Мясо по-капитански в духовке с картошкой и помидорами

Классический рецепт и несколько вариаций яичницы-болтуньи

У каждого блюда есть основа основ. Скрэмбл — не исключение. Поскольку, это яичница, то и главный ингредиент — яйца. Для 1-2 порции берут 2 или 3 яйца. Если вы хотите побольше скрэмбла, берите 3 или 5 яиц. Молоко или сливки — примерно 100 мл. Соль, перец и другие специи — по вкусу. Растительное масло — полстопки. Если берете сливочное масло, то достаточно небольшого кусочка.

  • Если вы готовите скрэмбл с твердыми ингредиентами (грибы, помидоры, бекон) — яичную смесь добавляют после предварительной прожарки первых ингредиентов.
  • Если вы готовите с грибами, то имейте в виду: их нужно обжарить на сухой сковороде, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Подача скрэмбла тоже имеет несколько видов: блюдо подают как самостоятельное (на тарелке), либо в чашке, с тостами, овощами или хлебцами. Правильно приготовленную яичницу можно даже намазать на хлеб.

Скрэмбл — отличный вариант для вашего завтрака. Всего два ингредиента, пара минут — и вы сможете приготовить отличное, полезное и вкусное блюдо!

Вариант 1. Классическое мясо по капитански.

Ингредиенты:

  • Свежая свинина – 800-1000 гр.
  • Шампиньоны (можно взять любые лесные грибы) – 500-600 гр.
  • Тертый твердый сыр – 250 гр.
  • Лук репчатый – 150-200 гр.
  • Майонез (жирность не менее 60%) – 200гр.
  • Растительное или оливковое масло
  • Соль
  • Перец черный
  • Лавровый лист

Также нам понадобится пищевая пленка.

Шаг за шагом

  1. Тщательно обмываем мясо. Удаляем пленку и сухожилия. Нарезаем мясо одинаковыми небольшими кусочками поперек волокон. Накрываем кусочки пищевой пленкой, чтобы они не обветрили.
  2. Слегка отбиваем мясо с двух сторон. Мясо должно получиться мягким и сочным. Тогда блюдо получится очень нежным. Посыпаем мясо солью и перцем.
  3. Промываем и очищаем шампиньоны. Мелко нарезанные шампиньоны обжариваем на сковороде на медленном огне в подсолнечном или оливковом масле. Добавляем несколько щепоток соли.
  4. Чистим 2 средние луковицы и нарезаем аккуратными колечками или полуколечками.
  5. Половину нарезанного лука выкладываем на противень, слегка политый маслом. Сверху выкладываем куски мяса так, чтобы они находились на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Равномерно раскладываем обжаренные грибы. Добавляем лавровый лист и перец по вкусу.
  7. Далее аккуратно выкладываем оставшийся лук.
  8. Посыпаем сверху тертым сыром так, чтобы не было пустых участков, и обмазываем майонезом. Будьте внимательны и аккуратны. От этого зависит внешний вид вашего будущего блюда.
  9. Ставим противень в хорошо разогретую духовку и запекаем 40-45 минут при температуре 200С.
  10. Если блюдо удастся, куски будут легко отделяться друг от друга. Но если вся выйдет единой массой, старайтесь разрезать вдоль кусков мяса. Так блюдо будет выглядеть аппетитней.

Обычно мясо по-капитански подается без гарнира, но можно дополнить его жареным картофелем или тушеными овощами (брокколи, шпинат, кабачок).

Вкуснейшее рагу с болгарским перцем, помидорами и картошкой

Одно из вкуснейших блюд кавказкой кухни Аджапсандал. Это яркое рагу содержит в себе ингредиенты, характерные этой кухне – баклажан, кинза, базилик. Получается очень вкусно и сочно.

Представить этот рецепт хочу в формате видео-ролика.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 шт.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Сладкие перцы – 4-5 шт.
  • Картошка – 600 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л. или стакан перетертых помидор
  • Чеснок – 5 долек
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
  • Кинза – пучок
  • Фиолетовый базилик – пучок
  • Соль, молотый перец по вкусу

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Заключение

Рагу – частый гость на наших столах в любое время года. Особенно летом, когда природа одаряет нас витаминами в чистом виде. Благо, овощи доступны и зимой. Их можно купить в магазине или достать запасы из морозилки.

Блюдо это универсальное. Приспособиться можно с любым подручным запасом ингредиентов. Ведь все те овощи, которые вы хотели бы видеть в рагу могут туда попасть.

Надеюсь, мои сегодняшние рецепты навсегда поселятся в вашей кулинарной книге. Потому, забирайте их себе в социальные сети (чуть ниже) или в закладки. Пусть они всегда будут под рукой.

Желаю вам успехов! Заходите ко мне на огонек почаще! До скорых встреч!

Мясо по-французски с курицей

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Куриная грудка / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Соль, черный перец По вкусу

Количество порций 4

Как приготовить «Мясо по-французски с курицей»

1. Картофель вымыть и почистить. Нарезать его небольшими дольками. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем дольки картофеля до золотистой корочки.

2. Промыть куриное филе и немного обсушить его. Нарезать мясо ломтиками. Так же как и картофель, мясо обжарить на растительном масле, пока не появится корочка.

3. Перед тем, как складывать наше блюдо на противень, подготовим помидоры. Помидоры вымыть и на несколько секунд опустить в кипящую воду. В этом случае, с помидоров легко снимется кожица. Снять кожу с помидоров и нарезать кружочками. Противень или форму для запекания выстилаем фольгой и выкладываем на него поджаренный картофель.

4. На картофель выложить кружочки помидоров. На помидоры положить кусочки мяса. Сыр натереть на средней терке и обсыпать мясо. Духовку разогреть до 220 градусов и поставить туда форму. Дождитесь появления золотистой корочки. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник (автор): https://povar.ru/recipes/myaso_po-francuzski_s_kuricei-7776.html

Мясо по-капитански в духовке — рецепт с фото пошаговый

Готовить мясо по-капитански правильно в небольших по объему формах. Блюдо получается настолько нежным и гармоничным по вкусу, поэтому менять что-либо в рецептуре не рекомендуем. Лук, свинина, картофель, сыр и молочный соус бешамель – вот все, что необходимо для приготовления настоящего мяса по-капитански.

Ингредиенты:

  • свинина – 450 г;
  • картофель – 700 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • мука – 30 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сыр – 110 г;
  • соль, перец.

Как приготовить:

1. Мякоть свинины нарезаем пластами толщиной порядка 1-1,5 см. Отбиваем, присаливаем и перчим. Складываем на тарелку.

2. Тонкими полукольцами рубим очищенную луковицу.

3. С картофеля снимаем кожуру, отвариваем практически до готовности в подсоленной воде, т. е. картошка должна получиться чуточку недоваренной. Остужаем и нарезаем кругляшками толщиной порядка 0,5 см.

4. Теперь соус. В небольшой металлической посуде распускаем на самом тихом огне сливочное масло. Затем высыпаем муку и старательно размешиваем.

Мука должна равномерно разойтись по маслу, чтобы не образовалось ни одного мучного комочка.

5. Затем вливаем охлажденное молоко и варим, не переставая помешивать, до загущения. Обязательно присаливаем по вкусу.

6. Дно формы (20*20 см) смазываем немного маслом без запаха и выкладываем слой луковых полуколец.

7. На луковую подушку укладываем отбивные.

8. Теперь отварной картофель. Укладываем картофельные кружочки рядами и немного внахлест. По желанию картофельный слой можно слегка поперчить.

9. Заливаем все это молочным соусом. Стараемся распределить его равномерно. И засыпаем плотным слоем крупно натертого сыра.

10. Все, мясо по-капитански готово к запеканию. Оправляем форму на 30-40 минут в духовку запекаться при 190 градусах. Аппетитная румяность сырного слоя и божественный аромат укажут на готовность.

11. Достаем, даем мясу по-капитански немного остыть, чтобы соус загустел и скрепил слои блюда. А затем нарезаем порциями, перекладываем на тарелки и подаем. Мясо с картофелем получаются невероятно нежными и сочными. Устоять перед этим неповторимым вкусом просто невозможно.

Рецепт 5: Мясо по-капитански с соевым соусом (телятина)

Из говядины капитанское мясо готовят редко, так как она может получиться жесткой и сухой. А вот нежную и молодую телятину можно приготовить очень вкусно, особенно если ее заранее замариновать в соевом соусе.

Ингредиенты

• 80 мл соевого соуса;

• 700 граммов телятины;

• 1 ложка кетчупа;

• 800 граммов картофеля;

• 400 граммов лука;

• 200 мл сметаны;

• 280 граммов сыра;

• специи.

Приготовление

1. Нарезаем телятину пластинами по 5-7 миллиметров, отбиваем.

2. Соединяем соевый соус с ложкой сметаны, ложкой кетчупа, добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем и натираем с обеих сторон телятину. Складываем в миску, остатки соуса можно просто вылить сверху. Оставляем на час, можно дольше.

3. Нарезаем колечками лук, отправляем в смазанный противень.

4. Выкладываем маринованную в соевом соусе телятину.

5. Теперь слой картофеля, который нужно порезать тонкой соломкой, посолить и перемешать с оставшейся сметаной.

6. Завершает сборку натертый сырок.

7. Отправляем капитанское мясо запекаться на 50 минут, первые полчаса готовим, накрыв противнем или фольгой, а затем хорошо поджариваем. Можно в конце прибавить температуру.

Мясо по-капитански в духовке с картошкой и помидорами

Это — старинный советский праздничный рецепт. Существует легенда, что впервые такое блюдо приготовил (или научил дочерей) старый капитан дальнего плавания, поэтому мясо и получило такое название

Многие восклицают: так это же мясо по-французски! Но это не совсем так. Каждый рецепт индивидуальным делают нюансы — способ приготовления, один-два новых ингредиента… Так и здесь: если традиционный «французский» рецепт включает только лук, мясо, майонез и сыр, то в «капитанском» мясе есть еще и картошка, и помидоры (реже — тушеные грибы)

К тому же, при готовке лук укладывается двумя слоями, а все ингредиенты заливаются жидкой заливкой и закрываются фольгой. Благодаря этому мясо запекается быстро и получается нежнейшим

Для многих людей этот рецепт станет новинкой и открытием. Но наверняка найдутся хозяйки, помнящие, как мясо по-капитански готовили их мамы, а то и бабушки.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (лучше жирной свинины, но можно взять даже красную часть птицы)
  • 1 кг картофеля
  • 4-5 средних луковиц
  • 300 г свежих помидоров
  • 300 г сыра («Российского», «Голландского» или типа того)
  • 2 столовых ложки майонеза
  • 2-3 больших ложки сметаны (или 4-5, если готовите без майонеза)
  • 1 стакан воды (если готовите не в широком противне, а в форме, берите 0,5 стакана)
  • 1 чайная ложечка соли
  • 0,5 ложечки молотого перца (или немного меньше — скажем, только четверть ложечки)

Приготовление:

Нарезаем свинину кусочками, отбиваем. Для этого рецепта можно купить даже экономный вариант — куски, которые в магазине называются «поджарка» (на фото именно такие кусочки). В любом случае свинину следует нарезать поперек волокон. После отбивания, куски пересыпаем солью, перцем (или прованскими травами, паприкой — на свой вкус, но в классическом варианте рецепта указывается именно перец). Оставляем их мариноваться, пока идет работа с очисткой/нарезкой овощей

Смазываем противень или широкую форму для запекания маслом. Выкладываем половину лука, нарезанного кольцами или полукольцами

Сверху укладываем мясо (кусочки можно располагать внахлест). Следующий ряд — лук, потом помидоры

Укладываем картофель, порезанный тонкими брусочками. В традиционном рецепте эта форма указана в обязательном порядке. Наверное, брусочки хороши тем, что не задерживают поливку, позволяя ей сначала просочиться вглубь формы, а потом активно испаряться вверх, благодаря чему верхние ряды картофеля будут готовиться быстрее. Заливаем водой, смешанной со сметаной, майонезом, половиной ложечки соли. Посыпаем натертым сыром

Накрываем форму фольгой (или еще одним противнем, если есть), отправляем в нагретую до 220 градусов духовку. Через 45-50 минут картошка будет почти мягкой

Убираем фольгу/верхний противень, подержим в духовке наше блюдо еще минут 10-15, чтобы сырная шапочка запеклась и покрылась тем самым румянцем, благодаря которому все так любят подобные блюда

Кстати! Если вместо свинины взята курица или даже рыба, майонез, сметану берем пожирнее и в двойном количестве. Воды берем меньше, или вовсе отказываемся от нее. Курица и рыба запекаются быстрее свинины, но для того, чтобы они получились сочными, нужна максимально жирная заливка.

Пробуйте приготовить! Вам, наверняка, понравится. Готовится просто и быстро. Приятного аппетита!

Источник

Мясо по-капитански – полезные советы и хитрости

• Не нужно сыпать на мясо слишком толстый слой сыра. Под массивной коркой картофель получится не очень вкусным, да и накладывать такое блюдо будет проблематично.

• Чтобы сырная корочка на мясе получилась красивой и румяной, в конце можно включить верхний гриль. Он имеется почти во всех электрических духовках.

• Если же сырная корочка зажарилась раньше времени, а мясо с картошкой еще сырое, то можно смазать верх сметаной или покрыть новым слоем сыра.

• Мариновать можно не только мясо, но и картофель. Если вы его почистили раньше времени, то просто добавьте специй, сметаны или майонеза, перемешайте и пусть дожидается своего часа. Так он не потемнеет и будет еще вкусней.

• Блюдо приобретет другой вкус, если лук для него замариновать в растворе уксуса. Можно использовать не только столовый уксус, но и яблочный или винный.

Рецепт 5: спагетти с фаршем и овощами и чесноком

  • спагетти 400 г
  • фарш мясной 0.5 кг
  • (свинина + говядина)
  • Репчатый лук 2 шт
  • морковь 1 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • томаты 2 шт
  • чеснок 4 зуб.
  • томатная паста 4 ст. л.
  • Растительное масло 0.5 стак.
  • Черный молотый перец 1 щеп.
  • Красный молотый перец 1 щеп.
  • Молотая паприка 1 щеп.
  • Молотый кориандр 1 щеп.
  • лавровый лист 1 шт
  • соль по вкусу

Кладем фарш на сковороду, в разогретое масло.

Разминаем ложкой и обжариваем на сильном огне.

Время от времени перемешиваем, это нужно для равномерной обжарки.

Продолжаем жарить до появления румяной корочки.

Очищенный лук измельчаем.

Сладкий перец режем тонкой соломкой.

Морковь натираем на средней терке.

Томаты ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками.

Все эти овощи нужно будет добавить к фаршу.

В хорошо прожаренный фарш добавляем лук и морковь.

Хорошенько перемешиваем.

Обжариваем еще 10 минут на сильном огне.

После чего уменьшаем огонь до среднего, добавляем к фаршу перец, томаты, томатную пасту и чеснок, выдавленный через пресс.

Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.

Добавляем сыпучие специи и соль.

Тушим фарш с овощами еще 5 минут до загустения соуса.

В кипящую подсоленную воду кладем спагетти и варим согласно инструкции на упаковке.

Откидываем на дуршлаг.

Оформить данное блюдо можно двумя способами: выкладываем горячие спагетти на блюдо, а поверх них, в центр, кладем фарш с овощами.

Второй способ: смешиваем спагетти с фаршем и овощами.

Томим на слабом огне около минуты, после чего можно выключить огонь. Спагетти пропитаются соусом и ароматом ингредиентов.

Подавать в горячем виде как второе блюдо. Приятного аппетита!

Альтернативный вариант

В нем максимально соблюдена порционность: можно воспользоваться тем же противнем, если нет небольших форм для запекания, но между отдельными стейками оставляется расстояние, чтобы получились «островки», которые легко перекладываются на тарелки лопаткой. Следующее отличие: отбитое и приправленное будущее мясо по-капитански перед отправкой в печь быстро обжаривается в сковородке — для лучшего «загара». Точно так же поступают и с луковыми полукольцами, смешанными с натертой по-корейски морковкой (естественно, отдельно от свинины). На противень выкладываются мясные «лепешки», покрываются тонким слоем майонеза, соединенного с давленым чесноком. Сверху раскладывается поджарка, на нее — по кружочку помидор. Блюдо ставится в печь на сорок минут (температура не выше 180), затем каждый медальон присыпается сыром, и запекание продолжается еще четверть часа. Гарнируется такое мясо по-капитански жареной картошкой и грибами — солеными или тоже обжаренными.

Самое популярное

  • Салаты на Новый год 2013. — 84,868 просмотров
  • Чимпени — 35,157 просмотров
  • Легкие салаты на день рождение. — 28,746 просмотров
  • Домашняя бражка из варенья. — 27,556 просмотров
  • Рецепты для сковороды-гриль. — 27,181 просмотров
  • Рецепт домашнее вино из варенья. — 25,332 просмотров
  • Кукси. Рецепт приготовления кукси. — 22,188 просмотров
  • Ханум — 20,476 просмотров
  • Соте из баклажанов. — 19,489 просмотров
  • Стаканчик для мороженого. — 18,871 просмотров
  • Кофе в капсулах — 18,246 просмотров
  • Бешбармак — 17,900 просмотров
  • Как приготовить гуся кусочками. — 17,567 просмотров
  • Маринованный чеснок. — 16,447 просмотров
  • Пигоди. — 16,350 просмотров
  • Как потушить картошку с капустой. — 16,245 просмотров
  • Рецепты с сыром фетаксой. — 15,849 просмотров
  • Мясная нарезка. — 15,026 просмотров
  • Карта сайта — 14,954 просмотров
  • Паби. — 14,853 просмотров

Вариант 7

Среди множества разнообразных кулинарных изысков, одно блюдо всегда особенно выделяется в моем сердце — это блины. Блины — это не просто пирожки из теста, это настоящая магия, которая творится на сковороде, превращаясь в ароматные, тонкие и нежные лепешки. Разрешите мне рассказать о своей любви к блинам и поделиться историей, которая привела меня к этому восхитительному блюду.

Блины — это тонкие, округлые лепешки, приготовленные из теста, состоящего из муки, яиц, молока и других ингредиентов. Они обладают неповторимым вкусом и ароматом. Я всегда радуюсь, когда запах свежих блинов наполняет всю кухню. Мне нравится наблюдать, как тонкое тесто превращается в золотистые и аппетитные лепешки. Блины можно есть со множеством начинок: с маслом, сгущенкой, джемом, ягодами, сыром или даже мясом. Это блюдо так универсально, что можно придумывать бесконечное количество вариаций, чтобы удовлетворить любой вкусовой привередливости.

Моя история знакомства с блинами началась в детстве, когда моя бабушка каждую субботу готовила их для всей семьи. Я помню запах свежих блинов, который наполнял наш дом и приглашал к столу. Бабушка умела их готовить с особой нежностью и любовью. Когда первый блин попадал на сковороду, я с трепетом наблюдал за его превращением, ждущим момента, когда смогу отведать этот волшебный кусочек. Мои бабушка и дедушка рассказывали интересные истории, пока мы семьей наслаждались ароматными блинами, которые казались самыми вкусными на свете.

Блины для меня — это не только вкусное блюдо, но и связь с семейными традициями и приятными воспоминаниями. Каждый раз, когда я готовлю блины или ем их в кафе, они напоминают мне о счастливых моментах, проведенных вместе с близкими людьми. Блины обладают волшебной силой, способной создавать атмосферу домашнего тепла и радости. Именно поэтому блины стали моим любимым блюдом, которое я всегда буду с удовольствием готовить и есть.

Мне нравится73Не нравится56

Рецепт 3: Мясо по-капитански с грибами

Рецептура очень ароматного и вкусного мяса по-капитански, в которое не добавляется картофель. Но зато блюдо готовится с грибочками. Берем обыкновенные шампиньоны, свежие.

Ингредиенты

• 0,7 кг свинины;

• 0,22 кг сыра;

• 0,2 кг сметаны;

• 0,5 кг шампиньонов;

• 0,5 кг лука;

• специи;

• масло растительное.

Приготовление

1. Промываем свинину, удаляем с поверхности кусочков пленки, жирок оставляем. Нарезаем пластинками по одному сантиметру, отбиваем с двух сторон.

2. Натираем кусочки перчиком и солью, складываем в миску и даем немного полежать.

3. Грибы режем пластинками и жарим на сковородке с растительным маслом минут десять, больше не нужно. Затем добавляем сметану и специи, размешиваем.

4. Очищаем луковички, нарезаем полукольцами.

5. Смазываем противень и выкладываем на него 2/3 лука.

6. По луку раскладываем кусочки мяса.

7. Теперь посыпаем оставшимися полукольцами лука, а сверху раскладываем обжаренные грибочки со сметаной.

8. Последний штрих – натертый сыр. Стружка должна быть крупной, чтобы корочка не сгорела раньше времени.

9. Ставим блюдо в духовку, в которой запекаем при 190 градусах до полной готовности.

Куриное мясо, запеченное с овощами

Вкусным и ароматным получается мясо по-капитански в духовке с картошкой и помидорами. Добавим болгарские перцы и морковь и получим блюдо, которое оценит любой гурман.

Состав:

  • 0,6 кг куриного филе;
  • 4-5 картофелин;
  • болгарский перчик – 2 шт.;
  • 1-2 томата;
  • 2 средних луковицы;
  • морковь;
  • сметана либо майонез;
  • 150 г измельченного сыра;
  • купаж приправ;
  • соль;
  • веточки зелени;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Подготовим мясо и овощи. Куриное филе промоем, обсушим и нарежем небольшими пластинами.
  • Овощи чистим и измельчаем: морковь, лук, томаты и картофель – кружочками, болгарские перцы – полосками.
  • Зелень промоем и измельчим.

Противень смажем маслом и выложим слоями ингредиенты в такой последовательности: лук, перчик болгарский и томаты. Сверху делаем сеточку из майонеза либо сметаны.

Далее распределяем морковь, картошку, свежую зелень. Солим и приправляем специями и майонезом либо сметаной.

Теперь выкладываем куриное мясо и солим его. Для придания блюду пикантных ноток можно добавить молотую кинзу.

  • Накрываем противень пищевой фольгой и запекаем на протяжении получаса при температурной отметке в 200-210 градусов.
  • Вынимаем противень и посыпаем блюдо измельченным на терке сыром.

Опять накрываем противень и запекаем блюдо еще минут 20-25.

Состав

Запекать мясо по-капитански в духовке лучше всего в небольших формах. Лакомство получается таким гармоничным и нежным, что менять рецепт просто нет смысла. Картошка, сыр, мясо, лук и соус — это все, что нужно для приготовления вкуснейшего блюда.

Невероятно вкусным, аппетитным и действительно праздничным получается мясо по-капитански под классическим соусом «Бешамель». Кстати, несмотря на столь затейливое название, делается он очень легко, буквально за считанные минуты. Для приготовления соуса «Бешамель» вам потребуется сливочное масло, молоко и вода. Как видите, ингредиенты совершенно простые, они есть в каждом доме. Так что обязательно попробуйте запечь свинину именно с этим соусом — результат приятно удивит вас.

Для приготовления классического мяса по-капитански с картошкой в духовке вам также понадобится:

  • 0,5 кг свинины;
  • крупная луковица;
  • 800 г картофеля;
  • 200 г твердого сыра;
  • 70 г сливочного масла;
  • 0,3 л молока;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • 20 г растительного масла;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль и другие специи по вашему вкусу.

Особенности

У каждой хозяюшки наверняка есть собственный рецепт мяса по-капитански в духовке с использованием любимых продуктов. К примеру, одни добавляют в блюдо помидоры, другие готовят с морковью и болгарским перцем. Однако неизменным компонентом этого угощения всегда остается сырная «шапка».

Еще одним обязательным ингредиентом блюда является репчатый лук. Он нарезается полукольцами и служит первым слоем запеканки. Затем следует мясо и картофель, который можно отварить до полуготовности или положить в сыром виде. Кроме всего прочего, для пикантности в это блюдо можно также положить томаты, чеснок, грибы, сладкий перец и всевозможные пряности.

Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению лакомства, ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями опытных кулинаров.

  1. Добавлять в картофельную запеканку можно абсолютно любое мясо. Это может быть и говядина, и индейка, и свинина, и курица, и даже баранина. Здесь вы можете смело положиться на собственный вкус.
  2. Чтобы придать блюду наибольшую пикантность и неповторимый аромат, мясо желательно заранее замариновать, оставив на пару-тройку часов в специях и соках.
  3. Многие повара маринуют не только свинину, но и картошку. Для этого можно воспользоваться сметаной или майонезом в сочетании с приправами. Такая хитрость дает возможность уберечь картофель от потемнения и придать ему необычный вкус.
  4. Если вы дополняете свое блюдо репчатым луком, то его тоже следует заранее замариновать в смеси воды и уксуса. Таким образом вы с легкостью избавитесь от неприятной горечи и сделаете свое угощение максимально сочным и вкусным. Кстати, воспользоваться при этом можно любым уксусом: яблочным, столовым или винным. Каждая разновидность способна придать лакомству особый вкусовой акцент.
  5. Не делайте верхний слой сыра чересчур толстым. А если вы столкнулись с ситуацией, когда верхушка блюда уже поджарилась, а овощи внутри остались сырыми, не паникуйте раньше времени. Это легко исправить: смажьте запеканку сметаной и присыпьте небольшим количеством сыра. Так блюдо останется сочным и не подгорит.

Нюансы и ошибки в приготовлении

Чтобы получить по-настоящему вкусное и сытное блюдо, необходимо соблюдать ряд правил. Это только кажется на первый взгляд, что готовить скрэмбл очень просто: взбей яйца, вылей на сковородку и жарь. Однако это не так: одна ошибка, отступление от рецепта — и вы и испортите блюдо. Итак, что же нужно, чтобы приготовить хороший скрэмбл?

  • Выбрать качественные ингредиенты. В рецепте хорошие яйца и качественное сливочное масло — 90 % успеха. Ни в коем случае не берите маргарин или спред: во время жарки он начнет «стрелять», к тому же будет распространять не очень приятный запах. Для хорошего скрэмбла нужны качественное молоко или нежирные сливки. Скрэмбл — одно из нежнейших блюд, высокая жирность молока утяжелит его вкус. А просроченный продукт свернется и вы не сможете ничего приготовить;
  • Выбрать правильную посуду. Не стоит выбирать слишком маленькую или слишком большую посуду. Лучше приготовить блюдо в сковороде средних размеров. Посуда должна быть с антипригарным покрытием. Почему? Потому что даже на самых хороших сковородах имеются трещины. Если вы используете такую посуду, частички яиц попадут в трещины на металле и начнут пригорать. Вы не сможете нормально сдвигать слои блюда;
  • Соблюсти правильное время. Как уже было написано выше, скрэмбл — это не омлет и само блюдо не «дойдет». Схватившиеся яйца нужно постоянно отодвигать к центру или в стороны, потом выключить сковороду и дать блюду доготовиться;
  • Солить скрэмбл нужно после приготовления, сразу на тарелке.

Новичок или неопытный повар часто совершают ошибки в приготовлении скрэмбла. Какие?

Вариант 3

Когда я думаю о вкусной и сытной еде, первое, что приходит мне на ум, это ароматные и сочные котлеты. Это блюдо является моим непреходящим фаворитом, и я всегда с нетерпением жду момента, когда они окажутся на моем тарелке.

Мое знакомство с котлетами началось еще в детстве. Я помню, как моя бабушка проводила долгие часы в кухне, готовя их с любовью и тщательностью. Запах, который наполнял дом во время приготовления, заставлял мою слюну текти, и я с нетерпением ждал момента, когда я мог бы попробовать эту восхитительную пищу. С первого же кусочка я понял, что котлеты — это нечто особенное. Нежное мясо, сочетающееся с хрустящей корочкой, создавало неповторимое сочетание текстур и вкусов.

Котлеты для меня стали не только вкусным блюдом, но и символом семейных сборищ и встреч с близкими людьми. Когда на столе появляются котлеты, мы собираемся вокруг него и наслаждаемся моментом совместного приема пищи. Мы делимся новостями, смеемся, обсуждаем и наслаждаемся присутствием друг друга. Котлеты стали своего рода связующим звеном, которое создает теплую и дружескую атмосферу.

Однако котлеты не только вкусны, но и питательны. Они являются отличным источником белка, который необходим для роста и развития организма. Кроме того, в котлетах содержится ряд важных питательных веществ, таких как железо и цинк, которые способствуют поддержанию здоровья и иммунной системы.

Котлеты также обладают гибкостью в выборе ингредиентов. Можно приготовить их из различных видов мяса или заменить его растительными аналогами для вегетарианцев. Это дает возможность разнообразить и адаптировать рецепт по своему вкусу и пищевым предпочтениям.

В моей жизни было множество моментов, когда котлеты стали настоящим спасением. Например, когда я возвращался домой после утомительного дня в школе или после тренировок, а на столе уже ждали готовые котлеты, это просто восхищало меня. Они могли поднять настроение и зарядить энергией.

В заключение, котлеты — это мое любимое блюдо, которое я связываю с вкусом детства, семейными традициями и радостными моментами. Их вкус, питательность и гибкость в приготовлении делают их идеальным выбором. Котлеты всегда будут занимать особое место в моем сердце и на моем столе, и я буду с радостью наслаждаться ими вместе с близкими и друзьями.

Мне нравится125Не нравится68

Картошка по капитански в духовке рецепт с фото

Еще один вариант запеченного микса картофеля и свинины. Картофель по-французски вверх тормашками. Самое популярное, быстрое и вкусное блюдо. Как приготовить картофель по-капитански, смотрите здесь.

Описание приготовления:

Существует масса вариантов запекания картофеля со свинными отбивными. Этот вариант самый прстой и незамороченный. Готовится очень быстро и без лишних сил.

Получается сытно и вкусно. Если нужно накормить большую компанию, то это блюдо подойдет идеально.

Подавать это блюдо нужно порционно. Добавьте свежих овощей — и идеальный ужин готов.

Чтобы картофель хорошо приготовился и не был сыроватым, порежьте его по-тоньше.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 Килограмма
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лук — 4 Штуки
  • Майонез — 200 Грамм
  • Сыр — 300 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Картофель по-капитански «

Нарежьте лук кольцами.Нанесите на форму небольшое количество растительного масла и размажьте его по всей поверхности. Укложите подготовленные продукты. Первый слой — это третья часть лука. После чего поместите в форму мясо. Необходимо нанести мясо таким образом, чтобы покрыть всю поверхность формы.Посолите, поперчите и дайте постоять, чтобы мясо немного впитало соль и специи.

Выложите лук оставшийся и залейте майонезом.

Картофель очистите, промойте и нарежьте кружочками. Выложите на лук и полейте майонезом.

Разогрейте духовку до температуры 175 градусов и положите в нее наше блюдо на 1,5 часа. За 10 минут до того, как блюдо приготовится, нужно посыпать его тертым сыром.Украсьте зеленью перед подачей.

Рагу из овощей с мясом и картошкой

Мясо с картошечкой – что может быть лучше?! Наверное только добавление сюда других овощей. Хочу предложить вам такой рецепт. Он очень простой, практичный и всегда удачный.

Ингредиенты:

  • Мясо без кости (любое) – 300-350 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт., в зависимости от размера
  • Луковица репчатая – 2-3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Молодые кабачки – 2-4 шт.
  • Соль, молотый перец, зелень по вкусу
  • Немного растительного масла
  • Помидоры – 5 шт.

Приготовление:

1. Лук очищаем. Нарезаем его тонкими полу- или четверть-кольцами.

2. Мясо нарезаем небольшими кубиками, чтобы оно успело приготовиться. Ведь крупные куски могут остаться внутри сырыми.

3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Когда оно хорошенько раскалится, отправляем мясо сюда.

4. Накрываем крышкой. Периодически помешивая, жарим около 10 минут, до бледности кусочков.

5. Теперь морковь. Для рагу ее не принято тереть теркой, хотя многие именно так и делают. Это не принципиальный момент. Но я считаю, что все овощи тут должны чувствоваться. Поэтому, морковь мы нарежем соломкой.

6. Очищенный от семян болгарский перец нарезаем кубиками – не слишком крупно, но и не мелко.

7. К тому времени уже побледнело и слегка подзолотилось мясо. Теперь отправляем к нему лук. Немного солим, перчим и перемешиваем. На минимальном огне, под крышкой, оставляем тушиться еще на 3-4 минутки.

8. Перекладываем сюда морковку. Ее тоже подсолим, приперчим, чтобы она быстрее выделила свои соки и стала мягкой. Под крышкой обжариваем на небольшом огне 5 минут. При этом нужно периодически перемешивать, чтобы содержимое не пригорело, обжаривалось равномерно.

9. Очищенную картошку и кабачки измельчаем небольшим кубиком. Таким же образом поступаем с помидорами.

10. Через 5 минут после добавления моркови, вводим сладкий перец. Тоже присаливаем, перчим его. Продолжаем готовить под крышкой еще около 5 минут.

11. На потушенные с мясом овощи ровным слоем выкладываем картошку. Сверху также равномерно распределяем кабачки.

Солим, перчим.

Накрываем крышкой. Продолжаем готовить еще около 5 минут, не меняя мощности плиты.

12. Теперь очередь томатов. Кладем их сверху, также добавляем немного соли с перцем. Ну и по традиции, тушим 5 минут))).

Затем можно перемешать содержимое. Оставляем под крышкой на небольшом огне еще минут на 10. Затем проверяем на готовность.

13. Когда блюдо будет готово, добавляем мелко нарубленной зелени, для яркости и аромата. Перемешиваем.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=60PWMyfgkIw

Выключаем огонь. Даем настояться под крышкой минут 10, чтобы зелень выпустила максимум своего аромата в блюдо.

Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Black Lounge
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: