Как варить свинину для супа?

Как приготовить домашнюю лапшу со свининой

1. Ставим бульон, пока мясо закипит, снимаем пену, добавляем специи и солим по вкусу. Варим на слабом огне один час. Тем временем нашинкуем овощи и приготовим лапшу.

2. Высыпаем муку и делаем углубление, в которое добавляем яйцо (можно два желтка) и добавляем соль. Замешиваем крутое тесто.

3. Затем раскатываем пласт (толщиной не более 0,3 мм) и нарезаем лапшу.

4. Нарезаем лук, морковь и картофель и отправляем в наш бульон, а мясо тем временем достаем и даем немного остыть.

5. Нарезаем мясо кубиками и отправляем снова в кастрюлю. Когда наши овощи будут почти готовы, отправляем к ним лапшу и варим на слабом огне, помешивая.

6. Провариваем до готовности лапши и выключаем. Даем немного постоять.

7. Такая домашняя лапша со свининой получается достаточно густой. Подаем ее в горячем виде и украшаем перед подачей зеленью.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить лапшу со свининой, ветчиной и томатами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Грибной деликатес: приготовление

Отварите мясной бульон, жир снимите и сохраните. Почистите картофель и кабачки и нарежьте их дольками. Кубиками нашинкуйте коренья, кусочками лук. Морковку натрите на крупную терку. Обжарьте слегка в жире коренья и морковку, следом 3 минуты пассеруйте лук. Грибы вымойте, почистите, нарежьте. Сложите их в кастрюлю, залейте водой, дайте закипеть. Воду слейте, а грибы выложите в бульон и варите на среднем огне около получаса. Затем добавьте в суп коренья и картофель и варите еще 20-25 минут. В самом конце закладываются помидоры и кабачки, соль и специи (лавровый лист, душистый перец). Еще 10 минут, и супчик готов. Посыпьте рубленой зеленью, дайте настояться под крышкой 15 минут и зовите семью обедать. Заправляется первое сметаной. Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5-6

Ингредиенты к рецепту «Суп со свининой на косточке»:

  1. Свинина (на кости) — 450гр.
  2. Крупа (гречка) — 1стакан
  3. Картофель — 5шт.
  4. Морковь — 1шт.
  5. Лук — 1шт.
  6. Лист лавровый — 1-2шт.
  7. Перец (горошек) — 2-3шт.
  8. Масло (растительное) — 2ст.л.
  9. Соль, перец — по желанию
  10. Зелень — по желанию
  11. Сметана — по желанию

Как готовится »
Суп со свининой на косточке
«:

Шаг 1

С мяса срезаем все жесткие кусочки (перепонки, пленки). Промываем его под проточной водичкой.

Шаг 2

Заливаем холодной водичкой так, чтобы мясо было полностью покрыто, ставим вариться. Доводя до кипения, снимаем пенку. После закипания убавляем огонь на минимальное положение и варим далее до готовности мяса.

Шаг 3

За это время очищаем картофель, промыв его, нарезаем кубиком. Размер средний, но может быть и мелким, если вы так предпочитаете.

Шаг 4

Также подготовим и другие овощи. Очищаем морковь и лук. Мелко нарезав их, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Промываем и перебираем гречку, если требуется. Когда мясо в бульоне готово, добавляем в кастрюлю гречку и картофель. Добавляем специи и лаврушку. Когда картофель достигнет полуготовности, перекладываем в бульон и овощную зажарку. Варим вместе уже до готовности всех ингредиентов. После этого вынимаем мясной кусок с костью. Отделяем мясо и отправляем его снова в кастрюлю. Ставим суп настаиваться на четверть часа.

Шаг 6

При подаче к супу хорошо бы добавить измельченную зелень и немножко сметанки. Приятного!

Свиной бульон можно варить преднамеренно, а можно получить и случаем, отваривая, к примеру, кусочек мяса для салата. Вроде бы там ни было, свиной бульон можно использовать для изготовления смачного и сытного первого блюда. Таковой суп либо борщ получится в разы ароматнее и питательнее, чем как если б вы варили его с теми же компонентами, но на воде. Готовить 1-ое блюдо до боли просто. Вы ставите разогреваться кастрюльку с питательной жидкостью на огнь, доводите до кипения, а после кладете по очереди все ингредиенты.

Просто и вкусно

Предлагаем самый простой рецепт картофельного супа для начинающих хозяек.

В независимости от того, на каком мясе вы остановились его необходимо сначала промыть. Наш суп будем варить из говядины. Уже промытую и порезанную на порционные кусочки говядину кладем в кастрюлю и ставим вариться

Первое время придется не отходить далеко от кастрюли, для того, чтобы не упустить пену. Если убрать лишний жир и пену, бульон получится прозрачным и более вкусным. Вариться мясо будет около полутора часов.

За 20 минут до готовности посолите (раньше не надо, иначе мясо станет жестким) и киньте целую луковицу. Таким образом, она и аромат супу придаст и привередливым членам семьи не придется вылавливать вареный лук из тарелки.

Когда мясо сварится, уберите луковицу, а на ее место кладите порезанную морковь и корень сельдерея. Пусть овощи варятся 5 минут, а тем временем подготовьте картофель и перец.

Добавьте в суп картошку и нарезанный брусочками перец, еще раз проверьте на соль и оставьте вариться до полной готовности овощей, это еще минут 15-20.

Суп готов! Теперь пусть он немного настоится. Нарежьте мелко зелень и добавьте ее в тарелку с супом.

Суп со свининой, картофелем, шампиньонами и болгарским перцем

Оригинальная вариация стандартного первого блюда. Дополнительные ингредиенты в виде грибов и перца делают блюдо необычным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 — 800 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Болгарский перец зеленый — 2 шт
  • Болгарский перец красный — 2 шт
  • Картофель — 4 — 5 шт
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Масло сливочное — 30 г
  • Вода — 3 л
  • Специи, соль, перец

Приготовление:

На разогретую сковороду поместить лук, обжарить его.

Мясо нарезать и отправить к луку, но сперва положить к сковороду кусочек сливочного масла.

Нарезать морковь и также отправить жариться. Массу следует приправить.

Болгарский перец нарезать кусочками и наряду с грибами всыпать в обжарку.

Картофель также нарезать кусочками и, когда грибы буду почти готовы, высыпать на сковороду.

Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне.

Массу переложить в кастрюлю, добавить лавровый лист и залить водой. Довести до кипения и проварить несколько минут. В конце посыпать зеленью.

Овощной суп из свинины с картошкой

Ингредиенты:

• свиная шея или мясо на кости – 700 гр.;

• 400 гр. картофеля;

• две сладких болгарских перчины;

• четыре небольших свежих помидора;

• крупная головка лука;

• две средних морковки;

• чеснок;

• неароматное масло.

Способ приготовления:

1. Мякоть перца нарежьте тонкими брусочками или соломкой. Томаты ошпарьте кипятком, аккуратно снимите с плодов кожицу, а мякоть разомните толкушкой.

2. В томатную массу добавьте измельчённые прессом зубцы чеснока, перемешайте и отставьте в сторону, чтобы настоялась.

3. Некрупно нашинкуйте одну луковицу. Мясо обмойте холодной водой и нарежьте трёхсантиметровыми кубиками. Нарежьте картофельные клубни кубиками или брусочками.

4. В кастрюлю с многослойным дном или котелок влейте немного постного масла, прогрейте его на малом огне и опустите лук. Спассеруйте его до мягкости, добавьте кусочки свинины и слегка обжарьте. Всыпьте к мясу перец и сразу опустите кусочки картофеля. Влейте томатно-чесночную заправку, добавьте немного воды и оставьте тушить, не снимая крышки, около часа.

5. Приправьте содержимое кастрюли специями и солью, разведите кипячёной водой до нужной консистенции и доведите на небольшом огне суп до готовности.

С шампиньонами и болгарским перцем

Для этого супа нужно 700 гр свинины без кости, 400 гр шампиньонов (если есть другие грибы – смело используйте, будет другой вкусный суп), 2 луковицы столько же моркови, и по 2 красных и зелёных болгарских перца, хотя жёлтый тоже подойдёт. Также понадобится 5 картофелин, 40 гр сливочного масла, соль, специи и зелень.

Лук режем и обжаривам с оливковым маслом, в конце добавляем сливочное. Следом идёт морковь, нарезанная брусочками – ещё 10 минут, потом мясо – ещё на 20 минут. После этого нарезанные грибы и болгарский перец.

Добавить немного воды и тушить 20 минут. Потом все перекладывается в кастрюлю, заливается водой и доводится до кипения. Последние штрихи – картофель, ещё 15 минут варки, и специи с зеленью. Также в конце нужно посолить.

Вариант 2: Быстрый рецепт простого супа на свиной косточке в мультиварке

Наваристый картофельный суп, притом настолько простой, что на прочтение описания вы затратите едва ли не больше времени, чем на подготовку продуктов

Обратите внимание, что в частях свиной туши, рекомендуемых для варки супа, содержится немалое количество жира. Его лучше собрать с поверхности готового супа, особенно если использовались мозговые косточки

Ингредиенты
:

  • треть килограмма свинины на косточке;
  • четыре среднеразмерные картофелины;
  • две небольших морковки;
  • крупная репчатая луковка;
  • четыре горошинки крупного чёрного перца;
  • полторы ложки чистого масла;
  • крупная соль и рубленая зелень.

Как быстро приготовить картофельный суп на свиной косточке

Максимально постная свинина для супа не годится, оптимально, если это будет рёберная часть или разрубленная небольшая рулька. Свинину вымойте, надрежьте мякоть до кости. Если мясо у вас отдельно от косточек, распустите его небольшими ломтиками.

С луковки спускаем шелуху и крошим её полусантиметровыми шашечками, морковь очистите и вымойте, натрите средней стружкой. Мультиварку запрограммируйте на работу в режиме жарки, продолжительностью четверть часа, нажмите «Старт». В чашу влейте для недолгого разогрева масло, а спустя пару минут, опустите в неё морковную стружку и лук.

При открытой крышке, изредка помешивая овощи, пассеровку равномерно обжариваем, не давая пригореть. Очищенный и вымытый картофель нарезаем соломкой, на время обжаривания овощей оставляем в воде. Лишь только пассеровка станет янтарной, выкладываем к ней мясо, добавляем перец, специи и соль.

Продукты перемешиваем, заливаем до отметки «3 литра» холодную воду и опускаем в неё картофель. С панели управления выбираем программу приготовления супа, её продолжительность необходимо выставить ровно на один час. Крышку плотно прикрываем, запускаем выполнение программы.

Вариант приготовления с фасолью

Ингредиенты:

  • 450 г сухой фасоли белого цвета;
  • ½ кило свиных ребрышек;
  • 150 г пасты из помидоров;
  • по 1 луковице и морковке;
  • 3 шт. гвоздики;
  • чеснок по желанию;
  • 5 шт. кардамона;
  • соль и сухие французские травы.

Приготовление:

  1. Заранее залить фасоль водой. Если есть возможность, то оставить ее на всю ночь. За это время бобовые увеличатся по размеру приблизительно в 2 раза. Слить воду, промыть фасоль холодной водой.
  2. Отправить зерна вариться вместе со свиными ребрышками до полной готовности ингредиентов.
  3. Лук зажарить с морковкой и вместе со всеми специями, томатной пастой и солью отправить овощи в бульон.
  4. Поварить этот вкусный суп еще четверть часа, после чего накрыть угощение крышкой и дать ему настояться 20 минут.

Watch this video on YouTube

Суп из свинины с картошкой, фасолью и квашеной капустой

Ингредиенты:

• свиная грудинка – 200 гр.;

• 400 гр. костей для бульона (свиных);

• квашеная капуста – 300 гр.;

• пять небольших картофелин;

• цветная или белая фасоль – 100 гр.;

столовая ложка смальца (можно растительное масло);

• лаврушка – небольшой листок;

• две ложки муки;

• карри и молотый перец.

Способ приготовления:

1. Вымочите промытую фасоль на протяжении четырёх часов в прохладной воде. Промойте грудинку с костями, и сварите из двух с половиной литров воды бульон. Достаньте из него кости и грудинку, слегка остудите мясо и нарежьте кусочками порционного размера. Опустите свинину обратно в кастрюлю, кости не кладите.

2. По отдельности, до готовности отварите фасоль и капусту. Картошку нарежьте некрупными кубиками и опустите в кипящий бульон.

3. Как только кусочки картофеля дойдут до готовности, добавьте в суп размятую отварную фасоль и кусочки капусты.

4. Нашинкованный мелко лук слегка прижарьте на смальце, добавьте муку и размешайте. Переложите обжарку в кастрюлю с супом, посолите, добавьте специи, опустите лаврушку. Проварите суп на умеренном огне около четверти часа.

Приготовление

Время приготовления — 90 минут (с учетом варки бульона).

Количество порций — 5.

Варим бульон

Мясной бульон для супа можно использовать после второй варки, или, как это называют хозяйки, «слить первую воду». Считается, если вы следите за питанием, бульон необходимо варить именно так: довести мясо до кипения, затем слить полученный отвар и залить новой водой. Полезность такого метода до сих пор остается под вопросом. Сколько питательных веществ можно потерять, слив бульон? В любом случае, решать вам. Данный рецепт не предполагает подобного подхода.

1. Мясо промойте под холодной водой, опустите в кастрюлю и залейте 2 литрами воды.

2. Когда вода закипит, внимательно следите за появлением пенки. Ее необходимо снимать, иначе вместо вкусного бульона получится мутный отвар.

3. Когда пенка будет снята, добавьте соли и перца — сколько надо по вкусу. Также рецепт предполагает обязательное использование лаврового листа и розмарина — ароматные приправы делают картофельный суп с мясом особенно вкусным. Варить бульон из свинины придется 1-1,5 часа.

Готовим зажарку

Рецепт практически любого супа с картошкой и свиным мясом невозможно представить без зажарки. Конечно, вы можете приготовить блюдо и без нее. Но сколько потеряет такой суп из свинины! В данном рецепте блюдо обязательно должно готовиться с зажаркой.

1. Репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок нарубить лепестками или раздавить в чеснокодавке. Приготовить сковороду с растительным маслом.

2. Все ингредиенты обжариваются в течение 5-7 минут до золотистого оттенка. Добавьте черный молотый перец.

3. Когда зажарка будет готова, снимите ее с огня и оставьте под крышкой.

Смешиваем ингредиенты

На заметку: прежде чем варить гречку, слегка обжарьте ее на сухой сковороде — так она не разварится, а позже не разбухнет в супе. 7-10 минут — то, сколько займет этот хитрый маневр, и блюдо дольше не потеряет свой вид.

1. Картофель нарезается суровыми кубиками среднего размера или полукружками.

2. Поджаренную гречку высыпьте в бульон. Через 5 минут после закипания добавьте в кастрюлю картофель.

3. Варить картофель с гречкой нужно около 15 минут. После того как они будут готовы, добавьте в ваш картофельный суп зажарку, хорошо перемешайте и оставьте под закрытой крышкой на 5 минут.

С рисом

Вкус этого блюда знаком практически каждому из нас с раннего детства. Суп из свинины с рисом и картошкой – очень простой вариант первого блюда. Он получается в меру густым, наваристым. Добавив в него необычные специи вы можете сделать вкус более пикантным и пряным. Тем же, кому хочется классики, можно ограничится просто солью и перцем. Обязательно запомните, как приготовить рисовый суп.

  • Мексидол — инструкция по применению, аналоги и отзывы
  • Как приготовить крем из творога для бисквитного торта
  • Маточное молочко — лечебные свойства. Как принимать и от чего маточное пчелиное молочко — польза и вред

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • зелень;
  • свиная мякоть – 0,75 кг;
  • специи, соль – на ваш вкус;
  • паста томатная – 150 г;
  • картошка – 5 небольших штук;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • лук – 2 головки.

Способ приготовления:

  1. Мясо помойте, поставьте вариться. После закипания уберите пену и приправьте специями. Варите полтора-два часа.
  2. Когда придет время, положите в кастрюлю рис, картошку, порезанную небольшими кусочками.
  3. На слабом огне варите полчаса.
  4. Измельчите лук, натрите морковку. Обжарьте их до мягкости на сковородке. Перемешайте с томатной пастой, добавьте немножко бульона из кастрюли. Тушите 5-7 минут.
  5. Добавьте овощную поджарку в суп. Дождитесь закипания и через пару минут выключите.

Суп-соус картофельный с мясом «кумир мужчин»

Данное блюдо получается очень сытным, густым, наваристым, чем-то напоминающее соус. Не один мужчина не останется равнодушным к этому способу приготовления супа. Густоту данного супа смотрите сами, этот рецепт предназначен для того, чтобы картофеля было побольше, а бульона поменьше.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 700 гр.
  • Картофель — 6 шт.
  • Вермишель – 100-150 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Пастернак корень – 1 шт.
  • Сельдерей стебель – 1-2 палочки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло оливковое — 20-30 гр.
  • Масло топленое – 20 гр.
  • Лук зеленый, петрушка, укроп – 1 пучок.
  • Специи (на ваше усмотрение) по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем свинину крупными кусочками. Разогреваем сковородку, наливаем небольшое количество масла и добавляем мясо. Обжариваем его до золотистого цвета на среднем огне. Добавляем топленое масло и перемешиваем.

Туда же отправляем мелко нарезанные репчатый лук, морковь, пастернак и сельдерей. Перемешиваем, слегка обжариваем в течении 5 минут на сильном огне. После того, как мясо с овощами поджарилось, мы перекладываем их в кастрюлю. Добавляем 2-3 л воды.

Все зависит от того, насколько густым вы хотите сделать суп. Включаем газ на полную мощность, доводим до кипения и варим бульон минут 20-25 до полной готовности мяса. После добавляем крупно нарезанный картофель. Минут через 10 добавляем соль, специи, 2 лавровых листа и варим еще минуты 4-5 на медленном огне.

На завершающем этапе добавляем всю зелень, вермишель и выключаем огонь. Даем супу настоятся около 20 минут. За это время вермишель дойдет до готовности и не развариться в кашу. Суп получается очень наваристым и ароматным, за счет специй и топленого масла.

Суп с копчеными свиными ребрами

Копченые ребрышки придают супу с вермишелью особого звучания. Данный способ приготовления блюда не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Небольшая морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Вермишель – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец горошек – 5-6 шт.
  • Зелень и соль по вкусу.

Приготовление:

Наливаем 1 литр воды в кастрюлю и ставим закипать. Нарезаем морковь соломкой, а лук и картофель – мелкими кубиками. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета. Ребра разрезаем порционно и кладем в кипящую воду. Добавляем туда же морковь и даем прокипеть 15 минут.

После кладем картофель и специи в бульон. Суп варится еще 10 минут. Добавляем обжаренный лук и вермишель. Доводим до кипения и выключаем. Даем настояться пару минут. При подаче добавить измельченную свежую зелень.

Вариант 1: Классический рецепт картофельного супа на свиной косточке

Пожалуй самый бюджетный суп, какой только можно представить. По большому счёту, мяса на косточках может почти и не быть, достаточно и скромных обрезков. Картофель — любой, то же можно сказать и об остальных овощах, специи — на ваше усмотрение, чем наваристее бульон, тем острее они могут быть.

Ингредиенты
:

  • шестьсот граммов свинины с косточкой;
  • две некрупных репчатых луковички;
  • пять картофелин;
  • одна сладкая морковка;
  • пара горошин душистого и четыре — чёрного перца;
  • три больших ложки масла;
  • лавровый листок.

Пошаговый рецепт

Для варки супа из указанного количества продуктов потребуется четырёхлитровая кастрюля. Свинину вымойте, если необходимо разрубите и сложите в кастрюлю, доверху залейте кипятком и включите средний нагрев. По повторному закипанию соберите с поверхности всю всплывшую пену. Солить бульон в начале варки нет необходимости, засеките полчаса и прикройте медленно кипящий бульон крышкой.

Отобранные в суп овощи очистите и вымойте, картофельные клубни распустите двухсантиметровыми кубиками, а лук и морковку — помельче. После того как истечёт время на варку бульона, выньте из него все косточки и выложите для остывания. Бульон присолите и опустите в него картофель.

До сильного аромата разогрейте масло в сковороде и выложите в него лук с морковкой. Подрумянив до янтарного цвета, пассеровку прямо со сковороды отправьте в бульон. Суп перемешайте, заправьте специями и опустите в него лавровый лист. Попробуйте, по вкусу досолите, мясо, снятое с косточек, опустите в бульон, суп перемешайте, дайте ещё пару минут покипеть.

Суп из свинины с картошкой – общие принципы приготовления

• Мясной бульон готовят почти из любого куска мяса, но более наваристым получится суп, если использовать не только мякоть, но и косточки. Всем известно как варить бульон, но не все знают, как правильно это сделать, чтобы он получился прозрачным и наваристым.

• Прежде чем приступить к приготовлению, кусок выбранной свинины тщательно промывают под холодной водой. Мясо хорошо осматривают, чтобы в нём не было осколков костей и случайно попавшей во время рубки щепы. Затем свинину цельным куском опускают в кастрюлю и заливают прохладной водой. На интенсивном нагреве, доводят содержимое кастрюли до кипения. Пока бульон закипает, он требует постоянного наблюдения, так как на поверхности постоянно образуется пена, которую нужно снимать. Если этот момент упустить, «вар» смешается с бульоном, и он помутнеет.

• После закипания нагрев снижают, накрывают кастрюлю крышкой и готовят указанное в рецептуре время. Длительность варки зависит от того, какой кусочек мяса готовится, с косточками или без них.

• Картошку добавляют в бульон после его готовности. Для супа картофель принято нарезать некрупными кубиками или тонкими брусочками. Опускают кусочки овоща в хорошо кипящий бульон, после чего дожидаются повторного закипания и, уменьшив нагрев, варят до его размягчения.

• Супы из свинины с картошкой можно дополнить овощами, бобовыми, крупами, щавелем, капустой. Дополнительные составляющие вводят в определённой последовательности, которая зависит от времени приготовления каждого продукта. Нередко их готовят отдельно, после чего опускают в суп. Солят в конце приготовления, когда все овощи уже размягчились.

Суп с вермишелью и свининой на ребрышках

Этот рецепт похож на классический, но здесь присутствуют мясо на ребрышках и ароматная зажарка.

Ингредиенты:

  • Свинина на ребрышках — 400 гр.
  • Картофель —  5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. 
  • Вермишель – 1 горсть.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

 Нарезаем свиные ребрышки порционно, кладем в кастрюлю, заливаем  ¾  воды и ставим на плиту. После закипания делаем маленький огонь и варим около получаса. В это время чистим овощи, картошку, морковку и лук. Моем их и заливаем водой.

это делать для того, чтобы они не высохли и не потеряли свою сочность 

Начинаем готовить зажарку. Нарезаем мелко лук, натираем морковку на среднюю терку. Нагреваем сковородку, наливаем немного масла, добавляем лук и морковь. Периодически их перемешиваем, чтобы зажарка не подгорела.  Когда мясо начнет закипать, обязательно убираем пенку, которая образуется на поверхности, чтобы бульон был более  чистым, прозрачным и аппетитным.

 Кто-то предпочитает сливать бульон, и заливать свежей водой и дальше готовить суп. Но я этого не советую, так как он не получится таким наваристым и насыщенным по вкусу. Когда мясо сварилось, достаем его из бульона, для того, чтобы разрезать на более мелкие кусочки.

 Можно и не разрезать, но тогда суп будет готовиться дольше.  И забрасываем их обратно. Картофель нарезаем на кубики, но не на мелкие, чтобы он не разварился. Засыпаем картошку в кастрюлю. Когда картофель почти приготовился, добавляем горсть вермишели, зажарку, 2-3 лавровых листка, соль. Даем повариться минут  5 и суп готов.

В мультиварке

Если вам известно о всех плюсах использования, то сварите в ней следующий простой суп из свинины. Он не сравнится с тем, что был приготовлен на плите. Особенный аромат ему придает дополнительная обжарка мяса перед его отвариванием. За счет потрясающего питательного бульона таким блюдом можно насытиться хоть на целый день. Сам суп со свининой в мультиварке может быть любым – солянка, гороховый, сливочный или томатный.

  • Как вылечить наружный геморрой
  • Гирудотерапия — вред и польза для женского организма. Применение гирудотерапии в гинекологии, видео
  • Кизил — полезные свойства ягод и косточек. Польза кизила и противопоказания

Ингредиенты:

  • лист лавровый – 1 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • гвоздика, соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковка – 1 шт.;
  • томаты в собственном соку или свежие помидоры – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо поместить на дно мультиварочной чаши, залить водой. Когда она закипит, приправить гвоздикой, лаврушкой, добавить целую очищенную луковицу. Варить на протяжении часа, выбрав программу «Суп» или «Тушение».
  2. Далее вынуть мясо, а бульон процедить и снова вскипятить.
  3. Картошку почистить от кожуры, вымыть, нарезать брусочками, как показано на фото. Далее отправить в закипевший бульон.
  4. Очистить вторую луковицу, мелко нашинковать, а затем поджарить на сковороде вместе с порубленным чесноком.
  5. Далее ввести к овощам и перец, нарезанный кубиками. Обжаривать 5 мин., а затем добавить тертую морковь.
  6. Потомить еще немного и закинуть размятые в пюре томаты, тушить еще немного.
  7. Остывшую свинину порезать на кусочки, поместить обратно в чашу мультиварки. Туда же отправить овощную зажарку.
  8. Томить блюдо еще четверть часа, используя режим «Суп» или «Тушение».

Суп – соус из свинины и картофеля с острым перцем

Это рецепт – производная от простого супа – соуса. Благодаря острому перцу он становится более пикантным. Это блюдо для тех, кто любит горчинку.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Картофель – 7 -8 шт
  • Лук – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Острый красный перец – 2 стручка
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Болгарский перец – 4 шт
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Блюдо можно готовить в казане, в сковороде с толстым дном или кастрюле.

Сперва нужно обжарит мясо. Обязательно его приправить специями.

Лук, болгарский перец и острый перец нарезать и добавить к свинине.

Затем следует нарезать кубиками картофель и также выложить в казан.

Положить лавровый лист и хорошо перемешать.

Затем измельчить не слишком мелко помидоры и добавить в массу.

Чеснок же измельчить мелко и также отправить в обжарку.

Залить водой и варить до готовности, пока все ингредиенты хорошо не разварятся. В конце присыпать зеленью. Суп должен быть чем – то средним между соусом и рагу, очень густым и ароматным.

Рецепт 5: Суп на свином бульоне картофельный

Бульон можно не только лишь использовать как базу для супа, да и разбавлять им соусы, пюре, гуляши. Приготовьте суп-пюре на базе свиного бульона. Невзирая на то, что блюдо будет состоять из овощей, оно все равно будет иметь замечательный мясной запах.

Требуемые ингредиенты:

  • Бульон мясной 1,5 литра
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Горошек консервированный 1 банка

Метод изготовления:

  1. Поставьте свиной бульон на плиту греться.
  2. Картофель и морковь почистите и опустите в бульон вариться, посолите.
  3. Минут через 15 извлеките овощи из кастрюльки и охладите.
  4. Овощи вкупе с горошком (за ранее слейте с горошка жидкость) и помесите в чашу блендера. Размельчайте овощи столько времени, чтоб они перевоплотился в пюре. Пюре будет очень густым, а поэтому разбавляйте равномерно бульоном.
  5. Когда вы получите суп подходящей смеси, поставьте его вновь на плиту и доведите до кипения, после этого снимайте с огня и подавайте.
  1. Приготовьте суп на свином бульоне по-французски. Непринципиально, из каких ингредиентов вы его готовите – за семь минут до готовности добавьте в блюдо гр 300 плавленого сыра. Но имейте в виду, что сырный продукт, ставший настолько пользующимся популярностью на полках нашего магазина, для такового блюда не подходит.
  2. Не забудьте процедить свиной бульон перед тем, как начнете варить суп! Даже если вы его процеживали после того, как сварили, помните, что свинина в процессе варки выделяет массу веществ, белка и жира, вначале прозрачных, но затвердевающих по мере остывания. После процеживания суп на свином бульоне получится не только лишь сытным и смачным, да и прекрасным и прозрачным.
  3. Лавровый лист даст жаркому блюду неуловимо узкий, приятный запах. Не забудьте опустить пару листочков в еще прохладную жидкость.
  4. Не считая зелени хорошей добавкой станут сушеные овощи. Используйте высушенные томаты, перец, морковь, тогда и суп будет иметь еще больше броский запах и цвет.

Если вам нравится вкус свиного мяса, то супы, приготовленные на его основе, обязательно придутся по душе. Супы из свинины получаются ароматными, наваристыми, сытными, питательными и невероятно аппетитными! Подходят такие супы для ежедневного меню, как летнего, так и зимнего. Они просты в приготовлении и отнимают у хозяйки совсем немного времени.

Превосходные супы получаются из любых частей свинины: из филе, грудинки, ребрышек, лопатки, рульки, «яблочка», сердца, и даже из ушек и язычка. Все зависит от рецепта и ваших предпочтений. Если желаете, чтобы суп получился менее калорийным, используйте те части свиной туши, в которых меньше жира, например, кострец (антрекот). Многие гурманы любят бульоны и супы, сваренные на свиных косточках. Мясо на кости более нежное, сочное, имеет насыщенный вкус. В суп можно добавлять мясо, измельченное кусочками, а можно сделать аппетитные и мягкие фрикадельки, приготовленные из свиного фарша. Свинина варится в среднем час-полтора – все зависит от возраста туши, выбранной ее части и размеров кусочков. Хотите максимально ускорить процесс приготовления – сделайте небольшие фрикадельки, которые будут готовы уже через 15 минут. Очень необычным и вкусным получается суп из кусочков копченой свинины.

Процесс приготовления супа со свининой условно делят на два этапа. На первом этапе варят до готовности или полуготовности свиное мясо, а на втором этапе добавляют остальные ингредиенты. Свинина превосходно сочетается с овощами, крупами, лапшой, горохом, фасолью, зеленью. Для придания пикантного аромата и желаемой остроты, можно использовать коренья и любимые специи: черный и красный острый перец, карри, кориандр, лавровый лист.

На сайте представлены лучшие домашние рецепты супов из свинины, а вам остается только выбирать, готовить и наслаждаться непревзойденным вкусом!

Суп с вермишелью и свининой на ребрышках

Этот рецепт похож на классический, но здесь присутствуют мясо на ребрышках и ароматная зажарка.

Ингредиенты:

  • Свинина на ребрышках — 400 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 1 горсть.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Специи и соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем свиные ребрышки порционно, кладем в кастрюлю, заливаем ¾ воды и ставим на плиту. После закипания делаем маленький огонь и варим около получаса. В это время чистим овощи, картошку, морковку и лук. Моем их и заливаем водой.

Начинаем готовить зажарку. Нарезаем мелко лук, натираем морковку на среднюю терку. Нагреваем сковородку, наливаем немного масла, добавляем лук и морковь. Периодически их перемешиваем, чтобы зажарка не подгорела. Когда мясо начнет закипать, обязательно убираем пенку, которая образуется на поверхности, чтобы бульон был более чистым, прозрачным и аппетитным.

Кто-то предпочитает сливать бульон, и заливать свежей водой и дальше готовить суп. Но я этого не советую, так как он не получится таким наваристым и насыщенным по вкусу. Когда мясо сварилось, достаем его из бульона, для того, чтобы разрезать на более мелкие кусочки.

Можно и не разрезать, но тогда суп будет готовиться дольше. И забрасываем их обратно. Картофель нарезаем на кубики, но не на мелкие, чтобы он не разварился. Засыпаем картошку в кастрюлю. Когда картофель почти приготовился, добавляем горсть вермишели, зажарку, 2-3 лавровых листка, соль. Даем повариться минут 5 и суп готов.

Вариант 3: Томатный суп на свиной косточке с рисом

Хоть авторы и не указали источник, но даже без пристального внимания заметно, что блюдо напоминает ароматный харчо. Не станем воспроизводить его в точности, но заметим, что уже почти готовый суп можно заправить некоторым количеством пряностей с резким ароматом, а то и классический хмели-сунели.

Ингредиенты
:

  • триста граммов свиных косточек;
  • четыре больших ложки томата;
  • четыреста граммов свиной обрези;
  • три фиолетовых луковки;
  • половина двухсотграммового стакана крупного риса;
  • треть чесночной головки;
  • лавровый листок, щепотка мелкого перца и крупная соль;
  • небольшой маринованный перчик чили.

Как приготовить

Ровно два литра воды ставим на нагрев в достаточной объёмной кастрюле, косточку промываем и опускаем в воду ещё до закипания, прикрываем крышкой. Как только вода начнёт интенсивно кипеть, нагрев убавляем, варим костный бульон ровно полтора часа, регулярно снимая с него пенку.

Свинину тщательно промываем, распускаем небольшими кубиками и кладём в почти готовый бульон, варим 25 минут. Рис, тщательно промыв, а по желанию в течение получаса ещё и вымочив, опускаем в бульон, добавляем острый перец, томат и остальные специи.

Мелко нарезав очищенный лук, кладём его вслед за рисом и перемешиваем. При очень слабом кипении варим до готовности риса. Очищенный чеснок покрошите ножом, его добавляют в бульон одновременно с солью, перед самым выключением.

Суп-харчо из свинины

Существует мнение, что харчо готовят только из говядины. На самом деле брать можно любое мясо, которое будет у вас под рукой, суп несколько от этого не проиграет и будет таким же вкусным. Потому смело готовьте это острое насыщенное грузинское блюдо из свинины.

Ингредиенты:

  • свинина — 600 г
  • картофель — 2-3 шт (по желанию);
  • лук — 2 шт;
  • рис – 1 стакан;
  • чеснок — 1 головка;
  • помидоры — 3-4 шт; (можно заменить томатной пастой — 2 ч. ложки);
  • растительное масло — 30 г;
  • приправа хмели-сунели, красный перец, соль, зелень.

Приготовление:

Режем мясо и отправляем вариться. По мере необходимости снимаем пенку. Варить сорок минут.

Лук почистить и нарезать кубиками.

Если добавляете картофель, то его почистить, нарезать кубиками и отправить на плиту.

Рис промыть. После того как мясо сварилось, добавить в кастрюлю лук и рис.

Чистим помидоры и мелко режем

Разогреть сковороду и пожарить помидоры в растительном масле. Тушить 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Переложить помидоры в суп, добавить специи и варить еще пять минут.

Зелень и чеснок измельчить и добавить в суп. Снять с огня и дать настояться.

Суп-лапша со свининой в азиатском стиле

Суп получается очень густым, с минимальным количеством бульона. Мясо для супа запекается отдельно и подается порционно. Отдаленно напоминает блюдо азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Лапша яичная — 400 гр.
  • Шпинат — 100 гр.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Анис — 5 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Перец горошек — 5 шт.
  • Приправа для мяса  — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кинза измельченная — 3 щепотки.
  • Корица молотая — 1 щепотка.
  • Соль  по вкусу.
  • Зеленый лук по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо свинину  замариновать в специях для мяса. Туда же добавляем пару зубчиков чеснока, соевый соус, корицу и соль. Для того, чтобы мясо полностью пропиталось, необходимо мариновать сутки. Но если нет такой возможности, тогда хотя бы 2 часа. После запекаем мясо в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Тем временем нарезаем крупными кубиками картофель и морковь, отправляем в кастрюлю. Заливаем 1 литром воды. Туда же отправляем оставшийся чеснок, анис, перец и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, убавляем пламя и добавляем специи по вкусу. Отдельно отварим лапшу. Когда она будет готова, добавляем ее в бульон и убираем кастрюлю с огня.

При желании можно из супа выбрать анис. За время кипения бульон достаточно им насытился. Когда мясо будет готово, достаем его из духовки, нарезаем тонкими ломтиками  и добавляем в суп порционно. Украшаем готовое блюдо измельченной кинзой, шпинатом и зеленым луком.

https://youtube.com/watch?v=eSE2PzVjMUg

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Black Lounge
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: