Кляр для рыбы с майонезом

Кляр для рыбы с майонезом – 4 простых рецепта

Кляр на водке

  • сложность приготовления: несложно (4/5);
  • время готовки: 15 минут;
  • наличие ингредиентов: продукты доступны;
  • калорийность: 264 ккал;
  • вкусность: вкусный, хрустящий, нежный.

Водка добавляется для того, чтобы блюдо в итоге получилось хрустящим с золотистой корочкой. Одним из секретов этого рецепта является тот факт, что во время жарки не нужно жалеть растительное масло.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • водка – 2 ст.л.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.

Как сделать вкусный кляр:

  1. Белки яиц отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
  2. В отдельной тарелке взбить желтки. Продолжить взбивать и постепенно влить водку. Добавить перец и соль.
  3. Высыпать в массу муку и хорошо взбить венчиком.
  4. Ввести белковую пену и аккуратно перемешать до получения однородной массы.

Готово! Для получения хрустящего кляра на водке нужно хорошо раскалить масло в сковороде. Для обжарки рыбы лучше использовать масло без запаха.

Безумно вкусный, пышный, хрустящий кляр с добавлением водки

Каждой хозяйке хочется, чтобы кляр был и пышным, и хрустящим. Опытные повара знают один секрет – в тесто для обжарки рыбы нужно добавить несколько ложек водки.

Продукты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4-5 ст. л.
  • Вода ледяная – 100 мл.
  • Водка – 2-3 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Технология:

  1. Приготовление кляра – процесс простой и творческий. Сначала взбить яйцо, предварительно его посолив, добавить немного воды, размешать.
  2. Всыпать муку, сделать сначала очень густое тесто. Теперь добавлять в тесто воду и вымешивать.
  3. В последнюю очередь влить водку, которая превратит кляр при жарке в аппетитную и очень хрустящую корочку.

Как красиво выглядит рыбка в кляре на праздничном столе!

Самые простые рецепты кляра готовятся на основе газированной минеральной воды, более интересный вкус получается, если добавить пиво или вино. Можно делать кляр с использованием молока и кисломолочных продуктов.

Повара советуют добавлять в тесто сушеные травы и специи, приправы для рыбы, можно натереть репчатый лук или добавить сушеный.

Яйца лучше разделять на белки и желтки, взбивать по отдельности. Кляр нужно готовить за час до жарки, и все это время хранить исключительно в холодильнике.

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Часто хозяйки задаются вопросом — какой лучше использовать кляр для приготовления мяса, рыбы или птицы?

Кляр — жидкое тесто, которое используется для обмакивания того или иного продукта с целью дальнейшего обжаривания и получения красивой обволакивающей корочки, сохраняющей сочность готовящегося мяса, рыбы или птицы.

Много рецептов пришлось мне перепробовать, прежде чем я нашла для себя очень вкусный, возможно не совсем полезный, но всегда с получением отличного результата домашний кляр. Готовится он на основе майонеза и яиц. Приходилось мне готовить кляр на молоке, минеральной воде, на основе муки и яиц, на пиве, очень вкусный кляр на основе картофеля или , а также сырный кляр любим многими. Кляр на майонезе я люблю использовать для приготовления любого мяса, будь то птица, свинина, телятина и даже рыба. И так, приступим:

Рецепт кляра для рыбы на сметане

Еще один простой рецепт кляра напоминает тесто для обыкновенных оладушек, потому что для замешивания используются те же продукты. В качестве жидкой основы используется вода, а сметана придаст готовым изделиям пышность.

Продукты:

  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Мука – 5-6 ст. л.
  • Вода – ½ ст.
  • Соль – по вкусу.

Технология:

Если времени на приготовление кляра мало, тогда можно сразу взбить яйца со сметаной и водой, посолить, подсыпать муку и замешать густое тесто, как на оладьи.

  1. Если хозяйка располагает временем, тогда можно пойти более сложным путем. Отделить белки от желтков, первые – убрать в холодное место.
  2. Из желтков, сметаны, соли, воды и муки замесить тесто.
  3. Белки взбить в пену с помощью миксера, чтобы получилась крепкая пена, которую нужно подмешать к тесту.
  4. Теперь можно приступать к обжариванию рыбы, окунать каждый кусочек в тесто и выкладывать в хорошо прогретое масло.

Кусочки уже обжаренной рыбы желательно выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Готовую рыбку можно посыпать нарезанной зеленью укропом, смешанным с петрушкой!

Классический рецепт кляра с майонезом для рыбы

Традиционно тесто получается пушистым и воздушным. Это достигается путем тщательного взбивания ингредиентов. Если вы будете делать это вилкой, есть риск оставить комочки, поэтому лучше использовать миксер. Добавляйте все продукты только в теплом виде при комнатной температуре. В противном случае рыбная каша с майонезом и мукой не поднимется.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • одна столовая ложка меда, одна столовая ложка меда, одна столовая ложка лимонного сока, одна столовая ложка меда, одна столовая ложка лимонного сока, одна столовая ложка сыра, одна столовая ложка соли,
  • черный перец,
  • кориандр.
  • Подготовка:

В отдельную емкость разбейте два яйца. На этом этапе можно использовать венчик, но можно и взбить миксером.

  1. Добавьте майонез, специи и соль в яичную смесь. Взбейте еще раз.
  2. Добавьте воду тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  3. Когда вся вода будет включена в смесь, снова взбейте миксером.
  4. Добавьте муку с помощью тонкой пипетки. Побейте в последний раз.
  5. Дайте кляру отдохнуть, а затем покройте им куски рыбы.
  6. При выборе пива для кляра следует учитывать, что темные сорта пива придают горечь и немного изменяют цвет, а светлые сорта имеют пшеничный вкус. В то же время само тесто получается очень вкусным и пушистым. Он хорошо сочетается со всеми видами рыбы — красной и белой.

Кляр на майонезе

В этом случае получается очень нежное тесто, которое дает возможность получить сочные кусочки рыбы практически в собственном соку. Этот простой рецепт кляра для рыбы предполагает использование следующих ингредиентов:

  • два крупных яйца (если брать мелкие, то потребуется три штуки);
  • четыре ст. л. майонеза;
  • 3,5 ст. л. картофельного крахмала;
  • соль по вкусу;
  • пара веточек укропа.

Зелень нужно будет сразу же промыть и мелко нарезать. Вместо свежего можно взять немного сушеного укропа.

Для начала в емкость кладут яйца и крахмал, слегка взбивают эти ингредиенты. Затем вводят майонез и соль. Тщательно перемешивают все продукты. Добавляют укроп. Перемешивают продукты уже при помощи ложки.

Охлаждают кляр для рыбы в течение получаса, а затем используют по назначению.

Рецепт приготовления кляра на минералке

Рецепт приготовления панировочного теста на основе минералки, а точнее газировке очень популярен благодаря своей воздушной структуре. Благодаря которой появляется вкусная хрустящая корочка.

Ингредиенты.

2 яйца.

Мука.

Соль.

Газированная минеральная вода.

Соль перец по вкусу.

Процесс приготовления.

В миске смешать желтки с мукой, добавить газировку.

В белки кинуть немного соли и взбить до густой пены.

Переложить пену к желткам с минералкой и перемешать.

Можно для разнообразия в тесто добавить немного кунжута.

Рыбу нарезать на полоски. Опустить в кляр и отправить в горячее масло. Обжарить и выложить полосочки рыбы на салфетку.

Кляр постный без яиц

Во время Великого поста есть дни в которые можно употреблять рыбу в пищу. И конечно же каждый хочет приготовить рыбу как можно вкуснее. Приготовьте её в постном кляре это будет гораздо вкуснее чем просто так обжарить её в масле.

Ингредиенты.

Мука.

Картофельный крахмал.

Разрыхлитель теста или сода.

Соль, перец.

Вода.

Процесс приготовления.

Муку смешать с крахмалом и солью. Залить небольшим количеством воды. Перемешать и добавить разрыхлитель для теста. Кляр получается очень пышным. При добавлении разрыхлителя начинается бурная реакция выделения углекислого газа что и делает тесто пышным.

Помните что разрыхлитель действует не долго поэтому рыба и масло уже должны быть наготове. Иначе пока будет греться масло реакция пройдет и кляр не будет таким пышным.

Кабачковый кляр для жарки рыбы

Этот кляр богат витаминами. Плюс к кабачку я добавляю зеленый лук и петрушку. В таком кляре частенько готовлю судака. Его нежное мясо очень хорошо сочетается с растительным кляром.

Ингредиенты.

Небольших размеров кабачок.

Мука.

Соль, перец.

Зелень.

Процесс приготовления.

Кабачок помыть и почистить от кожуры. Нарезать на кубики и пропустить через мясорубку. Весь сок и кабачковая масса смешиваются с мукой. Предварительно нужно немного подсолить что бы кабачок лучше отдавал свой сок.

Зелень также мелко нарезать и отправить к кабачку. Добавить яйца и перемешать.

В получившимся кляре обжарить рыбу.

Рецепт кляра на вине

Вино в кляре даст необычную тонкую нотку и добавит к рыбе особый аромат

Важно использовать только сухое белое вино

Ингредиенты.

100 грамм вина.

2 яйца.

1 столовая ложка растительного масла.

Сок лимона.

Мука.

Соль,перец.

Вода.

Процесс приготовления.

Яйца и муку смешать.

Добавить немного воды.

Перемешать до однородности добавить сок лимона, растительное масло и вино. Тщательно все перемешать.

Разогреть масло, опустить рыбу в тесто и обжарить рыбу в масле до золотистой корочки.

Рецепт отличного сырного кляра

Сырный кляр получается желтоватого цвета с крупными пузырьками воздуха в теле. Отлично подходит для обжарки рыбного филе.

Ингредиенты.

Твердый сыр.

2 яйца.

3-4 ложки муки.

Специи.

Майонез столовая ложка.

Процесс приготовления.

Яйца взбиваются до появления пузырьков.

Вносим майонез. Перемешиваем с яйцами.

Сыр натереть на мелкой терке. Внести к яйцам.

Добавляем муку, специи и перемешиваем до однородности.

Обмакнуть рыбу в кляр и обжарить в горячем масле.

Как приготовить кляр на основе майонеза

Ингредиенты.

Мука.

3 яйца.

Майонез 100 грамм.

Процесс приготовления.

Взбитые яйца смешиваем с майонезом. Взбиваем до получение однородной масс и появления легкой пены.

Вносим муку перемешиваем так что бы от муки не оставалось комочков.

По консистенции должно получится тесто которое слегка напоминает сметану. Тесто должно немного стекать.

Если кляр получается слишком густым просто добавляю воду.

Обжариваю рыбу по классической схеме.

Как приготовить кляр для минтая

Самый обычный кляр состоит из муки, соли и яйца. Но чтобы его усовершенствовать можно добавить, например, тертый картофель. Тогда получится очень нежная рыба в хрустящем овощном соусе.

Я часто что-то делаю – рыбу или курицу. Первую чаще всего беру уже в виде разделанного и замороженного филе. Убираю в морозилку, там она ждет своего часа. Потом, когда надо достаю и быстро готовлю ужин.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (минтай) — 500гр.;
  • Картофель — 8-9шт.;
  • Соль — 1/2ч.л.;
  • Яйцо — 1шт.;
  • Мука — для обвалки;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Приправа к рыбе — 1/3ч.л.

Ход работы:

1. Разделайте рыбу. Удалите кости, а филе порежьте на порционные куски. Выложите его в миску и посолите. Поперчите после. Добавьте другие специи по своему вкусу.

2. В отдельную миску разбейте яйцо. Добавьте соль и вилкой размешайте его до получения однородной смеси из белка и желтка.

3. В третью миску насыпьте муку. А в четвертую натрите картофель на крупной терке. Отожмите его от сока. Затем поперчите и посолите его. Перемешайте.

4. Филе обмакните сперва в муку со всех сторон, затем в яйцо.

5. В сковороду налейте масло и выложите в него заготовки. Обжаривайте с двух сторон под крышкой до появления золотистости.

Сочная красавица в хрустящей картофельной корочке получается по этому способу. Ее можно взять любую, не только минтай. Количество ингредиентов зависит от того объема, который Вы будете стряпать.

Кляр для рыбы без яиц

  • сложность приготовления: все просто (5/5);
  • время готовки: 8-10 минут;
  • наличие ингредиентов: продукты все доступные;
  • калорийность: 230 ккал;
  • вкусность: сочный, нежный.

Когда в холодильнике нет яиц, а рыбка готова к обжарке, можно использовать этот способ приготовления теста. Добавление соды сделает свое дело.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 130-160 г;
  • сода – ½ ч.л.;
  • вода – 140-150 мл;
  • соль – ½ ч.л.;
  • мускатный орех – ¼ ч.л.;
  • сухой укроп – 3-4 веточки.

Кляр без яиц для рыбы готовится просто:

  1. В глубокой тарелке смешать муку, мускатный орех, укроп, соль и соду.
  2. Постепенно вливать воду и хорошо перемешивать массу. Консистенция должна в итоге напоминать майонез.

Кляр для рыбы без яиц готов. Правила приготовления просты, главное соблюдать все рекомендации и пропорции ингредиентов.

Рецепт можно посмотреть по видео:

Секреты приготовления

Во-первых, следует приготовить его так, чтобы он был достаточно вязким. Причем оценить его консистенцию довольно просто в процессе приготовления. Для этого достаточно обмокнуть в него столовую ложку и вытащить, после чего оценить, как кляр стекает с ложки. Если после этого на поверхности ложки не остается металла или металл не проявляется сквозь текстуру теста, значит кляр готов к приготовлению блюда.

Чтобы кляр получился идеальным, следует взять на вооружение такие рекомендации:

  1. Вкусное тесто получается тогда, когда при его приготовлении используются охлажденные ингредиенты.
  2. Муку нужно обязательно просеять.
  3. Все составляющие необходимо тщательно перемешать.
  4. В качестве специй лучше использовать фенхель, кориандр, куркуму, мускатный орех, тимьян.
  5. Кроме специй, в тесто можно добавить такие компоненты, как сыр, грибы, овощи, орехи, но предварительно их измельчив.
  6. Чтобы после приготовления блюда кляр получился хрустящим, его лучше поместить в холодильник не меньше, чем на 1 час.
  7. Для приготовления рыбы в кляре, годится любой вид рыбы.
  8. Перед обмакиванием в кляре, кусочки рыбы следует просушить бумажным полотенцем.
  9. Рыба на сковородке готовится так, чтобы кусочки не склеились друг с другом.

Кляр из сметаны для жарки рыбы на сковороде

Дары моря, доведенные в соусе – это невероятно вкусно. Пропитку для них можно приготовить простой, из яйца, воды и муки. А можно в нее добавить взбитые белки или пиво. Сегодня я покажу вам как создать кляр из сметаны для жарки рыбы на сковороде.

Рецепт оригинален в своем исполнении, хотя делать по нему легко. Прелести получаются очень нежные, а корочка однородная. Она выходит хрустящей и в то же время, тающей во рту. Количество получаемого сырья из имеющихся продуктов хватит на один килограмм заготовок. Давайте начинать!

Ингредиенты:

  • Филе рыбы без кожи и костей – 600 граммов;
  • Соль и перец – по вкусу.

Для кляра:

  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Перец – щепотка;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Ледяная вода – 3-5 столовых ложек;
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Рыбу моем и нарезаем на кусочки.

Снимаем кожу и вынимаем косточки. Затем солим и перчим по вкусу с двух сторон. Отставляем ее в сторону.

2. Приготовим кляр. Два яйца разделяем на белки и желтки. В первые добавляем щепотку соли. Затем берем миксер и начинаем их взбивать до белых крепких густых пиков. Сначала на небольших оборотах, а после постепенно увеличиваем их.

3. Взбитые белки пока что отставляем в сторону. Займемся желтками. В них добавляем одну треть чайной ложки соли и щепотку перца.

4. Затем кладем две столовые ложки сметаны. Все перемешиваем миксером. Всыпаем крахмал (столовую ложку) и три столовые ложки муки. Все снова тасуем до однородности и состояния густого теста. Оно получится будто комочками. Добавляем в него по столовой ложке холодной воды, не прекращая мешать.

5. Затем ставим сотейник разогреваться на плиту. Наливаем в него растительное масло. Не жалеем его, нам нужно не менее одного сантиметра. Пока оно разогревается, в тесто добавляем взбитые белки. Их вводим в самом конце, уже перед тем, как макать рыбку в кляр и обжаривать ее. Берем длинную кулинарную палочку (шпажку) или пинцет. Окунаем кусочек в соус, как следует, со всех сторон. Опускаем его в разогретое растительное масло.

6. Доводим кусочки в нем на среднем огне до золотистой корочки. Она должна покрывать мясо со всех сторон. Поэтому их необходимо переворачивать в процессе приготовления. Готовую снимаем со сковородки на тарелку, на которую положены кухонные бумажные полотенца.

Затем перекладываем на блюдо для подачи на стол.

Такая получается невероятно нежной внутри, а снаружи имеет приятный хруст. Подавать ее можно с дольками лимона и любым соусом по вкусу. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

Поскольку майонез уже приправлен специями, уксусом или лимонным соком и имеет соленый вкус, следует постепенно регулировать количество приправы. Возможно, по вашему мнению, соль следует исключить.

Извлеките образец. Если он недостаточно острый, добавьте молотый острый перец и щепотку соли и снова хорошо встряхните. Вкус. Кстати, если кляр имеет сильный аромат, солить и перчить рыбу не нужно. Добавьте травы в любом порядке, который вам нравится.

Наконец, добавьте пшеничную муку, лучше всего порциями с помощью ложки. Иногда достаточно меньшего. Замесите липкую рыбно-майонезную смесь, удаляя все кусочки и сухие кусочки (смесь напоминает смесь для блинов и оладий). Добейтесь консистенции густой сметаны.

Окуните кусочки рыбы в майонезную смесь, переверните, обмажьте со всех сторон и положите на сковороду с горячим салом. Обжарьте с обеих сторон и удалите излишки жира бумажными полотенцами. Рыба и картошка одинаковы на вкус как в горячем, так и в холодном виде.

Вкусное блюдо для обеда, ужина или вечеринки! Майонезный кляр для жареной рыбы получается пушистым и нежным, а рыба в нем мягкая, сочная и вкусная. Этот кляр можно использовать для жарки всех видов рыбы: Морской, речной, жирный или сухой.

Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком. Рыбу можно использовать любую по вкусу и наличию, у меня жирный лосось. Тщательно вымойте рыбу, выпотрошите, очистите, отрежьте голову, хвост и плавники, нарежьте мясо небольшими кусочками, еще раз промойте и дайте воде высохнуть. При желании можно удалить хребет и нарезать мясо на филе, но рыба также хороша жареной в кляре целыми кусками.

Приготовьте кляр для рыбы. Взбейте куриные яйца в миске; количество яиц зависит от веса рыбы, добавьте майонез, соль, молотый черный перец и любые другие специи, которые вам нравятся. Однако следует помнить, что майонез содержит соль и другие ароматизаторы, чтобы смесь не получилась слишком соленой.

Пышный майонезный

  • сложность приготовления: все просто (5/5);
  • время готовки: около 6-8 минут;
  • наличие ингредиентов: есть в любом холодильнике;
  • калорийность: 310 ккал;
  • вкусность: сочный, нежный, воздушный.

Это простой и для многих универсальный рецепт. Особых ингредиентов не требует. Майонезное тесто выходит густым, а после обжарки приобретает пышность и воздушность.

Ингредиенты для теста:

  • майонез (любой) – 120-140 г;
  • вода – 90-100 мл;
  • мука – 190-210 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – пару щепоток;
  • смесь перцев – щепотка.

Кляр для рыбы с майонезом готовится так:

  1. Чтобы получить пышный кляр для рыбы первым делом нужно взбить яйца с майонезом. Посолить и поперчить массу.
  2. Влить воду и начать постепенно добавлять просеянную муку.
  3. Перемешивать при помощи миксера.
  4. Внимательно следить за консистенцией, вся мука может и не понадобиться.

Как поджарить рыбу в пивном кляре

По этому рецепту кляр получается воздушным и очень вкусным, а филе трески при этом остается нежным и сочным. Не бойтесь давать готовое блюдо детям, в процессе термической обработки весь алкоголь испаряется, остается только легкий, едва уловимый привкус.

Потребуется:

  • Мука – 160 г.
  • Карри – 5 г.
  • Белок – 2 шт.
  • Соль – 5 г.
  • Желток – 2 шт.
  • Филе трески – 500 г.
  • Пиво – 250 мл.
  • Растительное масло – 500 мл.
  • Растительное масло – 40 мл.

Приготовление:

1. Чтобы тесто получилось воздушным и нежным, муку пропустите через сито. Насыпьте карри и соль. Объем этих компонентов можете увеличивать по собственным предпочтениям.

2. Влейте желтки, затем пиво. Приобретайте только светлое, оно не горчит. Добавьте растительное масло. Его вы можете заменить при желании на оливковое, кунжутное или рапсовое. В этом случае привкус блюда будет незначительно изменяться.

3. Белки подсолите и при помощи миксера хорошенько взбейте. Масса должна стать идеально белой и плотной. Аккуратно переложите в тесто и перемешайте венчиком.

4. Филе нарежьте тонкими полосками. Чтобы удобнее было обмакивать, воспользуйтесь шпажкой. Наколите на нее рыбный кусочек и поместите в тесто таким образом, чтобы заготовка была полностью им покрыта.

5. Прогрейте масло в глубокой сковородке. Когда оно закипит, опустите рыбные кусочки в кляр. В процессе слегка перемешивайте, чтобы заготовки между собой не слипались.

6. Сразу всю рыбу не выкладывайте, лучше растянуть приготовление на несколько заходов. Так внешний вид блюда получится красивее и треска лучше пропечется внутри.

Готовая жареная треска в пивном кляре особенно хороша с соусами на основе майонеза и сметаны.

Подготовим рыбу для обжарки в кляре

Проще всего работать с уже разделанной рыбной тушкой. Купите замороженную — пожалуйста, просто правильно просушите ее, промокните полотенцем и дайте стечь воде.

Цельную тушку разделываем традиционным способом. Нам не понадобятся голова, хвост, плавники, шкурка и хребет. А мякоть мы пускаем в дело.

Нарезаем на порционные кусочки. Делите так, как аппетитнее на ваш взгляд.

Кляр подходит к любым рыбным рецептам.

Филе пангасиуса

Ваши временные затраты на это блюдо не больше 15 минут. Филе размораживаем, делим на полоски, солим. Эта рыбка многого не требует: подойдет самый простой кляр из 1 яйца, муки и специй. Прямо в миске смешать продукты и в масло, поджарить до хрустящих пузырьков на тесте. Не забудьте добавить несколько капель лимонного сока.

Филе судака

Поклонников у этого вида рыбы хоть отбавляй. Мясо судака плотное, в меру жирненькое, одновременно нежное. А грамотно приготовить — ммм, пальчики оближешь. Из судака варят суп, жарят котлеты, запекают, делают на гриле и, несомненно, готовят в мучной смеси.

Поверьте, изысканных рецептов кляра не понадобится. Кусочки судака прекрасно запекаются в панировочных сухарях. Окунаем каждый в муку, затем в яичную смесь, обваливаем в крошке и на противень. Сочные хрустящие палочки вас приятно удивят.

Минтай

Кто ж его не пробовал? Один из самых диетических и недорогих видов рыбы. За суховатую мякоть не все любят минтай. Однако, из него получаются прекрасные котлеты, тефтели, запеканки, пироги. Для обжарки в кляре он тоже подходит, благодаря плотному филе.

Размораживают минтай, залив холодной водой. Так его мякоть сохраняет плотность.

Его часто тушат с овощами, тогда получается полноценное блюдо, к которому не требуется гарнир.

Кляр и масло делают мякоть минтая сочной. Поэтому хозяйки так любят жарить его в тесте.

Жареная треска в кляре – классический рецепт

Это самая простая вариация приготовления жареной трески. Используются только натуральные продукты, которые не перебивают вкус рыбы. Чтобы жидковатое тесто не стекало с рыбных кусочков, предварительно их рекомендуется обвалять в муке и только после этого обмакивать в кляр.

Потребуется:

  • Филе трески – 500 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Мука – 200 г.
  • Растительное масло.

Приготовление:

1. Промойте филе. Если приобрели замороженное, то не стоит оттаивать его в горячей воде или СВЧ-печи. В этом случае значительно ухудшится качество продукта и потеряются его полезные свойства. Также, если поместите рыбу надолго в воду, она впитает в себя много жидкости. В результате готовое блюдо получится слишком мягким.

2. Нарежьте на порционные кусочки. Присыпьте солью и перцем. Если в результате хотите получить более насыщенный и выразительный вкус, то перец используйте свежемолотый.

3. Для кляра перемешайте венчиком яйца. Добавьте муку, затем посыпьте перцем и солью. Полезнее всего использовать крупную морскую соль. Перемешайте до однородности. В готовой массе не должно быть комочков. Иначе они останутся на поверхности рыбы непропеченными, а при надавливании будет видна сырая мука. Также на этом этапе можете добавить любимые специи и даже немного острого перца. Готовая масса должна получится густоватой и напоминать смесь для оладушек.

4. В сотейник влейте масло

Важно! Оно должно быть очень горячим, чтобы кляр сразу схватился. Не жалейте масло, наливайте побольше, чтобы заготовки были полностью им покрыты

5. Обмакните каждый рыбный кусочек в кляр и сразу же поместите в кипящее масло. Жарьте пока корочка не станет румяной и хрустящей с одной стороны, затем переворачивайте на другую.

6. Готовая жареная треска в кляре будет румяной и хрустящей. Но чтобы она не была слишком жирной, со сковородки сначала перекладывайте ее на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфетками. Лишнее масло впитается и рыбку можно подавать к столу с гарниром и салатом, например, из огурцов.

Рецепт кефирного кляра

  • сложность приготовления: просто (5/5);
  • время готовки: 8-10 минут;
  • наличие ингредиентов: понадобится охлажденный кефир;
  • калорийность: 213 ккал;
  • вкусность: нежный, хрустящий, с небольшой кислинкой.

Этот рецепт полюбился многим. Кефир в этом варианте приготовления придает легкости, нежности и пышности. Можно использовать, как жирные, так и нежирные сорта рыбы.

Подготовить нужно следующие продукты:

  • мука высшего сорта – 1 стакан;
  • кефир охлажденный – 2 стакана;
  • соль – 1 ч.л.;
  • любимые приправы – по вкусу;
  • яйца куриные – 2 шт.

Рецепт теста для кляра на основе кефира:

  1. В миске смешать муку и яйца до однородности.
  2. Постепенно влить кефир. Хорошо перемешать.
  3. Посолить, добавить любимые специи и дать постоять тесту 5-7 минут.
  4. В итоге должна получиться сметанообразная консистенция.

Сделать вкусный кляр для рыбы просто. Масса получается нежной и легкой.

Варианты приготовления

  • Сейчас существует несколько вариантов приготовления нашего сегодняшнего продукта. Очень вкусным и сочным получается кляр для рыбы с майонезом и луком. Для этого нужно пару луковиц натереть на терке или измельчить в блендере и смешать с двумя яйцами, двумя ложками майонеза и стаканом муки. Специи добавляете по своему вкусу и предпочтениям.
  • А еще очень необычным получается кляр для рыбы с сыром и майонезом. Сыр можете использовать абсолютно любой, его нужно будет натереть на терке и смешать с яйцом, ложкой майонеза, приправами и мукой. Полученную смесь можно использовать не только для жарки рыбы, но и любых других продуктов.
  • Вот мы с вами и узнали, как приготовить воздушный и хрустящий кляр. Если вы хотите получить максимум пользы от готового блюда, приготовьте майонез в домашних условиях. Его можно использовать как вкусный соус к любимому блюду, в кулинарии и косметологии.
  • Майонез является очень универсальным продуктом, который придает любому кушанью пикантности. К примеру, именно с ним получаются очень вкусными рубленые котлеты из куриных грудок с майонезом. Он отлично заменяет яйца, держит форму продукта и придает ему еще больше нежности и мягкости.
  • Кстати, мне нравится готовить тесто на майонезе для любой выпечки. Такое тесто готовится очень просто и не требует большого количества времени на отдых или вымешивание. В него можно положить любую начинку, и выпечка получается очень воздушной и долго сохраняет свою мягкость. Зачастую я использую такое тесто для сладких пирожков.
  • Этот соус можно использовать для приготовления теста для пиццы на майонезе. Придерживайтесь рецептуры приготовления и не увеличивайте количество майонеза, чтобы тесто не получилось слишком жирным.
  • А вот отдельный вариант приготовления теста на майонезе для пирога, которое тоже является универсальным и подойдет для любой начинки. Пирог может храниться даже три дня, не теряя мягкости.
  • Помню, когда майонез только появился, мы ели его, намазав на хлеб, и это было вкусно. Даже бутерброды такие делали, положив сверху соленый огурец и шпроты. Наверное, первым салатом, в котором я его применила, стала свекла с чесноком и майонезом. Не стоит добавлять слишком много чеснока, он должен всего лишь придать немого пикантности такому кушанью.
  • Безумно вкусной получается курица с картошкой в духовке с майонезом. В сметане картофель получается твердым, а вот с майонезом он просто тает во рту. В такое кушанье из приправ будет достаточно положить соли и перца, потому что майонез пропитывает продукты своим вкусом.

https://youtube.com/watch?v=15kOAFY9914

Кляр на пиве

Пиво, добавленное в кляр, делает насыщенным вкус любой, даже самой нежирной рыбы, а приятный вкус достигается благодаря применению горчицы.

Продукты для приготовления:

  • Одно куриное яйцо.
  • Пиво светлых сортов – 200 мл.
  • Горчичный порошок, около 30 граммов.
  • Мука пшеничная, около 120 граммов.
  • Порядка 20 мл растительного масла.
  • Один зубчик чеснока.
  • Соль, для вкуса.
  • Специи, по желанию.

Правильное приготовление:

  1. Яйцо размешивается (взбивается) с солью и с приправами.
  2. Сюда же добавляется горчица.
  3. Сюда же добавляется масло и измельченный чеснок.
  4. Сюда же, не большими порциями, засыпается мука и тщательно перемешивается.
  5. В заключение, к тесту добавляется пиво и так же перемешивается.

Рецепт «Быстрый кляр для курицы или рыбы»:

Выполнено. Наслаждайтесь!

Подпишитесь на кулинарную группу в разделе «Контакты» и вы будете получать десять новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями по электронной почте:

BB-код для использования на форумах

BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки:

HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. Быстрый поворот для курицы или рыбы
Сливочное масло за 5 минут. Быстро, легко и вкусно! ))))СУПЕР. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ. Я ПРИГОТОВИЛА ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ СТЕЙКИ. ТЕСТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ.

Как это будет выглядеть?

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Похожие рецепты

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Black Lounge
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: