгкий завтрак или обед, а также ужин для внезапно прибывших гостей. Но определённые правила и хитрости существуют даже у такого, простого на первый взгляд, блюда. Используя их при создании своего кулинарного шедевра, можно сделать макароны изысканными и оригинальными.
Приготовление
Как правильно жарить макароны, знают далеко не все. Многие делают это после варки. Однако это не обязательно. Достаточно разогреть в глубокой сковороде растительное масло и всыпать в него основной продукт. Обжаривать макаронные изделия нужно до появления золотистого цвета.
Пока продукт готовится, можно подготовить сыр. Его следует натереть на терке. Помидоры также нужно измельчить. Достаточно порезать их кубиками. Овощи следует потушить в отдельной емкости в течение 5 минут.
Помидоры после приготовления необходимо соединить с макаронными изделиями. Сюда же добавить специи, соль и сыр. Тушить блюдо следует в течение 5 минут на малом огне и только под крышкой.
3 секрета идеальной запеканки
- Макароны следует варить до полуготовности. Так они сохранят форму при дальнейшем запекании. Сваренные полностью, они могут в процессе запекания раствориться в заливке, и запеканка потеряет свой привлекательный вид.
- Возможно использование любых макаронных изделий. Экспериментируйте — существует множество сортов и видов различной формы и размера. Например, дети очень любят сладкую запеканку из мелкой вермишели или «бантиков», а для перевернутой отлично подойдут «перья».
- Присыпьте верх сахаром. При запекании в духовом шкафу при воздействии высокой температуры сахар расплавится, карамелизуется и создаст на поверхности хрустящую корочку.
С консервами
Эта закуска порадует вас своим вкусом и недорогой стоимостью ингредиентов. Для ее приготовления используются простые продукты, которые наверняка имеются в холодильнике у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1-2шт
- Лук репчатый – 1шт
- Морковь – 1 шт
- Консервы – 1 баночка
- Плавленый сыр – 200гр
- Майонез
- Укроп
Приготовление:
- Овощи чистим и вымываем. Морковь натираем на терке, лучок режем кубиками или полукольцами.
- Отдельно обжариваем морковь и лук на сливочном масле.
- Открываем консервы (сайра, тунец, сардины) и разминаем их вилкой.
- Плавленый сырок можно натереть на терке или просто дать ему растаять, чтобы было удобно намазывать ножом.
- Берем лаваш, слегка смазываем майонезом. Посыпаем сыром и порезанным укропом.
- Далее равномерно распределяем консервы по всему слою.
- Следующий слой лук с морковью.
- Сворачиваем рулет и оставляем в холоде на 2 часа.
Макароны с грибами в сливочном соусе на сковороде
Грибы, сливочный соус и спагетти – прекрасное и почти классическое сочетание! Блюдо имеет итальянские корни, но совершенно просто и легко готовится на любой кухне из обычных продуктов.
Список ингредиентов:
- куриное филе – 0,4 кг;
- шампиньоны – 0,4 кг;
- макароны (спагетти) – 250 г;
- одна луковица;
- оливковое масло – 2 стол. л.;
- перец черный молотый – щепотка;
- сушеный орегано – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- 4 зубка чеснока;
- сливки 10% – 0,5 л.
Пошаговое приготовление:
- На оливковом масле пассеруем измельченный на кубики репчатый лук. Добавляем куриную грудку кусочками, готовим вместе с луком несколько минут. В процессе постоянно помешиваем. Одновременно нарезам тонкими слайсами грибы.
- Добавляем их к мясу с луком, обжариваем в течение 7 минут, пока выпарится жидкость. Когда продукты приобретут румянец, солим, перчим, приправляем орегано и чесноком. Перемешиваем, тушим пару минут.
- Наливаем сливки, доводим до кипения и готовим на маленьком огне пару минут. Заранее в глубокую кастрюлю наливаем воду, хорошо солим (2 ч. л.), доводим до кипения, кладем спагетти. Варим до полуготовности. Сливаем и сразу отправляем на сковороду.
- Тщательно перемешиваем, прогреваем несколько минут до полной готовности спагетти. Готовое блюдо подаем горячим. Для усиления вкуса и красоты посыпаем измельченным пармезаном.
Нет времени готовить сложные блюда, но хочется кормить близких всегда вкусной едой? Наша подборка вам в помощь. Имея под рукой совсем небольшой набор продуктов примерно за полчаса можно приготовить обалденное блюдо даже из сырых макарон. И близкие будут накормлены, и времени хватит на все дела. А в завершение еще один интересный видео-рецепт, как приготовить макароны сразу с котлетами на одной сковороде.
Макароны с луком (пореем)
См. также мои рецепты с перцем.
Паста с луком-пореем, помидорами и зеленью
Что может быть проще и вкуснее, чем паста с морковью и луком! Он отлично подходит в качестве гарнира или сам по себе. С салатом и домашним кетчупом — вкусно!
В детстве я его не любил, потому что он был постоянным символом финансовых трудностей: лапша с морковью и луком на обед означала, что с деньгами туго, а до папиной зарплаты еще далеко. Будучи студенткой и молодой женой, я потом сама не раз готовила такую лапшу в ожидании стипендии или зарплаты — негативный образ лапши с морковью и луком совсем не исчез, а стал еще более мрачным. И только спустя годы, когда я впервые приготовила это блюдо, не потому, что не было ничего другого, а потому, что мне захотелось, я поняла, насколько замечательным был рецепт морковно-луковой пасты! Но, как и любое блюдо, его нужно готовить с душой. В конце концов, простые макароны с морковью и луком определенно могут претендовать на гордое звание пасты. И тогда они становятся совершенно другим блюдом
Назначение: Овощи / Лук / Морковь / Паста Блюдо: Горячее блюдо Диета: Вегетарианская
Лучший способ их приготовления — выключить плиту, когда они еще твердые, и дать им «довариться» в кипящей воде. Затем слейте воду в дуршлаг или выньте их шумовкой.
Пошаговое приготовление
Вы можете опустить сыр из рецепта, и у вас будут не менее вкусные обычные макароны с сыром с луком и морковью.
Шаг 2:
Этот рецепт пасты из серии «Быстро и вкусно». Пасту не нужно предварительно отваривать, она готовится в сковороде, в глубокой кастрюле.
Шаг 3:
Этот способ приготовления лапши очень практичен, так как не нужно варить ее отдельно, сливать воду через сито, жарить и так далее. Лапша готовится прямо в кастрюле, что очень удобно.
Шаг 4:
В этом рецепте используется лапша из твердых сортов пшеницы, которая намного полезнее обычной лапши. Твердые сорта пшеницы содержат кристаллический крахмал, который легко и быстро усваивается организмом, не добавляя лишнего веса. Жиры, содержащиеся в твердых макаронах, быстро расщепляются.
Шаг 5:
Эта лапша богата белком, углеводами, клетчаткой и витаминами группы В, фосфором, кальцием, железом, железистым железом и фосфором.
Как выбрать макароны хорошего качества?
Чтобы блюда из пасты были аппетитными, нужно правильно выбрать макаронные изделия. Как это сделать:
Изучите состав продукта. Качественная паста может состоять только из двух компонентов – муки и воды. Также в макароны могут добавить некоторые компоненты для цвета – специи, морковь или чернила каракатицы
Количество этих добавок должно быть указано на упаковке.
Обратите внимание на сорт муки, из которой изготовлена паста. Макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы
От такой пасты невозможно поправиться, ведь благодаря сложной структуре углеводов продукта и полному отсутствию жиров макароны хорошо усваиваются организмом. Не покупайте макароны, если на них написано «группа Б», «второй класс», «мука из мягкой пшеницы».
Оцените внешний вид продукта. Многие изготовители хитрят, указывая, что их паста изготовлена из твердых сортов пшеницы. Поэтому, чтобы не попасться на эту удочку, внимательно рассмотрите макаронные изделия. Качественная паста имеет ровную поверхность, золотистый оттенок и небольшие вкрапления на самом изделии. Некачественная паста имеет шероховатую поверхность, неровные края и крошки в пачке.
Посмотрите, сколько белка содержится в макаронах. Чем больше белка, тем лучше паста. В макаронах хорошего качества от 13 до 16 граммов белка на 100 граммов продукта. В плохих изделиях этот показатель не превышает 9 граммов на 100 граммов продукта.
Хорошая паста куплена, теперь осталось ее приготовить. Об этом и пойдет речь далее.
Жареные «загорелые» макароны
Жареные макароны всегда останутся цельными, и это их преимущество перед отварными. Готовить их можно только с добавлением растительного масла, уже будет вкусно, но все же добавки, будь то соусы, приправы или даже овощи облагораживают.
Ингредиенты
макароны (любой вид);
подсолнечное масло для жарки ;
ветчина или мясо;
вода.
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло (немного!). Отправляем туда сырые макароны и доводим их до румяного цвета. Перемешиваем лопаткой, чтобы не пригорели к днищу. Жарим макароны до полуготовности и присоединяем к ним ветчину, мясо или копчености для придания пикантного аромата.
Все продукты солим и заливаем водой, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Добавляем любимые специи и тушим на маленьком огне до испарения влаги. Макароны должны приобрести коричневато-золотистый цвет.
Как готовить?
Пустую сковороду нужно разогреть на огне и налить в нее несколько столовых ложечек масла. Очень желательно использовать именно «ароматное» неочищенное масло, поскольку оно придаст блюду специфический привкус. Можно использовать и оливковое при желании. Затем в сковороду насыпаются макароны (их слой должен быть приблизительно с высоту двух пальцев). При постоянном помешивании макароны нужно обжаривать несколько минут. Масло должно хорошо пропитать их со всех сторон. Обжаривать нужно до тех пор, пока они не приобретут бледно-коричневый оттенок. Затем в сковороду до верха заливается кипяток, добавляется соль, и под закрытой крышкой макароны тушатся до готовности. Обычно это занимает около десяти минут. Заправить готовое блюдо лучше всего сметаной или простоквашей. При желании в данном рецепте можно заменить растительное масло сливочным или даже топленым. Это сильно повлияет на вкус и аромат.
Это архаичная подготовка и тесно связана с народными традициями. Плохое блюдо, но идеально подходит для пищевых и гастрономических целей: хорошо сделанный омлет, хотя и дешевый, может быть удивительным блюдом. Его присутствие на досках настолько усердно, что он обусловливал язык многими способами говорить, все метафоры непоправимых игр.
Бесконечные переменные омлета. Светская и универсальная посещаемость этого препарата, который любой человек может легко достичь в самом простом варианте, помещая только яйца или бесконечные варианты с любым другим ингредиентом, породил не только необычное количество рецептов, но и множество переменных методов приготовления пищи, которые это непросто перечислить. Мы пытаемся перечислить различные аспекты исполнения. Мы будем различать омлет, который готовят на обеих сторонах, и омлет, который сложен, готовят только на одном.
Говоря о том, как пожарить макароны на сковороде, следует помнить, что нужно использовать виды из твердых сортов злаков. От такого продукта не наберутся лишние килограммы, а их польза для пищеварения давно доказана. Макароны, приготовленные без варки, можно подавать на стол как отдельное кушанье или же использовать в качестве ингредиента при приготовлении более сложных блюд.
Количество яиц. Если для стартера считается одно яйцо на человека, для основного блюда, рассмотрите два яйца на человека. Эксперты указывают до восьми яиц для омлета 30 сантиметров. Чем больше вы задаетесь вопросом: скорее, лучше подготовьте два. Взбивание яиц — яйца, обстрелянные в миске, должны быть смешаны так, чтобы яичные белки и желтки сливались, но не слишком много: чрезмерное раздражение предотвращает отек. Добавьте соль, перец и другие приправы.
Жирное вещество — по традиции это масло или масло, в некоторых случаях также сало. В некоторых рецептах используется бекон, который наносится на дно на дно сковороды, поджаривается и смешивается с яйцами. На дне сковороды выпадает то, что было расплавлено добавлением, если необходимо, масла. Жировое вещество должно быть доведено до высокой температуры, а затем вылить яйца вместе.
Многие считают, что макароны – это очень банально, и приготовить из них что-то необычное просто невозможно. На самом деле это не так, поскольку их можно не только варить, но и жарить. Соединяя с разными ингредиентами можно получить оригинальное блюдо , которое понравится даже требовательным гурманам. Кроме этого, сваренный продукт на следующий день уже выглядит не так аппетитно, и многие его обжаривают, но и в таком случае есть несколько правил и особенностей.
Толщина — зависит от количества яиц относительно диаметра сковородки, но также от возможного заполнения. Надо сказать, что если вы предпочитаете не превращать омлет, он становится толще и мягче. Температура — омлет хорош как горячий, так и холодный. В общем, холодный омлет служит в качестве закуски, горячего как второе блюдо.
Фаршированные оладьи — нет ингредиента, который не может войти в омлет, и это порождает бесконечное количество как традиционных, так и личных вариантов. Все овощи можно использовать, сначала варить или обжаривать в кастрюле, ароматические травы, нарезать, добавить и смешать с сырыми яйцами, мясом, субпродуктами, рыбой и морепродуктами, предварительно приготовленными.
Кстати, главными ценителями подобных блюд являются, как ни странно, армяне. Можно брать разные изделия, но лучше всего выбирать полые или спиральки, т.к. они не развариваются и сохраняют свою форму.
С творогом в мультиварке
Такая запеканка будет идеальным вариантом для детского рациона, особенно при использовании мультиварки — в ней получаются отличные сладкие творожные запеканки с макаронами, пышные и нежные.
Вам понадобится:
- отварные макароны — 400 г;
- яйца — 3 шт.;
- молоко 3,2% — 200 мл;
- творог 5% — 200 г;
- сахар — 150 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- сливочное масло — 30 г.
Приготовление
- Смешайте сахар с яйцом, добавьте молоко и размешайте до растворения сахара.
- Творог сделайте однородным — для этого воспользуйтесь мясорубкой или ситом.
- Смешайте творог с яично-сахарной смесью, добавьте ванильный сахар. Еще раз все тщательно перемешайте.
- Творожную смесь смешайте с макаронами и выложите в чашу. Сверху разложите сливочное масло, порезанное небольшими кусочками.
- Установите мультиварку в режим «Выпечка», готовьте в течение 60 минут, или «Пар» — на 1 час 20 минут. Подавать такую сладость лучше всего со сметаной.
Этот рецепт отлично подходит в тех случаях, когда детки не хотят есть творог — велика вероятность что сладкая запеканка из макарон в мультиварке придется им по вкусу. К тому же вы можете добавить порезанные фрукты или шоколад, изюм, орехи, украсить взбитыми сливками и разноцветной посыпкой, чтобы сделать десерт более привлекательным и аппетитным для ребенка.
Любимый рецепт сладкой запеканки из макарон можно разнообразить дополнительными ингредиентами, что сделает этот десерт уникальным. Так, с сухофруктами, орехами и специями запеканка станет более пикантной, а со сливочным сыром и кокосовой стружкой получится нежнейший пудинг. Пробуйте новое, творите, удивляйте себя и своих близких!
На какие только уловки не приходится идти мамам, чтобы накормить своих маленьких нехочух. Все дети любят сладкое. А что если подсластить блюдо, которое обычно не бывает сладким, например, макароны. Сладкие макароны
наверняка понравятся малышу. Их можно подать в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к овощным котлетам ( или ).
Для приготовления этого блюда лучше использовать специальные , которые производят в виде различных фигурок — бабочек, ленточек, букв. Такие макароны вызовут у ребенка наибольший интерес.
Ингредиенты:
макароны фигурные (детские) — 200 гр.
масло сливочное — 1 ст. ложка
сахар – 2 – 3 ложки
вода для варки макарон – 1,5 л
Сладкие макароны, рецепт:
Самое главное в приготовлении этого блюда правильно сварить макароны.
Налить воду в кастрюлю. Затем кастрюлю с водой поставить на огонь и довести воду до кипения. Засыпать макароны и хорошо перемешать.
Вода с макаронными изделиями должна закипеть.
Обратите внимание на надпись на упаковке. Там должно быть указано, сколько времени их нужно варить
Обычно время приготовления макарон составляет семь-девять минут, с того момента когда вода закипит.
Когда макароны будут готовы, нужно откинуть их на дуршлаг и промыть.
Затем добавить сливочное масло.
Затем положить макароны на тарелку и посыпать сахаром.
Любимое блюдо ваших детей готово. Зовите их к столу. Не нужно будет рассказывать им сказки, они будут довольны, что мама приготовила это блюдо. Дети будут просить вас снова и снова готовить вам такую вкуснятину.
Макароны на сковороде с сыром и помидорами без томатной пасты
Наверняка среди моих читателей и подписчиков найдется немало любителей пасты. Я предлагаю приготовить в домашних условиях блюдо, которое будет ничем не хуже итальянского аналога, только с меньшими временными затратами. Не забудьте, что для пасты большое значение имеют специи и пряные травы – не стоит их жалеть.
Что потребуется для готовки:
- 200 г спагетти или тонкой вермишели;
- 200 г свежих томатов;
- 1 луковица;
- 50 г твердого сыра;
- 1 перец чили;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 щепотка сухого базилика или 2 листика свежей пряности;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 веточки петрушки;
- черный перец и соль;
- 600 мл воды или мясного бульона.
Пошаговое приготовление с фото:
1. Луковицу порубите полукольцами, чеснок нарежьте тонкими пластинками.
2. Перец чили измельчите соломкой, помидоры освободите от плодоножек и нарежьте дольками.
3. На дно вместительной сковороды выложите спагетти. При необходимости их можно поломать пополам.
4. Туда же поместите лук, помидоры, чеснок и чили, присыпьте сухими базиликом или добавьте листики свежей травы.
5. Влейте воду и оливковое масло. Доведите содержимое сковороды до кипения на среднем огне.
6. После закипания убавьте огонь до минимума и перемешайте. Добавьте кусочек сливочного масла, снова перемешайте. На последнем этапе посолите, добавьте петрушку, черный перец и присыпьте тертым сыром.
Если вы возьмете спагетти быстрой варки, то на приготовление этого блюда вам потребуется не больше 10 минут. Продукты в сковороде доходят до кондиции аль-денте – это невероятно вкусно и колоритно. Не оставит вас равнодушным и чудесный соус. А вместо свежих помидор можете приготовить с томатной пастой.
А вы пробовали жареный сыр на сковороде? Представьте хрустящую корочку и нежный, тягучий сыр внутри. Мммм….объедение. Пошаговые рецепты смотрите в другой статье.
Макароны жареные с сыром
Это блюдо можно подавать как самостоятельное или как гарнир. Превосходным дополнением будет грибной соус, аджика, салат из свежих овощей.
Ингредиенты
макароны — 250 г;
вода — 800 мл;
твердый сыр — 50 г;
масло сливочное — 25 г;
соль.
Для начала размягчаем на сковороде сливочным маслом. Высыпаем туда макароны и жарим на небольшом огне до румяного цвета. Наливаем к макаронам горячую воду из чайника так, чтобы вода их покрыла. Солим, приправляем специями и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, доводим до готовности.
Пока макароны жарятся, натираем сыр. Как только в сковороде выпарится вся жидкость, добавляем сыр, тщательно перемешиваем и выключаем огонь.