Форель, лосось и все-все-все…

Cемга в духовке в сливочном соусе – рецепты приготовления

В микроволновке

Чтобы приготовить на ужин потрясающего лосося, не обязательно тратить бесконечные часы и использовать множество кулинарных хитростей.  Знаете ли вы, что можно приготовить лосося в микроволновой печи и в мгновение ока получить ужин на стол? Если вам нужно что-то новое, попробуйте это блюдо!

Полезный лосось в микроволновке может стать хорошим выбором для вашей семьи. С помощью небольшого количества сливочного масла или даже масла-спрея вы можете приготовить блюдо с бесчисленными полезными свойствами и великолепным вкусом.

Ингредиенты

  • стейки из лосося — 2 шт.
  • лимон — по 1 шт.
  • приправа для рыбы — 2-3 щепотки
  • соль — 1-2 щепотки (если в приправе есть соль — не солить)
  • растительное масло — 1 чайная ложка

https://youtube.com/watch?v=nnd7zYzR2j0

Шаги

  1. Разморозьте филе лосося в холодильнике в течение 4 — 5 часов или разморозьте в холодной воде в течение 30 минут.
  2. Просушите бумажным полотенцем.
  3. Посыпьте каждое филе лимонно-перечной приправой, посолите.
  4. Равномерно распределите сливочное масло между филе и аккуратно намажьте каждый кусок рыбы.
  5. Вы можете готовить филе по отдельности или в одной большой посуде для микроволновой печи, но так, чтобы они лежали в один слой.
  6. Готовьте в микроволновой печи в течение трех минут. Проверьте готовность и готовьте еще 30-45 секунд, если рыба не стала хрустящей и хорошо не прожарилась.

Подавайте сразу же с легким гарниром, например, салатом из бобовых и рисом.

Цветная капуста также обладает многочисленными полезными свойствами и прекрасно сочетается с лососем!

Рецепт 2: Лосось в сливочном соусе с грибами

Необходимые ингредиенты:

Необходимые ингредиенты:

  • Две столовые ложки оливкового масла,
  • Две столовые ложки оливкового масла, Две столовые ложки оливкового масла, Две столовые ложки лимонного сока,
  • 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка,
  • паприка,
  • лук,
  • Один стакан сливок,
  • Одна ложка муки,
  • Цветок,
  • растительное масло.
  • Одна чайная ложка дижонского сыра, Одна чайная ложка перца чили, Одна чайная ложка перца чили, Одна чайная ложка перца чили, Одна чайная ложка перца чили, Одна чайная ложка дижонского сыра,
  • Очень простой и быстрый рецепт приготовления лосося со сливочным соусом. Готовить рыбу в духовке не нужно, просто приготовьте филе, отдельно приготовьте негустой сливочный соус и подавайте.

Необходимые ингредиенты:

Сливочный соус для лосося

Пожалуй, именно с этого рецепта стоит начинать знакомство с соусами для лосося. Это тот универсальный вариант, который нравится абсолютно всем.

Составляющие:

  • сливки – 200 мл
  • сухое вино белое – 3 ст. ложки
  • масло сливочное – 50 г
  • мускатный орех – 3 щепотки
  • сок лимонный – 1 чайн. ложка
  • перец белый и соль – по вкусу
  • кориандр – 2 щепотки

Доводим до кипения вино в сковороде, добавляем лимонный сок и сливки, приправляем солью, белым перцем, кориандром и мускатным орехом. Доводим до небольшого загустения и вводим сливочное масло. Этот соус имеет нежную и бархатную текстуру, среднюю густоту.

Полезный совет


:

Если вы не боитесь экспериментировать, то в этот соус можно добавить разнообразную зелень, другие пряности и такие добавки, как каперсы, оливки, соленые огурцы.

Данный рецепт отлично подойдет в качестве .

Лосось в сливочном соусе с помидорами и шпинатом

Еще есть у меня похожий рецепт, но в составе соуса еще помидоры, шпинат и благородный сыр пармезан. Блюдо царское и по виду и по вкусу.

Готовлю, когда душа просит чего-то изысканного. Пармезан придает сливкам яркий вкусовой оттенок, шпинат — нежное наполнение, а томат взрывается во рту кисленькой бомбочкой!

Ингредиенты:

  • Лосось — несколько стейков.
  • Сливки 20% — 300 мл.
  • Томаты черри — 8-10 шт.
  • Шпинат — хорошая горсть.
  • Базилик листья — для подачи.
  • Пармезан — 60 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое и сливочное масло для обжарки.
  • Чеснок — 5 зубков.

Ломтики лосося посолить и поперчить по желанию, выложить в сковороду и обжарить их на умеренном огне на смеси сливочного и оливкового масла. Обжаривать нужно с двух сторон, но не до готовности, а до легкого румянца. Это примерно по 3-4 минуты на одну сторону.

Отложим полуготовые стейки на тарелку, чтобы освободить сковороду для производства вкуснейшего соуса.

Сковороду не моем. Вот эта смесь рыбьего жира и масла нам понадобится для обжарки чеснока, который нужно меленько порубить.

И для обжарки томатов, которые нужно нарезать половинками. Буквально пару минут на слабом огне мы обжариваем их вместе.

И наступает очередь добавить шпинат. К тому времени должен быть промыт и подсушен.

Выкладываем его в сковороду и еще одну-две минуты обжариваем вместе с овощами.

Когда шпинат стал мягким и потемнел — вливаем сливки. У меня сегодня 20%. Если вы берете 33% и выше, то понадобится разбавить их водой, чтобы соус не был слишком густым.

10% сливки использовать не рекомендую, на мой взгляд, они менее насыщенные и слишком жидкие и водянистые.

Соус солим и перчим. Обязательно пробуем и если нужно корректируем вкус. Если вы взяли жирные сливки, то уже получится невероятно вкусно.

Продолжаем соус нагревать и всыпаем тертый пармезан. Размешиваем и даем ему слиться с соусом.

Как только пошло первое кипение, выкладываем в сковороду предварительно обжаренный лосось и тушим все вместе под крышкой 5-7 минут.

При подаче сбрызгиваем каждый ломтик рыбы лимонным соком и всыпаем листики базилика. Невероятный аромат, цвет и настоящая феерия вкуса в одной сковороде!

72 344 просмотров

Рецепт 1: Запеченный лосось в духовке

Очень полезное, вкусное и вместе с тем совсем не сложное блюдо, для приготовления которого филе лосося запекают в фольге с яйцами, луком и зеленью укропа. Фольга позволяет сохранить все полезные вещества в рыбе, а лимон и укроп придают ему характерный вкус и аромат. Гарнировать блюдо можно свежими овощами.

Ингредиенты
:

2 филе лосося по 400 гр. каждый; 1 ч. л. лимонного сока; 2 вареных яйца; 2 луковицы; 40 гр. сливочного масла; 1 маленький пучок укропа.

Способ приготовления
:

1. Режем тонкими ломтиками 2 луковицы.

2. Чистим 2 вареных яйца и мелко рубим.

3. Мелко режем укроп.

4. Уложив одно филе лосося кожей вниз на лист фольги, сбрызгиваем его лимонным соком, солим и обсыпаем яйцами и yкpопом, затем обкладываем подготовленными ломтиками лука, сверху поливаем растопленным сливочным маслом.

5. Накрываем все вторым куском филе, уложенным кожей ввеpх.

6. Плотно завеpнyв фольгу, кладем все пpотивень и запекаем в дyховке в течение получаса.

Пошаговый рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
стейки семги 4 шт.
сливки 200 мл
соль, травы по вкусу
масло 20 мл
вода 110 мл
лимон 1 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 89 Ккал

Любую морскую рыбу перед приготовлением рекомендуется замариновать, тогда она получится нежной, сочной и будет таять во рту.

Приготовление:

  1. Свежие стейки семги моем, обсушиваем салфеткой и проверяем на отсутствие костей. Если есть необходимость – удаляем их пинцетом.

  1. Натираем рыбу обильно солью, подготовленными травами и специями на ваше усмотрение. Разрезаем лимон напополам, шинкуем дольками и выкладываем их на семгу. Оставляем промариноваться на пятнадцать минут.

  1. В сотейник наливаем масло, хорошо его прогреваем и даем стейкам поджариться по две минуты с каждой стороны, не дольше, иначе рыба пересушится.

  1. Включаем электродуховку на 200 °С. В маленькой пиале смешиваем сливки с водой. Рыбу кладем в стеклянную жаровню, заливаем сверху сливочной жидкостью и отправляем запекаться на десять минут.

  1. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром или зеленью.

Рецепт 1: Лосось в фольге «без излишеств»

Для того чтобы запечь лосося в фольге без каких-либо изысков, вам не понадобится затрачивать много сил. Все просто: почистите рыбу и, убрав кости и шкурку, добавьте специй. Такой рецепт хоть и лаконичен, но зато с готовым блюдом вы можете поэкспериментировать вволю — добавить любой соус, подавать с разными гарнирами или овощными салатами. К слову, лучше всего подавать лосося в фольге с зелеными салатами, рисом или белым соусом.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось — любое количество
  • Специи (лучше всего базилик, молотый белый и розовый перец)

Способ приготовления:

1. Подготовьте рыбу. В идеале нужно готовить лосось в фольге, предварительно его очистив, однако вы можете запекать рыбу даже со шкурой и костями. В приготовленном виде вынуть позвоночник и кости не составит большого труда. Если же вы рыбу почистили, то натрите мясо специями и солью. После этого оберните куски одним слоем фольги и отправьте в холодильник на полчаса.

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Деку, в которой рыба будет готовиться, наполните на четверть водой — испаряясь, она вызовет своеобразный «парниковый эффект», который не позволит рыбе пересушиться.
  3. Поместите куски лосося на деку и отправьте в духовку на 25-30 минут.

В мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 165 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовить стейк из семги в мультиварке еще проще, да и сделать его можно гораздо вкуснее, например, запечь в соевом соусе. Любителям блюд поострее такой вариант точно понравится, тем более, что он не содержит масла и может считаться диетическим.Рыба питательная, ведь она содержит много фосфора, полезного для умственной активности. Чтобы справиться с готовкой, ориентируйтесь на рецепт с фото.

  • очищенная вода — 100 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 100 мл;
  • стейки семги — 3 шт.;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.

  1. Смешать составляющие маринада — соевый соус, чеснок, сок лимона, воду и сахар. Довести смесь до однородной консистенции.
  2. Маринадом залить кусочки рыбы, дать им постоять 1,5 часа.
  3. Включить режим мультиварки «Жарка» или «Тушение» на 20 минут.
  4. Поместить на дно чаши заготовки, влить немного маринада. Подавать рекомендуется с паровыми или запеченными овощами, фасолью, брокколи.
  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 170 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Природа, дача, шашлыки — кто не любит такое времяпрепровождение? Вместо мяса можно приготовить стейк семги на гриле, сочный и жирный. Для начала продукт маринуют, но совсем недолго. Если вы не любите остренькое, то вместо чили используйте просто майонез. На гарнир лучше подать легкий салатик, ведь рыба сама по себе уже очень сытная. Она отлично сочетается с прохладным белым вином, которое украсит летний вечер.

  • молотый чили — 0,5 ч.л.;
  • стейки семги — 2 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • салатные листья — 3 шт.
  1. Приправу перемешать с маслом, полить этим соусом кусочки рыбы.
  2. Обжаривать каждую заготовку около 2-3 минут с обеих сторон, следить, чтобы куски филе не подгорели.
  3. Затем выложить на тарелку с листьями салата.
  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Любителям аппетитной корочки обязательно стоит попробовать стейки семги под сыром. Невероятно вкусное, но простое блюдо. Никто не сможет устоять перед нежнейшим филе под румяной сырной «шубкой». Попробуйте приготовить лососевую рыбку по такому рецепту, если ждете гостей за праздничный стол: еда выглядит нарядно, сочетается с шампанским или вином.

  • лимон — 1 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • филе семги — 1 кг;
  • майонез, горчица — по вкусу;
  • соль, перец — по 1 щепотке;
  • чеснок — 3 зубчика.
  1. Филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Выложить их на противень, застеленный фольгой, заправить перцем, подсолить.
  2. Сверху украсить колечками лука
  3. Майонез смешать с горчицей, добавить давленный чеснок, сок лимона.
  4. Смазать филе получившимся соусом. Сверху присыпать сырной стружкой.
  5. Готовить при 200 градусах 20 минут.

Потрясающие диетические котлеты из лосося

Добро пожаловать ко мне на кухню: угощать сегодня буду потрясающими диетическими котлетами из лосося. Очень вкусные, очень сочные, нежные, мягкие — просто не оторваться от такого завтрака. Процесс приготовления рубленых котлет займет немного вашего времени

Что важно, например, для завтрака: так как утром часто хочется побаловать свою семью чем-то вкусным, полезным, сытным — и при этом успеть на работу. Рыба — это идеальный вариант!  Красная рыба очень полезна для нашего организма, в ней содержатся омега 3 жиры и аминокислоты

Рыба лосось также полезна в профилактике диетического питания. Ну что? Поехали!

Ингредиенты:

  • филе лосося — 500 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • кукурузный крахмал — 2 столовые ложки;
  • сок лимона или лайма — 1 чайная ложка;
  • соль;
  • перец черный душистый;
  • сушеные пряности;
  • растительное масло — для жарки.

Потрясающие диетические котлеты из лосося. Пошаговый рецепт

  1. Подготовим филе лосося (вместо лосося можно взять форель). Моем красную рыбу, снимаем кожу, так как нам нужно только филе (желательно удалить жировой слой) и удаляем косточки. Для этого можно использовать специальный пинцет для рыбы.
  2. Рубим филе на небольшие кубики, размером около девяти миллиметров, потому что котлеты у нас будут рублеными. По своему желанию можете пропустить рыбу через мясорубку или комбайн: но это уже будут не рубленые котлеты, а обычные.
  3. Перейдем к зеленому луку: опять же, его вы можете заменить луком-резанцем, или любой другой зеленью, какая у вас есть. Лук меленько рубим ножом.
  4. К луку и рыбе добавляем немного кукурузного крахмала: он нам нужен для склеивания рыбных котлет.
  5. Берем яйца и отделяем желтки от белков. В этом рецепте я советую использовать только белки. Только с белками котлеты получаются нежнее, вкуснее и, конечно же, менее калорийными. Желтки вам могут пригодиться для любого другого блюда. По вашему желанию и вкусу можете добавить и полностью яйцо: но тогда вкус немного изменится.
  6. Выдавливаем сок из свежего лимона или лайма: несколько капель. Если у вас нет свежих цитрусовых, можно купить уже готовый сок.
  7. По своему вкусу солим, перчим черным молотым перцем. Вместо соли можно добавить соевый соус. Если имеются на вашей кухне сушеные ароматные травы, не бойтесь добавить щепотку и их.
  8. Получившуюся массу аккуратно, но тщательно перемешать!
  9. Достаем сковороду, наливаем на нее совсем немного растительного масла.
  10. Секрет: к растительному маслу добавьте немного топленого сливочного масла, оно позволит сделать потрясающие диетические котлеты из лосося аппетитными, вкусными, домашними — а также придаст золотистую, румяную корочку. И совсем не переживайте: такой маленький кусочек совсем не навредит вашей фигуре.
  11. Формируем котлетки руками, делая их маленькими, аккуратными. Готовятся котлеты довольно быстро. Обжарьте котлеты примерно 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотисто-румяной корочки. Пережаривать их не нужно, так как они тогда получатся слишком сухими.

Даем лососевым котлетам остыть! Выкладываем их на бумажное полотенце: таким образом можно избавиться от лишнего жира. Подаем потрясающие диетические котлеты из лосося как самостоятельное блюдо — или с любым гарниром. Это может быть отварной молодой картофель или картофельное пюре, любая каша, разнообразные салаты (лучше всего из свежих овощей), любой соус. А еще подайте к диетическим котлетам из рыбы немного сметаны или сливочного сыра. Ох, какой аромат стоит на кухне. Завтрак получился на славу! Еще больше диетических и очень вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно»! И приятного аппетита!

Загрузка…

Меня зовут, Екатерина! Я не профессиональный повар, но очень люблю готовить! В свободное время люблю сидеть на кулинарных сайтах: там я нахожу интересные рецепты, к ним добавляю свои кулинарные хитрости. Так как я люблю экспериментировать, все это перемешиваю — и получается уже свое, оригинальное, блюдо для моей семьи.

Рецепт 9: семга под сливочным соусом в духовке

Приготовить ароматную красную рыбу в домашних условиях так же, как в ресторане? Легко! Семга в сливочном соусе в духовке покорит ваших домашних и гостей своим аппетитным внешним видом, легким ароматом зелени и потрясающим вкусом сочной деликатесной рыбы. А сделать этот кулинарный шедевр не так уж сложно, главное выдержать температуру и подобрать ингредиенты только высшего качества.

  • Филе семги 1 килограмм
  • Лимон 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для соуса

  • Сливки (средней жирности) 1 литр
  • Горчица дижонская 2 чайные ложки
  • Укроп свежий 10 грамм
  • Петрушка свежая 10 грамм
  • Базилик свежий 10 грамм
  • Эстрагон свежий 10 грамм
  • Желтки яичные 3 штуки

Лимон тщательно промойте теплой проточной водой, счищая рукой или щеточкой всю налипшую грязь. Помните, что на шкурке фрукта очень много загрязнений, которых вы можете и не видеть. Очищенный лимон оботрите одноразовым бумажным полотенцем и натрите его цедру на мелкой терке. После чего выжмите сок из фрукта в отдельную пиалу и очистите жидкость от мякоти и косточек.

Если ваша рыба была заморожена, то ее, разумеется, нужно разморозить, вот только не нужно пользоваться для этого микроволновкой или подставлять филе под струю горячей воды. Нет, просто подождите, пока семга отойдет и согреется сама при комнатной температуре. Размороженное филе промойте прохладной водой, оботрите одноразовыми полотенцами и нарежьте на небольшие полоски, толщиной5-7 сантиметров, при этом лучше стремится к 5 сантиметрам. Поперчите и посолите кусочки семги, втирая специи и сложите рыбу в форму для запекания. Полейте семгу лимонным соком. Оставьте все пропитываться эдаким маринадом на 10-15 минут.

Сложите всю свежую зелень в дуршлаг и промойте ее теплой водой. Затем подождите некоторое время, чтобы стекла лишняя влага. После переложите веточки зелени на разделочную доску и отделите листья от стеблей. Стебли выбросьте, а оставшееся очень мелко нарубите.

Желтки поместите в глубокую тарелку, туда же залейте сливки и перемешайте все венчиком до однородной массы. После чего добавьте к соусу дижонскую горчицу и вновь тщательно смешайте. И в последнюю очередь всыпьте в смесь измельченную зелень и цедру лимона. Размешайте только что добавленные специи.

Заранее разогрейте духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. В форму с рыбой залейте получившийся сливочный соус и отправьте все запекаться на 20 минут. За это время часть соуса выпарится, сам он немного загустеет, а рыба пропитается ароматами трав и станет восхитительно сочной. Скорей доставайте готовое блюдо из духовки и подавайте его к столу.

С помощью тонкой лопатки перекладывайте кусочки семги на порционные тарелки и украшайте их свежими веточками зелени и тонкими дольками лимона. В качестве гарнира выберите рис или отварной картофель. Приятного аппетита!

Лосось в сливочном соусе на скорую руку

Этот простой и быстрый рецепт оправдает все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • лосось – 500 г
  • сливки – 1 стакан
  • укроп – 15 г
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • лимон – 2 шт.
  • приправа для рыбы – 1 ст. ложка
  • мука – 50 г
  • масло для жарки – 50 мл

Нарезанную порционными кусками рыбу посыпаем приправой. На сухой сковороде обжариваем муку, вводим ее в подогретые сливки и варим до загущения. Также добавляем в соус сок лимона и рубленый укроп, зеленый лук. Обжаренный до готовности лосось подаем под сливочным соусом.

Лосось в сливочном соусе – это изысканное и утонченное блюдо, которое можно подавать истинным гурманам. Оно столь вкусное и нежное, аппетитное и ароматное, чрезвычайно полезное и простое в приготовлении, что просто не может не стать вашим самым любимым.

Нежный кремовый лосось в сливочном соусе со шпинатом и томатами

Существуют блюда вне конкуренции, времени и пространства. Они называются сomfort food.

Обычно к таким блюдам относят простую (simple) и очень сытную (nourishing) еду, которая ассоциируется с домом, уютом и спокойствием.

Лосось по этому рецепту идеально вписывается в семейный ужин: готовится 15 минут, очень сытный и красиво сервируется. Можно добавить непринужденную беседу, милый фильм или просто зажечь свечи!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе лосося – 4-5 кусочков
  • Бэйби-шпинат – 300 г
  • Томаты-черри – 200 г
  • Сливки 33% – 250 мл
  • Чеснок – 2 зубчика (можно использовать сухой)
  • Соль, перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовленное филе посолить и поперчить, обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны

Снимите рыбу с огня.

Томаты разрезать пополам, листья шпината оставить целыми. Чеснок нарезать дольками или пропустить через давилку.

На медленном огне пассеровать шпинат, томаты и чеснок примерно 5-8 минут.

Добавить сливки.

Тушить соус на медленном огне примерно 4 минуты.

После этого осторожно выложить кусочки рыбы в соус, «утопить» как следует и подержать до готовности несколько минут. Готово!

Готово!

Полезные свойства филе лосося

Итак, в данной статье мы будем говорить о розовом лососе, и его филейной части. Ведь он – это настоящий кладезь полезных веществ для организма человека. На биохимическом уровне ценными компонентами этой рыбы являются такие компоненты:

  • аминокислоты; витамины;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • йод; фосфор и другие микроэлементы.

Употребление в пищу этого продукта нормализует работу эндокринных желез (особенно щитовидной железы) и способствует укреплению костной системы организма. Благодаря высокому содержанию жирных кислот блюда из розового лосося помогают укрепить сердечную мышцу и снизить уровень вредного холестерина.

Противопоказаний к включению в рацион этой рыбы практически нет, кроме аллергии и повышенной чувствительности к йоду и фосфору. Он не слишком жирный, но достаточно питательный, чтобы приготовить его в качестве основного ингредиента. Приятный, насыщенный вкус позволяет получать от блюд не только пользу, но и удовольствие.

Как запечь лосось в сливочном соусе

Лосось благодаря нежному вкусу, сочной структуре, огромной пользе для организма и малому содержанию костей считается королевской рыбой. Да и с приготовлением не возникает трудностей. В запеченном виде он невероятно вкусный и мягкий, особенно если приготовлен в сливочном соусе. Желаете попробовать? Рецепт прилагаю.

), уже знает, что это наилучший способ приготовить рыбу вообще, а лосося — в особенности. Заграничные блоггеры провели эксперимент, и пришли к выводу, что самый лучший результат дает предварительное замачивание рыбы в рассоле (это делает ее более сочной, и не дает альбумину вылезти белыми хлопьями, которые проступают на поверхности лосося после термообработки), и приготовление приправленного филе при 50 градусах в течение 15 минут. Дополнив это блюдо соусом из сливок и голубого сыра, которые подходят к лососю как нельзя лучше, вы получите кушанье быстрого приготовления, но с большой претензией. Вам есть кого удивить? Вот и прекрасно.

Рецепт лосося в томатно-сливочном соусе


Лосось в сливочном соусе с помидорами черри – это блюдо, которое можно смело назвать беспроигрышным. Его очень просто приготовить, ведь, как известно, лосося почти невозможно испортить. Даже неопытная хозяйка из филе этой рыбы может приготовить вкусный, даже изысканный ужин.

Филе лосося в сливочном соусе станет вашим любимым рецептом, а также хитом на столе для гостей или на романтическом ужине. А то, что подготовка этого вкусного блюда отнимет всего 45 минут вашего времени, делает его просто идеальным праздничным угощением.

Чтобы приготовить лосося в сливочном соусе, нужны:

  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 4 филе лосося;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,5 стакана помидоров черри;
  • небольшой пучок молодого шпината;
  • 0,5 стакана густых сливок;
  • 1/4 стакана тертого сыра;
  • 2 ст. ложки рубленой зелени (базилик, петрушка);
  • 1/4 лимона (необязательно).

Готовим по шагам:

В большой сковороде на средне-большом огне нагреваем оливковое масло. Филе лосося промываем, а затем просушиваем бумажными полотенцами. Посыпаем филе солью и молотым перцем с двух сторон.

Когда масло разогреется, выкладываем кусочки рыбы на сковороду кожей вверх и обжариваем до глубокого золотистого цвета (около 6 минут).

Переворачиваем рыбу другой стороной, обжариваем еще 2 минуты. После этого снимаем кусочки на тарелку.

Уменьшаем огонь под сковородкой до среднего, добавляем сливочное масло вместе с мелко рубленым чесноком. Готовим, постоянно перемешивая, около 1 минуты, затем кладем в сковороду помидоры черри, нарезанные на половинки. Приправляем все солью и перцем.

Готовим, пока помидоры не начнут сморщиваться и пускать сок (около 4-5 минут), после чего добавляем листья шпината и готовим, помешивая, пока шпинат не начнет увядать.

Вливаем в сковородку сливки, добавляем тертый сыр, перемешиваем, доводим смесь до кипения.

Уменьшаем огонь до минимума и тушим, пока соус слегка не загустеет (примерно 3 минуты).

Возвращаем обжаренное филе лосося обратно на сковородку, зачерпывая ложкой, поливаем кусочки рыбы соусом и готовим блюдо до готовности – примерно еще 3 минуты.

По желанию, поливаем кусочки рыбы свежевыжатым соком лимона.

Подавая блюдо, щедро посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Рецепт 1: Лосось в сливочном соусе

Лосось в сливочном соусе по этому рецепту получается очень вкусным. Приготовить такой кулинарный шедевр в домашних условиях не так уж и сложно, главное — соблюдать все рекомендации.

Необходимые ингредиенты:

  • Один литр сливок,
  • Один килограмм филе лосося,
  • Две чайные ложки дижонской горчицы,
  • Одна чайная ложка дижонского сыра, Одна чайная ложка перца чили, Одна чайная ложка перца чили, Одна чайная ложка перца чили, Одна чайная ложка перца чили, Одна чайная ложка дижонского сыра,
  • базилик,
  • петрушка,
  • лимон,
  • эстрагон,
  • Три яйца.
  • Нарежьте филе лосося на длинные полоски шириной 4-6 см. Натрите рыбу солью и перцем и сбрызните лимонным соком. Поместите их в глубокую форму для выпечки. Отделите яичный белок от желтка, смешайте желток со сливками. Все травы хорошо промойте и мелко порубите. Натрите лимонную цедру и размешайте в сливках вместе с горчицей. Хорошо перемешайте смесь. Вылейте сливочный соус на лосося и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте в течение 20-25 минут.

Еще один вкусный рецепт лосося со сливочным соусом. Это блюдо идеально подходит для любого праздничного случая. Рыба получится очень нежной, сочной и аппетитной, а грибы придадут ей особый изысканный вкус.

Как приготовить лосось в духовке, чтобы рыба была сочной и мягкой

Грядут большие праздники и то как мы их встретим, зависит от нас. Рыбка запеченная в духовке, а если еще и такая благородная как лосось — это безумно вкусно и полезно. Спешу поделиться с вами рецептами, которые подойдут не только для торжественного вечера, но и вполне можно приготовить для семейного обеда.

Красная рыба обладает массой полезных свойств, имеет яркий и насыщенный вкус. Она прекрасно сочетается со всеми видами овощей, а это значит, что вы получите полноценное горячее блюдо. Ароматное, аппетитное, сочное и нежное. От вас потребуется минимальное знание как правильно приготовить рыбку, чтобы она порадовала не только вас, но и окружающих.

Филе лосося, приготовленое в духовке — сочное и мягкое

Филе лосося сочетается практически с любым гарниром. Наша семья предпочитает это блюдо с салатом из свежих овощей. Приготовить блюдо не составит у вас особого труда, да и по времени получится быстро.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 300 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Сушеный укроп — 1-2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Этапы приготовления:

Включите духовой шкаф разогреваться, температуру установите на 250 градусов. Пока будем заниматься подготовкой филе, духовка нагреется, а мы не потерям время.

Филе рыбы нужно освободить от косточек, если они остались, а также снять кожу

Далее кусок обмажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, обсыпьте сушеным укропом.

Убавьте температуру нагрева духовки до 180 градусов. Филе переложите в форму для запекания, которую отправьте в духовой шкаф на четверть часа или чуть меньше.

Готовый лосось сбрызните соком лимона, посыпьте измельченной свежей зеленью.

За это время приготовьте ваш любимый гарнир. Приятного вам аппетита!

Лосось, запеченный с майонезом под сыром

Запеченной красной рыбой уже мало кого можно удивить, но приготовленный по этому рецепту точно не оставит равнодушных. Очень мягкая и сочная мякоть с потрясающим ароматом. Кстати, по этому рецепту можно запечь абсолютно любую более бюджетную рыбку.

Стейк из лосося в маринаде из горчицы и соевого соуса

Пикантное блюдо приготовленное по этому рецепту понравится всем без исключения. Рыба будет очень мягкой, сочной, ароматной и безумно аппетитной. От вас потребуется минимум усилий, а удовольствия вы получите по максимуму.

Лосось, запеченный в духовке на овощной подушке

Полноценное блюдо для вашего обеда или ужина. Лосось с овощами является полезным и легким блюдом, к тому же это безумно вкусно. Всего полчаса — час вашего времени на кухне, чтобы получилось потрясающее блюдо для родных и близких.

Запеченное филе лосося в сливочном соусе

Этот рецепт можно смело отнести к классическому способу. Чаще всего именно так готовят лосось или любую другую красную рыбу. Филе получится очень мягким, нежным с потрясающим изысканным ароматом. Просто приготовить — вкусно есть.

Лосось, приготовленный на луковой подушке в фольге

Хотите порадовать свою семью чем-нибудь вкусненьким на обед? Запеките красную рыбку в фольге по этому рецепту. Приготовление займет у вас полчаса времени, идеально не правда ли. Давайте скорее приступать за дело.

Стейк лосося, запеченный с помидорами черри

На мой взгляд такое блюдо может стать королем на вашем торжестве. Стейк лосося с овощами является полноценным горячим блюдом, которое очень легко приготовить, зная последовательность действий, у вас все получиться очень быстро и вкусно.

Лосось, запеченный в духовке с картофелем и овощами

Тот вариант блюда на ужин, когда все между собой гармонирует. Овощи с рыбными стейками укладываются слоями и запекаются вместе. Все готовится легко, буквально на одном дыхании, а результат порадует всех без исключения.

Запеченный лосось целиком в духовке — рецепт на видео



Успехов в приготовлении и отличного настроения вам!

Как вы успели заметить из моей подборки, в основном красную рыбу готовят в разделанном виде, отдельно филе или стейки. Просто так сокращается время приготовления в разы, чем запекать ее целиком. А в целом решать только вам.

Блюда, приготовленные с любовью, всегда удаются на славу. Удачи вам в ваших кулинарных творениях и до скорых встреч!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Black Lounge
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: