Как приготовить оливье: 12 рецептов на каждый месяц нового года

Мясной «оливье» — 3 рецепта (с говядиной, свининой и ассорти)

Оливье с колбасой, свежими огурцами и луком

Еще один летний вариант Оливье, который поможет разнообразить семейное меню. Летним его называют по той причине, что используют для приготовления свежие, а не соленые огурчики.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Морковка средняя – 2 шт.;
  • Колбаса варенка – 200 г;
  • Банка консервированного горошка;
  • Зеленый лук, укроп;
  • Майонез;
  • Соль, специи.

Как приготовить:

  1. Картофель с морковкой тщательно промываем, отправляем вариться. Отваренные овощи сначала охлаждаем, очищаем. Затем нарезаем кубиком.
  2. Свежие огурцы при необходимости чистим, затем нарезаем таким же образом. Нарезаем очищенные отваренные вкрутую яйца. Смешиваем все в одной миске или салатнице.
  3. Добавляем майонез, мелко порубленную зелень, специи, соль. Не забудьте перед подачей отправить блюдо в холодильник хотя бы на час.

Салат Оливье со слабосоленым лососем

Фото: cafeskazka.ru

Даже такой простой салат, как Оливье – можно сделать вполне изысканным.

Время приготовления: 1 час.Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 300 г слабосоленого лосося
  • 300 г молодого картофеля
  • 6-8 перепелиных яиц
  • 2 свежих огурца
  • 3-4 маринованных корнишона
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • полпучка зеленого лука
  • 100 г йогурта
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари до готовности картошку. Горошек залей кипятком на пару минут. Перепелиные яйца тоже отвари 4 минуты после кипения, и дай всему остыть.
  2. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Отдельно мелко наруби зеленый лук, и перемешай салат.
  3. Для заправки смешай йогурт, дижонскую горчицу и специи по вкусу.

Кулинарный калькулятор

Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Калькуляция блюд — расчет рецептов на любое количество порций.

В интернете много сайтов с рецептами блюд, но лишь единицы дают возможность указывать количество порций и рассчитывают ингредиенты онлайн. Именно такие онлайн-калькуляции рецептов мы создаём.

Калькуляторы салатов — пропорции ингредиентов онлайн:

После расчета вы увидите рецепт, по которому подобраны ингредиенты на салат, а также пошаговую методику приготовления этого салата.

Количество некоторых продуктов указывается в штуках и граммах — это сделано для удобства, т.к. на небольшой вес салата удобнее считать ингредиенты поштучно, а на большое количество салата или для более точное соблюдение рецептуры, продукты правильнее класть по весу.

Калькулятор овощных салатов:

Калькуляция ингредиентов для овощных салатов.

Конструктор салата:

Не нашли готовый калькулятор ингредиентов для салата? Тогда воспользуйтесь онлайн-конструктором салатов — вы можете создать салат из подходящих ингредиентов и получить нужный вес продуктов для приготовления салата.

Бутерброды:

Расчет бутербродов и сэндвичей с различной начинкой

Первые блюда:

Онлайн-расчет ингредиентов для первых блюд — борща, супа, свекольника и т.д.

Вторые блюда:

Пропорции вода/крупа при варке каши и расчет ингредиентов для приготовления картофельного пюре.

Котлеты:

Расчет пропорций продуктов для приготовления котлет.

Соте и рагу:

Расчет ингредиентов для приготовления соте и овощных рагу.

Соление рыбы:

Расчет пропорций ингредиентов для соления рыбы в домашних условиях.

Соление и консервирование овощей:

Расчет пропорций продуктов для соления и консервирования овощей.

Тесто:

Калькуляции для приготовления мучных изделий — блинов, оладий, сырников, пирожков, вареников, пельменей, пиццы. Раскладки ингредиентов для теста и для начинок.

Напитки:

Расчет ингредиентов при приготовлении домашнего кваса, а также расчет соотношения воды к ягодам и фруктам при приготовлении компота и морса. Расчет пропорций для домашнего лимонада и молочных коктейлей.

Сладкий стол:

Рецепты выпечки тортов с подбором ингредиентов онлайн.

Расчет любого блюда:

Этот калькулятор позволяет рассчитать нужное количество ингредиентов на любое число порций на основании оригинального рецепта.

Счетчик калорий:

Калькулятор рассчитывает вес порции на любое число калорий

Калькулятор пикника/шашлыка:

Калькулятор рассчитывает вес мяса для шашлыка, а также количество гарнира и напитков для пикника

19 комментариев

Любопытный сервис, у вас удобные калькуляции блюд. Я не знала, что рецепты можно рассчитать на любое количество гостей

Я просто обожаю ваши калькуляторы! Очень круто и удобно. Можно точно рассчитать пропорции на многие блюда на любое количество приглашённых гостей

Ваше приложение (или программа) делает отличные калькуляции! Я не сильна в терминах, но раскладки продуктов для блюд программа делает верно.

Какая красота! Давно не была на сайте и зашла вновь — вижу, что количество калькуляций растёт, проект развивается.

Молодцы ребята, не останавливайтесь! Такие кулинарные калькуляции полезнее тысяч сайт с копипастными рецептами.

Источник

Кулинарный калькулятор

Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.

Калькуляция блюд — расчет рецептов на любое количество порций.

В интернете много сайтов с рецептами блюд, но лишь единицы дают возможность указывать количество порций и рассчитывают ингредиенты онлайн. Именно такие онлайн-калькуляции рецептов мы создаём.

Калькуляторы салатов — пропорции ингредиентов онлайн:

После расчета вы увидите рецепт, по которому подобраны ингредиенты на салат, а также пошаговую методику приготовления этого салата.

Количество некоторых продуктов указывается в штуках и граммах — это сделано для удобства, т.к. на небольшой вес салата удобнее считать ингредиенты поштучно, а на большое количество салата или для более точное соблюдение рецептуры, продукты правильнее класть по весу.

Калькулятор овощных салатов:

Калькуляция ингредиентов для овощных салатов.

Конструктор салата:

Не нашли готовый калькулятор ингредиентов для салата? Тогда воспользуйтесь онлайн-конструктором салатов — вы можете создать салат из подходящих ингредиентов и получить нужный вес продуктов для приготовления салата.

Бутерброды:

Расчет бутербродов и сэндвичей с различной начинкой

Первые блюда:

Онлайн-расчет ингредиентов для первых блюд — борща, супа, свекольника и т.д.

Вторые блюда:

Пропорции вода/крупа при варке каши и расчет ингредиентов для приготовления картофельного пюре.

Котлеты:

Расчет пропорций продуктов для приготовления котлет.

Соте и рагу:

Расчет ингредиентов для приготовления соте и овощных рагу.

Соление рыбы:

Расчет пропорций ингредиентов для соления рыбы в домашних условиях.

Соление и консервирование овощей:

Расчет пропорций продуктов для соления и консервирования овощей.

Тесто:

Калькуляции для приготовления мучных изделий — блинов, оладий, сырников, пирожков, вареников, пельменей, пиццы. Раскладки ингредиентов для теста и для начинок.

Напитки:

Расчет ингредиентов при приготовлении домашнего кваса, а также расчет соотношения воды к ягодам и фруктам при приготовлении компота и морса. Расчет пропорций для домашнего лимонада и молочных коктейлей.

Сладкий стол:

Рецепты выпечки тортов с подбором ингредиентов онлайн.

Расчет любого блюда:

Этот калькулятор позволяет рассчитать нужное количество ингредиентов на любое число порций на основании оригинального рецепта.

Счетчик калорий:

Калькулятор рассчитывает вес порции на любое число калорий

Калькулятор пикника/шашлыка:

Калькулятор рассчитывает вес мяса для шашлыка, а также количество гарнира и напитков для пикника

20 комментариев

Отличные калькуляции рецептов. Вот такие нужно делать сайты, а не копипаст одинаковых рецептов с сайта на сайт.

Этот сайт я сохраню, спасибо

Любопытный сервис, у вас удобные калькуляции блюд. Я не знала, что рецепты можно рассчитать на любое количество гостей

Я просто обожаю ваши калькуляторы! Очень круто и удобно. Можно точно рассчитать пропорции на многие блюда на любое количество приглашённых гостей

Ваше приложение (или программа) делает отличные калькуляции! Я не сильна в терминах, но раскладки продуктов для блюд программа делает верно.

Какая красота! Давно не была на сайте и зашла вновь — вижу, что количество калькуляций растёт, проект развивается.

Молодцы ребята, не останавливайтесь! Такие кулинарные калькуляции полезнее тысяч сайт с копипастными рецептами.

Источник

Сколько продуктов надо для оливье на 10 человек и для крабового салата на 10 человек в граммах?

0,5 кг картофеля, 4-5 моркови, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 7-8 небольших соленых огурцов, 200-250 г вареной колбасы, 3 сваренных вкрутую яйца, 300 г майонеза, 2 лимона, 1 столовая ложка горчицы, черный перец, соль. /оливье на 8 чел. /

Это же трудоемкая работа расчитать вам. Экономист по ценам спит. Надо знать сколько на 10 кг идет потом на 1 кг салата. Закладка какая сколько чего. По 80 или 100 гр отпуск порция. Успехов вам.

Продукты надо купить из расчета на оливье. чтобы получилось 3 кг салата. И так же крабовый. Приятного аппетита!

А вы крабовый салат как всегда из крабовых палочек делать будите …Так назовите его тогда Салат нано технологий и заменителей E…. Если хотите я дам рецепт настоящего крабового салата по ДальнеВосточному

оливье: картофель-10 клубней морковь-2-3 шт яйца- штук 13-15 горошек- 2банки майонез- 500 г сметана-300 г соленые огурцы- 6-10 in колбаса- грамм 400 Крабовый: яйца- не менее 15 свежие огурцы маленькие- 5 шт кукуруза- 2 банки майонез- 500 г краб. палочек- 500 г примерно так

Делай ведро-не ошибешься

Вообще, надо КРАБЫ, а не палочки, как В ВЛАДИВОСТОК слетаем

Рецепт салата оливье

Ингредиенты

на порций

Картофель

400 г

Яйцо куриное

6 шт

Горошек зеленый

1 банка

Огурцы маринованные

4 шт

Колбаса вареная

400 г

Майонез

по вкусу

Лук зеленый

60 г

Петрушка (зелень)

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 3.2

Классика советского застолья! Оливье любили, Оливье любят и Оливье будут любить. Этот салат — гастрономический феномен, который за 155 лет многое повидал и много интепретаций испытал. Миллионы советских людей выросли именно на этой версии, где отварные овощи и «Докторская» колбаса в одном «тазике» побили все мировые рекорды среди других блюд планеты.

Как приготовить «Салат оливье»

1 Морковь и картофель отварить в кожуре — остудить, очистить.

2 Отварные корнеплоды разделать кубиком среднего размера.

3 Варёную колбасу порезать кубиком 1х1 см (примерно), яйца отварить, остудить и порубить.

4 Оба вида огурцов порезать кубиком.

5 Зелёный горошек сцедить от сока.

6 В рабочей чаше смешать все подготовленные ингредиенты, добавить рубленный зелёный лук, если требуется — посолить и заправить майонезом.

7 Для порционной и более изысканной ресторанной подачи можно использовать сервировочное кольцо.

8 Но самая аутентичная подача — в «тазике». Шутка! Но советский вариант Оливье всегда подавался в общем салатнике с минимальным декором в виде фигурной моркови и веточки свежей петрушки.

Почему важно знать правильное количество ингредиентов

Знание точных пропорций ингредиентов позволяет достичь идеального баланса вкусов и текстур в блюде. Сбалансированный соус, свежие овощи, нежные кусочки мяса или рыбы – все это создает неповторимый вкус и делает оливье настоящим лакомством для гостей.

Кроме того, знание правильного количества ингредиентов позволяет контролировать размер порций и учитывать особенности каждого гостя. Можно рассчитать количество оливье на человека, чтобы все получили достаточно, но не оставалось лишнего

Это особенно важно при организации большого мероприятия, где необходимо учитывать потребности всех приглашенных гостей

Также правильное количество ингредиентов важно для экономии времени и ресурсов. Представьте, что вы начинаете готовить оливье без четкого представления о том, сколько продуктов вам понадобится

В результате вы можете обнаружить, что у вас не хватает картофеля, моркови или других ингредиентов, что приведет к задержке в приготовлении и неудобствам.

Итак, правильное количество ингредиентов важно для достижения идеального вкуса, контроля размера порций, экономии ресурсов и обеспечения комфорта для всех гостей. Зная точную пропорцию ингредиентов, вы сможете приготовить вкусное и аппетитное оливье для всех участников вашего мероприятия!

Преимущества знания правильного количества ингредиентов:
Вкус
Размер порций
Экономия времени и ресурсов
Удобство для гостей

Сбалансированный вкус и текстура
Учет потребностей каждого гостя
Исключение проблем с недостатком ингредиентов
Обеспечение комфорта и удовлетворенности

Количество продуктов для оливье на 2 порции

Для приготовления оливье на 2 порции вам понадобятся следующие продукты:

  • Картофель — 4 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Огурцы маринованные — 4 штуки
  • Консервированный горошек — половина банки
  • Колбаса вареная — 200 грамм
  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление оливье на 2 порции не требует большого количества ингредиентов, но вкус знакомого всем с детства салата останется неизменным.

Мясо и рыба

Мясо и рыба являются основными ингредиентами для приготовления оливье. В классическом оливье используется 2 вида мяса: куринное и вареная колбаса. Для приготовления оливье на 234 порции необходимо использовать 468 порций куриного мяса и 234 порции вареной колбасы.

Кроме того, рыбные продукты могут быть использованы для разнообразия оливье. Например, можно добавить кусочки вареной рыбы или креветки. Для того чтобы добавить рыбу в оливье на 234 порции, необходимо использовать 234 порции рыбы.

Овощи

Для приготовления оливье на 234 порции нужно надо использовать различные овощи. Вот сколько продуктов нам понадобится:

  1. Картофель: 4 кг
  2. Морковь: 2 кг
  3. Горошек: 3 банки по 400 г
  4. Огурцы: 20 штук
  5. Консервированные грибы: 2 банки
  6. Салатный лук: 4 штук

Эти количество овощей позволит приготовить достаточное количество оливье для 234 порций. Но, конечно, можно варьировать количество овощей в зависимости от предпочтений и вкусов каждого.

Приправы и соусы

Приготовление оливье — это интересный процесс, в котором не обойтись без различных приправ и соусов. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно использовать различные продукты для создания вкусных соусов и приправ.

Для приготовления оливье на 4 порции нам потребуется:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 200 г
  • Огурцы соленые — 3-4 шт.
  • Ветчина — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 150-200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Чтобы оливье приобрело неповторимый вкус, можно добавить следующие соусы и приправы:

  1. Для пикантности можно добавить горчицу или хрен.
  2. Для аромата и изюминки можно использовать свежий зелень: петрушку, укроп или зеленый лук.
  3. Для придания особой пикантности можно добавить соленые огурцы или каперсы.

Используя эти простые рецепты, вы можете приготовить оливье на 4 порции и насладиться вкусом этого знаменитого русского салата вместе с вашими близкими и друзьями!

Особенности приготовления салата “Оливье”

Салат “Оливье” не считается сложным в приготовлении, но для того чтобы он получился максимально вкусным и аппетитным, необходимо знать несколько секретов.

  • Не переваривайте овощи, иначе их будет сложно нарезать аккуратными кусочками.
  • Чем мельче вы порежете продукты в салат, тем лучше перемешаются и сдружатся их вкусы, тем гармоничнее будет вкус самой закуски.
  • Измельчайте не все продукты. Часть их целесообразно оставить целыми, чтобы использовать для украшения блюда при его подачек столу.
  • Перед тем как заправить салат майонезом, остудите как минимум до комнатной температуры продукты, которые подвергались термической обработке, иначе закуска быстро испортится.
  • Ингредиенты, входящие в состав салата “Оливье” не обязательно перемешивать. Их можно красиво выложить на тарелку и полить соусом. Перемешать же их сможет сам едок.
  • Смешанные салаты тоже можно подавать красиво. Например, их выкладывают на тарелки с помощью специальной формы с прессом. Сейчас приобрести такую можно за небольшие деньги, но если у вас нет такой возможности, для красивого выкладывания закуски можно воспользоваться консервной банкой с вырезанным дном.
  • Еще один вариант красивой подачи салата “Оливье” – в креманках или бокалах.

Салат “Оливье” некоторые хозяйки к Новому году и другим праздникам готовят “тазиками”, но это не слишком хорошая привычка. Заправленные майонезом салаты не рекомендуется хранить более двух суток, позже они могут вызвать неприятности со здоровьем, даже если изначально готовились из качественных и свежих продуктов.

Салат Оливье: простой рецепт с копченой курицей

Мой вариант данного салата оригинален тем, что в роли мясного продукта будет использовано копченое куриное мясо, а соленые огурцы дополнятся свежими. Такое сочетание ингредиентов придает блюду новое звучание и пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • Картофель – два шт.;
  • морковь – две шт.;
  • соленые огурцы – два шт.;
  • свежий огурец – одна шт.;
  • копченый куриный окорок – два шт.;
  • яйца – четыре шт.;
  • майонез – двести грамм;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель и морковь помойте, опустите в кастрюлю и отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца положите в кастрюлю и также отварите вкрутую.

Когда продукты будут подготовлены, начинай их нарезать все одинокого размера, кубиками, примерно по 8 мм с каждой грани. Сначала очистите и нарежьте морковь. То же самое проделайте с картофелем и вареными яйцами, солеными и свежими огурцами.

С копченых окороков удалите шкурку. После этого мясо отделите от кости и нарежьте. Все подготовленные продукты соедините вместе, добавьте майонез, после чего перемешайте и подавайте блюдо к столу.

Салат Оливье с кукурузой

Фото: receptisalatov.com

По традиции все добавляют в Оливье зеленый горошек, но почему не разнообразить его кукурузой?

Время приготовления: 1 час 30 минут.Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 4 яйца
  • 2 куриных филе
  • 2 маринованных огурца
  • 2 свежих огурца
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 120 г майонеза

Пошаговый рецепт:

  1. Заверни картошку, морковь и курицу в фольгу – все по отдельности. И запекай в духовке при 180 градусах около 40 минут до готовности, в зависимости от размеров.
  2. Отдельно отвари вкрутую яйца. Дай всему остыть, очисти и нарежь кубиком.
  3. Точно так же нарежь все огурцы, и добавь в салат кукурузу.
  4. Заправь Оливье майонезом и подавай.

Самый вкусный салат Оливье

Вариантов приготовления этого салата очень много. Есть даже сладкая версия, в которой используются фрукты. Но сейчас речь пойдет опять-таки о классическом варианте, который точно понравится всем.

Ингредиенты:

  • Колбаса варенка – 500 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Морковка – 200 г;
  • Огурцы соленые – 300 г;
  • Горошек консервированный – 300 г;
  • Соль, специи;
  • Майонез – 200 г;
  • Свежая зелень – не обязательно.

Как приготовить:

  1. Ставим вариться картофель, морковку и яйца. Овощи можно отваривать вместе, слегка подсолив воду. Яйца отвариваем отдельно. Очищаем овощи, нарезаем их кубиками. Яйца, охладив и очистив, тоже нарезаем.
  2. Все нарезанные ингредиенты пересыпаем в одну глубокую емкость. Огурцы и колбасу нарезаем таким же образом и отправляем в общую посуду. С горошка сливаем маринад, также отправляем в салатник.
  3. Заправляем салат майонезный соусом, добавляем специи, по желанию измельченную зелень. Перемешиваем, подаем предварительно охладив.

Салат оливье с колбасой и свежими огурцами

Многие привыкли, что классический рецепт «Оливье» собирается с солеными огурцами. Однако есть и другая разновидность «классики», в которой используют свежие овощи.

Из ингредиентов необходимо:

  • колбаса – 350 г;
  • горошек в банке – до 400 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • морковка – 1 средняя;
  • картофель – 3 шт.;
  • огурец – 3 средних;
  • майонез, зелень соль – по желанию.

Время приготовления без варки – 20 минут.

Если намечается крупное застолье, то для экономии сил и времени, рекомендуется предварительно сварить морковь, яйца вкрутую и картофель в мундире.

Далее действуйте по плану.

1. С отварного картофеля снимите шкурку, почистите морковь и удалите скорлупу с яиц.

2. Картофель порежьте кубиком. Не стоит брать много клубней, иначе «классика» превратиться в картофельную смесь. Обычно стараются брать примерно столько же или чуть меньше, чем колбасы.

3. Порежьте морковку. Старайтесь, чтобы кусочки получились одинакового размера у нарезанных продуктов. Отправьте в миску с картофелем. Остальные продукты перекладывайте в общее блюдо.

4. Аналогичные манипуляции проделайте с яйцами и свежими огурцами.

5. Из зелени решил взять зеленый лук и петрушку. Эти продукты стоит нашинковать и отправить в общую миску.

6. Засыпьте горошек, только предварительно слейте жидкость с банки, если используете консервированный.

7. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте.

Думаете забыл про колбасу? Нет. Просто решил положить ее в последний момент, чтобы овощи немного размякли и начинали отдавать аромат и вкус.

8. Колбаску порежьте такими же кубиками, как картофель. Засыпьте в миску и размешайте.

На этом приготовление закончено. Получилось очень вкусно и аппетитно.

youtube.com/watch?v=8CSrsv4hspM

Видео-рецепт салата «Оливье» со свежим огурцом и колбасой:

https://youtube.com/watch?v=Y8hnJFbQiEY

Классический салат Оливье с колбасой и луком

Даже приверженцы правильного питания не всегда могут устоять перед этим вкусным салатом. Конечно, его нельзя отнести к категории полезных блюд, но можно иногда себя побаловать. Вреда здоровью это не нанесет, если не злоупотреблять.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 200 г;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Горошек консервированный – 150 г;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Огурцы соленые – 2 шт.;
  • Майонез;
  • Специи, соль.

Как приготовить:

Отваренные заранее картофель и морковь нарезаем кубиком. Морковные кубики должны быть меньше картофельных

Важно дать овощам остыть, тогда процесс нарезки пройдет легче, быстрее.
Отварные яйца измельчаем ножом. Огурцы мелко режем

Лук очищаем, измельчаем, обдаем кипятком, чтобы убрать сильную горечь. Аккуратными кубиками режем колбасу.
Все ингредиенты перекладываем в одну миску, добавляем консервированный горошек. Перемешиваем, добавляем майонезный соус, специи, опять перемешиваем.
Пробуем, если все устраивает, подаем. Или же отправляем в холодильник немного охладиться и настояться. В любом случае салат получится ну очень вкусным.

Необычный «Оливье» с телячьим языком, семгой и креветками

Что купить:

  • свежий огурец – 100 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • консервированный горошек – 0,24 кг;
  • отварные креветки (очищенные) – 100 г;
  • говяжий язык – 120 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • оливки (либо маслины) – 80 г;
  • слабосоленая семга – 100 г;
  • хрен с лимонным соком – 20 мл;
  • майонез – 0,2 л;
  • листья салата – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сварите говяжий язык (см. статью Как приготовить говяжий язык в домашних условиях).
  2. Очистите говяжий субпродукт, порежьте небольшими кусками кубической формы или соломкой.
  3. Таким же образом измельчите огурцы, семгу.
  4. Отварите креветки. Для этого салата больше подойдут мелкие. Очистите. Нарезать не нужно.
  5. Отварите яйца. Желтки разомните вилкой, белки порежьте.
  6. Маслины перебейте в блендере с желтками, майонезом и хреном.
  7. Запеките картофель и морковь. Когда овощи остынут, нарежьте их некрупными кусочками кубической формы.
  8. Сложите все продукты в миску, оставив несколько креветок для украшения, добавьте горошек, заправьте приготовленным соусом, перемешайте.
  9. Выложите закуску на салатные листья, украсьте обрывками салата и креветками.

Этот салат совмещает в себе вкус свежих огурцов и маринованных овощей, телячьего языка и даров моря, как бы приближаясь к далекому и давно уже забытому варианту салата «Оливье» из старинного «Эрмитажа». Закуска, создана поваром одного из столичных ресторанов, готова потягаться со своей легендарной предшественницей.

Варианты подачи салата

Знаменитый салат «Оливье» можно готовить не только на Новый год. Сегодня продукты, входящие в состав закуски, приготовленной по одному из традиционных рецептов, доступны. Легенду кулинарии каждая хозяйка сможет приготовить на своей кухне даже в будний день. Однако существуют варианты «Оливье», которые по сей день остаются праздничными.

Дополнительные ингредиенты

Для приготовления оливье на 10 человек помимо основных ингредиентов понадобятся также дополнительные компоненты, которые придают салату особый вкус и аромат:

1 средняя луковица
1 крупная морковь
200 г маринованных огурцов
200 г консервированного зеленого горошка
3 вареных яйца
100 г копченой колбасы
200 г говядины или куриной грудки
200 мл густого сметанного соуса
соль, перец по вкусу

Лук и морковь добавят пикантности и свежести салату. Огурцы и зеленый горошок придают оливье сочность и нежный вкус. Вареные яйца дополняют салат питательными веществами, а копченая колбаса и говядина/куриная грудка придают оливье ароматный мясной привкус. Густой сметанный соус и приправы по вкусу подчеркивают и сбалансируют вкусовые нюансы салата.

Вкусный рецепт салата Оливье с рыбой: постное блюдо на праздничный стол

К каждому праздничному столу, есть свои салаты и закуски. Например, в новогоднее меню в большинстве случаев входит салат Оливье, который считается новогодним салатом. Этот салат завоевал первое место на застольях в советское время, да и сейчас Оливье пользуется спросом.

Сегодня я, вам хочу предложить постный вариант салата Оливье, который будет кстати тем, кто соблюдает Рождественский пост.

Ингредиенты:

  • Картошка отварная (в мундире) – 250 г;
  • морковь отварная (средняя) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рыба скумбрия копченая – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 150 г;
  • яблоко (кислых сортов) – 1 шт.;
  • укроп, Соль, перец;
  • постный майонез – 100-150 г.

Приготовление:

  1. Вареный картофель и морковь очистить от кожуры, и нарезать кубиками.
  2. Яблоко очистить от семян и кожицы, нарезать так же на кубики.
  3. Лук с укропом нашинковать.
  4. Скумбрию разделить на кусочки.
  5. Далее, в салатнице смешать все ингредиенты салата. Посолить и поперчить, заправить майонезом. Салат должен постоять час — два в холодильнике и, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт салата оливье с рыбой, разнообразьте в этом году новогоднее меню.


Фото: вариант украшения классического салата Оливье на праздничный стол

Рецепт и подача салата

Классический и наиболее распространенный рецепт салата Оливье на 6 порций выглядит следующим образом:

  • картофель – 6шт;
  • морковь – 3 шт;
  • куриное филе – 300 г;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • консервированный горошек – 1 банка (300 г);
  • маринованные огурцы – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • Майонез;
  • сметана – по вкусу.

//www.youtube.com/embed/vK8RktKUMhU?wmode=transparent&fs=1&hl=en&modestbranding=1&iv_load_policy=3&showsearch=0&rel=1&theme=dark

После приготовления салата перед подачей его нужно правильно оформить. Оливье должен быть не только вкусным, но и красивым – настоящим украшением стола, напоминающим несладкий торт. Обычно украшают его в тему с праздником, чтобы он сразу показал, что за праздник намечается.

Но можно его оформить в более сдержанном стиле – обойтись зеленью и придать ему ровную форму ложкой или ножом, или же подать порционно. Стоит только проявить немного фантазии, чтобы вид салата был под стать его вкусу.

Оливье – отличный салат, особенно в зимнее время года. Он очень сытный и отлично подходит под вино, красное полусладкое вино и пиво темных сортов.

Рецепт салата Оливье с колбасой, пошаговый с фото

Салат Оливье, наверное, самый популярный салат в нашей стране. Его история началась в конце 19 века в московском ресторане «Эрмитаж», когда известный французский повар Люсьен Оливье придумал салат, многократно затем измененный, но оставшийся любимым по сей день. Конечно, тот изначальный рецепт мало чем был похож на современный вариант, прижившийся с советских времен.

Традиционный рецепт салата Оливье, приводившийся в дореволюционной кулинарной книге, включал в себя мясо рябчиков, листья салата, раковые шейки, каперсы и оливки, картофель и свежий огурец. Заправлялся он соусами «Провансаль» и «соя-кабуль» (вариант «Южного» соуса). У меня есть книга — переиздание популярной до революции Елены Молоховец, в ней салат Оливье включает еще более изысканные ингредиенты: паюсную икру, омаров. Остается только представить себе изумленные лица советских хозяек, читавших этот рецепт; ведь до 1952 года, когда вышла в свет «Книга о вкусной и здоровой пище», альтернатив ей и не было. Кстати в «Книге» рецепта салата Оливье я не нашла. Вместо него представлен салат из дичи, в который также входят мясо рябчика, картофель, огурцы, яйца. Впрочем, это уже не Оливье.

Советский вариант этого салата достаточно прост, а ингредиенты общедоступны. Некоторые называют этот салат «Зимним», за то, что все его составляющие всегда можно достать зимой. Хотя в наше время это неактуально. По поводу составляющих этого салата наверняка не должно быть особенных споров, разве что по поводу морковки. Хочу сказать, что я росла в советской семье, и моя мама готовила этот салат всегда с вареной морковкой, и я также готовлю. Колбасу на отварное мясо заменять можно, но я так не делаю. Это уже будет салат «Столичный» или тот самый «из дичи», о котором я упоминала. Ну и по поводу майонеза: если вы умеете делать домашний майонез — делайте. Если нет — просто покупайте магазинный и не сильно беспокойтесь обо всех этих консервантах.

Продукты на 4 порции

  • 3 шт. Картофель
  • 2 шт. Морковь
  • 3 шт. Яйца
  • 250 г Колбаса вареная (без жира)
  • 3 шт. Огурцы маринованные (или соленые)
  • 1 банка Горошек консервированный
  • 1 шт. Лук репчатый (или пол-пучка зеленого)
  • Соль по вкусу
  • Майонез для заправки

Приготовление

1 Отварить до готовности картофель и морковь, не очищая, “в мундире”. Картофель желательно выбирать неразваривающийся. Яйца сварить вкрутую. Все остудить. 2 Очистить картофель и морковку от шкурки, яйца от скорлупы. Нарезать картофель и морковку кубиками. Добавить нарезанную кубиками колбасу. Кубики должны быть не слишком мелкими, иначе все превратится в кашу, и не слишком крупными, так как это будет просто некрасиво. 3 Затем добавить нарезанные кубиками огурцы и консервированный зеленый горошек, с которого нужно полностью слить воду. Многие заменяют консервированные огурцы на свежие, это дело вкуса и личных предпочтений, я беру маринованные. Затем мелко нарезать и добавить в салат репчатый лук. Я часто беру не репчатый лук, а зеленый. На мой взгляд он имеет не такой резкий вкус и по цвету оживляет салат. 4 Яйца порезать кубиками и добавить в салат в последнюю очередь

Почему в последнюю? Это не особенно важно, но так меньше шансов, что они развалятся при перемешивании. Перемешайте все ингредиенты салата

5 Заправить майонезом и солью по вкусу непосредственно перед подачей. Если вы готовите большой “тазик” Оливье, то ни в коем случае не заправляйте его сразу весь, он даст сок, и если сразу его не съесть, то на следующий день он будет уже не пригоден.

На мой взгляд, это просто идеальные ингредиенты для этого салата. Впрочем, рецепт Оливье имеет столько разновидностей и способов приготовления, что каждый сам вправе выводить для себя его совершенную «формулу». Будь это вареное куриное мясо, или говядина, свежий или соленый огурец, или добавленное яблоко; существует даже рыбный вариант этого блюда. Но суть у него одна — он создает то самое неповторимое «новогоднее» настроение, и просто незаменим на праздничном столе!

Рецепт оливье салата с селедкой

Это интересный, но в то же время очень простой салат. От традиционного оливье блюдо отличается отсутствием в рецептуре горошка и присутствием селедки. Вместо майонеза будет использоваться другой домашний соус на основе сметаны.

Ингредиенты для салата оливье:

  • 300 гр. селедки;
  • 1 луковица;
  • 2-3 картофельных клубней;
  • 1 свежий огурчик;
  • 2 морковки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 соленый огурец;
  • 2-3 ст.л. 15% сметаны;
  • 1 ч.л. горчички.

Инструкция приготовления:

  1. Овощи тщательно моем со щеточкой. В кастрюле кипятим воду без соли, опускаем туда корнеплоды, варим до мягкости.
  2. Готовые корнеплоды сливаем, полностью остужаем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
  3. В холодную воду закладываем помытые куриные яйца. Воду солим, доводим до кипения. После этого момента варим яйца вкрутую 8-10 минут. Потом охлаждаем их под струей холодной воды, снимаем скорлупу, нарезаем кубиками.
  4. Селедку очищаем, потрошим, убираем черную плеву, которая находится на внутренней части брюшной полости. Потом аккуратно отделяем филе от костей. Снимаем кожу, вытаскиваем оставшиеся косточки. Полученное филе режем кубиками.
  5. Луковицу чистим, режем кусочками, заливаем кипящей водичкой, чтобы овощ потерял свою «злость».
  6. Для заправки просто смешиваем сметану со столовой горчицей.
  7. Все измельченные ингредиенты объединяем, заправляем сметаной и специями по вкусу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Black Lounge
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: