Консервированные огурцы 3 литровых банках на зиму

Маринад для огурцов на 1 литр воды: 10 рецептов заготовок на зиму

Маринованные огурцы на зиму в 1 литровых банках — рецепт с 9% уксусом

Замечательный рецепт маринованных огурчиков. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, просто чудо. В них сбалансировано всё, получаются они кисло-сладкие с ароматом пряных трав.

В этом рецепте помимо традиционных трав – укропа, листьев хрена, вишни и смородины применяется эстрагон. Он придаёт огурцам особую, ни с чем не сравнимую пряность.

Нам потребуется на литровую банку:

  • Огурцы небольшие — 600 — 650 грамм,
  • Листья вишни – 2 штуки,
  • Лист хрена — 1 штука,
  • Листья смородины – 2 штуки,
  • Душистый перец – 2 горошины,
  • Чёрный перец — 5 горошины,
  • Зонтики укропа — 2 штуки,
  • Эстрагон – 1 веточка,
  • Чеснок — 2 зубчика

Маринад 1 литр (на 2 литровые банки):

  • Вода — 1 литр,
  • Соль — 2 столовых ложки (без горки),
  • Сахар — 3 столовых ложки,
  • Уксус 9% — 80 мл (5 столовых ложек)

Шаг 1
Подготавливаем огучики к маринованию. Чтобы они были хрустящими, без пустот замачиваем их в холодной воде на 5-6 часов, периодически меняя воду. Потом хорошо промываем их от остатков земли.
Если вы маринуете огурцы, которые только что сняли с гряды, то их можно не замачивать, а только тщательно промыть.

Шаг 2
Всю зелень перебираем, отбраковываем сухие, промываем в воде и немного обсушиваем на полотенце.

Шаг 3
На дно чистых пропаренных банок выкладываем чеснок, перец чёрный и душистый, листья хрена, смородины, вишни, зонтик укропа и эстрагон.

Шаг 4
В банки с зеленью плотно укладываем огурцы так как вам удобно хоть вертикально, хоть горизонтально.

Опыт показывает, что огурцов в банку уходит примерно одинаково, независимо от того, как вы их укладываете—вертикально или горизонтально.

Сверху закрываем листьями хрена и укропа, чтобы наша заготовка была ароматной и вкусной.

Шаг 5
Наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения и аккуратно заливаем огурцы.

Чтобы банки не лопнули сверху кладём чайную ложку. Так, чтобы она касалась стенок.

Проверено, не лопнет.

Шаг 6
Банки закрываем крышками и даём им постоять 15 минут.

Если банку, в которую налили кипяток, можно взять двумя голыми руками, то значит уже пора сливать воду.

Шаг 7
Сливаем воду в кастрюлю, вновь кипятим и заливаем ещё раз наши овощи. Чтобы специи остались в банке используем специальную насадку, это очень удобно.

Шаг 8
Готовим маринад на второй раз слитой воде. В кипящую воду вводим сахар, соль и уксус.

Шаг 9
Заливаем огурцы маринадом и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем, проверяем на герметичность, чтобы ничего не подтекало и укутываем до остывания. Если подтекает, то меняем крышку.

Вот и все наши огурчики на зиму готовы.

Ингредиенты

Огурцы1,5 кг

Вода1 литр

Соль2 стол. ложки

Сахар3 стол. ложки

Лист хрена1 шт.

Зонтик укропа1 шт.

Чеснок5 зубчиков

Лавровый лист2 шт.

Чёрный перец горошком7-10 шт.

Эти огурчики мариную без всего излишнего, ингредиенты самые простые, без лука или моркови. Получаются великолепные! Хрустящие и кисло — сладкие на вкус, очень рекомендую такой маринад!

Огурцы хорошенько помыть и замочить на 2-3 часа для того, чтобы они набрали влаги и были в баночках хрустящими.

В каждую банку нужно положить:

  • Лист хрена
  • Зонтик укропа
  • Лавровый лист
  • Чеснок — несколько зубчиков
  • Перец чёрный горошком

На дно банки уложите лист хрена и зонтик укропа, а затем плотно уложите огурцы. Можно срезать у огурчиков попки, но это по желанию. На то, как будут огурцы стоять и тем более на вкус это не влияет. Добавляйте чеснок и лаврушку, а также черный перец горошком. Можно положить несколько горошин душистого перца.

Больше ничего я в эти огурцы не добавляю. Ни лука, ни моркови, ни ругих листиков не требуется, изменится вкус.

Маринованные огурцы с уксусной эссенцией 70% маринад на 1 литр воды

На 1 литр воды возьмите 2 столовых ложки крупной соли и 3 столовых ложки сахара.

На 3 двухлитровые банки нужно 3 литра маринада, на 3-х литровую банку — 1,5 литра.

Первый раз залейте банки с уложенными в них огурцами просто кипятком, прогрейте огурцы в течение 10 минут. Слейте эту воду и вскипятите.

Разведите в этой воде соль и сахар (соответсвенно 2 и 3 столовых ложки без горки) и прокипятите маринад в течение 5 минут.

Добавьте в каждую банку уксусную эссенцию по схеме выше и залейте кипящим маринадом. Маринад заливайте не по плечики, а полностью, до горлышка, даже переливая через банку.

По опыту, огурцы всё равно возьмут немного воды в себя и сверху останется воздушная подушка. Быстро закатайте банки и укутайте под одеяло (под шубу) до остывания банок. Эта процедура заменяет стерилизацию банок с продуктом.

Эти огурчики стоят у меня при комнатной температуре, холода не требуется. В течение 3-5 дней посмотрите на баночки, чтобы они не помутнели.

Но, честно говоря, по этому рецепту огурцы редко бродят. Маринад и вообще рецепт проверен в нашей семье уже более 5 лет.

Приятного аппетита!

Хрустящие пикантные огурцы с горчицей для хранения на зиму

По этому рецепту получаются пикантные, с оригинальным вкусом огурчики. Горчица придает им хрусткость, поэтому отличный результат гарантирован. И пусть вас не смущает мутный рассол.

Нам понадобится:

  • вода — 1 литр
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 250 гр.
  • уксус 9 % — 150 мл.
  • горчица острая  — 1 баночка (100 гр.)
  • чеснок
  • зелень — зонтики укропа, листья смородины и вишни
  1. Предварительно подготовим банки. Сначала промоем их горячей водой с содой, а затем поставим в теплую духовку, и при температуре 140 градусов хорошенько прокалим в течение 20 минут. После чего дадим им немного остыть.

2. Промоем огурчики и ножом срежем кончики. Повторюсь — это делать необязательно.

3. На дно каждой банки кладем зонтики укропа, листья смородины и вишни. Если есть листья хрена, отлично, они еще более поспособствуют хрусту. Не забываем и дольки чеснока. Количество намеренно не указываю,  кладите по вкусу. Укладываем зелененькие плотно в банки.

4. Заливаем содержимое банок чистой кипящей водой и держим в течение 20 минут. После чего воду сливаем в кастрюлю и повторно доводим до кипения. Снова заливаем и стерилизуем еще в течение 10 минут.

5.  За это время готовим маринад. Для этого кипятим воду, добавляем соль и сахар согласно пропорциям, а после этого выкладываем горчицу и размешиваем. Доводим до кипения.

6. Разливаем горчичный маринад по банкам и закрываем металлическими крышками. Банки переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Хрустящие маринованные огурцы в 3 литровых банках на зиму

Очень вкусными, хрустящими и ароматными получаются маринованные огурцы на зиму, приготовленные по этому рецепту. Ничего сложного в такой консервации нет, даже если вы новичок на кухне и не сильны в заготовках, с этим рецептом вы непременно справитесь. Расчет ингредиентов дан на 3 литровую банку – огурчики получаются настолько вкусными, что закрывать меньшее количество просто нет смысла.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — около 2 кг;
  • перец горький стручковый – колечко 2-3 см;
  • корень хрена – 3-4 см;
  • лист хрена – 8-10 см;
  • лист вишни – 2 шт.;
  • лист черной смородины – 2 см;
  • зонтик укропа – 2 шт.;
  • чеснок -5-6 зубков;
  • перец черный горошком – 4-5 шт.;
  • перец душистый горошком – 3-4 шт.

Маринад:

  • вода 1 – 1,2 л;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус – 100 мл.

Как приготовить хрустящие маринованные огурцы

Для маринования отбираем огурцы не очень большие, чтобы внутри семена были недоразвиты, иначе в маринованном виде огурцы будут мягкими. Огурцы отбираем ровные, с неповрежденной кожицей, длиной не более 8-10 см. Если огурцы более крупные, их банку войдет немного меньше, поэтому маринада для таких огурцов понадобится больше.

Вообще, количество маринада всегда немного отличается, потому что точно, до грамма, невозможно рассчитать количество огурцов – все зависит от их размера и способа укладки в банки. Огурцы промываем в холодной воде и отрезаем оба кончика. Замачиваем огурцы в большом количестве холодной воды на 4-5 часов – это поможет огурцам стать еще более хрустящими.Если огурцы собственные, только сорванные с грядки, их можно не замачивать.

Тщательно промываем листья вишни, черной смородины и хрена; раскладываем их на полотенце. Очищаем и промываем чеснок. Очень крупные зубки разрезаем пополам.

Горький перец промываем и нарезаем тонкими колечками. Очищаем и промываем корень хрена. Нарезаем его тонкими колечками или полосками.

На дно заранее простерилизованных банок кладем листья и корень хрена, листья вишни и черной смородины, горький перец, горошины душистого и черного перца, укроп.

Немного чеснока, часть листьев хрена и корня, укроп оставляем, чтобы положить поверх огурцов.

Далее вертикально укладываем огурцы, стараясь оставить между ними как можно меньшее пространство. Второй слой также выкладываем вертикально. Но можно и россыпью, периодически встряхивая банку, чтобы огурцы более плотно разместились.

Поверх огурцов кладем оставшийся укроп, чеснок, корень и листья хрена.

Для маринада воду доводим до кипения, насыпаем сахар и соль и варим, помешивая, до полного растворения кристалликов. Наливаем в маринад уксус и сразу отключаем огонь.

Кипящим маринадом заливаем банки с огурцами и прикрываем прокипяченными крышками.

Банки с огурцами ставим в высокую кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой, и заливаем теплой водой. Воду в кастрюле на большом огне доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и стерилизуем огурцы в течение 30 минут.

После стерилизации банки с огурцами осторожно вынимаем из воды и герметично укупориваем. Банки с огурцами переворачиваем вверх дном и оставляем так до полного остывания

Приготовленные таким способом огурцы можно хранить при комнатной температуре, но обязательно в темном месте.

Заготовка огурцов на зиму с яблочным уксусом

Яблочный уксус гораздо полезней своего столового аналога, если он натурального происхождения. Еще один рецепт заготовки, которую нужно сделать хотя бы раз на пробу.

Ингредиенты:

  • около 2 кг мелких огурчиков;
  • 2-3 веточки базилика;
  • укроп, хрен, разные листочки;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса;
  • 6 долек чеснока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли.

Как консервировать:

  1. Очистить чеснок, срезать у огурчиков кончики, зелень промыть, можно выбирать на свое усмотрение. Базилик порвать руками, разделить на три банки по литру.
  2. Разложить травы, наполнить доверху огурцами.
  3. Залить кипятком, дать прогреться минут 12 или 15.
  4. Слить воду, ввести сахар с солью, проварить маринад пару минут.
  5. В это время обдать кипятком крышки.
  6. Влить в маринад яблочную кислоту, размешать и залить огурцы.
  7. Закатать.

Хрустящие огурцы на зиму

Анна Спичка

В прошлый раз мы заготовили огурцы с кетчупом чили , а сейчас я хочу предложить вам мой любимый способ мариновать огурцы на зиму, они получаются хрустящие и очень вкусные. Такие огурцы зимой уходят на «ура!», как в салаты, так и просто закуской)).
Нет ничего лучше маринованных овощей, и маринованные огурцы не исключение! Эти хрустящие огурчики станут быстрой и здоровой закуской, и их так легко приготовить! В эти жаркие урожайные дни найдите время, чтобы приготовить эти огурцы в банках, и вы не будете разочарованы. Они откроют вам совершенно новый мир вкуса, а времени на их приготовление вы потратите не так уж и много!
Прежде, чем мы приступим, я расскажу о том, что нам понадобится для этого рецепта:
9% уксус хорошего качества просто необходим для этого рецепта огурцов.
Сахар — добавление сахара в рассол снижает кислотность уксуса, а вместе с тем усиливает вкус и аромат специй и трав. Однако его основная функция — действовать как консервант, дольше сохраняя наши хрустящие огурцы в идеальном состоянии.
Наконец, мы подошли к важнейшим специям. В этом вопросе я очень либеральна и двумя руками за эксперимент на кухне. Вы можете добавлять свои любимые травы, корешочки, специи — здесь доступно так много комбинаций вкусов! Я предлагаю вам начать с моего рецепта, а после первого раза вы сможете поэкспериментировать со своими собственными комбинациями.
Итак, что использую я:
Листья вишни и черной смородины дают божественный аромат и вкус.
Сухие соцветия укропа — аромат и легкая сладость, добавляют глубины этим маринованным огурцам.
Листья хрена привносят приятную мягкую пряность и пикантность.
Лист камыша (для тех, кому повезло жить возле водоема) — придаст особенного хруста и сделают наши огурцы невероятно вкусными!
Чеснок и лаврушка — ну как же без них! В русской кухне это, наверное, самые популярные приправы. Они помогут нам приготовить идеальные огурцы!

Также нам понадобятся трехлитровые банки для хранения и крышки. Прежде чем начинать консервировать огурцы, нам необходимо тщательно помыть баночки, а крышки помыть и прокипятить. Банки мы берем без стерилизации и сейчас объясню почему. Все листочки, травки да и сами огурцы, которые мы будем складывать в баночки — не стерильные. И даже если вы простерилизуете банки, то начав укладывать, вы сразу же нарушите стерильность и от нее ничего не останется. Поэтому не совершаем лишних действий, силы нам понадобятся еще и на другие заготовки ))

5 from 2 votes

Подготовка 2 часа часа

Приготовление 1 час час

Общее Время 3 часа часа

Категория Блюда из овощей, Веган, Вегетарианские блюда, Заготовки на зиму

Кухня Русская

Порции 1

Калории/100 гр 23 ккал

Ингредиенты  

  • 1,5 кг огурцов
  • 3-5 листочков вишни
  • 3-5 листочков черной смородины
  • 1 лист хрена
  • 1 лист камыша если найдете
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1-2 зонтика укропа со стеблем (лучше уже сухого)
  • 2 лавровых листа
  • 80 г соли = 3 ст. л. (без горки) = ¾ 100г рюмки
  • 60 г сахара = 4 ст. л. (без горки) = ¾ 100г рюмки
  • 80 мл 9 % уксуса ⅘ 100г рюмки

Пошаговый рецепт 

  • Свежие огурчики промыть и залить холодной водой на 1,5 -2 часа.

  • На дно чистой, сухой банки укладываем чистые листья: вишни, смородины, камыша, хрена, лаврушки, сухую веточку укропа с соцветием и чеснок.

  • Плотно набиваем банку огурцами. Затем заливаем крутым кипятком и, накрыв крышкой, оставляем их греться 10-15 минут.

  • Сливаем воду из банки в кастрюлю и добавляем 50-100 мл воды (чтобы компенсировать ту, которая выкипит), доводим до кипения, собираем образовавшуюся пену и снова заливаем огурчики.

  • Через 20-30 минут опять сливаем воду. Теперь добавляем в эту воду соль и сахар, доводим до кипения. Уксус наливаем непосредственно в банку, а сверху заливаем кипящим рассолом. Крышку плотно закупориваем и переворачиваем банку вверх дном до полного остывания, я еще накрываю ее сверху плотной тканью или одеялом, чтобы они подольше погрелись.

  •  Вы также можете закрывать маринованные огурчики в литровых, 1,5 литровых или 2 литровых банках, сохраняя пропорцию соли, сахара и уксуса из расчета:
    на банку объемом 1 литр -1/3 от указанного количества;
    на банку — 1,5 литра — 1/2 от указанного количества;
    на 2 литровую банку — 2/3 от указанного количества.
    Надеюсь вам понравился мой рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму.
    Готовьте с нами и вместе похрустим!
    Приятного аппетита!

Заметки

Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт! Также рекомендую приготовить огурцы с горчицей и соленые огурцы без уксуса. Эти рецепты, несомненно, вам также понравятся!

Ключевое слово Вкусные, хрустящие огурцы на зиму в 3 литровых банках, Как закрывать огурцы на зиму простым посолом, Консервированные оргурцы на зиму без стерилизации

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили

Вашему вниманию предоставляется базовый рецепт маринования огурцов с кетчупом «Чили». Выбирайте для этой консервации маленькие, чуть короче высоты банки, крепкие огурчики и закатывайте их в небольшие баночки, чтобы хватило на один раз. Набор специй для таких огурчиков может быть различный, но обязательно должны быть чеснок, укроп и зеленый жгучий перец, чтобы закуска получилась острой и пикантной.

Ингредиенты (на 4 баночки объемом 750 мл):

  • Маленькие огурчики – 2 кг.
  • Вода – 6 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Столовый уксус – 150 мл.
  • Соль каменная – 2 ст. л.
  • Кетчуп «Чили» – 350 г.
  • Зубки чеснока и лист лавра – по 8 шт.
  • Лист хрена – 2 шт.
  • Семена укропа – 4 ч. л.
  • Горошки перца – 20 шт.
  • Перец жгучий – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Огурчики промойте, удалите кончики и залейте ледяной водой на пару часов.
  2. Баночки вымойте и простерилизуйте в течение 1 минуты и на самой большой мощности в микроволновке, налив в них немного воды. Воду затем вылейте. Крышки промойте и ошпарьте кипятком или прокипятите в кастрюльке.
  3. Чеснок очистите и ножом зубки раздавите, чтобы было больше чесночного аромата. Жгучий перчик разрежьте на 4 части. Для более деликатного вкуса перец можно не добавлять. На дно каждой баночки уложите нарезанные перец, чеснок и остальные специи.
  4. Подготовленные огурцы компактно уложите в стерильные баночки.
  5. Огурцы залейте крутым кипятком. Баночки прикройте стерильными крышками и оставьте на 30 минут.
  6. За это время приготовьте для огурцов томатный маринад из «Чили». В отдельную кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и кетчуп, хорошо перемешайте и вскипятите. Кипящим маринадом залейте огурцы в баночках, заполняя их до самого верха.
  7. Баночки герметично закупорьте, переверните на крышки и накройте полотенцем. После полного охлаждения перенесите их на хранение.

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Ингредиенты на 800 мл банку:

  • небольшие огурцы — 550-600 гр.
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 20 мл
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • черный перец горошком — 5-6 шт.
  • чеснок — 2 зубчика крупных
  • листья хрена — 1/3 шт.
  • листья вишни — 2 шт.
  • листья черной смородины — 2 шт.
  • лист дуба — 1 шт.
  • острый перец — 1-2 колечка (не обязательно, для любителей острого)
  • кипяток

Этапы:

  • Все вымыть и обсушить, огурцы замочите на два часа в холодной воде.
  •  На дно сухих чистых банок положите зонтики укропа. Также можно класть стебли этого растения, в них много эфирного масла, которое дает отличный запах. Далее уложите листья вишни, смородины, дуба (у них хорошие дубильные вещества), кусочки листьев хрена, чеснок, горошины перца, лаврушку.
  • У огурцов отрежьте носик и кончик и плотно уложите их в банки. Залейте крутым кипятком, накройте стерильными крышками и оставьте на 20 минут, чтобы вода стала теплой.
  • Слейте воду в кастрюлю. Удобно использовать для этого капроновую крышку с дырочками.
  • В воду добавьте необходимое количество соли и сахара, расчет в списке дан на одну банку, объемом 800 мл.
  • Когда маринад хорошо закипел, все растворилось, добавьте в него столовый уксус. Снова доведите до кипения, перемешайте.
  • Залейте кипящим маринадом огурцы до самого верха, укупорьте крышкой и переверните. Проверьте, чтобы ничего не протекало. Укутайте одеялом и оставьте до следующего дня.

Храните эту заготовку в темном прохладном месте, так как уксуса здесь не много. Получаются очень хрустящие и пряные огурчики.

Полезные статьи из рубрики «Консервация»:

Полезные статьи для огородника:

  • Арахис: как правильно вырастить, посадка и уход
  • Мангольд: посадка, выращивание, уход, хранение
  • Когда сеять помидоры на рассаду в январе в 2024 году: сроки, благоприятные дни
  • Спатифиллум: выращивание и уход в домашних условиях
  • Икра с баклажан: простые, вкусные и лучшие рецепты приготовления
  • Посадка тюльпанов в 2024 году: когда сажать, сроки, благоприятные дни
  • Когда убирать морковь и свеклу с грядки на хранение в 2024 году: сроки, благоприятные дни
  • Уход за смородиной после сбора урожая: чем подкармливать, обрезка, полив
  • Календарь грибника на 2024 год: благоприятные дни для сбора
  • Лучшие сорта огурцов на 2024 год: самые вкусные и урожайные
  • Как выбрать земельный участок под строительство дачи в Ставрополе: важные аспекты и рекомендации
  • Посев лука Эксибишен на рассаду в 2024 году по лунному календарю
  • Когда сажать бархатцы на рассаду в 2024 году?
  • Посадка капусты на рассаду в 2024 году по лунному календарю
  • Создание атмосферного вечернего сада: Световые МАФы для дачного участка
  • Посадочный календарь на март 2024 года садовода и огородника
  • Посадка моркови весной 2024 года в открытый грунт по лунному календарю
  • Посадочный календарь на апрель 2024 год садовода и огородника
  • Посадочный календарь на май 2024 год садовода и огородника
  • Лучшие теплицы из поликарбоната в 2024 году

Рецепты засолки огурцов с уксусом

Рецептов засолки огурцом с уксусом огромное множество, у каждой хозяйки найдется свой, проверенный временем. В предлагаемых ниже рецептах количество ингредиентов рассчитано на литровую банку.

Классический рецепт

Способ быстрого засола с уксусной эссенцией.

Ингредиенты:

  • 600 г овощей;
  • 2 ч. л. эссенции;
  • по 1 ст. л. сахара и соли;
  • душистый перец, зелень – по вкусу;
  • 1 зонтик укропа.

В банку выложить зелень, затем огурцы. Сверху поместить зонтик укропа и залить кипятком на 10-15 минут.

Воду слить в эмалированную кастрюлю, на ее основе приготовить маринад: добавить соль, сахар и перец, довести до кипения. После закипания добавить уксус и залить рассолом огурцы.

С луком и морковью

Понадобятся:

  • 2 кг огурцов;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2/3 ст. л. соли;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2/3 ч. л. уксусной эссенции;
  • перец душистый, зонтики укропа, лавровый лист, лист хрена.

В банку уложить лист хрена, перец и укроп, затем вертикально – огурцы, чередуя с кружочками моркови и лука. Залить банку кипятком и оставить на 15 минут.

Слить воду в кастрюлю, добавить к ней соль и сахар, довести до кипения, затем добавить уксус. Залить огурцы готовым рассолом, закрыть банки, перевернуть и укутать.

С резаными огурцами

Петрушка добавит заготовке приятный аромат, при желании ее можно заменить укропом.

Ингредиенты:

  • 800 г огурцов;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • по 3 ст. л. сахара и соли;
  • зубчик чеснока;
  • петрушка – по вкусу;
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца.

С огурцов срезать кончики и нарезать их небольшими брусками. Петрушку промыть и просушить, затем мелко порубить ножом. В кастрюлю поместить зелень, залить водой, добавить уксус, соль, сахар и мелко натертый чеснок, перемешать.

Далее в рассол добавить огурцы, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 4-5 часов при комнатной температуре или в холодильнике на ночь. Разложить огурцы по простерилизованным банкам, сверху залить тем же рассолом.

На дно кастрюли уложить полотенце (или любую другую ткань), сверху поставить банки с огурцами и накрыть их крышками. Залить в кастрюлю холодную воду примерно до середины банок, довести до кипения на среднем огне и прокипятить 15 минут.

Банки достать, закатать крышками и укутать полотенцем.

С горчицей

Рецепт специально для любителей острых блюд.

Понадобятся:

  • 600 г плодов;
  • 1 ст. л. 70% уксуса;
  • по 2 ст. л. соли и сахара;
  • 1 ч. л. семян горчицы;
  • половинка острого перца;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • зелень, специи – по вкусу.

В банку уложить горчицу, острый перец, репчатый лук, зелень, соль, сахар и другие специи, поместить в емкость огурцы и залить кипятком.

На дно кастрюли уложить кусочек ткани, поставить банку с огурцами и залить горячей водой так, чтобы она доходила «до плечиков» банки. Кипятить банку 10 минут, достать, добавить уксус и закатать крышкой.

Горячая засолка

В этом рецепте применяется не просто горячий, а кипящий маринад.

Ингредиенты:

  • 700 г плодов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по 2,5 ст. л. соли и сахара;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • душистый перец, лавровый лист, зелень – по вкусу.

В банку уложить огурцы, залить кипятком и оставить на 30 минут.

Вскипятить 1 л воды, добавить зелень, лавровый лист, соль, сахар и перец, прокипятить 2-3 минуты. Не снимая маринад с огня, вытащить зелень и добавить уксус.

Из банки с огурцами слить воду, добавить чеснок и перец и залить кипящим маринадом.

Малосольные огурцы

Малосольные плоды можно есть уже на следующий день после приготовления.

На 1 л воды понадобятся:

  • 2 кг огурцов;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. соли;
  • зелень, зонтики укропа, черный перец горошком – по вкусу.

Зелень промыть и просушить, чеснок нарезать пластинками. Вскипятить воду, снять с плиты, добавить соль и сахар, перемешать.

Огурцы уложить в банки поочередно с зеленью, перцем и чесноком, добавить уксус и залить горячим рассолом. Закрыть крышками банки и оставить на ночь при комнатной температуре.

Как можно вылечить варикоз

Варикозное расширение вен происходит по причине оттока крови от определенной части тела. Это является реакцией организма на такие резкие перемены. В качестве симптомов называют сильно ощутимый отек рук или ног, если вы устаете от непродолжительной ходьбы, если замечаете, как ваши вены стремительным образом набухают.

Возьмите стакан предварительно вскипяченной воды и добавьте туда несколько ложек яблочного уксуса. Принимайте полученную массу внутрь каждый день два раза. Помимо внутреннего воздействия на заболевание, используйте метод внешнего воздействия. Для этого возьмите ватку или ватный диск и намочите его небольшим количеством яблочного уксуса, после чего тщательно втирайте в те места, где у вас посинели и набухли вены. Спустя неделю вы должны почувствовать ощутимый эффект от такого рода лечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Black Lounge
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: