Котлеты по домашнему рецепт с фаршем и манкой
Я всегда готовила котлеты по стандартному рецепту: фарш, яйцо, батончик, немного лука, ну и, конечно же, мука. Мне казалось, что других вариантов и быть не может, но моя свекровь поделилась со мной этим весьма простым рецептом котлет с манкой, я сначала подумала, что в принципе большой разницы тут нет, ну подумаешь манка, пока не приготовила такие котлеты. Уж не знаю, какие там волшебные процессы происходят, но они получаются невероятно вкусными, мягкими, нежными и при этом сочными, главное – это дать фаршу с манкой несколько минут постоять, чтобы крупа разбухла. В общем, спасибо большое моей свекрови, а сейчас я и с вами поделюсь этим отличный рецептом приготовления котлет с манкой.
Рецепт 7: Котлеты с хлебом и сыром
Для приготовления таких котлет с хлебом понадобится твердый либо плавленый сыр, который будет служить начинкой. Блюдо очень интересное, вкусное и его можно поставить даже на праздничный стол. Мясо для фарша можно использовать любое.
Ингредиенты
• 0,7 кг мяса;
• 3 яйца;
• 1 головка лука;
• 0,15 кг сыра;
• 0,5 пучка укропа;
• 0,2 кг батона;
• 2-3 зубка чеснока;
• 120 мл масла;
• приправы;
• панировочные сухари.
Приготовление
1. Срезаем корочки с хлеба, а мякиш размачиваем в любой жидкости.
2. Перекручиваем мясо с хлебом и луковицей, добавляем в фарш одно яйцо. Кладем специи и размешиваем. Отправляем на созревание в холодильник, выдерживаем полчаса.
3. Натираем сыр вместе с чесноком, добавляем к ним рубленую зелень. Если используется твердый сыр, то можно заправить массу сметаной или майонезом. Это соберет все ингредиенты вместе.
4. Достаем фарш и делим на 10 котлет. Расплющиваем из каждого кусочка лепешку, кладем немного сырной массы и лепим закрытую котлету. Руками придаем аккуратную форму.
5. Взбиваем оставшиеся яйца вилкой, окунаем котлету, а затем обваливаем в сухарях. Панировка должна получиться плотной.
6. Обжариваем котлетки в масле до красивого цвета. Затем помещаем в духовку и прогреваем 15 минут при 180 градусах. Если время поджимает, то можно подержать 3-4 минуты в микроволновой печке.
Как приготовить вкусные котлеты из говядины
Рецепт 1 котлеты в духовке
Говядина, по своей сути мясо сухое, поэтому его нужно готовить либо в смеси с жирным мясом на подобии свинины, либо добавить туда несколько кусочков сала.
Говядину перекрутите на мелкой мясорубке, так мясо будет нежнее, даже если это не телятина. Лук и сало также пропустите через мясорубку. Эти два составляющих придадут говядине дополнительную влагу. В полученную смесь добавьте размягченное сливочное масло, соль и перец. Яйца здесь не нужны, т.к. и без того сухая говядина может получиться очень жесткой, несмотря на добавленные размягчители в виде масла и сала.
Тщательно перемешайте фарш. Сформируйте круглые котлеты, обмокните их в муку, выложите их на противень и залейте заливкой. Заливка делается довольно просто: смешайте соевый соус, воду, 0,5 ч. ложки соли и 1 ст. ложку муки. Смесь должна покрыть почти всю высоту котлеты, если ее объема не хватает для сформированной высоты, то добавьте жидкость вместе с остальными ингредиентами по пропорции. В этом рецепте соевый соус можно заменить на соус «Терияки», который также встречается на полках сетевых супермаркетов.
Рецепт 2. котлеты с грибами
Грибы будут выступать в нашем рецепте как дополнительный ингредиент, меняющий вкус привычных котлет. Кроме того, они придадут говядине небывалую сочность. Итак, обжарьте грибы с мелко нарезанным луком на растительном масле. Переложите их в говяжий фарш прямо с маслом, до последней капли. Посолите, поперчите и хорошо вымешайте мясную смесь. В эту же массу добавьте яйцо и еще раз перемешайте. В данном рецепте яйцо будет выступать как связующий элемент, между говядиной и грибами. Таким образом, они не рассыпятся в процессе жарки. После этого оформите котлетки по привычной для вас форме, окуните их в панировочные сухари и пожарьте на растительном масле.
Как вкусно приготовить котлеты из свинины и говядины
Котлеты — всем известное и многими любимое блюдо, которое готовится очень просто, но у каждой хозяйки есть проверенный рецепт и свои секреты. Я расскажу, как приготовить сочные и вкусные котлеты с хлебом и фаршем. Подойдёт любой мясной фарш: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Лучше, конечно, приготовить его дома, к тому же ничего сложного в этом нет, зато вы будете полностью уверены в качестве продуктов. Если чеснок можно добавлять по желанию, то лук — обязательный ингредиент, он необходим для сочности будущих котлет. Во время приготовления фарша не жалейте своих сил и времени, хорошо отбейте его, и вы увидите, какими красивыми будут котлетки.
Котлеты из смеси свиного и говяжьего фарша с яйцом
Принято считать, что в фарш для котлет нужно обязательно класть размоченный мякиш батона. Впрочем, у гурманов разные предпочтения. Одним нравятся котлеты с хлебом. Другие уверены в том, что обходиться нужно без этого ингредиента, ведь хочется, чтобы мясной аромат хорошо чувствовался. Если вы относитесь ко второй группе кулинаров, то для вас существует парочка интересных альтернативных вариантов приготовления котлет.
Куриные котлеты с хлебом. Точного рецепта здесь нет — замачиваем хлеб в молоке и приблизительно смотрим, сколько добавить куриного фарша, а фарш кладем такое же количество как и хлебная масса. Перебиваем с луком и яйцом в блендере или измельчителе до однородной массы. И благодаря большому количеству хлеба и перебивки в блендере, котлеты на выходе получите очень пышные, как оладьи. Но не думайте, что котлеты не будут с ароматом курицы, присутствие хлеба вы не почувствуете. Советую приготовить такие вкусные котлеты.
- Котлеты в духовке с яйцом — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ
- Котлеты — всем известное и многими любимое блюдо, которое готовится очень просто, но у каждой хозяйки есть проверенный рецепт и свои секреты.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Искусство готовить рыбные котлеты — в том, чтобы никто не понял, что они рыбные. По крайней мере, так считают во французских ресторанах, подающих это блюдо в качестве сюрприза от шеф-повара.
- Три правила рыбных котлет. Кулинарный блог
- Фарш для котлет лучше делать самостоятельно из охлаждённого непостного мяса.
- Сочные, вкусные и ароматные котлеты, только со сковородки, они хороши к любому гарниру, к любому салату, например, к этой морковке по-корейски.
- Простой рецепт » Вторые блюда.
- Сочные котлеты с фаршем, батоном, чесноком и яйцами простой рецепт пошаговый
- Основные блюда.
- Вкуснейший мясной хлеб альтернатива привычным котлетам. Причем возни с ним гораздо меньше ,а результат просто восхитительный!
- Ставим на стол все, что нам необходимо: перемолотое мясо, ломтики хлеба без корок желательно вчерашнего , молоко или вода , приправы.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Котлета, фаршированная яйцом, — оригинальное мясное блюдо, которое можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Куриные яйца следует выбирать некрупные, иначе котлеты будут огромными и их сложнее будет формировать.
Приготовление сочных и мягких котлет из говядины в духовке на протвине
Любите говяжьи котлеты и не хотите возиться со сковородой, проводя большое количество времени за плитой? Тогда прошу обратить ваше внимание на более упрощённый вариант. Который не заставит вас долго, крутится на кухне и отмывать большое количество жирной посуды
Есть прекрасное решение, можно быстро, вкусно, чисто и просто замечательно приготовить котлетки в духовке. А вы в это время можете заняться гарниром или просто отдыхать.
Ингредиенты:
- Мясо говядины 650 гр.
- Лук 1 шт.
- Хлеб белый 120 гр.
- Молоко (для хлеба) 180 мл.
- Вода 80 мл.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Первым шагом подготовьте хлеб, его нужно размельчить и залить молоком. Отложите его в сторону до разбухания.
2. Промойте мясо и нарежьте небольшими ломтиками. Лук так же следует почистить и помыть. Все три ингредиента включая хлеб пропускаем через мясорубку, перемешивая между собой.
3. Готовый фарш подсолите и добавьте специи, которые вам больше всего нравятся. Всё содержимое хорошенько мешаем около 5 минут. Туда же наливаем холодную, кипячёную воду и замешиваем до однородности.
4. После всех процедур фарш станет более светлым и тягучим по консистенции. Оставьте его примерно на 15 минут, чтобы ингредиенты перемешались между собой и наполнили мясо ароматом специй. Теперь можно приступать к формированию котлет, они могут быть совершенно разной формы: продолговатые, круглые и т. д., делайте так, как вам больше нравится.
5. После выкладываем их на противень смазанный растительным маслом. Так же можно воспользоваться формочкой для выпекания, на вкус и время приготовления это совсем не повлияет.
6. Отправляем подготовленные мясные изделия в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 10 минут. После пройденного времени достаньте противень и образовавшейся смесью облейте каждую котлетку, либо можно просто на каждую из них положить небольшой кусочек сливочного масла. Благодаря этому они получатся более сочными и нежными на вкус.
Поместив всё обратно в духовку снижаем температуру до 180 градусов и готовим ещё примерно 20 минут.
Долгожданное время пройдено, можно доставать и дегустировать наши котлетки. Сочные, невероятно вкусные, такие аппетитные они наверняка покорят сердца ваших любимых. Надеюсь вам понравится данный рецепт и вы обязательно оцените его по достоинству.
Рецепт котлет из фарша индейки без хлеба и молока
Этот вариант можно назвать диетическим, он подойдет худеющим и тем, у кого есть чувствительность к глютену. Котлетки получаются отменные, мягкие, ароматные.
Ингредиенты:
- Фарш индейки (можно куриный) — 800 гр.
- Овсяные хлопья — 100 гр.
- Вода — 120 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Приправа — по вкусу.
Берем тонко прокрученный индюшиный фарш. И к нему в компанию овсяные хлопья (берите из плющеного зерна, те, которые готовятся 5-10 минут). Хлопья с успехом заменят нам хлеб и манку, которые содержат глютен и послужат хорошим разрыхлителем для фарша.
Сам овес глютен не содержит, но может содержать его следы из-за смешанного производства. Поэтому хлопья нужно хорошо промыть прежде чем использовать, чтобы удалить с них пшеничную пыль, если она есть. А также иногда могут попадаться оболочки зерна, их нужно будет вынуть.
Хлопья просто заливаем холодной водой и даем им постоять 20- 30 минут. За это время они размягчатся и набухнут.
С хлопьев нужно будет слить лишнюю воду, если она есть и аккуратно отжать. Добавить к фаршу. Туда же разбиваем одно яйцо, вносим соль, перец по желанию и любимые специи.
Я взяла 1 ч. л. Ароматы Крыма, но также отлично подойдут прованские травы или хмели-сунели. Вкусно будет и со специальной приправой для курицы (птицы). Выбирайте, что вам больше по вкусу.
Размешиваем фарш до однородности, чтобы наши хлопья очень хорошо распределились и не попадались потом в котлетах комками.
Из готового фарша влажными руками (или можно смазывать маслом) формируем котлетки и выкладываем их на сковороду. Обжариваем с небольшим количеством масла на умеренном огне с двух сторон.
Когда они подрумянятся, то, чтобы сделать их совсем нежнейшими, можно применить прием пропаривания.
Для этого вливаем в сковороду немного воды, накрываем крышкой и на самом медленном огне даем котлетам тушиться до полной готовности.
Прекрасное диетическое блюдо готово! Приятного аппетита.
Как приготовить вкусные котлеты на пару
Котлеты, приготовленные на пару, получаются максимально полезными, но будьте готовы, что они получатся очень белыми. Зато в них сохраняется вся сочность, к тому же сам процесс приготовления не требует использования масла. Готовятся они по следующему рецепту:
Скумбрия очищается от шкурки, пленок, внутренностей и костей, хорошенько промывается, а затем перекручивается на электромясорубке (на средней насадке) вместе с луком. Пока машина крутит филе, отдельно подготавливается и варится рис до полуготовности. Вполне хватит 5-7 минут, после рис остужается, выкладывается к фаршу и замешивается до однородности. Рыбно-рисовый фарш нужно посолить и поперчить. Из готовой рыбной смеси формируются котлетки и выкладываются в чашу для приготовления на пару. При этом в нижнюю чашу добавляется вода (500-800 мл). Готовятся котлеты в режиме «Тушение» или «Пар» 30 минут.
Рецепт 2: Куриные котлеты с хлебом
Рецептура нежнейших куриных котлет с хлебом, которые готовятся из грудки. Лучше использовать белый батон. Для размачивания кусочков понадобится жирное молоко или сливки.
Ингредиенты
• 0,5 кг грудки;
• 2 кусочка хлеба;
• 70 мл молока;
• 1 шт. лука;
• 1 яйцо;
• мука;
• специи;
• масло раст. для жарки;
• 50 грамм слив. масла.
Приготовление
1. Батон (хлеб) кладем в миску и заливаем молоком. Корочки удалять не нужно. Даем хорошо пропитаться, через несколько минут можно перевернуть ломтики.
2. Масло сливочное нужно поместить в морозилку, чтобы оно хорошо застыло.
3. Перекручиваем куриные грудки, добавляем размоченный хлеб.
4. Луковицу режем очень мелко и также перекладываем в фарш, добавляем яйцо и солим. По вкусу закладываем другие специи.
5. Достаем из морозилки масло и натираем кусочек прямо в фарш. Размешиваем и сразу же формуем котлетки.
6. Обваливаем в муке и жарим на сковородке в растительном масле.
7. Подаются куриные котлеты с любыми гарнирами, овощами.
Как пожарить котлеты из рыбного фарша
Рыбные котлеты имеют совершенно иной вкус, но при правильном приготовлении они не менее нежные и сочные. Особенно просто котлетки делаются из готового фарша, естественно, рыбного.
Ингредиенты:
- Филе хека или иной рыбы – 1 кг;
- Лук крупный – 1 шт.;
- Морковь средняя – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Батон – 3-4 куска;
- Молоко – 150 мл;
- Сырок плавленый – 2 шт.;
- Соль и перец по вкусу;
- Сухари для панировки;
- Зелень свежая по желанию.
Приготовление:
- Филе разморозить при комнатной температуре, слить лишнюю жидкость, если она есть. Овощи очистить, лук нарезать и обжарить на малом количестве масла. Когда он станет полупрозрачным – добавить тертую морковь и тушить до готовности. Хлеб замочить в молоке.
- Филе измельчить в мясорубке вместе с отжатым хлебом, добавить зажарку, яйцо и специи с солью. Терку смазать постным маслом при помощи кисти и натереть сырок, так он не будет прилипать к поверхности.
- Вымешать массу, для нотки свежести добавить мелкорубленую зелень и еще раз все промешать. Сформировать заготовки одинакового размера и обвалять их в сухариках.
- Обжарить в сковороде на горячем масле три минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить столько же с другой стороны.
- Переложить котлеты на смазанную сливочным маслом жаровню и отправить в духовку при 180° еще на 15 минут. Подать эту красоту в горячем виде с выбранным гарниром.
Котлеты из свинины без хлеба
И снова мы не будет выдумывать велосипед, чтобы приготовить вкусный ужин для своих близких. Отличие второго рецепта от первого совсем не большое. В них не будет хлеба. Ну а чтобы они тоже получились сочными и нежными мы потрем в них сырой картофель. Обычно в домашних условиях я именно так и готовлю. Кстати, если вы заметили нигде нет яиц. Они попросту не нужны и делают фарш жестким.
Ингредиенты:
- свиной фарш – 500гр;
- картофель – 160гр;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 3ст.л.
Как приготовить свиные котлеты:
- Как видите, вспомогательного ингредиента (здесь картошки) нужно точно столько же, как и хлеба в предыдущем рецепте. Мы его моем, чистим и натираем на мелкой терке.
- Смешиваем с фаршем, который солим и перчим. Картофель в готовых котлетах будет практически не заметен (это видно на фото готового блюда), но дело свое сделает — котлеты станут пышными и сочными.
- Делим всю массу на 6 частей и каждой придаем форму котлетки.
- В сковороде нагреваем подсолнечное масло (рафинированное, без запаха), выкладываем заготовки в сковороду. Сначала жарим с одной стороны пару минут.
- Переворачиваем и опять жарим пару минут.
- После чего огонь убавляем, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне еще 15 минут, часто переворачивая.
Вот, в принципе, мы и пожарили котлеты из свинины, даже в двух вариантах. Если есть время и желание можно к ним приготовить что-то среднее между подливкой и соусом.
Подливка для котлет
Подливку можно подать как отдельно в соуснике, так и сразу полить ей блюдо.
Ингредиенты:
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- томатная паста – 1ч.л.;
- растительное масло – 2ст.л.;
- специи (на выбор);
- соль – по вкусу;
- вода – 1 стакан;
- крахмал – 1ч.л.
Как приготовить подливку:
- Все делается очень-очень просто. Морковь трем на терке, можно на обычно с крупными ячейками, можно на терке для моркови по-корейски.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами.
- Немного обжариваем овощи на сковороде.
- Кладем томатную пасту. Наливаем воду, примерно 2/3 стакана. Солим по вкусу и добавляем специи. По простому хорошо подходит смесь для мяса.
- В чашке разводим крахмал в оставшихся 1/3 стакана воды.
- Выливаем в сковороду и прибавляем огонь, чтобы содержимое начало кипеть. Перемешиваем и ждем, когда немного загустеет. И сразу выключаем.
Котлеты сочетаются практически с любым гарниром – крупы, картофель, макароны, тушеные овощи.
Все готово, выбирайте самый лучший рецепт, хотя оба они вкусные. Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 21
Котлеты из свиного фарша с капустой
Ингредиенты:
- Свиная лопатка – 600 г;
- Капуста белокочанная – 300 г;
- Лук репчатый – 150 г;
- Яйца – 1 шт.;
- Белый хлеб – 2 ломтика;
- Соль – 1 ч. л.;
- Панировочные сухари – 6 ст. л.;
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
Мясо нарезаем крупными кусочками. Луковицу разрезаем на 8 частей. Капусту режем ломтиками. Подготовленные продукты складываем в миску и включаем мясорубку. Перемалываем всё вместе: мясо, лук, капусту. В мясную массу добавляем яйцо и соль, перемешиваем.
Белый хлеб размачиваем в воде, отжимаем и добавляем в фарш. Фарш хорошо вымешиваем руками, чтобы получилась однородная масса. Формируем из фарша крупные котлеты, примерно с ладонь.
Обмакиваем котлеты в панировочных сухарях. Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем туда наши котлеты. Жарим на сильном огне примерно минуту-две с одной стороны, чтобы зарумянились.
Переворачиваем котлеты на другую сторону, накрываем крышкой и уменьшаем огонь на маленький. Готовим под крышкой 20 минут. За это время котлеты не только жарятся, но и хорошо пропариваются. Выкладываем готовые котлеты в тарелку и подаём горячими на стол. Приятного аппетита!
5 рецептов нежнейших ПП-котлеток. ПП куриные котлеты
Они подойдут к любому гарниру и всегда разнообразят ваше фитнес — меню!
1. Куриные котлетки с творогом — легкие и вкусные!
Ингредиенты:
* 300-400 г куриной грудки.* 200 г обезжиренного творога.* 1 луковица.* 1 яйцо.* перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Очистите лук и разрежьте его на небольшие кусочки.Порежьте на кусочки куриную грудку.Через мясорубку пропустите все ингредиенты.Поперчите, посолите и замесите фарш.Сформируйте 4 котлеты.Запекайте до готовности в духовке.
2. котлеты из курицы с капустой.
Ингредиенты:
* куриная грудка 1 кг.* капуста белокочанная 250 г.* лук репчатый 1 шт.* чеснок дольки 1 шт.* сухие специи 2 ч. л.* йогурт нежирный 3 ст. л.* яйцо куриное 1 шт.
Приготовление:
Мы отделяем мясо от костей и кожи.Наши ингредиенты в мясорубке прокручиваем. Добавляем самых любимых приправ и солим по вкусу. Мы добавляем специи для курицы, красную молотую паприку, 4-ре перца (мельница.Йогурт кладем в фарш при перемешивании.Добавляем 1 желток от куриного яйца (без белка.Запекаем наши котлетки в духовке 25 мин.
Подаем с салатом из руколлы. Либо маринуем синий или белый репчатый лук в рисовом уксусе (соль и перчик слегка. Присыпаем котлетки маринованным луком. И никакого салата даже не надо.Ооочень вкусно с соусом из кефира или натурального йогурта с соевым соусом.Блюдо мгновенно съедается. Тяжести после такого приема пищи вы не заметите. Легкость и удовольствие от такого ужина вам обеспечены.Стройнейте на здоровье!
3. мясные котлеты с кабачком.
Ингредиенты:
* постный говяжий фарш 450 г *.* лук репчатый 100 г.* 1 маленький кабачок (без кожуры 150 г мякоти).* манная крупа 1 ст. л.* оливковое масло.
* Лучше не покупать готовый фарш, а взять Филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок.
Приготовление:
1. кабачок очистить от кожуры и крупных семечек (если кабачок старый. Натереть на мелкой терке.2. лук пропустить через мясорубку.3. в фарш добавить кабачок, лук и манку, посолить, поперчить и хорошо вымешать
Внимание! Так как при приготовлении выпаривается много жидкости из котлеток, то соли лучше положить чуть меньше обычного.4. жарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны на антипригарной сковороде и минимальном количестве оливкового масла
4. рыбные котлеты с цветной капустой.
Ингредиенты:
* 200 г Филе минтая.* 200 г цветной капусты.* 1 большая луковица.* 4 куриных яйца.* 2 ст. Ложки оливкового масла.* перец, соль.
Приготовление:
1. рыбу следует помыть и разрезать на небольшие кусочки.2. цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем в воде с добавлением соли.3. нарезаем лук.4. берем равное количество Филе любой рыбы, предварительно отваренную цветную капусту, лук и взбиваем в блендере или прокручиваем в мясорубке, затем присаливаем и перчим.5. для того чтобы наши котлеты не потеряли форму на сковороде и легко переворачивались, добавляем несколько яиц. Обжариваем на медленном огне с небольшим количеством оливкового масла.Этот рецепт можно изменить по своему усмотрению и вместо цветной капусты взять другие овощи: тыкву, кабачок, морковь, брокколи и т. д.
5. нежные котлетки из курицы.
Ингредиенты:
* курица (Филе) 500 г.* яйцо 1 шт.* зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Филе пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить по вкусу и тщательно перемешать массу. Сформировать небольшие колеты и выложить на пароварку или запекать в духовке готовить котлеты в течение 25 минут. Приятного аппетита! Точно также можно сделать котлетки из Филе индейки POW_ппкотлеты POW_полезныйужин.
Как приготовить очень вкусные котлеты из мясного фарша
Вкуснейшие котлеты получаются только при правильном подборе ингредиентов. Зная специфические особенности приготовления блюда, у вас, наверняка, получится настоящий шедевр. К слову, у всех хозяек есть свои секреты, но о некоторых они даже и не догадываются.
вариант котлет № 1 из свиного фарша
Для приготовления этого рецепта важно использовать качественный свиной фарш — свежий и полноценный. Желательно приготовить его самостоятельно или приобрести в проверенном месте на рынке или в супермаркете
Но, если у вас уже разморозился брикет свиного фарша — не беда. Позаботьтесь о первом правиле всех фаршей — масса должна быть равномерной. А чтобы получилась равномерная масса, фарш перекручивается несколько раз, а вместе с ним красный лук и 4 зубца чеснока.
Выпущенная из мясорубки мясная смесь по личному вкусу обсыпается приправами наряду с солью, после равномерно перемешивается. К свиному фаршу добавляются яичные белки. Желтки использовать не нужно, отложите их для прочих кулинарных шедевров. Дело в том, что желток делает котлеты черствыми, а белок придает мясу пористость и воздушность. После соединения ингредиентов, все нужно тщательно вымешать, сформировать аккуратные котлетки. Аккуратность им придаст широкий нож или металлическая лопатка. С помощью них формуйте бортики будущих котлет. Затем подготовленные полуфабрикаты обваливайте в панировочных сухарях и жарьте на подогретом сливочном масле. Раскаливать его не нужно, так как масляная пенка начнет гореть и тем самым испортит котлетный вкус.
Совет: вкусные котлеты будут получаться из «отбитого» фарша, просто перебрасывайте его с одной руки в другую или отбивайте о емкость для вымешивания. И еще один совет, для котлет используйте сливочное масло, оно придаст свиным котлетам нежность и приятный молочный привкус. Если этого продукта нет в нужном количестве, то сливочное масло можно смешать с растительным.
вариант котлет № 2 из смешанного фарша
Пропустите через мясорубку 2 вида фарша (500 г свиного и 500 г говяжьего). Поверх перекрутите лук и чеснок. В фарш через мясорубку добавьте 4 корочки хлеба, смоченные в воде. Тщательно перемешайте смесь фаршей, посолите и поперчите мясную массу. Разогрейте сковороду с растительным маслом, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. После, выкладывайте котлеты партиями на сковороду и жарьте с двух сторон под закрытой крышкой.
Совет: В этом рецепте мы не используем яйца. Повара разных стран мира считают, что с добавлением яиц в мясном тесте масса котлет быстрее ужаривается, другими словами, упаривается и становится меньше. Происходит это благодаря взаимодействию яичного и мясного белка. Котлетный фарш сам по себе обладает отличными способностями склеиваться и не разваливаться в процессе жарки. Поэтому в рецепте можно обойтись без яиц.
вариант котлет № 3 из смешанного фарша
Приятные вкусу котлеты готовятся только из фарша, перекрученного из свежего мяса. Из парной или охлажденной свинины получаются очень сочные котлеты. Их корочка хрустит в приятном послевкусии, это означает, что котлеты были пожарены правильно, поверх зажарились мясные соки.
Перекрутите парную свинину с луком 1 раз на электромясорубке. В емкость с фаршем добавьте 2 куриных яйца, необходимое количество сметаны, соль и перец. Сметану выбирайте жирную, не менее 15%, она придаст котлетам мягкость, а яйца дополнительный объем. Вымешайте измельченное мясо в течение 15 минут и сформируйте свиные биточки. Обсыпьте их панировкой, а после жарьте на раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до готовности.