Рецепт 5: Суп с вермишелью и грибами
Такое первое блюдо получается очень ароматным, сытным и вкусным. Подходит для приготовления на каждый день.
Требуемые ингредиенты:
- 400 г свежих шампиньонов;
- Несколько картофелин;
- Вода – 2 литра;
- Головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- Вермишель – по вкусу (около 50-70 г);
- Соль и черный молотый перец по вкусу;
- Лавровый лист;
- Масло растительное – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Шампиньоны тщательно промываем и разрезаем на несколько частей. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю воду и закладываем картошку с грибами. Доводим до кипения, солим, перчим, кидаем лавровый лист и убавляем огонь. Варим около 10-12 минут. Обжариваем на растительном масле нарезанный лук с морковью и выкладываем в суп. Варим еще 10 минут. После этого нужно всыпать вермишель и варить суп еще минут 5-6. Настоявшееся блюдо лучше подавать в мелкорубленой зеленью. По желанию можно добавить немного майонеза.
Если бульон для супа с вермишелью варится из костей, шеи и потрохов, то нужно будет потом тщательно его процедить, иначе в супе будут попадаться мелкие косточки, шкурки и другие неприятные «детали». Если хочется добиться прозрачности бульона, лучше положить в него целую луковицу и морковь, а потом их выбросить.
Самое главное правило супа с вермишелью – не добавлять в него слишком много макаронных изделий, в противном случае получится уже не первое, а второе блюдо в виде каши. Чтобы суп получился более ароматным и аппетитным, некоторые кулинары предпочитают предварительно обжаривать мелкую вермишель на сковороде без добавления масла. Естественно, вкусовые качества блюда будут зависеть и от того, какая вермишель будет использоваться. Лучше подойдет для этих целей тонкая лапша, которую не нужно долго варить. Также не рекомендуется экономить на макаронном изделии: дешевые сорта низкого качества разварятся и превратят суп опять же в кашу. Лучше приобретать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
А вообще, самый вкусный суп получится из лапши домашнего приготовления. Сделать это очень просто: смешайте в миске четыре стакана муки, 2 яйца и четверть стакана воды. Подсолите тесто, замесите, оберните пленкой и уберите на холод на полчаса. Готовое тесто разделите на 2-3 части, раскатайте (подсыпав немного муки) и нарежьте каждый пласт тонкими полосками, оставьте вермишель подсушиваться на 30-40 минут. Суп с вермишелью требует аккуратного обращения со специями и приправами: идеально подойдут обычный черный перец, лавровый лист и соль. Из зелени очень хорошо впишутся в общую вкусовую гамму блюда укроп, кинза и петрушка.
— очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.
Ингредиенты
-
вода 2 л
-
куриное филе 500 г
-
картофель 250 г
-
вермишель 100 г
-
лук 1 шт. среднего размера
-
морковь 100 г
- соль
- перец чёрный молотый
- лавровый лист
Количество ингредиентов указано на приготовление в трёхлитровой кастрюле.
Рекомендации по добавлению вермишели в суп
При приготовлении супов с добавлением вермишели важно соблюдать определенные пропорции, чтобы получить идеальную текстуру и вкус блюда. Вермишель прекрасно впитывает аромат супа и становится нежной и ароматной
Вот несколько рекомендаций по добавлению вермишели в суп, которые помогут вам добиться великолепного результата.
1. Определите количество супа, которое вы хотите приготовить. При расчете количества вермишели руководствуйтесь пропорциями — 1 грамм вермишели на 100 мл жидкости.
2. Используйте тонкую вермишель для супа. Тонкая вермишель более деликатна и хорошо гармонирует с другими ингредиентами супа. Если у вас только крупная вермишель, можно ее разломать на несколько частей или натереть на терке.
3. Помните, что вермишель будет абсорбировать жидкость, поэтому учтите этот факт, при добавлении вермишели в суп. Оптимальное соотношение вермишели и супа — примерно 50 грамм вермишели на 1 литр супа.
4. Добавьте вермишель в суп только за несколько минут до готовности. Велика вероятность перехода вермишели в переваренное состояние, если она долго находится в жидкости. Обычно достаточно 5-7 минут, чтобы вермишель стала мягкой и приобрела нужную консистенцию.
5. Помните, что вермишель будет продолжать впитывать жидкость даже после приготовления супа. Если суп должен стоять некоторое время до подачи, учтите этот факт и приготовьте его немного более жидким, чем обычно.
Следуя этим рекомендациям, вы сможете приготовить суп с идеальной вермишелью, которая будет нежной, ароматной и впитывать ароматы супа. Наслаждайтесь вкусом и ароматом вашего блюда!
Суп картофельный с вермишелью
Продукты (на 6 порций)
- Картофель – 4 шт.
- Вода – 2 л
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Вермишель – 2 горсти
- Лавровый лист – 1 лист
- Чеснок – 2-3 зубка (по вкусу)
- Масло растительное – 2-3 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый – на кончике ножа (по вкусу)
Рецепт
- Картофель очистить, вымыть, порезать кубиками.
- Чеснок очистить, мелко нарезать.
- Очистить лук и морковь, вымыть, мелко нарезать.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Обжарить в масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
- В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Посолить. В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель. Варить 10 минут на среднем огне.
- Через 7-10 минут в суп добавить обжаренные в масле, мелко порезанные лук и морковь, лавровый лист и перец.
- Добавить вермишель. Суп будет готов примерно через 7 минут.
- Вымыть и мелко нарезать зелень.
- Добавить в конце варки измельченный чеснок. Подавать, посыпав зеленью.
- Суп картофельный с вермишелью готов. Приятного аппетита!
Приготовление
Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, так как стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако, я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно около часа на медленном огне.
Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.
Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.
Доводим до кипения, затем уменьшаем мощность плиты практически до среднего уровня и варим около 15 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.
Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня. Картофель и морковь чистим.
Трём морковь на крупной тёрке.
Произвольно нарезаем лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Немного солим. Обжариваем периодически помешивая.
Через 5 минут добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 5 минут снимаем сковороду с огня.
Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Промываем картофель в дуршлаге холодной водой. Тем самым мы убираем крахмал, который выделился на срезах картофеля. Крахмал делает жидкость в супе мутной, поэтому его желательно удалить по мере возможности.
Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки того размера, который вы бы хотели видеть в супе.
В кипящий бульон добавляем картофель.
Через 3-4 минуты добавляем лук с морковью и куриное мясо.
Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.
Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить. Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 2 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель (как и картофель) не останется, бояться не стоит, она доваривается в горячем супе в процессе остывания.
Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
С фрикадельками
Легким, сытным и питательным является суп из фрикаделек с вермишелью. За счет добавления мясной составляющей его можно считать полноценным обедом. Секретом приготовления такого супчика станет использование домашнего фарша, приготовленного из смешанных в равных пропорциях прокрученных свинины и говядины. Хорошо смотрится на фото блюдо, посыпанное зеленью и чесноком.
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- фарш – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- тонкие вермишелевые изделия – 85 г;
- манка – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Фарш приправить солью, перцем, смешать с манной крупой, вымешать. Смочив руки водой, слепить колобки-фрикадельки.
- Лук очистить, промыть, замочить на 7 минут в ледяной воде, чтобы не резал глаза, нашинковать. Зелень порезать.
- Картошку порезать кубиками, морковь мелко потереть.
- Вскипятить воду, заложить картошку, после закипания – лук с морковью, приправить солью и перцем, положить лавровый лист. Варить 17 минут.
- Добавить фрикадельки, варить треть часа. В конце засыпать вермишель, варить 5 минут.
- После отключения огня всыпать зелень.
Сколько вермишели нужно добавить на 1 литр супа
Когда решите приготовить суп с вермишелью, будет полезно знать, сколько вермишели следует добавить на 1 литр супа
Обратите внимание на следующие рекомендации:
- Для приготовления супа средней плотности, обычно рекомендуется добавлять около 50 г вермишели на 1 литр супа.
- Если вы хотите, чтобы суп был более густым и сытным, вы можете увеличить количество вермишели до 75 г на 1 литр супа.
- Если вы предпочитаете более легкий и жидкий суп со вермишелью, можно уменьшить количество вермишели до 25 г на 1 литр супа.
Это лишь рекомендации, и вы всегда можете регулировать количество вермишели в зависимости от ваших предпочтений. Помните, что при приготовлении супа вермишель может увеличить свой объем, поэтому учтите это при его добавлении.
Как приготовить суп с вермишелью
Существует два способа, как приготовить вермишелевый суп. Одним из них считается классический молочный, а второй – традиционный, на мясном бульоне. Молочный подходит для питания детей, хорошо его подавать на завтрак вместо наскучившей каши. Есть два способа приготовления блюда:
- отварить вермишель до готовности в слегка соленой воде, подсластить сахаром, залить теплым молоком;
- сразу отварить вермишель в сладком молоке.
Первый способ, по утверждению домохозяек, считается предпочтительным, потому что молоко от длительной тепловой обработки не теряет пользу. Также второй рецепт более сложен, потому что нужно правильно рассчитать пропорцию, но если она соблюдена верно, то вкус станет более молочно-сливочным. Малое количество вермишели приведет к пустой консистенции, а большое – к получению каши.
Приготовить вкусный куриный суп с вермишелью можно, следуя рекомендациям профессиональных поваров:
- брать лучше нежную молодую курочку, обладающую диетическими свойствами;
- из нее надо сварить бульон, заложить зажарку из лука, моркови, при желании добавить картофель, болгарский перец, помидоры;
- вложить вермишелевые изделия, варить недолгое время;
- для получения наваристого бульона кроме мяса нужно взять куриные спинки;
- чеснок, пряности и коренья придают блюду более насыщенный вкус;
- для получения прозрачного бульона, чтобы он хорошо смотрелся на фото, нужно снимать пену и тщательно мыть все ингредиенты;
- мясо курицы легко заменяется на говяжье, свиное, индюшачье, только не стоит брать крольчатину, иначе она станет жесткой и безвкусной.
Сколько варить
Чтобы понять, сколько варится вермишель в супе, нужно изучить ее состав. Твердые сорта пшеницы из муки, которая в основе макаронных изделий, предпочтительнее – они не развариваются, не мутят бульон, варятся 3-5 минут. Мука из мягких сортов или смешанная способствует тому, что изделия варятся быстрее, но очень сильно развариваются, превращая бульон в кашу. Оптимальнее закладывать макароны в кипящую воду – на литр воды 100 г. Варить вермишель нужно на медленном огне, постоянно помешивая.
Сколько класть вермишели
Последним вопросом при изучении особенностей блюда будет такой: сколько вермишели класть в куриный суп? Это важный нюанс, потому что слишком большое количество разварится и слипнется комом, а малое не даст того насыщенного вкуса. Средней густоты блюдо получается из расчета на литр воды неполный стакан вермишели или 3 столовые ложки. Если нужно приготовить более густо блюдо, кладется 1,5 стакана, но при таком раскладе следует помнить, что на следующий день бульон загустеет – придется разбавлять водой или бульоном, досаливать, чтобы не есть вермишелевую кашу.
В мультиварке
Особой сочностью и насыщенностью вкуса отличается легкий вермишелевый суп в мультиварке, потому что этот прибор помогает сохранить и запечатать все ароматы используемых приправ внутри основных ингредиентов. Для детей можно использовать курицу, кролика или индейку, а взрослому понравится блюдо с говядиной, свининой, голенью, спинной частью с косточкой или окорочком.
Ингредиенты:
- куриная грудка или ножка – 0,2 кг;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вермишелевые изделия мелкие суповые – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Филе, снятое с грудки, порезать кубиками, картошку – ломтиками, лук нашинковать, морковь потереть.
- Мясо залить небольшим количество воды в чаше, выставить режим мультиповара или жарки, варить при 160 градусах четверть часа.
- Слить первый бульон, промыть мясо, в чашу засыпать овощи, посолить, поперчить, прибавить лавровый лист для вкуса, влить 1,5 литра воды. Выставить режим супа на час.
- Через 45 минут всыпать вермишель, помешать, закрыть крышку.
- При подаче в каждую тарелку положить кусочки мяса.
Овощной
Оригинальным по вкусу становится приготовленный суп с вермишелью и овощами. Добавлять в блюдо можно любые овощи, использовать для приготовления мясной или овощной бульон. Получится вкусное диетическое блюдо, которое хорошо подойдет на летний период в качестве обеда или ужина. Если приготовить его без обжаривания ингредиентов, то хорошо подавать блюдо детям.
Ингредиенты:
- зеленый горошек – 100 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- вермишелевые изделия – 100 г;
- мясной бульон – литр.
Способ приготовления:
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру. Порезать ломтиками.
- Нашинковать перец, картофель порезать кусочками.
- Залить овощи кипящим бульоном, варить 10 минут, всыпать зеленый горошек и вермишельку.
- Варить 5 минут, приправить солью и перцем.
- Подавать супчик с зеленью.
Рецепт аппетитного куриного супа с вермишелью
Следующий рецепт родом из солнечной Болгарии и отличается от привычных нам вариантов. Ароматный, сытный, насыщенный суп, это то, что нужно для согрева в холодный денек, но и летом от него невозможно отказаться.
Ингредиенты:
- Курятина – 700 г;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук средний – 2 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Вермишель – 50 г;
- Лимон – 1 долька;
- Лист лавра – 1 шт.;
- Перец горошком – 10 шт.;
- Молоко кислое (или простокваша) – 200 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Масло растительное;
- Соль, перец;
- Свежая зелень.
Приготовление:
- Половину куриной тушки помыть, залить водой и отправить на огонь. В воду добавить кусочек морковки, луковицу, дольку лимона, перец горошком, лист лавра и стебли зелени. А пока нарезать зелень.
- Далее измельчить кубиками лук и морковку, а картошку – покрупнее. Периодически снимать пену с поверхности бульона и варить до готовности мяса, лист лавра убрать минут через 20 от начала кипения.
- Вынуть готовое мясо из кастрюли, бульон процедить от уже ненужных добавок. В пустой кастрюле нагреть растительное масло и поджарить на нем лук с морковкой до готовности.
- Чуть позже добавить к ним и нарезанный некрупно чеснок. Приправить поджарку молотой смесью перцев, присолить. Влить сюда процеженный бульон и добавить картофель, варить минут 10.
- Пока же можно заняться заправкой, для чего в сотейнике смешать до однородности муку с водой, затем добавить кислое молоко либо сметану (или же простоквашу для диетического варианта супа), перемешать.
- Остается вбить сырое яйцо и еще раз взболтать до однородности. Уже остывшее мясо обобрать от костей и вернуть в суп.
- Добавить в кастрюлю нарезанную зелень, дать закипеть. Сотейник с заправкой поставить на плиту, влить 2-3 половника супа, постоянно помешивая, варить до загустения.
- Постоянно мешая суп, влить в него горячую заправку. Затем добавить мелкую вермишель, довести до кипения и через пару минут выключить нагрев.
- Дать блюду 10-15 минут постоять без крышки, затем хорошо перемешать, ведь суп может расслоиться, это нормально. Все, теперь можно разливать по тарелкам и пробовать. Густой суп просто шикарен, попробуйте обязательно!
Куриный суп с вермишелью в мультиварке
Наверное, самый легкий способ приготовления куриного супа – с использованием мультиварки. Блюдо получается нежным, насыщенным, с приятным чесночным ароматом.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок – 1 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Вермишель – 100 г;
- Соль – 1 ч. л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Перец черный – 4-5 горошин;
- Укроп – небольшой пучок;
- Вода – 2 л.
Приготовление:
- Окорочок разрезать на несколько частей, вымыть и положить в чашу мультиварки. Добавить соль и перец, влить воду. Закрыть крышкой и включить режим варки на 40 минут. Пока заняться чисткой и нарезкой овощей.
- Готовую курицу вынуть из мультиварки и отобрать мясо от костей и кожицы, вернуть его обратно в чашу. Добавить картофель и морковь, включить еще на 15 минут. Открыть крышку, всыпать вермишель и измельченный чеснок, попробовать суп на соль. Вновь включить мультиварку на 10 минут.
- Вымытый и обсушенный укроп мелко нарезать и всыпать в суп, опять закрыть крышку и оставить на 15 минут при выключенном приборе. После этого ароматное, сытное блюдо с приятным чесночным вкусом и ароматом готово к употреблению.
Как правильно измерить вермишель
- Возьмите стандартный столовый ложку и с помощью нее измерьте количество вермишели.
- Слегка уровняйте вермишель на ложке, чтобы избежать пересчет.
- Как правило, для 3 литров супа достаточно добавить 100 грамм вермишели.
- Если вы хотите, чтобы суп был более плотным и насыщенным, можете увеличить количество вермишели до 150 грамм.
- Если же вы предпочитаете суп с более сухой текстурой, можно уменьшить количество до 80 грамм.
Помните, что эти расчеты являются приближенными и зависят от ваших предпочтений вкуса и конкретного рецепта. Не бойтесь экспериментировать и находить идеальное соотношение вермишели в супе!
Количество супа (литры) | Количество вермишели (грамм) |
---|---|
3 | 100-150 |
5 | 150-200 |
7 | 200-250 |
В мультиварке
Особой сочностью и насыщенностью вкуса отличается легкий вермишелевый суп в мультиварке, потому что этот прибор помогает сохранить и запечатать все ароматы используемых приправ внутри основных ингредиентов. Для детей можно использовать курицу, кролика или индейку, а взрослому понравится блюдо с говядиной, свининой, голенью, спинной частью с косточкой или окорочком.
Ингредиенты:
- куриная грудка или ножка – 0,2 кг;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вермишелевые изделия мелкие суповые – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Филе, снятое с грудки, порезать кубиками, картошку – ломтиками, лук нашинковать, морковь потереть.
- Мясо залить небольшим количество воды в чаше, выставить режим мультиповара или жарки, варить при 160 градусах четверть часа.
- Слить первый бульон, промыть мясо, в чашу засыпать овощи, посолить, поперчить, прибавить лавровый лист для вкуса, влить 1,5 литра воды. Выставить режим супа на час.
- Через 45 минут всыпать вермишель, помешать, закрыть крышку.
- При подаче в каждую тарелку положить кусочки мяса.
С мясом
Вкусным и наваристым получается суп мясной с вермишелью, приготовленный с говядиной и картофелем. Это станет отличным обеденным блюдом на повседневный рацион. Нюансом приготовления вермишелевого супа становится отсутствие зажарки для ребенка. Даже начинающий кулинар легко справится с этим рецептом, следуя инструкции пошагово.
Ингредиенты:
- говядина – 0,4 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- вермишелевые изделия – 2 горсти;
- смесь петрушки, укропа, зеленого лука – пучок;
- вода – 2 л.
Способ приготовления:
- Воду вскипятить, при желании добавить мясо на косточке. Говядину порезать кусочками, заложить в бульон, после закипания снять накипь, убавить огонь, варить до готовности на среднем огне. Посолить.
- Лук почистить, порезать, пассеровать, потереть морковь, прибавить к луку. Картошку порезать кубиками.
- Всыпать картошку после приготовления говядины, варить 15 минут, на середине времени вложить зажарку или сырые лук с морковью, приправить лавровым листом. Всыпать вермишель.
- На сильном огне вскипятить бульон, сразу убавить до среднего, за 2 минуты до готовности добавить половину зелени, помешать.
- Приправить перцем, дать настояться 7 минут. Досолить при необходимости.
- Подавать с нарезанной свежей зеленью.
Куриный суп с вермишелью: классический
Сварите бульон. Курицу помойте и порежьте на кусочки, залейте мясо холодной водой и поставьте вариться. Для аромата можете добавить к курице одну морковку и луковицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь о оставьте вариться. Когда курица сварится, лук и морковку вытащите — они больше не нужны, отберите куриное мясо с костей, кости выбросите, а мясо положите снова в кастрюлю.
Приготовьте пассеровку. Лук и морковку пошинкуйте и обжарьте на растительном масле. Если вы хотите более нежного вкуса – воспользуйтесь маслом сливочным.
Картошку нарежьте кубиками, переложите в бульон, и варите несколько минут, затем добавьте пассеровку. Когда суп почти готов положите в кастрюлю вермишель «паутинку», посолите, поперчите. Украсьте куриный суп с вермишелью порубленной зеленью и — вкусно пообедайте!
С сыром
Ярким сливочным вкусом обладает сырный суп с вермишелью, приготовленный из плавленых сырков. Блюдо получается очень сытным, насыщенным по консистенции. Если сварить его очень густым и измельчить блендером, то получится суп-пюре, который особенно хорошо подавать в холода. Украсить его при этом можно зеленью, чесночными сухариками, подать креветок в кляре.
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вермишелевые изделия – 85 г;
- сливочное масло – 3 ч.л.
Способ приготовления:
- Сырки заморозить, мелко натереть.
- Воду вскипятить, положить туда половину сырной массы, мешать до растворения 8 минут.
- Лук с картошкой порезать кубиками, морковь потереть на средней терке.
- Сделать зажарку из лука и моркови, обжаренных на масле в течение 5 минут.
- В кастрюлю всыпать картошку, зажарку. Приправить специями. Варить 20 минут.
- Всыпать вермишель, оставшуюся половину сырков, готовить 6 минут.
Суп-лапша морковная на курином бульоне от ИРРА
Поскольку домашнюю лапшу у меня в семье не едят категорически, я делаю ее только для себя. Итак, ставлю варить куриную грудку, в кастрюлю сразу добавляю одну большую морковь и одну картофелину. Картофель и половинка моркови нужны мне для салата, вторая часть моркови нужна для теста. Когда морковь сварится — делаю тесто.
Тесто: морковь (примерно 60 г) нужно очень хорошо измельчить, лучше блендером (у меня он умер, поэтому просто перетерла, результат немного пострадал). К моркови добавила 1 желток, соль, перемешала. Просеяла 1 стакан муки и начала постепенно добавлять к смеси. Ушло примерно 2/3 стакана муки. Получившийся колобок сложила в пакет и дала полежать примерно 20 минут. Затем вымесила тесто еще раз, оно взяло оставшуюся муку, т.е. муки в этот раз ушел весь стакан.
Затем разделила колобок на 2 части, каждую раскатала максимально тонко, дала немного подсохнуть и нарезала лапшу. Лапшу немного подсушила. На фото видно вкрапления моркови, лапша получается с оранжевым оттенком. Если морковь хорошо измельчена, то цвет более равномерный.
Бульон довела до кипения, кинула в него морковь (соломкой), вернула порезанную курицу и положила лапшу. Варится она очень быстро. В тарелку при подаче добавила половинку вареного яйца.
Количество спагетти на человека
к отмерять спагетти на человека, у нас будет несколько вариантов. С одной стороны, вы можете получить половник для слива макарон. У этой посуды есть что-то вроде зубцов вокруг нее и отверстие в центре. Что ж, спагетти, оставшиеся в этой ямке, высохшие, будут идеальным количеством для одного человека. Если у вас его нет под рукой, есть еще одна хитрость, которая вам подойдет.
Продолжаем с того, что каждому человеку нужно около 80 граммов макаронных изделий. Ну, вы также можете руками измерить количество спагетти на человека. Возьмите горсть этой сухой пасты между пальцами.. Вы должны соединить большой и указательный пальцы вместе. Каким образом? Ну, чтобы большой палец коснулся первой фаланги указательного пальца. Итак, спагетти, которые поместятся в это отверстие, будут предназначены для одного человека.
Быстрый суп
Этот пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью будет особенно актуален для хозяек, у которых минимум времени на приготовление обеда.
Необходимые ингредиенты:
- 400 грамм куриного филе;
- 4 некрупных картофелины;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. вермишели;
- 1 морковка;
- соль и специи по вкусу.
Этапы приготовления:
- Куриное филе нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
- В кастрюлю с водой поместить нарезанный кубиками картофель. Посолить через несколько минут после закипания.
- На сковороду к обжаренному филе добавить лук, нарезанный кубиками, и готовить 5 минут.
- Морковь мелко натереть и также поместить к филе. Обжарить курицу и овощи до золотистого цвета.
- Высыпать зажарку к бульону с картофелем и довести суп до кипения.
- За 5 минут до готовности добавить вермишель.
- Готовому супу дать настояться 5-10 минут и подавать ко столу.
Влияние количества вермишели на вкус
Количество использования вермишели при приготовлении вермишелевого супа играет важную роль в его вкусе и текстуре. Некоторые люди предпочитают более густой и насыщенный суп с большим количеством вермишели, в то время как другие предпочитают суп с меньшим количеством вермишели, чтобы уравновесить его вкус и добавить больше вариантов к блюду.
Если добавить слишком много вермишели, то суп может стать слишком густым и перестать быть супом, скорее похожим на макаронную запеканку. Но если добавить слишком мало вермишели, то суп может оказаться слишком жидким и будучи более похожим на обычный овощной суп, существенно упустит главный аромат и вкус.
Поэтому, для достижения оптимального вкуса и текстуры вермишелевого супа, необходимо соблюдать пропорции и рекомендации по добавлению вермишели. Обычно рекомендуется использовать примерно 50-80 грамм вермишели на 1 литр бульона. Это количество позволяет супу сохранить свою консистенцию с сочной вермишелью и в то же время не доминировать другими ингредиентами, сохраняя баланс вкусов.
В зависимости от личных предпочтений, можно варьировать количество вермишели в супе. Если вы любите более прочный суп, можно добавить больше вермишели, поэкспериментировать, повысив или снизив скорость добавления вермишели.
Вермишель как добавка
Вермишель можно добавлять в супы, она придает им насыщенность и сытость. Например, в вермишелевый суп добавляют такие ингредиенты, как лук, морковь, перец, лавровый лист. При приготовлении супа с вермишелью необходимо соблюдать пропорции и правила приготовления, чтобы сохранить баланс вкусов и текстур блюда.
Также вермишель можно добавлять к другим блюдам, таким как котлеты. Она отлично сочетается с мясом и дополняет его вкус. Вермишель можно использовать как гарнир к котлетам или замешивать ее прямо в фарш.
Не стоит забывать о правильной приготовке вермишели. Она должна быть ароматной и не переваренной. Вермишель обычно варят в подсоленной воде до готовности и затем откидывают на дуршлаг для стекания лишней влаги.
Вермишель также может использоваться в десертах. Например, варенье с вермишелью — это необычное и вкусное сочетание сладкого и нежного аромата макарон в сочетании с ягодным вареньем.
В общем, вермишель — это универсальный продукт, который можно использовать в различных кулинарных культурах и блюдах. Она добавляет вкус и питательные вещества, а также разнообразие в вашем рационе.
Избегайте переизбытка вермишили
Рекомендуется добавлять вермишель в суп в умеренном количестве, чтобы она дополняла вкусовые качества блюда, не затмевая остальные ингредиенты. Обычно достаточно половины стандартной пачки вермишели на 4-6 порций супа.
Но нужно помнить, что количество вермишели может варьироваться в зависимости от других добавленных ингредиентов. Если в супе присутствуют котлеты, лук, морковь, картофель и другие овощи, то стоит уменьшить количество вермишели, чтобы дать возможность другим ингредиентам проявиться.
Вермишель обычно добавляют в суп в конце его приготовления, чтобы она успела свариться и набрать нужную консистенцию. При этом в суп можно добавить лавровый лист, соль, перец и другие специи для придания ему более насыщенного вкуса.
Итак, помните, что добавление вермишили — это важный этап приготовления вермишелевого супа. Избегайте переизбытка вермишили, чтобы суп был вкусным и сбалансированным по вкусу.