Соус для тефтелей

Итальянский соус для спагетти

Как быстро приготовить тефтели в соусе в духовке

В этом рецепте тефтели готовятся без добавления риса, муки, панировочных сухарей, крахмала. Это блюдо вполне можно есть на диете, подойдет оно для детского питания и праздничного меню.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 250 г сметаны.

Приготовление:

  1. Лук чистим и измельчаем с помощью блендера, терки. Вымешиваем фарш с луком, солим и перчим. Формируем изделия нужного размера, выкладываем в стеклянную или керамическую форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга.
  2. Для соуса сметану заливаем 200 мл кипяченой воды. Количество воды можно менять в зависимости от того, какое количество соуса в готовом блюде вы хотите получить.
  3. Добавляем соль, перец и травы, перемешиваем. Выливаем в форму и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Закрывать крышкой или фольгой не нужно.
  4. Сочные, нежные тефтели в ароматном соусе готовы. В качестве гарнира подходит гречка, рис, кускус. Готовится крайне быстро и просто, справится каждый.

Итальянский соус для спагетти

Итальянский томатный соус для спагетти

В чем самый главный секрет правильного рецепта соуса для спагетти, и как создать правильный итальянский томатный соус, а также другие заправки? к сожалению, ответить просто на этот вопрос не получится, потому что секретов у этого продукта несколько. Пожалуй, главное условие тут одно – готовить с любовью и стараться выбирать самые качественные и свежие продукты. Если оливковое масло – то самое чистое, если помидоры – самые спелые.

В Италии готовят целый ряд подливок к макаронным изделиям, пасте, лазанье, спагетти. Это и классический томатный соус, и несколько необычных заправок – на основе сливок, молока, сливочного масла, с сыром, травами, пряностями. В домашних условиях можно без труда приготовить эти заправки, и поверьте: с ними самые обычные макароны превратятся в изысканное ресторанное блюдо. А ваши гости не поверят, что это приготовили вы на своей кухне, а не заказали в лучшем итальянском ресторане!

Рецепт «Паста в томатно-сливочном соусе»:

Весь процесс максимально прост, поэтому я не стала фотографировать каждый шаг.

1. Сразу начинаем с тальятелле (конечно же это могут быть и спагетти, и лингвини) Отвариваем их в кипящей воде 10мин. Если вы используете другой вид пасты, время меняется ( обычно на упаковке указывают рекомендованное время варки до состряния «аль-денте» ) На каждые 100г пасты — 1л воды и 10г соли. Это правило абсолютно для любых макаронных изделий!

И еще один совет: Девочки, никогда не экономьте на самой пасте

2. Пока паста варится, готовим соус: мелко нарезаем репчатый лук (чем мельче, тем лучше). И отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом (можно добавить немного сливочного). И слегка обжариваем.

Если вы хотите пасту с курицей или морепродуктами, добавляем их на сковороду именно на этом этапе

Следом добавляем жирные сливки (минимум 33% ). Можно, конечно, попробовать и обычные, но они не загустеют и даже могут немного свернуться. Варим соус на медленном огне до загустения, добавляем соль, перец и специи Итальянские травы (если нет такого набора, добавляйте базилик и орегано). Потом добавляем помидорку, нарезанную кубиком. Еще немного тушим и в самом конце добавляем мелко нарезанный чеснок (по вкусу).

3. К этому времени наши тальятелле будут готовы

Важно! Не откидываем их на дуршлаг. Сливаем воду с помощью крышки и отправляем их в сковороду с соусом, хорошо перемешиваем

Вуаля, паста готова

приятного аппетита. P.S. Если у вас остались вопросы — пишите в комментарии

Источник

Тефтели в сливочно-томатном соусе – фото рецепт пошагово

В Марокко, особенно на юге страны, самая популярная посуда для приготовления разных блюд это глиняный «тажин». Предлагаем приготовить с виду обычное блюдо, которое в глиняной посуде получается особенно вкусным. Если таковой у Вас не имеется, ничего страшного! Тефтельки в сливочно-томатном соусе отлично получаются и в сковороде, и в казане, и в кастрюле. Главное не жалеть специй.

Время приготовления: 45 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты:

  • Фарш мясной: 1 кг
  • Лук репчатый: 1-2 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Свежая петрушка: пучок
  • Томатная паста: 1 ст. л. л с горкой
  • Сметана/сливки: 100-200 г
  • Растительное масло: для обжаривания
  • Специи, соль: по вкусу

Инструкция приготовления:

  1. Фарш можно брать любой, специи на свой вкус. Если нет свежей зелени, подойдет сушеная.

  2. Лук почистить, пробить блендером или мелко нарезать.

  3. Петрушку и перец также пробить блендером или измельчить вручную.

  4. В тажин или другую посуду налить немного масла. Выложить луковую массу, обжарить.

  5. Добавить зелень с перцем, томатную пасту и немного воды. Перемешать, потушить несколько минут.

  6. Пока наш соус тушится, выложить фарш в глубокую емкость, добавить соль и специи (паприка, кумин, смесь перцев), перемешать.

  7. Сформировать небольшие шарики.

  8. Добавить в соус сметану или сливки, все хорошо перемешать.

  9. В соус выложить мясные шарики, накрыть крышкой и тушить до готовности.

  10. В почти готовое блюдо вбить пару яиц (этот шаг по желанию).

  11. Размешивать их не нужно, яйца должны остаться почти целыми.

В Марокко еду из «тажина» едят руками, помогая себе кусочком хлеба или лепешки. Если такой способ кажется слишком экзотическом, подача может быть стандартной – в тарелке с вилкой.

Очень вкусный томатный соус с яблоками на зиму — пальчики оближешь

Очень удачным получается томатный соус, если в его составе содержатся яблоки. Наливные плоды придают блюду неповторимый вкус и аромат, от чего он становится кисло-сладким. Идеальный вариант для подачи к мясу, птице, рыбе.

Ингредиенты:

  • 2 кг — помидоров
  • 1 кг — яблок
  • 1 кг — болгарского перца
  • 3 стручка — перца чили или по вкусу
  • 3 ст. л. — сахарного песка
  • 1 ст. л. — соли
  • 1,5 ст. — растительного масла
  • 15 шт. — зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. — черного молотого перца
  1. Помидоры зальем кипятком и оставим на 3-4 минуты.
  2. Кожицу подденем ножом, и она легко снимется чулком. Затем разрежем помидоры на кусочки, удаляя жесткую плодоножку.
  3. Перцы (сладкий и острый) освобождаем от плодоножек и семян.
  4. Яблоки очистим от кожуры, удалим семенную коробку и нарежем кусочками.
  5. Пропускаем подготовленные овощи с яблоками через мясорубку, установив мелкую решетку.
  6. Перекладываем овощную массу в варочную кастрюлю. Ставим нагреваться на плиту. Добавим сахар и соль, все перемешаем.
  7. Варим соус до загустения — около 25 минут. Затем добавим черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Перемешаем массу и варим еще 15 минут.
    Вкус томатного соуса вы можете регулировать по своему, добавляя любые специи — корицу, гвоздику, сладкую паприку, молотый мускатный орех, сушеный базилик и т. д.
  8. Готовый соус выкладываем в стерильные банки, заполняя их по самое горлышко.
  9. Закрываем кипячеными крышками и закатываем под ключ. В перевернутом виде, укутав в «шубу», оставляем до утра.

Тефтели с подливкой на сковороде: рецепт со сметаной и томатной пастой

Всем известно, что томатно-сметанный соус идеально подходит к тефтелям. Ведь он такой густой, насыщенный и очень вкусный! От употребления этого блюда вы получите истинное удовольствие!

Такой вариант приготовления тефтелей считается классическим, это самый простой и вкусный рецепт приготовления. А также самый популярный у хозяек. Нежная и сытная сметана делает блюдо насыщенным, а томат придает приятную кислинку.

Итак, берем для тефтелей:

  • 400 г фарша (любой: свиной, говяжий, куриный или из индейки);
  • 1⁄4 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
  • Для подливки: 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ст. ложку муки;
  • примерно 2/3 стакана горячей воды или бульона;
  • 250 г сметаны;
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Тефтели с подливкой из сметаны и томатной пасты, приготовленные на сковороде:

Отвариваем в маленькой кастрюльке рис до полуготовности. Для этого заливаем рис небольшим количеством воды (примерно 1/3 стакана) и варим минут 7-10. Он должен получиться таким липким. Но это нам на руку, ведь такой рис прекрасно «склеивает» фарш и позволяет сформировать аккуратные тефтели.

Когда рис остынет, смешиваем его с фаршем. Туда же добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец. Замешиваем фарш для тефтелей.

Формируем наши тефтельки в виде шариков. Примерно сантиметров 7 в диаметре, но можно и поменьше, кому как нравится! Обваляем их в небольшом количестве муки и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на сковороде.

Вынимаем тефтели и пока откладываем в сторону. Займемся приготовлением сметанно — томатной подливки. На сковороде обжариваем муку на сливочном масле. Мешаем, чтобы не было комочков. Получается такая желтоватая пузырящаяся масса.

Добавляем к ней сметану, томатную пасту и воду (до нужной консистенции). Постоянно перемешиваем. Солим, перчим.

Когда соус закипит, выкладываем в него наши тефтели, снова доводим до кипения, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. Оставляем тефтели томиться в течение минут 20. Затем добавляем к тефтелям мелко порубленный чеснок и томим еще минут 5.

Тефтели в томатно-сметанном соусе готовы! На гарнир приготовьте картофельное пюре или макароны спагетти.

В мультиварке

Для тех, кто не хочет возиться с духовкой или большим количеством посуды, предлагаем следующий рецепт. Тефтельки в мультиварке готовятся так же просто и получаются очень вкусными. За процессом можно не наблюдать, и посвятить это время другим делам.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 1 кг;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Рис (сухой) – ½ ст.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Кавказские травы, базилик – по щепотке;
  • Чеснок сухой – ½ ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Зелень – по желанию;
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Лук натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере (можно просто мелко порезать) и смешиваем с фаршем.
  2. Рис промываем несколько раз и отправляем туда же. Добавляем специи — соль, перец, кавказские травы, сушеный чеснок и базилик.
  3. Тщательно перемешиваем, чтобы специи хорошо распределились. Вбиваем яйцо и снова вымешиваем котлетную массу.
  4. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Формируем круглые заготовки и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
  5. Томатную пасту, сметану и стакан воды перемешиваем в удобной емкости, добавляем немного соли. Выливаем мультиварку.
  6. Выбираем режим тушение, время 1 час. После сигнала даем блюду постоять минут десять. Открываем крышку, посыпаем зеленью. Тефтели можно подавать к столу.

Соус для тефтелей из сметаны и томатной пасты в духовке

Вот и пришло время приготовить подлив для тефтелей со сметаной и томатной пастой. Да да, смешаем два наших любимых соуса и будет невероятно вкусно.

Получим соус к тефтелям, рецепт как в детском саду или в школьной столовой. Готовиться будет подлива для тефтелей с томатной пастой и сметаной на сковороде, можно в сотейнике. В общем, что-то вкусное и из детства, давайте приступим.

Нам понадобится:

  • Сметаны – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 1 или 2 ч. л.
  • Соль, специи по вкусу

Как приготовить подливу для тефтелей:

  1. Лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке.
  2. Наливаем масло на сковороду и обжариваем в нем лук с морковкой.
  3. Затем насыпаем муку и перемешиваем, добавляем сметану и томатную пасту с водой.
  4. Хорошенько все перемешиваем и можно солить и добавлять ваши любимые специи или зелень.
  5. Томим пару минут и соус для тефтелей из сметаны и томатной пасты на сковороде готов!

Это самый простой сливочно-томатный соус для тефтелей. Рецепт не хитрый, если убрать овощи, то можно просто смешать сметану, воду и пасту и готово. Но если делать с пассированными овощами, то подлива будет куда сытнее и наваристее.

По такому же принципу можно приготовить соус для тефтелей из сметаны и кетчупа. Такая подливка с тефтелями, как в садике будет очень хороша с картофельным пюре или макаронами. Но именно соус с тефтелями и картошкой напомнит вам вкус столовой, в хорошем смысле.

Сырный сливочный соус

Для сырных соусов хорошо походит пармезан, однако можно использовать и тот сыр, что найдётся в холодильнике. Если он очень мягкий, его можно сперва подморозить, чтобы не было затруднений с натиркой.

Ингредиенты:

  • сливки (можно и не очень жирные)– 300 мл.
  • сыр – 50 гр.;
  • лук репчатый – ½ головки;
  • масло сливочное – 20 гр.;
  • мука – щепотка;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, белый молотый перец.

Приготовление:

Прогреть в ковшике сливочное масло и обжарить мелко порезанный лук (можно натереть его на тёрке).

Присыпать щепоткой муки, размешать и влить тонкой струйкой сливки.

Добавить соль, перец, горчицу, втереть в соус сыр. Хорошо перемешать и дать сыру расплавиться.

За минуту до готовности выдавить через пресс зубчик чеснока.

Сырные соусы хорошо использовать в дальнейшем процессе приготовления фрикаделек, которые заливаются соусом и ставятся в разогретую духовку на несколько минут: сыр «схватывается» аппетитной корочкой сверху и пропитывает тефтели изнутри.

Сливочный соус с беконом

Для приготовления соуса возьмите следующие ингредиенты:

  • сливки (20%) – 125 мл.;
  • бекон – 500 гр.;
  • твердый сыр – 75 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук шалот – 4 средних луковицы;
  • яичный желток (сырой) – 3 штуки;
  • лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • оливковое масло – 5 ч.л.;
  • соль – 2 гр.;
  • перец – 2 гр.

Чтобы приготовить соус на основе бекона, следуйте инструкции ниже:

  1. Вылейте масло на сковородку, нагрейте. Нашинкуйте лук-шалот, выложите на плиту и поджаривайте до золотистости.
  2. Репчатый лук порежьте кольцами и высыпьте на сковороду.
  3. Бекон нарежьте полосками, положите к основной массе и жарьте до полуготовности.
  4. Нарежьте (или пропустите через пресс) чеснок. Выложите на сковороду. Обжарьте и снимите массу с плиты.
  5. Взбейте сырые желтки и смешайте со сливками. Соедините с луково-беконной массой.
  6. Прокрутите состав через блендер.

Соус готов к употреблению.

Кисло-сладкий сметанный соус

Этот вариант сметанного соуса подойдёт к любым мясным тефтелям. Не стоит бояться неожиданных сочетаний – смелые идеи в кулинарии только приветствуются, а результат непременно порадует любителей необычных вкусовых сочетаний в блюдах.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • сельдерей свежий – 1 стебель;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • сметана – 100 мл.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • гранатовый соус – 1 ч. л.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук и сельдерей посечь ножом как можно мельче (можно натереть на крупной тёрке).

Растопить подсолнечное и сливочное масло и обжарить овощи до золотистого цвета.

Присыпать ложкой муки, хорошо перемешать.

Добавить сметану, соевый соус и все оставшиеся ингредиенты.

Потомить в течение 5 минут на слабом огне.

Соус часто подуют к тефтелям отдельно, в сотейнике. Но также можно прогреть в нём фрикадельки в течение нескольких минут на сковороде – так они пропитаются подливой и станут сочнее.

Как приготовить томатный соус в домашних условиях на зиму из помидор

Огонь минимальный, соус потихоньку кипит

Но здесь, внимание, масса становится гуще и гуще, и следите чтобы она не пригорела. К этому моменту, у вас должны быть готовы стерильные баночки и стерильные крышечки

Вы видите как масса стала гуще,так как, рецепт томатного соуса из помидор пошаговый с фото, можно сразу наглядно все увидеть.

Раскладываю в баночки. Здесь, конечно, удобно пользоваться широкой воронкой, которую нужно установить на банку.

Закупориваем крышками. У меня получилось в общей сложности 4 банки соуса по 500 грамм, здесь просто баночки разного объема. Вот эту неполную, мы оставляем покушать.

Эти банки, пока они горячие, оставляю на столе до полного остывания, переворачивать и укутывать не нужно.

Вот такой густой томатный соус с крахмалом на зиму у меня вышел. Аромат и вкус чудесный. Консистенция средняя, но меня все устраивает.

Если вас не устроит консистенция, разбавьте еще немного крахмала и смешайте его с соусом, по такому же принципу. Вода, крахмал, вливаем тонкой струйкой, даем покипеть минут 5 и разливаем в банки.

Говорю сразу, как есть, меня не устроила острота, хотелось чуть острее. Но в целом, вкус приятный и кисло-сладкий. Очень похож на магазинный кетчуп. Друзья, это нечто, по вкусу и виду. Да я думаю, вы видите все прекрасно на фото. Домашний томатный соус как магазинный, просто один в один. Как кетчуп магазинный. И это без преувеличения и прикрас.

Отнесла банки в подвал. Не знаю как будет стоять, подруга, которая дала рецепт, обещала что стоит отлично, ничего не взрывается. Вообщем посмотрю. Но в целом, результат меня очень порадовал. Рекомендую всем.

В заключение могу сказать, оценила вся семья, даже детям понравился. Особенно детям, так как вкус сбалансированный и приятный. Мужу не хватило пряных специй и остроты. Он любит разные сухие специи, такие как кориандр, хмели сунели, чили перец, и прочие. Так что, учитывайте это при приготовлении.

Но это и не аджика, а просто соус. Который чудесным образом подойдет к любому блюду. Я вот так смотрю, и понимаю, для пиццы идеален, да и так, намазать на хлеб. Вообщем, использовать можно по вашему желанию. Рецепт рекомендую. Благодарю, что дочитали статью. Приятного аппетита!

Томатная подливка с фрикадельками

В ее состав входит:

  1. Около 500 г измельченного мяса.
  2. Спагетти.
  3. Две луковицы.
  4. Помидоры – не менее 700 г.
  5. Две столовых ложки пасты томатной.
  6. Такое же количество сухарей.
  7. 2 дольки чеснока.
  8. Оливковое масло.
  9. Яйцо.
  10. Две веточки розмарина.
  11. Перец молотый.
  12. Пармезан.
  13. Соль.

Лук и чеснок очищают, измельчают. Обжаривают на сковородке с добавлением масла. Половину овощей смешивают с фаршем. В оставшуюся порцию кладут томатную пасту. Тушат массу 5 минут. Помидоры очищают от кожицы, обдав их кипятком. Делят овощи на квадратики. Соединяют с луком, чесноком, томатной пастой. Готовят 15 минут на среднем огне, время от времени помешивая.

Фарш соединяют с яйцом. Добавляют сухари, розмарин, перец, соль. Хорошо перемешивают. Формируют шарики, кладут их в посудину с соусом. Накрывают сковороду крышкой. Тушат блюдо до готовности. Спагетти варят в воде с солью. Подают с оливковым маслом, тертым пармезаном, соусом и фрикадельками.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M

  1. Как сделать сливочно-томатный соус к мясу? Подготовьте продукты. Сливки берите жирностью 10-20%, этого будет достаточно. Помойте и очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его, выложите лук. Пассеруйте лук на среднем огне до прозрачного состояния, постоянно помешивая. На это потребуется 5-7 минут.

  2. Вымойте помидоры, снимите с них кожицу. Как легко это сделать? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. 

  3. Теперь помидоры нарежьте на кубики, добавьте в сковороду к луку, перемешайте лук с помидорами. Добавьте томатную пасту, черный молотый перец и соль по вкусу. Тушите соус еще примерно 5-7 минут, периодически помешивая содержимое сковороды.

  4. Теперь добавьте к соусу сливки, доведите содержимое сковороды до кипения, после чего уменьшите огонь до минимального. Далее тушите сливочно-томатный соус до загустения. На это потребуется буквально 1-2 минуты. Не забывайте все время помешивать соус.

  5. Когда это произойдет, снимите сковороду с огня. Соус уже готов к употреблению.

  6. Шаг 6:

    Но чтобы соус стал именно соусом, рекомендую содержимое сковороды переложить в блендер и измельчить его до однородной массы. Подавайте его к столу как теплым, так и остывшим. Приятного аппетита!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Сливочный соус с грибами для спагетти

Бархатный и нежный, он отлично подойдет к спагетти и макаронам, к картошке и гречневой каше.
Что нам потребуется:

  • шампиньоны — 350 г.;
  • сливки 20% — 115 мл.;
  • соевый соус 1 ст.л.;
  • растительное масло 1,5- 2 ст.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Количество: 3-4 порции.
Время подготовки: 3 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус
для спагетти

  1. Шампиньоны нарезать сначала пополам, затем тонкими пластинками. Мелкие грибы просто нарезать пластинками.
  2. В сковородку налить растительное масло, забросить грибы, закрыть крышку. Оставить тушить на среднем огне 5-7 минут, пока грибы не пустят сок.
  3. Когда будет достаточно сока, добавить соевый соус, перемешать и жарить уже без крышки 3-4 минуты.
  4. Влить сливки и, помешивая, довести до нужной густоты. Чем дольше держать на огне сливочную смесь, тем она будет гуще.
  5. Отварить спагетти, выложить на блюдо, сверху вылить из сковородки сливочный грибной соус.

Тефтели в сырном соусе в духовке

Невероятно вкусные, ароматные и очень нежные тефтельки в соусе по этому фото-рецепту можно приготовить в духовке. Блюдо получается настолько вкусным и оригинальным на вид, что его можно включать в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Фарш – 750 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Рис (сухой вес) – 100 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сливки – 400 мл;
  • Картофельный крахмал – 1 ч. л.;
  • Прованские травы – 1 ч. л.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В фарш на мелкой терке натираем лук и чеснок. Рис отвариваем до полуготовности, даем остыть и отправляем туда же.
  2. Добавляем специи – соль, перец. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Формируем шарики влажными руками и выкладываем в форму для запекания.
  3. Готовим соус. К сливкам добавляем прованские травы, соль, перец и картофельный крахмал, перемешиваем до однородности. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. Половину тертого сыра перекладываем в соус и перемешиваем. Заливаем тефтели соусом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  5. Форму вынимаем из духовки и сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем запекаться еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и стал золотистого цвета.
  6. Тефтели в сливочном соусе готовы! Осталось только приготовить любимый гарнир и вкусный, полезный обед уже у вас на столе.

Паста феттучини в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 2 ст. л .;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • молотый черный перец — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • сливки 20% — 1 ст. ;
  • листья базилика по вкусу;
  • тертый сыр пармезан — 100 г;
  • паста феттучини —200 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л .;
  • две луковицы;
  • томатная паста — 500 г.

Приготовление:

  1. Возьмите большую сковороду, растопите сливочное масло, туда же добавьте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости. После этого добавьте туда томатную пасту, соль перец и сахар.
  2. Огонь снизьте до минимума, тушите соус ещё 20–30 минут. При этом постоянно перемешивайте, когда соус станет густым, снимите его с огня и добавьте сливки. Хорошенько перемешивайте до получения однородной массы.
  3. По инструкции на упаковке сварите пасту. Помните, что залогом хорошо сваренной пасты — является правильно подобранная емкость для варки. Вода в кастрюле должна полностью покрывать макароны.
  4. В емкость с соусом добавьте пармезан и сваренную лапшу. Аккуратно все перемешайте и подавайте блюдо к столу.

https://youtube.com/watch?v=f-PZOzODysE%3F

Источник

Сливочный соус с сыром и яйцами

Соус для тефтелей на основе сыра и яиц готовится с использованием следующих ингредиентов:

  • молоко – 400 мл.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • соль – 2 г.

Приготовление осуществляется следующим образом:

  1. Подготовьте основную массу: яйца разрежьте и раздавите, разотрите удобным для вас образом чеснок, а сыр измельчите на крупной терке.
  2. Переложите ингредиенты в блендер, туда же влейте молоко. Взбейте все ингредиенты и доведите до полной однородности.
  3. Добавьте соль и поместите состав в микроволновку.

Как только сыр полностью растворится, соус можно считать готовым.

Готовим настоящие тефтели в домашних условиях

Тефтели – это одно из самых любимых блюд во многих семьях. Ароматная, сочная масса, обжаренная до румяной корочки, приготовленная с любовью – это маленький кусочек счастья на твоем тарелке. Вот простой рецепт, как приготовить вкусные и настоящие тефтели в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сухарей или панировочных сухарей
  • Соль
  • Перец
  • Сметанно-томатный соус
  • Зелень для подачи

Приготовление:

  1. Луковицу мелко нарежь и обжарь на сковороде до золотистого цвета.
  2. В миске смешай фарш, обжаренный лук, яйцо и сухари.
  3. Добавь соль и перец по вкусу и хорошо перемешай все ингредиенты.
  4. Сформируй небольшие шарики из фарша и выложи на разогретую сковороду с маслом.
  5. Жарь тефтели на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Обычно этого хватает примерно на 5-7 минут.
  6. Готовые тефтели выложи на блюдо и полей сметанно-томатным соусом.
  7. Подай тефтели с помидорами и зеленью.

Советы:

  • Чтобы сформировать одинаковые по размеру шарики из фарша, используй столовую ложку.
  • Можно добавить тертый сыр или зелень в фарш для более насыщенного вкуса.
  • Сметанно-томатный соус можно заменить на любой другой подходящий для тефтелей соус.
  • Если у тебя есть мультиварка, тефтели можно приготовить в режиме «Жарка».

Приготовь настоящие тефтели по нашему рецепту и наслаждайся вкусом и ароматом этого блюда в домашних условиях!

Как варить томатный соус на зиму в домашних условиях

Рассмотрим самые простые рецепты томатного соуса. Не менее вкусной заготовкой на зиму, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, так к мясу, считается кабачковая икра.

Как варить томатный соус с луком, рецепт с фото

Самый простой рецепт — приготовление томатного соуса с луком и специями, в итоге выходит классический вариант без лишних вкусов. Главная особенность этого рецепта — долгая варка на маленьком огне до получения нужной консистенции.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 килограмма;
  • Лук — 300 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Гвоздика — 2 бутона;
  • Черный перец горошком — 4-5 штук;
  • Уксус — 2 чайные ложки.

Как варить томатный соус с луком в домашних условиях, рецепт с фото

1.

Подготовим все ингредиенты. Помидоры моем, лук чистим. Помидоры выбирайте сочные, если есть возможность, берите мясистые и домашние.

2.

Помидоры и лук режем небольшими кусочками, чтоб было удобно пропускать через мясорубку.

3.

Овощи пропускаем через мясорубку.

4.

Добавляем только лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Ставим на небольшой огонь и варим после начала закипания 1 час, периодически помешивая. После этой процедуры нам удобнее будет перетирать через сито.

5.

По истечению времени перетираем жмых через сито, чтоб у нас осталась чистая томатная масса. Также убираем лавровый лист и остальные специи, они уже отдали свой аромат.

6.

Кастрюлю снова ставим на маленький огонь и варим минимум 2 часа, помешивая, чтоб соус стал гуще. В процессе варки добавьте соль и сахар. Помешивать обязательно, иначе соус пригорит.

7.

Тем временем стерилизуем банки удобным для вас способом. Это можно сделать как на водяной бане, так и в духове или микроволновке.

8.

Соус должен увариться и стать гуще. В конце приготовления добавляем уксус и варим пару минут. Также в конце варки пробуйте соус на вкус, если чего-то не хватает (соли или сахара), можно немного добавить.

9.

Разливаем соус по стерилизованным банкам и закатываем.

Как варить томатный соус с яблоками

Это вариант соуса, где не нужно составляющие перетирать через сито, достаточно все хорошо взбить блендером. Выходит отличная заправка к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 килограмма;
  • Яблоки — 2 килограмм;
  • Лук — 400 грамм;
  • Уксус — 4 столовые ложки;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 10 зубков;
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка;
  • Красный молотый перец — 1 чайная ложка.

Как варить томатный соус с яблоками пошагово

  1. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Яблоки разрезаем, удаляем сердцевину, режем произвольно небольшими кусочками. Лук очищаем, режем кубиком. Помидоры тоже режем средними кусочками.
  2. Все складываем в кастрюлю, ставим на огонь и варим, пока масса не пустит сок, а лук не станет прозрачным.
  3. Далее погружным блендером все взбиваем, добавляем сахар, соль, перец, варим примерно 40 минут.
  4. В конце приготовления добавляем уксус и варим еще 5 минут.
  5. Для консервирования банки стерилизовать лучше заранее. Далее просто в банки раскладываем готовую горячую заправку, закатываем крышками.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Black Lounge
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: