Панкейки

Пышные панкейки. Топ — 5 рецептов пышных панкейков

1 настоящие американские панкейки.

Ингредиенты:Мука пшеничная — 140 г.Молоко — 200 мл.Яйцо куриное — 1 штука.Разрыхлитель — 1 чайная ложка.Масло сливочное — 40 г.Сахар — 1 столовая ложка.Соль — щепотка.

Приготовление:1. смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.2. яйцо взбить в пену (примерно 3 минуты. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.3. масло растопить и влить в тесто, перемешать.4. выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо, если пристает — слегка смазать маслом) печь каждый панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

2 панкейки.

Ингредиенты:1 стакан кислого молока или кефира.1 стакан муки.1 яйцо.2 ч. л. разрыхлителя.1/2 Ч. л. соды.1 ст л слив. Масла (молоко было домашнее, жирное).2 ст. л. сахара.Щепотка соли.

Для прослойки:Сливки.Банан.Клубника.Нутелла.

Приготовление:1. смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В «Кислое» молоко добавить яйцо и растопленное масло, перемешать.2. добавить смесь из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков. Не мешайте больше, пусть образуется как можно больше пузырьков.3. на среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. Маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны.4. получается две порции по 4 шт.Прослойка:5. чередовать сливки с нутеллой. Между «Коржами» положить порезанный банан и клубнику.

3 шоколадные панкейки с заварным кремом.

Ингредиенты:Яйца — 1 шт.Сахар — 2 столовые ложки.Соль — 0, 5 чайная ложка.Молоко — 1 стакана.Мука — 1 стакана.Сода (гашеной уксусом) — 0, 5 чайная ложка.Растительного масло — 1/4 стакана.Какао — 2 ст. л.Ванилин — 1 ч. л.

Заварной крем:Яйцо — 1 шт.Мука — 1, 5-2 ст. л.Сахар — 3 ст. л.Молоко — 1 стак.Масло сливочное — 50 г.

Приготовление:

Крем:1. яйцо, сахар, муку перемешать. Добавить также можно добавить ванилин.2. влить молоко. (Лейте постепенно, во избежание комков).3. поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.4. крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло.5. тщательно вымесить.

Блины:1. яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены.2. добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.3. влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным.4. погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.5. оставить постоять минут 5-10. За это время сковороду разогреть.6. жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.7. складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.8. оладки перемазать заварным кремом, дать постоять 10 мин.

4 пышные американские панкейки.

Ингредиенты:1 яйцо;.100 мл кипяченого молока;.40 г сахара;.5 г ванильного сахара;.5 г разрыхлителя;.120 г муки.

Приготовление:Взбить яйца, влить молоко, добавить сахар и ванильный сахар. Взбить до однородности. Муку и разрыхлитель добавить. Снова хорошо взбить до однородной массы. Формировать панкейки ложкой и жарить на слабом огне (я жарила без масла, получилась отличная ровная текстура. Переворачивать панкейки после появления пузырьков и жарить на каждой стороне около минуты.

5 чоко — панкейки на завтрак.

Ингредиенты:2 яйца.2-3 ст. л. сахара.1 ч. л. соли.2 ст. Молока.2 ст. Муки.1 ч. л. соды (гашеной уксусом).1/4 ст. Растительного масла.3-4 ст. л. какао.

Приготовление:1. яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.2. добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.3. повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным.4. погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить оставить постоять минут 5-10. за это время сковороду разогреть. . жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

Как приготовить банановые панкейки?

Панкейки с бананом готовятся из пюрированной блендером или вилкой банановой мякоти, к которой добавляют жидкую основу и другие составляющие.

  1. Максимально насыщенным вкус и аромат изделий будет при использовании спелых или даже переспевших бананов.
  2. Тесто может быть приготовлено на молоке, кефире, воде или другой подходящей жидкой основе.
  3. Часть пшеничной муки или всю ее порцию можно заменять кукурузной, рисовой, овсяными хлопьями, манной крупой.
  4. Для выпекания панкейков предпочтительно использовать антипригарную сковороду или специальную форму для оладий.
  5. Чугунную сковороду перед выпекания первого изделия смазывают маслом и убирают остатки жира салфеткой.

Американские панкейки с бананом

Классические американские панкейки на молоке с бананом получаются пышными, мягкими и пористыми за счет одновременного добавления соды и разрыхлителя. Кроме того применяется техника раздельного взбивания яичного желтка и белка, с вмешиванием последнего на завершающем этапе замеса мучной основы.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Смешивают в миске муку с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
  2. Отдельно растирают желток с банановым пюре.
  3. Добавляют молоко, растопленное сливочное масло и полученную сухую мучную смесь, размешивают.
  4. Добавляют взбитый до пиков белок.
  5. Порции теста накладывают ложкой на сухую сковороду и подрумянивают банановые панкейки с двух сторон.

Банановые панкейки на кефире

Представленный далее рецепт панкейков с бананом в домашних условиях позволит без лишних хлопот получить пышные и невероятно вкусные изделия. По желанию в тесто для аромата и пикантности добавляют половину чайной ложки молотой корицы и щепотку мускатного ореха. Тесто не следует взбивать, а только немного размешать.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Соединяют в миске все сыпучие составляющие.
  2. Взбивают немного яйцо, смешивают с кефиром и растопленным сливочным маслом.
  3. Соединяют две основы, размешивают до растворения комков.
  4. Пекут панкейки на кефире с бананом, накладывая порции теста на сковороду и подрумянивая их с двух сторон.

Банановые панкейки без яиц

Приготовить панкейки из банана без яиц можно с добавлением цельнозерновой муки и кокосового сахара, что позволит отнести рецепт к разряду диетических и максимально полезных. Не лишней в составе будет молотая корица, количество которой можно определять самостоятельно или вовсе исключить добавку из состава.

  • мука цельнозерновая – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар кокосовый – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • корица молотая – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Бананы взбивают блендером с добавлением молока.
  2. Всыпают муку с погашенной лимонным соком содой, сахар, корицу и соль, размешивают.
  3. По надобности добавляют еще немного муки и выпекают банановые диетические панкейки на сухой сковороде, подрумянивая порции с двух сторон.

Панкейки из банана и овсянки

Простые банановые панкейки из овсяных хлопьев – еще один полезный вариант любимого десерта. Количество бананов можно несколько уменьшить, подкорректировав при этом порцию овсянки. Для максимально диетической версии необходимо взять обезжиренное молоко, а сахар заменить сиропом агавы или стевией.

  • яйцо – 1 шт.;
  • овсянка – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • молоко – 50 мл.
  1. Перемалывают овсянку до состояния муки в кофемолке или блендере.
  2. Добавляют размятые вилкой или измельченные в блендере бананы, молоко, яйцо, взбивают тесто немного, добиваясь текстуры как густая сметана.
  3. Пекут овсяно-банановые панкейки на антипригарной сковороде, подрумянивая порции теста с двух сторон.

Панкейки с бананом и шоколадом

Шоколадно-банановый панкейк, приготовленный с добавлением какао, порадует сладкоежек и почитателей десертов со вкусом шоколада. Для балансирования текстуры теста и придания ему дополнительных полезных свойств порцию муки заменяют овсяными отрубями. Вместо соды можно добавить ложку разрыхлителя.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1-2 ст. ложки;
  • овсяные отруби – 2 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • банан – 2 шт.;

соль – 1 щепотка.

  1. В кефир добавляют соду, размятую банановую мякоть, перемешивают.
  2. Вмешивают в основу сахар с какао и солью, муку и отруби.
  3. Размешивают тесто венчиком.
  4. Жарят банановые шоколадные панкейки на сухой сковороде, добавляя порции теста и подрумянивая каждую с одной и другой стороны.

Рецепт шоколадных панкейков

Если вы любите сладкое, то это рецепт для вас. Шоколадный панкейк можно подать как к праздничному столу, так и к повседневному в качестве десерта.

Тесто готовят вместе с какао, дополнительно уже готовые панкейки можно полить растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 170 г муки;
  • 4 столовые ложки какао-порошка;
  • две большие ложки сахара;
  • 30 г масла;
  • 260 мл молока;
  • половина малой ложки соды.

Сначала нужно взбить яйца, затем струйкой добавьте сахар до образования пены. Влейте молоко и масло в растопленном виде. Добавляем просеянную муку и какао. Соду погасите, и введите в смесь. Небольшие толстые блинчики нужно выпекать на горячей сковородке с обеих сторон по 2−3 минуты.

Простой и очень вкусный рецепт панкейков на кокосовом молоке

Особенно нежные и яркие по вкусу панкейки выходят из кокосового молока. Готовый продукт порадует своей воздушностью и приятным сладким ароматом. Подавайте домашнее угощение к чаю!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

Молоко кокосовое – 1 ст.
Яйцо – 3 шт.
Мука – 250 гр.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 2 щепотки.
Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

1. Сперва аккуратно отделяем желтки от белков.

2. Дальше желтки соединяем с сахаром и размешиваем.

3. Взбиваем смесь до растворения сухого продукта и однородности.

4. Вливаем сюда кокосовое молоко и продолжаем взбивать до образования пены.

5. Добавляем в жидкую заготовку муку и вливаем растительное масло. Размешиваем тесто.

6. Отдельно взбиваем миксером белки с солью. Должна получиться пышная и густая пена.

7. Пышную пену выкладываем в основное тесто. Аккуратно размешиваем лопаткой.

8. Нагреваем сковороду и выкладываем на нее немного пышного теста.

9. Жарим до однородного румянца с каждой стороны.

10. Перекладываем сладкое блюдо на тарелку и подаем к столу!

Классические американские панкейки от Джейми Оливера

Готовят американские панкейки чаще всего к завтраку! Подать можно с… а с чем хотите! Панкейки получаются пышные и нежные, а готовить их очень-очень легко и просто!

5:56

Джейми Оливер Блинчики на завтрак

40694 просмотра, 406 лайков


5:31

Панкейки от Джейми Оливера

3916 просмотров, 37 лайков

1:01

Джейми Оливер — Как приготовить идеальные блинчики

3503 просмотра, 85 лайков

Приготовление:

  1. Сначала отделить желтки от белков, белки положить в одну миску, а желтки в другую.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и молоко в желтки и перемешать до однородного густого состояния.
  3. Взбить белки с 1 щепоткой морской соли, пока они не образуют пики, затем вмешайте в тесто. Все, тесто для панкейков готово — теперь можно жарить!
  4. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, налить немного теста в сковороду и готовить пару минут, пока панкейки снизу не станут плотными и поджаристыми.
  5. Прежде чем перевернуть, на сырой стороне панкейка, посыпать любым наполнителем (см. ниже). Продолжайте жарить, пока обе стороны не станут золотистыми по цвету.
  6. Вы можете сделать эти панкейки большими или маленькими, в зависимости от того, как вы больше любите. Подавать их лучше с небольшим количеством кленового сиропа, или сливочным маслом, или сметаной.

Или, если вы решите посыпать наполнителем, попробуйте один из этих:

  • свежую кукурузу,
  • хрустящий бекон или панчетту,
  • чернику,
  • бананы,
  • яблоки,
  • тертый шоколад,
  • и… и… все, что вы захотите!

Советы от Джейми Оливера

Панкейки с черникой (те, что выше — на фото) — потрясающе вкусны, но вы просто обязаны попробовать кукурузные панкейки. При одном условии — вы должны использовать только свежую кукурузу. Чтобы сделать это, уберите наружные листья и аккуратно разрежьте ножом початок — благодаря этому, вы сможете достать все чудесные кусочки кукурузы и посыпать ими сырую сторону панкейка, прежде чем перевернуть его на сковородке. Мне нравится кушать мои кукурузные панкейки с жареным беконом и с небольшим количеством кленового сиропа. Это звучит чертовски неприятно, но если честно — очень вкусно!

Классические американские панкейки от Джейми Оливера — калорийность

Пищевая ценность панкейков без наполнителя:

  • На 100 гр. панкейков
  • На 427 гр. (общая) панкейков
  1. Калорийность составляет 174,68 ккал.
  2. Белки = 8,44 гр.
  3. Жиры = 5,72 гр.
  4. Углеводы = 22,25 гр.
  1. Общая калорийность получившихся панкейков по составу ингредиентов составляет 745,9 ккал.
  2. Белков = 36,02 гр.
  3. Жиров = 24,4 гр.
  4. Углеводов = 94,99 гр.

с наполнителем

  • При добавлении 100 гр. черники
  • При добавлении 100 гр. бекона
  • При добавлении 100 гр. кукурузы
  • При добавлении 100 гр. шоколада
  • При добавлении 100 гр. яблок
  • При добавлении 100 гр. бананов

Пищевая ценность на 100 гр панкейков с черникой:

  1. Калорийность составляет 149,89 ккал.
  2. Белки = 7,04 гр.
  3. Жиры = 4,71 гр.
  4. Углеводы = 19,47 гр.

Пищевая ценность на 527 гр. (общая) черничных панкейков:

  1. Общая калорийность получившихся панкейков по составу ингредиентов составляет 789,9 ккал.
  2. Белков = 37,12 гр.
  3. Жиров = 24,8 гр.
  4. Углеводов = 102,59 гр.

Пищевая ценность на 100 гр панкейков с беконом:

  1. Калорийность составляет 236,41 ккал.
  2. Белки = 11,2 гр.
  3. Жиры = 13,7 гр.
  4. Углеводы = 18,02 гр.

Пищевая ценность на 527 гр. (общая) панкейков с беконом:

  1. Общая калорийность получившихся панкейков по составу ингредиентов составляет 1245,9 ккал.
  2. Белков = 59,02 гр.
  3. Жиров = 69,41 гр.
  4. Углеводов = 94,99 гр.

Пищевая ценность на 100 гр панкейков с кукурузой:

  1. Калорийность составляет 160,7 ккал.
  2. Белки = 7,5 гр.
  3. Жиры = 5,16 гр.
  4. Углеводы = 20,98 гр.

Пищевая ценность на 527 гр. (общая) кукурузных панкейков:

  1. Общая калорийность получившихся панкейков по составу ингредиентов составляет 846,9 ккал.
  2. Белков = 39,52 гр.
  3. Жиров = 27,2 гр.
  4. Углеводов = 110,59 гр.

Пищевая ценность на 100 гр панкейков с шоколадом:

  1. Калорийность составляет 244,76 ккал.
  2. Белки = 7,86 гр.
  3. Жиры = 11,33 гр.
  4. Углеводы = 28,75 гр.

Пищевая ценность на 527 гр. (общая) панкейков с шоколадом:

  1. Общая калорийность получившихся панкейков по составу ингредиентов составляет 1289,9 ккал.
  2. Белков = 41,42 гр.
  3. Жиров = 59,7 гр.
  4. Углеводов = 151,49 гр.

Пищевая ценность на 100 гр панкейков с яблоками:

  1. Калорийность составляет 150,46 ккал.
  2. Белки = 6,91 гр.
  3. Жиры = 4,71 гр.
  4. Углеводы = 19,88 гр.

Пищевая ценность на 527 гр. (общая) яблочных панкейков:

  1. Общая калорийность получившихся панкейков по составу ингредиентов составляет 792,9 ккал.
  2. Белков = 36,42 гр.
  3. Жиров = 24,8 гр.
  4. Углеводов = 104,79 гр.

Пищевая ценность на 100 гр панкейков с бананами:

  1. Калорийность составляет 159,56 ккал.
  2. Белки = 7,12 гр.
  3. Жиры = 4,67 гр.
  4. Углеводы = 22,16 гр.

Пищевая ценность на 527 гр. (общая) банановых панкейков:

  1. Общая калорийность получившихся панкейков по составу ингредиентов составляет 840,9 ккал.
  2. Белков = 37,52 гр.
  3. Жиров = 24,6 гр.
  4. Углеводов = 116,79 гр.

Панкейки пышные рецепт. Пошаговый рецепт с фото

Говорят, что все гениальное — просто. А еще утверждают, что часто гениальные идеи просто носятся в воздухе и от этого почти одновременно реализуются разными людьми на разных континентах. Это вполне справедливо и для кулинарии. Возьмем, к примеру, блины. Их история насчитывает даже не столетия, а тысячелетия. В каждой национальной кухне есть свой аналог этого блюда. Не стала исключением и Америка. Ведь, что такое панкейки? Это не что иное, как наши оладушки, испеченные на американский лад.

Если вы уже готовили оладьи, то знаете и как приготовить панкейки. В самом названии есть указание на то, что это блюдо нужно жарить на сковороде (пан – сковорода, а кейк – пирожное). Готовить тесто для пышных панкейков можно на молоке, на воде, на кефире. Прямо в тесто можно добавлять различные ягоды и фрукты. Вариантов приготовления и подачи много, очевидно, в этом одна из причин популярности данного блюда.

Сегодня же мы будем готовить пышные панкейки на молоке.

В молоке растворим сахар и соль.

В муку разбиваем яйцо и добавляем половину молока.

Тщательно перемешиваем тесто и понемногу вливаем остальное молоко. Консистенция теста должна быть немного более плотной, чем для оладий.

Соду погасим уксусом, добавим в тесто и перемешаем.

Панкейки удобно жарить на маленьких сковородках, но можно и на обычной блиннице. Я решила использовать вот такую забавную сковородочку с антипригарным покрытием, которую я купила специально для моей внучки. Кстати, и панкейки мы жарим сегодня вместе.

Сковороду слегка смажу растительным маслом, разогрею, вылью 2-3 столовых ложки теста. Жарим до тех пор, пока не появятся дырочки. Наш панкейк будет выглядеть примерно так, как на фото.

Переворачиваем и жарим еще пару минут. Вот такой забавный панкейк у нас получился.

Подавать пышные панкейки на молоке можно с глазурью, растопленным шоколадом, джемом, вареньем, фруктовым или ягодным сиропом и т.д.

Я сегодня подаю пышные панкейки со сметанным кремом. Это прекрасное блюдо для детей, они с удовольствием будут как кушать его, так и готовить.

Овсяные панкейки из овсяных хлопьев. Панкейки и оладьи с овсяной мукой

Тем, кто привык к быстрым, но полезным завтракам или перекусам, будет интересно приготовить оладьи из овсяной муки.Если говорить об их пользе, то стоит акцентировать внимание на основном ингредиенте – овсяной муке, которая в своем составе имеет много полезных компонентов. Увеличить полезные свойства блюда помогают также дополнительные ингредиенты, которыми часто усиливают его питательность и вкусовые качества

Например, фрукты, ягоды, сиропы, мед, орехи, ароматные специи

Например, фрукты, ягоды, сиропы, мед, орехи, ароматные специи.

Рецепты овсяных оладий на воде

Для приготовления теста постных оладий с овсяной мукой понадобится:

  • 100 г овсяной муки;
  • 50 г изюма;
  • 1 банан;
  • 1 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление

  1. Все виды муки просеять отдельно. В пшеничную добавить соль и разрыхлитель.
  2. Овсяную залить на половину водой. Можно заранее залить на ночь.
  3. В овсяный компонент добавить пшеничную муку, хорошо перемешав.
  4. Банан размять вилкой.
  5. Изюм залить на 5 минут кипятком. Воду слить. Просушить.
  6. К банану постепенно вмешивать мучной состав, добавить масло. В конце — изюм.
  7. Состав хорошо перемешать.
  8. На разогретую сковороду, политую маслом, выкладывать порции оладий. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Детские оладушки

Какого ребенка не порадует вкусный, ароматный завтрак? А если дать малышу возможность принять участие в его приготовлении, то радости не будет предела. Детский рацион должен быть полноценным и питательным, поэтому подойдут как нельзя лучше оладушки из овсяной муки на молоке .

Состав

  • 3 ст. л. овсяной муки;
  • 1 яйцо куриное;
  • 5 ст. л. свежего молока;
  • 2-3 ст. л. пшеничной муки;
  • 0,5 ст. л. разрыхлителя;
  • соль — на кончике ножа;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Просеять все виды муки.
  2. Подготовить остальные продукты. Они должны быть комнатной температуры.
  3. Муку смешать, добавив разрыхлитель, соль и сахар.
  4. Залить молоком, хорошо перемешать.
  5. Добавить яйцо и растительное масло (регулируя плотность теста).
  6. Дать выстояться тесту 10 минут в теплом месте.
  7. На раскаленную, смазанную маслом сковороду выкладывать порции оладий. Жарить на среднем огне с обеих сторон, закрыв крышкой при жарке второй стороны и уменьшив огонь.
  8. Подавать к столу со сметаной или ягодным вареньем.

Творожные оладушки из овсяной муки – полезно, вкусно и сытно.

Состав

  • 50 г овсяной муки;
  • 150 г творога не жирного;
  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо (белок);
  • 1/3 ч. л. пекарского порошка;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление

  1. Все компоненты должны быть комнатной температуры.
  2. Яичный белок взбить с солью.
  3. Добавить творог, муку, пекарский порошок. Все перемешать и постепенно добавить кефир, регулируя плотность теста. Состав должен держать форму.
  4. На подготовленную, смазанную растительным нерафинированным маслом сковороду выкладывать порции оладий. Одну сторону жарим без крышки до образования румяной корки, другую – накрыть крышкой.
  5. Подавать оладьи со сладким конфитюром, медом или ягодно-фруктовым вареньем.

Овсяные панкейки

В наш быт приходит много иностранных названий блюд, среди которых панкейки из овсяной муки. Многие узнают в них аналог уже знакомых нам оладий. Но отличие в том, что данный вид выпечки готовится без использования какого-либо вида масла.

Состав

  • 2 стакана йогурта без ароматических добавок;
  • 2 стакана овсяной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление

  1. Муку просеять.
  2. Продукты должны быть комнатной температуры.
  3. Яйца хорошо растереть с сахаром.
  4. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
  5. Постепенно добавлять йогурт, регулируя консистенцию теста. Она должна быть не очень жидкой.
  6. Добавить ванильный сахар.
  7. Сковороду использовать только с антипригарным покрытием. Жарить на среднем огне с обеих сторон (по 5-6 секунд). Переворачивать только после образования первых пузырьков на тесте.

Состав

  • 130 г овсяной муки;
  • 180 мл любого органическое молока ( кунжутное, соевое и др.);
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 10 г разрыхлителя;
  • на кончике ножа – соль;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. подсластителя – меда, кленового или другого сиропа.

Приготовление

  1. Смешать в отдельной емкости молоко с уксусом, получится органическая простокваша.
  2. Смешать муку, соль и разрыхлитель.
  3. К сухому составу добавить готовую простоквашу и остальные ингредиенты.
  4. Хорошо перемешать, чтобы получилась смесь похожая на сметану (не очень жидкая и без комков).
  5. Сковороду с антипригарным слоем разогреть и выкладывать порции, выжаривая их с двух сторон на среднем огне.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. В большую глубокую миску просеять муку. Добавить разрыхлитель или соду, соль, сахар и молотую корицу. Больше 1 ст. л. сахарного песка класть в тесто не рекомендуется, поскольку панкейки будут быстро пригорать и прилипать к сковороде. Выпечка получится умеренно сладкой за счет добавления бананового пюре, а сладкоежки могут дополнительно полить свою порцию медом, сиропом, сгущенным молоком и другими вкусностями.

    Перемешать сухие ингредиенты и на время отставить в сторону.

  2. Растопить сливочное масло в микроволновке или на медленном огне. Остудить.

  3. Яйцо взбить ручным венчиком до легкой пены.

  4. Добавить к взбитому яйцу остывшее масло. Туда же вылить кефир. Жирность кефира значения не имеет, но важна его густота. Если продукт будет слишком жидким, возможно, понадобится добавить еще 1-2 ст. л. муки на заключительном этапе замеса теста.

  5. Перемешать до однородности.

  6. Очистить банан, поломать его на кусочки и размять вилкой в пюре. Для приготовления панкейков подходят только мягкие, спелые, даже лучше перезревшие бананы. Из такого фрукта проще приготовить однородное пюре. Кроме того, он содержит больше сахаров и меньше влаги, поэтому выпечка получится пышной и сладкой.

  7. Добавить размятый банан к жидким компонентам теста. Перемешать.

  8. Вылить бананово-кефирную смесь в муку. Быстро размешать тесто венчиком. Масса получится чуть комковатой и неоднородной, главное, чтобы не было комочков неразмешанной муки. По густоте она будет напоминать тесто на оладьи.

  9. На среднем огне разогреть сковородку с толстым дном. Традиционно панкейки выпекаются без жира, но если используется сковорода без антипригарного покрытия, лучше смазать ее тонким слоем растительного масла.

    Если нет специальной формы для выпекания панкейков, выложить порцию теста на сковороду половником или большой ложкой, пока оно не успело схватиться, подровнять края, чтобы получился круг. Еще удобно выкладывать тесто на сковородку при помощи кондитерского мешка или пакета с обрезанным уголком, так намного проще формировать аккуратные заготовки.

  10. Выпекать при минимальном нагреве 2-3 минуты.

  11. Когда на «лицевой» стороне появятся дырочки, а тесто престанет быть жидким, аккуратно перевернуть панкейк. Выпекать еще 1-2 минуты до румяной корочки.

  12. Готовые панкейки складывать стопочкой на тарелку, чтобы они медленнее остывали. При подаче можно украсить кусочками банана и орехами, различными джемами или конфитюрами, полить медом, сметаной, сгущенкой, сладкими сиропами.

Метод:

  1. Панкейки — традиционные блинчики для завтрака, относящиеся к американской кухни. Это нечто среднее между блинами и оладьями. Выпекаются панкейки на сухой сковороде и подаются горкой на тарелке, обильно политые сиропом. Часто панкейки подают с фруктами, ягодами и шоколадными каплями. Также иногда их посыпают сахарной пудрой.

  2. Для приготовления панкейков без яиц нам понадобятся: мука пшеничная высшего сорта, кефир, масло растительное, соль, сода и сахар.

  3. Кефир перелить в глубокую посуду, добавить сахар (с этим количеством сахара панкейки получаются слегка сладкими), соль, 1 неполную чайную ложку соды и щепотку соли. Хорошо размешать венчиком. Отставить на время.

  4. Спустя минут 10 сода вступит в реакцию с кефиром.

  5. Теперь добавить два неполных стакана муки, 1 полную столовую ложку с горкой растительного масла, хорошо размешать и дать постоять еще минут 10. Тесто должно получиться как густая сметана.

  6. Выпекать панкейки на сухой сковороде следующим образом — намочить кухонное полотенце, положить рядом с плитой на столешницу. Если столешница не каменная, подложите под него разделочную доску. Нагреть сковороду, поставить ее на несколько секунд на мокрое полотенце, вернуть на огонь, налить 0,5 половника теста. Когда на поверхности теста появится много пузырьков, блинчик можно перевернуть. Выпекать панкейки на кефире без яиц нужно на среднем огне. Готовятся они очень быстро.

  7. Предвидя вопрос, что дает процедура с мокрым полотенцем, показываю результат. Справа — панкейки, приготовленные традиционным способом, слева цвет и качество очень сильно отличается от тех, что справа, не правда ли?

  8. Подавать приготовленные без яиц панкейки с жидким медом или сиропом, если найдется пара бананов и немного шоколада, будет просто безумно вкусно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Black Lounge
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: