Вариант 6: Шницель из индейки в томатном соусе
Томатный соус пропитает горячие свежеприготовленные шницели, придав им новые оттенки вкуса. Для приготовления понадобится немного приправ и красного вина. Хотя при желании можно обойтись и без алкоголя, заменив его обычной водой, однако вкус будет менее насыщенным.
Ингредиенты
- 4 дольки чеснока;
- 2 ч. ложки сахара;
- 2 щепотки тимьяна;
- 600 грамм индейки;
- 100 мл красного вина;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 0,5 ч. ложки смеси итальянских трав;
- 250 грамм консервированных томатов.
Как приготовить:
Нарезать из мяса шесть шницелей толщиной не больше одного сантиметра.
Смазать мясо маслом, посыпать смесью трав, немного потереть, чтобы приправа впиталась в мясо.
Проложить шницели между несколькими слоями пленки, отбить до толщины в пять миллиметров.
Раздавить чесночные дольки ножом, подрумянить на сковороде в небольшом количестве масла.
Маленькими кубиками нарезать томаты, добавить к чесноку, обжаривать три минуты, изредка перемешивая.
Добавить в сковородку томатную пасту, щепотку трав, сахар, немного кипятка и вино, тушить пятнадцать минут, при необходимости влить еще воды.
На раскаленном масле обжарить шницели по минуте с каждой стороны, посолить.
Готовые шницели переложить в соус, накрыть крышкой и дать настояться минут пять, чтобы мясо пропиталась вкусом и ароматом томатного соуса. Для гарнира лучше всего выбрать отварной картофель и салат из свежих сезонных овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г филе грудки индейки одним куском
- 1 белый батон
- 2 яйца
- 1 ч. л. горчицы
- 1 стакан муки
- сливочное и оливковое масло
- 1 ст. л. сладкой молотой паприки
- 1 ч. л. смеси прованских или итальянских сухих трав
- соль, свежемолотый черный перец
- зеленый микс-салат для подачи
Удивительно нежный полуфабрикат с минимумом специй
Всем привет! С момента выхода на постоянную работу у меня пропало желание торчать вечерами на кухне и в нашей семье, к радости мужа, появилось место и для полуфабрикатов.
Сегодня речь пойдет о шницеле от Инди лайт:
С продукцией данной фирмы я знакома уже несколько лет — постоянно беру филе индейки для приготовления пищи детям. Мне нравится у них все — от упаковки до качества продукции, цены тоже вполне адекватны, а кусочки ну просто идеальны!
Место покупки : «Пятерочка»
Цена: 160 рублей
Вес: 450 грамм
Ссылка на официальную страницу продукта ЗДЕСЬ.
В составе куча всякого «добра», из — за которого шницель полагается только взрослым членам семьи:
В упаковке находятся четыре «котлетки», плотно прилегающие друг к другу, извлечь их без помощи лопатки в первозданном виде не выйдет:
Панировка выглядит очень скромно, но это даже плюс, она не образует жесткую корку при жарке:
На моей огромной сковороде из Магнита ( помните акцию с наклейками?) четыре шницеля выглядят очень одиноко:
На приготовление ушло примерно 15 минут, 5 из них на обжарку, а 10 — тушение под крышкой:
На гарнир к приготовленным полуфабрикатам у нас картошка и фирменные помидорчики от свекрови:
Мои впечатления от приготовленного блюда:
вполне съедобно, несмотря на такой громадный список ингредиентов, я заметила только лишь мясо и панировку. Никаких жилок, лишнего жира, кожицы и прочих неприятных сюрпризов, которые можно встретить в дешевых полуфабрикатах, в меру перца и соли:
К покупке смело рекомендую, куриные котлетки и рядом не стояли!
В современном мире всё больше людей стараются следить за своим здоровьем и поддерживать вес в норме. Мясо индейки признанно самым диетическим и безвредным видом мяса, соответственно блюда, приготовленные из неё, как правило, менее жирные, чем блюда из свинины или говядины. Шницель аппетитный ТМ Индилайт – это продукт из высококачественного мяса индейки, сформованный в котлеты вытянутой формы в аппетитной панировке. На полках магазинов он продается в охлажденном виде, а благодаря герметичной упаковке, сохраняет свою свежесть в течение 9 суток при температуре от 0 до +2 градусов.
Состав шницеля аппетитного Индилайт
В состав шницеля аппетитного Индилайт входят следующие ингредиенты: филе грудки с кожей, вода, смесь панировочных сухарей ((кукурузные хлопья, сахар, соль, экстракт зёрен ячменя), пшеничные панировочные сухари (мука пшеничная, вода, дрожжи, натуральные специи)), сухари панировочные, мука пшеничная в/с, пищевые волокна (пшеничные), сывороточный продукт, комплексная пищевая добавка (пряности (чёрный перец, чеснок), стабилизатор Е450, сахароза, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), антиокислитель аскорбат натрия, экстракты пряностей (мускатный орех)), соль, комплексная пищевая добавка (регуляторы кислотности ацетат натрия, цитрат натрия, антиокислитель аскорбиновая кислота, соль).
Польза и вред аппетитного шницеля Индилайт
Шницель аппетитный Индилайт изготовлен из натуральных ингредиентов и все добавки, входящие в состав, разрешены на территории нашей страны и признаны безвредными. Этот продукт содержит много белка, является источником незаменимых аминокислот. Его смело можно включать в диетический и спортивный рацион.
Как приготовить шницель Индилайт
Для того, чтобы приготовить аппетитный шницель ТМ Индилайт, его достаточно обжарить со всех сторон на сковороде с добавлением небольшого количества масла, если вы не хотите добавлять лишние калории блюду, шницель можно и запечь, всё равно будет очень вкусно и сочно.
Индейка является разновидностью мяса. Она отлично подойдет для приготовления отдельных блюд из мяса, а также для добавления в супы или салаты. В этой статье будет рассмотрено филе индейки «Индилайт», а также рецепт приготовления некоторых блюд.
Почему индилайт популярен среди любителей здорового питания
1. Богатый источник белка: Индейка содержит высокую концентрацию белка, который является важным элементом в питании. Белок помогает нарастить мышечную массу, сжигать жир, улучшает обмен веществ и способствует насыщению организма на долгое время.
2. Низкое содержание жира: Индейка содержит низкое количество насыщенных жиров, которые являются вредными для организма. Белое мясо индейки содержит меньше жира, чем красное мясо других видов, что делает его идеальным выбором для здорового питания.
3. Богатый источник витаминов и минералов: Индейка содержит множество полезных витаминов и минералов, таких как железо, цинк, витамин В12 и ниацин. Эти элементы питания способствуют поддержанию нормального обмена веществ, укреплению иммунной системы и здоровью кожи.
4. Без гормонов и антибиотиков: Индилайт использует только натуральное мясо индейки без добавления гормонов и антибиотиков. Это позволяет уверенно выбирать продукт и быть уверенным в его качестве и полезных свойствах.
Индилайт индейка шницель – это идеальное блюдо для тех, кто хочет насладиться вкусной пищей, не забывая о здоровье. Благодаря своим полезным свойствам и низкому содержанию жира, индейка является незаменимым продуктом для любителей здорового питания.
Рецепты диетических блюд
Существует много диетических рецептов на основе мяса индейки. Самые популярные из них:
- Вареная индейка. Для приготовления этого блюда нужно взять 1 кг индюшачьего филе или грудки, 4 лавровых листа, 1 морковь и соль. В кастрюлю необходимо налить воду, поставить ее на огонь и довести до кипения. В кипяток опускается индейка и варится в течение часа. В это время к ней нужно добавить лавровый лист, морковь и специи (по желанию). Спустя время мясо нужно извлечь из бульона и нарезать небольшими кусками.
- Суп из индюшачьего мяса. Это блюдо приготавливается из 600 г крыльев индейки, 3 ст. л. оливкового масла, 2 луковиц, 1/2 перца, стебля сельдерея, чеснока, петрушки, 1 моркови и 3 помидоров. Крылышки промываются и нарезаются кусками. Овощи ополаскиваются горячей водой и также нарезаются кусками. Куски птицы нужно опустить в крупную кастрюлю, добавить воды и соли, после чего варить в течение 1 часа, снимая пену. Затем нужно нарезать перец, чеснок. Томаты измельчаются на терке и тушатся в течение 15 минут. Затем крылья добавляются в овощную зажарку. Суп варится еще 3-4 минуты.
- Тефтели. Нужно взять 800 г фарша индейки, 10 ст. л. риса, 1 яйцо курицы, 1 ч. л. приправы хмели-сунели, 2 моркови, 3 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 1 томат, 1 луковицу и 2 ст. л. оливкового масла. В фарш добавляется вареный рис, 1 разбитое яйцо, нарезанный лук, измельченный чеснок, приправа и соль. Затем смесь перемешивается и оставляется на 15-20 минут. После этого нужно нарезать помидор и морковь. Из овощей делается зажарка. Из фарша приготавливаются круглые тефтели, которые нужно положить на прожарку. Готовится блюдо 20-23 минуты.
Готовить индейку можно не только на газовой плите, но и в духовке или мультиварке.
Общие правила
Диета на индейке представляет собой один из вариантов быстрой белковой диеты классического типа, которую следует соблюдать на протяжении 4-х суток. В случае неукоснительного соблюдения режима диеты на индюшатине в течение этого времени можно избавиться от 4-5-ти лишних килограммов веса, что даже для самых требовательных людей является достаточно неплохим результатом. При этом рацион диетического питания полностью сбалансирован и дает возможность долгое время после ее окончания сохранять сниженный вес.
Предлагаем ознакомиться Вредно употреблять в пищу
Следует отметить, что при таком режиме питания углеводы в организм человека будут поступать в основном из сопутствующих диете продуктов, а именно из овощей, в связи с чем людям не готовым ежедневно употреблять в пищу это диетическое мясо птицы в довольно больших объемах, лучше заменить индюшиную диету на любую другую, основанную на овощах.
Индейка, впервые привезенная в Европу Колумбом с Американского континента, где ее разводили ацтеки как основную домашнюю птицу, недаром считается одним из незаменимых диетических продуктов питания. Помимо того, что мясо индейки отличается приятным вкусом, оно легко перерабатывается человеческим организмом, положительно воздействует на его функциональность и характеризуется минимальным содержанием холестерина.
Диетологи ценят индюшатину за множество полезных организму человека веществ, которые наличествуют в ее мясе и фактически не теряют своих позитивных свойств при термической обработке птичьей тушки или ее частей.
Индюшатина
Список разрешенных и запрещенных продуктов
Эта диета допускает употребление зелени и овощей. Чтобы сбалансировать углеводы в рационе, следует отдавать предпочтение баклажанам, фасоли, перцу, моркови и помидорам. Из зелени можно выбрать шпинат, сельдерей и петрушку.
Диетические блюда лучше готовить на оливковом масле. Для придания им вкуса можно пользоваться солью, чесноком и луком.
Разрешенные продукты:
- зелень и овощи: лук (репчатый, зеленый, шалот), картофель, кабачки, баклажаны, салат, тыква, спаржа, петрушка, морковь, петрушка, огурцы, чеснок, укроп, шпинат;
- приправы и соль;
- молочные изделия: молоко с жирностью 0,5%, кефир;
- птица: филе индейке тушеное и отварное, окорочка;
- жиры и масла: растительное, оливковое;
- напитки: компоты без добавления сахара, свежие соки, зеленый чай, кофе, негазированная минеральная вода.
Запрещенные продукты:
- снэки: карамельный попкорн, картофельные чипсы;
- каши и крупы: ячмень, рис, пшено, перловка, манка, гречка;
- макаронные изделия и мука: ячменная и пшеничная мука, лапша, блины, макароны, пельмени, оладьи, вареники;
- хлебобулочная продукция: хлеб, пончики, лаваш, булочки;
- кондитерская продукция: шоколад, халва, торты, тесто, пирожные, мармелад, конфеты печенье, зефир;
- мясо: ветчина, бекон, ягнятина, баранина, говядина, сало, свинина;
- алкогольные напитки: пиво, ликер, виски и т. д.
Как приготовить
Срезать с батона корочку. Нарезать его маленькими кубиками со стороной 5-7 мм. Затем еще раз порубить их ножом на мелкие кусочки.
Разделить филе поперек волокон на 4 части. Положить мясо между двумя слоями прочной пленки и отбить молоточком. Толщина готового мяса должна составлять 5-6 мм. Если мясо будет толще, оно не прожарится.
Перемешать муку с паприкой, специями, солью и перцем.
Взбить яйца с горчицей.
Растопить на маленьком огне сливочное масло и добавить растительное.
Обвалять куски в муке, затем обмакнуть в яичную смесь и обвалять мясо в хлебных крошках.
Обжарить до румяной корочки.
Мясо отбить, картофель крупно натереть.
Картофельную массу разделить на две части. Одну взбить миксером и добавить к остальной массе. Перемешать и приправить специями.
Разогреть сковороду, обвалять шницель в картофеле и обжарить с двух сторон до корочки.
Переложить индейку в противень, предварительно смазанный сливочным маслом.
Мясо поделить на три части, отбить.
Куски посолить, поперчить и обжаривать на большом огне не более 3 мин
Помидоры нарезать кусочками, сыр измельчить на терке и перемешать с желтком.
Выложить обжаренные куски мяса на противень.
На индейку выложить помидоры, сыр и измельченную зелень.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель из индейки с кокосом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления рецепта шницеля из индейки в духовке
Для лучшего понимания как приготовить шницель из индейки в духовке рекомендуется посмотреть видео.
Запеченный шницель из индейки со сливочным соусом из лесных грибов
Индейка 500 г; Шампиньоны 200 г; Сливки 20% 200 мл; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сливочное масло 20 г; Соль…
Рецепт шницеля из индейки помидоры-моцарелла
Ингредиенты основные; Филе индейки без кожи 400 г; Моцарелла 125 г; Растительное масло 2 ст.л.; Бальзамический…
Как приготовить шницель из куриного филе в духовке
1 ст.л. растительного масла; 6 куриных грудок; соль и черный молотый перец по вкусу; 3/4 стак. (100 г)…
Шницель из индейки с кокосом
Филе индейки без кожи 450 г; Панировочные сухари 100 г; Яйцо 1 шт.; Кокосовая стружка 5 ст.л.; Растительное…
Шницель по-биробиджански
фарш мясной 200 г; лук 0.5 шт.; чеснок 1 зуб; яйца 3 шт.; соль и перец по вкусу; масло для жарки по…
Шницель австрийский
Телячья лопатка — 2 шт. (по 250 г); Мука — По вкусу; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1 ст.л.; Панировочные сухари…
Шницель из индейки
Филе индейки — 600 г; Кукурузная мука — 100 г; Пшеничная мука — 40 г; Яйца — 1 шт.; Растительное масло…
Приготовление диабетического шницеля
Ингредиенты:
Компонент | Количество |
---|---|
Индейка (филе) | 300 г |
Яйцо (белок) | 1 шт |
Сыр (низкожирный) | 30 г |
Сухари (цельнозерновые) | 30 г |
Дижонская горчица | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Ингредиенты для шницеля диабетического подходят для приготовления одной порции. Вы можете увеличить количество компонентов пропорционально, чтобы приготовить больше порций.
Приготовление:
- Индейку нарежьте на две части и расположите каждую между пленками. Растолките ее до толщины примерно 1 см, используя молоток для отбивания мяса или гладкую сторону ножа.
- Взбейте белок в кремовую пену.
- На каждый кусок индейки нанесите по половине горчицы и посолите их.
- Обваляйте куски индейки в белке, а затем в сухарях.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте оба кусочка мяса с двух сторон до золотистого цвета.
- Переложите шницели на тарелку и сверху посыпьте тертым сыром.
- Подавайте диабетический шницель горячим. Как гарнир можно использовать свежие овощи или салаты.
Данный рецепт позволяет насладиться вкусным шницелем, не опасаясь за уровень сахара в крови. Приятного аппетита!
Шницель с черносливовым гарниром
Своеобразное немецкое блюдо для рождественского стола с гарниром из тушеного чернослива. В русской кухне сушеные сливы обычно тушат в сметане с добавлением сахара и употребляют это блюдо как десерт. Европейские кулинары смогли из практически аналогичного набора продуктов сделать ароматный гарнир к белому мясу со специфическим вкусом. В западном варианте вместо сметаны используют жирные сливки.
Список ингредиентов:
Мясо:
- Филе индюшиное – 500 г.
- Паприка молотая – 1 ч. л.
- Орехи миндаль – 50 г.
- Сухари панировочные – 200 г.
- Яйцо куриное – 2- шт.
- Острый перец.
- Соль.
- Масло сливочное для запекания – 50 г.
- Перец.
Соус:
- Петрушка свежая – 30 г.
- Зелень базилика – 30 г.
- Масло растительное – 50 мл.
- Винный уксус – 20 мл.
- Сахар – 0,5 ч. л. (или по вкусу) либо
- Сладкий соевый соус – 20 мл.
- Соль.
- Сыр типа «Пармезан» — 50 г.
- Перец.
Гарнир:
- Масло сливочное для гарнира – 70 г.
- Чернослив – 400 г.
- Вода – 1 л.
- Сливки высшей жирности – 200 мл.
- Мука пшеничная – 1 ч. л.
- Имбирь сушеный – по вкусу.
- Чеснок – 4-5 шт.
- Мускатный орех – по вкусу.
Способ приготовления:
- Аналогично предыдущим рецептам разделать, отбить и просушить мясо.
- Миндаль обжарить без масла, охладить и смолоть в муку. Смешать с панировочными сухарями. Туда же всыпать специй, соли, сладкой паприки и перца.
- Обмакнуть шницели в смешанные яйца, обвалять в панировочной массе. Плотно уложить в промазанный сливочным маслом противень. Запечь при стандартных настройках для мяса.
- В глубокую миску (чашу блендера) сложить листья зелени, тертый сыр, всыпать сахара и специй, влить соевый соус и винный уксус. Измельчить в импульсном режиме, формируя густой крупнозернистый соус с сыром.
- Плоды чернослива заранее замочить в теплой воде. Жидкость желательно сменить пару раз. Промыть сливы, удалить косточки.
- Распустить сливочное масло, положить в него сливы, немного обжарить, добавить толченого чеснока и оставить под крышкой на очень маленьком огне.
- Отдельно пассеровать ложку муки. Золотистую пудру охладить и смешать со сливками, которые затем по частям влить к тушеному в сливочном масле черносливу.
- После вливания сливок, всыпать все ароматные специи, добавить соли. Тушить до загустения.
- В глубокую тарелку положить 100-150 г. чернослива и пару шницелей. Рядом поставить небольшую пиалу с зеленым соусом либо сразу полить им мясо.
Шницель из филе индейки получается очень вкусным. Правильная панировка сохраняет сочность индейки, а нежный вкус мяса особенно хорошо подчеркивает золотистая хрустящая корочка.
Шницель из индейки подают вместе с салатом
Ингредиенты
Филе индейки 800 граммов Белый батон 1 штук(и) Мука 250 граммов Горчица 0 ч.л. Паприка молотая 1 щепотка Сливочное масло 30 граммов Яйца куриные 2 штук(и)
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 50 минут
Вариант 6: Рубленый сложный шницель из свинины на сковороде с грибами, сыром
Размер грибов абсолютно неважен, количество их, по мнению авторов, можно несколько уменьшить, чтобы котлетная масса держалась плотнее. Свинину используйте нежирную, прослойки сала полностью срезайте.
Ингредиенты
- по двести граммов хорошего сыра и свежих шампиньонов;
- полкилограмма свиной мякоти;
- крупная салатная луковка;
- половина стакана измельчённого молодого укропа;
- соль, неострые специи и перец;
- растительное масло;
- два свежих яйца;
- полстакана сухарной панировки.
Пошаговый рецепт
Неразрезанную мякоть вымойте и тщательно промокните, чем меньше влаги попадёт в фарш, тем лучше выйдут шницели. Шампиньоны вымойте и тоже обсушите, покрошите как можно мельче. Примерно таким же размером измельчаем укроп и очищенный лук, сыр натираем на тонкоячеистой тёрке.
Мясо распустите некрупными ломтиками, дважды прокрутите через мясорубку. В общей миске смешайте сыр с луком, укропом, грибами и фаршем. Подсолите и заправьте специями и перцем, выпустите туда же яйцо и особо тщательно вымешайте вручную фарш.
Рубленые шницели формируем нетолстыми, в форме котлеток. Обильно обваливаем сухариками и жарим в сильно раскалённом масле. Сначала подрумяньте их с обеих сторон, затем, убавив температуру, прогрейте ещё минут десять.
Вариант 5: Шницель из индейки по-милански
Миланский вариант приготовления шницеля требует чуть больше ингредиентов, чем обычный. Понадобятся шампиньоны, бекон и сыр любого твердого сорта. В итоге получится очень вкусный и питательный обед.Ингредиенты:
- 2 томата;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки муки;
- 2 дольки чеснока;
- 3 грамма розмарина;
- 400 грамм филе индейки;
- 180 грамм шампиньонов;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 100 грамм копченого бекона;
- 60 грамм сыра твердого сорта.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Филе разрезать на части небольшими кусочками толщиной не больше трех сантиметров.
Шаг 2:
Обвалять шницели в муке, завернуть в пленку и отбить с двух сторон до толщины в один сантиметр.
Шаг 3:
Порезать луковицу кольцами, шампиньоны ломтиками, бекон кубиками, сыр маленькими ломтиками, измельчить чеснок.
Шаг 4:
Томаты ошпарить кипятком, снять кожуру, удалить семена и порезать мякоть на дольки.
Шаг 5:
Накалить на сковороде в течение четырех минут масло.
Шаг 6:
Выложить на сковородку шницели, обжарить с каждой стороны по полминуты, переложить на тарелку и прикрыть фольгой.
Шаг 7:
На среднем огне обжарить бекон с луком и чесноком, через три минуты добавить грибы и розмарин, готовить еще три минуты.
Шаг 8:
Выложить шницели в подготовленную форму, поперчить, посолить, сверху положить ломтики сыра, поверх – зажарку их бекона и грибов.
Шаг 9:
Разогреть духовку до 200 градусов, готовить в ней шницели девять минут, пока не расплавится сыр.
Шницели по такому рецепту можно готовить из любого вида мяса, только не забывать об особенностях каждого из них, например говядина и свинина потребуют более длительной термической обработки.
Шницель из свинины
Фото: Depositphotos
Чтобы приготовить сытный свиной шницель с лимонным соусом, вам потребуется взять такие продукты:
- свинину — 4 тонких, но больших куска (по 150−170 г);
- сметану — 200 г;
- яйцо — 2 шт.;
- тертый хрен — 4 ст. л.;
- муку — 2 ст. л.;
- панировочные сухари — 8 ст. л.;
- топленое масло — 3 ст. л.;
- маринованную свеклу — 700 г;
- лук-резанец (он же шнитт-лук) — 1 пучок;
- лимонный сок — 5 ст. л.;
- соль, перец — на свой вкус.
Готовьте это мясное блюдо, выполняя такую последовательность действий:
- Куски свинины помойте, обсушите, отбейте. Посолите их, поперчите. Смажьте тертым хреном.
- Взболтайте в миске яйца.
- Каждый шницель сначала обваляйте в муке, затем в яичной массе, а потом в сухарях.
- Обжарьте шницели с обеих сторон на сковороде с растопленным маслом (по 5 минут на каждую сторону).
- Свеклу порежьте на кусочки. Лишнюю жидкость слейте.
- Мелко порубите шнитт-лук. Залейте его смесью сметаны и лимонного сока. Перемешайте. Посолите соус, поперчите.
Фото: Depositphotos
Подавайте шницели к столу с лимонным соусом и маринованной свеклой. Блюдо украсьте мелко нарезанным шнитт-луком и дольками лимона.
Если вам наскучили котлеты, приготовьте для своих домочадцев это вкусное и сытное блюдо австрийской кухни. Оно наверняка всем придется по душе.
Комментарии
4.1 / 5 Рейтинг рецепта
Алёночка Таня
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!! не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
nondis
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов
niterore
Не могла мимо пройти!! К тому же я очень люблю шницель из индейки
Таша Михайловна
Я приготовила сегодня шницель из индейки, получилось СУПЕР!!! Впрочем, как и всегда. С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может. Спасибо Вам, Старцева!
ahtictap2003
Я выбрала шницель из индейки, надеюсь не пожалею. Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Тоня Макавчик
Старцева, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
inna83
А мы так готовим шницель рубленый.
Вера Галунина
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
snezhanna
Какая вкусняшка!
khmeleva_77
Это не шницель из индейки!!! Это просто кулинарный шедевр!!!
tanya86
Прочитала, надо попробовать.
istee
Делала я эту вкуснятину. Всё строго по рецепту. Мммм…Самое то!)))
Алёночка Таня
Старцева, вы гений! Такие красивые блюда- это что-то. Спасибо за подробные фото! Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Анастасия Стеблина
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается. Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
kovalenko_91
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Секреты ароматного и аппетитного шницеля из индейки
1. Выбор мяса. Одним из ключевых моментов в приготовлении шницеля из индейки является выбор качественного мяса
Обратите внимание на свежесть индейки и ее вид — мясо должно быть светло-розового цвета и без признаков гниения. Также рекомендуется выбирать мясо, которое не содержит добавок и консервантов
2. Маринование. Нежность шницеля из индейки можно усилить, предварительно его замариновав. Для этого подготовьте маринад из растительного масла, сока лимона, нарезанного лука, зелени и специй по вашему вкусу. Уложите мясо в маринад и оставьте на несколько часов или на всю ночь.
3. Обмакивание в яйце и муке. Перед приготовлением шницеля из индейки, мясо нужно обмакнуть в разбитое яйцо, а затем в муку. Это создаст аппетитную хрустящую корочку и обеспечит сохранение соков внутри шницеля во время жарки.
4. Правильная температура сковороды. Чтобы шницель из индейки получился ароматным и сочным, необходимо придерживаться оптимальной температуры жарки. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Помните, что перегретое масло может испортить вкус шницеля, а недогретое не образует хрустящей корочки.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Индейка (филе) | 500 г |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Лук | 1 шт |
Сок лимона | 2 столовые ложки |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 100 г |
Соль, перец, специи | по вкусу |
5. Правильное время жарки. Шницель из индейки нужно жарить на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Время жарки может варьироваться в зависимости от размера и толщины шницеля, но обычно это занимает около 5-7 минут с каждой стороны.
Готовый шницель из индейки можно подавать как отдельное блюдо или использовать для приготовления бутербродов или гарниров. Наслаждайтесь ароматом и вкусом этого замечательного блюда, приготовленного в домашних условиях!
Как приготовить
-
Грудка индейки состоит из двух частей, но здесь я указываю, что надо четыре «грудки», т. е. две целые грудки, разделенные на 4 части. Как приготовить шницель из индейки? 1. Грудку индейки промойте и отбейте молоточком. Лучше всего это сделать, обернув индейку пищевой пленкой. Тогда и отбитые кусочки мясо не будут разлетаться, и молоточек с донцем отсанутся чистыми.
-
Приготовьте широкую тарелку и широкую миску. В миске взбейте венчиком яйцо с солью и перцем. В тарелку выложите панировочные сухари и разровняйте их ножом по поверхности тарелки. 3. В сковороду влейте масло. Нагрейте его на среднем огне. По желанию, к растительному маслу можно добавить кусочек сливочного. 4. Жарьте шницель из индейки с двух сторон до золотистого цвета по 6-7 минут с каждой стороны. Вообще, время жарки зависит от толщины шницеля. Чем шницель тоньше, тем он быстрее запекается. Шницель из индейки подавайте с салатом из свежих помидоров и огурцов, приправленный оливковым маслом, свежемолотым черным перцем и солью. Шницель и салат можно сбрызнуть соком лимона. Шницель из индейки готов! Приятного аппетита!