Что можно приготовить из сосисок? Детские блюда из сосисок
Сегодня мы расскажем о том, что можно приготовить из сосисок для детей и взрослых. Ведь обычные сосиски могут стать настоящим вдохновением для творческих кулинаров.
Но, речь в нашей статье пойдет даже не о блюдах, а необычной подаче этого продукта.
Особенно такие кулинарные шедевры будут актуальны для детей. Привлекайте малышей к их приготовлению и увидите результат. Необычные детские блюда из сосисок – это хороший вариант накормить избалованных и вредных малышей.
Итак, приступим, осьминоги из сосисок
Это легкий и простой вариант подачи сосисок и украшения детских блюд.
Для превращения обычной сосиски в осьминога нужно разрезать ее вдоль на несколько частей, не доходя до края 2-3 см. Мордочку осьминога можно сделать из любых подручных средств и продуктов: кетчуп, горчица, майонез.
А хотите приготовить яичницу в сосисках, в форме сердца?
Предлагаем Вашему вниманию рецепт этого простого, но вкусного блюда.
Такое блюдо понравится не только ребенку, но и второй Вашей половинке.
Итак, яичница в форме сердца, обрамленная в сосиску.
Ингредиенты:
— две сосиски;— два яйца;— растительное масло;— соль по вкусу;— зубочистки.
Процесс приготовления блюда:
1. Сосиску нужно разрезать вдоль на две части, не дорезая до конца.2. Свободные концы сосиски нужно вывернуть в противоположную сторону, формируя сердце, и закрепить зубочисткой.3. Выложить полученные сердца из сосисок на сковороду и обжарить с одной стороны.4. Перевернуть, и выбить вовнутрь сырое куриное яйцо.
Детские блюда из сосисок. Астры из сосисок и яиц
Ингредиенты:
— сосиски;— куриные яйца;— соль по вкусу;— растительное масло;— огурцы (для украшения).
Процесс приготовления блюда:
1. Сосиску разрезаем пополам, только вдоль.2. Каждую половинку нарезаем в форме бахромы, как показано на рисунке.3. Выкладываем сосиски в форме цветка на разогретую сковороду и выбиваем вовнутрь яйцо. Добавляем немного соли по вкусу.4. Из огурца и зелени формируем лепестки и черешки.
Еще один вариант осьминогов из сосисок или их еще называют сороконожки
Ингредиенты:
— сосиски;— спагетти.
Процесс приготовления блюда:
1. Сосиску нарежьте кусочками, длиной в 2 см.2. Спагетти ломаем пополам и вставляем в сосиски.3. Варим полученные фигурки в подсоленной воде 5-10 минут.4. Достаем «морских обитателей» и выкладываем на тарелки.
А вот еще интересные статьи, из которых Вы можете узнать о том, как украсить детские блюда:
Как украсить детские блюда?
Украшаем бутерброды для детей
Салаты на детский День рождения
Украшение праздничного стола для детей
Украшение детского праздничного стола
Приятного аппетита!
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (83)
- Грибные блюда (63)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (174)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Чаще всего детское меню отличается отборными ингредиентами, направленными на улучшение пищеварения и здоровья ребенка в общем. Но существует блюдо для украшения стола, что улучшает настроение, а следовательно аппетит ребенка растет. В сегодняшнем рецепте с пошагово сделанными фото я расскажу как варить спагетти в сосиске для детей. Мы не просто вкусно сварим продукты, но и оформим блюдо с особым интересом.
Ингредиенты:
Дополнительно для украшения:
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Сосиски — 4 Штуки
- Кукурузная мука — 30 Грамм
- Пшеничная мука — 30 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Кетчуп — 40 Грамм
- Масло растительное — 300 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить Сосиски детям – осьминоги
Всегда бывают моменты, когда ребенок плохо кушает. В таких случаях я прибегаю к своей буйной фантазии и творчеству рук. Проверено, аппетит приходит мгновенно!
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Категория блюда:
Закуски
Кухня:
Японская кухня
Сложность:
легко
Приятного аппетита!
Ход действий:
1. Освобождаем сосиски от оболочки и разрезаем 2/3 сосиски на 6-8 частей. Если сосиски слишком длинные, то их можно поделить пополам.
2. Забрасываем подготовленные сосиски в кипящую воду и варим как обычно минут 5-7.
3. Достаем готовых «осьминогов» и рассаживаем на гарнир. Чтобы блюдо выглядело еще наряднее, можно осьминогам сделать рот и глаза из имеющихся в наличии продуктов.
Пусть вам будет вкусно!
Вкусные рецепты, 2018
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Рецепт «Осьминожки из сосиски»:
Сосиску нарезать на 8 частей.
Я делала на гарнир жаренные макароны.Положите сверху макарон подготовленные сосиски, пусть они попарятся на макаронах (а если вы делаете другой гарнир, отварите как обычно).
Вот так они раскрываются.
Готовые «осьминожки» выньте на отдельную тарелку.Из майонеза сделайте им «глазки» и «шляпку».
Подайте вместе с гарниром.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Осьминожки из сосиски
На сайте есть рецепт «осьминожек», но у меня всe по-другому. Такие «осьминожки» съедаются детьми очень быстро вместе с гарниром.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Осьминожки из сосиски»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт забавных и вкусных осьминожков из сосисок и спагетти, которые наверняка и порадуют, и насытят детей. Обязательно подключайте их к процессу приготовления такого блюда — это для них очень забавно и удивительно! Единственный минус — они будут постоянно вас просить повторить такой веселый шедевр.
Приобретайте сосиски практически без кожуры, чтобы ее не нужно было снимать после варки, либо снимите перед варкой, так как потом это сделать будет проблематично. Спагетти лучше всего выбирать тонкие, без отверстия внутри. Я протыкала сосиску вместе по 4-5 спагетти, спускаясь каждый раз вниз на 0,5 см. Отваривать заготовки старайтесь аккуратно, опуская в воду сначала одну сторону, затем другую, когда макароны станут мягкими. Не размешивайте, чтобы не повредить их.
Можно слить жидкость из кастрюли через дуршлаг, можно извлечь осьминогов шумовкой — оба способа хороши. Не забудьте после извлечения смазать отварные спагетти сливочным маслом, лучше всего топленым, чтобы они не склеились при остывании.
Итак, подготовьте указанные ингредиенты и начнем кулинарить!
Возьмите в руку по 4-5 спагетти и проткните ими сосиску посередине, действуя очень аккуратно, чтобы не разломить сухую пасту. Сосиску держите снизу. Проткните ее еще 2-3 раза, спускаясь по 0,3-0,5 см вниз и слегка прокручивая. В итоге у вас должна получиться такая сосиска-антенна!
Вскипятите воду в кастрюле и всыпьте соль. Опускайте в воду заготовки по одной, сначала одной стороной, а спустя 2-3 минуты — другой, как только нижние спагетти станут мягкими. Отваривайте около 10 минут.
Готовых осьминогов извлеките шумовкой и выложите на тарелку или на блюдо. Смажьте спагетти топленым сливочным маслом. На этом этапе можно звать детей для украшения осьминожков из сосисок и спагетти.
Дети или вы нарисуйте майонезом забавные мордашки приготовленным осьминожкам и смело продегустируйте их.
Приятного вам!
Аймкук
-
1266
Рецептов
-
141
Подписчиков
-
134
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Процесс приготовления:
Возьмите спагетти. Сколько вам их понадобится — вы поймете в процессе прокалывания сосисок.
Сосиски можно взять любые, главное, чтобы они были хорошего качества. На фото тонкие и длинные. Затем их нужно нарезать кусочками толщиной примерно 1,5 см.
Далее воткнуть в каждый кусочек сосиски по центру среза примерно 6-10 палочек спагетти. Длинные макароны не ломаем!
Пока мы протыкаем колбасные изделия, за это время вода в кастрюльке должна закипеть. Добавляем в воду соль и опускаем подготовленные спагетти с сосисками. Когда нижняя часть спагетти станет более податливой и немного мягкой, аккуратно опускаем и верхнюю часть в воду. Если вы сразу попытаетесь полностью опустить спагетти в воду, они просто сломаются. Варим «осьминожек» в кипящей воде до готовности, откидываем на дуршлаг.
Затем заправляем сливочным маслом, перемешиваем аккуратно. Для украшения возьмем твердый сыр и при помощи ножа или плунжеров для мастики, выдавливаем или вырезаем разные фигурки. Такое оформление понравится не только деткам, взрослые тоже будут в восторге!
Спагетти осьминожки готовы, можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Источник
Быстрый способ приготовить осьминожки из сосисок и макарон в томатном соусе
Для приготовления осьминожек вам понадобятся:
- Сосиски — 4 штуки
- Макароны — 200 г
- Томатный соус — 400 г
- Лук — 1 средняя головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
Первым шагом необходимо сварить макароны по инструкции на упаковке до готовности. Затем их следует откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
В это время можно подготовить остальные ингредиенты. Лук необходимо очистить и мелко нарезать, а чеснок измельчить.
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и обжарьте еще несколько минут.
Сосиски следует порезать на тонкие кольца и добавить на сковороду вместе с луком и чесноком. Обжаривайте сосиски до золотистого цвета.
После этого в сковороду добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу. Помешивайте и готовьте все вместе около 5 минут, чтобы соус пропитал сосиски.
Добавьте сваренные макароны в сковороду с осьминожками и соусом. Помешивайте все вместе, чтобы макароны равномерно пропитались томатным соусом.
Блюдо готово к подаче! Можно украсить его свежей зеленью или подать с гренками. Приятного аппетита!
Как красиво подать сосиски! (идеи и мастер-классы) » Женский Мир
- Главная
- Форум
- Помощь новичкам
- Картинки Аватарки
Картины и картинки
Открытки
Смайлики
Узоры и орнаменты
Шаблоны и трафареты - Администрация
- Обратная связь
☰ Меню
Главная
Разделы сайта
Помощь новичкам
ДосугИгры и загадки
Тесты
Живой мирДикая фауна
Домашние любимцы
Обитатели морей и рек
Природа
Фотовыставка живности
Болезни животных
Птицы
ЗвёздыГороскопы, нумерология
Мистика, гадания, приметы
КрасотаМода
Волосы. Прически
Секреты красоты
Худеем!
КулинарияВыпечка. Тесто
Десерты
Заготовки на зиму
Закуски и салаты
Мясо
Овощи
Рыба
Супы
Напитки
Новогодние блюда
Пасхальные блюда
Праздничные блюда
Для микроволновки
Для мультиварки
ОтношенияО любви
Семья и дети
Советы для родителей
Поэзия и прозаПритчи и сказки
Рассказы и истории
Русский язык
Наша
речь
Стихи
Цитаты, афоризмы,
пословицы
РукоделиеБисер
Бросовый материал
Букеты и цветы
Вышивка
Вязание и плетение
Идеи для дома
Декупаж
Детские поделки
Канзаши
Копилка творческих идей
Куклы и игрушки
Лепка
Новогоднее рукоделие
Пасхальное рукоделие
Поделки из бумаги
Похвастушки
Природный материал
Роспись
Шитьё
Костюмы
Самоделкин
Сад-огородДачный дизайн
Советы дачникам
Овощи на грядке
Цветы комнатные
Цветы садовые
Ягоды и фрукты
СоветыКомпьютеры и телефоны
Осторожно, мошенники
Советы для дома
Советы по кулинарии
Советы на все случаи
Советы для водителей
Советы для фотографов
Чистка и стирка
Это интересноИскусство и ремёсла
Уникальные места
Интересные факты
ЮморАнекдоты, байки, приколы
Говорят дети
Прикольные картинки
Юмор в стихах
Как приготовить спагетти с сосисками как осьминожки или паучки
В продаже существует множество детских сосисок пальчиковых размеров. Если такие трудно найти, тогда обычную длинную нужно разрезать на несколько частей. Сардельки лучше не использовать, так как проходящие внутри спагетти могут не провариться, сосиски в съедобной оболочке, также, лучше не использовать, чаще всего они трескаются после 3 минут кипячения.
Спагетти стоит поломать пополам. Их длина не должна быть более 10-15 см. Протыкаем сосиску сырыми макаронами, формируя лапки.
Кипящую воду нужно слегка подсолить. Аккуратно опускаем наши «колючие» сосиски проткнутые спагетти и варим около 7 минут.
Вынимаем паучков-осьминожек из кипятка. Дополняем чудо-блюдо глазками и голливудской улыбкой из сметаны, лапки можно слегка смазать кетчупом.
На фото видно какие милые у нас получились сосиски со спагетти внутри.
Отдельно отварим немного длинных макаронин для основы, из которых сформируем паутинку или домик осьминожек.
Поверх укладываем чудо-спагетти в сосиске и блюдо готово.
Таких паучков-осьминожек из сосисок и спагетти дети хватают часто руками, уж очень забавными они смотрятся. Строгая мама заставляет есть вилкой, но иногда можно отступить от правил. Приготовить такие вкусные спагетти с сосисками можно и в том случае, если вы решили отпраздновать Хэллоуин и подбираете “страшные” блюда в праздничное меню.
Приготовление
Соиски очищаем, спагетти ломаем пополам.
Делаем ножки. В сосиску вставляем спагетти
Можно сделать гребешок
Варим в подсоленной воде 10 мин
Достаем и оформляем глазки(из морковки) и ротик(из помидорки).
Приятного аппетита. Я детям вынесла целых осьминогов, потом разрезала на колесики так чтобы в каждом колесике была спагетина. Дочка долго смотрела, а потом сказала мама ты волшебница. Как ты смогла спагетти спрятать в сосиске.
Дети любят глазами. Именно поэтому к приготовлению еды нужно подходить творчески. Попробуйте предложить своему малышу приготовить обед вместе с вами. Но это будет не совсем обычное блюдо, а ежики из макарон и сосисок. Процесс будет не просто увлекательным, но и веселым. Ну что приступим?
Нам нужно:
- спагетти (100 гр);
- сосиски (3 шт);
- соль.
Как готовить?
Этап 1 — для начала вам нужно налить воду в удобную посуду. Посолите и отправьте закипать на плиту.
Этап 2 — теперь возьмите сосиски и нарежьте каждую на три ровных куска.
Этап 3 — вот теперь можно привлекать вашего ребенка к процессу. Попросить его помочь вам. Нужно каждый кусок сосиски проколоть сухой палочкой спагетти. В одном кусочке сосиске должно быть много таких палочек. Повторите так несколько раз.
Этап 4 — теперь в кипящую воду добавьте немного оливкового масла. Это убережет макароны от слипания. Отправляйте ваши заготовки в воду. Пусть варятся до готовности.
При сервировке сверху можно насыпать немного тертого сыра.
-
Баранина тушеная с корицей
-
Что вкусного приготовить жареную курицу
-
Перцы фаршированные рисом и изюмом
-
Куриная грудка для завтрака в духовке
- Рассольник с куриными потрошками перловкой и солеными огурцами рецепт
Как сделать сосиски осьминожки?
Чтобы получились красивые и ровные осьминожки, нужно правильно разрезать сосиску. Это самая важная часть и если вы не уверенны в остроте ножа, очистите сосиски от плёнки, и немного их подморозьте. Они станут более твёрдыми, и разрезать их будет гораздо легче.
Теперь, можно обжарить сосиски во фритюре, или отварить в подсоленной воде, а «щупальца» разойдутся и закрутятся сами. Вам останется лишь нарисовать глазки майонезом, кетчупом, либо вставить в сосиску розетки гвоздики.
Осьминожки из сосисок и спагетти
Хотя, сам рецепт приготовления осьминожек из сосисок и спагетти достаточно простой, но, можно проявить немного фантазии. Ведь однозначно лишь то, что сосиска – это «тело» осьминога, а спагетти будут «щупальцами». А как сформировать осьминога, зависит от того, как именно вы его представляете.
Можно разрезать сосиску напополам и воткнуть в срез десяток спагетти, но не доходить до конца сосиски.
Или, мини сосиски проткнуть насквозь, чтобы «щупальца» были везде. Попробуйте сделать и так, и эдак.
Возьмите кастрюлю побольше, ведь осьминожкам нужен простор. Подсолите воду, и как только она закипит, по очереди забрасывайте осьминожек в кипяток.
Вариться осьминожкам нужно чуть дольше, чем обычным спагетти. Ведь должны провариться и те части спагетти, которые внутри сосиски. Так что, варите осьминожек не менее 15 минут.
Шумовкой выловите всех осьминожек и смажьте «щупальца» сливочным маслом. Разложите их красиво на тарелке и можно подавать их на стол.
Осьминожки из сосисок в кляре
Сосиски-осьминожки в кляре – рецепт чуть более трудоёмкий, но зато, это блюдо можно приготовить, даже для праздничного стола. Конечно, для этого нужны сосиски самого высшего качества.
Для кляра (из расчёта на 15 «осьминожек»):
- — 1 яйцо;
- — 2 -3 ст. л муки;
- — соль, специи;
- — растительное масло для фритюра.
Приготовьте кляр
Разбейте одно яйцо в тарелку, посолите и поперчите (по желанию). Вилкой, либо венчиком размешайте его и начинайте подсыпать муку. По густоте, кляр должен быть такой же, как и тесто на оладьи.
Разрежьте сосиски в виде осьминожек. Надрезы должны быть, примерно на 2/3 длины сосиски.
Разогрейте масло в глубокой сковороде, или фритюрнице.
Возьмите сосиску пальчиками со стороны «щупалец», окуните «голову» в кляр и опустите во фритюр.
Обжаривайте, пока кляр не станет золотистого цвета.
Блюдо «осьминожки из сосисок» достаточно простое, но очень поднимает настроение, даже в процессе его приготовления, не говоря уже о восторге детишек, которые любят смешную еду.
Приятного аппетита!
Создание тельца осьминожки
Чтобы создать тельце осьминожки, вам потребуется сосиска (одна на каждую осьминожку). Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы создать вкусную и оригинальную закуску.
Возьмите сосиску и разрежьте ее на 8 равных частей, не доходя до конца
Используйте острый нож, но будьте осторожны, чтобы не порезать себя.
Поднимите сосиску и осторожно раздвигайте разрезанные части, чтобы создать впечатление восьми ног осьминожки. Постарайтесь сделать разрезы одинаковой ширины и глубины, чтобы получились ровные и красивые ноги.
Слегка изогните каждую ножку осьминожки, чтобы получить ее характерную изгибистую форму.
Повторите эти шаги для оставшихся сосисок, чтобы создать столько осьминожек, сколько вам нужно.
Теперь тельца осьминожек готовы для дальнейшей обработки и приготовления. В следующем разделе вы узнаете, как приготовить другие части осьминожки и собрать готовое блюдо.
Приготовление щупалец
- Сосиски — выберите сосиски своего предпочтения.
- Острый нож — используйте нож для создания нужной формы щупалец.
Шаги по приготовлению щупалец:
Возьмите сосиску и разрежьте ее на половину, чтобы получить две одинаковые части.
Сделайте надрезы на краях половинок сосиски, чтобы создать «щупальца».
Осторожно, чтобы не порезаться, разрежьте линию надрезов на каждой половинке сосиски.
Остатки сосиски могут быть использованы для создания дополнительных щупалец или другого блюда.
Полученные щупальца раскройте веером, чтобы сделать их более реалистичными.
Теперь, когда щупальца готовы, вы можете использовать их в основном рецепте осьминожки из сосиски. Будьте творческими и добавьте щупальца к другим блюдам, чтобы придать им уникальность и оригинальность.
Осьминоги из сосисок – оригинальное блюдо
Осьминоги из сосисок – это отличная альтернатива привычному завтраку. Внешний вид этих изделий обязательно понравится деткам, а может быть и взрослым. Поэтому они с большим удовольствием съедят необычное блюдо. Есть несколько способов, как делать осьминоги из сосисок.
Для создания самих морских обитателей нам потребуются лишь сосиски. Сколько штук? Это зависит от того, сколько осьминогов вы хотите создать. Мы возьмем всего три сосиски.
Приготовление интересного блюда
- Как из сосиски сделать осьминога? Все достаточно просто. Сначала возьмите две сосиски и снимите с них оболочки.
- Теперь потребуется нож. Нужно сделать им восемь надрезов (вдоль) длиной на две трети каждой сосиски. Если у вас не будет получаться, то положите их в морозилку минут на двадцать. Так вам будет легче резать.
- Далее последнюю сосиску поделите на две части и сделайте то, что написано во втором пункте. Затем можно приступать готовить осьминожек.
Первый вариант
Вы можете отварить их в кипящей воде. После чего не забудьте расправить осьминогам «ножки». Готовые изделия поместите на тарелку с пюре или гречкой. Глазки можно сделать из маслин.
Второй вариант
Можно сначала обжарить осьминогов в масле, придерживая кухонными щипцами за «голову». Такие существа получаются румяными, а «ножки» у них очень даже симпатично скручиваются.
Осьминоги из сосисок и спагетти
Мы рассмотрели, как приготовить морских обитателей только из сосисок. В этом варианте мы будем использовать еще и спагетти. Такое блюдо понравится малышам и взрослым своей оригинальностью. Для приготовления потребуется:
• 15 штучек спагетти;
• 8 бутончиков гвоздики;
• 2 куриные сосиски.
Создание оригинального блюда
Для приготовления чудных осьминожек нам потребуются только крайние части сосисок. Поэтому каждую мы разрезаем на три части.
Теперь нам нужны спагетти (сырые). Их нужно поломать (хотя можно этого и не делать). Затем аккуратненько насквозь прокалываем кусочки сосисок так, чтобы спагетти торчали с двух сторон. В итоге у нас получатся заготовки осьминожек.
Далее отвариваем блюдо. Для этого потребуется большая кастрюля. Налейте в нее воды, поставьте на огонь и подождите, пока закипит. Затем осторожненько опускайте туда первого осьминога, через несколько секунд следующего, после чего отправьте вариться последнего. Желательно, чтобы наши морские обитатели могли свободно себя чувствовать в кастрюле, это позволит им максимально расправить «щупальца». Варите до готовности минут пятнадцать на небольшом огне. На пачках спагетти пишут, что готовить нужно девять минут. Дополнительное время требуется для того, чтобы макаронные изделия, которые находятся внутри сосисок, тоже хорошо проварились.
Когда осьминоги из сосисок приготовятся, их нужно вытащить из воды. Для этих целей используйте шумовку, после чего усадите «малышей» на тарелку.
Чтобы морские обитатели стали еще больше похожими на настоящие, необходимо сделать глазки. Для этого возьмите бутончики гвоздики и вставьте в нужную область. Отметим, что перед употреблением эти глазки стоит вынуть, иначе вкус ароматной приправы будет чересчур интенсивным.
Перед подачей блюдо обязательно нужно украсить. Для этого можно использовать консервированную кукурузу (это будут морские камушки). Водоросли сделайте из зеленого огурчика. Вот и все, блюдо готово.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как делаются осьминоги из сосисок. Мы рассмотрели пару интересных рецептов. Надеемся, что благодаря нашим советам вы сможете разнообразить свои завтраки, тем самым у вас получится удивить и детей, и взрослых.
Описание рецепта — Сосиски со спагетти Осьминожки на Хэллоуин:
Идея приготовления сосисок одновременно со спагетти в виде забавных “осьминожек” весьма популярна, и на Хэллоиун 2015 она вам обязательно пригодится! Такие симпатичные и вкусные “осьминожки” не только приведут в восторг даже самых привередливых маленьких едоков, а и взрослым подарят эстетическое и гастрономическое удовольствие, помогут без труда создать нужную атмосферу приближающегося праздника! Соус из помидоров с базиликом и чесноком дополнит блюдо яркими красками и сделает его вкусовую палитру богаче и насыщеннее. Минимум затраченного времени, и в итоге мы получим полноценное второе блюдо, как раз в стилистике Хэллоуина- креативное и ужжжасно-вкусное!
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт забавных и вкусных осьминожков из сосисок и спагетти, которые наверняка и порадуют, и насытят детей. Обязательно подключайте их к процессу приготовления такого блюда — это для них очень забавно и удивительно! Единственный минус — они будут постоянно вас просить повторить такой веселый шедевр.
Приобретайте сосиски практически без кожуры, чтобы ее не нужно было снимать после варки, либо снимите перед варкой, так как потом это сделать будет проблематично. Спагетти лучше всего выбирать тонкие, без отверстия внутри. Я протыкала сосиску вместе по 4-5 спагетти, спускаясь каждый раз вниз на 0,5 см. Отваривать заготовки старайтесь аккуратно, опуская в воду сначала одну сторону, затем другую, когда макароны станут мягкими. Не размешивайте, чтобы не повредить их.
Можно слить жидкость из кастрюли через дуршлаг, можно извлечь осьминогов шумовкой — оба способа хороши. Не забудьте после извлечения смазать отварные спагетти сливочным маслом, лучше всего топленым, чтобы они не склеились при остывании.
Итак, подготовьте указанные ингредиенты и начнем кулинарить!
Возьмите в руку по 4-5 спагетти и проткните ими сосиску посередине, действуя очень аккуратно, чтобы не разломить сухую пасту. Сосиску держите снизу. Проткните ее еще 2-3 раза, спускаясь по 0,3-0,5 см вниз и слегка прокручивая. В итоге у вас должна получиться такая сосиска-антенна!
Вскипятите воду в кастрюле и всыпьте соль. Опускайте в воду заготовки по одной, сначала одной стороной, а спустя 2-3 минуты — другой, как только нижние спагетти станут мягкими. Отваривайте около 10 минут.
Готовых осьминогов извлеките шумовкой и выложите на тарелку или на блюдо. Смажьте спагетти топленым сливочным маслом. На этом этапе можно звать детей для украшения осьминожков из сосисок и спагетти.
Дети или вы нарисуйте майонезом забавные мордашки приготовленным осьминожкам и смело продегустируйте их.
Приятного вам!
Аймкук
-
1266
Рецептов
-
141
Подписчиков
-
134
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Осьминожки из сосиски»:
Сосиску нарезать на 8 частей.
Я делала на гарнир жаренные макароны. Положите сверху макарон подготовленные сосиски, пусть они попарятся на макаронах (а если вы делаете другой гарнир, отварите как обычно).
Вот так они раскрываются.
Готовые «осьминожки» выньте на отдельную тарелку. Из майонеза сделайте им «глазки» и «шляпку».
Подайте вместе с гарниром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
- 129
- 669
- 97692
Попробуйте приготовить вместе
Диетический чизкейк со смородиной и нутом
- 106
- 686
- 23689
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 мая 2015 года 4Tasha #
12 мая 2013 года Gvin_L #
20 августа 2010 года Ал-нка33 #
3 августа 2009 года Татичка #
28 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
8 мая 2009 года Инночка07 #
4 апреля 2009 года Яркая #
24 января 2009 года Vittie #
29 декабря 2008 года катюшкина #
17 декабря 2008 года светюня #
28 октября 2008 года душе4ка deleted #
30 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
21 октября 2008 года Tatusia deleted #
21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
19 октября 2008 года Oksy #
21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
18 октября 2008 года Сладкая радость #
21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
17 октября 2008 года mila255 #
21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
17 октября 2008 года juikx #
21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
17 октября 2008 года Zarazka #
21 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)
17 октября 2008 года Zarazka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блюдо незамысловатое и простое, но однозначно разнообразит стандартный вид подачи.
Для приготовления понадобятся спагетти
И сосиски (у меня сосиски молочные).
Сосиски разрезаем на 4 части.
И через каждый кусочек пронизываем по 10 шт спагетти.
Так получаем 20 «осьминожек».
Укладываем в кипящую подсоленную воду — я солю Адыгейской солью и куриной приправой Магги.
Варим 7 минут и откидываем на дуршлаг, слегка промываем холодной водой и даём хорошо стечь.Уже готовые спагетти я посыпаю рубленным чесноком и разными специями — смесь перцев, хмели-сунели, немного куриной приправы Магги, и хорошо перемешиваю.
Подаю блюдо с лёгким салатом — сегодня это «морковь по-корейски с грибами Муэр» (как её готовить, можно узнать тут).
Детские куриные сосиски — рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3703
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд21611
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1836)
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193)
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1162)
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7593)
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8727
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
Сосиски со спагетти Осьминожки на Хэллоуин: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления забавных “осьминожек” нам понадобятся следующие ингредиенты: сосиски, спагетти (обычные и чёрные или только обычные), помидоры, чеснок, оливковое масло, вода, сушеный базилик, зелёный базилик, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
Сначала приготовим соус для “осьминожек”. С помидоров снимаем кожицу, вырезаем плодоножки и нарезаем мякоть томатов кубиками. У меня помидоры небольшие, возможно, вам понадобится больше или меньше плодов.
В сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло, обжариваем на нём помидоры до мягкости и выпаривания небольшого количество сока, добавляем измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец.
Соус из помидоров прогреваем минуту, всыпаем сушеный базилик, ещё немного прогреваем и снимаем сковороду с соусом с плиты. До подачи соус храните под плотно закрытой крышкой для сохранения его температуры.
Теперь приступим непосредственно к приготовлению “осьминожек”. Для этого плотные сосиски отличного качества нарезаем на небольшие сегменты. Края сосисок мы использовать не будем.
Теперь половину кусочков сосисок пронизываем с боковых сторон чёрными спагетти.
Вторую половину кусочков сосисок пронизываем обычными спагетти. Если у вас не оказалось чёрных спагетти (с чернилами каракатицы)- не беда, просто используйте один вид спагетти! Будет не так оригинально смотреться, но блюдо останется всё таким же вкусным и эффектным!
В широкой кастрюле даём закипеть воде, солим её и вливаем немного оливкового масла для того, чтобы спагетти во время отваривания не слипались. Погружаем в воду “осьминожек”- делайте это аккуратно, чтобы “щупальца”-спагетти не ломались. По мере размягчения спагетти постепенно погружайте «“осьминожек” в кипящую воду, пока они полностью не окажутся в воде.
Отвариваем сосисочных “осьминожек” до готовности спагетти.
Шумовкой перекладываем первый вид отваренных “осьминожек” в глубокую тарелку.
Таким же образом отвариваем белых “осьминожек”. Добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем спагетти с сосисками.
Раскладываем “осьминожек” из сосисок со спагетти по тарелкам, поливаем соусом, украшаем зелёным базиликом или другой зеленью и сразу подаём к столу!
Такие вкусные и забавные “осьминожки”- рецепт-находка! Он пригодится вам не только на Хэллоуин- если у вас есть дети, то такое блюдо они будут кушать без уговоров хоть каждый день!
Мои опасения на счёт того, что спагетти внутри сосисок могут не свариться, останутся твёрдыми, не оправдались- спагетти одинаково провариваются по свей длине и внутри кусочков сосисок тоже.
При приготовлении таких “осьминожек” очень важно использовать сосиски, которые не будут развариваются в воде при продолжительном отваривании. Перед приготовлением блюда отварите кусочек сосиски и посмотрите, как она будет себя свести, и только потом пронизывайте их спагетти и отваривайте в полном объёме! Приятного аппетита и весёлого Хэллоуина!