Итальянский омлет — фриттата
Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт
- сыр твердый — 50 гр (пармезан)
- помидоры черри — 5 — 6 шт
- перец болгарский — 0,5 шт
- лук порей — 1 шт
- масло оливковое — 1 ст. ложка
- тимьян — 2 — 3 веточки
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Яйца разбейте и взболтайте в миске.
Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.
Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.
Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.
Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.
Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.
Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.
Вкусный насыщенный и ароматный омлет!
Наиболее полезные рецепты омлета
После выяснения вопроса о калорийности омлета придерживающиеся здорового питания люди обязательно захотят узнать, как ее снизить без ущерба для вкуса и качества. Итак, первое и самое главное — это отказаться от жарки. Да, хрустящая корочка, это прекрасно, но также это еще и канцерогенно, чревато повышением нагрузки на печень. При том, что яйца и так с последним пунктом лидируют среди остальных продуктов, не стоит лишний раз искушать судьбу. Лучше отдать предпочтение духовому шкафу, мультиварке или пароварке.
Элементарное сравнение: калорийность омлета из яиц, молока, лука, помидор и свиного окорока в мультиварке составит 130 кКал на 100 г, тогда как на сковороде эта же смесь будет «весить» уже 198 кКал в лучшем случае.
Второе: стоит добавлять в омлет зелень. Петрушка, укроп, базилик – эти маленькие веточки являются прекрасными борцами с лишним жиром, а также отменно работают на страже здоровья желудочно-кишечного тракта. И выбирать стоит не засушенные варианты, а свежие, если есть такая возможность.
Третье: калорийность омлета из яиц выше, чем калорийность омлета из одних белков. 130 кКал против 85 кКал — все же ощутимая разница. Это обуславливается тем, что самая тяжелая и жирная часть в яйце – желток. Причем убрав его, можно получить легкое во всех смыслах блюдо: не только в плане калорийности, но и относительно его консистенции. Омлет получится воздушным и нежным, если белки будут свежими, холодными и собьются в крепкую пену.
Четвертое: мало кто знает, что считая калории, омлет можно приготовить… на «столовой» минеральной воде. Да, вкус получится несколько своеобразным, но здесь уже дело привычки. Зато такой пышный вариант не получится больше ни в каких сочетаниях.
Если говорить о начинке, то кроме самих ингредиентов, которые «задают тон» калорийности блюда, будет не лишним помнить и о способе их приготовления. Если овощи еще можно забросить сырыми, то, к примеру, с мясом подобное не пройдет. Выбрать желательно курицу или индейку, предварительно отварить ее, а потом уже добавить в смесь. Иначе по количеству калорий омлет, приготовленный с паровой свининой, сравнится с омлетом, в который добавлена жареная птица.
Омлет — это популярное блюдо, приготавливаемое из яиц, молока и различных дополнительных ингредиентов, которые позволяют превращать его в изысканную пищу. При этом многих людей интересует, сколько калорий в омлете на молоке. В данной статье мы рассмотрим этот вопрос, а также разберем пищевую ценность, пользу и вред яичного блюда.
Рецепт Омлет натуральный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Увеличьте огонь до максимума. Шаг 3 Когда масло начнет пениться, влейте смесь яиц с молоком. Наклоняя сковороду в разные стороны, дайте ей растечься ровным слоем. Поставьте на огонь и отсчитайте 6 секунд. Сделайте то же самое с противоположным краем.
Некоторые предпочитают жарить его с брокколи.
Чтобы повысить сытность яства, его делают с ветчиной или с колбасой, сосисками, приправляют сыром и морепродуктами, добавляют бекон, отварной рис, грибы и даже макароны. При жарке используют сало, вместо масла. Для тех же, кто придерживается диетического питания, приходится довольствоваться омлетом на воде. В зависимости от входящих в блюдо продуктов изменяется и его калорийность. С молоком Такой вариант приготовления считается для нас традиционным.
Он готовится довольно просто. Стоит придерживаться следующих действий: 1 яйцо смешивают с 25 мл молока; взбивают смесь до однородной консистенции, затем перчат и солят; на горячую сковороду кладут небольшое количество сливочного масла можно заменить его подсолнечным ; выливают яично-молочную смесь, закрывают крышкой и томят на медленном огне до готовности. Калорийность блюда зависит от количества составляющих. У омлета из 1, 2, 3 и 4 яиц она будет неодинаковой. Так, если блюдо приготовлено на основе 1 яйца, оно содержит примерно 106 ккал, из 3 — 125 ккал.
С помидорами Если омлет с помидорами готовится с добавлением молока, то калорийность его составляет 150 калорий на 100 г. Но можно приготовить блюдо и без молока, ведь помидоры выделят довольно много сока. Процесс приготовления выглядит следующим образом: нарежьте 100 г лука полукольцами и обжарьте его, постоянно помешивая, на оливковом масле; добавьте к нему 200 г помидор, нарезанных пластинами, и потомите на огне еще 2 минуты; взбейте 2 яйца, посолите и поперчите смесь, залейте ею овощи; держите массу на огне до полной готовности. Такой способ приготовления блюда позволяет значительно уменьшить его калорийность. На его 100 г приходится всего 75 ккал.
С сыром Сыр — это довольно распространенный омлетный компонент, ведь он помогает сделать кушанье нежным по вкусу. Оно буквально тает во рту. Помимо этого, сыр придает еще и сытность, ведь в нем довольно высокий процент жирности. Чтобы приготовить омлет с сыром, достаточно натереть его на терке и присыпать выложенную на сковородку массу. Калорийность блюда составит 130 ккал на 100 г.
Из белков В погоне за правильным питанием некоторые предпочитают готовить омлет без желтков, ведь именно они являются источником жиров и вредного холестерина в яйцах. Как известно, холестерин имеет свойство образовывать бляшки на стенках сосудов, постепенно закупоривая их.
Затем добавить молоко, соль, перец и перемешать все ингредиенты. Далее, разогреть сковороду на среднем огне, добавить немного масла или сливочного масла. После того как масло растопится, вылить смесь яиц на сковороду и равномерно размазать по всей поверхности. После того как омлет слегка поджарится снизу, добавить на него натертый сыр. Затем аккуратно перевернуть омлет с помощью тарелки или лопатки и дожарить его с другой стороны, пока сыр не расплавится и омлет не приобретет золотистый цвет. Калорийность: Омлет с добавлением сыра из 3 яиц содержит примерно 250-300 калорий в зависимости от используемого сыра. Если вы хотите уменьшить количество калорий, можно использовать обезжиренное молоко и сыр с низким содержанием жира. Омлет из 3 яиц с добавлением сыра является отличным источником белка, который необходим для строительства мышц и поддержания общего здоровья.
Он также содержит витамины и минералы, которые полезны для организма. Приятного аппетита! Омлет из 3 яиц с помидорами: калорийность и польза Яйца богаты белками, жирами и множеством витаминов и минералов. Используя омлет в рационе питания, можно получить все эти полезные вещества. Помимо яиц, в омлет добавляют молоко, которое придает блюду нежность и мягкость.
Помимо основного ингредиента добавляют соль, молоко, приправы по вкусу, овощи и мясо.
Чаще всего подают такое блюдо на завтрак. Это обусловлено тем, что в малой порции содержится достаточное количество белков и углеводов, чтобы поддерживать энергию на протяжении всего дня. Калорийность омлета Калорийность омлета зависит от количества яиц.
Какой омлет можно на диете?
Разобравшись с тем, сколько калорий в омлете из 2 яиц и молока, впору задуматься, насколько в действительности это диетическое блюдо. Многие привыкли воспринимать его как завтрак и 240 кКал – это не совсем то, что кажется допустимым. Особенно если сюда еще положить овощи, пару хлебцев, фасоль. Классический омлет из больших яиц действительно не самый легкий, однако он будет более чем диетическим, если соблюдать всего 2 правила:
- Не жарить на масле – лучше купите хорошую сковороду с антипригарным покрытием. Корочка у омлета останется, а вот жиры использовать не придется.
- Брать только яичные белки: основной вес яйца – это желток. Если Вы используете только белок от 2-х яиц, это будет всего 40-70 г. При этом калорийность 100 г белка составляет лишь 44 кКал. Такой омлет, да еще и с безлактозным молоком, будет иметь всего 45 кКал. И это учитываются крупные яйца.
Также не забывайте, что в омлете на полном яйце (с желтком) присутствует достаточно жиров, поэтому подавать блюдо под сыром не стоит. Также как и нежелательно комбинировать его с колбасой, сосисками, мясом – получится тяжелый для усвоения тандем, да еще и с высокой калорийностью. Разбавьте композицию зеленью, огурцами, перцами. А если молоко в холодильнике только жирное, разведите его пополам водой.
Сколько жарить омлет на сковороде
Время необходимо засекать с того момента, как яично-молочная масса попала на сковороду. Омлет начнет подниматься спустя 30-40 секунд, его нужно накрыть крышкой и готовить на слабом огне 4-5 минут. Масса должна увеличиться в объеме, а середина станет матовой – это основные критерии готовности.
Если планируется приготовление плотного омлета, огонь на плите необходимо сразу сделать умеренным. Яичную массу вылить в сковороду, накрыть крышкой и следить за изменением консистенции. Когда края омлета станут более плотными, а середина будет еще жидкой, огонь снижается до минимума. После этого блюдо нужно жарить еще около 5 минут.
Сколько минут жарить омлет
Опытные хозяйки определяют готовность блюда по внешним признакам, но существуют определенные временные рамки
Важно учитывать количество яиц, используемых в рецепте:
- 3 яйца – 8-10 минут;
- 4 яйца – 10-12 минут;
- 5 яиц – 12-13 минут;
- 6 яиц – 13-15 минут.
Поверхность готового омлета становится матовой, и основание обрекает приятный золотистый оттенок.
Сколько жарить омлет из 2 яиц
Из двух яиц готовится омлет на одну порцию, поэтому и объем массы маленький. Желательно использовать сковороду небольшого диаметра, чтобы блюдо поднялось под воздействием температуры. Жарить такой омлет нужно не дольше 7-8 минут.
Сколько калорий в омлете?
КБЖУ блюда, то есть его калорийность и содержание БЖУ на 100 граммов составляет:
- калорийность – 120 ккал;
- белки – 10 г;
- жиры – 16 г;
- углеводы – 2 г.
Важно! Данные цифры являются усредненными и касаются исключительно стандартного набора. Вообще, классический омлет – это французское блюдо, которое готовят из одних яиц
Их перемешивают, но не взбивают, добавляют соль и перец
Затем обжаривают на сливочном масле. В противовес бытующему мнению, французский омлет не должен быть воздушным, поэтому его готовят, не накрывая крышкой сковороду. Сначала поджаривают одну сторону блина, затем переворачивают на другую. В готовом виде его принято свернуть в трубочку
Их перемешивают, но не взбивают, добавляют соль и перец. Затем обжаривают на сливочном масле. В противовес бытующему мнению, французский омлет не должен быть воздушным, поэтому его готовят, не накрывая крышкой сковороду. Сначала поджаривают одну сторону блина, затем переворачивают на другую. В готовом виде его принято свернуть в трубочку.
Во Франции говорят, что любой уважающий себя повар должен, прежде всего, уметь готовить омлет. В нашей стране блюдо готовят с большим разнообразием, расширяя его различными ингредиентами, например, с овощами. Большой популярностью пользуется омлет с помидорами, луком, болгарским перцем, зеленью. Некоторые предпочитают жарить его с брокколи. Чтобы повысить сытность яства, его делают с ветчиной или с колбасой, сосисками, приправляют сыром и морепродуктами, добавляют бекон, отварной рис, грибы и даже макароны. При жарке используют сало, вместо масла. Для тех же, кто придерживается диетического питания, приходится довольствоваться омлетом на воде.
С молоком
Такой вариант приготовления считается для нас традиционным. Он готовится довольно просто. Стоит придерживаться следующих действий:
- 1 яйцо смешивают с 25 мл молока;
- взбивают смесь до однородной консистенции, затем перчат и солят;
- на горячую сковороду кладут небольшое количество сливочного масла (можно заменить его подсолнечным);
- выливают яично-молочную смесь, закрывают крышкой и томят на медленном огне до готовности.
Количество калорий в 100 г каждого ингредиента составляет следующее количество:
- яйцо – 157 ккал;
- молоко с жирностью 3,2% – 60 ккал;
- масло сливочное «Крестьянское» – 660 ккал.
С помидорами
Если омлет с помидорами готовится с добавлением молока, то калорийность его составляет 150 калорий на 100 г. Но можно приготовить блюдо и без молока, ведь помидоры выделят довольно много сока. Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- нарежьте 100 г лука полукольцами и обжарьте его, постоянно помешивая, на оливковом масле;
- добавьте к нему 200 г помидор, нарезанных пластинами, и потомите на огне еще 2 минуты;
- взбейте 2 яйца, посолите и поперчите смесь, залейте ею овощи;
- держите массу на огне до полной готовности.
Калорийность Омлет, яичница
Самым калорийным омлетом считается сырный вариант, вес которого может быть около 332 кКал. Так что ешьте яичницу без масла, из белков, запеченную, фу-у и худейте на здоровье. Это блюдо из яиц владеет рядом значительных преимуществ, которыми и разъясняется его популярность.
Это может навредить организму, приведя к печени и других органов. Такая пища содержит мало углеводов, но большое количество белка и жиров. Если не преследуется цель достигнуть определенного количества белков в рационе, не следует использовать яичные блюда ежедневно. Чтобы на поверхности омлета появилась аппетитная румяная корочка поверх практически готового омлета положим кусочки сливочного масла. Не забудь, что использовать большое количество яиц есть вредным для твоего здоровья. Классика и база всего — это яйцо с молоком. Периодически делаю такое блюдо на завтрак, естественно додаю мало молока. Так как в омлет смогут быть включены, как уже было отмечено выше, не только яйца, снабжающие калорийность омлета.
Яйца относятся к тому типу продуктов, которые то впадают в немилость у сторонников здорового питания, то возносятся на пьедестал в роли одного из самых полезных продуктов питания.
Сегодня диетологи отменили точку зрения о вреде этого продукта и включении в него вредного холестерина. Наоборот, рекомендуется употреблять в пищу ежедневно хотя бы одно-два яйца. В том числе они входят в число видов еды, рекомендованных при БЖУ.
Сколько калорий содержится в яичнице из 3 яиц — подробная информация и питательная ценность
Например, средняя порция на 4 унции содержит всего 120 калорий и около 4 граммов общего жира, из которых только 1 грамм — это насыщенные жиры. Здорово ли есть 3 яиц в день? Для большинства здоровых взрослых безопасно есть 1—2 яйца в день в зависимости от того, сколько другого холестерина содержится в вашем рационе. Если у вас уже есть высокий уровень холестерина или другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, лучше всего есть не более 4—5 яиц в неделю. Сколько белка в омлете из 3 яиц с ветчиной?
Калоризатор Сколько калорий в яичнице из 1, 2, 3 яиц В холодильнике каждой хозяйки всегда есть несколько куриных яиц, а в некоторых семьях утро начинается с куриного омлета, вареных яиц всмятку или яичницы. К слову сказать, именно яичница является неотъемлемой составляющей традиционного английского завтрака. Яйца также являются незаменимыми в кулинарии — их добавляют в кондитерские изделия и десерты, используют яйца и в качестве связующего в фарше для котлет. Диетологи из разных стран постоянно проводят исследования разных продуктов на содержание калорий и особенно тщательно проверяются яйца, ведь считается, что они являются высококалорийными и есть их каждый день опасно для здоровья.
Возможно, это и так, но прежде чем считать, сколько калорий в яичнице, стоит посмотреть на состав продукта, а яйца оказывают благотворное действие на организм человека. В состав белка входят необходимые аминокислоты, содержат яйца большой набор витаминов и минералов, в числе которых фосфор, цинк, железо и кальций. Сколько калорий содержится в яичнице Несмотря на пользу яиц и большое количество вариантов их приготовления, специалисты не советуют употреблять яйца в больших количествах.
Можно ли есть омлет каждый день? Большое исследование, в котором приняли участие почти 30,000 31 взрослых в возрасте до XNUMX года, обнаружило связь между употреблением в пищу яиц и повышенным риском развития сердечных заболеваний. Ветчина полезна для похудения?
Ветчина, особенно нежирная ветчина с удаленным жиром, имеет относительно низкое содержание жира и калорий, что хорошо для тех, кто следит за своим весом и потреблением жира. Например, средняя порция на 4 унции содержит всего 120 калорий и около 4 граммов общего жира, из которых только 1 грамм — это насыщенные жиры.
Продукт является хорошим источником протеина, помогает снизить вес, уменьшает риск рака молочной железы, помогает справиться с переутомлением. Яйца дают необходимое количество энергии на день, поддерживают нервную систему и увеличивают сопротивляемость организма к стрессу. Это богатый источник холина, макроэлемента, который необходим для нормального неврологическое развития, улучшения метаболизма. Одно яйцо среднего размера содержит около 100 мг холина. Взрослым людям советуют принимать этот элемент по 550 мг в день. К сожалению, для многих из нас макулярная дегенерация является неизбежной частью старения. Некоторые питательные вещества могут остановить этот процесс, и они как раз находятся в яйцах. Достаточно есть одно-два в день, чтобы сохранить свое зрение Помимо всего прочего, яйца считаются одним из самых богатых источников белка.
Общее качество этого компонента оценивается по трем различным критериям: аминокислотный состав, биодоступность и переваримость аминокислот. Аминокислоты являются строительными блоками для организма, всего их двадцать одна, девять из которых наш организм не может производить самостоятельно и должен получать из источников питания, то есть куриных яиц. Людям, кому приходится постоянно быть в движении, необходимы витамины группы В. Именно они отвечают за энергию и усталость, концентрацию внимания, работу мозга. Если регулярно есть яйцо полностью, а не только белок, организм будет получать все, что ему необходимо. Протеин помогает синтезировать и поддерживать мышцы, он влияет на прочность, упругость и выносливость. Качество употребляемого протеина имеет значение, когда человек целенаправленно занимается тренировками, и тут яйца необходимо вводить в рацион на постоянной основе. Если говорить о вреде, то здесь только две проблемы: сальмонелла и аллергия. В первом случае просто не нужно есть продукт сырым, и при контакте со скорлупой потребуется хорошо мыть руки. Во втором случае аллергическая реакция наблюдается чаще у детей до 3 лет, потом она сама собой проходит.
Рецепты Существует много рецептов, как можно сделать яичницу с колбасой, с беконом, помидорами, с ветчиной или даже с сосисками.
Факторы, влияющие на количество яиц в омлете:
Количество яиц, которое следует взять на порцию омлета на 1 человека, зависит от нескольких факторов. Во-первых, сколько яиц взять зависит от размера порции омлета. Если вы планируете приготовить небольшую порцию, то достаточно будет взять 1-2 яйца. Однако, если вы готовите омлет на много человек, то количество яиц следует увеличить соответственно.
Кроме того, количество яиц в омлете может зависеть от вкусовых предпочтений каждого человека. Некоторые предпочитают омлет пышным и воздушным, поэтому для такого омлета следует взять больше яиц. Другие любят более плотный омлет, в этом случае достаточно будет взять меньше яиц.
Еще одним фактором, влияющим на количество яиц в омлете, является вес этого блюда. Омлет может весить разное количество, в зависимости от используемых ингредиентов. Например, если к омлету добавляют много овощей или мяса, то омлет может быть более сытным и тяжелым. В этом случае для приготовления такого омлета следует взять больше яиц.
Размер порций омлета:
Сколько яиц взять на порцию омлета на 1 человека? В зависимости от ваших предпочтений и аппетита, на порцию омлета на 1 человека рекомендуется взять 2-3 яйца. Это количество обычно достаточно, чтобы получить насыщенный и сытный завтрак.
Какой весит омлет? Вес омлета может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и размеров порции. В среднем, омлет на 1 человека весит примерно 150-200 граммов. Однако этот показатель может быть выше или ниже в зависимости от того, сколько яиц вы использовали и что добавили в омлет.
Приготовление омлета на завтрак — это быстрый и простой способ начать день полным живительной энергии. Не забудьте взять достаточное количество яиц для порции омлета на 1 человека, чтобы удовлетворить свой аппетит и получить необходимое количество белка.
Предпочтения в текстуре и вкусе:
Когда готовится омлет, очень важно учесть предпочтения каждого человека, чтобы получить идеальную текстуру и вкус. Один человек может предпочитать омлет сочным и нежным, а другой — более плотным и поджаристым
Определить, сколько яиц взять на порцию омлета на 1 человека, зависит от этих предпочтений.
Если вы предпочитаете омлет более нежным и сочным, то скорее всего вам потребуется взять больше яиц на одну порцию. Например, для достижения желаемой текстуры вы можете взять 3-4 яйца на одного человека. Таким образом, омлет станет очень мягким и приятным на вкус.
Однако, если вы предпочитаете более плотную и поджаристую текстуру омлета, то на одного человека может хватить и 2 яиц. Этот вариант омлета будет иметь более плотный вид и будет отлично держаться на тарелке.
В таких вариантах омлета можно использовать различные добавки, такие как овощи, сыр, зелень и прочие ингредиенты, чтобы придать ему разнообразие вкусовых оттенков. Вы можете украсить свое блюдо продуктами, которые вам нравятся и которые дополняют вкус омлета.
Важно также учитывать, сколько весит омлет после приготовления. Обычно одно яйцо весит около 50 грамм, поэтому при использовании нескольких яиц можно с легкостью рассчитать примерный вес готового блюда
Например, омлет из 3 яиц будет весить примерно 150 грамм.
Добавление других ингредиентов:
Помимо яиц, в омлет можно добавить другие ингредиенты, чтобы придать ему разнообразный вкус и улучшить его питательную ценность.
Один из самых популярных вариантов — добавление овощей. Нарежьте свежие овощи, такие как помидоры, шпинат, лук или грибы, и обжарьте их на сковороде перед добавлением взбитых яиц. Это придаст омлету свежий и сочный вкус, а также обогатит его полезными витаминами и минералами.
Для любителей мяса можно добавить небольшие кусочки ветчины, копченого куриного филе или крабовых палочек. Это добавит омлету более пикантный вкус и насытит его белками.
Еще один вариант — добавление сыра. Посыпьте натертый на терке твердый сыр, такой как чеддер или пармезан, по поверхности омлета. При готовке омлета с сыром, сыр будет таять и создавать аппетитную золотистую корочку на верхней части омлета.
Кроме того, можно добавить зелень, такую как петрушка, базилик или укроп, чтобы придать омлету свежий аромат и аппетитный вид. Посыпьте зелень на готовый омлет перед подачей на стол.
В качестве специй и приправ для омлета можно использовать соль, перец, чеснок или другие любимые специи, чтобы придать блюду насыщенный и уникальный вкус.
Возможности с добавлением других ингредиентов в омлет ограничены только вашей фантазией! Подбирайте те ингредиенты, которые нравятся вам и добавляйте их в свой омлет, чтобы каждый завтрак стал вкусным и разнообразным.
Сколько ккал в омлете (с молоком)
При этом, не важно, как будет приготовлен омлет — в духовке, в микроволновке или на плите. Калорийность блюда от этого не изменится
А теперь посчитаем, какова калорийность омлета с разными начинками и в разных вариациях его приготовления. Калорийность омлета из трёх яиц. Чтобы высчитать калорийность омлета из трёх яиц, к общему весу блюда мы прибавляем вес ещё одного яйца и 30 мл молока. Получается, что целая порция будет весить 280 грамм, а её калорийность составит 318 калорий. Если же приготовить омлет из 4 яиц, то его общая калорийность составит — 399 калорий, а если, напротив, уменьшить порцию и состряпать омлет из одного яйца и 5 грамм сливочного масла, то калорийность вкуснейшего завтрака будет равна — 134,5 калории. Калорийность омлета с помидорами В омлет можно добавлять самую разную начинку. Её можно перемешать с яично-молочной массой и выпекать или жарить блюдо в таком виде. А можно сначала приготовить омлет, а затем добавить к нему другие ингредиенты и свернуть трубочкой. Тут уже, как говорится, дело личных вкусовых предпочтений.
Омлет с овощами — самое гармоничное и диетическое сочетание для тех, кто контролирует свой вес и считает калории. А среди овощей почётное лидерство достаётся помидорам. Итак, какова же калорийность омлета с помидорами? За основу берём классический рецепт омлета и добавляет к нему 1 средний помидор весом 50 грамм и калорийностью 9 калорий его можно порезать кубиками или соломкой. Получается, что наш омлет будет весить 240 грамм. А его калорийность составит 246 калорий. А значит калорийность омлета с помидорами на 100 грамм равна 102, 5 калории. Калорийность омлета с овощами Омлет с овощами — полезное и низкокалорийное блюдо. Какие ещё могут быть использованы овощи для его приготовления, кроме помидоров? Диетологи рекомендуют отдавать предпочтение брокколи.
Для омлета из двух яиц потребуется 60 грамм брокколи 20 калорий. В этом случае готовое блюдо будет весить 250 грамм, а его общая калорийность будет равна — 257 калорий. Следовательно, калорийность омлета с брокколи на 100 грамм составит 103 калории.
Омлет на молоке в духовке, рецепт с фото пошагово Берем 3 яйца, соль и наливаем половину маленького стаканчика молока. Нужно взять небольшую, но глубокую емкость для запекания. Горшочек, в каких готовят жаркое, в данном случае подойдет идеально. Разбиваем туда яйца, перемешиваем вилкой. Вливаем молоко.
Омлет на молоке с двумя яйцами и добавлением помидора содержит в себе на 100 грамм 151 ккал. Чтобы снизить энергетическую ценность блюда, можно использовать обезжиренное молоко или применить еще несколько приемов. Низкокалорийный омлет Такое диетическое блюдо вполне реально, если готовить его правильно. Прежде всего, омлет лучше не жарить: жареные блюла содержать канцерогены, оказывающие негативное действие на печень. А еще они, как и жиры, содержащиеся в масле, приводят к набору веса. Омлет целесообразно готовить в мультиварке или пароварке.
Состав Омлет яйцо куриное пищевое, молоко нормализованное, сыр моцарелла молоко пастеризованное, закваска термофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвертывающий фермент микробного происхождения, соль , сыр пармезан молоко пастеризованное, соль, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, уплотнитель — хлорид кальция , сыр чеддер молоко пастеризованное с использованием бактериальной закваски термофильные молочнокислые микроорганизмы , соль, уплотнитель — хлорид кальция, краситель — аннато, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, ферментный препарат — лизоцим , масло подсолнечное , томаты, огурец, йогурт молоко нормализованное, закваска молочнокислых культур , бобы эдамаме. Срок годности, условия хранения 5 д.
Как жарить простой омлет
Продукты
Куриные яйца — 2 штуки
Молоко — 50 миллилитров
Мука — 1 чайная ложка
Соль — 1/4 чайной ложки
Перец — щепоткаКак жарить омлет
1. Разбить яйца посередине скорлупы, влить яйца в миску.
2. Влить молоко к яйцам (на каждое яйцо — половинку яичной скорлупы).
3. Всыпать 1 чайную ложку муки.
4. Добавить соль.
5. Добавить перец.
6. Перемешать омлет вилкой до отсутствия комочков.
7. Быстрыми движениями взбить смесь для омлета вилкой.
8. Разогреть сковородку, налить растительное масло, влить смесь омлета. Жарить омлет 8 минут.
9. Готовый омлет выложить на тарелку и подать горячим.
Подавать омлет с нарезанными свежими овощами.
Какой выход омлета получается из одного яйца?
Обычно из одного яйца получается омлет весом примерно 70-80 грамм. Однако, размер яиц может варьироваться, поэтому точный вес омлета может отличаться.
Омлет — это блюдо, приготовленное из взбитых яиц, обжаренных на сковороде. Чтобы приготовить омлет из одного яйца, нужно взять яйцо, разбить его в миску, взбить вилкой или венчиком, а затем вылить на разогретую сковороду с маслом. Размер и толщина омлета, а также его выход, зависят от способа приготовления, температуры и времени обжаривания.
Омлет — это питательное блюдо, богатое белками и другими полезными веществами. Он может быть приготовлен с добавлением различных ингредиентов, таких как овощи, сыр, зелень или мясо. Омлет можно подать на завтрак, обед или ужин, или же использовать в качестве начинки для бутербродов или блинов.
Так что если у вас только одно яйцо, вы все равно можете приготовить вкусный омлет!
Как жарить омлет с помидорами и колбасой
Ингредиенты
Яйца — 4 штуки
Колбаса — 60 грамм
Репчатый лук — половина головы
Молоко — 100 грамм
Свежая зелень — 1 пучок
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу
Орегано — щепоткаПриготовление
Взять глубокую миску, разбить 4 яйца, влить их в миску. Посолить, поперчить, взять вилку и тщательно перемешать белки с желтками. Наклонить миску и немного взбить яйца вилкой, быстро перемешивая их вилкой. Влить 100 грамм молока, добавить щепотку орегано. Перемешать.
Половину луковицы нарезать вдоль полукольцами. Колбасу очистить от пленки, если она есть, нарезать кубиками стороной в половину сантиметра или потереть на крупной тёрке. Зелень помыть, просушить и мелко нарезать. Взять глубокую сковородку, влить 3 столовые ложки растительного масла, добавить лук и обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить колбасу и жарить с луком 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы кусочки колбасы подрумянились. Убавить огонь, смесь яиц и молока еще раз взбить вилкой и влить в сковородку. Посыпать сверху нарезанной зеленью, накрыть крышкой и жарить на медленном огне 5-7 минут, до загустения омлета. Он должен стать плотным и непрозрачным.
Подавать омлет, аккуратно выложив его с помощью лопатки на тарелку. К омлету с колбасой хорошо подойдут тосты из белого хлеба и свежий салат из помидоров с луком и зеленью.