Паста карбонара с ветчиной и сливками (с болгарским перцем)
Вариант необыкновенно ароматного блюда со свежими нотками. Желательно использовать спелые, мясистые стручки болгарского перца. Можно взять разные цвета, чтобы карбонара получилась красивее.
Ингредиенты
- 200 г пасты;
- 150 г ветчины;
- 2 небольших стручка перца;
- 40 г масла;
- 220 мл сливок;
- 0,5 ч. л. прованских трав;
- 1 яйцо;
- 40 г пармезана или другого сыра.
Приготовление
- Отварите пасту, отставьте в сторону, предварительно удалив всю жидкость. Если изделия приготовлены заранее, то желательно смазать жиром или маслом, чтобы они не склеились.
- Промойте стручки, удалите семена, нарежьте длинной, но тонкой соломкой.
- Разогрейте масло, выложите перец и прожарьте три минутки. Кусочки должны стать мягкими, крышкой закрывать сковородку не нужно.
- Добавьте порезанную соломкой ветчину.
- Пока продукты обжариваются, нужно взбить яйцо со сливками, солью и прованскими травами. Сыр натрите и тоже добавьте в заливку.
- Выложите пасту к перцу с ветчиной, аккуратно размешайте.
- Через минутку полейте сливочным соусом.
- Сделайте максимальный огонь, прогрейте блюдо еще минутку, постоянно перемешивайте.
- Сразу раскладывайте по тарелкам. Украшайте карбонару свежей зеленью.
Луковая паста карбонара с ветчиной и сливками
По рецептуре используется лук репчатый. После обжаривания он подарит итальянской карбонаре с ветчиной необычный вкус и аромат. Желательно готовить это блюдо на смеси масел.
Ингредиенты
Приготовление
1. Сварите пасту. Добавьте ложечку масла, размешайте, пусть изделия ожидают своего времени.
2. Лук нужно очистить и нарезать полукольцами. Затем посыпьте кусочки сверху мукой, помешайте руками.
3. Выложите остатки масла в сковородку, разогрейте.
4. Заложите кусочки лука в муке, обжарьте до легкой корочки. Часто размешивайте, чтобы мука не подгорела, кусочки не обуглились.
5. Добавьте ветчину. Ее можно порезать кубиками либо соломкой.
6. Пока идет обжаривание основных продуктов, смешайте яйцо со сливками, натертым сыром и приправами. Соус должен стоять наготове.
7. Добавьте к обжаренному луку пасту, размешайте.
8. Сразу залейте сливочный соус, размешайте повторно.
9. Прогрейте блюдо до нужной готовности соуса. Подавайте карбонару, пока она горячая.
Это интересно: Блины из кукурузной муки на воде: рецепт с фото и видео. Как приготовить блинчики из кукурузной муки на воде?
Вкусная карбонара
Изначально блюдо готовилось совсем иначе, чем мы привыкли. Во-первых, для соуса использовалась некопченая и хорошо соленая щековина, сделанная по особому рецепту. Она называлась гуанчиле. Люди, не употребляющие мясо, заменяли ее вялеными томатами, цуккини и прочими овощами. Во-вторых, в карбонара входил овечий, хорошо выдержанный романо. Помимо того, что на российских просторах его крайне сложно найти, продукт имеет весьма специфический вкус, даже для привыкших к нему итальянцев. В-третьих, в изначальном рецепте отсутствовали сливки. Так что консистенция у блюда была более густая и жесткая.
Однако полакомиться им хочется каждому. Поэтому была придумана «адаптированная» паста и сливками легок в исполнении, а его ингредиенты доступны в любой стране. Да и вкус стал более приятным и мягким, без отдушки бараниной. Сырной составляющей по правилам должен быть пармезан. Но на деле можно взять любимый вариант из твердых сортов.
Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками
Такое изысканное блюдо, как итальянская карбонара, на самом деле готовится проще простого. Всего 20-30 минут, проведенных на кухне и вкусное горячее готово. При этом и продуктовая корзина совсем небольшая.
Давайте рассмотрим простой и очень вкусный рецепт пасты в сливочно-сырно-яичном соусе. Вы не представляете, насколько это вкусно! Обязательно попробуйте!
Список ингредиентов:
- 3 сырых яичных желтка
- Паста
- Бекон или щековина
- 2-3 дольки чеснока
- Твердый сыр (по объему столько же, сколько яиц)
- Сливки 35% — 3 полные ст. л.
- Черный молотый перец
Процесс приготовления:
В классическом рецепте карбонары раньше использовали свиную щековину. В ней достаточно много мяса и прослоек жира. Если вы не найдете именно ее, можете взять бекон. Вкус от этого не пострадает.
Нарезаем мясной продукт маленьким кубиком.
Параллельно ставим вариться пасту, согласно инструкции на упаковке.
Тем временем, берем сковороду и ставим ее на огонь. Перекладываем сюда бекон. Поливаем небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Много не лейте, ведь в процессе будет вытапливаться жир.
Чеснок, прямо в кожуре, просто давим широкой стороной ножа, чтобы нарушить его целостность – так он выдаст больше аромата. Отправляем в сковороду. Сильно мельчить его не стоит, ведь потом его мы извлечем из процесса.
Оставляем пока жариться, время от времени помешивая. Еще не забывайте перемешивать и следить за спагетти, чтобы они не переварились.
Сырые желтки отделяем от белка. Отправляем в отдельную посуду. Сюда же мелкой теркой натираем пармезан или другой твердый сыр. По объему эти два ингредиента должны быть примерно равны.
Перекладываем сюда сливки.
Добавляем побольше черного молотого перца. Смешиваем состав до однородного состояния.
Когда в сковороде подрумянился бекон, достаем оттуда чеснок. С пасты сливаем воду и перекладываем к свининке. Жидкость от варки спагетти не выливайте – она нам еще понадобится.
Перемешиваем и еще немного поджарим, чтобы сами макароны напитались ароматным жирком и чесноком.
В соус вливаем пару половников отвара.
Переливаем в общую сковороду.
Огонь под посудой сразу выключаем и незамедлительно переходим к вымешиванию лопаткой.
Поэтому, убираем нагрев до нуля и, помешивая, дожидаемся загустения соуса.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Z4I0UKZUlQQ
При подаче украшаем сырыми перепелиными желтками, поливаем небольшим количеством оливкового масла. Также дополняем зеленью. В данном случае, это пара веточек кресс-салата.
Вот и все! Подаем сразу. В каждую тарелочку накладываем саму пасту и поливаем осевшей на дно сырной заливкой. Ммм, приятного аппетита!
Рецепт ПАСТА КАРБОНАРА С ВЕТЧИНОЙ И СЛИВКАМИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ПАСТА КАРБОНАРА С ВЕТЧИНОЙ И СЛИВКАМИ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240.6 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 700 г |
Белки | 13.4 г | 76 г | 17.6% | 7.3% | 567 г |
Жиры | 13.3 г | 56 г | 23.8% | 9.9% | 421 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 2.9% | 1422 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1% | 4000 г |
Вода | 55.2 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4118 г |
Зола | 2.201 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.3 мкг | 900 мкг | 7.9% | 3.3% | 1262 г |
Ретинол | 0.068 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.403 мг | 1.5 мг | 26.9% | 11.2% | 372 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.207 мг | 1.8 мг | 11.5% | 4.8% | 870 г |
Витамин В4, холин | 42.35 мг | 500 мг | 8.5% | 3.5% | 1181 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.409 мг | 5 мг | 8.2% | 3.4% | 1222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 3% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 106.057 мкг | 400 мкг | 26.5% | 11% | 377 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.41 мкг | 3 мкг | 13.7% | 5.7% | 732 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.386 мкг | 10 мкг | 3.9% | 1.6% | 2591 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.192 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.415 мг | 15 мг | 2.8% | 1.2% | 3614 г |
Витамин Н, биотин | 1.939 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1.6% | 2579 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6696 мг | 20 мг | 13.3% | 5.5% | 749 г |
Ниацин | 0.019 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.421 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.11 мг | 2500 мг | 5.6% | 2.3% | 1772 г |
Кальций, Ca | 163.33 мг | 1000 мг | 16.3% | 6.8% | 612 г |
Магний, Mg | 24.51 мг | 400 мг | 6.1% | 2.5% | 1632 г |
Натрий, Na | 517.47 мг | 1300 мг | 39.8% | 16.5% | 251 г |
Сера, S | 134.32 мг | 1000 мг | 13.4% | 5.6% | 744 г |
Фосфор, P | 168.9 мг | 800 мг | 21.1% | 8.8% | 474 г |
Хлор, Cl | 150.37 мг | 2300 мг | 6.5% | 2.7% | 1530 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.441 мг | 18 мг | 8% | 3.3% | 1249 г |
Йод, I | 2.27 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.6% | 6608 г |
Кобальт, Co | 0.603 мкг | 10 мкг | 6% | 2.5% | 1658 г |
Марганец, Mn | 0.2161 мг | 2 мг | 10.8% | 4.5% | 925 г |
Медь, Cu | 85 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 3.5% | 1176 г |
Молибден, Mo | 1.725 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1% | 4058 г |
Олово, Sn | 2.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.061 мкг | 55 мкг | 14.7% | 6.1% | 682 г |
Стронций, Sr | 2.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.43 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 15729 г |
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Цинк, Zn | 1.2417 мг | 12 мг | 10.3% | 4.3% | 966 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.008 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | |||
Лактоза | 0.626 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.208 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.59 г | ~ | |||
Валин | 0.688 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.413 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.594 г | ~ | |||
Лейцин | 1.051 г | ~ | |||
Лизин | 0.849 г | ~ | |||
Метионин | 0.295 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Треонин | 0.475 г | ~ | |||
Триптофан | 0.164 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.611 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.283 г | ~ | |||
Аланин | 0.502 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.852 г | ~ | |||
Глицин | 0.417 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.15 г | ~ | |||
Пролин | 1.159 г | ~ | |||
Серин | 0.643 г | ~ | |||
Тирозин | 0.504 г | ~ | |||
Цистеин | 0.202 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66.29 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.691 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.263 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.124 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.065 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.149 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.175 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.902 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.039 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.622 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.113 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.048 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.396 г | min 16.8 г | 32.1% | 13.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.315 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.615 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.23 г | от 11.2 до 20.6 г | 11% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.925 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.13 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.057 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 9.7% |
Энергетическая ценность ПАСТА КАРБОНАРА С ВЕТЧИНОЙ И СЛИВКАМИ составляет 240,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт макарон по-флотски с овощами в мультиварке
Простое и сытное блюдо, приготовить которое может любой начинающий кулинар. Фарш можно взять любой: подойдет свиной или говяжий, а можно положить в блюдо комбинированный, состоящий из того и другого вида мяса. Если под рукой не окажется фарша — возьмите банку тушенки.
Ингредиенты:
- Макароны — упаковка (450 г);
- Фарш мясной — 500 г;
- Морковь — 1 шт;
- Лук — 2 шт.;
- Лук зеленый — пучок;
- Вода — 1,5 л;
- Перец — 1 шт.;
- Масло растительное — 3 ст.ложки.
Способ приготовления:
- Фарш размораживаем при комнатной температуре.
- Морковь измельчаем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
- Перец очищаем, удаляем семена, нарезаем брусочкам.
- Вливаем масло в чашу, выкладываем морковь с луком. Активируем режим «Жарка». Будем готовить 10 минут.
- В чашу отправляем перец, перемешиваем.
- Выкладываем фарш, добавляем немного соли, специй, черный перец. Все перемешиваем, используя специальную лопатку. Обжариваем овощи и фарш около 10 минут.
- Всыпаем макаронные изделия. Вливаем воду таким образом, чтобы содержимое чаши оказалось покрытым жидкостью примерно на 1 см.
- Добавляем немного соли. Перемешиваем.
- Устанавливаем режим «Тушение» или «Плов». Будем готовить полчаса.
- Зеленый лук мелко шинкуем.
- Готовые макароны выкладываем на тарелки, посыпаем зеленым луком. Подаем со свежими овощами, например, огурцами.
Паста карбонара с креветками: рецепт
Рецепт 1
Продукты:
- спагетти тонкие – 200 г
- креветки свежие – 500 г
- сливки жирные – 170 мл
- плавленый сыр сливочный – 2 ст.л.
- сухое белое вино – 75 мл
- сыр Пармезан – 60 г
- сливочное масло – 50 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль
- перец
- чеснок – 2 зубка
- петрушка – 5 веточек
Паста с креветками
Приготовление:
- очистите креветки
- несколько штук оставьте с хвостиками, ими Вы украсите готовое блюдо
- разогрейте сливочное и растительное масла
- обжарьте чеснок целыми зубками
- после того, как он отдаст свой аромат, удалите
- обжарьте креветки, которые оставили для украшения
- отставьте их в сторону
- высыпьте остальные креветки в масло и жарьте на небольшом огне
- посолите и поперчите
- влейте вино и тушите, пока оно не выпарится
- сыр смешайте со сливками и хорошо разотрите
- вылейте эту смесь к креветкам
- тушите минут 7 до однородной структуры
- отварные спагетти высыпьте в сковороду с соусом и прогрейте
- добавьте мелко порезанную петрушку
- перед подачей посыпьте сыром и выложите сверху целые креветки
Рецепт 2
Подготовьте:
- макаронные изделия (лучше рифленые) – 200 г
- креветки – 300 г
- масло оливковое – 2 ст.л.
- желток – 3 шт.
- сыр твердый (мелко натертый) – 120 г
- сок половины лимона
- соль
Можете украсить блюдо оливками и мятой
Готовится достаточно быстро:
- отварите креветки в подсоленной воде с соком лимона около 3-4 мин
- очистите их
- поставьте варить макароны
- жарьте чеснок в масле до аромата и затем удалите его
- в этом ароматном масле слегка обжарьте креветки
- желтки разотрите с сыром
- подержите тарелку с яичной смесью над кастрюлей, в которой варите пасту. Так соус станет более однородным и маслянистым
- отваренные макароны высыпайте к креветкам
- заливайте соусом и подавайте
Рецепт 3
Вам понадобятся:
- креветки – 250 г
- паста (ракушки, спирали) – 250 г
- сливки жирные – 1 стакан
- маленькая луковица — 1 шт.
- пюре из томатов (свежих, консервированных) – 100 г
- соль и перец
- пармезан тертый для украшения
Карбонара по третьему рецепту
Процесс приготовления:
- поставьте варить макароны
- мелко порежьте лук
- до золотистости обжарьте в масле
- отправьте к нему креветки
- обжаривайте около 4 мин
- влейте томатное пюре (можете заменить ложкой томатной пасты)
- влейте сливки
- посолите, поперчите по вкусу
- влейте соус к готовым макаронам
- в тарелках посыпьте пасту тертым пармезаном
Паста карбонара с ветчиной и сливками – общие принципы приготовления
Чтобы добиться идеального результата в варке спагетти, важны детали. Например, для варки нужно подобрать большую кастрюлю, чтобы не пришлось ломать макаронные изделия. Это моветон. Пропорции воды, соли и пасты должны быть следующими: на полкило макарон нужно пять литров воды и две столовых ложки соли. Это принципиальный момент, который позволить добиться почти итальянского качества блюда.
Бросать спагетти нужно в кипящую, заранее посоленную воду. Если длинные макаронные изделия не вошли полностью в вашу кастрюлю, не беда. Буквально через 5-10 секунд они достаточно размягчатся, и можно будет вилочкой аккуратно спровадить кончики в кипяток.
Как только макароны погрузятся в воду, нужно засечь время и отмерить его в точном соответствии с рекомендацией производителя. Дольше варить нельзя, так переваренные спагетти испортят все дело. (Идеальное состояние аль-денте достигается через пять-семь минут). Промывать пасту водой тоже нельзя: крахмал на поверхности макаронных изделий нужен для того, чтобы соус лучше удерживался.
Паста карбонара с шампиньонами, беконом и сливками
Необычный и нежный вариант этого изумительного блюда можно приготовить, добавив чуточку грибов и сливки. Правда, калорийность такого блюда на порцию довольно высока! Вам нужны такие ингредиенты:
- 200 грамм спагетти. Отвариваем, как обычно.
- 100 грамм панчетты. Режем на мелкие кусочки.
- 5−6 шампиньонов. Моем, чистим и обязательно просушиваем. Нарезаем тонкими кусочками.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 луковица. Мелко шинкуем.
- 150 грамм сливок. Берем жирные сливки, ведь мы готовим сытное блюдо.
- 3 яйца. Нам понадобятся только желтки для приготовления нашего специального соуса.
Для начала, как всегда, обжарим панчетту на оливковом или любом другом масле. Можно добавить во время жарки зубчик чеснока, чтобы он дал свой аромат. Затем его убираем.
На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистой корочки. Перекладываем в сотейник. На этой же сковороде обжарим грибы. Кладем их к луку и заливаем сливками. Солим, перчим и тушим около 15 минут!
Теперь пришла очередь нашего соуса — смешиваем желток с тертым сыром!
Начинаем собирать наше блюдо.
К бекону кладем горячую пасту, грибы в сливках и все заливаем соусом. Быстро перемешиваем!
Интересно! В этом варианте пасты мы использовали шампиньоны, их можно найти в любом магазине в любое время. В Италии в рецептах с пастой используют белые грибы. Также подойдут и замороженные белые грибы, тогда ваше блюдо будет полностью в духе Италии.
Карбонара с беконом и сливками: рецепт с фото
Раз уж мы решили, что наш рецепт – это только имитация классической пасты карбонара, то возьмем для ее приготовления еще и чеснок. Он добавит блюду аромата. Количество продуктов указано из расчета на 3 порции.
Ингредиенты:
- спагетти – 300гр;
- твердый сыр – 50гр;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- яйца – 2шт;
- сливки 10% — 200мл;
- бекон – 100-120гр;
- соль варки для спагетти – 0,5ч.л.;
- растительное масло – 2ст.л.
Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях
Для начала займемся подготовкой продуктов, так как сам процесс быстрый и отвлекаться там будет некогда. Отмеряем спагетти. Обычно на одну порцию требуется 100 грамм пасты. Чеснок очищаем от шелухи. Если зубчики крупные, то достаточно двух, если мелкие – берем три.
Ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, кладем соль и опускаем пасту. Ломать ее нельзя, ставим вертикально пучком. Постепенно она сама опустится на дно. Варим на умеренном огне в течение времени указанного на упаковке.
А пока бекон нарезаем кусочками (можно длинной «лапшой»), шкурку при этом удаляем. Он жесткая, и в блюде нам не нужна.
Чесночные зубчики разрезам вдоль на половинки. В сковороде нагреваем масло, лучше оливковое, и кладем чеснок. Обжариваем его в течение 1 минуты. Затем убираем, он свое дело сделала – ароматизировал масло. Больше он не нужен.
Кладем в сковороду бекон и ставим жариться, периодически помешивая.
Одновременно наливаем сливки в мисочку, разбиваем туда же яйца.
Трем сыр на мелкой терке.
Добавляем сливочно-яичную смесь и слезка взбиваем венчиком.
Воду с пасты сливаем, оставив немного, не больше 1/3 стакана
Эта вода может потребоваться, если соус будет получаться густым, гуще, чем хотелось бы.
Когда бекон обжарится, а паста сварится, снимаем сковородку с плиты, выкладываем в нее спагетти, перемешиваем их с беконом и начинается самое важное – соус для карбонары.
Вливаем в сковороду смесь сливок, сыра и яиц. Сразу же быстро и интенсивно начинаем перемешивать
От температуры смесь начнет густеть и нужно чтобы она обволокла всю пасту. Если почувствуете, что соуса маловато, подлейте чуть-чуть горячей воды, в которой варилась паста и снова интенсивно перемешайте.
Сразу же раскладываем по тарелкам (не забудьте, что они должны быть теплыми) и подаем к столу. Можно немного посыпать сверху тертым сыром, украсить листиками базилика. Бегом к столу!
Спагетти со сливочным соусом грибами и ветчиной. Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Вы знаете, что такое феттучини? Это один из самых популярных видов римской пасты. Именно в столице любителей макарон чаще всего готовят феттучини – широкую тонкую лапшу. И если в самой Италии феттучини – рецепт будничного блюда, то за границей его считают чуть ли не самой изысканной пастой и даже символом хорошей жизни по-итальянски, особенно, если приправить феттучини вкусным и нежным соусом.
Ингредиенты:
- 250 г лапши феттучини;
- 100 г свежих шампиньонов;
- 100 г варено-копченой ветчины;
- 50 г сливочного масла;
- 200 г жидких жирных сливок;
- Полторы столовые ложки муки;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- Пармезан;
- Соль;
- Зелень.
Приготовление:
Сначала готовим соус, потому как подавать к столу положено свежесваренную пасту, которую мы и будем варить позже. Итак, для соуса моем грибы, режем их небольшими кусочками и отвариваем (минут пять-десять в малом количестве воды). Мелко нарезаем и ветчину. Затем в сотейнике распускаем сливочное масло, солим, обжариваем на нем муку и выливаем туда же сливки. Перемешиваем муку со сливками, даем соусу закипеть и выливаем в него грибы вместе с грибным отваром. Дожидаемся, пока соус закипит еще раз, и добавляем к нему ветчину. Помешивая соус, тушим его на медленном огне минуты три-четыре.
Теперь отвариваем феттучини, ориентируясь по времени и соотношению воды и макарон, указанному на упаковке. Чтобы макароны не слиплись, добавляем в воду растительное масло и сразу же солим. С готовых феттучини сливаем воду, выкладываем макароны на блюдо (или подаем порционно) и поливаем сливочным соусом. Сверху посыпаем блюдо сырной стружкой и мелко порубленной зеленью.
Спагетти карбонара со сливочным соусом, беконом и базиликом
Карбонара с беконом и сливками будет еще вкуснее, если его приготовить пасту с добавлением белого вина и базилика. Это прекрасный рецепт, а приготовленное по нему блюдо станет главным украшением любого стола. Итальянские макароны не оставят равнодушными ни одного гостя, и всегда будут любимы домочадцами.
бекон – 100 гр,спагетти – 150 гр,сливки – 200 мл,сыр (пармезан) – 50 гр,яйцо – 1 шт,вино белое – 40 мл,базилик зеленый – 5 гр,перец черный, соль – по вкусу.
Отварите спагетти в подсоленной воде, указанное на этикетке время. Порезанный ломтиками бекон обжарьте на сковороде, добавив в конце жарки белое вино. Дождитесь пока вино выпариться. После этого добавьте туда же сыр, сливки и перец черный. Потомите, доведя все до состояния густой сметаны. Как только смесь будет готова, добавьте заранее отваренные спагетти, перемешайте все, немного обжарив. Выложите готовую пасту на блюдо, посредине положите сырой желток. Вокруг украсьте зеленым базиликом и тертым сыром. Паста карбонара с беконом подается горячей.
Паста карбонара со сливками и чесноком
Карбонара со сливками имеет много вариантов приготовления. Одним из них является паста карбонара сливки и чеснок. Чеснок придает всему блюду ароматную и изысканную нотку.
спагетти – 250 гр,грудинка или бекон – 250 гр,чеснок – 3 зубчика,сливки 20% — 150 мл,яйца – 3 шт,сыр твердый (Пармезан) – 150 гр,масло оливковое – 3 ст.л,соль и перец – по вкусу
Пасту отварите в подсоленной воде до состояния полуготовности. Откиньте на дуршлаг. Дальше готовьте соус. В нем и заключается весь секрет вкуса. Сыр натрите на терке. К нему добавьте желтки яичные, соль, перец, сливки. Все хорошо перемешайте до густого состояния. Часть сыра оставьте, чтобы посыпать пасту в конце приготовления. Бекон нарежьте квадратными ломтиками и выложите на разогретую сковороду. Туда же добавьте мелко порезанный чеснок. Бекон обжарьте до такой степени, что он покрылся тонкой корочкой и хрустел. В момент обжарки чеснок отдает свой аромат маслу и бекону. Как только бекон будет доведен до нужного состояния, добавьте к нему спагетти и сразу же соус из сыра, желтков и сливок. Под воздействием горячих спагетти, соус моментально таит, обволакивая собой пасту. Все хорошо перемешайте. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью и помидорами «черри».
Паста алла карбонара — это классический рецепт итальянской кухни. Блюдо появилось не так давно — в первой половине XX века, но о его происхождении ходит множество легенд. Согласно самой распространённой и правдоподобной версии, такие спагетти готовили угольщики. Действительно, в оригинальном рецепте использовалась свиная щековина или бекон, сыр из овечьего молока и макароны твёрдых сортов — доступная на то время пища, которая, к тому же долго хранилась.
Сегодня это, на самом деле простое блюдо, считается деликатесом, а все благодаря используемым ингредиентам и их неповторимому сочетанию. Вы можете легко приготовить такое блюдо, как паста карбонара, рецепт с ветчиной и сливками идеально подойдёт даже новичку.
Лайфхаки по приготовлению карбонада на сковороде
Про мясо
Чтобы приготовить свиной карбонад на сковороде, выбирайте спинную часть свинины.
Замороженное мясо – не подойдёт, только свежее, чтобы получилось сочнее. А также выбирайте продукты без кровоподтёков.
Лучше выбрать прямоугольный кусок мяса с прорезью жира, но не более полсантиметра, если вы следите за фигурой.
Если всё же у вас есть только замороженная свинина, то НЕ пытайтесь ускорить процесс разморожения с помощью микроволновки! Мясо так потеряет много сока.
Жир в куске мяса не надо срезать, так как он прибавляет сочности. Но мелкие поперечные надрезы необходимо сделать по всему периметру кусочка. Излишний жир надрезать.
Про калорийность
Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то жарьте свинину на сухой сковороде.
А чтобы оно не пригорало, то на сковороду бросьте мясо «шлепком», резко. Так образуется воздушная подушка, и мясо точно не пригорит!
Также для уменьшения калорийности можно убрать обмазку в майонезе.
Про обжарку
- Если мясо молодого поросёнка, то времени в 20 минут для жарки вполне хватит.
- Мясо зрелой свиньи нужно жарить дольше – от 20 до 50 минут. Сначала желательно обжарить на большом огне по 10 минут. Всё зависит от толщины кусочков. Чем тоньше – тем лучше.
- А вот маринованное мясо готовится быстрее – до 20 минут.
Так как мясо свиньи отличается от говядины или курятины: здесь большее количество опасных паразитов, один из которых – трихинелла. Учтите, что она гибнет при температуре 52 градуса по истечении 48 минут.
Про хранение и подачу
Жареный карбонад будет храниться около недели в неупакованном виде, если будет храниться при температуре до +7 градусов.
Подавать приготовленный свиной карбонад можно с макаронными изделиями, картофелем, различными салатами.
Существуют разные вариации приготовления этого блюда: с сыром, с грибами, с соусами и без, со сметаной, луком или майонезом. Поэтому выбрать можно всё под свой вкус!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
спагетти Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.
узнать больше |
150 г |
ветчина
Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса. узнать больше |
50 г |
сыр
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше |
50 г |
чеснок
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше |
2 зубчика |
Вкусная паста карбонара с беконом и сливками
Этот рецепт очень простой, его легко можно приготовить на ужин. Самое большое количество времени нужно будет потратить на нарезку компонентов и отваривание макарон. Остальное — дело техники.
Источник : https://www.youtube.com/watch?v=AiEvhFWA5V8
Ингредиенты:
- Спагетти — 400 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Бекон — 300 г
- Сыр «Пармезан» — 130 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки любой жирности — 200 мл
- Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
1. В первую очередь необходимо заняться яйцами. Для этого блюда понадобятся только желтки, поэтому отделяем их от белков и раскладываем по разным емкостям.
2. Пармезан измельчаем на мелкой терке.
Бекон для этого блюда можно брать как свежий, так и уже подкопченный, от этого вкус блюда никак не пострадает. У меня он подкопченный, я порезал его на мелкие брусочки.
3. Теперь необходимо отварить макароны. Для этого кипящую воду слегка присаливаем и опускаем туда спагетти. Время варки полностью зависит от сорта мучных изделий и обычно указывается на обратной стороне упаковки. Для приготовления пасты не потребуется готовить макароны до полного разваривания, пусть они будут слегка недоготовленными. Итальянцы называют это состояние «all dente».
4. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла, сюда же отправляем 2 зубчика чеснока. После того как чеснок отдал маслу свой аромат, можно выкладывать нарезанный бекон. Обжариваем его до появления румяной корочки. Чеснок вытаскиваем, он в готовом блюде не понадобится.
5. Макароны готовы, теперь их необходимо пропустить через дуршлаг, это позволит убрать лишнюю влагу. Выкладываем их в сковороду к пропассерованному бекону и перемешиваем.
6. В одной миске соединяем сливки и куриные желтки. Слишком взбивать не нужно, просто слегка перемешать. Сюда же отправляем натертый пармезан и соединяем до однородного состояния. Вливаем молочно-сырный соус в макароны и слегка прогреваем на плите — 2-3 минут достаточно. Все нужно постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки.
Остается только разложить готовые макароны по порционным тарелкам и угощать своих домочадцев нежной и ароматной пастой в сливочном соусе. Это безумно вкусно, попробуйте приготовить однажды, и блюдо прочно закрепится в вашем меню.
Спагетти со сливочным соусом и ветчиной. Спагетти с ветчиной и сливочным соусом.
Ингредиенты:
Паста — 200 г.Ветчина — 100 г.Чеснок — 3 крупных зубчика.Сливки — 200 мл.Желток — 3 шт.Сыр — 50 г.
Приготовление:
1. поставьте воду для пасты, чтобы закипела. В это время нарежьте тонкими полосками ветчину и измельчите чеснок.2. в отдельной миске слегка взбейте сливки, яичные желтки и мелко натертый сыр.3. поставьте на плиту сковороду, на сильный огонь, налейте 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла. Когда масло нагреется, кидайте чеснок. Помешивая, чтобы не пригорел, обжаривайте минуту, затем добавьте полоски ветчины. Не переставая перемешивать все Лопаткой, готовьте еще 2-3 минуты.4. отваренные спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду, и затем верните их обратно в кастрюлю. Сюда же добавьте ветчину с чесноком и подготовленный соус.5. поставьте на средний огонь и прогрейте в течение 1-2 минут. Соус за счет наличия желтков и сыра при нагревании загустеет. Не стоит передерживать пасту на плите. Она вкуснее, когда сливочный соус будет еще немного растекаться в тарелке.7. подавайте сразу же, присыпав горсткой тертого сыра. Приятного аппетита!