Как приготовить филе пангасиуса вкусно?
Как приготовить филе пангасиуса? Вариантов много: можно вкусно пожарить или запечь его с овощами под сырной корочкой. В этом филе практически нет косточек, поэтому из него легко сделать сочные котлетки. В общем, если вы любите не только полезные, но и вкусные рыбные блюда, тогда добро пожаловать на наш кулинарный урок!
Начнем с того, что разберемся, как приготовить филе пангасиуса на сковороде, чтобы рыбка была сочной внутри и в то же время с красивой корочкой. Секрет прост: сначала панируем ее в просеянной муке.
Состав:
- 0,5-0,6 кг филе пангасиуса;
- 2 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
- просеянная мука;
- подсолнечное масло;
- соль;
- приправы.
Приготовление:
- Филе пангасиуса промоем и обсушим. Нарезаем его порционными кусками, натираем смесью приправ и солью, взбрызгиваем лимонным соком. Оставим минут на пятнадцать.
- Подготовим просеянную муку.
Обваливаем в ней каждый кусочек пангасиуса со всех сторон.
- В сковороде нагреем масло и обжарим пангасиуса с обеих сторон, пока филе не покроется румяной равномерной корочкой. Уровень конфорки – средний.
- Подаем рыбное филе с зеленью и любимым гарниром.
Запеченный пангасиус на подушке из лука
Как приготовить филе пангасиуса в духовке? Невероятно ароматной и изумительной на вкус получается рыбка на подушке из лука под сырной корочкой. Луковые кольца во время запекания насытятся соками пангасиуса и получатся нежными и мягкими.
Игра красок и вкуса на праздничном столе: запекаем рыбу с овощами
Раздумываете, как вкусно приготовить филе пангасиуса? Попробуйте запечь рыбку с овощами. Такое блюдо получается вкусным и ярким, оно станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Ароматные и нежные рыбные котлеты
Что еще можно приготовить из филе пангасиуса? Попробуйте сделать котлетки. Их рецепт прост и не требует больших финансовых и временных затрат. Чтобы котлеты получились сочными, не жалейте лука. А подавать их можно с любым гарниром – картофельным пюре, рисом, вермишелью и гречневой кашей.
Мясо рыбы на пару – диетическое блюдо
Филе пангасиуса можно приготовить и в пароварке. А поскольку эта рыбка обладает нейтральным вкусом, замаринуем ее предварительно в соусе соевом и специях.
Пангасиус жареный в муке
Филе пангасиуса сочное и нежное, особенно если приготовить жареный пангасиус в муке. Лучше запечатать сочную рубку в муку, чтобы во время жарки нежное филе не развалилось, сохранило форму.
Порция:
3
30 мин
Вторые блюда
Восточная кухня
Ингредиенты:
- филе пангасиуса – 2 шт.;
- мука пшеничная для панировки;
- оливки или маслины без косточек – 100 грамм;
- лимон – 1 шт.;
- помидоры свежие или консервированные в собственном соку – 2 шт;
- мука;
- зелень базилика, укропа или петрушки;
- оливковое масло;
- соль, перец чёрный молотый.
Как приготовить:
- Замороженного пангасиуса размораживаем, охлаждённого промываем под холодной проточной водой. Даём воде стечь, для быстроты процесса убираем лишнюю воду бумажным полотенцем.
- Рыбу сначала маринуем. Для маринада смешиваем в миске 2 ст.л. масла, сок половины лимона, соль, перец.
- Натираем филе пангасиуса полученным маринадом, оставляем на полчаса, для маринования.
- Спустя 30 минут нарезаем филе пангасиуса на порционные куски, обваливаем каждый кусочек в муке.
- Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло (у меня оливковое для жарки). Перекладываем рыбу в сковороду и жарим. Филе готовится быстро. 3 минут будет достаточно, чтобы обжарить пангасиус до румяной корочки с одной стороны. Затем нужно перевернуть рыбу, продолжать жарить с другой стороны.
- Жарим пангасиус на среднем огне с обеих сторон.
- Помидоры, зелень нарезаем кусочками, остаток лимона – дольками.
- Выкладываем жареный пангасиус на плоскую тарелку, рядом выкладываем томаты, посыпаем всё зеленью, поливаем слегка маслом или соевым соусом.
- Готовое блюдо украшаем кусочками оливок, лимонными ломтиками и подаём к столу.
Филе пангасиуса, запеченное с овощами
- филе пангасиуса – 0,5 кг;
- адыгейский сыр – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сметана – 50 мл;
- пекинская капуста – 100 г;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- помидоры – 0,2 кг;
- морковь – 150 г;
- стебель сельдерея – 50 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, приправы, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе пангасиуса порежьте на порционные куски.
- Нашинкуйте пекинскую капусту.
- Стебель сельдерея порежьте тонкими кусочками.
- Болгарский перец помойте, удалив из него семена и плодоножку, нарежьте четвертинками колец.
- Репчатый лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Помидоры острым ножом нарежьте полукружьями.
- Морковь очистите и измельчите на терке.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке, адыгейский – на крупной.
- Смешайте все овощи, кроме помидоров.
- Обжарьте их в течение 10 минут в растительном масле на сковороде, переложите в противень.
- На овощи положите филе пангасиуса. Подсолите, приправьте. Посыпьте его твердым сыром.
- Положите сверху томатные дольки.
- Смешайте сметану со взбитыми венчиком куриными яйцами. Покройте этой смесью помидоры.
- Посыпьте блюдо слоем адыгейского сыра.
- Разбейте сверху перепелиные яйца, разместив яйца по углам и одно – в центре.
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте блюдо 30 минут.
Блюдо, которое получается по этому рецепту, можно назвать диетическим. Его калорийность невысока, оно содержит множество полезных продуктов, богатых всевозможными витаминами и микроэлементами. При этом оно достаточно сытное и не требует дополнительного приготовления гарнира.
LiveInternetLiveInternet
Вам понадобятся. Как приготовить пангасиуса в кляре. Разморозьте рыбу в холодильнике, промойте и просушите бумажными полотенцами, натрите солью и перцем. Взбейте яйца в течение 1-2 минут электрическим миксером, постепенно добавьте муку, затем постепенно добавьте охлажденную минеральную воду, перемешайте и посолите смесь. Рыбное филе, нарезанное порционными кусками, обмакните в кляр и обжарьте на сковороде с горячим маслом (масло должно покрывать куски рыбы) до золотистой корочки с обеих сторон. Перед подачей посыпьте рыбу рубленой зеленью.
Секреты и хитрости для приготовления вкусного теста Любое тесто состоит из муки и жидкого ингредиента; обычно в него также добавляют яйца, специи и травы. Для рыбы в качестве жидкого ингредиента лучше всего использовать минеральную воду, белое вино или пиво, которые перед добавлением в кляр следует охладить на льду (это вообще секрет хорошего кляра для любых продуктов). Зелень (рубленую), специи и травы можно добавлять в кляр в зависимости от вида рыбы: для лосося — шафран, паприка или укроп; для сибаса или морского леща — тимьян, розмарин; для речной форели — базилик; для карпа — лавровый лист, петрушка, сельдерей. Выбирайте специи и травы в первую очередь в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Однако классическими травами для жареной рыбы являются чеснок, лук, карри, мускатный орех, укроп, фенхель, черный и белый перец, шафран, куркума, кориандр, карри, эстрагон, тимьян, розмарин и лемонграсс. Кляр для рыбы может быть сладким или острым. Добавлять ли соль в кляр, зависит от вида рыбы. Семена кунжута, молотые орехи и другие продукты также можно использовать в качестве добавок к рыбному кляру. Саму рыбу перед панировкой разделывают на филе, солят и маринуют со специями по вкусу (гранатовый/лимонный сок, пиво, вино, травы или соль). Искусство приготовления хорошего рыбного кляра заключается в том, чтобы найти правильное соотношение ингредиентов: Жидкость, мука и яйца
Слишком много жидкости означает, что в смесь уйдет масло из рыбы и результат будет слишком жирным, а если использовать слишком мало жидкости, смесь превратится в рыбный пирог — важно выбрать правильное количество жидкости. Классический процесс приготовления пасты выглядит следующим образом: Сначала взбиваются яйца с солью, затем добавляется жидкость для глазури, все перемешивается, постепенно добавляется мука, все снова перемешивается до однородности
Однако мука и жидкость часто используются попеременно: Яйца и муку замешивают в тесто, похожее на сметану, а затем добавляют жидкость, чтобы сделать «сметану» жидкой — так, конечно, проще, но это отход от классической техники. Перед использованием рыбного теста оно должно постоять не менее 30 минут, а лучше час, так как клейковина в муке набухает и густеет. Пока тесто вымачивается, его следует держать в прохладном месте, так как контраст температур между горячим маслом и холодным тестом делает его более хрустящим и коричневым. Итак, собрав все необходимые специи, доведя кляр до нужной консистенции «жидких сливок» и дав ему отдохнуть в холодильнике, вы можете быть уверены, что ваша рыба в кляре будет вкусной. Но есть еще один нюанс, который значительно облегчает задачу: прежде чем обмакнуть нарезанное рыбное филе в кляр, обваляйте его в муке или кукурузной муке — тогда кляр не стечет, а равномерно покроет рыбу. С помощью этих хитростей любая хозяйка сможет приготовить тушеную, хрустящую и очень аппетитную рыбу на сковороде, и у нас есть для вас несколько идей.
Пангасиус в кляре на сковороде
Представляем рецепты приготовления пангасиуса, которыми можно побаловать своих близких и друзей.
Пангасиус в кляре на сковороде – популярное блюдо, которое не займет много времени. Для приготовления кляра для рыбы используют не только муку, но и крахмал, а также твердый сыр, который придаст блюду оригинальный вкус.
Понадобится:
- филе пангасиуса – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- специи;
- сметана – 150 г.
Технология:
- Рыбу моют и просушивают на салфетке. Нарезают на порционные куски.
- Твердый сыр натирают на крупной терке. Желательно использовать соленые сорта.
- Взбивают яйцо миксером, соединяют с сыром и присыпают специями по вкусу.
- Добавляют сметану или домашний майонез, тщательно перемешивают.
- Филе пангасиуса погружают в кляр и обжаривают на сковороде в разогретом масле с двух сторон до появления румяной корочки.
Приготовленное блюдо можно подать к столу с зеленью или овощами на обед или ужин.
Рыбка в апельсиновом кляре с кунжутом
- 850 г филе пангасиуса;
- 260 г муки;
- 230 мл сока апельсина;
- 1 уп. кунжута;
- 140 мл растительного масла;
- 1 апельсин.
Время на готовку – 35 минут.
Калорийность – 208 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Рыбное филе разморозить, если нужно и зачистить от косточек;
- Порезать порционными кусочками и приправить специями по вкусу;
- Мы использовали соль, эстрагон, розмарин и майоран, натерли ими рыбу;
- Убрать рыбку в сторону и заняться кляром: пропустить муку через сито в миску;
- Частями влить сок, замешивая однородную массу, похожую на тесто;
- Апельсин вымыть, снять с него цедру с помощью терки или ножа;
- Добавить его в тесто, перемешать;
- Посолить и опустить в него все кусочки рыбы «с головой»;
- Раскалить масло в сковороде, уменьшить огонь до минимального;
- Взять кусочек рыбы, обсыпать его кунжутом и отправить в масло;
- Жарить до золотого цвета и потом сразу переместить на салфетки, чтобы убрать ненужное масло.
Пангасиус на сковороде с овощами
Пангасиус на сковороде с овощами – яркое блюдо для вашего семейного обеда, ужина или праздничного стола. Готовую рыбу можно подавать с любыми гарнирами по вкусу. Она выйдет нежной, сочной и ароматной. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному пошаговому рецепту!
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
Пангасиус – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – 0,5 шт.
Мука – 2 ст.л.
Сливки – 100 мл.
Чеснок – 2 зубчика.
Соус соевый – 1 ст.л.
Сок лимонный – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.
Специи для рыбы – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку пангасиуса размораживаем и промываем под водой. Нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2. Куски рыбы посыпаем солью, специями и поливаем лимонным соком. Оставляем на 10 минут.
Шаг 3. Обваливаем рыбные кусочки в муке и обжариваем на растительном масле до легкого румянца.
Шаг 4. Измельчаем лук и болгарский перец, натираем на терке морковь.
Шаг 5. Выкладываем овощи в сковороду к рыбе. Обжариваем все вместе пару минут.
Шаг 6. Вливаем в заготовку сливки, соевый соус. Добавляем измельченный чеснок. Можно влить немного воды. Томим блюдо около 7 минут. В процессе рыбу переворачиваем.
Шаг 7. Пангасиус с овощами на сковороде готов. Делите на порции и подавайте к столу!
Пангасиус, тушенный в сметане – питательное, вкусное и сочное блюдо для вашего стола. Подавайте его к обеду, ужину или в рамках праздничного меню. Для приготовления рекомендуем воспользоваться проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
Филе пангасиуса – 0,8 кг.
Мука – 3 ст.л.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Приправы для рыбы – 1 ч.л.
Масло растительное – для жарки.
Соус сметанный:
Сметана – 250 гр.
Лук репчатый – 3 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Зелень измельченная – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе пангасиуса нарезаем порционными кусками. Обваливаем их в смеси из муки, соли, молотого черного перца и приправ.
Шаг 2. Выкладываем подготовленную рыбу в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румянца.
Шаг 3. Режем лук полукольцами и томим его до мягкости на сливочном масле.
Шаг 4. Смешиваем сметану, измельченный чеснок, зелень, соль и черный молотый перец. Перемешиваем продукты.
Шаг 5. Обжаренную рыбу всю выкладываем на сковороду, на луковый слой.
Шаг 6. Заливаем рыбу сметанным соусом. Томим блюдо 15 минут на слабом огне.
Шаг 7. Аппетитный пангасиус в сметане готов. Делите на порции и подавайте к столу!
Особенности приготовления
В отечественных магазинах можно встретить в продаже лишь замороженного пангасиуса, и это создает сложности в его приготовлении. Все дело в том, что мясо у этой рыбы и без того очень нежное, а после замораживания и размораживания становится еще более хрупким и водянистым, что нередко приводит к тому, что пангасиус расползается, так и не успев попасть на сковороду. Чтобы приготовить эту рыбу так, чтобы она выглядела аппетитно, необходимо знать несколько секретов.
Выбирая пангасиуса в магазине, обращайте внимание на его внешний вид, внимательно изучайте информацию на упаковке. Если рыба была подвергнута шоковой заморозке, покрыта очень тонким слоем ледяной глазури (не более 10 %), выглядит цельной, упаковка не нарушена и срок годности не истек, то рыбу можно брать. Если есть признаки неправильного хранения продукта (поломанные куски, большой слой глазури, вода в пакете), то от покупки лучше отказаться.
Чем медленнее будет размораживаться пангасиус, тем меньше будет повреждена его структура
По этой причине ему нужно дать возможность полностью оттаять в холодильнике, а после некоторое время подержать его при комнатной температуре. Любая попытка ускорить процесс с помощью теплой воды или микроволновки приведет к плачевному результату.
Пангасиус готовится очень быстро, поэтому не стоит подвергать его длительной тепловой обработке. Если эту рыбу передержать на плите или в духовке, она может развалиться на мелкие куски и утратить эстетический вид.
Хорошей идеей будет использовать для приготовления пангасиуса на сковороде кляр, а при запекании его в духовке – сыр. В первом случае при обжаривании рыбы на достаточно сильном огне в большом количестве масла кляр поможет сохранить целостность кусков. Во втором случае сыр, расплавившись, покроет рыбу тонким слоем и не даст ей расползтись. Так что в любом случае блюдо будет выглядеть аппетитно.
Пангасиус не обладает ярко выраженным и отталкивающим запахом, но если хочется сделать аромат еще более нежным, можно побрызгать рыбу лимонным соком. Использование пряных трав тоже не будет лишним.
Если есть признаки неправильного хранения продукта (поломанные куски, большой слой глазури, вода в пакете), то от покупки лучше отказаться.
Чем медленнее будет размораживаться пангасиус, тем меньше будет повреждена его структура. По этой причине ему нужно дать возможность полностью оттаять в холодильнике, а после некоторое время подержать его при комнатной температуре. Любая попытка ускорить процесс с помощью теплой воды или микроволновки приведет к плачевному результату.
Пангасиус готовится очень быстро, поэтому не стоит подвергать его длительной тепловой обработке. Если эту рыбу передержать на плите или в духовке, она может развалиться на мелкие куски и утратить эстетический вид.
Хорошей идеей будет использовать для приготовления пангасиуса на сковороде кляр, а при запекании его в духовке – сыр. В первом случае при обжаривании рыбы на достаточно сильном огне в большом количестве масла кляр поможет сохранить целостность кусков. Во втором случае сыр, расплавившись, покроет рыбу тонким слоем и не даст ей расползтись. Так что в любом случае блюдо будет выглядеть аппетитно.
Пангасиус не обладает ярко выраженным и отталкивающим запахом, но если хочется сделать аромат еще более нежным, можно побрызгать рыбу лимонным соком. Использование пряных трав тоже не будет лишним.
Способов приготовления пангасиуса очень много. Его можно пожарить, запечь, отварить на пару, причем все это можно сделать как с филе, так и со стейками. Поэтому технология приготовления этой рыбы не может быть одинаковой, она часто зависит от выбранного рецепта.
Как вкусно приготовить пангасиус в кляре на майонезе
Мне очень нравится кляр на пиве. Благодаря ему у рыбки появится красивая хрустящая корочка.
Возьмите:
- Пангасиус – 500 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Кукурузная мука – 3 большие ложки.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Черный перец, соль, подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
Достаньте рыбу из морозилки, оставьте размораживаться на столе. Когда филе оттает, порежьте его на порционные кусочки.
Посолите кусочки, посыпьте молотым перцем. Хорошенько перемешайте, распределив специи по рыбке.
Разбейте в плошку яйца, приправьте солью с перцем. Хорошенько разболтайте вилочкой.
Положите в миску майонез, вновь размешайте до однородного состояния.
Засыпьте муку. В рецепте указана кукурузная мука, но можно использовать обычный пшеничный продукт.
Замесите тесто без комочков.
Переложите в плошку с рыбным филе, перемешайте, чтобы тесто обволокло кусочки со всех сторон.
Обжарьте заготовки в раскаленном масле на сковороде. Выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга, чтобы кусочки не слиплись. Масло прогревайте на полном огне, во время жарки пангасиуса с нижней стороны сбавьте его до умеренного.
Когда снизу появится золотистая корочка, переверните заготовки. Еще немного уменьшите мощность огня. Закончите приготовление, когда на обратной стороне появится красивая румяность.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Лимон – 16 ккал/100г
- Цедра лимонная – 47 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Чесночный порошок – 331 ккал/100г
- Пангасиус – 89 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пангасиус, Яйца, Молоко, Мука, Лимоны, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Чесночный порошок
Пангасиус в кляре – дешево и вкусно!
Что за рыбка «пангасиус»?
В просторечье эту рыбу называют «морским языком». Она нежная, вкусная и сочная. Жировой прослойки в ней предостаточно, но она дает плохой вкус и тяжелый запах, поэтому ее, как правило, срезают. Лучше всего купить филе пангасиуса. На большинстве территорий России, удаленных от океанов и морей, эту рыбу продают замороженной. Когда она оттает, то значительно потеряет в весе и объеме, и это надо учитывать, планируя накормить семью. Чаще всего эту рыбу жарят. Пангасиус в кляре – очень вкусное, питательное блюдо, к тому же дешевое.
Просто жареная рыбка
Филе «морского языка» размораживаем, моем и чуть обсушиваем полотенцем. Солим-перчим и режем на порционные кусочки. Теперь готовим кляр: взбалтываем вилкой в мисочке яйцо, вливаем стакан воды и сыпем муку, помешивая до тех пор, пока не получится тесто, по консистенции похожее на сметану. Солим кляр. Каждый кусочек рыбы окунаем в это тесто полностью и выкладываем на разогретую сковороду с постным маслом. Жарим с двух сторон до образования аппетитной корочки. Такой пангасиус в кляре хорош как горячая или холодная закуска к пиву.
Другой способ жарки морского языка
В этом рецепте рыбу следует замариновать. Нарезаем килограмм филе полосками, солим и перчим, выдавливаем на него лимон, посыпаем укропом. Переминаем легонько руками и даем так постоять полчаса. Готовим кляр, как было описано выше, но в отдельную мисочку насыпаем еще панировочных сухарей. Перед тем как положить филе пангасиуса в кляре в раскаленное растительное масло, нужно обмакнуть его в панировочные сухари. Жарить следует 2-3 минуты с каждой стороны.
Оригинальный кляр
Охлажденные два яйца взбиваем миксером две минуты, после чего начинаем маленькими порциями подсыпать муку – всего должно пойти на кляр около полстакана. Когда тесто станет консистенции густой сметаны, разбавьте его тремя столовыми ложками минералки с газом. Лучше всего, чтобы вода была очень холодной, ледяной. Затем размешиваем и солим панировку. Дальше все, как обычно: обмакиваем рыбку и выкладываем в прокаленное масло. Пожаренные таким образом не только пангасиус в кляре, но и другие виды рыб выйдут с воздушной корочкой. Она даже немного похожа на безе.
Луковый кляр
Если кто-то не любит эту рыбу из-за чрезмерной жирности, то пангасиус в кляре с добавлением лука – лучшее решение проблемы. Таким образом можно панировать и другую слишком тяжелую для желудка морскую живность. Крупную луковицу чистим, режем на четвертинки и измельчаем в блендере. В миску разбиваем два яйца, слегка их солим и взбалтываем вилкой. Добавляем к ним две суповые ложки майонеза, перемешиваем. В яично-майонезную массу добавляем луковую кашицу. Постепенно, непрерывно помешивая, всыпаем 6 ложек муки (это примерное количество – кляр должен консистенцией походить на тесто на оладьи).
Морской язык можно готовить и в духовке, желательно вместе с картошкой в качестве гарнира. Рыбу слегка замариновать в соли, специях и лимонном соке. Приготовить луково-горчичную панировку. Луковицу измельчить в блендере (допускается пропустить через мясорубку). Затем в эту кашицу положить пару ложек горчицы, размешать. Почищенный и порезанный ломтиками картофель посолить, добавить растительное масло, перемешать руками. Выложить картошку на противень одним слоем. На эту подушку укладываем пангасиус в кляре. Добавить полстакана воды и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на самый нижний уровень. Проверяем готовность картофеля вилкой – как только он пропекся, переставляем противень повыше, до зарумянивания корочки рыбы.
Как приготовить филе пангасиуса на сковороде
Охлажденное филе слегка промыть и обмакнуть бумажным полотенцем, а замороженное — разморозить в холодильнике, выложив его на дуршлаг. Когда рыба оттает — выложить ее на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги. В ином случае готовые кусочки хуже сохранят кляр и будут водянистыми и безвкусными. Перед тем как разрезать его на куски проверьте не осталось ли костей.
Разрежьте филе на кусочки одного размера и присыпьте приправой, подходящей к рыбе. Можно использовать только соль и черный молотый перец (смесь перцев), чтобы не перегрузить вкус готового продукта.
Обваляйте каждый кусочек со всех сторон в просеянной муке.
Разбейте яйца в миску и взбейте с солью венчиком или вилкой до образования пузырей. При желании в кляр можно добавить немного воды, сметаны или сливок — тогда, он станет более воздушным. Окуните кусочек пангасиуса в яйца, переверните так, чтобы они распределились равномерно. Для получения более толстого слоя кляра, можно чередовать мучной и яичный слой 2-3 раза.
На сковороду с толстым дном налейте немного растительного масла для жарки. Когда масло нагреется — выложить кусочки пангасиуса.
Как только кусочки зарумянятся — перевернуть их на другую сторону. Чем тоньше кусочки — тем быстрее они зажарятся, и наоборот. Накрываем сковороду крышкой и тушим 15-20 минут, до готовности. Готовность я определяю так: беру одни кусок и разрезаю если мясо белое значит оно готово, розовое — продолжайте тушить.
Готовые рыбные кусочки в кляре можно слегка сбрызнуть лимонным соком и подать с зеленью, салатом или гарниром. Благодаря нежному кляру филе белой рыбы остается сочным, а привлекательный поджаристый вид кусочков сделает пангасиус желанным блюдом на вашем столе. Приятного аппетита!
Советы как приготовить филе пангасиуса
1. Лучше всего для приготовления выбирать свежую или охлажденную рыбу. При выборе пангасиуса обратите на его цвет — у незамороженного филе цвет должен быть розоватым, а мясо упругим. А у замороженого — кусок должен быть ровным, без следов разморозки
Также обратите внимание на ледяную глазурь, которая должна быть одной толщины, без сколов
2. Я отдельно обмакивала в муку и яйца, но вы можете сделать общий кляр.
3. В муку можно добавить специй, чтобы рыба была более пряной.
4. Время жарки вы должны определять по размерам кусков. Обычно крупные нужно жарить на дольше 20 минут, чтобы не пересушить рыбу.
Стейк пангасиуса в духовке
- стейк пангасиуса – 1 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сыр пармезан – 0,2 кг;
- мука пшеничная – 80 г;
- свежий укроп – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
Размороженный стейк пангасиуса осторожно помойте и промокните кухонными салфетками. Натрите солью и перцем.
Взбейте венчиком яйца.
Порубите ножом укроп, смешайте его с просеянной мукой.
Мелко натрите сыр и смешайте его с мукой.
Запанируйте стейк пангасиуса в смеси муки, сыра и укропа.
Окуните стейк в яйца.
Снова обваляйте в муке и сыре.
Смажьте форму и выложите в нее стейк.
Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку
Запекайте рыбу в течение 40 минут. Чтобы рыба за это время не начала подгорать, первые 20 минут можно запекать пангасиуса, накрыв форму с ним пищевой фольгой.
Сырный кляр позволяет сохранить целостность стейка. Он получается покрытым аппетитной корочкой. Если вам удастся приобрести стейки пангасиуса меньшего размера, будет еще лучше. Если стейки будут весить по 0,2–0,3 кг, то готовить их достаточно 20 минут, для стейка весом около половины килограмма потребуется порядка 30 минут. Так как некрупные стейки пангасиуса в продаже встречаются нечасто, чаще готовят филе пангасиуса. Разделать крупный стейк на филе не составит труда, так как в этой рыбе почти совсем нет костей.
Филе пангасиуса в кляре с кунжутом
Представляем рецепт быстрого приготовления филе пангасиуса с кунжутной поджаристой корочкой.
Понадобится:
- филе пангасиуса – 1 кг;
- кунжут – 20-30 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль и специи – по вкусу.
Технология:
- Нарезают филе онкими полосочками.
- Приготовленную рыбу панируют в специях.
- Взбивают яйцо с солью.
- Обмакивают каждую полоску филе в яйце, затем обваливают в кунжуте.
- Обжаривают в масле с обеих сторон.
Перед употреблением выжимают несколько капель лимонного сока на приготовленное филе, что делает вкус блюда законченным.
Филе пангасиуса – ценный продукт, в котором содержатся витамины и минералы, необходимые организму. Это универсальный продукт, который варят, жарят, запекают. Блюда из пангасиуса любимы во многих семьях. Сочное филе пангасиуса подают отдельно и с гарниром.
Готовьте филе по представленным рецептам и радуйте своих близких!
Готовится пангасиус в кляре очень просто. Пожалуй, такое блюдо можно назвать одним из самых простых в приготовлении. Оно готовится примерно за 20-30 минут. Но не стоит думать, что раз этот рецепт столь прост в приготовлении, то рыбка получается обыкновенной на вкус.
Напротив, по двум нижеприведенным рецептам она получается вкусной и питательной! Она должна присутствовать как в детском рационе, так и во взрослом. К тому же она низкокалорийная, что придется по нраву любителям следить за фигурой.
Зачастую на прилавках рынков и супермаркетов можно встретить только филе пангасиуса. Кроме того, при выборе рыбы несложно заметить, что филе попадается разных цветов — желтого, красного, оранжевого и белого. Следовательно, в филе содержит разное количество глазури, льда и жира.
Как же правильно подобрать рыбку, чтобы приготовить филе не составило особого труда? Самый лучший вариант — это розовое и белое филе без присутствия жира. Красная рыбка скорее всего выращивалась в воде при острой нехватке кислорода, да и при разделке обрабатывали ее неправильно.
А вот желтизна — это явный признак нехватки питательных веществ. И такую рыбу в большом количестве выращивали в маленьком водоеме, оттого ей и не хватало питательных веществ и кислорода.
Купив рыбку правильного цвета, вы можете не сомневаться, что блюдо получится полезным и вреда для здоровья от него никакого не будет.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для запекания филе пангасиуса в кляре в духовке.
Филе пангасиуса заранее разморозьте, промойте под холодной проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте на порционные кусочки, сложите в объемную миску, посолите, посыпьте приправой для рыбы и полейте лимонным соком. Аккуратно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились, и оставьте на 10-15 минут.
Тем временем подготовьте три ёмкости. В одну насыпьте муку, во вторую — панировочные сухари, а в третью вбейте два куриных яйца, добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте. Возьмите кусочек рыбы и обваляйте его в муке со всех сторон.
После чего окуните во взбитое яйцо.
И обваляйте в панировочных сухарях. Должна получиться плотная панировка, которая во время запекания удержит рыбные соки внутри.
Аналогичным образом подготовьте оставшуюся рыбу и выложите её в жаропрочную форму, застеленную фольгой или пергаментом. Отправьте филе пангасиуса в кляре в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
За 5 минут до готовности можно включить верхний нагрев (если это позволяет ваша духовка).
Вот такая красота у нас получилась. Рыбка хрустящая снаружи и очень сочная внутри. Подавайте на стол в горячем виде.
Источник
Пагасиус в кляре в духовке
Запекания рыбы в духовке позволит снизить калорийность блюда, поскольку масло в рецепте не используется. Благодаря этому из стограммовой порции вы получите всего 117 ккал. Можно и добавки попросить.
Берем:
- Пангасиус – 900 гр.
- Яйцо.
- Мука – 40 гр.
- Панировочные сухари – 60 гр.
- Соль, перец, приправы для рыбы.
Жарим:
- Нарежьте помытое и просушенное филе ломтиками. Приправьте специями, отставьте пропитываться на 15-20 минут.
- Взбейте в плошке яйцо.
- На две отдельные тарелки насыпьте муку и сухари.
- Обваляйте заготовки рыбы в муке, затем перенесите во взбитые яйца, после посыпьте сухарями.
- Выложите заготовки в жаропрочную форму, поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С.
- Запекайте в течение 15 минут.
Рыбка в апельсиновом кляре с кунжутом
- 850 г филе пангасиуса;
- 260 г муки;
- 230 мл сока апельсина;
- 1 уп. кунжута;
- 140 мл растительного масла;
- 1 апельсин.
Время на готовку – 35 минут.
Калорийность – 208 ккал/100 г.
- Рыбное филе разморозить, если нужно и зачистить от косточек;
- Порезать порционными кусочками и приправить специями по вкусу;
- Мы использовали соль, эстрагон, розмарин и майоран, натерли ими рыбу;
- Убрать рыбку в сторону и заняться кляром: пропустить муку через сито в миску;
- Частями влить сок, замешивая однородную массу, похожую на тесто;
- Апельсин вымыть, снять с него цедру с помощью терки или ножа;
- Добавить его в тесто, перемешать;
- Посолить и опустить в него все кусочки рыбы «с головой»;
- Раскалить масло в сковороде, уменьшить огонь до минимального;
- Взять кусочек рыбы, обсыпать его кунжутом и отправить в масло;
- Жарить до золотого цвета и потом сразу переместить на салфетки, чтобы убрать ненужное масло.
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт пангасиуса, обжаренного в кляре. Наверняка, такое блюдо понравится многим. Нежные рыбные кусочки получаются сочными внутри и с золотистой корочкой снаружи. Готовится рыбка очень быстро, ведь продаётся она уже филированной, без костей и кожи, поэтому нам придётся только подождать, пока она оттает.
Готовое блюдо подаётся в горячем виде с различными гарнирами. Очень вкусно с картофельным пюре. Рекомендую попробовать!
Для приготовления пангасиуса в кляре на сковороде подготовить продукты по списку к рецепту.
Филе пангасиуса разморозить, обмыть под проточной водой и обсушить. Разрезать порционными кусочками. Добавить соль, чёрный молотый перец, приправу к рыбе и лимонный сок. Рыбные ломтики аккуратно перемешать, чтобы специи покрыли их со всех сторон. Оставить рыбу на 10-15 минут насытиться вкусами и ароматами.
В небольшую миску налить холодную воду, добавить яичный желток и щепотку соли. С помощью вилки взбить до однородной массы.
Всыпать 4 столовых ложки просеянной муки и ещё раз перемешать, чтобы не было комочков.
Отдельно взбить белок миксером или венчиком в крепкую пену и добавить в кляр. Перемешать.
Кусочки пангасиуса запанировать в оставшейся муке, затем обмакнуть в кляр.
Жарить на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Рыба должна приобрести красивую золотистую корочку.
Аппетитный и очень нежный пангасиус в кляре готов. Промокнуть кусочки бумажным полотенцем от лишнего жира, переложить на тарелку и в горячем виде подавать на стол.