Как быстро приготовить тефтели в соусе в духовке
В этом рецепте тефтели готовятся без добавления риса, муки, панировочных сухарей, крахмала. Это блюдо вполне можно есть на диете, подойдет оно для детского питания и праздничного меню.
Необходимые ингредиенты:
- 700 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- Соль, черный перец по вкусу;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 250 г сметаны.
Приготовление:
- Лук чистим и измельчаем с помощью блендера, терки. Вымешиваем фарш с луком, солим и перчим. Формируем изделия нужного размера, выкладываем в стеклянную или керамическую форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга.
- Для соуса сметану заливаем 200 мл кипяченой воды. Количество воды можно менять в зависимости от того, какое количество соуса в готовом блюде вы хотите получить.
- Добавляем соль, перец и травы, перемешиваем. Выливаем в форму и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Закрывать крышкой или фольгой не нужно.
- Сочные, нежные тефтели в ароматном соусе готовы. В качестве гарнира подходит гречка, рис, кускус. Готовится крайне быстро и просто, справится каждый.
Итальянский соус для спагетти
Итальянский томатный соус для спагетти
В чем самый главный секрет правильного рецепта соуса для спагетти, и как создать правильный итальянский томатный соус, а также другие заправки? к сожалению, ответить просто на этот вопрос не получится, потому что секретов у этого продукта несколько. Пожалуй, главное условие тут одно – готовить с любовью и стараться выбирать самые качественные и свежие продукты. Если оливковое масло – то самое чистое, если помидоры – самые спелые.
В Италии готовят целый ряд подливок к макаронным изделиям, пасте, лазанье, спагетти. Это и классический томатный соус, и несколько необычных заправок – на основе сливок, молока, сливочного масла, с сыром, травами, пряностями. В домашних условиях можно без труда приготовить эти заправки, и поверьте: с ними самые обычные макароны превратятся в изысканное ресторанное блюдо. А ваши гости не поверят, что это приготовили вы на своей кухне, а не заказали в лучшем итальянском ресторане!
Рецепт «Паста в томатно-сливочном соусе»:
Весь процесс максимально прост, поэтому я не стала фотографировать каждый шаг.
1. Сразу начинаем с тальятелле (конечно же это могут быть и спагетти, и лингвини) Отвариваем их в кипящей воде 10мин. Если вы используете другой вид пасты, время меняется ( обычно на упаковке указывают рекомендованное время варки до состряния «аль-денте» ) На каждые 100г пасты — 1л воды и 10г соли. Это правило абсолютно для любых макаронных изделий!
И еще один совет: Девочки, никогда не экономьте на самой пасте
2. Пока паста варится, готовим соус: мелко нарезаем репчатый лук (чем мельче, тем лучше). И отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом (можно добавить немного сливочного). И слегка обжариваем.
Если вы хотите пасту с курицей или морепродуктами, добавляем их на сковороду именно на этом этапе
Следом добавляем жирные сливки (минимум 33% ). Можно, конечно, попробовать и обычные, но они не загустеют и даже могут немного свернуться. Варим соус на медленном огне до загустения, добавляем соль, перец и специи Итальянские травы (если нет такого набора, добавляйте базилик и орегано). Потом добавляем помидорку, нарезанную кубиком. Еще немного тушим и в самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок (по вкусу).
3. К этому времени наши тальятелле будут готовы
Важно! Не откидываем их на дуршлаг. Сливаем воду с помощью крышки и отправляем их в сковороду с соусом, хорошо перемешиваем
Вуаля, паста готова
приятного аппетита. P.S. Если у вас остались вопросы — пишите в комментарии
Источник
Тефтели в сливочно-томатном соусе – фото рецепт пошагово
В Марокко, особенно на юге страны, самая популярная посуда для приготовления разных блюд это глиняный «тажин». Предлагаем приготовить с виду обычное блюдо, которое в глиняной посуде получается особенно вкусным. Если таковой у Вас не имеется, ничего страшного! Тефтельки в сливочно-томатном соусе отлично получаются и в сковороде, и в казане, и в кастрюле. Главное не жалеть специй.
Время приготовления: 45 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты:
- Фарш мясной: 1 кг
- Лук репчатый: 1-2 шт.
- Болгарский перец: 1 шт.
- Свежая петрушка: пучок
- Томатная паста: 1 ст. л. л с горкой
- Сметана/сливки: 100-200 г
- Растительное масло: для обжаривания
- Специи, соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
-
Фарш можно брать любой, специи на свой вкус. Если нет свежей зелени, подойдет сушеная.
-
Лук почистить, пробить блендером или мелко нарезать.
-
Петрушку и перец также пробить блендером или измельчить вручную.
-
В тажин или другую посуду налить немного масла. Выложить луковую массу, обжарить.
-
Добавить зелень с перцем, томатную пасту и немного воды. Перемешать, потушить несколько минут.
-
Пока наш соус тушится, выложить фарш в глубокую емкость, добавить соль и специи (паприка, кумин, смесь перцев), перемешать.
-
Сформировать небольшие шарики.
-
Добавить в соус сметану или сливки, все хорошо перемешать.
-
В соус выложить мясные шарики, накрыть крышкой и тушить до готовности.
-
В почти готовое блюдо вбить пару яиц (этот шаг по желанию).
-
Размешивать их не нужно, яйца должны остаться почти целыми.
В Марокко еду из «тажина» едят руками, помогая себе кусочком хлеба или лепешки. Если такой способ кажется слишком экзотическом, подача может быть стандартной – в тарелке с вилкой.
Очень вкусный томатный соус с яблоками на зиму — пальчики оближешь
Очень удачным получается томатный соус, если в его составе содержатся яблоки. Наливные плоды придают блюду неповторимый вкус и аромат, от чего он становится кисло-сладким. Идеальный вариант для подачи к мясу, птице, рыбе.
Ингредиенты:
- 2 кг — помидоров
- 1 кг — яблок
- 1 кг — болгарского перца
- 3 стручка — перца чили или по вкусу
- 3 ст. л. — сахарного песка
- 1 ст. л. — соли
- 1,5 ст. — растительного масла
- 15 шт. — зубчиков чеснока
- 1 ч. л. — черного молотого перца
- Помидоры зальем кипятком и оставим на 3-4 минуты.
- Кожицу подденем ножом, и она легко снимется чулком. Затем разрежем помидоры на кусочки, удаляя жесткую плодоножку.
- Перцы (сладкий и острый) освобождаем от плодоножек и семян.
- Яблоки очистим от кожуры, удалим семенную коробку и нарежем кусочками.
- Пропускаем подготовленные овощи с яблоками через мясорубку, установив мелкую решетку.
- Перекладываем овощную массу в варочную кастрюлю. Ставим нагреваться на плиту. Добавим сахар и соль, все перемешаем.
- Варим соус до загустения — около 25 минут. Затем добавим черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Перемешаем массу и варим еще 15 минут.
Вкус томатного соуса вы можете регулировать по своему, добавляя любые специи — корицу, гвоздику, сладкую паприку, молотый мускатный орех, сушеный базилик и т. д. - Готовый соус выкладываем в стерильные банки, заполняя их по самое горлышко.
- Закрываем кипячеными крышками и закатываем под ключ. В перевернутом виде, укутав в «шубу», оставляем до утра.
Тефтели с подливкой на сковороде: рецепт со сметаной и томатной пастой
Всем известно, что томатно-сметанный соус идеально подходит к тефтелям. Ведь он такой густой, насыщенный и очень вкусный! От употребления этого блюда вы получите истинное удовольствие!
Такой вариант приготовления тефтелей считается классическим, это самый простой и вкусный рецепт приготовления. А также самый популярный у хозяек. Нежная и сытная сметана делает блюдо насыщенным, а томат придает приятную кислинку.
Итак, берем для тефтелей:
- 400 г фарша (любой: свиной, говяжий, куриный или из индейки);
- 1⁄4 стакана риса;
- 1 луковица;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
- Для подливки: 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ст. ложку муки;
- примерно 2/3 стакана горячей воды или бульона;
- 250 г сметаны;
- 2-3 ст. ложки томатной пасты;
- 1 лавровый лист;
- 1 ч. ложка сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Тефтели с подливкой из сметаны и томатной пасты, приготовленные на сковороде:
Отвариваем в маленькой кастрюльке рис до полуготовности. Для этого заливаем рис небольшим количеством воды (примерно 1/3 стакана) и варим минут 7-10. Он должен получиться таким липким. Но это нам на руку, ведь такой рис прекрасно «склеивает» фарш и позволяет сформировать аккуратные тефтели.
Когда рис остынет, смешиваем его с фаршем. Туда же добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец. Замешиваем фарш для тефтелей.
Формируем наши тефтельки в виде шариков. Примерно сантиметров 7 в диаметре, но можно и поменьше, кому как нравится! Обваляем их в небольшом количестве муки и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на сковороде.
Вынимаем тефтели и пока откладываем в сторону. Займемся приготовлением сметанно — томатной подливки. На сковороде обжариваем муку на сливочном масле. Мешаем, чтобы не было комочков. Получается такая желтоватая пузырящаяся масса.
Добавляем к ней сметану, томатную пасту и воду (до нужной консистенции). Постоянно перемешиваем. Солим, перчим.
Когда соус закипит, выкладываем в него наши тефтели, снова доводим до кипения, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. Оставляем тефтели томиться в течение минут 20. Затем добавляем к тефтелям мелко порубленный чеснок и томим еще минут 5.
Тефтели в томатно-сметанном соусе готовы! На гарнир приготовьте картофельное пюре или макароны спагетти.
В мультиварке
Для тех, кто не хочет возиться с духовкой или большим количеством посуды, предлагаем следующий рецепт. Тефтельки в мультиварке готовятся так же просто и получаются очень вкусными. За процессом можно не наблюдать, и посвятить это время другим делам.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 1 кг;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Рис (сухой) – ½ ст.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Кавказские травы, базилик – по щепотке;
- Чеснок сухой – ½ ч. л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сметана – 4 ст. л.;
- Томатная паста – 2 ст. л.;
- Зелень – по желанию;
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Лук натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере (можно просто мелко порезать) и смешиваем с фаршем.
- Рис промываем несколько раз и отправляем туда же. Добавляем специи — соль, перец, кавказские травы, сушеный чеснок и базилик.
- Тщательно перемешиваем, чтобы специи хорошо распределились. Вбиваем яйцо и снова вымешиваем котлетную массу.
- В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Формируем круглые заготовки и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Томатную пасту, сметану и стакан воды перемешиваем в удобной емкости, добавляем немного соли. Выливаем мультиварку.
- Выбираем режим тушение, время 1 час. После сигнала даем блюду постоять минут десять. Открываем крышку, посыпаем зеленью. Тефтели можно подавать к столу.
Соус для тефтелей из сметаны и томатной пасты в духовке
Вот и пришло время приготовить подлив для тефтелей со сметаной и томатной пастой. Да да, смешаем два наших любимых соуса и будет невероятно вкусно.
Получим соус к тефтелям, рецепт как в детском саду или в школьной столовой. Готовиться будет подлива для тефтелей с томатной пастой и сметаной на сковороде, можно в сотейнике. В общем, что-то вкусное и из детства, давайте приступим.
Нам понадобится:
- Сметаны – 3 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 1 стакан
- Мука – 1 или 2 ч. л.
- Соль, специи по вкусу
Как приготовить подливу для тефтелей:
- Лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке.
- Наливаем масло на сковороду и обжариваем в нем лук с морковкой.
- Затем насыпаем муку и перемешиваем, добавляем сметану и томатную пасту с водой.
- Хорошенько все перемешиваем и можно солить и добавлять ваши любимые специи или зелень.
- Томим пару минут и соус для тефтелей из сметаны и томатной пасты на сковороде готов!
Это самый простой сливочно-томатный соус для тефтелей. Рецепт не хитрый, если убрать овощи, то можно просто смешать сметану, воду и пасту и готово. Но если делать с пассированными овощами, то подлива будет куда сытнее и наваристее.
По такому же принципу можно приготовить соус для тефтелей из сметаны и кетчупа. Такая подливка с тефтелями, как в садике будет очень хороша с картофельным пюре или макаронами. Но именно соус с тефтелями и картошкой напомнит вам вкус столовой, в хорошем смысле.
Сырный сливочный соус
Для сырных соусов хорошо походит пармезан, однако можно использовать и тот сыр, что найдётся в холодильнике. Если он очень мягкий, его можно сперва подморозить, чтобы не было затруднений с натиркой.
Ингредиенты:
- сливки (можно и не очень жирные)– 300 мл.
- сыр – 50 гр.;
- лук репчатый – ½ головки;
- масло сливочное – 20 гр.;
- мука – щепотка;
- горчица – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, белый молотый перец.
Приготовление:
Прогреть в ковшике сливочное масло и обжарить мелко порезанный лук (можно натереть его на тёрке).
Присыпать щепоткой муки, размешать и влить тонкой струйкой сливки.
Добавить соль, перец, горчицу, втереть в соус сыр. Хорошо перемешать и дать сыру расплавиться.
За минуту до готовности выдавить через пресс зубчик чеснока.
Сырные соусы хорошо использовать в дальнейшем процессе приготовления фрикаделек, которые заливаются соусом и ставятся в разогретую духовку на несколько минут: сыр «схватывается» аппетитной корочкой сверху и пропитывает тефтели изнутри.
Сливочный соус с беконом
Для приготовления соуса возьмите следующие ингредиенты:
- сливки (20%) – 125 мл.;
- бекон – 500 гр.;
- твердый сыр – 75 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук шалот – 4 средних луковицы;
- яичный желток (сырой) – 3 штуки;
- лук репчатый – 1 крупная луковица;
- оливковое масло – 5 ч.л.;
- соль – 2 гр.;
- перец – 2 гр.
Чтобы приготовить соус на основе бекона, следуйте инструкции ниже:
- Вылейте масло на сковородку, нагрейте. Нашинкуйте лук-шалот, выложите на плиту и поджаривайте до золотистости.
- Репчатый лук порежьте кольцами и высыпьте на сковороду.
- Бекон нарежьте полосками, положите к основной массе и жарьте до полуготовности.
- Нарежьте (или пропустите через пресс) чеснок. Выложите на сковороду. Обжарьте и снимите массу с плиты.
- Взбейте сырые желтки и смешайте со сливками. Соедините с луково-беконной массой.
- Прокрутите состав через блендер.
Соус готов к употреблению.
Кисло-сладкий сметанный соус
Этот вариант сметанного соуса подойдёт к любым мясным тефтелям. Не стоит бояться неожиданных сочетаний – смелые идеи в кулинарии только приветствуются, а результат непременно порадует любителей необычных вкусовых сочетаний в блюдах.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 небольшая головка;
- сельдерей свежий – 1 стебель;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- сметана – 100 мл.;
- мука – 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- мёд – 1 ст. л.;
- гранатовый соус – 1 ч. л.;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук и сельдерей посечь ножом как можно мельче (можно натереть на крупной тёрке).
Растопить подсолнечное и сливочное масло и обжарить овощи до золотистого цвета.
Присыпать ложкой муки, хорошо перемешать.
Добавить сметану, соевый соус и все оставшиеся ингредиенты.
Потомить в течение 5 минут на слабом огне.
Соус часто подуют к тефтелям отдельно, в сотейнике. Но также можно прогреть в нём фрикадельки в течение нескольких минут на сковороде – так они пропитаются подливой и станут сочнее.
Как приготовить томатный соус в домашних условиях на зиму из помидор
Огонь минимальный, соус потихоньку кипит
Но здесь, внимание, масса становится гуще и гуще, и следите чтобы она не пригорела. К этому моменту, у вас должны быть готовы стерильные баночки и стерильные крышечки
Вы видите как масса стала гуще,так как, рецепт томатного соуса из помидор пошаговый с фото, можно сразу наглядно все увидеть.
Раскладываю в баночки. Здесь, конечно, удобно пользоваться широкой воронкой, которую нужно установить на банку.
Закупориваем крышками. У меня получилось в общей сложности 4 банки соуса по 500 грамм, здесь просто баночки разного объема. Вот эту неполную, мы оставляем покушать.
Эти банки, пока они горячие, оставляю на столе до полного остывания, переворачивать и укутывать не нужно.
Вот такой густой томатный соус с крахмалом на зиму у меня вышел. Аромат и вкус чудесный. Консистенция средняя, но меня все устраивает.
Если вас не устроит консистенция, разбавьте еще немного крахмала и смешайте его с соусом, по такому же принципу. Вода, крахмал, вливаем тонкой струйкой, даем покипеть минут 5 и разливаем в банки.
Говорю сразу, как есть, меня не устроила острота, хотелось чуть острее. Но в целом, вкус приятный и кисло-сладкий. Очень похож на магазинный кетчуп. Друзья, это нечто, по вкусу и виду. Да я думаю, вы видите все прекрасно на фото. Домашний томатный соус как магазинный, просто один в один. Как кетчуп магазинный. И это без преувеличения и прикрас.
Отнесла банки в подвал. Не знаю как будет стоять, подруга, которая дала рецепт, обещала что стоит отлично, ничего не взрывается. Вообщем посмотрю. Но в целом, результат меня очень порадовал. Рекомендую всем.
В заключение могу сказать, оценила вся семья, даже детям понравился. Особенно детям, так как вкус сбалансированный и приятный. Мужу не хватило пряных специй и остроты. Он любит разные сухие специи, такие как кориандр, хмели сунели, чили перец, и прочие. Так что, учитывайте это при приготовлении.
Но это и не аджика, а просто соус. Который чудесным образом подойдет к любому блюду. Я вот так смотрю, и понимаю, для пиццы идеален, да и так, намазать на хлеб. Вообщем, использовать можно по вашему желанию. Рецепт рекомендую. Благодарю, что дочитали статью. Приятного аппетита!
Томатная подливка с фрикадельками
В ее состав входит:
- Около 500 г измельченного мяса.
- Спагетти.
- Две луковицы.
- Помидоры – не менее 700 г.
- Две столовых ложки пасты томатной.
- Такое же количество сухарей.
- 2 дольки чеснока.
- Оливковое масло.
- Яйцо.
- Две веточки розмарина.
- Перец молотый.
- Пармезан.
- Соль.
Лук и чеснок очищают, измельчают. Обжаривают на сковородке с добавлением масла. Половину овощей смешивают с фаршем. В оставшуюся порцию кладут томатную пасту. Тушат массу 5 минут. Помидоры очищают от кожицы, обдав их кипятком. Делят овощи на квадратики. Соединяют с луком, чесноком, томатной пастой. Готовят 15 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
Фарш соединяют с яйцом. Добавляют сухари, розмарин, перец, соль. Хорошо перемешивают. Формируют шарики, кладут их в посудину с соусом. Накрывают сковороду крышкой. Тушат блюдо до готовности. Спагетти варят в воде с солью. Подают с оливковым маслом, тертым пармезаном, соусом и фрикадельками.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40M
-
Как сделать сливочно-томатный соус к мясу? Подготовьте продукты. Сливки берите жирностью 10-20%, этого будет достаточно. Помойте и очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его, выложите лук. Пассеруйте лук на среднем огне до прозрачного состояния, постоянно помешивая. На это потребуется 5-7 минут.
-
Вымойте помидоры, снимите с них кожицу. Как легко это сделать? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
-
Теперь помидоры нарежьте на кубики, добавьте в сковороду к луку, перемешайте лук с помидорами. Добавьте томатную пасту, черный молотый перец и соль по вкусу. Тушите соус еще примерно 5-7 минут, периодически помешивая содержимое сковороды.
-
Теперь добавьте к соусу сливки, доведите содержимое сковороды до кипения, после чего уменьшите огонь до минимального. Далее тушите сливочно-томатный соус до загустения. На это потребуется буквально 1-2 минуты. Не забывайте все время помешивать соус.
-
Когда это произойдет, снимите сковороду с огня. Соус уже готов к употреблению.
-
Шаг 6:
Но чтобы соус стал именно соусом, рекомендую содержимое сковороды переложить в блендер и измельчить его до однородной массы. Подавайте его к столу как теплым, так и остывшим. Приятного аппетита!
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Сливочный соус с грибами для спагетти
Бархатный и нежный, он отлично подойдет к спагетти и макаронам, к картошке и гречневой каше.
Что нам потребуется:
- шампиньоны — 350 г.;
- сливки 20% — 115 мл.;
- соевый соус 1 ст.л.;
- растительное масло 1,5- 2 ст.л.;
- перец черный молотый – по вкусу.
Количество: 3-4 порции.
Время подготовки: 3 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить сливочно-грибной соус
Сливочно-грибной соус
для спагетти
- Шампиньоны нарезать сначала пополам, затем тонкими пластинками. Мелкие грибы просто нарезать пластинками.
- В сковородку налить растительное масло, забросить грибы, закрыть крышку. Оставить тушить на среднем огне 5-7 минут, пока грибы не пустят сок.
- Когда будет достаточно сока, добавить соевый соус, перемешать и жарить уже без крышки 3-4 минуты.
- Влить сливки и, помешивая, довести до нужной густоты. Чем дольше держать на огне сливочную смесь, тем она будет гуще.
- Отварить спагетти, выложить на блюдо, сверху вылить из сковородки сливочный грибной соус.
Тефтели в сырном соусе в духовке
Невероятно вкусные, ароматные и очень нежные тефтельки в соусе по этому фото-рецепту можно приготовить в духовке. Блюдо получается настолько вкусным и оригинальным на вид, что его можно включать в праздничное меню.
Ингредиенты:
- Фарш – 750 г;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Рис (сухой вес) – 100 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Сливки – 400 мл;
- Картофельный крахмал – 1 ч. л.;
- Прованские травы – 1 ч. л.;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- В фарш на мелкой терке натираем лук и чеснок. Рис отвариваем до полуготовности, даем остыть и отправляем туда же.
- Добавляем специи – соль, перец. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Формируем шарики влажными руками и выкладываем в форму для запекания.
- Готовим соус. К сливкам добавляем прованские травы, соль, перец и картофельный крахмал, перемешиваем до однородности. Сыр натираем на мелкой терке.
- Половину тертого сыра перекладываем в соус и перемешиваем. Заливаем тефтели соусом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
- Форму вынимаем из духовки и сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем запекаться еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и стал золотистого цвета.
- Тефтели в сливочном соусе готовы! Осталось только приготовить любимый гарнир и вкусный, полезный обед уже у вас на столе.
Паста феттучини в сливочно-томатном соусе
Ингредиенты:
- сливочное масло — 2 ст. л .;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — 0,5 ч.л.;
- молотый черный перец — 0,5 ч.л.;
- сахар — 2 ч.л.;
- сливки 20% — 1 ст. ;
- листья базилика по вкусу;
- тертый сыр пармезан — 100 г;
- паста феттучини —200 г;
- оливковое масло — 2 ст. л .;
- две луковицы;
- томатная паста — 500 г.
Приготовление:
- Возьмите большую сковороду, растопите сливочное масло, туда же добавьте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости. После этого добавьте туда томатную пасту, соль перец и сахар.
- Огонь снизьте до минимума, тушите соус ещё 20–30 минут. При этом постоянно перемешивайте, когда соус станет густым, снимите его с огня и добавьте сливки. Хорошенько перемешивайте до получения однородной массы.
- По инструкции на упаковке сварите пасту. Помните, что залогом хорошо сваренной пасты — является правильно подобранная емкость для варки. Вода в кастрюле должна полностью покрывать макароны.
- В емкость с соусом добавьте пармезан и сваренную лапшу. Аккуратно все перемешайте и подавайте блюдо к столу.
https://youtube.com/watch?v=f-PZOzODysE%3F
Источник
Сливочный соус с сыром и яйцами
Соус для тефтелей на основе сыра и яиц готовится с использованием следующих ингредиентов:
- молоко – 400 мл.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
- соль – 2 г.
Приготовление осуществляется следующим образом:
- Подготовьте основную массу: яйца разрежьте и раздавите, разотрите удобным для вас образом чеснок, а сыр измельчите на крупной терке.
- Переложите ингредиенты в блендер, туда же влейте молоко. Взбейте все ингредиенты и доведите до полной однородности.
- Добавьте соль и поместите состав в микроволновку.
Как только сыр полностью растворится, соус можно считать готовым.
Готовим настоящие тефтели в домашних условиях
Тефтели – это одно из самых любимых блюд во многих семьях. Ароматная, сочная масса, обжаренная до румяной корочки, приготовленная с любовью – это маленький кусочек счастья на твоем тарелке. Вот простой рецепт, как приготовить вкусные и настоящие тефтели в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 400 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сухарей или панировочных сухарей
- Соль
- Перец
- Сметанно-томатный соус
- Зелень для подачи
Приготовление:
- Луковицу мелко нарежь и обжарь на сковороде до золотистого цвета.
- В миске смешай фарш, обжаренный лук, яйцо и сухари.
- Добавь соль и перец по вкусу и хорошо перемешай все ингредиенты.
- Сформируй небольшие шарики из фарша и выложи на разогретую сковороду с маслом.
- Жарь тефтели на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Обычно этого хватает примерно на 5-7 минут.
- Готовые тефтели выложи на блюдо и полей сметанно-томатным соусом.
- Подай тефтели с помидорами и зеленью.
Советы:
- Чтобы сформировать одинаковые по размеру шарики из фарша, используй столовую ложку.
- Можно добавить тертый сыр или зелень в фарш для более насыщенного вкуса.
- Сметанно-томатный соус можно заменить на любой другой подходящий для тефтелей соус.
- Если у тебя есть мультиварка, тефтели можно приготовить в режиме «Жарка».
Приготовь настоящие тефтели по нашему рецепту и наслаждайся вкусом и ароматом этого блюда в домашних условиях!
Как варить томатный соус на зиму в домашних условиях
Рассмотрим самые простые рецепты томатного соуса. Не менее вкусной заготовкой на зиму, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, так к мясу, считается кабачковая икра.
Как варить томатный соус с луком, рецепт с фото
Самый простой рецепт — приготовление томатного соуса с луком и специями, в итоге выходит классический вариант без лишних вкусов. Главная особенность этого рецепта — долгая варка на маленьком огне до получения нужной консистенции.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 килограмма;
- Лук — 300 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Гвоздика — 2 бутона;
- Черный перец горошком — 4-5 штук;
- Уксус — 2 чайные ложки.
Как варить томатный соус с луком в домашних условиях, рецепт с фото
1.
Подготовим все ингредиенты. Помидоры моем, лук чистим. Помидоры выбирайте сочные, если есть возможность, берите мясистые и домашние.
2.
Помидоры и лук режем небольшими кусочками, чтоб было удобно пропускать через мясорубку.
3.
Овощи пропускаем через мясорубку.
4.
Добавляем только лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Ставим на небольшой огонь и варим после начала закипания 1 час, периодически помешивая. После этой процедуры нам удобнее будет перетирать через сито.
5.
По истечению времени перетираем жмых через сито, чтоб у нас осталась чистая томатная масса. Также убираем лавровый лист и остальные специи, они уже отдали свой аромат.
6.
Кастрюлю снова ставим на маленький огонь и варим минимум 2 часа, помешивая, чтоб соус стал гуще. В процессе варки добавьте соль и сахар. Помешивать обязательно, иначе соус пригорит.
7.
Тем временем стерилизуем банки удобным для вас способом. Это можно сделать как на водяной бане, так и в духове или микроволновке.
8.
Соус должен увариться и стать гуще. В конце приготовления добавляем уксус и варим пару минут. Также в конце варки пробуйте соус на вкус, если чего-то не хватает (соли или сахара), можно немного добавить.
9.
Разливаем соус по стерилизованным банкам и закатываем.
Как варить томатный соус с яблоками
Это вариант соуса, где не нужно составляющие перетирать через сито, достаточно все хорошо взбить блендером. Выходит отличная заправка к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 килограмма;
- Яблоки — 2 килограмм;
- Лук — 400 грамм;
- Уксус — 4 столовые ложки;
- Сахар — 3 столовые ложки;
- Соль — по вкусу;
- Чеснок — 10 зубков;
- Черный молотый перец — 1 чайная ложка;
- Красный молотый перец — 1 чайная ложка.
Как варить томатный соус с яблоками пошагово
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Яблоки разрезаем, удаляем сердцевину, режем произвольно небольшими кусочками. Лук очищаем, режем кубиком. Помидоры тоже режем средними кусочками.
- Все складываем в кастрюлю, ставим на огонь и варим, пока масса не пустит сок, а лук не станет прозрачным.
- Далее погружным блендером все взбиваем, добавляем сахар, соль, перец, варим примерно 40 минут.
- В конце приготовления добавляем уксус и варим еще 5 минут.
- Для консервирования банки стерилизовать лучше заранее. Далее просто в банки раскладываем готовую горячую заправку, закатываем крышками.