Простые рецепты домашней пиццы с грибами и колбасой
Пицца «Гости на пороге».
Понадобится:
- 5 листов тонкого лаваша,
- 100 г вареной колбасы,
- 250 г копченой колбасы,
- 300 г сыра,
- 6 шт. маринованных грибов,
- 4 ст. л. грибного соуса,
- 4 ст. л. молока или сливок,
- 4 яйца,
- молотый красный перец и специи по вкусу
Натереть на крупной терке колбасу копченую, вареную, 250 г сыра (остальной сыр натереть на средней терке для посыпки). Грибы маринованные натереть на крупной терке, добавить специи, соус, яйца, все перемешать, влить молоко. Чтобы приготовить эту простую домашнюю пиццу с грибами и колбасой, форму нужно смазать растительным маслом, выложить лист лаваша, на него – равномерно начинку и повторить 5 раз. Верхний слой начинки посыпать оставшимся сыром и красным перцем (острым или сладким – по желанию). Поставить в нагретую до 220 °С духовку на 30 минут.
Пицца с колбасой, сыром, беконом и грибами.
- 1 основа для пиццы,
- 150 г копченой колбасы,
- 150 г маринованных грибов (любых),
- 1 луковица, 100 г бекона,
- 150 г брынзы,
- 2 ст. л. кетчупа,
- 1/2 пучка укропа,
- перец.
- Для этого рецепта домашней пиццы с грибами и колбасой лук нужно очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
- Грибы, бекон и колбасу нарезать небольшими ломтиками. Брынзу натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.
- На основу выложить колбасу, грибы, бекон, сыр. Изделие смазать кетчупом, поперчить, посыпать луком и зеленью укропа.
- Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.
Пицца с салями, бужениной и маринованными шампиньонами.
- 1 основа для пиццы,
- 250 г салями,
- 150 г маринованных шампиньонов,
- 100 г буженины,
- 150 г сыра (любого),
- 2 ст. л. кетчупа,
- 1/2 пучка укропа, перец.
- Перед тем как делать такую пиццу, грибы, колбасу и буженину нужно нарезать небольшими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.
- Основу для пиццы смазать кетчупом, поперчить, посыпать зеленью укропа, сверху выложить салями, грибы, буженину, сыр.
- Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.
Пицца с грибами, вареной колбасой и майонезом.
Для теста:
- 7 г сухих дрожжей,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2,5 стакана муки, соль.
Для начинки:
- 1 стакан майонеза,
- 150 г вареных белых грибов,
- 150 г шампиньонов,
- 150 г колбасы вареной,
- 150 г грецких орехов,
- 1 луковица,
- 1 стручок болгарского перца,
- 40 г маслин без косточек,
- 200 г сыра твердого сорта,
- соль.
Для приготовления такой пиццы с грибами и колбасой, нужно смешать в миске дрожжи и сахар. Залить 1 стаканом теплой воды и перемешать. Просеять муку и соль в миску, добавить дрожжевую смесь и тщательно перемешать. Выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто до однородной эластичной консистенции. Раскатать ровную круглую лепешку диаметром 30 см.
Смазать лепешку майонезом. Нарезать белые грибы кубиками. Шампиньоны промыть и разрезать каждый гриб на 4 части. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками. Маслины промыть, разрезать каждую маслину пополам. Сыр натереть на терке. Грецкие орехи очистить от скорлупы, измельчить.
Нагреть духовку до 190 °C. Положить на основу грибы, колбасу, лук, перец и маслины. Сверху выложить грецкие орехи, посолить, посыпать тертым сыром. Выпекать пиццу с грибами, колбасой и майонезом 30 минут.
Домашняя пицца с грибами.
Для теста:
- 400 г муки,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 20 г дрожжей,
- 10 г сливочного масла,
- соль.
Для начинки:
- 300 г шампиньонов,
- 150 г копченой колбасы,
- 100 г сыра,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка майонеза,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- перец,
- соль.
Для приготовления этой вкусной пиццы с грибами и колбасой нужно развести дрожжи в 200 мл теплой воды, накрыть и оставить на 15 минут. Муку просеять, смешать с растительным маслом, солью и дрожжами и месить до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться. После этого накрыть тесто полотняной салфеткой и дать ему подойти.
Грибы промыть, мелко нарезать. Колбасу нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Грибы и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, жарить на среднем огне до полуготовности, остудить.
Тесто раскатать в круглую лепешку, смазать майонезом, выложить грибы, колбасу, лук, посыпать сыром. Изделие выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут.
Быстрая пицца с молоком рецепт 2019 года
Согласитесь, пиццу любят все: и дети, и взрослые. Но, хотя она и относится к быстрой еде, бывают ситуации, когда нужно что-то уже поставить на стол, а времени возиться с тестом совсем нет. Поверьте, пицца на майонезе на сковороде будет готова за 10 минут и выручит вас, как это неоднократно бывало со мной. Все, что вам нужно для этого рецепта всегда есть в холодильнике. Еще огромный плюс в том, что в качестве начинки вы можете взять любые продукты, которые у вас оказались под рукой.Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1-2 штуки;
- Майонез – 4 ст.л.;
- Молоко – 4 ст. л.;
- Мука пшеничная – 6 ст.л.;
- Соль по вкусу.
Для начинки:
- Кетчуп – 3-4 ст.л.;
- Сосиски – 2 штуки;
- Грибы – 5-6 штук среднего размера;
- Сыр – около 100 грамм;
- Зелень – петрушка, зеленый лук.
Способ приготовления:
- Для того, чтобы приготовить такую выпечку, прежде всего соединяем все жидкие компоненты. Молоко, майонез и яйцо отправляем в глубокую миску, в которой будем готовить тесто. Сразу же можем посолить и поперчить, если ваши домашние не против острой нотки.
- Взбиваем все вместе вилкой или венчиком, но без особого фанатизма, — просто, чтоб соединить продукты.
- Добавляем муку. Ее обязательно нужно просеять, чтоб тесто было легким и воздушным.
- Теперь уже тщательно взбиваем жидкое тесто для пиццы на сковороде. Следим, чтоб все комочки были разбиты.
- На разогретую сковороду выливаем тесто для пиццы и ставим на средний огонь. Это очень похоже на приготовление самого обыкновенного омлета.
- Теперь самое интересное – выкладываем начинку и начнем с соуса. Я беру любой классический кетчуп — шашлычный или томатный – и произвольно капаю его прямо в жидкое тесто. Получается эдакая картина маслом, вернее, кетчупом.
- Режем сосиски и грибы. В моем случае это домашние маринованные шампиньоны, но можно взять и свежие. За это и любят пиццу – в нее можно класть все, что душе угодно: сосиски, вареное мясо, колбасу, оливки и т.д.
- Выкладываем начинку, пока тесто еще жидковатое.
- Твердый сыр делим на 2 части, одну из которых режем соломкой или трем на крупной терке.
- Мытую и высушенную зелень тоже мелко рубим.
- Высыпаем сыр и зелень на пиццу.
Общие принципы приготовления
Для приготовления пиццы обязательно нужно тесто. Мы его готовим из самых простых и доступных ингредиентов. Чаще всего они точно есть в каждом доме. Замешивая массу, обязательно нужно пользоваться вилкой или венчиком. Тесто должно стать однородным, без комочков и без сухой муки. Только тогда ваше блюдо будет идеальным.
Очень важно закрывать крышку во время запекания пиццы. Температура внутри сковороды поднимается, и тесто печется гораздо быстрее и лучше пропекается
С открытой крышкой у вас получится румяная пицца снизу, но сырая сверху.
Пицца в сковороде за 10 минут
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лук | — 1 головка |
майонез | — 40 мл |
томаты | — 2 плода |
яйца | — 2 шт. |
растительное масло | — 10 мл |
кетчуп | — 60 мл |
сыр | — 160 г |
сметана | — 60 мл |
ветчина | — 150 г |
мука | — 140 г |
Время приготовления
25 минут
калорийность на 100 грамм
218 Ккал
Как приготовить:
- Яйца разбить в миску, добавить к ним майонез и сметану.
- Тщательно перемешать компоненты, доводя их до однородности.
- Постепенно ввести муку, добавляя по ложке. Каждый раз взбивать тесто венчиком до однородной текстуры.
- Сковороду смазать маслом и вылить в нее готовое тесто.
- Кетчуп вылить сверху, аккуратно распределить его ложкой.
- Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами, разложить по тесту.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху.
- Томаты ополоснуть, удалить плодоножки и нарезать плоды кольцами или полукольцами.
- Натереть сыр и посыпать им томаты.
- Закрыть крышкой, убрать на плиту и готовить около десяти минут до румяной корочки.
Совет: по вкусу можно посолить томаты, приправить их черным перцем или травами.
Быстрая пицца на сковороде с кефиром
Ещё один рецепт вкусной и быстрой пиццы. Только готовить мы её будем на кефире. Который наверняка найдется в любом холодильнике. Тесто приготовленное таким способом получается нежным и менее калорийным. Ну, что давайте за дело……
Пример HTML-страницы
Нам потребуется:
- Кефир — 200 мл.
- Мука — 200 гр.
- Соль — 2-3 щепотки
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 2 щепотки
- Масло оливковое — 2 ст.ложка
Начинка:
- Колбаса — 50-70 гр.оливки -30-40 гр.
- Помидор — 1 шт. (небольшого размера)
- Сыр — 50 гр.
- Лук репчатый — 1/2 луковицы
- Грибы шампиньоны — 40 гр.
- Зелень — 50 гр.
- Томатный соус острый — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Первым делом займемся приготовлением теста. В глубокой чаше соединим сыпучие ингредиенты. К ним относятся мука, соль, сода, перемешиваем. Вливаем одну ложку оливкового масла, которое можно заменить на растительное.
2. В эту же миску разбиваем куриное яйцо. Следом вливаем необходимое количество кефира.
Всю массу тщательно перемешиваем. До получения однородной вязкой консистенции. Учтите, что никаких комочков в готовом тесте присутствовать не должно.
3. Сковороду для приготовления теста слегка нагреваем. Смазываем оливковым маслом. Вливаем готовую вязкую массу. Выравниваем по всей поверхности при помощи деревянной лопаточки. Жарим с одной стороны до появления золотистой корочки. Затем переворачиваем на другую. Поверх которой будем укладывать начинку. Приготовлением которой мы сейчас и займемся.
Грибы шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Слегка обжариваем на оливковом масле. Помидоры режем небольшими дольками.
Оливки будем использовать без косточек. Шинкуем их кольцами, такой вид консервации можно заменить на маслины. Тут уже на любителя, в любом случаи выбор сделанный Вами не скажется на вкусе.
Колбасу нарезаем тонкими пластинами. Кстати подобный продукт, можно заменить на любой другой мясной ингредиент.
Репчатый лук зачищаем от шелухи и режем полукольцами.
Зелень промываем и шинкуем мелкой крошкой.
4. Теперь когда вся начинка готова можно заняться основным процессом. Жареную лепешку смазываем томатной пастой. И выкладываем начинку слоями, следующим образом: лук, обжаренные грибочки, помидоры, оливки, колбаса, тертый сыр.
Затем накрываем всю массу крышкой. Ставим на медленный огонь, томим пока сыр полностью не расплавится.
Готовую пиццу охлаждаем, нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Рецепт с тестом без майонеза или детская пицца
Этот вариант теста я нашла специально для моей дочки, она очень любит пиццу, но не есть майонез. Да и не самый это подходящий продукт для детского питания. Все основные шаги приготовления те же самые, поэтому описываю уже не так подробно. На сметане тесто получается вкуснее, если она густая то муки может уйти чуть меньше.
Вот что нам потребуется для основы
- 1 стакан муки
- 4 ст. ложки сметаны
- 4 ст. ложки молока
- 1 яйцо
- ¼ ч.л. соды, гашенной уксусом
- щепотка соли
Для начинки возьмем:
- отварную курицу или вареную колбасу -100 гр.
- помидоры 2 штуки
- твердый сыр -100 гр.
- одно вареное яйцо
- половинку болгарского перца
Пошаговый рецепт приготовления:
Сначала готовим полужидкое тесто — смешиваем сметану с молоком, добавляем яйцо, соду и соль. Затем постепенно всыпаем муку, возможно потребуется добавить еще ложку. Оно должно получиться как густая сметана.
Выливаем его на промазанную маслом сковородку, немного помогая ложкой ему равномерно распределиться
Сверху выкладываем начинку. Заранее режем помидоры тонкими кружками, курицу или колбасу соломкой, яйца кружками, перец тонкой соломкой. Все посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Сковородку ставим на средний огонь, плотно накрываем крышкой и ждем около 10 минут. Пока готовится её лучше не открывать. Пицца будет готова, когда сыр полностью расплавится.
Приятного аппетита!
Все продукты нарезаю — в сковородку их кидаю
- Далее занимаюсь подготовкой начинки. Быстро нарезаю колбаску тонкими кружочками и мелко рублю зелёный лучок.
- Также скоренько крошу болгарский перец.
- Нарезаю помидорчик круглыми ломтиками толщиной не более 5 мм. Даже десяти минут не прошло, а основа и начинка для пиццы уже готова.
- Пока я нарезал овощи, на плите разогревалась сковородка с антипригарным покрытием и капелькой рачительного масла в ней. Сильно раскалять сковороду не следует. Лишь до такой температуры, чтобы когда вы выльете в неё тесто, оно слега шипело.
- Затем выкладываю на лепешку пластинки плавленого сыра.
- Наношу на него кетчуп.
- Сверху кладу ломтики соблазнительной колбасы.
- Посыпаю сервелат лучком.
- Сладкий перец равномерно распределяю на аппетитной колбасной начинке.
- На овощ укладываю кружочки помидора. Чуть-чуть присаливаю.
- В самом конце полностью покрываю пиццу сыром.
Быстрая пицца из того, что есть в холодильнике
Любителям оригинальной еды можно попробовать приготовить пиццу из любых продуктов, которые есть в холодильнике. Включайте фантазию, импровизируйте, но главное подбирайте совместимые ингредиенты.
Что понадобится:
- мука – 2 ст.;
- кефир – 1,5 ст.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- сыр – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- грибы – 4 шт.;
- колбаса – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- зелень.
Нарезать начинку и разложить по отдельным мискам. Режем полукольцами лук, слегка обжариваем на сковороде. В это же время следует заняться приготовлением теста: смешиваем кефир, соль, разрыхлитель и добавить муку, одновременно взбивая смесь. Тесто должно получиться средней густоты.
Смазываем маслом сковороду и выливаем на неё готовую массу. Мажем ее равномерно томатной пастой, выкладываем нарезанную начинку. В первую очередь раскладывается колбаса в виде ломтиков или кружочков, следом идёт лук, грибы, зелень. Можно нарисовать майонезный узор и посыпать сверху натёртым на крупной тёрке сыром. Обжариваем до состояния полной готовности 15-20 минут, прикрыв крышкой.
Пицца на сковороде пошаговый рецепт 2019 фото
Ингредиенты для теста:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сметана — 4 ст. лож.
- Майонез — 3 ст. лож.
- Мука пшеничная — 9 ст. лож. (без верха)
Для начинки:
- Кетчуп — 4 ст. лож.
- Репчатый лук— 1 маленькая луковица
- Ветчина или колбаса — 150 г.
- Томаты — 1 — 2 шт.
- Твердый сыр — 150г.
- Начнем приготовление пиццы с теста. Оно по этому рецепту должно получиться жидковатым, похожим по консистенции на сметану. В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, и взбиваем венчиком. Солить не стоит, так как майонез уже соленый. Затем постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем. Тесто для пиццы на сковороде готово. Подробнее на fromhelga.ru.
- После этого наше жидкое тесто выливаем в сковороду. Сковородку предварительно нужно смазать растительным маслом. Теперь на верх теста выливаем немного кетчупа и распределяем равномерно по всему периметру так называемого коржа. Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус, например, краснодарский.
- После этого приходит очередь лука. Предварительно его чистим и режем полукольцами. У меня белый репчатый лук, вместо него вы можете использовать как зеленый лук, так и красный лук. На луковый слой выкладываем ветчину или копченую колбасу, которую нужно предварительно нарезать не большими кубиками.
- Наверх пиццы выкладываем нарезанные помидоры. Помидоры можно порезать меленько кубиками либо тонкими пластинками. Помидоры сверху нужно посолить и поперчить.
- После этого все посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту. Пиццу готовим на маленьком огне. Готовность пиццы определяется по верхнему слою сыра, он должен хорошенько расплавиться. Низ нашей выпечки должен немного подрумяниться и стать твердоватым.
Приготовление пиццы на сковороде в домашних условиях
Готовиться такая пицца на майонезе и сметане, поэтому приготовление начинаю именно с этих ингредиентов. В глубокую миску кладу 4 ст.л сметаны и столько же майонеза. Затем добавляю яйца.
Венчиком хорошенько все смешиваю, чтобы масса получилась как можно более однородной.
После этого, добавляю муку. Ее необходимо ровно 9 ложек без горки. Чтобы правильно ее отмерять, набирайте муку в ложку, а горку срезайте ножом, тогда у вас получиться именно то количество, которое необходимо.
Еще раз размешиваю все венчиком и жидкое тесто для пиццы готово. По густоте оно напоминает густую сметану. Могу сказать, что это очень удобно, ведь дальше его не придется месить или раскатывать. Теперь отставляю его в сторонку, а в это время подготовлю начинку.
Первым делом нарезаю колбасу не очень крупными кусочками, она может быть абсолютно любой, поэтому добавляйте ту, что вам нравиться. Вместо нее можно добавлять кусочки вареного куриного филе, сосиски или грибы.
Далее нарезаю помидор небольшими кусочками. При желании, нарезайте дольками или кружочками, если помидоры небольшого размера.
Затем твердый сыр натираю на крупной терке. Можно это делать и на мелкой, но в этом нет разницы, так как при запекании он расплавиться.
Теперь покажу, как быстро приготовить пиццу. Дно сковороды с антипригарным покрытием смазываю небольшим количеством растительного масла. Удобнее всего добавить в нее пол чайной ложки масла и при помощи специальной кисточки, размазать его равномерно. Поскольку размер моей сковородки совсем небольшой, а если быть точнее, диаметр дна примерно 18 см, то разделяю тесто на две части, благодаря чему получатся две одинаковые пиццы с тонкой основой. Если же у вас диаметр около 28 см, то можно делать одну. Но также имейте ввиду, чем тоньше тесто, тем быстрее и лучше оно пропечется. Далее кладу на него ложку кетчупа и немного размазываю.
Следующими выкладываю колбасу и помидоры в хаотично порядке.
Сверху обильно засыпаю все тертым сыром. Не забывайте, что начинку разделила на две части. А далее ставлю сковородку на средний огонь. Как я говорила, этот рецепт пиццы на сковороде за 10 мин., а это значит, что вам не придется долго ждать, пока она приготовиться.
Готовиться она обязательно под крышкой и только на среднем огне, так как на большом сразу пригорит, а на маленьком это займет очень много времени. Готовность видно невооруженным глазом, так как сыр полностью расплавиться, а пицца будет с легкость отходить от дна. Если приподнять ее с одной стороны, то будет видно, что она пропеклась полностью.
Затем снимаю ее с огня и с помощью лопатки перекладываю на блюдо или на круглую доску. А сковородку опять смазываю маслом и проделываю все тоже самое еще раз. Вот такой отличный рецепт пиццы на сковороде за 10 минут, мне попался и я рада, что могу поделиться ним с вами. Конечно же, это не дрожжевое тесто, но для быстрого варианта, мне нравиться. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Хотите вкусную пиццу на завтрак или просто к легкому перекусу всего за 10 минут? Тогда попробуйте этот рецепт теста на майонезе. Это упрощенный вариант приготовления традиционного блюда итальянской кухни.
Пицца готовится на сковороде при минимальном огне, а не в духовке, с начинкой можете экспериментировать. У меня сегодня обычная подкопченная колбаса, маслины, лук и, конечно, сыр. Тем, кто любит пиццу посочнее, рекомендую добавить помидор.
Если у вас есть детки, привлеките их в помощники. Им очень понравится участвовать в приготовлении любимого блюда. Кстати, этот рецепт станет для вас палочкой-выручалочкой к приходу неожиданных гостей.
Пошаговый рецепт пиццы на сковороде за 10 минут
Чаще всего тесто для основы готовится с использованием майонеза. Это будет наш первый и основной рецепт.
Вот что нам понадобиться для основы:
- 2 яйца
- 3 ст. ложки майонеза
- 4 ст. ложки сметаны
- 9 ст. ложки муки (без горки)
- 1/4 чайной ложечки соды, гашенной уксусом
Для начинки:
- колбаса вареная 100 гр.
- 2 помидора или томатная паста (томатный соус, кетчуп) 2 ст. ложки
- сыр твердый 100 гр.
- консервированные грибы, например шампиньоны -100 гр.
- маринованный огурец — половинка
- по желанию можно добавить и другие продукты — грибы, оливки, маслины, перец болгарский сладкий.
Пошаговый рецепт приготовления:
Приготовление теста займет около 5 минут.
В чашке взбиваем яйца с майонезом и сметаной. Необязательно делать это венчиком, можно просто хорошо размешать вилкой. Соль добавлять не надо, майонез уже соленый.
Потом добавляем муку, ее лучше просеять через маленькое сито, размешиваем тесто венчиком. Добавляем гашенную соду (уксуса примерно пол чайной ложки) и все хорошо перемешиваем.
Готовое тесто выливаем на сковородку, смазанную маслом. И прямо сверху на него начинаем укладывать нашу начинку.
Колбасу режем соломкой или кубиками, помидоры режем тонкими кружочками. Если помидор нет — прямо на тесто положите томатную пасту или кетчуп, подойдет и томатный соус. Можно добавить консервированные грибы, оливки или маслины, резаные яйца, соленый огурец, копченую колбасу. Все режем тонкими кружками.
Если любите — посыпьте любые приправы, хорошо подходит базилик.
Сверху все это посыпаем тертым сыром, лучше брать сыр твердых сортов. Сковородку закрываем крышкой, ставим на средний огонь (если у вас электрическая плита — то это 1.5-2) и ждем около 10 минут. Когда весь сыр расплавится наше блюдо готово.
Перекладываем на тарелку и можем приступать к трапезе!
Начинка «Домашняя» для быстрой пиццы на сковороде
Начинка «Домашняя» для экспресс-пиццы, которая делается всего за 10 минут на сковороде, — это настоящая феерия. Чего тут только нет! При этом все составляющие такой заправки прекрасно сочетаются друг с другом, делая выпечку аппетитной и питательной. Конечно, вы всегда можете скорректировать рецепт, добавив что-то своё или, напротив, исключив. Всё в вашей власти!
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Итак, для приготовления начинки «Домашняя» для пиццы на сковороде нам потребуется подготовить вот такие продукты по списку, представленному ниже:
- ветчина – 70 г;
- соленые либо маринованные огурцы – 2 шт.;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- томат – 1 шт.;
- болгарский перец – 50 г;
- майонез или сметана – 3 ст. л.;
- кетчуп или томатная паста – 2 ст. л.
Способ приготовления
Сделать начинку «Домашняя», которая прекрасно подходит для приготовления любой пиццы, в том числе и на сковороде, проще простого.
Вареное яйцо очистить от скорлупы. Его нужно натереть на терке с крупными либо средними отверстиями.
- Ветчину надо освободить от обертки и порезать небольшими брусочками.
- Томат и болгарский перец следует вымыть хорошенько под краном и обсушить бумажными полотенцами. Плоды потребуется порезать аккуратными ломтиками средней величины.
- Потом потребуется измельчить твердый сыр. Для этого оптимально воспользоваться теркой с мелкими ячейками.
- Тонкими, ровными, аккуратными кружочками необходимо порезать маринованные или соленые огурцы.
На заметку! Предварительно обсушите огурцы, чтобы лишняя влага не попала в начинку для выпечки. Она там точно не нужна.
- В отдельной плошке потребуется смешать майонез или сметану с томатной пастой. Второй ингредиент вы можете заменить кетчупом.
Обратите внимание! Вы можете смешать все виды нарезок и разложить на тесто такой «салат» или раскладывать все ингредиенты друг на друга, слоями.
Получается такая быстрая пицца на сковороде просто восхитительной: нежной, сытной, сочной, ароматной и бесконечно вкусной!
Мини пицца на кефире (как оладьи) — простой рецепт
Такие вкусные оладушки а-ля пицца станут прекрасным перекусом или даже полноценным завтраком. Попробуйте один раз и влюбитесь с первого кусочка, это гарантировано. Состав простой, буквально — «подручный».
Все что найдется на кухне и годится в пиццу, смело бросайте в состав. Понравится эта вкусняшка и взрослым и детям. А хозяйки особенно оценят простоту приготовления.
Что нам понадобится:
- Мука – 80 гр.
- Яйца сырые куриные – 3 шт.
- Кефир – 200 мл.
- Ветчина, колбаска, сосиски и так далее – 150 гр.
- Небольшая помидорка – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 гр. или побольше
- Зеленая луковица – 1 шт.
- Орегано, перец, соль по вкусу
- Растительное масло для жарки – немного
Как приготовить:
В миску разбиваем 3 сырых яйца. Сюда же по вкусу добавляем смесь перцев, соль, орегано или другие специи на ваше усмотрение. Взбалтываем все венчиком до более-менее равномерного состояния.
Затем переливаем в яичную болтушку кефир.
Всыпаем сюда же просеянную муку. Замешиваем венчиком однородное жидкое тесто. Никаких комочков тут остаться не должно. По консистенции состав будет, как жиденькая сметана.
Колбаску или ветчину нарезаем очень мелкими кубиками, чтобы кусочки потом не выпирали из оладушка. Можно даже натереть на терке, но мы ограничились ножом. Перекладываем в состав теста.
Помидор нарезаем тоже мелко. Если внутри оказалось слишком много жидкости, ее сливаем. Также вводим в основной состав.
Следующим сюда отправляется лук. Шинкуем его помельче.
Осталось только натереть на мелкой терке сыр и тоже замешать его в массу. Основа должна получиться однородной, чтобы кусочки продуктов не лежали отдельно комками, а равномерно распределялись по составу.
Приступаем к финальному этапу – обжаривание. В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла. Оно должно полностью покрыть дно посуды.
Нагреваем сковороду хорошенько. И только когда на поверхности появится легкая дымка, можно выкладывать сюда ложкой первую партию оладий. Одна ложка теста – одна мини-пицца. Огонь подкручиваем до ниже среднего.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=g0Q30lk1bl4
Когда снизу изделия схватятся, подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону. Аналогично обжариваем и тут.
Снимаем обжаренные вкусняшки с помощью шумовки на бумажное полотенце. Это поможет избавиться от лишнего вредного жира.
Есть можно и горячими и остывшими. В каждом случае это будет вкусно. Приятного вам аппетита!