Рецепт 2, пошаговый: сосиски в кляре на сковороде
- сосиски молочные – 300 грамм,
- куриное яйцо – 1 шт.
- молоко – 50 грамм,
- пшеничная мука – 75 грамм,
- масло растительное – 40 грамм,
- соль – пару щепоток,
- сахар – 1 щепотка.
Сосиски чистим от пленок, перекладываем на салфетку, чтобы удалить всю влагу с них. К сухим сосискам кляр лучше прилипнет.
Разбиваем яйцо и в мисочку отправляем только желток. К нему подливаем молоко, сыпем соль, сахар, слегка взбиваем венчиком.
Досыпаем в кляр муку, продолжим перемешивать венчиком, чтобы не было комочков.
Вливаем в кляр немного растительного масла, размешиваем до получения единообразного состояния.
Оставшийся куриный белок взбиваем миксером на максимальной скорости, добавив щепотку соли. Взбиваем пока не образуется стойкая пенка.
Взбитый белок добавляем в клярную массу и медленно перемешиваем ложкой.
Сосиски окунаем в кляр, чтобы он их максимально покрыл.
На сковородку, где прогрелось масло, кладем сосиски и начинаем жарить на среднем огне.
В процессе обжарки сосиски крутим, переворачиваем, пока на них не образуется красивый колер. Через 5-10 минут сосиски хорошо прожарятся.
Горячие сосиски достаем из сковородки и перекладываем на тарелочку.
Сосиски в тесте жареные на сковороде
Как готовить вкусные сосиски Для начала тушку разделывают. Убирают кости, кожу, срезают излишки жира. Прокручивают мясо через мясорубку, вместе с тремя зубчиками чеснока, предварительно очищенными. Туда же добавляют и нарезанное кубиками сливочное масло. Кладут в готовый фарш сметану, все тщательно перемешивают. Добавляют приправы и специи, снова перемешивают ингредиенты.
В сковороду влить масло и хорошо его разогреть. Выложить сосиски, завёрнутые в дрожжевое тесто, в сковороду. Жарить сосиски в тесте на среднем огне, переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон. Готовые жареные сосиски в тесте переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все заготовки. Подать вкусные, аппетитные сосиски в воздушном дрожжевом тесте к столу.
Обмакиваем в муке и раскатываем в виде лепёшки толщиной по 5 миллиметров. На поверхность раскатанной лепёшки посередине складываем колбасное изделие и простым способом плотно защипываем края. Подготовленный полуфабрикат оставляем на 10 минут, чтобы тесто немного поднялось. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, доводим до кипения.
Разогреем на сковороде оставшееся растительное масло и выложим в него созданные заготовки, убавим огонь до среднего и накроем сковороду крышкой, чтобы тесто внутри пропарилось в процессе жарки. Обжарим на каждой стороне сосиски в тесте примерно по 2 минуты, накрывая емкость крышкой. Выложим приготовленные сосиски в тесте на бумажные салфетки, удаляя лишний жир, а затем переместим их на тарелки и подадим к столу вместе с горячими напитками или же завернем в фольгу, если планируем взять с собой на пикник.
Сосиска в тесте из слоеного теста в духовке
Сосиски из слоеного теста можно приготовить очень быстро. Получаются вкусными. Тесто быстро готовится в духовке. Отличный вариант для любителей остренького и пикантного. А еще их удобно брать в дорогу на машине. Конечно, это не самый полезный обед, но как быстрый вариант перекуса, когда нет под рукой плиты, отлично подходит. Все же менее вредно, чем покупная шаурма или хотдог.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 гр
- Сосиски – 8 штук
- Сыр
- Кетчуп
- Яйцо, горчица, кунжут – в качестве украшения
Поэтапное приготовление.
1. В каждой сосиске сделать продольный надрез, оставляя по 1 сантиметру с каждой стороны.
2. В образовавшийся карман положить порезанные кусочки сыра. Смазать кетчупом и горчицей.
3. Завернуть каждую в один слой слоеного теста — лишнее обрезать. По краям обрезать остатки теста.
4. Готовые сосиски выкладывать на противень.
5. В емкость разбить куриные яйца, размешать венчиком. Смазать поверхность изделия. Это сделает корочку золотистой и хрустящей. Присыпать кунжутом.
6. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить изделия выпекаться на 20 минут.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=Bre-GVH2Xk8
Этот вариант очень вкусный, особенно если любите острые блюда. А если взять еще не обычные, а копченые сосиски, будет невероятно вкусно.
Рецепт 3: жареные сосиски на сковороде (с фото пошагово)
- Вода + молоко — 250 мл
- Дрожжи сырые — 20 г
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Мука пшеничная — 380 г
- Масло растительное — 1 ст.л. + для жарки
- Сосиски — 10 шт.
Тесто для приготовления сосисок в тесте на сковороде можно завести на воде, молоке или, как сделала я, на молоке с водой (50/50).
Жидкость подогреть, добавить дрожжи и сахар.
Когда дрожжи полностью разойдутся, высыпать муку и соль.
Замесить тесто, добавив в конце масло.
Тесто накрыть и поставить в тепло для подъема.
Тесто на сырых дрожжах (если они свежие), подходит очень быстро.
Разделить тесто на 10 равных частей, скатать в шары, накрыть на 5-7 минут.
Раскатать шарик в овал по размеру сосиски. Тесто не прилипает, подсыпать муку не надо!
Обернуть сосиску, тщательно защипнуть шов.
Так проделать со всем тестом.
Жарить сосиски в тесте на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до румяной корочки.
Выкладывать на салфетку.
Сосиски в тесте готовы.
Главные секреты вкусных сосисок в тесте
Трудно представить себе более простой вариант выпечки, для которого требуется всего два ингредиента: сосиски и тесто. Однако и у этого незамысловатого кушанья имеются свои секреты.
- В качестве основного мясного ингредиента следует выбирать максимально качественные сосиски высшего сорта с минимальным содержанием пищевых добавок и ароматизаторов.
- Не стоит выбирать слишком крупные или чрезмерно тонкие мясные изделия, которые неудобно будет «упаковывать» в тесто или кушать.
- Перед тем как завернуть в тесто, сосиски не следует подвергать предварительной термической обработке. Они и так пройду эту стадию во время запекания в духовке или обжаривания готовых изделий.
- Перед выпечкой поверхность теста необходимо смазать растительным маслом, водой или сырым яйцом. Так выпечка получится более румяной и аппетитной.
- Не стоит заворачивать в тесто слишком холодные или и вовсе замороженные мясные изделия. Ведь тогда они могут не успеть приготовиться, а во время приготовления ещё и отдадут тесту лишнюю влагу, сделав выпечку неприятно мокрой.
- Чтобы сделать сосиску в тесте ещё вкуснее, вместе с ней в тесто можно завернуть дополнительные ингредиенты: свежую зелень, ломтики сыра, томатный соус, полоску бекона, тонкие слайсы яблока или груши, палочки из сладкого перца, тыквы или моркови. Сверху выпечку можно посыпать маком, кунжутом или любыми другими семечками.
Красивое оформление превратит сосиску в тесте в ещё более аппетитное кушанье. Существует несколько вариантов эффектной «упаковки».
При использовании дрожжевого теста можно завернуть сосиску «косичкой». Для этого небольшой кусочек теста следует раскатать в прямоугольник несколько больший, чем длина и ширина мясного изделия. Затем по бокам прямоугольника требуется сделать диагональные надрезы, а получившиеся кусочки наложить поверх сосиски внахлёст, формируя из них косичку.
Самый популярный вариант — просто закрутить сосиску в длинную ленту из теста, оборачивая её по спирали с небольшим заходом края последующего витка на край предыдущего. Такой способ подходит как для дрожжевого, так и для слоёного теста.
Для слоёного теста подойдёт также способ «упаковки» рулетом. В этом случае следует вырезать прямоугольник из теста шириной, равной длине сосиски. Мясное изделие следует уложить вдоль короткой стороны прямоугольника и обернуть его в 3–4 слоя, формируя рулет. Свободный край теста следует прижать к поверхности, а само изделие уложить на противень швом вниз. Такую выпечку после приготовления для удобства можно разрезать поперёк на несколько частей.
Сосиски в тесте можно приготовить и на сковороде. В этом случае готовят жидкое тесто для кляра, в которое окунают мясные изделия целиком или их кусочки. Кляр можно приготовить по любому рецепту, который больше любят в вашей семье.
Как дома сделать сосиску в тесте: варианты рецептов
У многих людей сосиска в тесте ассоциируется со школьной столовой. Но такое вкусное и сытное блюдо можно приготовить и дома. Если вы хотите узнать, как приготовить сосиски в тесте в духовке, фото-рецепты подробно расскажут вам все тонкости и секреты приготовления. Обязательно порадуйте своих близких этим блюдом!
Как замешать тесто на сосиски в тесте?
Существует несколько типов теста, в которое можно заворачивать сосиски и выпекать вкусное блюдо.
Классическое тесто на кефире
Как правило, классическое тесто на «сосиски в тесте в духовке» готовится на основе кефира. Если вы хотите приготовить сосиски в тесте на кефире, рецепт с фото подробно расскажет технику приготовления и не даст вам ошибиться.
Дрожжевое тесто на кефире для сосисок
Можно приготовить сосиски в тесте из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово подробно объяснит, как это сделать.
Если нет кефира, то можно приготовить сосиски в тесте на ряженке. Тесто получится очень нежное и вкусное!
Слоеное тесто на кефире для сосисок
Если вы хотите, чтобы тесто получилось хрустящим и с золотистой корочкой, то приготовьте сосиски в слоеном тесте, рецепт с фото послужит вам отличным помощником.
Сосиски в тесте на полочке (в кляре)
Такое блюдо ничем не уступает классической сосиске в тесте, а, наоборот, сможет разнообразить ваше меню.
Для теста понадобится:
- 370 мл кефира;
- треть столовой ложки соли;
- 350 мл воды;
- половина столовой ложки соды;
- 0,5 кг кукурузной муки;
- столовая ложка сахарного песка;
- яйцо.
В стеклянной миске смешать воду и муку. В отдельной емкости погасить соду в кефире, а затем добавить эту смесь в муку. Вмешать в тесто яйцо, соль и ложку сахара. Тщательно перемешайте, и кляр готов. Теперь можно окунать в него сосиски, нанизав их предварительно на палочки, и жарить.
Вы можете приготовить сосиски в жидком тесте на палочке без кукурузной муки, для этого воспользуйтесь обычной пшеничной мукой. Но именно кукурузная мука придает аппетитную золотистую корочку блюду.
Чаще всего применяется специальный аппарат для жарки сосисок в тесте на палочке, в результате получается блюдо под названием «корн-дог». Но обычно это касается промышленных целей, а в домашних условиях сосиски в кляре можно приготовить и на обыкновенной сковороде.
Сосиски в тесте в СВЧ
Вы узнали, как испечь сосиски в тесте в духовке, а можно ли приготовить блюдо в микроволновке? Да, действительно, такой вариант рецепта существует, но для этого лучше воспользоваться уже готовым слоеным тестом. Заверните в него сосиску, сделайте надрезы и смажьте сверху яйцом. Запекать блюдо необходимо на мощности 500 Вт в течение 10 минут до образования румяной корочки.
Сосиски в тесте на пару
Пожалуй, не существует подобных рецептов приготовления сосисок в тесте. При использовании пароварки или водяной бани обычно получаются мягкие тушеные блюда. А настоящая сосиска в тесте должна имеет аппетитную золотистую корочку, которой никак нельзя добиться при приготовлении на пару.
Сосиски в тесте в бутерброднице
С помощью такой техники получается довольно непривычный нам вариант приготовления этого блюда, своего рода пирог из слоеного теста с сосисками. Слоеное тесто нужно раскатать по размеру бутербродницы, разложить сверху начинку и накрыть еще одним слоем теста.
Выбор начинки зависит только от вашей фантазии. Можно приготовить сосиски в тесте с сыром или же сосиски в тесте с картошкой
Важно, чтобы все ингредиенты были уже в готовом виде, т.е. сварены или пожарены
Закуска на картофельном тесте
Приготовленная на картофельном тесте закуска из сосисок станет хорошим решением при необходимости вкусно и сытно накормить внезапно пришедших гостей или собрать необычный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
- картофель – 450 гр.;
- мука – 5-6 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сосиски — 9 шт.
Вначале нужно приготовить картофельное пюре – очистить, вымыть и отварить картофель (вода должна быть хорошо посолена), когда он станет мягким – слить жидкость и приготовить пюре.
Картофельная масса должна остыть, далее к ней примешивают муку и вбивают яйцо, затем вымешивают однородную пластичную массу, липнущую к рукам и удерживающую форму. Такое тесто нужно разделить на несколько кусков, каждый раскатать на поверхности, присыпанной мукой, до тонкой лепешки.
В центр каждой полосы кладут сосиску – сырую или заранее отваренную и охлажденную – и тесто соединяют в виде пирожка. Заготовки обваливают в муке и выкладывают на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
Сосиски в тесте нужно жарить до румяности на слабом огне под крышкой, а затем выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков жира.
Жареные сосиски в тесте на сковороде рецепт. Сосиски в тесте жареные на сковороде
Если хозяйка ждет на чай дорогих и любимых родственников либо должны оставить свой визит хорошие друзья, то этот рецепт жареных сосисок в тесте на сковороде, как раз то, что нужно.
Самое простое и невероятно пышное, дрожжевое тесто будет готово уже через несколько минут. А дальше, все проще некуда! Завернуть в податливое, мягкое тесто излюбленные сосиски, сможет каждый. Румяная, сочная выпечка подойдет не только для чаепития, но и станет отличным перекусом для домочадцев. Устоять перед аппетитными сосисками в тесте нереально!
Ингредиенты:
- жирное молоко – 130 грамм.
- яйца куриные – 2 штуки.
- соль – 10 грамм.
- сахарный песок – 10 грамм.
- прессованные дрожжи – 20 грамм.
- растительное масло – 1 ст. ложка.
- пшеничная мука – 600 грамм.
- сосиски – 10 штук.
Сосиски в тесте жареные на сковороде рецепт с фото:
1. Взять глубокую вместительную емкость. Разбить туда яйца и влить молоко. Хорошо перемешать кухонным венчиком жидкие компоненты.
2. Всыпать туда же соль и сахар. Немного размешать все.
3. Прессованные дрожжи растворить в жидкой смеси. Размешать все венчиком.
4. Влить растительное масло в общую посудину. Этот продукт обеспечит эластичность будущему тесту.
5. Постепенно всыпать просеянную муку. Не спеша, замесить тесто
Очень важно вымесить тесто руками, таким образом, дрожжи будут правильно работать. Тесто прикрыть сверху пищевой пленкой
Оставить его на 40 минут в теплом помещении.
6. В результате, тесто станет пышным, воздушным и совершенно не липнущим к рукам. Сухая мука больше не потребуется, даже для посыпания рабочей поверхности.
7. Разделить тесто на равные шарики.
8. Завернуть сосиски в тесто.
9. Жарить изделия на среднем огне в большом количестве растительного масла. На жарку каждой стороны сосисок в тесте должно уйти, примерно, 3 минуты.
10. Румяные, ароматные сосиски в тесте можно есть. Приятного аппетита!
Почему же так популярны сосиски, почему перед этим простым блюдом не может устоять ни взрослый, ни ребенок? Возможно дело в неповторимом аромате, который приобретает угощение, а может все объясняет простота приготовления?
Какой бы ни была причина, главная цель приготовления жареных сосисок в тесте – получение не только вкусного, но в первую очередь безопасного блюда. Сосиски – продукт скоропортящийся, и чтобы использовать их, когда срок годности подходит к концу, предприимчивые продавцы начали искать выход, и выходом таким стало использование мясных изделий для приготовления простых, быстрых, но очень вкусных пирожков, которые все мы называем – сосиски в тесте.
Но нам же порченые продукты не нужны? Поэтому перед покупкой сосисок изучите основные правила их выбора:
• не стоит покупать продукт насыщенно розового цвета, скорее всего для его изготовления использовался краситель;
• старайтесь покупать сосиски, которые подходят для детского питания и имеют официальное тому подтверждение;
• часто сосиски наполняют водой для увеличения веса, выявить это просто, достаточно слегка сжать ее в руках и посмотреть, выделяется ли жидкость;
• не старайтесь сэкономить на покупке, помните – килограмм нормальных сосисок просто не может стоить столько же, сколько, например, буханка хлеба.
И еще пара советов:
• если покупаете сосиски какой-то марки впервые, дайте небольшой кусочек собаке или кошке (конечно, не уличной, а холеной домашней), если в ней нет мяса, есть животное такое «лакомство» не станет;
• если в продукте много крахмала, то капля йода, попавшая на поверхность, станет синей.
Сосиски в тесте жареные на сковороде – прекрасный вариант для угощения, для перекуса, для замены бутербродов . Готовьте с любовью и правильно выбирайте продукты, чтобы еда приносила вам и вашим близким только пользу.
Сосиски в тесте на сковороде — 8 быстрых рецептов в домашних условиях
Для кляра подходит только светлое, темное будет горчить. Постепенно вливая пиво в муку, замесите тесто
В отдельной посуде взбейте венчиком яичный белок и осторожно вмешайте его в общую массу. В готовый кляр добавьте ложку масла и еще раз перемешайте его
В глубокой сковородке разогрейте масло и быстро, пока кляр не потерял своей воздушности, обмакните сосиски и отправьте их в горячее масло.
За это время тесто хорошо увеличивается в объеме, в этот раз чуть не сбежало. При формировании сосисок в тесте муку не используем, руки и рабочую поверхность немного смазываем маслом. При таком способе получается чище и при жарке мука не горит. Тесто обминаем и несколько раз складываем и растягиваем, делим на 10 кусков, размером примерно с куриное яйцо.
Каждый разминаем руками, вкладываем и защипляем сосиску их предварительно отвариваю. Жарим на сковороде с растительным маслом, на среднем огне, чтобы не подгорало и тесто успевало приготовиться.
Тесто затянуть пищевой пленкой. За это время тесто должно увеличиться в объеме. Пока тесто подходит, необходимо очистить сосиски от оболочки и разрезать пополам. Далее берем кружок теста, в середину кладем сосиску и залепливать ее как пирожок и ра скатываем по поверхности для лепки так, чтобы получилась форма трубочки.
Прессованные дрожжи растворить в жидкой смеси. Размешать все венчиком. Влить растительное масло в общую посудину. Этот продукт обеспечит эластичность будущему тесту. Постепенно всыпать просеянную муку. Не спеша, замесить тесто
Очень важно вымесить тесто руками, таким образом, дрожжи будут правильно работать. Тесто прикрыть сверху пищевой пленкой
Оставить его на 40 минут в теплом помещении.
Рецепт 3: Сосиски в тесте в духовке с картофелем
Для приготовления сытных сосисок в тесте в духовке понадобится картофельное пюре. Настоящее, домашнее, с маслом, яйцом и молоком. Тесто для этого рецепта можно взять дрожжевое или слоеное, особого значения не имеет.
Ингредиенты
• 10 сосисок;
• 6 картофелин;
• 2 яйца;
• 0,8-1 кг теста;
• 100 граммов молока;
• масло в пюре;
• специи.
Приготовление
1. Чистим картофель, нарезаем кусочками и варим пюре. Воду сливаем, добавляем подогретое молоко, специи, сливочное масло, хорошо мнем. Кладем сырое яйцо и быстро перемешиваем, не давая белку свернуться от горячего картофеля. Начинку остужаем.
2. Сосиски очищаем.
3. Если используется слоеное тесто, то просто раскладываем на столе пласт, немного раскатываем и нарезаем квадратами по числу сосисок. Дрожжевое тесто лучше разделить на кусочки и из каждого раскатать лепешку.
4. Раскладываем по кускам теста картофельное пюре и сосиски. Залепляем в виде пирогов. Из слоеного теста можно сделать прямоугольники.
5. Даем изделиям постоять минут 10, смазываем оставшимся яйцом и отправляем выпекаться. Готовятся сосиски в духовке быстро, минут 10-15.
Сосиски в тесте с кунжутом по шагам
Сосиски в тесте можно приготовить с разными дополнениями, такими как овощи, кунжут или миндальные лепестки. Подобные изделия порадуют своим необычным вкусом, красивой формой и видом.
Они получаются нежными, основа мягкой и приятной. Кунжут сверху придает им свою изюминку. Давайте начинать уже!
Ингредиенты:
- Мука – 350 граммов;
- Молоко – 150 миллилитров;
- Растительное масло – 50 граммов;
- Яйцо в тесто – 1 штука;
- Яйцо для смазывания – 1 штука;
- Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
- Соль – 1 чайная ложка не полная;
- Сахарный песок – 2 чайные ложки;
- Кунжут – по вкусу;
- Сосиски – 12 штук.
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты. Муку просеем. Яйца помоем. Сосиски очистим от пленок.
2. Замешиваем тесто, смешав молоко, сахарный песок, дрожжи и куриное яйцо. Затем добавляем жидкие ингредиенты в муку. Ложем соль, растительное масло и вперед. Из него формируем шарик. Кладем его в миску. Накрываем полотенцем. Оставляем на один-два часа в теплом месте без сквозняков, чтобы оно подошло.
3. Подошедшее его обминаем. Делим на 12 равных частей. Подкатываем каждую из них в шарик. Каждый комочек мы будем раскатывать в длинный жгут. Он должен быть в три раза длиннее нашей сосиски. Теперь в него закручиваем мясную палочку. Проворачиваем ее по всей длине основы.
4. Готовые их выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между ними делаем расстояние в сантиметр-полтора. При выпечке сдоба увеличится сильно в объеме. Нам надо, чтобы она немного подошла. Для этого накрываем их полотенцем. Ставим при включенной лампочке в духовку на 15 минут.
5. Через 15 минут достаем сосиски. Они увеличились в объеме. Смазываем их сверху яйцом. Посыпаем кунжутом. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
6. Готовые их вынимаем. Выкладываем на тарелку.
Даем им остыть и подаем к столу. Нежные мясные трубочки с кунжутной посыпкой сверху готовы к дегустации. Приятного вам аппетита!
Готовое или самодельное тесто для сосисок в тесте – что лучше?
Готовое тесто для сосисок в тесте – это быстрый и удобный вариант, особенно если времени на готовку не так много. В супермаркетах можно найти разнообразные виды готового теста – слоеное, дрожжевое или сладкое. Такое тесто не требует особых усилий и навыков, готовится по инструкции на упаковке. Его достоинство – это готовая форма и структура, которые обеспечивают хороший внешний вид и даже выпечку. Однако готовое тесто может быть не таким вкусным, как самодельное, и содержать ненужные добавки или консерванты.
Самодельное тесто для сосисок в тесте – это вариант для тех, кто предпочитает натуральные и полезные продукты. Готовить самодельное тесто – это затратно по времени и требует определенных навыков. Однако такое тесто может быть более вкусным и ароматным, поскольку вы используете только качественные ингредиенты и контролируете процесс приготовления. Более того, самодельное тесто вы сами можете приправить по своему вкусу и добавить любимые специи или травы.
Следует отметить, что выбор между готовым и самодельным тестом для сосисок в тесте зависит от ваших предпочтений, доступности времени и уровня кулинарных навыков. Если у вас есть время и желание приготовить сосиски в тесте полностью самостоятельно – это отличный вариант. Если же вы хотите сэкономить время и получить результат без особых хлопот, готовое тесто – идеальный выбор.
Сосиски в тесте с соусом и грибами
Благодаря грибам у вас получится необычное сытное блюдо, а соус придаст сочности. Для таких слоек подойдёт любое слоёное тесто.
Ингредиенты:
- 300 гр. слоёного теста;
- 200 гр. шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 13 сосисок;
- 3 ст.ложки томатной пасты;
- 3 ст.ложки сметаны;
- 1 ч.ложка горчицы;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Нашинкуйте шампиньоны и луковицу мелкими
кубиками и обжарьте на сковороде. - Приготовьте соус, смешав томатную пасту
с горчицей и сметаной. - Тесто тонко раскатайте. Нарежьте на
одинаковые прямоугольники толщиной 10 см, длину отмеряйте по длине сосиски. - Половину каждого прямоугольника смажьте
соусом, оставляя свободными края. - Выложите на соус жареные грибы с луком,
на них – сосиску. - В другой половине сделайте небольшие
горизонтальные надрезы на равном расстоянии. Благодаря этим «окошкам» сосиски
запекутся, а не будут варёными. - Сверните тесто пополам, зацепите края.
Смажьте конвертики взбитым яйцом. - Выпекайте 15 минут при 190°С.
Сосиски в тесте – общие принципы приготовления
Желательно не использовать дешевые сосиски для облачения в тесто. И дело даже не во вкусе. Низкокачественные колбасные изделия содержат много желатина, крахмала, загустителей, различных добавок и в результате термической обработки съеживаются, сильно уменьшаются в размерах. Попробуй потом найди колбаску в пирожке.
А так можно использовать абсолютно любые сосиски:
• молочные;
• со шпиком и без него;
• детские;
• подкопченные;
• в натуральной или искусственной оболочке;
• с сыром и другими добавками.
Тесто для сосисок можно замесить самостоятельно или приобрести уже готовое. Все зависит от ваших возможностей. Чаще всего используется дрожжевое, слоеное тесто или кляр. Последний вариант не продается, достаточно жидкий и готовится дома, причем очень быстро.
Сосиски очищаются, обматываются тестом или обмазываются. Затем отправляются выпекаться или жариться. Выпекать можно в духовке, микроволновой печи или мультиварке. Жарят на сковороде в масле или во фритюре. Последние два способа отличаются только количеством жира. Готовые изделия употребляют как в горячем, так и холодном виде.
Рецепт для ленивых
Не все молодые хозяюшки готовы к работе с тестом – ни навыков нет, ни горячего желания. Но и они могут удивить своих любимых домочадцев, если воспользуются полуфабрикатами, замороженными пластами слоеного теста. Но и здесь есть несколько секретов и «священнодействий», о которых лучше узнать заранее.
Ингредиенты:
- Слоеного тесто готовое, замороженное – 500 гр.
- Сосиски высшего сорта – 10 шт.
- Яйца свежие куриные– 1 шт. (для смазывания теста).
- Растительное масло – 2-3 ст. л. (для смазывания противня).
Алгоритм:
Тесто освободить от упаковки, оставить при комнатной температуре на четверть часа. При этом пласты разделить, чтобы они не прилипли друг к другу. По прошествии времени каждый пласт посыпать немного мукой, раскатать скалкой в еще более тонкий, толщиной 5 мм. Пласты нарезать полосками.
Сосиски освободить от пленки и завернуть в полоски слоеного теста. Противень промазать растительным маслом. Выложить завернутые в тесто сосиски так, чтобы между ними было расстояние. Это нужно сделать обязательно, так как слоеное тесто имеет такое свойство, как очень сильно увеличиваться в размерах. Яйцо взбить в однородную массу, добавив 1-2 столовых ложек воды. Этой смесью смазать каждую сосиску сверху, при запекании они станут румяными и очень аппетитными.
Три представленных рецепта рассчитаны на разный уровень подготовки хозяюшек. При желании они смогут освоить все рецепты, и далее радовать домочадцев вкусной едой.
Видео о том, как легко можно приготовить сосиски в тесте
Хочется обратить внимание на один очень важный момент. Вкус готового блюда на 99% зависит от выбранных сосисок, потому советуем брать проверенный продукт, от проверенного производителя, а ещё лучше — сделать сосиски самостоятельно, но это уже другая история… Чтобы приготовить вкусные сосиски в тесте на сковороде вам понадобятся следующие. Ингредиенты
Ингредиенты.
- Кефир 2.5% — 125 мл;
- Мука — 160 гр.
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сода 1/4 ч. ложки
- Сосиски — 6 шт.
- Масло подсолнечное — 5 ст. ложек
Процесс приготовления.
На этом моя подборка приготовления сосисок в тесте подошла к концу. Надеюсь что каждый сможет найти для себя тот самый вкусный рецепт приготовления этого вкусного и просто го блюда. А я с вами прощаюсь всем мира добра и хорошего аппетита.
Секреты приготовления сосисок в тесте
Вы узнали о том, как готовить сосиски в тесте, какие существует способы украшения блюда, теперь же стоит поговорить о секретах, проблемах, возникающих в ходе приготовления, и их решениях.
Почему сосиска в тесте сырая?
Если вы обнаружили, что сосиска оказалось сырой, то, скорее всего, вы готовили блюдо недостаточное количество времени. Необходимо, чтобы сосиска в тесте пеклась в духовке примерно 15-20 минут, не меньше. Также такая проблема могла возникнуть при приготовлении сосиски в тесте на сковороде. Чтобы доготовить сосиску, можно отправить блюдо в микроволоновку на пару минут.
Почему сосиски в тесте не прожариваются?
Чтобы блюдо получилось полностью готовым и не вышло сырым, необходимо использовать сосиски комнатной температуры, но никак не замороженные. Иначе вся вода, которая будет испаряться при оттаивании, впитается в тесто, в результате чего блюдо получится мокрым и не пропеченным. Также лучше всего обматывать сосиски более тонким слоем теста в виде полосок, а не жгутиков.
Почему сосиски в тесте не румяные?
Для того чтобы сосиски в тесте получились румяными и аппетитными, перед тем, как отправить блюдо в духовку, поверхность сырого теста необходимо смазать яйцом. Если его не оказалось в доме, то можно воспользоваться молоком или растительным маслом.
Можно ли сосиски в тесте замораживать?
Да, разумеется можно. Более того, у вас получится отличный полуфабрикат, из которого можно будет быстро приготовить завтрак или обед на работу. Главное дать сосискам немного оттаять, а не класть замороженными сразу в духовку. В противном случае тесто быстро напитается водой и не сможет пропечься.
Почему сосиски в тесте лопаются?
Как и говорилось ранее, лучше всего выбирать сосиски высшего сорта. Но чтобы обезопасить себя, то рекомендуется сделать крестообразные надрезы или же простые проколы вилкой.
Почему сосиски в тесте получаются жесткими?
Если тесто получилось жестким, то, скорее всего, вы переборщили с мукой. В классических рецептах теста на кефире используется примерно 400 — 450 г муки.
Почему сосиски в тесте получились сухими?
Очень распространенная ошибка начинающих хозяек – это использование яйца в дрожжевом тесте. Этого крайне не рекомендуется делать, иначе тесто получится сухим. Также возможная причина – это слишком мало дрожжей, в результате чего тесто не поднялось и стало тугим.
Почему сосиски в тесте в духовке пригорают?
Один из самых часто задаваемых вопросов — почему сосиски в тесте прилипают к противню? Для того чтобы этого не произошло, важно соблюдать несколько правил:
- Старайтесь не использовать моющих средств для мытья посуды. Горчица или же сода отлично справятся с удалением жира.
- Смазывайте маслом противень, а затем присыпайте мукой или панировочными сухарями.
- Предотвратить прилипание и пригорание сосисок в тесте также поможет специальная бумага для выпечки или пергамент.
Жареные сосиски в тесте на сковороде – 7 домашних вкусных рецептов
Популярно сейчас:
Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой
Смотри весь каталог
Сосиски в тесте на сковороде как простая закуска или завтрак готовится за 15-20 минут. Для этого желательно иметь в холодильнике тесто-заготовку. Но если его нет, не беда – имеется свой секрет в быстром приготовлении. Читай дальше…
Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Сосиски в тесте на сковороде”
Самый простой рецепт приготовления этого блюда, для которого не нужно держать в морозилке пакеты с тестом, это кляр.
То есть мы замешиваем его из смеси муки, яиц, воды (или молока) с солью. Сосиска, кусочками или целиком, обмакивается в нем, затем жарится в масле. Масса должна быть в меру густой, чтобы плотнее охватывать начинку. Наиболее удачный вариант с нею – это медальоны.
На готовку уходит от силы 10 минут, с расчетом на одного человека.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сосисок в тесте на сковороде:
Еще один скорейший способ – это использование покупного теста, дрожжевого или слоеного. Заматываем сосиску в нем, жарим как обычные пирожки, переворачивая. В масле или без масла – решаем сами. Кстати, тесто можно не только купить, но и приготовить заранее, впрок, в любой свободный для этого день. После хранить в морозилке и по мере надобности применять.
Тесто можно готовить на дрожжах или без них. Простое пельменное тоже сгодится, особенно если хотим сделать акцент на начинке. Сосиски можно разрезать на две части вдоль и/или поперек. Для большего удобства можно насадить их на деревянную шпажку – так и руки не будет мараться, и детям лишняя радость: такое себе “мороженое” на палочке))
Блюдо прекрасно себя чувствует в картофельном тесте. Для этого в толченку нужно всыпать муку, вбить яйцо, перемешать. Завернуть сосиску, как обычно. Жарить в сковороде с маслом.
Пять самых быстрых рецептов сосисок на сковороде в тесте:
Еще одно оригинальное решение. Если на кухне имеются металлические сквозные формочки для печенья, делаем так. На разогретую сковородку с широким дном выкладываем их. Внутрь – нарезанные кружки сосиски. И заливаем жидким тестом или кляром. Жарим, пока не схватится. Убираем формочки и жарим с обратной стороны.
К кушанью подходят почти все покупные готовые соусы, кетчуп, горчица. На скорую руку можно наваять собственный, к примеру, кетчунез. Разбавить томатную пасту водой с добавлением измельченного чеснока, перца и рубленой зелени. Гарнир к такой сосиске тоже бывает кстати: пюре, вареные овощи, зеленый горошек. Также это неплохая закуска к посиделкам с друзьями: дешево, быстро, сердито))