Рецепт 2, пошаговый: творожник с манкой в духовке
- творога 500 грамм
- манной крупы 5 столовых ложек
- яиц 3 шт.
- сахара 3 столовых ложки
- ванили 1 чайная ложка
- разрыхлителя 1 столовая ложка
- соли щепотка
Кефир и манная крупа смешиваются, они должны постоять около 20 минут, тогда крупа начнет разбухать. После этого творог добавляется к настоявшейся смеси. Желтки отделяются от белков, затем смешиваются вместе с творогом.
Туда же добавляются сахар и разрыхлитель. Белки взбиваются, после этого перемешиваются с приготовленной массой.
Форму нужно смазать маслом, затем выложить готовую смесь. После этого блюдо выпекается 40-50 минут, температура устанавливается на отметке 180 °С.
У готового творожника с манкой появляется золотистая корочка.
Диетические, легкие сырники из низкокалорийного (обезжиренного) творога на сухой сковороде – рецепт подходит для ПП и детей
Базовый состав блюда (рецепт рассчитан на 4-5 порций):
- творог (обезжиренный или 1-процентный) – 500-600 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар-песок или сахарозаменитель – 1-2 ст. л.;
- соль – на кончике чайной ложки;
- мука (рисовая, овсяная, цельнозерновая) – 2 ст. л. с небольшими горками;
- ваниль (ванилин, ванильный сахар) – по вкусу;
- цукаты, сухофрукты, тыква – по вкусу и желанию.
Процесс приготовления по этапам:
-
Протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог пересыпать в миску, добавить яйцо. Добавить соль, сахар (или заменитель сахара – для диетического варианта), ванильный ароматизатор (не обязательно, можно заменить цедрой лимона или апельсина).
Также положить муку. Вкусные сырники получаются с рисовой или овсяной мукой. Можно использовать и пшеничную – цельнозерновую или первого сорта. По желанию добавить в творожное тесто цукаты, запаренные в кипятке сухофрукты или нарезанную мелкими кусочками тыкву.
Хорошо вымешать массу. Разделить ее на 2 части, для удобства работы. Из каждой половины скатать колбаску, нарезать ее на равные диски. Из каждого куска сформировать шарообразные заготовки, а потом аккуратно сплющить с противоположных сторон, чтобы вышли круглые пухлые сырники.
Сковороду застелить пергаментом для выпечки (вырезать круг по диаметру сковородки). Выложить сырники. Выпекать на малом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Чтобы заготовки не остались сыроватыми в серединке, На последнем этапе приготовления можно их прикрыть крышкой.
Вкусные и полезные сырники, обжаренные без масла, готовы. Они непременно понравится тем, кто привык питаться правильно или соблюдает диету. Их без опаски можно давать детям.
Нежные творожные сырники на манке без муки
Сырники с манкой и вяленой вишней – это так вкусно, что мои домашние просили их на завтрак 2 недели подряд! Впрочем их можно приготовить не только на утро, подойдут на ужин или в качестве перекуса на работу. Понадобится зернистый творог любой жирности, любой влажности. Он может быть с кислинкой, ее легко скорректировать с помощью сахара или сгущенного молока. В творожную массу можно добавить не только вяленую вишню, но и изюм, курагу, сушеную клубнику, чернику или клюкву.
Сразу предупреждаю — это не те сырнички, которые толстенькие упругие, это нежные, тающие во рту творожные лепешки.
Ингредиенты:
- 300 г зернистого творога
- 1-2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. вяленой вишни (без косточки) или изюма
- 4 ст. л. манной крупы
- 1 ст. л. масла для жарки
Приготовление поэтапно:
Зерненый творог пересыпьте в глубокую миску. Крупные комочки разомните руками или ложкой. По желанию можно протереть всё через сито, чтобы получить более однородную консистенцию. Далее в миску вбейте свежее куриное яйцо.
Насыпьте в миску сахар-песок или коричневый сахар. Вместо сахара также можно использовать натуральные подсластители, например, банан. Однако, с ним структура сырника может быть совершенно другой, ну а вкус и вовсе будет отличаться.
Отправьте в миску с творогом вяленую вишню. Конечно, она должна быть без косточки. Если ягода слишком сухая, можно размочить ее в пиале с горячей водой в течение 15 минут. После этого ягоду нужно будет отжать, обсушить, а после положить в миску.
Добавьте манную крупу. Не стоит добавлять ее слишком много, хотя количество может колебаться в зависимости от влажности творога.
Хорошенько все перемешайте, дайте творожной массе постоять минут 20, чтобы манка разбухла. Это ключевой момент, если этого не сделать, сырники могут разваливаться на сковороде.
Мокрыми руками формируйте небольшие сырники и выкладывайте их на разогретую сковороду. Хорошо, если она будет иметь антипригарное покрытие. В противном случае придется смазать ее маслом для жарки.
Спустя 3 минуты переверните сырники на другую сторону, жарьте еще минуты 3. Затем можно выложить их на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. После этого подавайте к чаю. Вкусно пока теплые, хотя в остывшем виде тоже хороши. Приятного аппетита!
Классический рецепт приготовления сырников
Простота приготовления вкусняшек по классическому рецепту просто зашкаливает. Минимум продуктов и усилий — и обалденный завтрак готов.
Подать такие творожнички (а их иногда так тоже называют) можно со сметаной, джемом, шоколадной пастой. Поэтому сахара кладем минимум, компенсируя все сладкой начинкой.
В любом рецепте главное: хорошо отжать творог. Достаточно сухой творог позволит положить как можно меньше муки. Тесто получится нежным и эластичным.
Нам нужно:
- Творог — 200 грамм;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Соль — щепотка.
Приготовление:
- Хорошенько разминаем творог в чаше.
2. Раскалываем туда одно куриное яйцо. Вминаем яйцо хорошо, творог должен будет стать желтоватого цвета.
3. Соединяем вместе сахар и соль. Добавляем их в творожно-яичную массу.
4. Небольшое количество муки, где-то 2 столовые ложки, просеиваем. Замешиваем вкусное тесто. Теперь с ним можно работать.
5. Подпылим немного мукой кухонный стол. Скатываем из теста толстую колбаску.
6. Сухим ножом отрезаем от колбаски небольшие лепешечки. Каждую панируем в муке с двух сторон.
7. На сковороду с антипригарным покрытием наливаем немного растительного масла. Ждем, когда накалится и кладем наши лепешечки. Обжариваем 1-2 минутки на этой стороне.
8. Затем лопаточкой аккуратно поддеваем и обжариваем уже на другой стороне до красивого румяного цвета.
9. Готовые лепешечки выкладываем на бумажное полотенце, выстеленное на плоской тарелке. Так все лишнее масло впитается в полотенце.
Затем подаем лакомство к столу и уминаем за обе щеки. Ох и вкуснота же!
Готовим сырники без муки с яблоками (пышные как в садике)
Яблоки в данном рецепте мы не будем добавлять в тесто. Приготовим их как вкусный гарнир к пышным и нежным сырникам. Из собственного опыта могу сказать, что каждый раз такой вкусной добавки оказывается маловато. Поэтому готовьте побольше, уверена, что домочадцы попросят добавки.
Ингредиенты:
- творог — 500 гр.
- яйца — 1 шт.
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- манка — 1 ст. л.
- сода — 2/3 ч. л.
- уксус — 2 ч. л.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — щепотка
- яблоки — 2 шт.
- коричневый сахар — 2 ст. л.
- корица — 1 ч. л.
- сухари для панировки — 3 ст. л.
- топленое или растительное масло для жарки
Яблоки стараемся использовать крепкие, чтобы дольки при готовке остались целенькими и не разварились.
Приготовление:
- Яблоки нарезаем тонкими пластинами, нагреваем сковороду с топленым или сливочным маслом, посыпаем коричневым сахаром и корицей. Карамелизуем на небольшом огне.
2. Далеко от плиты не отходим, ломтики переворачиваем, сахар при этом должен растаять, а яблочки стать прозрачными.
3. Творог разминаем или протираем через сито. Добавляем сахар, щепотку соли.
4. В тесто добавляем кукурузный крахмал и ложку манки. Размешиваем, после чего оставляем минут на 10-15, пока манка не набухнет.
5. Для большей пышности в отдельной посуде смешиваем соду с уксусом или лимонной кислотой. Полученную шипучку вливаем в тесто, все хорошенько размешиваем руками. Делаем однородное тесто.
6. Формируем руками лепешки, обваливаем их в сухарях и обжариваем на топленом масле с двух сторон.
7. Подаем эту вкусноту с карамелизованными яблочками и сметаной. Сметану можно заменить нежирным йогуртом или смузи из свежих ягод.
Остается только пожелать приятного аппетита!
Сырники из манки без творога
Если вам захотелось узнать, как приготовить сырники из манки без творога, то просто прочтите этот рецепт. Вы будете удивлены тем, насколько вкусными получаются такие необычные сырнички. И можно подавать как холодными, так и горячими. Пока блюдо теплое, сыр остается тягучим.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Стакан
- Крупа манная — 2 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Паприка сладкая — 1/2 Чайных ложки
- Сыр адыгейский — 100 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Сухари панировочные, перец красный и черный — По вкусу
Приготовление:
- В кастрюльку влейте молоко, доведите до кипения и всыпьте к нему манную крупу. Затем сварите кашу. Она должна быть очень густой, чтобы в манке стояла ложка.
- Манку следует охладить, чтобы она застыла. В миску с кашей вбейте яйцо. Аккуратно размешайте, чтобы масса стала однородной. Только не взбивайте миксером, иначе масса получится слишком жидкой.
- Теперь отправьте в массу все специи. Хорошенько все перемешайте. Соль добавлять не нужно, так как в состав будет входить достаточное количество соленого сыра.
- Адыгейский сыр и пармезан натрите на мелкой терке. Любой другой твердый сыр, к примеру, Российский, натрите на крупной терке. Переложите подготовленные сыры к общей массе. Хорошенько все снова перемешайте.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло без запаха. Набирайте сырную массу ложкой и обваливайте в панировочных сухарях, формируя лепешки.
- Обжаривайте сырники на среднем огне с обеих сторон каждый до румяной корочки.
В духовке без муки
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 202 ккал.
- Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще один актуальный рецепт диетического лакомства – это сырники в духовке без муки. Периодически готовя их, вы можете каждый раз получать новое аппетитное блюдо. Для этого просто меняйте пропорции соли, корицы и порошка какао. Еще для воздушности можно добавлять немного соды, которую предварительно требуется гасить уксусом. Тесто по этому рецепту чуть подтекает, поэтому лучше для запекания использовать формочки. В таком случае выигрывает и подача, если это будут, например, розочки.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахарозаменитель – по вкусу;
- ванилин – 1 щепотка;
- манка – 3,5 ст.л.;
- корица – по вкусу;
- разрыхлитель – 1 ч.л. без верха;
- творог – 300 г;
- какао – 1 десертная ложка.
Способ приготовления:
- Духовку сразу включить, чтобы она успела прогреться до 180 градусов.
- Комковатый творог протереть через сито или же измельчить вилкой.
- Далее добавить к нему все остальные компоненты, оставив только какао и корицу.
- Разделить полученное тесто на две равные части. К одной добавить корицу с какао, перемешать.
- Взять формочки для маффинов. Если они металлические или керамические. То смазать маслом.
- Каждую формочку наполнить одним из видов теста, запекать лакомство около получаса.
Творожные сырники с манкой без яиц
Для тех, кто любит жарить сырники, предлагаем один из новых рецептов – с манкой и без яиц. Такой вариант приготовления удобен, если в холодильнике закончились яйца, а в магазин вы попросту уже не успеваете. Особенно это актуально по утрам, когда вы решили побаловать родных вкусными сырничками, поэтому сегодняшний рецепт вас всегда выручит. Простые в приготовлении, но такие вкусные сырники с манкой без яиц никого не оставят равнодушными. Есть один секрет, который делает их супер ароматными: в тесто будем добавлять тертый банан. Его аромат придаст блюду неповторимый аромат и пикантный вкус.
Список продуктов:
- творог – 200 г;
- спелый банан – 1 шт.;
- манка – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л. в тесто + для панировки;
- сахар – 1 ст. л.;
- масло растительное – для жарки.
Количество на выходе: 5 штук.
Процесс приготовления по шагам
- К перетертому через сито или погружной блендер творогу насыплем манку. Творог для этого рецепта лучше использовать не слишком сухой, с ним сырники могут плохо формироваться. Лучше всего подходит домашний или магазинный от 5% жирности и выше.
- Перемешаем все и оставим для набухания крупы на 20-25 минут.
- Всыплем сахар к творожной заготовке.
- Добавим муку и замесим тесто. Почти готово, но творог еще рассыпчатый и не лепится.
- Теперь добавим банановое пюре – натертый банан на терке. Он должен быть спелым и мягким, тогда получится настоящее пюре. Именно банан выступает связующим звеном всех ингредиентов в этом рецепте. Перемешаем творожное тесто.
- Сформируем круглые сырнички, запанируем в муке и выложим жариться на сковороду с растительным маслом. Сразу сделаем средний огонь на конфорке, чтобы не пригорели.
- Обжарим наши биточки с обеих сторон до золотистой корочки. Лучше следить и не отходить от сковороды, чтобы вовремя перевернуть каждый сырник.
Горячие, ароматные, питательные сырники можно сразу подавать к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Как испечь вкусные творожные сырники на сковороде
Ещё один отличный рецепт аккуратных и пышных сырников. Этот рецепт готовиться также без муки, опять используем манку, пропорции относительно к творогу 10:1. То есть на 100 грамм творога используем 10 грамм манки.
В состав входят следующие продукты:
- Творог — 600 грамм
- Манка — 60 грамм
- Куриное яйцо — 1 штука
- Сахар — 50 грамм
- Изюм — 50 грамм
- Ванилин — 1,5 грамма
- Соль по вкусу
1. Все ингредиенты помещаем в одну удобную тару. Разбиваем яйцо в чашу, затем у нас идёт творог, выкладываем его (без сыворотки), дальше подсыпаем манку, сахар и ванилин. Также в составе есть узюм. Заранее его промываем и даём постоять немного в горячей воде, чтобы он стал мягче и нежнее. Можно обсушить его бумажным полотенцем и отправить к остальным продуктам.
2. Всё ингредиенты перемешиваем до однородной массы, она не должна получиться слишком влажной и липкой. Обращаемся с ней как с обычным тестом. Затем накрываем чашу пищевой плёнкой и убираем всё на час в холодильник на нижнюю полку. Если нет желания заниматься этим утром, можно приготовить заранее с вечера, чтобы на завтрак только налепить сырников и зажарить их.
3. Когда наша творожная масса постояла, манка в ней приняла в себя достаточно влаги и набухла, подходит пора заняться формовкой сырников. Вот способ который поможет справиться с этим быстро. Всю массу выкатываем на столе колбаской, а затем нарезаем её на нужные порции.
4. Постарайтесь взять нож поострее, чтобы легче было работать с творогом и он не рассыпался у вас в руках. При нарезке нож также можно посыпать небольшим количеством муки, чтобы к нему ничего не прилипало. И возможно что здесь больше подойдёт слово не «нарезать», а «нарубить», потому что творог ломкий.
5. Для начала скатываем сырники по краям придавая им округлую форму, а затем плоской частью ножа хлопаем сверху, выравния верхнюю и нижнюю часть.
6. Размер в диаметре конечно у вас получится от 6-7 см
Обращаем внимание на толщину. Стараемся сделать её 1-1,5 см
Как показывает практика оптимальная толщина для быстрого приготовления.
7. Ставим скороду на средний огонь и даём разогреться. Наливаем несколько столовых ложек растительного масла. Начинаем обжаривать с двух сторон. При такой толщине и если сковорода разогрелась равномерно вам понадобиться не более 3 минут с каждой стороны на готовку.
8. Прожариваем все сырники, если вдруг они получились чрезмерно масляными, от излишков можно избавиться выложив всё на тарелку с бумажным полотенцем. Сами сырники масло не впитывают, но просто его может быть много на поверхности.
9. До отличного приготовленного завтрака осталось всего несколько штрихов. Выкладываем всё на тарелку, поливаем сверху сливками, джемом или вареньем. В общем на ваш вкус.
10. А вот и сырничек в разрезе, одно то что там внутри изюм (он отлично прогревается и очень хорошо пахнет). Вкус получается очень творожный. Если добавляете ванилин, он тоже вносит разнообразие во вкус.
Одним словом сырники на завтрак — то что надо! Обязательно попробуйте их приготовить, делаются они очень легко, творожное тесто всегда получается очень послушным для рук, оно весьма податливое и сырники получаются такими какими хотите. Приятного аппетита!
Дорогие гости и читатели блога! Большое спасибо за уделённое внимание. Надеюсь что статья вам понравилась, буду рад вашим комментариям
Вы также поможете если нажмёте на социальные кнопки, это поможет сайту развиваться быстрее. На этом у меня всё. Всем удачи и до новых встреч!
Как испечь на сковородке почти идеальные сырники из творога без яиц – по-домашнему простое и вкусное блюдо, понравится всем
Набор необходимых компонентов:
- сухой творог средней жирности – 600 г;
- сахар или искусственный мед – 1-2 ст. л.;
- манная крупа – 6 ст. л.;
- мука – 0,5 стакана – для обваливания заготовок;
- соль поваренная – щепотка;
- подсолнечное или оливковое масло без запаха – 50 мл.
Пошаговое руководство по приготовлению:
Творог отправить в кастрюлю или любую другую глубокую емкость. Растереть его ложкой до практически однородной консистенции. Растирать нужно долго – не менее 7-10 минут, тогда сырники получатся нежными, мягкими, пышными и не будут разваливаться при обжаривании
Важно использовать качественный, не влажный, не крупнозернистый творог.
Добавить сахар или мед. Много подсластителя класть не желательно, чтобы сырники не поплыли на сковороде. Также высыпать манку – из расчета 1 ст. л. крупы на 100 г творога. Может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от содержания влаги в продукте. Растереть массу еще раз, до однородности.
Сформировать руками сырники (размер, форма, степень пышности – на ваше усмотрение). Обвалять верх, них и боковую часть заготовок в муке. И сразу же выложить на сковороду, в масло, которое должно быть к этому моменту разогрето. Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивой корочки. Если серединка немного не пропечется, переживать не стоит, ведь в рецепте нет яйца.
Для подачи отлично подойдет сгущенка, джем или варенье, мед, сметана.
Как приготовить сырники из творога с бананом и рисовой мукой
Обожаю сырники на завтрак и готовлю их по разным рецептам. Нам с женой очень нравится!
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность 247,85 ккал. Белки 8,67 грамм. Жиры 11,48 грамм. Углеводы 28,71 грамм. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 2 порции
- Творог 200 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Банан 1 шт.
- Рисовая мука 6 ст. л.
- Ванилин 1 гр.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Приготовление
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Банан почистить и размять вилкой до однородной консистенции.
3. В чашу выложить творог, яйцо, соль, сахар, ванилин и перемешать с помощью блендера до однородной консистенции. Добавлять муку, пока тесто не станет средней вязкости.
4. Слепить сырники и обжаривать их на разогретой с растительным маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, сковороду можно накрыть крышкой.
Подавать сырники горячими, полив сметаной, джемом или медом.
Приятного аппетита!
Рецепт классических творожных сырников с изюмом на сковороде
Чтобы сделать вкусные и нежные сырники из творога с изюмом, понадобится совсем немного времени и сил. Классические творожные оладушки готовятся на сковороде. А для придания им новых вкусовых качеств используют разные добавки и соусы. Для сырников с изюмом выбирайте светлый изюм без косточек. Он придаст блюду кислинку и немного его подсластит одновременно.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность 173,79 ккал. Белки 14,33 грамм. Жиры 4,6 грамм. Углеводы 18,52 грамм. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться. Время приготовления 40 минут.
Ингредиенты на 3 порции
Для блюда
- Творог 400 г
- Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
- Пшеничная мука 100 г
- Изюм 60 г
- Соль по вкусу
- Ванилин по вкусу
Для подачи
- Клубничный джем по вкусу
- Миндальные лепестки по вкусу
- Ягоды по вкусу
Приготовление сырников с изюмом
1. Предварительно замочите изюм в миске. Для этого налейте в миску горячую воду и положите туда изюм. Подождите 10-15 минут, пока изюм не станет мягким. После этого слейте воду.
2. Если у вас зерновой творог, стоит его размельчить в блендере или вилкой. Можете взять уже готовую творожную массу.
3. Приготовьте «тесто» для сырников. В глубокую миску положите творог, яйцо, немного соли и ванилина, изюм. Все хорошо перемешайте.
4. Далее постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте каждый раз до однородности. В зависимости от творога может понадобиться чуть меньше или больше муки.
5. Следите за тем, каким получается тесто. Оно должно совсем чуть-чуть липнуть к рукам, но при этом не быть слишком плотным и забитым мукой.
6. Присыпьте стол или доску мукой и переложите туда получившуюся массу. Скатайте из теста колбаску диаметром примерно 4-5 см.
7. Обваляйте со всех сторон в муке. Разрежьте брусок на одинаковые кружочки примерно по 2 см толщиной.
8. Каждый сырник немного присыпьте мукой. В сковороду налейте масло и поставьте на огонь. Подождите, пока масло станет горячим.
9. Жарьте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Следите за тем, чтобы они получались румяными и золотистыми.
10. Перед подачей сырники полейте клубничным джемом. Украсьте миндальными лепестками и ягодами.
Пышные сырники из творога на сковороде – классический рецепт с мукой
Эти сырники помним с раннего детства, когда мама готовила их на завтрак с волшебным ароматом ванили, иногда добавляла корицу. Вкуснее завтрака не придумать. Бесподобное лакомство: нежное, пышное, воздушное, так и таяло во рту.
Ингредиенты:
- творог – 500 грамм;
- яйцо– 1 штука;
- сахар – 1-2 столовой ложка;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- мука – 2 столовых ложек + немного для панировки;
- растительное масло – для жарки
- корица – по желанию (по вкусу);
Способ приготовления
Шаг 1. Чтобы сырники были пышными, выбираем качественный творог. Это может быть как домашний, так и магазинный творог жирностью не мене 5%
Важно, чтобы он был не сухим и не кислым. Иначе вы испортите ваш десерт
Выкладываем творог в удобное блюдо.
Шаг 2. Разбиваем в творог яйцо, но сразу не перемешиваем.
Шаг 3. Добавляем сахар, ванилин (или ванильный сахар), при желании можно побаловаться корицей. Но будьте осторожны, не переборщите с пряностью.
Шаг 4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем ложкой, разбивая творожные комочки.
Идеально, если у вас мягкий творог в пачках, он легче превращается в однородную массу.
Шаг 5. Если остаются комочки творога, то лучше растереть их при помощи погружного блендера до пастообразного состояния. Так сырники получатся нежными и приятными на вкус. Творог становится пышным и воздушным, а не плотным.
Шаг 6. Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем творожное тесто. Оно получается густым, но не крутым.
Муку обязательно просеиваем через сито, обогащая её кислородом, так наше тесто станет воздушным.
Если творог влажный и тесто растекается, то добавьте немного муки, но не увлекайтесь, не надо творог забивать мукой.
Шаг 7. Выкладываем муку для панировки на блюдце.
Можно для панировки использовать крахмал, тогда сырники не подгорят.
Шаг 8. Формируем шарики из теста диаметром 3-4 сантиметра и обваливаем их в муке.
Чтобы удобно было скатывать шарики из творожного теста, обмакните руки в растительном масле, и только тогда катайте сырники.
Шаг 9. Чтобы творожники равномерно прожаривались, не выкладываем их сразу на сковороду. Выложим их на доску и слегка приплюснем
Важно, чтобы мука и творог хорошо объединились
Шаг 10. Наливаем растительное масло на антипригарную сковороду и хорошо её разогреваем, и только тогда выкладываем сырники для обжарки. Жарим с обеих сторон по 3-4 минуты до румяной корочки. Потом убираем с плиты, прикрываем крышкой и оставляем ещё на 2 минуты, чтобы они хорошо пропеклись.
Шаг 11. Выкладываем десерт на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Затем подаем к столу, добавив сметаны, сгущенки или варенья.
Рецепт творожных сырников на сковороде с ягодами
Очень интересный рецепт. Особенно творожные сырники нравятся детям. Ягодка в них тает на губах, как нежный поцелуй лета. Можно готовить не только из свежих ягод, но и из замороженной смородины. Творожники получаются божественными. Благодаря небольшому количеству рисовой муки оладьи из творога получаются нежными.
Ингредиенты:
- творог — 400 грамм,
- рисовая мука – 50 грамм (3 столовых ложки)
- яйцо – 1 штука,
- смородина — 80 грамм (две больших горсти),
- сахар – 2 -3 столовых ложки
Этапы приготовления
Шаг 1
Для приготовления этих сырников предпочитаю использовать творог в пачках. Он уже имеет однородную консистенцию, поэтому его надо перетирать в однородную массу.
Отправляем творог в блюдо, добавляя муку, ягоды, сахар и яйцо.
Ягод можно взять больше или меньше. Это уже на ваше усмотрение. Если вы сластена, то сахару надо взять однозначно 3 ложки. Я ем почти всё без сахара, поэтому беру только 2 ложки.
Шаг 2
Все перемешиваю в однородную творожно-ягодную массу, формируем сырники и выкладываем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
Чтобы сырники легче было формировать, обмакиваем руки в воде.
Если вам покажется, что они рыхловаты, то их можно ещё дополнительно обвалять в муке.
Жарим сырники с каждой стороны по 5 минут. И наше объедение с ягодами смородины готово. Вкус изумительный, сырники пышные, нежные с ягодной изюминкой, которая тает во рту.
Для приготовления таких сырников подходит не только ягоды смородины, но и земляники, черники, малины.
Вариации сырников из магазинного творога
Сырники из магазинного творога готовятся очень быстро, так как этот продукт не требует дополнительной подготовки.
Чтобы приготовить банановые сырники, необходимо взять:
- пачку творога;
- две ложечки муки;
- 1 ч. л. ванилина;
- яйцо;
- соль;
- 2 ст. л. сахара;
- банан среднего размера.
Процесс приготовления:
- Банан нарезать на куски и превратить в пюре с помощью обычного блендера.
- В чашке смешать банановое пюре, творожок, яйцо, сахар и ванилин, добавить щепоть соли и тщательно все смешать.
- Всыпать муку и размешать, тесто должно быть достаточно вязким, но не совсем плотным.
- На разогретое растительное масло выкладывать сырники столовой ложкой и жарить на среднем огне с двух сторон.
Несладкие сырники
В основном творожники готовят с сахаром или сахарной пудрой, но сырники также могут быть и несладкими, но такими же вкусными. Такую вкуснятину можно подать даже в качестве закуски.
Чтобы приготовить несладкие сырники их творога на сливочном масле, нужно взять:
- 530 гр. творога;
- 50-60 гр. сыра;
- два яйца;
- ложечка карри;
- соль;
- сухой зеленый лук;
- пара ложек муки;
- сливочное масло.
Процесс приготовления:
- Творожок растереть с яйцом, добавить натертый на средней терке сыр. Смешать с карри, солью и луком. Постепенно всыпать почти всю муку и тщательно все перемешать.
- Набирать готовое тесто в ложку, скатывать шарики, обваливая их в муке и приплющивать сверху.
- В сковородке растопить сливочное масло и обжарить сырники с двух сторон, после чего закрыть крышкой и держать на среднем огне еще пару минут.
Сырники на сковороде
Чтобы поджарить сырники на сковороде, нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 500 гр. творога;
- столовую ложку сахара;
- 15 столовых ложек муки;
- мед, сметана, ягоды, джем – для подачи;
- одно яйцо;
- щепоть соли;
- растительное масло для обжаривания.
Пошаговый способ приготовления лучших сладких сырников, жаренных на сковороде:
- В глубокой емкости яйцо взбить с помощью венчика.
- Добавить творог и руками растереть его с яйцом.
- На присыпанном мукой столе сформировать руками круглые сырники.
- Разогреть небольшое количество масла в сковородке и выложить сырники. Жарить по 2 минуты с каждой стороны.
Сырники готовы! Подавать их можно со свежими ягодами и фруктами, джемом, сметаной, медом.
Photo by Max Nayman on Unsplash
Сырники в духовке с изюмом
Приготовить воздушные сырники из творога можно и в духовке. Такой рецепт будет диетическим, так как в его составе практически нет масла. Для приготовления печеных сырников понадобится:
- 440 гр. творога;
- парочка столовых ложек манки;
- горсть замоченного изюма;
- четыре столовые ложки муки;
- яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- немного разрыхлителя.
Процесс приготовления:
- Приготовить тесто из творога, яйца, манки и сахара. Вмешать аккуратно в него изюм. Муку предварительно просеять и смешать с разрыхлителем.
- От теста отщипывать руками небольшой кусочек, обвалять его в муке, скатать в шар и приплюснуть ладонью.
- Противень покрыть бумагой для выпечки, капнуть каплю масла и распределить по поверхности с помощью силиконовой кисточки. Выложить сырники на расстоянии друг от друга.
- Поставить готовиться в духовку при средней температуре на полчаса.
Подавать к чаю со сметаной.
Photo by Max Nayman on Unsplash
Диетические сырники
Для тех, кто соблюдает диету, существует рецепт сырников с овсяными хлопьями, которые заменят пшеничную муку. Чтобы их приготовить, нужно взять:
- 380 гр. творога;
- 3 столовые ложки хлопьев овсяных;
- 1 столовую ложку кукурузного крахмала;
- одно яблоко;
- яичный белок;
- соль и корицу.
Процесс приготовления:
- С яблока удалить кожуру и натереть его на мелкой терке.
- В блендере соединить яблоко, творог, яичный белок и взбить до однородности.
- Добавить остальные ингредиенты и вымесить однородную массу, плотность которой должна позволять лепить сырники руками.
- На противень, выложенный пекарской бумагой, разложить округлые сырники и отправить в духовку на 35 минут при средней температуре.
Готовые диетические сырники можно подавать к столу со сметаной или без добавок.