Отварной запеченный картофель
Чтобы запечь отварной картофель потребуется:
- картошки 1,5 кг (лучше выбрать клубни немного меньше среднего размера);
- масло оливковое – 70 мл;
- чеснок по вкусу;
- перец молотый по вкусу;
- розмарин 2-3 веточки.
- соль по вкусу.
- Картошку моют, очищают, моют еще раз. Для этого блюда идеально подходит не очень крупный картофель. Если выбрать такую картошку возможности нет, то крупные клубни режут на 4 части.
- Картошку перекладывают в кастрюлю. Заливают воду. Жидкость должна чуть покрывать клубни. Доводят содержимое под крышкой до закипания. Солят и варят не дольше 10 — 11 минут.
- Воду сливают. Клубни слегка подсушивают и перекладывают в форму.
- Сбрызгивают все половиной масла и отправляют на 20 минут в нагретую до 190 градусов духовку.
- Вынимают форму. Картофельным прессом слегка придавливают клубни. Их нужно лишь немного сплющить. Посыпают перцем, разбрасывают целые зубчики чеснока, поливают маслом и сверху кладут розмарин.
- Держат картошку еще 25 — 35 минут в духовке. За это время она становится золотистого цвета.
Подавать на стол можно прямо в форме
Картошка с мясом в духовке на противне с майонезом рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусное и аппетитное блюдо, которое подойдет как на каждый день, так и для особого случая — картофель, приготовленный с мясом в духовке. Для рецепта, кроме картофеля, мы используем морковь и лук и добавляем некоторые специи.
Сегодня мы готовим питательное, аппетитное, сытное и просто невероятно вкусное блюдо — картофель по-деревенски с мясом.
Сегодня мы готовим сытное, аппетитное, питательное и просто вкусное блюдо — картофель с мясом на противне. Для рецепта мы используем свинину, нарезаем ее на небольшие кусочки и запекаем в духовке. В дополнение к картофелю к мясу добавляются лук и морковь. Для аромата и вкуса мы используем, конечно же, специи — паприку, сушеный чеснок, приправы для мяса.
Картофель с мясом, приготовленный в духовке, даже с майонезом — сытное, вкусное, аппетитное блюдо, подходящее на каждый день и для праздничного стола.
2016-2022 The Cook’s Digest.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке
Традиционно мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке готовится из свинины, но в настоящий момент её можно заменить говядиной. Рассмотрим классический рецепт, который даёт возможность без особых сложностей приготовить сытное блюдо с изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- 1, 5 кг бескостной свинины;
- 1 кг картофеля;
- 300 г сыра;
- 200 г майонеза;
- 3-4 головки лука;
- небольшая головка чеснока;
- растительное масло (80 г);
- специи, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинина режется на не толстые порционные кусочки и отбивается, кладётся в емкость, пересыпается солью и пряностями, и оставляется в тепле до получаса.
- Сырный ломтик следует крупно натереть, лук режется тонкими колечками, а картошка сначала на кружки, а затем ещё на две части.
- На противень наливается масло, кладутся мясные ломти, лук, а поверх – картофель. Все слои промазываются майонезом и лишь в конце подготовленное блюдо засыпается сыром.
- В духовке, прогретой до 180 градусов, мясо следует держать 40-50 минут, за 5 минут до завершения можно включить гриль – это поможет получить более сочное мясо, а картофель не будет сырым.
Не стоит устанавливать более высокую температуру, так как это грозит подгоранием мяса.
Простой рецепт запеченной картошки с курицей и майонезом
Любите вкусненько покушать, но нет много времени для готовки? Тогда этот рецепт для вас! Курица с картофелем в духовке готовится очень легко и быстро, при этом получается обалденно вкусной.
Запекать будем куриные бедра вместе с овощем на противне с майонезом. Рецепт — проще не бывает, приготовит любой человек, если только ему не лень:)))
Самый легкий способ накормить свою семью или неожиданных гостей вкусным обедом или ужином.
Способ готовки:
Начнем с курицы — хорошо промываем ее и насухо вытираем. Присыпаем солью и специями для курицы и перемешиваем. Теперь выдавливаем в миску половину (4 — 5) зубчиков чеснока и добавляем туда же половину порции майонеза. И дальше все как следует перемешиваем руками.
Накрываем пищевой пленкой и в таком виде отправляем в холодильник на полчаса. Если оставить на ночь — будет вообще идеально, тогда курочка будет еще более сочная и вкусная.
Картошку режем достаточно крупно, как хотите — брусочками, кольцами или дольками, это не важно. Главное — не мельчите, потому что в духовке ей предстоит провести примерно 50 — 60 минут вместе с курицей
Теперь солим, перчим, выдавливаем оставшиеся зубчики чеснока и майонез. И снова все, как и бедрышки, перемешиваем. Я в конце еще добавила немножко сухой паприки.
Дальше, если время позволяет — можете тоже накрыть ее пленкой и убрать в холодильник.
После того, как у нас все промариновалось, или не промариновалось (хотите — маринуете, хотите — нет (на ваше усмотрение), выкладываем картошку на противень. Кстати, если не желаете его долго отмывать после приготовления, то застелите пергаментной бумагой. У меня, к сожалению закончилась на данный момент, поэтому я сделала без нее.
Смазывать противень ничем не нужно, поскольку мы использовали майонез.
Теперь выкладываем нашу курицу прямо сверху на картошку.
И отправляем в заранее разогретую где то до 190 — 200 градусов духовку примерно на 50 минут — смотрите по вашей технике. Все будет готово, когда бедра покроются золотистой, румяной корочкой.
Для уверенности вы можете и картошку проткнуть ножом или просто попробуйте ее на готовность.
Запеченная картошка в панировке из муки из специй
Панировка из муки сделает хрустящую корочку на любом картофеле, независимо от содержания в нем крахмала. Технические характеристики духовки тоже не имеют значения. Блюдо по этому рецепту получается вкусным всегда!
Для приготовления потребуется:
картошка – 7-8 клубней среднего размера | чеснок – 1-2 зубчика |
сладкая молотая паприка – 1 ч. л. (без горки) | черный молотый перец – щепотка |
куркума – щепотка | |
соль поваренная (мелкая) – 3/4 ч. л. (по вкусу) | растительное масло без запаха – 5-6 ст. л. |
мука пшеничная высшего сорта или мелкие панировочные сухари – 1-2 ст. л. | также понадобится полиэтиленовый пакет |
Способ приготовления:
-1- Для запекания в духовке лучше взять картошку среднего размера продолговатой формы с относительно ровной поверхностью. С вымытых клубней снимите кожуру. Удалите «глазки» и видимые повреждения. |
|
-2- Картофелину разрежьте вдоль пополам. А потом каждую половинку разделите еще на 2-4 части. |
|
-3- Сложите ломтики в чистый пакет из пищевого полиэтилена. |
|
-4- Добавьте сухие специи и соль. Букет пряностей можете изменить по своему усмотрению. Чеснок очистите. И пропустите через специальный пресс. |
|
-5- Влейте подсолнечное масло без запаха. |
|
-6- Добавьте муку или панировочные сухари. Можно смешать то и другое в равных пропорциях. Благодаря такой нехитрой панировке картошка гарантированно покроется хрустящей корочкой, не зависимо от сорта и особенностей вашей духовки. |
|
-7- Завяжите свободные края пакета. И интенсивно его встряхните несколько раз. |
|
-8- Так приправа, мука и масло равномерно распределятся по кусочкам картофеля. |
|
-9- Выложите картошку на противень, смазанный растительным маслом. Старайтесь, чтобы картошечка уместилась в один “этаж”. |
|
-10- Запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки в разогретой до 180-200 градусов духовке. На готовку картошки по этому рецепту у меня обычно уходит 40-50 минут. Смотря, насколько крупно нарежу клубни. |
Приятного вам аппетита!
Запеченный фаршированный картофель
Начинка для фаршированного картофеля может быть разной. Для нее можно брать овощи, грибы, мясо. В данном рецепте будет использован мясной фарш.
Для приготовления фаршированной картошки потребуется:
- картошки – 10 шт.;
- фарша – 500 г;
- репчатая луковица;
- сало – 100 г;
- томат – 30 г;
- соль – 6 г;
- твердый сыр – 10 г.
Этапы приготовления:
- Картошку моют и чистят. Желательно выбрать сорт с немного удлиненными клубнями.
- Каждый клубень разрезают вдоль на две половинки. Выбирают серединку так, чтобы внутри образовалась небольшая емкость. Толщина стенок должна оставаться около 1 см.
- Варят полученные «лодочки» в подсоленной воде до полуготовности.
- Пока картошка варится, на мелкий кубик режут сало.
- Жарят его на сковороде до золотистого цвета, добавляют нарезанный лук и жарят все вместе, помешивая, еще около 4 минут.
- Добавляют томат и прогревают его около 2 минут.
- Выкладывают фарш к луку с салом. Если в сало не добавлены соль и перец, то их добавляют по вкусу. Все перемешивают и снимают с огня через 2-3 минуты.
- Заполняют картофельные половинки фаршем и выкладывают их на противень.
- Запекают фаршированную картошку около 45-50 минут.
- Посыпают каждую половинку тертым сыром и держат все в духовке 3-4 минуты, пока сыр не начнет плавиться.
Подают блюдо в горячем виде.
Видео по теме:
С чесноком и майонезом
Что может быть лучше ароматного запечённого картофеля с аппетитной корочкой сверху? Такое блюдо вполне самостоятельное, его даже не обязательно дополнять мясом или салатом.
Приготовить его при этом совсем не сложно:
- 10 средних картофелин очистить от кожуры и нарезать на кусочки. Форму можно выбирать по желанию, но проще всего делать слайсы или дольки.
- 5 столовых ложек майонеза и 5 зубчиков измельчённого чеснока смешать, немного посолив и добавив любимые специи.
- Кусочки картофеля отправить к соусу и тщательно перемешать.
- Готовую массу высыпают в форму для запекания и отправляют запекаться – на 40 минут при 200 градусах.
Блюдо с майонезом и чесноком готовится быстро, получается пикантным и сытным, что точно сделает его одним из любимых.
Картофель с салом в духовке на противне
Достаточно совсем небольшого кусочка сала, чтобы картошка насытилась его вкусом, стала сочной и мягкой. А что еще нужно в холодные дни, чтобы согреться и наполнить себя энергией?!
К тому же, сало не так вредно, как нам его долго представляли. В умеренных дозах (оптимально 30–40 г в день) оно вполне полезно. В нем есть две такие жирные кислоты – линолевая и арахидоновая, которые очень важны для мозга. А при высокой температуре в сале не образуются токсичные альдегиды и перекиси, как, например, в растительном масле. Так что, мы можем смело употреблять этот продукт!
Ингредиенты:
- Картошка – 1 кг.
- Сало с прорезью – 150 гр.
- Паприка копченая – 1 ч.л.
- Чеснок сушеный – 1 ч.л.
- Смесь перцев – по вкусу
- Соль – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
Приятного аппетита!
Картошка в духовке с майонезом и курицей — очень вкусный рецепт
Для приготовления допускается использовать не только целую тушку курицы, но и ее части: аппетитные окорочка, экономичную голень или диетическую нежную грудку. Если вы решили запечь картофель с крылышками, то лучше добавить их побольше, а в конце запекания подержать рукав открытым, чтобы мясо зарумянилось.
Для приготовления вам понадобятся:
- 1 тушка курицы,
- 1 кг картофеля,
- 3 — 4 ст.л. майонеза,
- 3 — 4 ст.л. соевого соуса,
- 3 — 4 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. меда,
- 1 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. смеси перцев,
- 0,5 ч.л. карри,
- 1 ч.л. ореховой приправы (по желанию).
Пошаговый рецепт:
1. Готовим соус. В майонез выдавите чеснок, добавьте соль, мед и специи. Влейте соевый соус и размешайте до однородности.
2. Тушку тщательно промойте. Чтобы мясо быстрее и равномернее пропеклось разрежьте курицу по грудке. Или можете порезать ее на порционные кусочки.
3. Хорошо промажьте соусом с внешней и внутренней стороны, включая области под крылышками и окорочками.
4. Курицу поместите в емкость, накройте ее пищевой пленкой и поставьте мариноваться в прохладное место на 1 — 2 часа.
5. Очищенный картофель нарежьте крупными дольками и добавьте к нему остатки приготовленного соуса. Перемешайте.
6. Пекарский рукав отмеряйте немного длиннее, чем противень или форма. Один конец полиэтилена завяжите и положите внутрь половину нарезанных долек.
7. Следом отправьте курицу, обложите ее остатками гарнира. Рукав завяжите, равномерно распределите содержимое и проткните зубочисткой или вилкой в нескольких местах.
8. Блюдо поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45 — 50 минут.
Подавайте с салатом из капусты или маринованным луком.
Как приготовить картошку с мясом по-французски в духовке
Картошка с мясом по-французски – рецепт, который актуален для любого праздничного застолья. Это блюдо очень удобно в приготовлении, а главное, оно очень-очень вкусное! Можно использовать свинину, говядину или курицу. Добавлять грибы, помидоры, ананасы и другие ингредиенты. Все зависит от вашего желания!
Ингредиенты:
• Картошка – 1 кг.
• Говядина – 400 гр.
• Сыр – 120 гр.
• Лук – 1 шт.
• Cметана – 3 ст.л.
• Орегано
• Прованские травы
• Чеснок – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Растительное масло
Смотрите видео приготовления этого вкусного блюда:
Приятного аппетита!
Как запечь картошку в фольге
Оригинальный рецепт, но в то же время очень простой, с ним сможет справиться даже ребенок. Картофель заворачивается в фольгу вместе с салом, колбасой, луком и запекается духовке. Получается очень сочно и вкусно! Кстати, таким образом можно запекать картошку и на костре.
https://www.youtube.com/watch?v=72y0VRscP88
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель – 1 кг.
- Сало – 500 гр.
- Копчёная колбаса – 500 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
- Приправа для картофеля или шашлыка – 15 гр.
1. Картофель и лук чистим, нарезаем кольцами.
Колбасу режем также колечками.
Сало тонкими кусочками.
2. На небольшой кусок фольги выкладываем часть ингредиентов удобным для вас способом. Сверху посыпаем солью, перцем, приправой. Наливаем растительное масло. Заворачиваем фольгу плотно, чтоб упаковка не протекала.
3. На противень кладём готовые мешочки. Запекаем их при температуре 200 градусов 40 минут.
Приятного аппетита!
Картошка в горшочках с мясом
Картошка максимально пропитывается мясным бульоном, вкусом овощей и ароматами специй, когда ее готовишь в горшочках. Это всегда удивительно вкусно! Овощи с мясом томятся 1,5 часа. Но результат того стоит!
https://www.youtube.com/watch?v=uphMLgm0_gw
Для приготовления нам потребуется:
- Свинина – 700 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Бульон – 300 мл.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Майонез – 2 ст. ложки
- Кориандр – 10 гр.
- Паприка – 10 гр.
- Соль – по вкусу
- Чёрный молотый перец – 5 гр.
1. Свинину нарезаем кубиками.
Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Почищенный картофель измельчаем небольшими кусочками.
2. Мясо обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
3. В бульон добавляем сметану, майонез, кориандр, паприку, соль.
4. В горшочек отправляем мясо, морковь, лук, картофель. Заливаем подготовленным бульоном до половины горшочка. Посыпаем сверху чёрным перцем. Обязательно накрываем крышкой, фольгой или, как вариант, можно залепить кусочком слоеного теста.
5. Нагреваем духовку до 180-190 градусов и ставим картофель запекаться на 1-1,5 часа.
Картофель в духовке с фаршем
Упрощенный вариант приготовления картошки по-французски – сделать ее с фаршем. Фарш можно использовать любой, на свое усмотрение. Слабое место в таком блюде – подгорающая сверху корочка.
Ингредиенты:
• Картофель – 1 кг.
• Лук – 2-3 шт.
• Фарш свинной – 400 гр.
• Майонез – 300 мл.
• Сливки жидкие – 50-100 мл.
• Сыр твердый
Приправа для фарша:
• Смесь перцев – 1 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.
Приправа для картофеля:
• Паприка – 1 ч.л.
• Чеснок сушеный – 1 ч.л.
• Пажитник – 1 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.
Приятного аппетита!
P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет вкусная еда!
Рецепт 5. Картошка с майонезом и креветками в духовке
Ингредиенты
две крупные картофелины;
душистый перец;
оливковый майонез – 60 мл;
соль кухонная;
сметана – 50 мл;
лук-шалот;
лимонный сок – 25 мл;
мелкие вареные креветки – 100 г;
долька чеснока;
масло оливковое;
паста томатная – 30 мл.
Способ приготовления
1. Духовку разогреваем до 220 С. Картофель тщательно промываем с помощью жесткой щетки, обтираем его салфетками. Каждый клубень смазываем оливковым маслом. Выкладываем на противень и ставим его на верхний уровень духового шкафа. Выпекаем 20 минут, после чего убавляем температуру до 190 С и продолжаем готовить еще минут 45. Картошка должна быть внутри мягкой, а снаружи покрыта хрустящей корочкой.
2. В чашке смешиваем майонез со сметаной, лимонным соком и томатной пастой. Лук-шалот и чеснок мелко крошим и добавляем в соус. Солим, перчим и перемешиваем. Полученным соусом заливаем очищенные и отваренные креветки.
3. Вынимаем готовый картофель из духовки, остужаем и делаем крестообразный надрез. Выкладываем внутрь соус с креветками, присыпаем сырной стружкой и отправляем в духовку еще минут на десять. Перед подачей обсыпать картошку с майонезом в духовке мелко нарубленной зеленью.
Как сделать мясо по-французски в духовке с картошкой: секреты приготовления
Чтобы получилось, действительно, вкусное блюдо, важно понимать, как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке. В этом помогут советы тех, кто хорошо разбирается не просто в кулинарии, но, конкретно, в приготовлении мясных продуктов
Что же, пора узнать некоторые секреты, которые известны немногим:
Если нет особого опыта в деле готовки мяса, лучше выбирать не говядину, которая может оказаться не подходящей по своему качеству, а телятину или не слишком жирную свинину.
Не следует готовить данный рецепт из баранины, поскольку на фоне её специфического вкуса «померкнут» все остальные продукты.
Если выбирать свинину, то окорок, или шейную часть, эти части являются средне-жирными, и идеально годятся для приготовления
Постный вариант не подходит, так как блюдо может оказаться слишком сухим, а жирное мясо вредно, тем более, что в основном, блюдо готовится с использованием сметаны и майонеза.
При выборе куска необходимо обратить внимание на его цвет и упругость. Свежее мясо молодого животного ярко-красного цвета и имеет хороший тонус
Дряблые, тёмные куски свидетельствуют о том, что это мясо старого животного.
Обязательное требование перед разделкой говядины или иного мяса – его тщательная промывка и сушка при помощи салфеток или бумажных полотенец. Необходимо удалять все ненужные части, такие как плева, кости и сухожилия, лишний жир. Режется мясо всегда поперёк волокон.
Даже прекрасное свежее мясо не всегда может получаться мягким, поэтому можно посоветовать использовать маринады, которые готовятся из кефира, молока и сливок, соевого соуса, яблочного уксуса, горчицы и майонеза. Два часа выдержки в холоде, вполне, достаточно.
Для готовки необязательно использовать указанные продукты – при создании блюда можно вносить свои коррективы в его состав, но основные компоненты присутствовать должны – это мясо, сыр, лук и соус.
Лук, разумнее выбирать сладкий, красный или белый, обычный же обдают кипятком, чтобы избавиться от излишней горечи. Что касается майонеза, лучше заменить его более полезной сметаной.
Лучшие сыры для французского мяса – Гауда, Голландский и Пармезан, в принципе их можно смешивать. Кроме того этого ингредиента должно быть много.
И ещё один важный совет – нельзя забывать, что отправлять блюдо можно в уже нагретый духовой шкаф.
Для многих наиболее любимым блюдом, доступным и прекрасным по своим вкусовым оттенкам, является мясо по-французски. Если же оно дополнено картофелем, то хозяйке не приходится ломать голову над тем, какой гарнир подавать. При этом не нужно обладать какими-то особенными кулинарными умениями, достаточно просто следовать инструкции, и результатом станет восхитительный обед или ужин в тесном семейном кругу.
Сохраняйте пост запеченного мяса по-французски с картошкой в духовке в закладки, чтобы не потерять и делитесь с друзьями с помощью кнопочек социальных сетей
Запеченный картофель гармошка
Для 3 порций этого блюда потребуется:
- картофелин удлиненных – 6 шт.;
- бекон (сырой или сырокопченый) – 120 — 150 г;
- соль по вкусу;
- пряности – 20 г;
- растительное масло – 20 мл;
- зелень по вкусу.
- Клубни моют, очищают и моют еще раз.
- На каждой картофелине делают несколько поперечных надрезов через 1 см. Глубина надрезов не должна превышать 3/4 толщины клубня, иначе он развалится.
- Картошку солят, посыпают пряностями. Печеный картофель сочетается с черным перцем, паприкой, душицей. Здесь каждая хозяйка может выбирать любые травы и пряности.
- Бекон нарезают на кусочки по 4-5 см.
- В каждый разрез вставляют по кусочку бекона.
- Смазывают противень и укладывают на него клубни.
- Устанавливают противень в среднюю часть духовки, включают ее на + 180 градусов.
- Запекают картошку с беконом около одного часа.
При подаче можно посыпать все зеленью.
Запеченная свинина с картофелем под майонезом
Курица-гриль с пряным маринадом
Домашние чипсы из паприки в микроволновой печи
Нарезанная курица в духовке с пельменями на гарнир
Жареный картофель с луком в курином жире
Добавить в избранное на этой неделе
Курица-гриль в остром маринаде
Сэндвич с авокадо с оливковым маслом и яйцом тунца
Сочная запеченная свинина с жареным картофелем
Тонкие сладкие блинчики с ванильным маслом
9
Сырная запеканка с манкой и ванилью в духовке
Сортировать по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!
Запеканка из мягкого творога с манной кашей
Тесто для макарон и лапши в планетарном миксере
Салат со свеклой, вареными яйцами и жареным луком
Жидкий шоколадный торт с кефиром
Салат из квашеной капусты с зеленью
Абхазия Австралия Азербайджан Азия Албания Алжир Америка Арбия Африка Бельгия Буряты Великобритания Дагестан Дания Еврейская Европа Египет Израиль Израильская Индия Армянская Башкирия Индийский Башкирский Белорусский Индонезийский Ирландский Итальянский Кавказский Болгарский Восточный Вьетнамский Казахский Кубинский Китайский Киргизский Корейский Грузинский Греческий Латиноамериканский Ливанский Литовский Малайский Марокканский Мексиканский Молдавский Монгольский Немецкий Норвежский Перуанский Польский Португальский Балтийский Румынский Сербский Скандинавский Средиземноморский Русский Словацкий Таджикский Тайский Татарский Турецкий Удмуртский Узбекский Украинский Филипинский Финский Французский Хорватский Чешский Чехословацкий Чилийский Швейцарский Шведский Эстонский Японский Шотландский Чувашский Чеченский
Для детей Для ужина Для обеда Для шведского стола Для барбекю Для десерта Для обеда Для поста Для природы Вегетарианские блюда Для стола Для стола Для 8 марта Для марафона Для беременности и кормления грудью Для пикников Для постных блюд Для свадьбы Чай и кофе
Фасовка Выпечка Кипячение Взбивание Складывание Охлаждение Натирание Пассерование Выпечка Эмульгирование Разрыхление Просеивание Размораживание Темперирование Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание Смешивание
Салат со свеклой, вареными яйцами и жареным луком
Жидкий шоколадный торт с кефиром
Рецепт 7. Картошка с майонезом в духовке по-деревенски
шесть клубней картофеля;
куриный фарш – 300 г;
сливочное масло – 100 г.
1. Картофель почистить и хорошо помыть. Отварить овощ до готовности.
2. Луковицу очистить от шелухи, ополоснуть и мелко покрошить. Морковку почистить и измельчить в блендере. Поставить сковороду на огонь, налить в нее масло и хорошо его раскалить. Выложить в сковородку измельченный лук и обжарить его до прозрачности. Добавить к нему морковку и продолжать готовить до румяности. Затем выложить к овощам куриный фарш и готовить все вместе, непрерывно перемешивая, пока фарш не будет полностью готов.
3. Развести муку в половине стакана воды и залить этой смесью фарш. Перемешать и тушить на маленьком огне пять минут. Снять с плиты сковороду и остудить смесь.
4. Слить воду с картофеля, а сам овощ потолочь в пюре, добавив в него молоко, яйцо и сливочное маслом. Чтобы пюре получилось пышным, взбить его миксером на протяжении пяти минут.
5. Глубокую жаропрочную форму смазать маслом и выложить в нее половину картофельного пюре. Сверху разложить обжаренный фарш и накрыть его оставшимся пюре. Обильно смазать все майонезом и присыпать сыром.
6. Поставить в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекать 20 минут, пока сверху не образуется румяная корочка. Подавать с маринованными или свежими овощами.