Рецепт 4: сочная свинина с картофелем и томатами в духовке
Используйте рецепт сочной свинины в духовке с томатами и сыром, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Для этого блюда лучше выбирать не совсем постное мясо, предпочтение лучше отдать шейной или лопаточной части.
- свинина (мякоть) 800 -1000 г,
- картофель – 1 кг,
- помидоры свежие – 3 штуки,
- репчатый лук 2-3 головки,
- твердый сыр – 200 грамм,
- чеснок – 2 зубчика,
- майонез, сметана или соус Бешамель – 100 грамм,
- соль, перец и приправы – по вкусу,
- растительное масло для смазывания противня.
Чистим лук, режем средние головки на кольца, крупные – на полукольца. Противень с высоким бортиком смазываем растительным маслом и укладываем слой лука.
Тщательно промываем свежее мясо, после чего сушим бумажными полотенцами. Мякоть нарезаем пластинками толщиной 0.5 см поперек волокон. Можно не отбивать свинину совсем, мякоть шеи и без этого достаточно нежная. Сдабриваем перцем, солью, измельченным или выдавленным через пресс чесноком.
Как поступить с мясной вырезкой с другой части туши. Мясо после нарезки можно обмотать пищевой пленкой или сложить в полиэтиленовый мешок и хорошенько отбить. Если располагаете временем, кусочки мяса можно замариновать на несколько часов (или всю ночь) со специями и репчатым луком. Ну, а если собираетесь готовить ваше блюдо из говядины, сбрызните его, в дополнение к выше перечисленному, растительным маслом, в идеале оливковым холодного отжима.
Итак, следующий слой после лука – пластинки мяса.
Свежие помидоры укладываем на свинину. Томаты предварительно вымыты, обсушены и нарезаны тонкими слайсами.
Третий слой нужно смазать любым соусом. В быстром варианте из соусов прекрасно подойдет майонез, в более здоровом – сметана с чесноком.
Четвертый слой – картофель. Его мы очищаем, ополаскиваем под водой, затем либо трем на крупной терке или же просто измельчаем в блендере при помощи крупной насадки. Картошку нарезать тонкими кружочками. Сдобрить его молотым имбирем, посолить, а еще в ход пойдет сухая зелень тархуна (эстрагона).
Картофель перемешать с оставшейся от свинины сметаной. Гораздо удобнее это сделать в глубоком блюде, чем наносить соус уже на противне.
Трем твердый сыр на крупной или средней терке. Картошку сверху посыпаем сыром.
Отправляем свинину с картофелем на французский манер в предварительно разогретую духовку на 50-60 минут и запекаем при температуре 180-190 градусов.
Есть одна тонкость в приготовлении. Первые 30 минут желательно мясо с сыром запекать в фольге. Так сыр не покроется румяной корочкой раньше времени, а блюдо не высохнет. Все будет сначала томиться, а потом равномерно подрумяниваться.
Вот таким аппетитным вы его вынете из духовки. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Классическая «гармошка» из свинины с луком
Чтобы приготовить свинину гармошкой по классическому рецепту надо заранее запастись следующим набором продуктов:
- свинина (вырезка) – примерно 650 г;
- сыр твёрдых сортов – 200 г;
- помидоры – 2-4 шт.;
- лук красный – 1 головка;
- перец чёрный молотый, прованские травы, 1-2 дольки чеснока, 2-3 столовых ложки растительного масла – для мариновки мяса;
- соевый соус, острая горчица, мёд – по 3 столовых ложки (для соуса);
- соль – по вкусу.
Сначала маринуется мясо. Для этого в мисочке надо смешать все ингредиенты для маринада (чеснок предварительно пропустить через пресс) и натереть полученной смесью свинину. В таком виде мясо следует оставить на час.
Ингредиенты для соуса тщательно перетереть друг с другом, чтобы получилась однородная смесь. Сыр порезать тонкими пластинками, толщиной примерно 3-5 мм. В подготовленной свинине сделать глубокие надрезы, не доходя до конца 1-1,5 см. расстояние между самими надрезами должно быть около сантиметра. В полученные надрезы втереть соус.
Противень застелить смазанной масло фольгой и выложить на неё кружочки помидоров, далее порезанный кольцами лук. На «подушку уложить мясо и в каждый надрез вставить по кусочку сыра. Свинину присолить по вкусу, полить оставшимся соусом и плотно завернуть фольгой.
Выпекать свиную гармошку нужно примерно час при температуре 200°C. Минут за 10 до окончания процесса фольгу можно раскрыть, чтобы мясо слегка подрумянилось.
Рецепт свинина “Гармошка” с чесноком
Принципиальных отличий данного рецепта от классического варианта нет. Однако внешне блюда несколько различаются. Да и гурманы заметят некоторые вкусовые отличия. Какой из них интереснее – дело каждого. Продукты же для более распространённого рецепта нужны такие:
- свинина (вырезка) – примерно 1 кг;
- сыр твёрдых сортов – 250 г;
- помидоры – 3-5 шт.;
- дольки чеснока – 5-6 шт.;
- соль и перец чёрный молотый – по вкусу.
Мясо натереть смесью соли и перца и оставить на час мариноваться. На помидорах сделать крестообразные надрезы и ошпарить кипятком. После этого с них можно легко снять шкурку. Очищенные плоды порезать кружками толщиной около полусантиметра. Такими же пластинками порезать сыр.
В подготовленной свинине сделать надрезы, как было описано в предыдущем рецепте, и вложить в каждый кусочек сыра и кружок помидора. Запекается мясо также в фольге при температуре 200°C в течение часа. Однако укутывать полностью в этом случае свинину не следует. Достаточно сделать из фольги лодочку. Хотя, если свинина не слишком жирная, то можно и закутать. Хуже от этого блюдо точно не станет.
Маринады
Подготовка мяса для приготовления свинины гармошкой – очень важный этап. Два варианта маринования уже было описано выше. Однако это далеко не все возможные способы. В качестве маринада можно использовать самые разнообразные смеси, например:
- масло растительное – 2 столовых ложки;
- соль – 2 чайные ложки;
- чеснок сушёный, розмарин, тимьян, базилик, орегано – по 1 чайной ложке;
- чёрный молотый перец – 1/2 чайной ложки;
или
- соевый соус – 3 столовых ложки;
- растительное масло – 2 столовых ложки;
- лимонный сок и горчица – по 1 столовой ложке;
- дольки чеснока, пропущенные через пресс – 3 шт.
Можно приготовить и собственную смесь из любимых пряностей. Главное, чтобы они подчёркивали вкус мяса, а не перебивали его.
Советы по выбору свинины
Чтобы свинина получилась такой же, как в лучших ресторанах города, можно воспользоваться несколькими советами от профессионалов.
- Свинину лучше брать от молодого животного. Подойдёт любой кусочек. Однако лучше брать корейку или грудинку.
- Чтобы мясо лучше замариновалось его нужно предварительно с час подержать при комнатной температуре и только потом натирать пряными смесями.
- Передерживать мясо в духовке не стоит. Часа вполне достаточно. Конечно при условии, что соблюдается указанный температурный режим.
- После приготовления сразу подавать свинину на стол не следует. Ему надо дать отдохнуть в течение 20-30 минут опять же при комнатной температуре.
В общем, в приготовлении свинины гармошкой с помидорами и сыром нет ничего сложного.
Как приготовить свинину с грибами шампиньонами под сыром в духовке?
Чтобы приготовить свинину по такому рецепту, вам не понадобится особых умений. Пожалуй, готовить мясо данным способом — это самый простой процесс. Испортить блюдо не получится даже у начинающих поваров.
Ингредиенты
:
- Мякоть свинины — 575 г
- Шампиньоны — 325 г
- Сыр — 325 г
- Майонез — 125 мл
- Соус (соевый) — 125 мл
- Масло постное
Приготовление
:
- Подготовьте свинину к готовке. Для этого вымойте мякоть, оботрите салфетками, удалите лишнее и нарежьте на равные части.
- После накройте пленкой для пищевых продуктов. Немного отбейте.
- Ни в коем случае не делайте кусочки тонкими, а то мясо выйдет сухим.
- Замаринуйте мякоть в соусе, пока будете готовить остальные продукты.
- Сварите шампиньоны. Выложите на дуршлаг. Пусть стечет излишняя жидкость.
- Натрите твердый сыр на крупной тёрке. И смешайте его с майонезом. По желанию — добавьте чеснок.
- Грибы слегка обжарьте на сковороде с луком.
- Теперь мясо разложите на противень, смазанный предварительно маслом.
- Сверху на свинину ложкой рассыпьте грибы, на каждый пласт мяса.
- А потом всё это накройте «покрывалом» из смеси сыра с майонезом.
- В нагретую микроволновку поставьте блюдо и выпекайте при температуре 200 градусов (режим — Конвекция) до тех пор, пока не расплавится сыр.
- Потом выключите печь и пусть мясо еще постоит там около десяти минут.
- После этого можно доставать свинину и раскладывать по порционным тарелкам, либо на одну большую красивую салатницу и угощать друзей и домочадцев.
Видео: Свинина в духовке. Свинина в фольге. Карбонад свиной в духовке. Мясная книжка рецепт.
Если вы не знаете, как быстро и вкусно накормить свою семью и гостей, то свинина с грибами в духовке – это то, что вам нужно. От такого блюда все будут в восторге – сочное и вкусное, оно еще и очень ароматное, особенно, если использованы лесные грибы.
Такое блюдо, как свинина с грибами, является частым гостем на нашем столе. Готовить его достаточно просто, а в итоге получается очень вкусный, ароматный и сытный ужин.
Ингредиенты:
- 650 г свиной вырезки;
- 220 г шампиньонов;
- по одной луковице и моркови;
- два чесночных зубчика;
- 120 сыра;
- ложка горчицы;
- две ложки майонеза.
Способ приготовления:
- Острым ножом нарезаем мясную вырезку кусочками, отбиваем их и маринуем в смеси из майонеза, горчицы, приправ и рубленого чесночка. Так мясо получится более нежным и мягким.
- На разогретом масле пассеруем измельченные овощи, затем кладем к ним ломтики грибов и тушим до полного выпаривания жидкости.
- Берем противень, раскладываем по нему замаринованные отбивные и на каждый кусочек кладем зажарку. Отправляем заготовки в духовку на 25 минут (температура – 180 °С). Затем посыпаем сыром и готовим еще 10 минут.
Мясо, тушеное с грибами и помидорами
Жаркое из зайчатины (кролика) с грибами и томатами
Ингредиенты.
4 кг зайчатины (лучше задняя часть), 200 г свиного сала, 500 г сметаны, 200 г пригодных для жарения грибов, 3 ст. ложки винного уксуса, 1 стакан сухого красного вина, 1 ст. ложка сахара, 1 шт. перца красного сладкого, 3 ст. ложки пшеничной муки, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 3 помидорки, 3 шт. гвоздики, 3 лавровых листа, 4 шт. душистого перца, 1 л воды, 2-3 головки чеснока, 200 г говядины, 200 г кабачков цукини.
Приготовить маринад:
воду смешать с винным уксусом, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, прокипятить и остудить.
Разделать зайчатину. Нашинковать репчатый лук, измельчить чеснок. Смешать мясо с луком и чесноком, залить маринадом и оставить на 12-24 часа. Из говядины сварить бульон на 1 л воды. Промаринованное мясо нашпиговать салом, обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде в масле до образования румяной корочки. Нарезать дольками грибы, помидоры, цуккини (кабачок) и сладкий перец, кружочками морковь. Мясо уложить в утятницу, поверх последовательно слоями положить нарезанные грибы, морковь, помидор, перец, цуккини. Сметану смешать с мукой и этой смесью залить содержимое утятницы. Затем добавить говяжий бульон, положить специи: душистый перец, гвоздику и сушеные травки, залить вином и тушить до готовности.
Баранина с грибами и помидорами
Ингредиенты.
400 г жирной баранины, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 200 г грибов свежих (белые, шампиньоны), 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, зелень, соль, перец
Для приготовления мяса с грибами и помидорами по этому рецепту, с баранины нужно срезать жир. Обрезки уложить на дно толстостенного казанка. Мясо нарезать крупными кубиками, выложить поверх жира, посолить, поперчить. Баклажан очистить, нарезать кубиками, посыпать солью, оставить на 10 минут, затем отжать. Болгарский перец, грибы, морковь и лук крупно нашинковать. Помидоры нарезать полукруглыми ломтиками. Подготовленные овощи и грибы уложить слоями поверх мяса: 1-й слой – лук, 2-й – морковь, 3-й – баклажаны, 4-й – болгарский перец, 5-й слой – грибы, 6-й слой – помидоры. Слегка посолить, поперчить, посыпать рубленым чесноком и зеленью. Казанок плотно закрыть крышкой. Тушить баранину с грибами и помидорами на слабом огне 1,5–2 часа, не перемешивая. Воду добавлять не нужно – овощи сами пустят сок.
Отбивные из мяса и грибов с помидорами по-французски
Ингредиенты.
700 г куриного филе, 500 г помидоров, 2 средние луковицы, 300 г шампиньонов, 5–6 веточек укропа, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 4 ст. л. майонеза, 3–4 ст. л. муки, ⅓ стакана растительного масла, соль и специи по вкусу
Филе вымыть, разрезать вдоль на пласты, немного отбить, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать кольцами, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Отбивные запанировать в муке, обмакнуть во взбитые яйца и жарить с двух сторон до образования румяной корочки. Форму для запекания смазать маслом. Выложить отбивные, грибы, полить майонезом, сверху положить кружочки помидоров, кольца лука, мелко нарезанную зелень, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 10–15 минут при температуре 160–180 °C. Отличным гарниром к отбивным по-французски из куриного мяса с грибами и помидорами будет картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Рулет из мяса курицы с грибами и помидорами
Ингредиенты.
1 тушка курицы, 100 г сала, 300–400 г грибов, 1 помидор, 1 яйцо, соль, перец
Курицу вымыть, обрезать крылья, вдоль спинки сделать разрез. Аккуратно отделить мясо вместе с кожей от костей, выложить на разделочную доску кожей вниз, натереть солью и перцем. Сало нарезать кусочками, обжарить вместе с грибами, охладить и пропустить через мясорубку. Добавить нарезанный помидор, сырое яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Приготовленную начинку распределить на курином филе, свернуть рулетом, края сколоть деревянными шпажками. Рулет завернуть в марлю, плотно обвязать нитками. Опустить в кипящую воду, варить 1–1,5 часа. Затем рулет вынуть, положить под гнет до полного остывания и только после этого снять марлю. Подавать, нарезав ломтиками.
—
вкусное блюдоданного блюданатуральный йогурт
Ингредиенты
- Свинина (балык, вырезка) – 1200 г;
- Помидоры свежие крупные – 2 шт. или 350 г;
- Сыр твердый – 200 г;
- Сыр козий – 50 г;
- Свежие грибы (шампиньоны) — 300 г;
- Лук репчатый крупный – 2 шт. или 300 г;
- Майонезный соус – 100 г;
- Чёрный молотый перчик – 1 ч.л.;
- Соль поваренная – 1 ч.л.;
- Свежая зелень петрушки или укропа – для украшения.
Время приготовления: 30 минут + 40-50 минут для запекания.
Свинина с грибами и сыром в духовке: самые удачные рецепты
Свинина в нашей стране – мясо наиболее предпочитаемое. Курятина быстро надоедает, говядина жестковата, и рецептов ее приготовления, соответственно, куда меньше.
Хозяйке остается лишь решить вопрос о том, как приготовить мясо свинины так, чтобы и времени готовка много не занимала, и семейство осталось довольно кулинарным творением. Благодаря предшественникам, интересовавшимся этим ранее, выбор у повара широчайший. И самой вкусной по-прежнему считается запеченная свинина.
С грибами и сыром в духовке она готовится достаточно быстро и может употребляться как вполне самостоятельное блюдо. Да, к тому же, приемлет дополнительные компоненты.
Мясо и грибы
Полкилограмма свинины режется на плоские кусочки. Отбивать ее или не стоит – отдельный вопрос. Опытные повара считают, что свинина с грибами и сыром в духовке и так получается мягкой, а после отбивания может пережариться. Мясные ломтики солятся, посыпаются сушеным базиликом и перцем. Шампиньоны (граммов двести) нарезаются красивыми пластинками, головка лука – тонкими колечками.
На подмазанный противень раскладывается в один слой свинина, на нее – шампиньоны, поверх – лук. Многие еще поверх него рисуют тонкую майонезную сеточку, но этот этап без ущерба для конечного блюда можно и пропустить. Сверху конструкции натирается кусочек сыра граммов в 150 – и в печь где-то на час. Если мясные ломтики были тонкие или отбитые, запекание может занять меньше времени.
Для их приготовления кило нарезанного мяса лучше все же отбить – так оно легче будет сворачиваться. Треть килограмма грибов и большая луковка мелко крошатся и обжариваются: сначала шампиньоны, как перестанут пускать сок – всыпается лук.
Выложенные на противень заготовки помещаются на полчаса в горячий духовой шкаф. После рулеты посыпаются натертым сыром и возвращаются обратно еще минут на десять.
Свинина с грибами и помидорами
Это блюдо широко известно под названием «Мясо по-французски». Насколько оно соответствует изначальному рецепту, неизвестно, но конечный результат всех устраивает. Свинина (килограмм) режется кусками произвольного размера, отбивается и перчится. Некоторые кулинары ее еще и немного обжаривают, но большинство выкладывают на лист сырой.
Треть кило шампиньонов пластинками припускаются на большом огне до изменения цвета. 0,5 кг помидор пластаются тонкими кружками. На разложенное мясо помещаются томаты, на них – шампиньоны, верх засыпается сырной стружкой. Свинина с грибами и сыром в духовке готовится около получаса.
Если мясо нарезано толстовато, подержите противень в шкафу минут сорок.
Очень любопытен способ того, как приготовить мясо свинины на картофельной подушке и с грибами. Мякоть (0,5 кг) режется ломтиками, легонько отбивается, сбрызгивается немного красным вином и присыпается солью и приправами: розмарином, перцами, карри.
Пока вы будете чистить 0,5 кг картошки, оно пропитается всем этим и будет еще ароматнее и сочнее. Такое же количество шампиньонов параллельно можно обжарить с кольцами четырех луковок.
Теперь можно собирать блюдо: на промазанный лист раскладываются картофельные тоненькие кружочки (можно в несколько слоев, только чтобы они ложились стопками). После присаливания раскладывается мясо – его лучше в один пласт, чтобы пропеклось. Сверху распределяется поджарка – и в духовку.
Запекание свинины займет где-то полчаса. Затем она посыпается сыром и убирается обратно до появления корочки. За счет «подушки» снизу и грибной «крышки» сверху получается очень нежно.
Мясо в тесте
Стоит отметить, что рецепты со свининой очень разнообразны. Однако чаще всего она запекается или под сыром, или в фольге. Исключение составляет разве что буженина. Объясняется это тем, что в «оболочке» она уж точно не пережарится.
Но можно же сделать и другую «упаковку»! Для нее замешивается тесто из килограмма муки (если у вас 1,5-килограммовый кусок свинины). Состав как на пельмени или вареники: мука, вода, яйца, соль. Мясо режется некрупными ломтиками, солится, перчится и соединяется с нарубленным мелко луком (1 кг).
Будет неплохо, если вы дадите «фаршу» отстояться полчасика для взаимного пропитывания. Готовое тесто делится на 4 части. Каждый кусок раскатывается в довольно толстую лепешку, промазывается маслом. Затем они раскатываются уже вместе. Получается очень пышная основа вроде слоеного, но довольно упругого и не рвущегося теста.
Запеченная свинина с томатами, грибами и сыром: приготовление
Свиную вырезку промываем под проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.
По всей длине делаем поперечные надрезы (гармошку) для дальнейшей фаршировки.
В мисочке смешиваем соевый соус, мед, растительное масло, лимонный сок и горчицу, слегка взбиваем венчиком до однородности.
Свинину с помощью кулинарной кисточки тщательно смазываем маринадом, перекладываем во вместительную емкость, заливаем остатком маринада, накрываем крышкой и, как минимум, на 12 часов убираем в холодильник.Чтобы приготовить начинку необходимо нарезать томаты, сыр, шампиньоны ломтиками, таким же образом измельчаем зубки чеснока.
Непосредственно перед запеканием нагреваем духовку до 180 градусов, перекладываем свинину в форму для запекания и начинаем фаршировать.
Для этого в каждый надрез укладываем ломтик сыра, пару ломтиков томатов и грибов, чеснок, солим и приправляем специями по вкусу.Далее запекаем свинину в соответствии с особенностями вашей духовки, например, для электрического духового шкафа можно выбрать соответствующий режим, а в газовой плите, которая отличается чрезмерным жаром, лучше первые 40 минут прикрыть мясо фольгой, а затем продолжить запекание без неё, еще минут 10-15.
В процессе приготовления вокруг свинины образуется много сока, им можно периодически поливать мясо сверху, постарайтесь не обжечься в этот момент.
Удачного вам приготовления!
Ингредиенты
- томаты небольших размеров 5-7 шт.;
- грибы шампиньонов 200 г;
- репчатый лук по желанию;
- чеснок 2 зубка;
- твёрдый сыр 100 г;
- майонез (сметана) 2-3 ст. л.;
- петрушка;
- красный базилик;
- укроп;
- сливочное масло 15 г;
- растительное масло 1-2 ст. л.;
- смесь молотых перцев по вкусу.
Как приготовить помидоры, фаршированные грибами и твердым сыром
На подготовительном этапе займитесь начинкой для помидоров. Измельчите мелкими кубиками грибы шампиньоны. На сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масла обжарьте шампиньоны до румяного оттенка. При желании с грибами можно обжаривать лук, морковь, чеснок. У меня в этот раз были стебли молодого чеснока. Снимайте для остывания сковороду с плиты и по вкусу добавьте щепотку соли и смесь молотых перцев. Для фарширования используйте плотные и не крупные помидоры. Ножом срежьте верхнюю часть каждого томата, как шляпку. Аккуратно вырежьте внутреннюю часть томата, удалите в отдельную пиалу. В результате у вас получатся бочонки-стаканчики из томатов. Оставшуюся мякоть помидоров используйте для других блюд, соусов или заправок. В начинку можно будет добавить только малую часть томатной мякоти, чтобы она не потекла при подаче. В грибную начинку добавляйте нашинкованную зелень петрушки, красного базилика и укроп.
Заправляйте начинку по вкусу сметаной или майонезом. Мелко натрите кусочек ароматного сыра и добавьте в начинку. Горсть сыра оставьте отдельно для подачи уже готовых фаршированных помидоров. Как вариант, часть твёрдого сыра можно заменить плавленым сырком. Если готовая начинка всё же получилось слегка водянистой, просто добавьте горсть молотых пшеничных сухарей. Наполните плотно подготовленные помидоры грибной начинкой с помощью чайной ложки. На тарелке разложите фаршированные томаты и посыпьте сверху тёртым твердым сыром.
Тизерная сеть
Как видите, получилась очень аппетитная закуска. Фаршированные грибами помидоры можно перед подачей охладить в течение получаса, но не задерживайтесь с подачей, сыр может обветриться, а помидоры потечь.
Мясо по-французски в духовке отлично подойдет в качестве основного блюда на праздничном столе. Хотя благодаря его питательности, можно готовить такое блюдо хоть каждый день. Оно вкусное, аппетитно выглядит, легко готовится из простого набора ингредиентов.
В качестве мяса обычно используют свинину, но также готовят из телятины, индейки или курицы. Мясо хорошо отбивают молоточком, так чтобы не нарушить структуру свинины. Натирают мясо солью и перцем, добавляют ароматные специи и травы. Вместо сметаны с майонезом обычно добавляется один майонез, но так получается более жирное блюдо. В конце изделие посыпается тертым сыром и зеленью. Подается мясо в горячем виде, можно с вином. Получается замечательный вкус и аромат сочного и нежного мяса. Это универсальное блюдо, которое подойдёт даже самому привередливому едоку, выбирающему то или иное мясо.
Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня
Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост ().
Это блюдо отлично подойдёт к любому гарниру.
Состав:
Свинина — 500 гр
Лук репчатый — 2-3 шт.
Сыр твёрдый — 60 гр
Сметана — 2-3 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Сахар — щепотка
Уксус — 2 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Как приготовить мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром:
Свинину нарезать слайсами толщиной 7-8 мм.
Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды и уксуса, с добавлением сахара и соли. Оставить лук на 15-20 минут.
Свинину посолить и поперчить, накрыть пищевой плёнкой и отбить плоской стороной кухонного молотка.
Форму для запекания немного смазать подсолнечным маслом и распределить по дну половину маринованного лука.
Свинину выложить внахлёст, покрывая лук.
Сверху выложить оставшийся лук. Смешать сметану с соевым соусом и смазать верх блюда.
Нагреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 30 минут. Затем достать форму, посыпать блюдо тёртым сыром и запекать ещё 15-20 минут, до желаемого цвета корочки.
Готовое мясо по-французски из свинины подавать с любым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита!
Свинина под шубой — рецепт в духовке с помидорами и сыром
Один из моих любимых рецептов свинины с маринадом из горчицы и сметаны, который сделает кусочки еще нежнее и сочнее.
Ингредиенты:
- 1 кг. мяса свинины
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки сметаны (или майонеза)
- 1 ст. ложка горчицы не острой
- соль и перец по вкусу
- 1 ч. ложка сока лимона
- 100 гр. твердого сыра по желанию
1. Мясо размораживаем, если замороженное, или берем охлажденное. У меня сегодня свиная корейка, я нарезала по 2 см. Можно брать говядину или курицу.
2. Отбивать кусочки не нужно, их достаточно нарезать острым ножом в одну и вторую сторону, чтобы вышли вот такие квадратики.
3. Горчицу смешаем с майонезом или сметаной. Сами кусочки с двух сторон солим и перчим, и смазываем соусом из горчицы с майонезом или сметаной.
4. Лук нам нужно нарезать полукольцами, и смешать с ложкой майонеза или сметаны и полить лимонным соком перемешав. Можно посолить и поперчить по желанию.
5. Помидор нарезать кружочками, и выложить на мясо. Сверху распределить лук. Так поступим со всеми кусочками. Отправляю в духовку на 40 минут при 190 градусов.
6. Через 40 минут вынуть и присыпать тертым сыром, и еще минут 7 запечь чтобы сыр расплавился. Хотя это делать совсем не обязательно, можно и без сыра. Но свинина под шубой с помидорами и луком с твердым сыром вкуснее.
7. Затем вынимаем и подаем в качестве горячего на стол, это очень вкусно. Поверьте, просто так или на праздник, блюдо разойдется за секунды. Мясо мягкое и сочное.
Ничем не хуже в холодном виде, или можно греть в микроволновой печи. Подаю как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Свинина с грибами, помидорами, луком и сыром в духовке, рецепт — Вкусо.ру
Запеченная свинина в духовке с грибами, луком и помидорами с соусом бешамель под сырной шубкой получается очень нежной, мягкой, сочной, ароматной и аппетитной. Соус Бешамель придает блюду прекрасный сливочный вкус. Такое мясо с овощами обязательно нужно попробовать. Рекомендую.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
4
Сложность: средняя
Время приготовления:
PT1h50M1 час 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
-
Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить (0,5 ч.л. соли), поперчить и добавить паприку. Все тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.
-
Масло и муку выложить на холодную сковороду.
-
Поджарить муку с маслом, когда смесь закипит добавить молоко, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 1-2 минуты. Постоянно помешивая.
-
Лук нарезать перьями.
-
Грибы нарезать кубиками.
-
Помидоры нарезать дольками.
-
В форму для выпекания выкладываем свинину, затем лук. Смазываем соусом Бешамель, примерно 2-3 ст.л.
-
Далее выкладываем грибы, солим и перчим их и смазываем соусом.
-
Сверху выкладываем помидоры.
-
Смазываем соусом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Сыр смажем сметаной. Отправим в духовку при температуре 180 градусов на 60 минут или до появления золотистой корочки.
Запеченная свинина с овощами готова! Всем приятно аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Тушеная
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 220 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Тушить свинину легко не только с добавлением сметаны. Можно приготовить ее в собственном соку, добавив только грибочки и овощи. Блюдо имеет нежнейший вкус. Разнообразить его легко, просто меняя специи. Особенностью же этого рецепта является белое вино. В нем тушеное мясо с грибами получается более изысканным, поэтому не оставит равнодушными даже гостей.
Ингредиенты:
- соль, перец – по 1 щепотке;
- мука – 2 ст.л.;
- бульон – 100 мл;
- свиная вырезка – 350 г;
- вино белое – 50 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- морковь – 2 шт.;
- крахмал – 1 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г.
Способ приготовления:
- Промытую и слегка обсушенную вырезку нарезать средними кусочками.
- Оба вида масла разогреть на сковородке, обжаривать на ней мясо, пока кусочки не станут золотистыми. Заправить перцем, посолить.
- Шампиньоны тоже промыть и высушить, далее нарезать ломтиками. Морковку нашинковать кубиками вместе с луком. Обжарить грибочки с овощами на масле, оставшемся от мяса, а затем смешать с ним.
- В небольшом количестве бульона растворить крахмал. Залить эту смесь к овощам с мясными кусочками, добавить чуть-чуть вина, посолить.
- Томить около получаса, подливая бульон и вино.