Суп-лапша куриный от Варвара Плюшкина
Сварила накануне куриный бульон. В кастрюлю положила курицу, посолила, дала закипеть, добавила 2 морковки, 1 большую луковицу, лавровый лист, кориандр, разный перец-горошком, пару зубчиков чеснока. Все это варилось примерно 4 часа, пока у курицы мясо легко не стало отходить от костей. Поставила бульон остывать до утра.
Сегодня первым делом процедила бульон. Вытащила мясо, удалила кости и убрала его в холодильник.
Теперь очередь домашней лапши.
В чашку разбить 2 яйца, пару щепоток соли, совсем немножко воды. Постепенно добавить муку и вымешивать, пока тесто не будет упругим и не липким, хорошо будет кататься.
Завернуть в пленочку минут на двадцать, чтобы отдохнуло.
Затем еще немного намять его. Разделить на 2-3 части, раскатать тонкие круги и положить на полотенце немного подсохнуть. Например так:
Затем свернуть тесто и нарезать лапшу.
Кастрюлю с бульоном поставила на огонь, дать закипеть положить лапшу и варить. Варится очень быстро. Перед этим еще добавила лавровый лист и немного специй.
Правила приготовления курицы в супе с лапшой
1. Выбор куриного мяса: Для приготовления супа можно использовать разные части курицы – грудку, окорочка или ножки. Главное, чтобы мясо было свежим и качественным.
2. Подготовка курицы: Мясо курицы перед приготовлением нужно хорошо промыть под проточной водой. Если на курином мясе есть кожица, ее желательно снять.
3. Нарезка овощей: Для приготовления супа с лапшой можно использовать разные овощи – морковь, лук, картофель, сельдерей и другие. Овощи нужно мелко нарезать для равномерного проготовления.
4. Приготовление бульона: Для более ароматного и насыщенного супа, куриное мясо можно сначала отварить в бульоне. Для этого, мясо нужно положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем убрать пену, снизить огонь и готовить до готовности мяса.
5. Добавление лапши: Лапшу можно добавлять в суп после приготовления бульона. Количество лапши зависит от ваших предпочтений. Однако оптимальное соотношение – около 100 г лапши на 1 литр супа.
6. Приправы и специи: Чтобы суп получился ароматным, можно добавить различные приправы и специи – соль, перец, лавровый лист и другие. Их количество подбирайте в зависимости от вкусовых предпочтений.
7. Подача: Готовый суп с лапшой рекомендуется подавать горячим. Подайте его с хлебом и зеленью – это придаст блюду свежесть и аппетитный вид.
Следуя этим правилам, вы сможете приготовить вкусный, ароматный и сытный суп с курицей и лапшой. Разделите его на тарелки и наслаждайтесь традиционным домашним блюдом!
Сколько вермишели нужно на 3 литра супа: пропорции и рецепты
Для приготовления супа на 3 литра вам понадобится примерно 100-150 грамм вермишели. Если вы хотите суп с более щедрой порцией вермишели, можете использовать большее количество.
Важно помнить, что вермишель, как и другая макаронная продукция, увеличивается в объеме при варке. Поэтому при выборе количества вермишели, ориентируйтесь на итоговый объем супа, а не на его начальный
Когда вы добавляете вермишель в суп, рекомендуется сначала отварить ее отдельно в кипящей подсоленной воде до готовности, а затем добавить в суп за несколько минут до готовности. Это поможет избежать переваривания вермишели и сохранит ее текстуру.
Вот несколько рецептов супов, в которых вермишель является главным ингредиентом:
1. Куриный суп с вермишелью: В сотейнике нагрейте растительное масло, обжарьте нарезанную курицу, лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный картофель, бульон и варите до готовности овощей. Отварите вермишель отдельно, затем добавьте ее в суп и варите несколько минут до готовности. Подавайте горячим.
2. Минестроне: В горшке слегка обжарьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок. Добавьте бульон, консервированные помидоры и приведите к кипению. Затем добавьте нарезанный картофель, корень петрушки, бобовые и варите до готовности овощей. Отварите вермишель отдельно, затем добавьте ее в суп и варите еще несколько минут. Подавайте с свежими травами.
3. Азиатский лапша с курицей: Обжарьте нарезанную курицу с луком, имбирем и чесноком на сковороде. Затем добавьте морковь, паприку и соевый соус. Варите несколько минут, затем добавьте куриный бульон и варите до готовности курицы. Отварите вермишель отдельно, затем добавьте ее в суп и варите еще несколько минут. Подавайте с тонко нарезанным перцем и кинзой.
Вермишель – универсальный ингредиент, который добавляет супу легкости и аппетитности. Попробуйте приготовить суп с вермишелью самостоятельно и насладитесь превосходным вкусом!
Как правильно выбрать количество вермишели?
Выбор количества вермишели для супа зависит от добавляемых ингредиентов и личных предпочтений. Однако есть некоторые рекомендации, которые могут помочь вам определить оптимальное количество.
Обычно для 3 литров супа рекомендуется использовать около 100 грамм вермишели. Это количество обеспечит хорошую пропорцию между остальными ингредиентами и добавит супу достаточно текстуры и насыщенности.
Однако, если вы предпочитаете более обильную вермишельную составляющую, вы можете увеличить количество до 150 грамм. Такой вариант будет особенно подходящ для любителей более плотных и насыщенных супов.
Если же вы предпочитаете суп с небольшим количеством вермишели или просто не хотите перебивать вкус других ингредиентов, можно ограничиться 50-75 граммами. Это количество позволит добавить немного текстуры супу, но не будет перекрывать другие вкусы.
Как видите, выбор количества вермишели на 3 литра супа зависит от ваших предпочтений и рецепта, но эти рекомендации помогут вам принять правильное решение в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Приготовление
Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, т.к. стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно 1,5-2 часа на медленном огне.
Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.
Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 20 минут, периодически снимая пену.
Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.
Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня.
Трём морковь на средней тёрке.
Нарезаем мелко лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Как вы должно быть заметили я обычно режу лук четвертькольцами. Немного солим.
Через 3 минуты добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 3 минуты снимаем сковороду с огня.
Картофель нарезаем брусочками или кубиками.
Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров.
В кипящий бульон добавляем картофель.
Через 10 минут добавляем лук с морковью и куриное мясо.
Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.
Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить (можно добавить по вкусу лавровый лист). Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 1 минута. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель не останется, бояться не стоит, она доваривается в процессе остывания.
Готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Макаронные изделия любимы многими за свою способность быстро насыщать организм, утолять голод. Популярным видом считается вермишель, которую используют в качестве гарнира или заправки для супа. В последнем способе применения она дает блюду густую консистенцию, сытность и красивый внешний вид. Полезно будет узнать секреты приготовления.
Влияние типа вермишели на количество
Выбор типа вермишели может оказывать влияние на оптимальное количество приготовления в супе. Разные виды вермишели имеют разные размеры и форму, что повлияет на количество, которое следует добавить в суп.
Например, тонкая вермишель будет иметь большую плотность, и поэтому для достижения желаемого соотношения вермишели и супа потребуется меньшее количество. Если вы предпочитаете более густой суп с большим количеством вермишели, лучше выбирать толстую и короткую вермишель.
Многочисленные факторы могут влиять на выбор типа вермишели, включая предпочтения вкуса и текстуры, а также способ подачи супа.
Важно помнить, что оптимальное количество вермишели в супе может быть индивидуальным для каждого, и рекомендации могут варьироваться в зависимости от рецепта и вкусовых предпочтений. Поэтому экспериментируйте с разными типами вермишели и количеством, чтобы найти свою идеальную комбинацию
Другие рецепты
Вермишель всегда можно заменить лапшой. Замечательно, если у нас есть заранее приготовленная домашняя лапша, хотя лапша из магазина тоже сгодится, только старайтесь выбирать потоньше, она так лучше проварится и будет мягче. Рецептура остается та же, но можно добавить другие ингредиенты, чтобы получилось еще вкуснее и оригинальнее. Обязательно заправьте блюдо зеленью, она даст красивый цвет и аппетитный аромат.
С плавленым сыром
Можно не тратиться на дорогой плавленый сыр, прекрасно подойдет сыр средней ценовой категории. Растворяясь, он придает блюду мягкий, приятный, сливочный вкус и делает его жирнее, насыщенней, увеличивая калорийность. Горячий куриный суп с вермишелью и плавленым сыром – блюдо, достойное вашего внимания. Как всегда, для вкуса и запаха посыпем зеленью.
С грибами
Сами грибы по структуре напоминают мясо, они дают насыщенность и добавляют оригинальный вкус. Если грибы свежие, то кладем их варится вместе с курицей, если используем маринованные грибы, то выкладываем их в кастрюлю в самом конце приготовления. Советую нарезать грибы помельче, так они быстрее сварятся. Я люблю готовить с лисичками, подберезовиками, красноголовиками, синявками и белыми – вкус и аромат от них ярче. Шампиньоны и вешенки тоже подойдут, они чище, их легче подготовить к приготовлению. С грибами наше блюдо будет еще вкуснее и насыщенней.
В мультиварке
В мультиварке все получится быстро и вкусно. Она даст эффект русской печи. Все ингредиенты разварятся, станут мягче и обменяются вкусами. Готовим все по классическому рецепту, просто вместо нашей обычной кастрюли возьмем чудо-кастрюлю, загрузим в нее все ингредиенты, нажмем кнопку “суп” и будем ждать результата. Получится отличная, горячая, наваристая русская похлебка. Красиво накроем на стол и подадим ее в глубокой тарелке вместе с черным хлебом и зеленью.
Без зажарки
Такой суп еще называют ленивым, легким, холостяцким. Готовится он еще быстрее, чем обычный. Все делаем по классическому рецепту, но овощи не обжариваем, а нарезаем мелко и закладываем сразу к курице. Получится вкусное диетическое блюдо. Добавим зелени, свежего репчатого лука или чеснока и съедим с удовольствием.
Оптимальное количество вермишели в вермишелевом супе
Когда готовится вермишелевый суп, вопрос о том, сколько вермишели класть в него, возникает у многих
Это важно, потому что от правильного соотношения ингредиентов зависит вкусность и сытность супа
Оптимальное количество вермишели в вермишелевом супе зависит от предпочтений каждого человека. Некоторые предпочитают больше вермишели, чтобы блюдо было более насыщенным и густым. Другим нравится меньше вермишели, чтобы суп был легким и прозрачным. Чаще всего рекомендуется использовать около 50 грамм вермишели на 1 литр бульона или воды.
Если вы любите плотный суп, то можно добавить немного больше вермишели, например 60-70 грамм. Но не стоит перебарщивать, чтобы суп не стал слишком густым, иначе он может быть неприятен на вкус. Если вы хотите более легкий и прозрачный суп, то можно уменьшить количество вермишели до 40-45 грамм.
Важно помнить, что вермишель распухает при варке, поэтому приготавливайте суп с учетом этого факта. Если вы хотите получить суп с большим количеством вермишели, можно добавить ее в готовый суп за 5-7 минут до окончания приготовления
Итак, оптимальное количество вермишели в вермишелевом супе — около 50 грамм. Но помните, что каждый может варить суп по своему вкусу и предпочтениям, и вы всегда можете экспериментировать с количеством вермишели для получения идеального результатa.
Рекомендации от профессионалов
Вермишелевый суп — это одно из самых популярных блюд в русской кухне. Но как определить, сколько вермишели нужно класть в суп, чтобы получилась идеальная пропорция? Профессионалы рекомендуют придерживаться следующих правил.
Во-первых, количество вермишели в супе зависит от предпочтений каждого отдельного члена семьи. Если вы любите больше вермишели, можете добавить еще пару горстей. Если же вы предпочитаете меньше вермишели, ограничьтесь одной горстью.
Во-вторых, важно учитывать объем супа. Если у вас большая кастрюля или горшок, можно добавить немного больше вермишели
Если же суп готовится на двоих или на маленькую компанию, достаточно половины стандартного количества вермишели.
В-третьих, не стоит забывать, что вермишель будет увеличивать свой объем при варке. Так что, если вы планируете суп с густым соусом, класть вермишель нужно поменьше. А если хотите получить более жидкое блюдо, добавьте немного больше вермишели.
В завершение, помните, что рецепты — это лишь руководство, а окончательные решения принимаются вами. Экспериментируйте, ищите свою идеальную пропорцию и наслаждайтесь ароматным и сытным вермишелевым супом!
Практические советы
Когда готовите вермишелевый суп, важно знать, сколько вермишели нужно положить в него. Для этого можно использовать следующую рекомендацию: на каждые 100 миллилитров бульона приблизительно 10 грамм вермишели
Если вам нужно приготовить суп на несколько порций, пристально следите за объемом бульона и весом вермишели. Например, для трехлитровой кастрюли с бульоном вам понадобится примерно 300 грамм вермишели.
Когда добавляете вермишель в суп, рекомендуется разломать ее на несколько кусочков. Это позволит сделать ее более удобной для еды и поможет супу выглядеть более аккуратно и привлекательно.
Если вам нравится плотный и насыщенный суп, можно увеличить количество вермишели в рецепте. Для этого можно использовать пропорцию 15 грамм вермишели на каждые 100 миллилитров бульона. Это придаст блюду более густую и сытную текстуру.
Правила приготовления вермишелевого супа с вермишелью
Для приготовления вкусного вермишелевого супа с вермишелью вам потребуются следующие продукты: макароны, лук, морковь, картофель, лавровый лист, соль и котлеты.
В первую очередь, очистите и нарежьте лук и морковь. Затем положите их в горячую сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.
Пока овощи обжариваются, сварите макароны в подсоленной воде. Когда они будут готовы, откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой.
Далее, очистите и нарежьте картофель кубиками. Положите его в кастрюлю с кипящей водой и добавьте лавровый лист. Варите до готовности картофеля.
Когда картофель будет готов, добавьте обжаренные лук и морковь в кастрюлю. Приправьте суп солью по вкусу и варите еще пару минут.
При подаче на стол положите в каждую тарелку порцию макарон и котлету, а затем залейте горячим вермишелевым супом с вермишелью.
Вкусный вермишелевый суп с вермишелью готов! Приятного аппетита!
Выбор типа вермишели
При приготовлении вермишелевого супа очень важно выбрать подходящий тип вермишели. Вермишель бывает разных размеров и форм
Выбранная вермишель должна хорошо сочетаться с остальными ингредиентами супа, а также иметь приятную текстуру и вкус.
Тип вермишели | Описание | Рекомендации использования |
---|---|---|
Соль | Тонкая и короткая вермишель в форме гранул, похожих на зерна соли. | Идеально подходит для приготовления вермишелевых супов с пикантными или солеными ингредиентами. |
Варенье | Тонкая и длинная вермишель в форме спагетти. | Отлично подходит для супов с сладкими ингредиентами, такими как фрукты или ягоды, а также для подачи с молоком и сахаром в качестве десерта. |
Макароны | Толстая и короткая вермишель в форме трубочек или колечек. | Подойдет для приготовления более плотных и сытных вермишелевых супов с кусочками мяса или овощами. |
Морковь | Тонкая и короткая вермишель в форме стручков моркови. | Отличный выбор для супов, в которых главным ингредиентом является морковь. |
Картофель | Толстая и длинная вермишель, похожая на нарезанный картофель. | Идеально подходит для приготовления супов с картофелем и другими овощами. |
Лук | Тонкая и длинная вермишель в форме луковиц. | Отлично подходит для супов с луком и другими ароматными ингредиентами. |
Лавровый лист | Тонкая и короткая вермишель в форме лавровых листьев. | Подойдет для украшения и придания особого вкуса вермишелевым супам. |
Котлеты | Тонкая и длинная вермишель, похожая на нарезанные котлеты. | Идеально сочетается с супами с котлетами или фаршем. |
Расчет количества вермишели
Для приготовления вкусного вермишелевого супа необходимо правильно рассчитать количество вермишели, чтобы блюдо получилось сбалансированным и насыщенным. Вот несколько правил, которыми руководствоваться:
- Определите количество гостей, для которых готовится суп. Обычно на одного человека достаточно около 100-150 грамм вермишели.
- Учтите другие ингредиенты в супе, такие как перец, котлеты, лавровый лист, лук, картофель, морковь и соль. Они также займут определенный объем в супе, поэтому нужно учесть это при расчете.
- Исходя из общего объема супа и количества ингредиентов, определите, сколько вермишели нужно добавить. Примерно 1/4 от общего веса супа может составлять вермишель.
Помните, что эти рекомендации являются примерными и могут отличаться в зависимости от ваших предпочтений. Проверьте готовое блюдо на вкус и корректируйте количество вермишели по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Варианты использования вермишели в супе
1. Классический куриный суп с вермишелью
Один из самых простых и популярных способов использования вермишели в супе — это добавление ее в классический куриный суп. Вермишель придает супу текстуру и делает его более сытным. Для этого нужно просто добавить несколько горсти вермишели в суп на последних этапах приготовления и варить до готовности.
2. Грибной крем-суп с вермишелью
Если вы любите грибы, то грибной крем-суп с вермишелью станет отличным выбором. Для приготовления такого супа нужно обжарить лук и грибы, добавить овощной бульон, варить до мягкости и пюрировать в блендере до получения однородной консистенции. Затем добавить вермишель и варить до готовности. Для придания супу более насыщенного вкуса можно добавить сливки или кокосовое молоко.
3. Томатный суп с вермишелью
Для приготовления томатного супа с вермишелью нужно обжарить лук и чеснок, добавить томатную пасту и томатный соус, варить до кипения. Затем добавить овощной бульон, овощи (например, морковь и сельдерей), вермишель и варить до готовности. При желании можно добавить специи и зелень для дополнительного аромата.
Варианты использования вермишели в супе могут быть очень разнообразными. Эти идеи лишь небольшая часть возможностей, и каждый может экспериментировать с ингредиентами и приправами, чтобы создать свой уникальный вкусный суп.
Вкусный вермишелевый суп – секреты приготовления
Всем хозяйкам пригодится знать, как варить суп с вермишелью, чтобы получилось лакомое блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, нравящееся членам семьи. Секретами того, как приготовить куриный суп с вермишелью, считаются следующие легкие нюансы:
- если вермишелевых изделий нет, то подойдут поломанные макароны, но варить их придется дольше;
- всегда сначала нужно готовить основные овощи, а за 3-5 минут до готовности всыпать вермишель, так она не разварится и не скомкуется;
- разновидностями вермишелевых блюд являются фасолевый, картофельный супы с добавлением капусты;
- в качестве мясных ингредиентов подойдут не только стандартные свинина с говядиной, но и копчености, колбасы, сосиски, фарш;
- хорошо приправлять блюда готовыми смесями острых приправ, чтобы это придало насыщенный вкус и аромат.
Диетический рецепт
Снизить калорийность супа из куриной грудки с вермишелью можно, отказавшись от картофеля и обжарки овощей. Сложность приготовления при этом значительно уменьшается.
Ингредиенты:
- 500 гр куриного филе;
- 1 средняя морковь;
- 3 ст. л. мелкой вермишели;
- 1 луковица;
- соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
- Залить мясо водой и варить до закипания. Снять образовавшуюся пенку.
- Через 10-15 минут после закипания добавить к бульону измельченную луковицу и нарезанную кольцами морковь.
- Как только морковь почти сварилась, в суп добавляют вермишель.
- Блюдо варят 5-7 минут, добавляют соль, перец и зелень.
- Супу необходимо дать постоять 10 минут, после чего он готов к подаче.
Грибной суп с курицей и лапшой
Теперь рассмотрим, как приготовить первое блюдо с добавлением куриного мяса. Здесь есть небольшие нюансы, которые будут полезны начинающим хозяйкам.
Вместо лапши подойдут абсолютно любые макаронные изделия. Но вкуснее получается, если использовать домашний продукт. Она не разваривается и суп остается той густоты, которую вы задумали, а не кашей.
Возьмем:
- 500 г курицы,
- 100 г домашней лапши,
- 1 большой клубень,
- 2 средние луковицы,
- морковь,
- 250 г шампиньонов,
- соль, перец, специи,
- постное масло.
Шаг 1. Займемся бульоном и варкой мяса. Можно использовать абсолютно любую часть куриной тушки. К примеру, можно взять грудку или заменить ее на готовый суповой набор. Подобные наборы продаются упакованными и включают в себя спинку, косточки и иногда кожа. Кожу советую не использовать, а вот на косточках еще остается приличное количество мяса, которого хватит для приготовления первого блюда.
Итак, куриные кусочки заливаем холодной водой и ставим вариться на максимальном нагреве плиты. Доводим до кипения, снимаем пенку и снижаем нагрев.
Шаг 2. За это время успеем промыть и очистить все овощи. Мелко нашинкуем лук, натрем на терке морковь. Картошку нужно нарезать на кусочки. Свежие шампиньоны очищаем от повреждений, промываем и режем на ломтики.
Шаг 3. На сковороду наливаем любое растительное масло и выкладываем грибы. Минут через 5-7, вводим лук и готовим до его прозрачности. Затем добавляем морковку и тушим всю массу на медленном нагреве до готовности.
Из кастрюли вынимаем мясо, даем ему остыть и разделываем на волокна. А в бульон всыпаем картошку и поджаренную заправку.
Шаг 4. Сразу солим и перчим основу и ждем около 10 минут, когда сварится картошка. Как кусочки станут мягкими, всыпаем вермишель или лапшу. Сразу выкладываем подготовленное мясо и добавляем специи, типа лаврового листа и горошин черного перца.
Доводим суп до кипения и сразу выключаем. Можно оставить его настояться на 15-20 минут, а потом звать домочадцев к столу.
Особенности приготовления вермишели для супа
Прежде всего, следует обратить внимание на выбор вермишели. Лучше всего выбирать вермишель средней толщины, так как она будет лучше удерживать свою форму в супе
Тонкая вермишель может развариться, а толстая может быть слишком грубой на вкус.
Перед добавлением вермишели в суп, ее рекомендуется слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Это придаст блюду более насыщенный вкус и улучшит его аромат. Обжаривать вермишель нужно на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы она равномерно прожарилась и не пригорела.
Приготовление вермишили для супа включает в себя два этапа. Сначала необходимо отварить вермишель в отдельной кастрюле с подсоленной водой до состояния аль-денте, то есть до полуготовности. Затем положите несколько ложек отваренной вермишели в приготовленный суп и доварите до готовности всего блюда.
Количество вермишели, которую следует добавить в суп, зависит от предпочтений, рецепта и количества порций. Обычно для супа на 2 литра достаточно 100-150 грамм вермишели. Однако, если вы предпочитаете больше или меньше вермишели, можете варьировать количество в своих рецептах.
Помимо количества, важно также следить за временем приготовления. Лучше всего варить вермишель непосредственно перед добавлением в суп, чтобы она не переварилась и не стала мягкой и размазанной
После добавления вермишели в суп, рекомендуется дать ему немного постоять, чтобы вермишель набухла и намертво впитала в себя ароматы и вкус бульона. Затем блюдо можно подавать на стол и наслаждаться его вкусом и ароматом.
Какой объем супа нужно учесть
При расчете количества вермишели, необходимой для приготовления супа, важно учесть объем самого супа. Ведь варенье должно быть соотносимо с другими ингредиентами, иначе оно может утонуть в кастрюле и не оставиться заметным на тарелке
Перед тем как начать готовить суп, необходимо определить его предполагаемый объем. Если рецепт подразумевает 3 литра супа, то этот объем следует учесть при расчете количества вермишели. В зависимости от предпочтений, можно регулировать количество данного ингредиента. Если вы любите густой суп, можно добавить больше вермишели. Если предпочитаете более жидкую консистенцию, уменьшите количество.
Важно не переборщить с количеством вермишели, чтобы она не забрала на себя весь объем супа. Лучше добавить ее постепенно, проверяя консистенцию и вкус блюда
Следуя этим рекомендациям, вы сможете достичь идеального сочетания ингредиентов и наслаждаться вкусом супа, наравне с нежной вермишелью.
Крем-суп из стеблевого сельдерея с картофелем
Растопите сливочное масло в сотейнике на слабом или среднем огне. Добавьте лук и жарьте, помешивая, около 4 минут.
Добавьте сельдерей и картофель и жарьте еще 10 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Добавьте 1,5 литра воды или куриного бульона, доведите до кипения, накройте и варите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
Взбейте суп ручным блендером до однородной консистенции.
Приправьте по вкусу лимонным соком, солью и перцем.
Подавайте, украсив зеленью сельдерея.
Наслаждайтесь!
Я обязательно буду готовить такой суп, а если учесть, что с ним можно похудеть, то этот суп просто ПРЕВОСХОДЕН.
Я люблю сельдерей. Я использую его везде, где только можно. Некоторые люди не любят его из-за специфического вкуса, но поверьте мне, это замечательный ингредиент, и не только для супов. Он также является отличным ингредиентом для диет. Спасибо за рецепт )))
// и думать, что это поможет вам похудеть.
Похожие рецепты
Картофельный салат с сельдереем
Комментарии
Да, да, да, картошка с маслом особенно жирная .
Танечка, можно вопрос не по теме? Какой у вас блендер? Можете ли вы пюрировать его в кастрюле, не боясь поцарапать ее, или вам нужно переложить его в другую емкость?
У меня есть BRAUN MR 6550 M FP. Я измельчаю прямо в кастрюле с погружной трубкой и никуда его не выливаю.
Хорошо ли измельчен сельдерей? Я взял его со своего огорода, он тверже, чем купленный в магазине, может быть, положить его перед картофелем на 5 минут?
Когда вы собираете их вместе, это не так уж и важно. Большое спасибо за рецепты
Я хотел бы добавить сливки. Скажите, пожалуйста, как поведет себя крем с лимоном?
Большое спасибо за рецепты. Я хотел бы добавить сливки. Скажите, пожалуйста, как поведет себя крем с лимоном?
Как долго вы можете хранить этот суп в холодильнике?
Около 24 часов без ущерба для вкуса.
Суп очень вкусный, спасибо за рецепт! Вот только, несмотря на тщательное измельчение блендером, он казался разделенным, полтора сантиметра волокон сельдерея, слив — это было идеально.
Я готовила его много раз и всегда с удовольствием! И не желая бороться с волокнами, я начала нарезать сельдерей тоньше.
Таня, скажите, пожалуйста, 500 грамм сельдерея — это если отрезать зеленую часть (листья)?
Это чистый вес, который попадает непосредственно в контейнер.
Таня, я хочу приготовить этот суп, но у меня нет ручного блендера, только блендер Kenwood с максимальным объемом чаши 1000 мл. Можно ли нарезать вареные овощи с небольшим количеством бульона, а затем пюрировать их в кастрюле с большей частью жидкости?
Я пробовал этот суп в Англии с кислыми яблоками — мне кажется, они делают его еще интереснее.
Очень вкусный супчик) Спасибо за рецепт) От него не похудеешь, но и вес точно не наберешь;)
Этот суп очень вкусный! Вкус просто замечательный! Я люблю сельдерей, но иногда не знаю, в какое блюдо его положить? Спасибо за рецепт!
Я снова с моими лаймами…. Таня, подскажите, можно ли использовать сок лайма вместо лимонного сока? Так много лаймов в саду…. Спасибо
Если вам нравится особый вкус лайма, добавьте его.
Это первый раз, когда я приготовила крем-суп вместо обычного супа. Восхитительно! Большое спасибо!
500 г сельдерея — сколько стеблей, примерно 6?
6-9 в зависимости от размера и плотности.
Я приготовила его вчера и была уверена, что он вкусный после лестных отзывов. Это был наш первый домашний крем-суп, и он не пришелся по вкусу ни мне, ни моему мужу, поэтому я подумала, что он будет невкусным. Это напомнило мне жидкие макароны из моего детства, только с запахом сельдерея….. Мы попробовали по 2 ложки и опустошили его….. Вкуса не было, только запах, ни лимон, ни соль не помогли….. Поскольку я сделала все строго по рецепту, я пришла к выводу, что мы с мужем «ничего не знаем об остатках колбасы»….. Даже немного страшно пытаться готовить другие супы, подобные этому … Читать полностью «