Медведи не шишкина? история знаменитых мишек с конфетной обертки

Медведи не шишкина? история знаменитых мишек с конфетной обертки / на тему дня / журнал calend.ru

Биоактивные добавки

В последние годы все больше людей обращают свое внимание на здоровый образ жизни, правильное питание и укрепление иммунитета. Биоактивные добавки становятся популярным способом поддержания и улучшения здоровья

Биоактивные добавки могут содержать различные полезные вещества, такие как витамины, минералы, антиоксиданты, ферменты и другие. Они могут быть природного происхождения – получены из растений или животных, а также синтетического происхождения – созданы искусственно.

Принимать биоактивные добавки рекомендуется только после консультации с врачом или специалистом в области диетологии. Они могут быть полезны для определенных групп людей, таких как беременные женщины, подростки, спортсмены, люди с определенными заболеваниями или нарушениями пищеварения.

Однако стоит помнить, что биоактивные добавки не являются панацеей и не могут заменить сбалансированное питание. Они должны использоваться в качестве дополнения к правильному питанию и здоровому образу жизни.

Важно отметить, что при приеме биоактивных добавок необходимо соблюдать рекомендации и дозировку, указанную на упаковке. Перед началом приема новых добавок необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы избежать возможных побочных эффектов или взаимодействий с принимаемыми лекарствами

Конфеты «Белочка»

Эту конфету можно назвать символом эпохи ушедшего в историю ХХ века. Ни один праздничный стол, ни один новогодний подарок не обходился без конфет «Белочка». Фантики из плотной бумаги, на темно-зеленом фоне — шустрая белка, а внутри — конфета невероятной вкуснотищи. С орешками.

Первая «Белочка» появилась в начале 40-х годов прошлого века и производилась «Кондитерской фабрикой имени Н. К. Крупской», которая входила в состав Ленинградского производственного объединения кондитерской промышленности. В советское время объем производства этих популярных конфет достигал тысяч тонн в год. Позже, в 1998 году, был зарегистрирован товарный знак «Белочка». Сегодня права на серию товарных знаков «Белочка» принадлежат компании «Оркла Брэндс Россия».

Бренды, созданные в Советском Союзе, феноменальны. Они смогли пережить свою страну и остаться такими же популярными и востребованными. Почему? Потому что все еще живет стереотип: «советское — значит качественное», и в магазинах мы ищем продукты со знакомыми названиями, с «тем самым вкусом», знакомым с детства.

Выбор конфет по вкусу и предпочтениям

Когда мы выбираем конфеты, каждый из нас обладает своими вкусовыми предпочтениями. Некоторым нравятся сладкие и мягкие конфеты, в то время как другие предпочитают кислые и хрустящие.

Однако помимо вкуса, стоит обратить внимание на разнообразие ингредиентов, которые используются при производстве конфет. Некоторые могут содержать орехи или фрукты, а другие могут быть без сахара или без глютена

Также необходимо учитывать, что каждый бренд может иметь свои уникальные рецепты и особенности. Например, одни конфеты могут быть покрыты шоколадной глазурью, а другие — засыпаны кокосовой стружкой.

Если вы предпочитаете определенные вкусовые сочетания, можно обратить внимание на ассорти или наборы, которые содержат разные виды конфет. Поэтому при выборе конфет стоит учитывать как свои предпочтения, так и предпочтения других, с которыми вы планируете делиться этими сладостями

Поэтому при выборе конфет стоит учитывать как свои предпочтения, так и предпочтения других, с которыми вы планируете делиться этими сладостями.

Тип конфет Описание
Шоколадные Конфеты с начинкой или покрытые шоколадом
Фруктовые Конфеты с фруктовыми ароматами и начинкой
Карамельные Жевательные конфеты с карамельным вкусом
Кислые Конфеты с кислым вкусом или с начинкой на основе кислых фруктов
Желейные Мягкие, желеобразные конфеты с различными начинками

Независимо от того, какие конфеты вы предпочитаете, помните о мере и не забывайте об уходе за своим здоровьем.

Эмульгатор Е322

Лецитин (Е322) является распространенным эмульгатором, сырьем для производства которого могут служить как растительные, так и животные продукты. Особенно высоким содержанием лецитина выделяются куриные яйца, поэтому чаще всего его получают именно из них. Лецитин, также как и другие эмульгаторы, помогает получить нужную консистенцию продукта и обеспечивает взаимодействие различных компонентов состава.

Лецитин характеризуется множеством полезных свойств: препятствует развитию атеросклероза, улучшает мозговую деятельность, помогает при псориазе, нормализует работу нервной системы и способствует равномерному усвоению жиров

Важно помнить, что Е322 нередко вызывает аллергические реакции. Кроме того, эта добавка может навредить при остром течении холецистита и панкреатита

Шоколадные конфеты: калорийность, вред или польза?

В зависимости от наличия определенных ингредиентов в составе судят о питательной ценности конфет. Речь идет о шоколадных конфетах, к примеру, конфетах Птичье молоко. Калорийность шоколадных изделий настораживает многих девушек и женщин, переживающих о своей фигуре. Сегодня недоброкачественная продукция процветает и среди данных сладостей. Так, натуральное какао в виде порошка или масла заменяют тяжелым пальмовым маслом.

Шоколадные конфеты, калорийность которых довольно высокая (примерно 570 ккал на 100 грамм продукта) содержат в своем составе большой процент жиров и углеводов. Конечно, глюкоза для обменных процессов в организме нужна, но в позволяемых количествах. Часто, употребляя конфеты, калории считать после этого мы забываем.

Сравнив стоимость разных видов шоколадных конфет, можно прийти к ложному умозаключению, что дорогой товар всегда качественный. Отнюдь, позволив себе полакомиться недешевыми сладостями, натуральные какао-масла вы не найдете в составе. Это говорит о низкой питательной ценности конфет и сравнительно высокой калорийности. Шоколадные конфеты способны задерживать обменные процессы в организме, тем самым способствуя отложению жиров в проблемных местах.

В умеренном количестве (не более 1-2 штук в день) употреблять конфеты, калории которых опасны для худеющих, можно. Эти сладости полезны детям, особенно в школьном возрасте. Злоупотребление же этим десертом ведет к появлению кариеса и возникновению диатеза.

Калорийность конфет увеличивается также за счет разнообразных начинок, сухофруктов, орехов, вафли и прочих ингредиентов. Поэтому те, кто занимается подсчетом съеденных продуктов питания, должны учитывать высокую калорийность шоколадных конфет независимо от их вида.

Правилами хранения конфет также не стоит пренебрегать. Ведь есть виды шоколадного лакомства, которые хранятся не 4 месяца, а всего один или два. Коробка шоколадных конфет может превратиться в опасный продукт для организма, если нарушены сроки его хранения. Конфеты, о калориях которых сейчас говорим, могут покрыться белым налетом и неприятно горчить.

Конфеты противопоказано есть болеющим диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением. В диетологии калорийность конфет считается слишком высокой и неприемлемой для диетического питания.

Конфеты мартик калорийность. Сколько калорий в одной шоколадной конфете?

Не все, но многие любители сладкого периодически интересуются тем, сколько калорий в шоколадной конфете. Это неудивительно: большинство сладкоежек – женщины, которые стараются следить за своим весом.

Современным дамам знать калорийность шоколадных конфет наизусть необязательно: достаточно иметь доступ к интернету. На упаковке обычно тоже указана такая информация, однако там калории приведены из расчета на 100 граммов продукта. Если же вы крайне тщательно подходите к своему питанию, вам могут пригодиться сведения о калорийности отдельно взятой конфеты.

Определение калорийности

Не секрет, что шоколадные конфеты содержат много калорий. Наименее калорийным является черный шоколад, наиболее – молочный. В 100 граммах шоколадных конфет содержится от 450 до 600 ккал. Жиры составляют 54 %, углеводы – 36 %, белки – 10 %.

Больше всего калорий содержится в конфетах из молочного шоколада с ореховой, вафельной, сливочной начинкой, со сгущенным молоком, халвой (550–600 ккал на 100 г). Менее калорийными будут сушеные фрукты и ягоды (чернослив, курага и др.) в шоколадной глазури (350–450 ккал), самыми низкокалорийными среди шоколадных конфет являются желе, суфле, птичье молоко (250 ккал).

Определить свою норму очень легко. Достаточно прочитать этикетку, на которой указаны вес и энергетическая ценность, поделить на количество конфет и узнать, сколько калорий будет в одной штуке. При изготовлении домашних конфет можно вычислить количество калорий на единицу, исходя из калорийности и веса используемых продуктов.

Поштучная калорийность популярных шоколадных конфет

Исторический экскурс

Шоколад появился около 150 лет назад. Его употребляли в качестве напитка, затем лекарства. При помощи какао-бобов людей лечили от малокровия, упадка сил, и даже туберкулеза.

Дальнейшая история этого кондитерского изделия стала ускоряться с каждым годом. Продукт стал более качественным и разноплановым, появились новые вкусы и ароматы, сформировались целые поколения шоколатье. Каждый из них вносил свою лепту в усовершенствование данного продукта. Сегодня каждый знает достойнейшие фирмы и известных производителей. К ним относятся бельгийские, швейцарские, французские изготовители. В нашей стране также есть свои ветераны. Среди них можно назвать «Бабаевскую фабрику», «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и др.

Как можно расходовать калории, полученные после съеденной шоколадной конфеты (данные приблизительные)

Особенности производства

Сырьем для изготовления лакомства являются созревшие плоды какао-дерева, произрастающего в Америке, Индонезии и Австралии. Их снимают, сортируют, обжаривают, измельчают и в виде порошка отправляют на производство шоколада. Из какао-бобов также добывают масло – путем отжима.

При изготовлении шоколадных конфет используют порошок, сахарную пудру и какао-масло. Для молочного вида добавляют молоко или сливки. Доведенное до однородной консистенции сырье разливают по специальным формам, добавляют начинку. Остается только разложить конфеты по коробкам или завернуть в цветную обертку.

Приготовить лакомства можно самостоятельно. Для этого потребуются какао-порошок, сахар, мука, молоко, масло какао или сливочное и начинка на выбор. В этом случае вы также будете знать, сколько калорий содержится в конфете.

Есть или не есть?

Шоколадные изделия могут быть полезны при умеренном употреблении. Так, известная француженка-долгожительница Жанна Кальман очень любила это кондитерское изделие. Множество витаминов, микроэлементов, полезных аминокислот позволяют организму бороться с депрессией, повышают настроение, укрепляют память.

Гормон радости серотонин, вырабатываемый организмом при употреблении шоколада, позволяет человеку отвлечься от суеты и проблем. Малышей тоже стоит периодически баловать конфетами, поскольку в детстве особенно важны удовольствия.

О вреде шоколада можно говорить только в плане количества потребляемых сладостей, которое необходимо контролировать

Также стоит обратить внимание на конфеты с алкоголем, которые противопоказаны детям, беременным и кормящим женщинам. Осторожней с таким десертом рекомендуется быть и водителям

Если же вы относитесь к сладкоежкам, которые очень переживают из-за своей фигуры, но не могут отказаться от шоколадных конфет, у вас есть один разумный выход из положения: сжигайте калории физической активностью. Для этого достаточно через некоторое время после чаепития выйти на пешую прогулку (или, если вы живете на девятом этаже, проверить почтовый ящик, не пользуясь лифтом).

Эмульгатор соевый лецитин

Соевый лецитин входит в число наиболее популярных эмульгаторов. Он позволяет смешать обычно несмешиваемые ингредиенты (например, воду и масло). Сырьем для соевого лецитина служит очищенное соевое масло. Рассматриваемый эмульгатор включает в себя линоленовую кислоту, инозитол, фосфорную кислоту, витамины группы В и глицерин.

Лецитин соевый при умеренном употреблении оказывает следующее положительное влияние на организм:

  • улучшает работу головного мозга;
  • поддерживает здоровье органов дыхания;
  • снижает уровень стресса;
  • предупреждает развитие анемии;
  • нормализует отток желчи;
  • укрепляет сердце;
  • ускоряет течение обменных процессов;
  • снижает уровень вредного холестерина в крови.

Данная добавка противопоказана при непереносимости сои, а также при обострении панкреатита и холецистита.

«Утро в сосновом лесу»

В связи с эти интересна история создания картины «Утро в сосновом лесу», которая многим поколениям известна по обертке популярных конфет. О том, как у Шишкина зародилась идея нарисовать такую картину, мнение исследователей разнится: кто-то считает, что идею Ивану Ивановичу подсказал художник Константин Савицкий, а кто-то утверждает, что Шишкин после поездки в вологодские леса и на острова озера Селигер написал пейзаж «Туман в сосновом лесу», и именно он вдохновил художника на создание шедевра. Дело в том, что пейзаж Шишкина «Туман в сосновом лесу» имел оглушительный успех на выставке передвижников в Москве, и мастеру захотелось повторить снискавший популярность мотив, но добавить в него жанровую сцену.

Рассказывают, что изначально было написано панно 139×213 см, и на нем не было никаких медведей, но именно Савицкий предложил Шишкину добавить на картину живых существ. У Шишкина поначалу была идея нарисовать там зайцев, но поскольку Иван Иванович в своих способностях анималиста сильно сомневался, он попросил Константина Савицкого изобразить семейку диких зверей, а Савицкий нарисовал не зайцев, а медведей, игравших между корней поваленных сосен. Именно поэтому на картине первоначально стояло две подписи – Шишкина и Савицкого, но когда картину купил Третьяков, он подпись Савицкого с картины стер.

Естественно, Савицкому такой поворот совершенно не понравился, а после они и вовсе поссорились с Шишкиным: Иван Иванович получил от Третьякова четыре тысячи рублей, а Савицкому отдал всего тысячу. Савицкий обиделся, заявил, что именно медведи занимают в картине центральное место, а лес, который рисовал Шишкин, — это просто фон. С тех пор художники, бывшие до того добрыми друзьями, больше не сотрудничали.

И. Шишкин, «Туман в сосновом лесу». Фото: общественное достояние

Вариации веса конфет

Вес конфет зависит от их размера, формы, состава и производителя. Поэтому количество штук в 100 граммах может значительно различаться в разных видах конфет.

Например, в маленьких конфетах, таких как шоколадные бонбоны, может быть большее количество штук в 100 граммах. В то же время, более крупные конфеты, например, шоколадные россыпи, могут иметь меньшее количество штук в том же весе.

Также вес конфет может различаться в зависимости от их начинки или добавленных ингредиентов. Конфеты с орехами, карамелью или другими твердыми добавками могут иметь больший вес, чем конфеты только из шоколада или глазури.

Некоторые производители предлагают конфеты в определенных весовых категориях, например, 100 грамм или 200 грамм. В таких случаях количество штук будет соответствовать указанному весу.

Тип конфет Количество штук в 100 граммах
Шоколадные бонбоны около 20-30 штук
Карамельные конфеты около 40-50 штук
Шоколадные россыпи около 10-15 штук
Конфеты с орехами около 10-20 штук

Это только примеры и реальное количество штук в 100 граммах может варьироваться в зависимости от конфет и производителя.

«Птичье молоко»

Вкусная история «Птичьего молока» началась в 1936 году. Ян Ведель, владелец польской кондитерской фабрики «Е. Wedel», разработал рецепт удивительных конфет, не похожих ни на один кондитерский продукт, производимый до этого. Эти конфеты готовились по рецепту зефира, только без добавления яиц: сахар, желатин, декстроза и ароматизаторы взбивались до состояния «губки». После чего из сладкой массы формировали конфеты и глазировали их шоколадом. Современники дали десерту однозначную оценку: «Он — божественный!» И Ян Ведель, выслушав эти искренние восторги, назвал свое кулинарное творение «Ptasie Mleczko» («Птичье молоко»). Кондитер рассудил просто: «Что еще может желать человек, у которого есть все? Действительно, только птичье молоко».

В 1967 году министр пищевой промышленности СССР во время рабочего визита в Чехословакию попробовал это оригинальное лакомство. Вернувшись на родину, чиновник собрал кондитеров крупных предприятий на фабрике «Рот-Фронт», продемонстрировал коробку привезенного «Ptasie Mleczko» и дал им задание изобрести что-то похожее на этот заграничный десерт. Лучшей, по мнению советских граждан, оказалась разработка специалистов фабрики «Приморский кондитер» из Владивостока под руководством Анны Чулковой. Она лично дорабатывала рецепт и экспериментировала с ингредиентами. По ее же инициативе ручной способ резки был механизирован, благодаря чему объемы производства выросли вдвое. За разработку уникальной рецептуры Анна Чулкова даже была награждена орденом Ленина.

Спустя некоторое время после приезда министра из заграницы, в СССР началось массовое производство конфет «Птичье молоко». Советское «молоко» было вкусным — это знали все, а вот какие конфеты были самыми-самыми — вопрос очень субъективный: кто-то доставал именно владивостокскую «птичку», а кто-то искал только московскую. В Союзе «Птичье молоко» производилось в промышленных масштабах на фабриках от Владивостока до Прибалтики, но все равно оставалось в дефиците.

«Мишка на Севере»

Мягкие глазурованные конфеты с ореховой начинкой, заключенной в вафельный корпус, получившие такое ласковое название «Мишка на Севере», кондитеры фабрики имени Н. К. Крупской начали выпускать накануне Великой Отечественной войны, в 1939 году. Лакомство настолько полюбилось жителям города на Неве, что даже во время сложнейшего периода жизни Ленинграда, несмотря на все трудности военного времени и осадного положения, фабрика не прекратила производство этих конфет, хотя и приходилось использовать заменители традиционного кондитерского сырья.

Известный и узнаваемый дизайн обертки конфеты, на которой изображен белый медведь на заснеженных просторах Северного полюса, создала известная художница Татьяна Лукьянова, которая на протяжении многих лет сотрудничала с ленинградской фабрикой.

Шли годы, но популярность «Мишки на Севере» все возрастала, поэтому производители сочли необходимым усовершенствовать вкус любимого лакомства, добавив в 60-е годы в состав пралинового корпуса конфеты дополнительные виды орехов, а также расширить линейку кондитерской продукции столь удачной и востребованной марки.

Как узнать, сколько конфет в коробке?

Чтобы узнать, сколько конфет содержится в коробке, вам необходимо знать их общий вес. Обычно вес конфет указан на упаковке. Если вес не указан, можно воспользоваться кухонными весами или обратиться к производителю для получения точной информации.

Если вам известен вес одной конфеты, вы можете поделить общий вес коробки на вес одной конфеты, чтобы определить количество конфет. Например, если общий вес коробки составляет 1 килограмм, а вес одной конфеты — 10 грамм, то в коробке будет 100 конфет (1000 г / 10 г = 100).

Если в коробке находятся конфеты разного веса, вы можете составить таблицу, где каждая строка будет соответствовать типу конфет, а в столбце «Вес» будет указан вес каждой конфеты. Затем вы сможете посчитать общий вес и количество конфет для каждого типа.

Также не забывайте учитывать, что внутри коробки могут быть другие предметы или упаковки, которые могут влиять на общий вес и количество конфет. Проверьте содержимое коробки перед расчетами.

Итак, чтобы узнать, сколько конфет в коробке, вам понадобится знать общий вес и, возможно, вес каждой конфеты. Используйте эти данные для расчета и не забудьте проверить содержимое коробки перед началом.

Что указано на этикетке коробки?

На этикетке коробки указано:

  • Сколько килограмм конфет находится в коробке;
  • Наименование производителя;
  • Состав конфет;
  • Срок годности;
  • Условия хранения;

Также на этикетке могут быть указаны дополнительные сведения, такие как:

  • Пищевая ценность конфет (количество калорий, белков, жиров, углеводов);
  • Информация о возможных аллергенных веществах;
  • Специальные маркировки для диабетиков или людей, соблюдающих определенную диету;
  • Штрих-код или другие идентификационные коды.

Все эти данные позволяют потребителю узнать о составе продукта, его пищевой ценности и условиях хранения, а также сделать выбор, основываясь на своих предпочтениях и требованиях.

Можно ли узнать количество конфет по внешнему виду упаковки?

Внешний вид упаковки конфет не всегда может точно указать на количество содержащихся в ней сладостей. Часто производители используют разные методы и приемы, чтобы подчеркнуть привлекательность упаковки и привлечь покупателей.

Однако, существуют некоторые признаки, которые можно учесть при оценке количества конфет в коробке:

  • Размер и вес упаковки. Часто коробки с большим количеством конфет имеют больший размер и весят больше.
  • Уровень заполненности. Если упаковка плотно заполнена и нет свободного места, то вероятнее всего в ней содержится больше сладостей.
  • Информация на упаковке. Некоторые производители указывают количество конфет на упаковке.
  • Отзывы и рекомендации. Иногда покупатели делятся своими впечатлениями о количестве содержащихся конфет в упаковке в отзывах или форумах.

Однако, следует помнить, что эти признаки не являются абсолютными и могут варьироваться в зависимости от производителя и модели упаковки конфет. Лучшим способом узнать точное количество конфет в коробке является прочтение информации на упаковке или задание вопроса продавцу.

Вес одной конфеты

Вес одной конфеты мишка косолапый красный октябрь может варьироваться в зависимости от ее размера и состава. Обычно вес одной конфеты составляет около 12 граммов. Этот вес считается оптимальным для большинства потребителей, так как конфета имеет стандартный размер и хорошо насыщает сладостью.

Конфета мишка косолапый красный октябрь изготавливается из высококачественных натуральных продуктов, таких как сахар, молоко, какао-продукты и различные добавки, что придает ей особый вкус и аромат.

Возможно, вы заметили, что конфеты разных производителей или разных серий одного производителя могут быть несколько разных по весу. Это связано с тем, что производители могут использовать разные рецепты и ингредиенты, что приводит к небольшим отклонениям в весе конфеты. Однако, эти отклонения обычно незначительны и не влияют на общее качество и вкус конфеты.

Так что, если вы хотите насладиться сладким лакомством, обратите внимание на конфету мишка косолапый красный октябрь! Она имеет приятный вес, натуральный состав и прекрасный вкус

«Ну-ка, отними!»

Популярная в советское время конфета «Ну-ка, отними!» тоже была выпущена более ста лет назад на фабрике «Эйнемъ» благодаря все тому же Мануилу Андрееву. На фантике художник изобразил свирепого вида мальчугана с битой в одной руке и надкусанной плиткой шоколада «Эйнемъ» в другой. Не вызывало сомнений, что мальчик готов на все, чтобы доесть лакомство.

Конфета зажила самостоятельной жизнью на многих рекламных вкладышах, открытках и объявлениях фабрики «Эйнемъ», став ее визитной карточкой. После революции Мануил Андреев вновь вернулся к образу мальчугана с битой, правда, надпись «Эйнемъ» и «Ъ» с обертки лакомства исчезли. Но в таком виде конфета просуществовала недолго, так как счастливый советский малыш не мог иметь такой свирепый вид, да, к тому же, штаны в заплатах. Поэтому на последующих вариантах этикетки фабрик Наркомпищепрома СССР, а с 1946 года — Министерства пищевой промышленности — мальчик счастливо улыбался.

В 1952 году художник Леонид Челноков, творчески переработав и сохранив фон обертки, нарисовал девочку в синем в горошину платье с конфетой в руке, дразнящей белую собачку. Впоследствии оба персонажа этикетки видоизменились до неузнаваемости, а на некоторых фабриках СССР вообще исчезли, уступив место всевозможным зверюшкам и сказочным героям. Но, несмотря на это, в памяти всех советских мальчишек и девчонок сохранился «челноковский» образ любимого лакомства.

В современной России бренд конфет «Ну-ка, отними!» получил новую жизнь. Только теперь на фантике вместо девочки и собачки помещен супермен с цветами российского флага на груди, а в обрамлении георгиевской ленточки красуется новое название «Крым. А ну-ка, отбери!».

«Мишка косолапый»

Немногие знают, что шоколадные конфеты «Мишка косолапый» — своеобразный советский кондитерский символ — родом не из СССР, а из царской России. Его история началась в мастерских «Товарищества паровой фабрики шоколада, конфет и чайных печений «Эйнемъ»», причем сама история создания конфеты давно обросла многочисленными легендами.

Примерно в 80-е годы XIX века на пробу Юлиусу Гейсу, руководителю «Товарищества «Эйнемъ»», принесли конфету: толстый слой миндального пралине был заключен между двумя вафельными пластинами и глазированным шоколадом. Находка кондитеров фабриканту пришлась по вкусу, тотчас появилось и название — «Мишка косолапый». По легенде, в кабинете Гейса висела репродукция картины Ивана Шишкина и Константина Савицкого «Утро в сосновом лесу», вследствие чего сначала было придумано название, а позднее и оформление нового лакомства.

Но когда же родился знаменитый фантик? В фонде ЦУНБ имени Н. А. Некрасова находится наиболее полный альбом дореволюционных и советских работ художника Мануила Андреева — автора сладкого символа. В альбоме указана точная дата появления обертки «Мишки косолапого» — 1913 год. Если следовать этой записи, в 2013 году был 100-летний юбилей фантика легендарной конфеты.

На обертке художник поместил сюжет картины «Утро в сосновом лесу» в обрамлении зеленых еловых веток и нарисовал Вифлеемские звезды, так как в те годы конфеты были самым дорогим и желанным подарком именно на рождественские праздники. Кстати, утверждал макет обертки уже сын Юлиуса Гейса, Владимир, который с 1907 года после смерти отца возглавил правление «Товарищества «Эйнемъ»».

После 1917 года рисунки и шрифты для этикеток и упаковок заимствовались со старых, «дореволюционных» образцов. Прежними оставались и наименования многих товаров. К тому же с победой Великой социалистической революции все стало всеобщим достоянием, в том числе и рецептуры конфет. Поэтому когда с конца 1920-х годов начали выходить всесоюзные сборники рецептур, каждая советская фабрика могла повторить шедевр другого производителя.

После Великой Отечественной войны ученик Мануила Андреева Леонид Челноков восстановил произведение своего учителя. Будучи главным художником фабрики «Красный Октябрь» (бывшей «Эйнемъ»), он в 1958 году нарисовал фантик стограммовой конфеты «Мишка косолапый» для Всемирной выставки в Брюсселе, на которой «Красный Октябрь» получил Высшую награду. С этого времени «Мишку» стали выпускать многие кондитерские фабрики СССР, более 20 из которых печатали свою вариацию обертки, видоизменяя шишкинский сюжет. Пользуясь тем, что «Мишка косолапый» не был запатентован, в начале 90-х годов его стали выпускать даже в США. Во второй половине 90-х годов приоритет в использовании товарного знака «Конфеты «Мишки косолапый»» «Роспатентом» был закреплен за ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь»».

Узнайте точный вес любимого лакомства

Вы уже давно полюбили конфеты «Мишка Косолапый» от Красного Октября. Но знаете ли Вы, сколько весит каждая из них? Если нет, то мы рады сообщить Вам точные данные!

Каждая конфета «Мишка Косолапый» имеет свой вес, который сделан максимально точным и равен 10 граммам. Таким образом, каждое угощение позволяет насладиться нежным и вкусным лакомством и точно знать, сколько грамм радости Вы получаете.

В нежной оболочке конфеты скрывается неповторимый аромат и нежный вкус. Небольшие размеры конфеты позволяют взять их с собой в дорогу, на работу или на прогулку, чтобы насладиться их вкусом и получить заряд энергии в любой момент дня.

Теперь Вы знаете, что каждая конфета «Мишка Косолапый» Красного Октября имеет точный вес в 10 грамм. Никакой сомнительности — только настоящее удовольствие!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Black Lounge
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: