Как приготовить стейк из говядины на сковороде гриль?
Приготовить такую мраморную говядину можно и без масла, поскольку мясо само по себе очень сочное. Но я рекомендую придерживаться рецепта, чтобы получить превосходный результат.
Необходимые ингредиенты:
- 2 стейка Рибай;
- 2 ст.л. дижонской горчицы;
- 100 г 33% сливок;
- 1 головка лука;
- 1 головка чеснока;
- 10 г растительного масла;
- соль, чёрный перец по вкусу.
Как приготовить пошагово:
1. Мелкими кубиками нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло и обжарьте на нём овощи в течение 5 минут.
2. Слегка посолите, поперчите и добавьте горчицу. Тщательно перемешайте и добавьте сливки. Томите соус на протяжении 7 минут.
3. Смажьте стейки подсолнечным маслом с обеих сторон.
4. Раскалите сковороду гриль и выложите стейки. Обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны. Потом снова переверните мясо и жарьте ещё 3 минуты.
5. Готовые стейки посолите, поперчите и накройте пергаментной бумагой. Оставьте говядину отдыхать в течение 5 минут.
Подавайте мясо с горчично-сливочным соусом.
Цитрусовый
Так или иначе цитрусовые применяются во многих маринадах, но наш рецепт отличает наличие трех видов тропических фруктов с добавлением необычных специй. Годится для нежестких стейков.
На 1 кг говядины:
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Зира — 1 ч.л.
- Гвоздика — 10 шт.
- Молотая корица — 0,5 ч.л.
- Оливковое масло — 60 мл.
- Морская соль, черный перец
Приготовление:
- Чеснок мелко порубить.
- Выдавить сок из цитрусовых.
- Размолоть зиру и гвоздику в ступке.
- Соединить все ингредиенты и обмазать смесью говядину.
- Мариновать максимум час в холодильнике.
Очищаем мясо от маринада и жарим либо на решетке, либо на сковороде.
Полезные советы
Говядина с болгарским перцем чаще всего готовится в Азии. Именно поэтому ее обычно подают с кунжутом и перцем чили. Если свежего стручка у вас нет, можно использовать красный молотый перец или просто много чеснока.
Чтобы блюдо получилось более легким, добавьте к компонентам немного сметаны или йогурта. Они придадут нежности и заберут остроту, если та присутствует. Кроме этого, подобные ингредиенты сделают соус насыщенным.
Используйте свежую зелень, ее не стоит бояться. Именно этот продукт чаще всего придает блюду свежести. Это может быть укроп, эстрагон, мята, базилик, петрушка и многое другое. Сколько существует различных видов зелени на сегодняшний день, вдумайтесь только! И все они пахнут по-разному, придают блюдам какой-то особенный вкус.
Специи – еще один хороший способ разнообразить привычное блюдо. Можно взять что-то пикантное, можно легкое и ароматное или, наоборот, пряное и резкое. На ваш вкус! Лучше берите целые зерна и измельчайте в ступке, так будет ароматнее и вкуснее.
Говядина со сладким перцем не может не нравиться. Все готовится очень просто, а получается незабываемо вкусно! Это блюдо точно понравится каждому члену вашей семьи. Приятного аппетита!
По-флорентийски
Говядина по-флорентийски является традиционным блюдом итальянской кухни. Наличие этого блюда на вашем столе подчеркнет ваш изысканный вкус и отменные кулинарные навыки.
Для приготовления этого блюда стоит выбрать самую лучшую из доступных видов говядины
Особое внимание стоит обратить на её нежность, сочность и приятный аромат
Соус для этого изысканного блюда нужно подготовить заранее, благо его рецепт предельно прост и включает в себя лишь соль, перец и масло оливы.
Мясо по-флорентийски готовится исключительно на свежем воздухе, при помощи углей, а куски должны быть толстыми и увесистыми. На жарких углях мясо необходимо обжаривать в течении пяти минут с каждой из сторон, а подавать его можно со свежими овощами и хорошим вином.
Вариант 5. Говядина в соевом соусе в духовке с помидорами и сыром
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отлично подойдет для праздничного стола. Говядина запекается с помидорами и сыром целым куском.
Ингредиенты:
- кг кусок говядины;
- 20 мл масла подсолнечного;
- три помидора;
- 10 г горчицы;
- 200 г сыра твердого;
- 60 мл соевого соуса;
- три ломтика чеснока;
- 10 мл лимонного сока.
Как приготовить
Шаг 1:
Возьмите ровный плотный кусок говяжьей вырезки прямоугольной формы. Мясо вымойте и обмокните его салфетками. Сделайте поперечные надрезы, толщиной не более трех сантиметров. До конца не дорезайте!
Шаг 2:
В глубокую чашку влейте нужное количество соевого соуса. Добавьте в него горчицу, масло и выдавите сок лимона. Размешайте. Смажьте полученной смесью кусок говядины со всех сторон. Места разреза также промажьте. Поперчите мясо и посолите. Оставьте на ночь в холодном месте.
Шаг 3:
Сыр нарежьте тонкими ломтями. Помидоры помойте и порежьте кружками. Дольки чеснока пропустите через чеснокодавилку. Натрите говядину толченым чесноком. В каждый надрез положите ломтик сыра и кружок помидора. Заверните кусок говядины в фольгу и поместите на противень. Выпекайте мясо на протяжении часа в духовке, разогретой до 200 градусов.
Помидоры должны быть мясистыми, чтобы они во время запекания не потекли. При подаче украсьте говядину веточками зелени.
Рецепт кисло-сладкой говядины с ананасами
В данном варианте блюда используется метод двойной обжарки мяса. Благодаря этому внутри оно получается очень мягким, а снаружи покрывается красивой хрустящей корочкой.
На 400 г говяжьей вырезки (2 порции) нужно:
- 400 г консервированного кусочками ананаса;
- 1 яйцо;
- 1 большая луковица;
- 1 морковка;
- 2 болгарских перца (красный и жёлтый);
- 4 ст. л. кукурузного крахмала;
- половина стручка жгучего перца;
- 3 зубка чеснока;
- небольшой кусочек свежего имбирного корня;
- растительное масло.
Для соуса:
- 3 ст. л. кетчупа;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. картофельного крахмала;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 75 мл воды;
- 2 ст. л. столового уксуса.
Подготовка продуктов – 20 минут. Жарка и тушение – 40 минут. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 6,97; жиры – 7,69; углеводы – 15,68. Калорийность – 158,54 ккал.
Рецепт:
- Мясо нарезают кубиком. Смешивают в мисочке с крахмалом, яйцом, щепоткой соли. Оставляют мариноваться на 30 минут.
- В воке на сильном огне нагревают масло. Обжаривают в нём мясо до приятного золотистого оттенка. В процессе жарки мясо в кляре всё время перемешивают и отделяют друг от друга слипшиеся кубики.
- Обжаренное мясо выкладывают в пиалу.
- Овощи (морковку, перцы, лук) режут крупно.
- С консервированных ананасов сливают сироп.
- Чеснок и острый перец измельчают ножом.
- В том же масле (хорошенько разогреть) второй раз обжаривают говядину в кляре до получения насыщенного золотисто-коричневого цвета. Перекладывают в пиалу.
- В казанке на новом масле пассирую овощи. Сначала обжаривают чеснок и лук, затем морковь, перец сладкий и острый, ананасы, имбирный корень. Помешивая, тушат 3 минуты.
- К полуготовым овощам добавляют все ингредиенты для соуса, кроме крахмала. Его отдельно разводят в воде и только затем вливают в кипящий соус, интенсивно помешивая содержимое.
Когда кисло-сладкий соус с овощами и ананасами будет практически готов, в казанок высыпают кусочки обжаренного мяса. Огонь под казанком выключают. Блюдо накрывают крышкой и настаивают 10 минут. Перекладывают горкой на плоское блюдо.
Пикантная говядина под изысканным соусом
Итак, сегодня у нас в меню — говядина с соевым соусом. Рецепты ее настолько разнообразны, что можно заблудиться в этом кулинарном лесу. Начнем с самого простого способа приготовления говядины на сковороде.
Состав:
- 0,5 кг говядины;
- 80-100 мл соуса соевого;
- 50 мл сладкого вина красного;
- 3-4 чесночных зубка;
- перчик Чили;
- 1 ч. л. тертого имбирного корня;
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. масла рафинированного растительного.
Приготовление:
- С мяса срежем пленку и промоем его. Обсушиваем говядину и нарезаем не слишком толстой соломкой.
- Чесночные зубки почистим и мелко порубим ножом.
- Чили нашинкуем кружками, имбирный корень натрем.
-
Добавляем чеснок с имбирем и перцем к мясу, заливаем его вином и соусом соевым. Оставляем говядину в холодильнике минимум на три – четыре часа.
- Луковицы очищаем и шинкуем тоненькими полукольцами.
- Пассеруем лучок на масле рафинированном растительном до золотистости.
- Теперь выложим в сковороду говядину и выльем весь соус.
- Тушим блюдо в течение получаса на среднем уровне конфорки. Говядина в соевом соусе на сковороде готова!
Как пожарить говядину кусочками с луком, чтобы она была мягкой и сочной
Самый простой и проверенный временем способ приготовления. Нежное и мягкое мясо нравится всем без исключения. Подавать его можно с любым гарниром — это еще один плюс. Сахар придаст мясным кусочкам красивый цвет и немного сладости. Попробуйте приготовить так хоть раз, и вы обязательно вернетесь к этому рецепту!
На 2 порции понадобится:
- 300 г говяжьего мяса;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 1 стакан воды;
- чёрный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления с фото:
1. В отдельной ёмкости смешайте соль с сахаром и перцем.
2. Мясо нарежьте средними кусками, а луковицу — полукольцами.
3. На сковороде разогрейте масло, выложите говядину, добавьте подготовленные специи и перемешайте. Жарьте в течение 10 минут до карамелизации сахара.
4. Добавьте к мясу лук и жарьте ещё 5-6 минут до его прозрачности.
Налейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите блюдо 30-35 минут на минимальном огне.
Вариант 5: Говядина с беконом и горчицей в духовке
Если вы хотите исключить вероятность того, что говядина окажется суховатой, приготовьте ее по этому рецепту. Благодаря бекону сохраняется сочность мяса, вкус становится гармоничным и приятным. Такое блюдо особенно уместно будет смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты
:
- Филе говяжье — 1 кг;
- Бекон — 300 г;
- Горчица — 50 г;
- Чеснок — 20 г;
- Паприка, хмели-сунели, базилик.
Пошаговый рецепт
Сделайте по всей поверхности мяса неглубокие надрезы. Очистите чеснок, нарежьте его на дольки. Положите по одной из них в каждое отверстие.
Смажьте говядину горчицей. Слой должен быть тонким, но равномерным со всех сторон. Чтобы блюдо получилось красивым и оригинальным, лучше использовать дижонскую зерновую горчицу.
Натрите мясо солью и специями, переложите его в глубокую емкость. Долейте несколько ложек воды, оставьте в холоде на три часа.
Бекон нарежьте тонкими красивыми полосками. Лучше использовать для этого острый зубчатый нож. Полученные кусочки нужно щедро смазать солью и перцем, выложить на блюдо и отправить в холодильник.
Включите духовку на 220°. Подготовьте жаропрочную форму, устелите ее фольгой. Блестящая сторона должна быть снаружи.
Выложите на фольгу мясо. Сверху распределите полоски бекона. Они должны покрывать всю поверхность говядины.
Накройте мясо еще одним слоем фольги, проследите, чтобы она полностью закрыла говядину. Выпекайте блюдо в течение часа. Если вы хотите добиться золотистой корочки, приоткройте фольгу за четверть часа до готовности.
Чеснок придает мясу необходимую пикантность. Оно получается в меру острым, очень ароматным и мягким. Не забывайте о специях, ведь они помогают внести разнообразие в привычный рацион, а также положительно влияют на обмен веществ.
Правильно подобранный маринад для говядины размягчит жесткие волокна данного сорта мяса и поможет значительно улучшить вкусовые характеристики готового блюда
Не стоит пренебрегать процессом маринования, уделив ему должное внимание и время, и результат вас обязательно порадует
Как приготовить говядину мягкой.
Чтобы говядина получилась мягкой, например в гуляше, нам потребуется время. Размораживаем говядину «своим ходом», никаких разморозок в микроволновке. Мясо нарезать кусочками и промыть. В сковородку или сотейник закладываем мясо и наливаем достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо. НЕ СОЛИМ! (если в рецепте не указано иначе, например с облепиховым соком можно посолить и при мариновании) На медленном огне тушим 1 час. Далее готовим по рецепту.
Посолить мясо можно уже через 1 час маринования. Чтобы оно впитало в себя соль.Приготовленное таким способом мясо — обязательно будет мягким.
Ещё один рецепт Говядина под маринадом (в лимонном соке и с соевым соусом) для запекания мяса целым куском в духовке или аэрогриле.
Возможно, вас заинтересует:
{module Маринады для мяса}
Кубинский (мохо)
Это рецепт очень ароматного маринада придется по вкусу тем, кто любит экспериментировать с приготовлением стейков. Говядина получается очень нежной с потрясающим вкусом! Прекрасно подойдет для стейков Сирлойн (он же Бавет флэп).
На 1 кг говядины:
- Лайм — 2 шт.
- Большой апельсин — 1 шт.
- Чеснок — 10-12 зубчиков
- Орегано — 1 ст.л.
- Кинза — 20 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 70 мл.
- Морская соль, перец
Приготовление:
Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
С апельсина и лаймов снимаем цедру, выдавливаем сок.
Мелко рубим кинзу.
В емкости смешиваем цитрусовые продукты, чеснок, орегано, кинзу и лук.
Раскалить в сотейнике растительное масло и осторожно влить в подготовленные ингредиенты.
Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут, накрыв крышкой.
Замариновать мясо на минимум 4 часа.
Готовим стейки на гриле, после отдыха посыпаем мясо солью и перцем.
В Сети появились кадры геймплея The Sims 5
На прошлой неделе прошла онлайн-презентация Behind The Sims, где также засветилась The Sims 5 — изначально её называли Project Rene. The Sims 4 представлена на рынке много лет и не стоит ожидать, что от игры избавятся в ближайшее время. Разработчики не останавливают конвейер дополнительного контента. What is The Sims 5 going to be about? Right now, there’s no clue what The Sims 5 will offer but Simmers can expect more “social interaction and competition” in the new game. Для поклонников франшизы The Sims есть хорошая новость. Похоже, что в The Sims 5 игрокам наконец предоставится возможность насладиться мультиплеерной игрой со своими друзьями. Все новости об игре The Sims 5 (Project Rene) в жанре Симуляторы: выход обновления, раздача ключей, где купить, скачать игру.
Кубинский (мохо)
Это рецепт очень ароматного маринада придется по вкусу тем, кто любит экспериментировать с приготовлением стейков. Говядина получается очень нежной с потрясающим вкусом! Прекрасно подойдет для стейков Сирлойн (он же Бавет флэп).
На 1 кг говядины:
- Лайм — 2 шт.
- Большой апельсин — 1 шт.
- Чеснок — 10-12 зубчиков
- Орегано — 1 ст.л.
- Кинза — 20 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 70 мл.
- Морская соль, перец
Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. С апельсина и лаймов снимаем цедру, выдавливаем сок. Мелко рубим кинзу. В емкости смешиваем цитрусовые продукты, чеснок, орегано, кинзу и лук
Раскалить в сотейнике растительное масло и осторожно влить в подготовленные ингредиенты. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут, накрыв крышкой
Замариновать мясо на минимум 4 часа.
Готовим стейки на гриле, после отдыха посыпаем мясо солью и перцем.
Вариант 2: Быстрый рецепт говядины с горчицей в духовке
Как правило, на выпекание среднего куска говядины требуется от одного до двух часов. Чтобы ускорить этот процесс, нарежьте мясо перед готовкой, можете также слегка отбить его. В этом рецепте предлагается также предварительно обжарить кусочки, а потом уже отправлять их в духовку.
Ингредиенты
:
- Дижонская горчица — 80 г;
- 5 зубчиков чеснока;
- Мякоть говядины — 1 кг;
- Тимьян, укроп.
Как быстро приготовить говядину с горчицей в духовке
Сразу же включите духовку на 180 градусов. В этом случае она успеет хорошо разогреться, на приготовление мяса потребуется меньше времени.
Ополосните мясо, нарежьте его порционными кусками. Можно не измельчать говядину, а выпекать стейки целиком.
Порубите свежий укроп и тимьян, смешайте с горчицей. Выдавите туда же через пресс чеснок, посолите и поперчите полученную смесь.
Обжарьте говядину на среднем огне со всех сторон. Выложите стейки на решетку для выпекания, сверху смажьте горчичной смесью. Отправьте в духовой шкаф на час.
Перед подачей на стол лучше дать говядине немного постоять. Благодаря этому ее вкус существенно улучшится. Если вы предпочитаете обходиться без обжаривания мяса, его нужно будет замариновать в горчице хотя бы на полчаса. Если этого не сделать, блюдо может получиться сухим, все соки вытекут.
Мясо в соевом соусе с медом
Ингредиенты:
• Мякоть свинины (триста грамм);
• Мед (две чайн. лож.);
• Перец красный и черный (молотый);
• Масло растительное – пятьдесят грамм;
• Приправы (хмели-сунели).
Способ приготовления:
Мясо моют и обсушивают (дают стечь воде), промакивают салфеткой.
Тем временем занимаются приготовлением соуса. Мед подогревают на водяной бане.
Свинину нарезают на кусочки среднего размера. Складывают в глубокую посуду. Заливают медовым соусом, добавляют соевый и специи. Перемешивают, закрывают и оставляют замариноваться в прохладном месте.
Замаринованное мясо выкладывают на сковородку без соуса. Обжаривают на сильном пламени минут пять. После этого выливают соус и тушат минут двадцать до готовности.
Маринад для готовки говядины дома в духовке
Раз уж мы начали говорить о запеченном мясе, остановимся на том, как правильно мариновать мясо перед запеканием. Обычно для духовки берут крупные отрубы, весом от 1 кг. Это или Стриплойн, если это английский ростбиф. Свиная шея или лопатка, если готовится . Стейки на кости вроде Томагавка, Портерхауса, Тибоуна, если готовят стейки в духовке с овощами.
Изначально для запекания берут отрубы пожирнее, с хорошей мраморностью – тогда запеченное мясо получается сочным. А предпочтение отдают тем частям туши, в которых мышцы задействованы наименее, то есть, по сути, мясо для запекания не нуждается в слишком резких и агрессивных маринадах, поскольку мягкое само по себе. И все же, когда хочется вкусно запечь мясо, маринады для говядины лишними не будут.
Сухой маринад для говядины в духовке
Сначала мраморное мясо промокают от лишней влаги и наносят тонкий слой оливкового масла. Затем посыпают отруб со всех сторон заранее приготовленной смесью ароматных специй и приправ. Для жирного мяса берите розмарин, сушеный чеснок, имбирь, острый перец, копченую паприку, крупную морскую или розовую гималайскую соль и свежемолотый черный перец. Для нежирного мяса подойдет орегано, сушеный базилик, майоран, тимьян, сладкая паприка, белый перец. Если запекаете баранину, берите смесь восточных пряностей из куркумы, тмина, кориандра, барбариса, обязательно добавьте чеснок и розмарин. Как приготовить домашнюю приправу для мяса, читайте
Также советуем обратить внимание на. Это универсальная приправа для многих блюд с тщательно подобранным набором натуральных трав и пряностей.
Хорошо распределите выбранные специи по всему кусочку и сложите мясо в пищевой контейнер или глубокую тарелку, накрыв пищевой пленкой
Крупным кускам мяса нужно не менее 12 часов, чтобы хорошо промариноваться.
Оливковый маринад для говядины
Он деликатный, не содержит агрессивных размягчителей, поэтому не превратит нежное мясо в кусок резиновой подошвы. Итак, смешайте оливковое масло с сушеным базиликом, толченым чесноком и сладкой паприкой. Хорошо размешайте. Добавьте немного жидкого цветочного меда и горчицы. Приправьте смесь душистым черным перцем и хорошо размешайте до однородной эмульсии. Нанесите полученный маринад на мясо и оставьте его в холодильнике на всю ночь. Стоит отметить, что маринад из масла и сушеных трав – один из лучших, когда нет цели размягчить мясо, но есть цель сделать его вкуснее и ароматнее. Это касается, прежде всего, стейков и ростбифов из мраморного мяса. Другие рецепты маринадов с оливковым маслом вы найдете .
Маринад для буженины
Запеченная буженина – самый популярный рецепт приготовления мяса в духовке. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее и ароматнее, мясо предварительно маринуют. Подойдет и сухой маринад, и классический с использованием жидкости. Это может быть вино, пиво, смесь масла и сока цитрусовых и прочее.
Простейший маринад для буженины – это ароматная смесь специй. Приготовьте ее самостоятельно, ведь готовые смеси получаются менее ароматными и не дают возможности приготовить маринад, идеально соответствующий вашим вкусовым предпочтениям. Только не забудьте добавить немного масла, чтобы раскрыть эфиры в специях.
Вот какой маринад для буженины рекомендуем Джейми Оливер:
по 2 ч. л. , мускатного ореха, молотого имбиря, молотой корицы и молотой гвоздики. Все это ассорти измельчить в кофемолке. Добавить 2 ст. л. жидкого меда и 100 мл темного рома
Покрыть этим маринадом подготовленное мясо для буженины и оставить мариноваться на сутки.Важно:
при запекании смесь меда и рома обеспечит мясу красивую карамельную корочку с глянцевым блеском. Готовить отдельно глазурь и покрывать ею мясо уже не придется
Сколько жарить отбивные из говядины. Особенности приготовления
Говядина действительно не обладает таким количеством жира, чтобы ее можно было приготовить сочной по любому из рецептов. Если хочется сделать вкусные говяжьи отбивные на сковороде, предпочтение следует отдавать рецептам, где мясо готовится в кляре или панировке, которые защищают его от потери влаги, либо после обжаривания тушится в соусе, благодаря чему становится мягким и нежным. При этом следует учитывать еще несколько моментов.
Отбивные из телятины получаются намного более нежными, чем из мяса взрослой коровы
При покупке следует обращать внимание на цвет мяса, величину волокон. У телятины волокна не слишком крупные, цвет – от розового до яркого красного
Если мясо имеет темный оттенок, то это уже не телятина.
Отбивные из любого мяса получаются более сочными, если оно не подвергалось заморозке
Особенно это касается нежирных сортов мяса, таких как говядина. Поэтому при покупке на отбивные лучше отдавать предпочтение охлажденному или свежему мясу. Если вы все же приобрели замороженный продукт, нужно позаботиться о том, чтобы мясо оттаяло в естественных условиях, лучше всего – в холодильнике. Тогда на окончательном результате тот факт, что мясо было заморожено, а потом разморожено, почти не скажется.
Говяжья вырезка подходит для отбивных больше, чем мясо от грудинки, лопатки или задней части
Особенно важно это в том случае, если вы собираетесь жарить их на сковородке. Если вырезку приобрести не удалось, лучше рассмотреть альтернативные способы приготовления говядины.
Когда будете отбивать мясо, накройте его пищевой пленкой или поместите в пакет, чтобы от него не разлетались брызги.
Сковороду с маслом, перед тем как класть в него говяжьи отбивные, следует раскалить. В противном случае они будут приставать ко дну.
Жарить отбивные из говядины рекомендуют сначала на сильном огне, когда образуется корочка – на среднем, а завершить приготовление нужно томлением под крышкой на медленном огне
Крышкой сковорода накрывается лишь на последнем этапе приготовления блюда
В противном случае они будут приставать ко дну.
Жарить отбивные из говядины рекомендуют сначала на сильном огне, когда образуется корочка – на среднем, а завершить приготовление нужно томлением под крышкой на медленном огне. Крышкой сковорода накрывается лишь на последнем этапе приготовления блюда.
Как сделать отбивные из говядины сочными, мягкими, нежными: советы
Добиться вкуса сочных и нежных отбивных из говядины получается не у каждой хозяйки.
Изучив несколько полезных советов, с легкостью можно исправить эти ошибки при следующем приготовлении.
Итак,
- Самый важный этап — выбор мяса. Свежее не замороженное — это первое условие. Шейка или вырезка из заднепоясничной части — идеальный вариант. Цвет мяса — нежно-розовый
- От правильной нарезки, также зависит качество конечного продукта. Нарезанные куски поперек волокон намного мягче и нежнее, чем разделанные вдоль Правильное отбивание еще одна изюминка для идеального приготовления. Чрезмерно обработанное мясо имеет некрасивые отверстия, приобретает не красивый «замученный» вид, обезвоживается и на вкус становится сухим. Достаточно 2-3 легких удара на 1 кусок
- Правильная тепловая обработка еще один немаловажный фактор. Не следует жарить длительное время полуфабрикаты. Накройте крышкой. Когда они подрумянятся с одной стороны, моментально переворачивайте на другую.
- Солите перед самой готовностью. В противном случае мясо выделяет сок, и не зажаривается. Процесс тепловой обработки затягивается. Отбивные получаются пережаренными и сухими.
Корейский
Такое приготовление отлично подойдет для Фланк-стейка. Компоненты маринада размягчат волокна мяса, что сделает его мягким и нежным.
На 1 кг говядины:
- Соевый соус — 100 мл.
- Сухое белое вино — 3-5 ст.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сахар — 2 ст.л.
- Кунжутное масло — 1-1,5 ст.л.
- Красный перец — 2 ч.л.
- Зеленый лук
- Морская соль, перец
Приготовление:
- Чеснок либо очень мелко порубить, либо пропустить через пресс.
- Смешать все компоненты с сахаром и чесноком и помешивать до полного растворения сахара.
- Обмазать мясо маринадом и оставить его в покое часа на 4-8.
Обжарить стейки на гриле с двух сторон до нужной вам степени. Зеленый лук окунуть в обычное растительное масло и прожарить на решетке 1-2 мин. Посыпать солью.Стейки в маринаде по-корейски готовы!
Нужно ли использовать масло?
Рецепты на сковороде-гриль требуют разное количество масла, так как это может зависеть как от ваших личных предпочтений, так и от самого продукта. Более жирное мясо может не требовать добавления дополнительного жира.
Когда вы решаете добавить масло, очень важно уловить момент, когда можно начинать жарить. Так называемая точка дыма — это температура, при которой кулинарное масло или жир начинают разрушаться до глицерина и свободных жирных кислот
Когда это происходит, создаются свободные радикалы и соединение под названием акролеин, что придаст вашей еде жженый, горький вкус. В большинстве случаев рекомендуется использовать очень небольшое количество жира либо масла тонким слоем и не доводить его до образования явного дыма. Это облегчает процесс обжаривания и создает более равномерный контакт между площадью поверхности мяса и сковородой-гриль (Tefal и прочих марок).
Какие шаги нужно выполнить предварительно? Чтобы получить наилучший результат, вам нужно сделать несколько дополнительных предварительных действий.