Классический рецепт бисквита для торта
Каждая опытная хозяйка знает, как испечь высокий и пышный бисквит. А вот начинающим стоит узнать все секреты замешивания бисквитного теста. Предлагаем классический рецепт бисквита для торта.
Ингредиенты:
- на 1 яйцо (1 кат.);
- 30 г сахара;
- 26 г муки;
- 6 г кукурузного крахмала;
- щепотка соли.
Приготовление:
- В чашу отправляем яйца любой температуры, добавляем соль и сразу весь сахар. Если у миксера слабая мощность, то отделяем белки от желтков и взбиваем отдельно. Сахар тоже делим пополам.
- Взбиваем до пышной белой массы, которая должна оставлять след, не растекаться.
- Муку и крахмал соединяем вместе и порционно просеиваем к взбитым яйцам, каждый раз аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты лопаткой. Вымешивать бисквитное тесто долго нельзя, иначе он потеряет свою воздушность.
- Дно формы застилаем пергаментом, а вот боковые стенки ничем не смазываем, ведь бисквит должен за них зацепиться и держаться.
- Выпекаем бисквит 35-40 минут при температуре 180°С, первые 20 минут дверцу духового шкафа не открываем.
- Готовому бисквиту даем немного времени остыть в форме, а затем достаем и полностью остужаем на решетке.
- Остывший бисквит оборачиваем пищевой пленкой и даем ему отдохнуть в холодильнике минимум 3-4 часа, а лучше ночь. За это время в нем равномерно распределится влага, бисквит лучше раскроет свой вкус, и при разрезании он не будет ломаться и крошиться.
Совет! Самое главное в рецепте – это хорошо взбитые яйца с сахаром, поэтому на стационарном миксере взбиваем 8 минут, на обычном – 15 минут.
Несмотря на все страхи, в приготовлении бисквитного теста ничего сложно нет, если следовать всем рекомендациям. Главное, чтобы торт всегда получался нужно запомнить, что в большей мере вкус бисквита зависит от яиц, они должны быть качественными и свежими.
Поклонникам мультиварки
Не секрет, что чудо-аппарат легко справляется с любой выпечкой. Отнимая у повара, кстати, гораздо меньше времени, чем привычная духовка. Если вы хотите испечь творожный бисквит в мультиварке, предлагаем вам такой вариант. Миксером до побеления взбиваются три яйца и стакан сахара. Потом понемногу, небольшими порциями, не прекращая взбивать, добавляют упаковку жирного 9%-ного творога (желательно мягкого, не крошками), две ложки топленого и чуть остывшего масла, стакан муки, смешанной с пакетиком пекарского порошка и третью стакана крахмала. Для пущей соблазнительности в готовое тесто можно вмешать цукаты и изюм. Чаша мультиварки промазывается кусочком масла, в нее выливается тесто, на аппарате включается режим выпечки и выставляется время в 65 минут. После сигнала таймера проверяется степень готовности; при необходимости время добавляется по 10 минут за раз.
Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами – рецепт
Хотите испечь к празднику бисквитный торт с творожным кремом и фруктами? Как оказалось, это не так уж и сложно. Буквально в прошлые выходные я решила приготовить этот десерт в качестве тренировки, а сегодня расскажу вам, что из этого получилось.
Скоро у моей дочери день рождения. Каждый год я пеку торт к этому празднику сама – это такая своеобразная семейная традиция. Вот только рецепты всегда использую разные, потому что не люблю повторяться. Следовательно, приходится тренироваться – неохота в самый последний момент бежать в магазин за тортом промышленного производства, если не получился домашний.
Самый простой рецепт бисквита
Для теста используйте 6 яиц, ванилин на кончике ножа, 1,5 ст. сахара и 1,5 ст. муки. Класть ли в эту смесь разрыхлитель или соду – дело техники.
Если вы собираетесь готовить бисквит по классическому рецепту, никаких дополнительных ингредиентов не понадобится. Для начала разделите яйца на белки и желтки и взбейте их по отдельности, постепенно добавляя сахар. Смешивать все ингредиенты между собой стоит только тогда, когда белки превратятся в устойчивую пышную пену. Делать это лучше лопаткой, не совершая резких движений, иначе тесто может осесть и больше подняться.
Если же классический способ кажется вам слишком сложным, просто взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену, добавьте к ним муку, разрыхлитель либо соду и ванилин.
Резать бисквит можно только после того, как он отлежался в течение 10 ч
Получившийся корж оставьте в покое на ночь. Я пекла его вечером в пятницу, а утром приступила к следующему этапу.
Как правильно пропитать бисквит
Разрежьте корж на 3 равные части. Сделать это ровно порой трудно, можно использовать специальные приспособления вроде металлической лески, закрепленной на проволочной рамке. Я режу корж обычным ножом для хлеба. Думаю, если хорошенько потренироваться, то со временем эту науку несложно освоить любому человеку.
Положите нижний корж на плоскую широкую тарелку запеченной стороной вниз
Очень важно, чтобы его края были ровными, иначе пропитка будет стекать к середине, а края останутся сухими. Щедро полейте этот слой сгущенным молоком
Я покупаю в магазине 2 тюбика, похожих на зубную пасту, и выдавливаю их содержимое на бисквит тонкой струйкой, стараясь равномерно распределить сгущенку сеточкой по всей поверхности.
Наверх положите еще один слой бисквита и повторите операцию. Также поступите и с верхним слоем.
Поставьте бисквит пропитываться в холодильник на несколько часов. 3-4 вполне будет достаточно.
Творожный крем для бисквитного торта – рецепт
Когда все ингредиенты готовы, составить из них красивый десерт несложно!
Воздушный крем готов! Осталось дело за малым – украсить им торт.
Достаньте из холодильника коржи, пропитанные сгущенкой. 2 верхних снимите и положите на тарелку. Теперь возьмите треугольную или прямоугольную лопатку и намажьте крем равномерным слоем на нижнюю часть бисквита. Наверх уложите слой тонко порезанных фруктов: клубники, бананов, апельсинов или киви. Когда справитесь с этим делом, положите наверх следующий пласт бисквита и повторите процедуру. Для верхнего яруса торта нужно оставить крема побольше. Не забудьте аккуратно промазать им края десерта.
Если у вас все получится, торт выйдет воздушным, белым и как будто невесомым. Наверняка вы не раз видели такие изделия в американских фильмах. Теперь украсьте десерт кондитерской посыпкой, кусочками свежих фруктов, тертым шоколадом или фигурками из мастики, а можно обойтись и без этого. Такой торт хорош сам по себе и безо всяких украшений, ведь он легкий, нежный и просто восхитительный на вкус.
Надеюсь, мой рецепт пригодится вам к ближайшему празднику. Приятного аппетита!
Бисквитный торт с творожным кремом
Описание приготовления:
Подготовьте необходимые продукты для бисквита.
и для крема.
Яйца, сахар и ванилин взбейте миксером до получения пышной светлой пены. Муку и какао просейте через сито.
Постепенно введите муку в яичную смесь, перемешивая с помощью лопатки, двигаясь снизу вверх.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Силиконовую форму (d — 24 см.) смочите водой. Выложите тесто в форму, накройте сверху фольгой (для ровного поднятия бисквита), выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут
Осторожно снимите фольгу, будет выходить ГОРЯЧИЙ ПАР. Готовый бисквит остудите сначала немного в форме, а затем — на решетке
Разрежьте бисквит на два коржа. Один поместите в силиконовую форму.
Пока бисквит остывает, приготовьте крем.
Желатин залейте водой и отставьте набухать. Затем «распустите» его на водяной бане или в кастрюле с толстым дном. Не кипятите!
Творог протрите через сито или с помощью блендера. Взбейте с сахарной пудрой и сливками.
Добавьте желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать в течение 5 минут.
Добавьте кусочки ананаса, перемешайте.
Вылейте крем на подготовленный бисквитный корж, прикройте вторым и поставьте застывать в холодильник минимум на 2 часа. Я ставлю на ночь, при этом лучше раскрывается вкус коржей.
Затем аккуратно извлеките торт из формы.
Для глазури нам понадобятся: вода, сахар, размягченное сливочное масло и какао-порошок.
Сварите сироп из 100 г сахара и 50 мл воды.
100 г размягченного сливочного масла смешайте до однородности с 4 ст.л. какао-порошка. Влейте сироп в какао-массу, перемешайте.
Покройте глазурью торт.
Украсьте его по желанию. Я присыпала сахарной пудрой через трафарет.
Приятного чаепития!
Как приготовить вкусный творожный бисквит для торта
Бисквитный торт с кремом – украшение любого праздника. При том, что готовится довольно просто и быстро. Но можно сделать его еще более интересным, если в основу добавить творог.
Ингредиенты:
- Творог – 300 г;
- Яйца куриные – 6 шт.;
- Мука пшеничная – 60 г;
- Молоко – 150 г;
- Сахар обычный – 100 г;
- Ванильный сахар – 5 г;
- Кукурузный крахмал – 30 г;
- Лимонный сок – 15 мл;
- Лимонная цедра – 0,5 шт.;
- Соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- Для приготовления теста подготовьте погружной блендер, миксер и две емкости. Разделите яйца на белки и желтки. Положите яичные белки в одну емкость, а яичные желтки в другую. Включите миксер и взбейте яичные белки в течение нескольких минут. Затем, не выключая миксер, постепенно всыпайте сахар и взбивайте до крепких пиков. В другой емкости соедините яичные желтки с творогом, ванильным сахаром, молоком и лимонным соком.
- Включите погружной блендер и тщательно измельчите ингредиенты до гладкой однородной массы. Добавьте цедру с половины лимона, затем частями просеивайте крахмал и муку и вмешивайте в общую массу. Добавьте яичные белки и вмешайте в тесто аккуратными круговыми движениями.
- Для выпекания бисквита включите духовку и разогрейте до 160 градусов. Выложите в форму подготовленное тесто и разместите на противне. Налейте в противень кипяток и поставьте в духовку. Готовьте творожный бисквит от 60 до 70 минут.
- Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и подождите до полного остывания. Остывший творожный бисквит достаньте из духовки и извлеките из формы.
Рецепт приготовления бисквита без разделения яиц с разрыхлителем
Если честно, то мне реально лень возиться с взбиванием белков отдельно от желтков. Для кексов же я такое не делаю! Так почему для нашего сегодняшнего героя обязательно надо эту манипуляцию выполнять? Путем множества проб и ошибок, а также консультаций с профессиональными кондитерами выяснилось, что в домашних условиях можно слегка отойти от технологии готовки по ГОСТу и взбивать яйца без их разделения!
Результат непременно порадует вас своей пышностью и высотой. К тому же для него нужно всего 4 яйца, что не так сильно ударит по карману, как многие другие рецепты с 5-10 в своем составе.
Однако, для лучшего поднятия теста в данной вариации готовки желательно использовать хороший разрыхлитель теста, который выполнит роль основного «увеличителя» объема коржа вместо отдельно взбитых белков.
Нам понадобится:
- Крупное свежее куриное яйцо – 4 шт.
- Мука высшего сорта, сахарный песок – по 150 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Муку соединить с разрыхлителем теста и тщательно просеять через сито, чтобы сыпучая масса насытилась кислородом. Поскольку воздушное тесто можно приготовить за считанные минутки, то лучше всего после подготовки всех компонентов сразу же включить духовку разогреваться до 180-ти градусов и сразу приступить к соединению ингредиентов.
2. Хорошо промытые, сухие яйца расколоть пополам. Их содержимое вылить в чистую глубокую миску, а скорлупу выкинуть.
Включить миксер на маленькую скорость и приступить к взбиванию белков вместе с желтками. Постепенно скорость надо увеличивать до максимума, чтобы появилась очень пышная пена.
3. Убавить скорость миксера до средней и, не переставая взбивание, всыпать сахарный песок ложкой либо тонкой струей, чтобы сладость равномерно вмешивалась в яичную массу и растворялась в ней. Постепенно консистенция начнет загустевать и приобретать светлый оттенок.
4. Отложить миксер в сторону и взять спатулу, или деревянную ложку. Добавляя частями муку, вмешать ее в яичную густую пену, переворачивая массу от краев к центру, как бы приподнимая снизу. Должно получится нежное воздушное приятной консистенции тесто.
5. Не теряя времени, быстро промазать форму для выпечки размером 18-20 см. сливочным маслом изнутри и слегка припудрить мукой. Затем аккуратно перелить тесто в только что подготовленную емкость для запекания и несколько раз крутануть ее вокруг своей оси.
Необходимо, чтобы жидкая масса равномерно распределилась и не поднималась бугром во время выпечки.
6. Поставить на среднюю полку духовки, как раз успевшей разогреться до нужной температуры, нашу заготовку и оставить ее там выпекаться в течение получаса. Если поверхность еще не приобрела румяную верхнюю корку, то дать потомиться в жаре еще минут 5-10.
7. Его готовность можно проверить двумя способами:
- путем прокола поверхности изделия в глубину спичкой или тонкой палочкой –деревянная поверхность должна остаться сухой, без налипшего теста:
- простым нажатием на его поверхность – при полной готовности она спружинит, в противном случае ясочка от кончика пальца останется или «провалится» еще глубже.
8. Дать остыть готовому изделию хотя бы 10 минут. Аккуратно вынуть его из формы, предварительно проведя ножом между выпечкой и стенкой емкости.
Получится красивая ровная «шайба», напоминающая головку сыра, которую потом будет удобно разрезать на одинаковые прямые слои.
Когда наш шедевр полностью остынет, обмотать его пищевой пленкой и оставить в холодильнике часов на 8. Потом будет гораздо удобнее выполнять нарезку коржей, к тому же они не будут сухими за счет удержавшейся внутри влаги во время «отлеживания».
ПОЛУЧИТСЯ у ВСЕХ!!! ПЫШНЫЙ БИСКВИТ на ВСЮ ФОРМУ! Бисквит для Торта Рецепт | Кулинарим с Таней
Торт Подарочный по ГОСТу
Скорее всего, многим знаком этот торт с детства: сочный бисквит, нежный масляный крем и много хрустящего обжаренного арахиса. Все просто, легко и вкусно. Для приготовления бисквита: Яйцо куриное.
Елена Прекрасная
Бисквит на кефире для праздничного т.
Отличный рецепт приготовления классического бисквита для праздничного торта в обычной духовке, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами.
Восхитительный торт Аляска с морожен.
Друзья, вы любуетесь на этот классный тортик и не можете поверить, что на приготовление такой красоты уйдет так мало времени? Поверьте, это действительно так! Вашей активной работы в рецепте предусмот.
Интуиция сайта
Бисквит для торта в духовке простой пошаговый рецепт. Итак, сегодня друзья будем готовить бисквит для торта в духовке. Ингредиентов для приготовления потребуется минимум. Сам же процесс приготовления.
Интуиция сайта
Яйцо 5 шт. Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Соль 1 щепотка Растительное масло
Интуиция сайта
Торт бисквит Шоколад на кипятке
Торт бисквит Шоколад на кипятке рецепт с фото пошагово — 1000.menu Торт бисквит Шоколад на кипятке Яйцо 2 шт. Сахар 460 гр. Молоко 200 гр. Растительное масло 60 гр. Вода 200 мл.
Мука 270 гр. Какао 6.
Интуиция сайта
Яйцо Мука 3 ст.л. Крахмал картофельный 3 ст.л. Сахар 150 гр. Разрыхлитель для теста 1/2 ч.л. Сахар ванильный
Интуиция сайта
Яйцо 6 шт. Сахар 180 гр. Ванилин 1 пачка Мука 190 гр. Крахмал 60 гр. Сахар 30 гр.
Крахмал 10 гр.
Интуиция сайта
Бисквит шоколадный Яйцо 4 шт. Сахар 150 гр. Мука 100 гр. Какао 3 ст.л. Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль
Интуиция сайта
Очень вкусный рецепт бесподобного бисквита! Осталось подобрать крем! Яйцо 3 шт. Сахар 250 гр.
Мука 200 гр. Молоко 150 гр. Растительное масло 50 гр. Разрыхлитель 5 гр.
Ванилин 0.33 ч.л.
Интуиция сайта
Рождественский торт. Бисквит в мульт.
Для бисквит Яйцо Сахар 100 гр. Сахар ванильный Мука 100 гр. Столовая ложка с хорошей горкой картофельного крахмала Чайная ложки разрыхлителя Большой мясистый лимон Для крем Сливки для взбивания 35 750.
Интуиция сайта
Яйцо 4 шт. Сахар 1 ст. Мука 1 ст. Растительное масло 3 ст.л.
Вода 3 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Ванилин
Интуиция сайта
Пышный бисквит для торта Яйцо 5 шт. Сахар 180 гр. Мука 125 гр. Соль 1 щепотка Сметана 500 гр.
Сахар 1-1,5 ст.
Интуиция сайта
Яйцо 6 шт. Мука 1 граненый ст. Сахар 1 граненый ст. Какао 3 ст.л. Соль мелкая Сода 0,5 ч.л.
Уксус яблочный 1 ст.л. Крахмал 2 ст.л.
Интуиция сайта
Яйцо 4 шт. Сахар 1 ст. Мука 1 ст.
Интуиция сайта
Бисквит для большого торта
Ванилин 1 гр. Вода 4 ст.л. Какао 30 гр. Кофе растворимый 1 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное 60 мл. Мука 150 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 180 гр.
Яйцо 6 шт.
Интуиция сайта
Бисквит на манке торт Яблочко
Для бисквит Стакан манки Сахар Яйцо Сахар ванильный Масло сливочное Молоко Соль Для торт Бисквит на манке Курага Изюм Масло сливочное Пачка сгущенного молока Мастика
Интуиция сайта
Яйцо 4 гр. Сахар 150 гр. Сахар ванильный 5 гр. Мука 100 гр.
Масло сливочное 10 гр.
Интуиция сайта
Пышный бисквит для торта Яйцо 5 шт. Сахар 180 гр. Мука 125 гр. Соль 1 щепотка Сметана 500 гр.
Сахар 1-1,5 ст.
Интуиция сайта
Яйцо 4 шт. Сахар 2 ст. Мука 1 ст. Сахар ванильный 10 гр. Ягода 2/3 ст. Сметана 1 ст.
Масло сливочное 10 гр.
Интуиция сайта
Яйцо 5 шт. Сахар 1 ст. Мука 1.25 ст.
Интуиция сайта
Яйцо 6 шт. Мука 1 граненый ст. Сахар 1 граненый ст. Какао 3 ст.л. Соль мелкая Сода 0,5 ч.л.
Уксус яблочный 1 ст.л. Крахмал 2 ст.л.
Интуиция сайта
Яйцо 12 шт. Сахар 2,2 ст. Мука 2 ст. Сахар ванильный 1-2 ч.л.
Вода 0,5 ст. Коньяк 1 ст.л.
Интуиция сайта
Яйцо Мука 3 ст.л. Крахмал картофельный 3 ст.л. Сахар 150 гр. Разрыхлитель для теста 1/2 ч.л. Сахар ванильный
0 / 5 0
Сохраните себе:
Популярные коллекции
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: [email protected] Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29
Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на [email protected]) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
«Алимеро» 2023 – 2023
Как испечь:
Разбиваем яйца в широкую миску, в которой будет происходить замес теста. Напомню, что и желтки, и белки, мы будем взбивать вместе. Но если у вас слабый миксер или его вообще нет, поступайте так: сначала превратите в пышную пену белки с половиной количества сахарного песка по рецепту, а затем взбейте желтки с оставшимся сахаром. Белковую пену вмешивайте в самом конце (после добавления муки).
Итак, все четыре яйца вбиты, включаем миксер сначала на маленькую скорость, затем постепенно увеличиваем до максимальной. Взбиваем до тех пор, пока яйца не станут пышной пеной — и только потом тонкой струйкой добавляем сахарный песок.
Миксер во время добавления сахара выключать не нужно, так как, сахарный песок не должен осесть на дно.
Равномерно распределяясь в яичной массе, сахар помогает ей превращаться в густую светлую пену. Посмотрите на фото, как должна посветлеть яично-сахарная масса.
Теперь добавляем в муку 1 ч. ложку разрыхлителя и просеиваем в миску с тестом. Перед тем, как просеивать, обязательно возьмите лопатку и перемешайте муку с разрыхлителем. От того, насколько равномерно распределился разрыхлитель в муке, будет зависеть тот факт, равномерно ли поднимется бисквит в духовке.
С мукой нужно быть осторожнее — если добавить ее слишком много, в готовом виде бисквит будет слишком плотным.
Муку добавляйте частями, в три подхода. Каждый раз после добавления муки, перемешивайте ингредиенты движениями снизу вверх, как будто приподнимаете тесто слоями. Миксер при добавлении муки не используем, только лопатку или деревянную ложку.
Теперь выливаем тесто в заранее подготовленную форму (нужно смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой, лишнюю стряхнуть). Несколько раз постучите об стол, чтобы тесто распределилось от середины к краям ровнее. Можно резким движением крутануть форму по часовой стрелке, с той же целью.
Моя форма имеет диаметр 18 см, высота готового бисквита получается 6 -6,5 см.
Бисквит выпекается в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 С. Как правило, все духовки различаются по своей мощности, поэтому ориентируйтесь на румяный цвет и на сухую деревянную палочку.
Поверхность готового бисквита должна пружинить, когда надавливаешь на нее пальцем. Если же бисквит «проваливается», ямка от пальца не восстанавливается, значит, бисквит еще не готов, ему нужно дополнительное время. Первые 25 минут духовой шкаф открывать нельзя, иначе выпечка осядет.
Готовый бисквит остужаем в форме в течение 10 минут, затем проводим по стенкам формы острым ножом (описываем окружность), чтобы корж легче отделился от разъемной формы, освобождаем бисквит и переворачиваем верхушкой вниз на решетку. Таким образом, если на выпечке образовался бугорок сверху, он разгладится, и в готовом торте все коржи будут ровными и красивыми.
После полного остывания на решетке бисквит нужно обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 6-8 часов. Благодаря такому хитрому приему, оставшаяся влага из бисквита не выходит наружу, а равномерно распределяется по всей поверхности выпечки, делая бисквит сочнее.
Несмотря на остывание в пленке, бисквит по этому рецепту получается достаточно сухим (в отличие, например, от тех, которые содержат масло, такие как шифоновый классический бисквит). Для сборки торта его лучше пропитать сиропом из консервированных персиков или сахарным сиропом (сварите нужное вам количество, исходя из пропорции 6 ст.л. воды и 4 ст. л. сахара).
Бисквит из формы диаметром 18 см. легко разрежется и на три коржа (но сегодня я решила разрезать на два). Сделайте прослойку из любимого крема, дайте немного пропитаться, и — домашний торт к чаю готов!
В украшении торта я использовала домашний зефир из яблок, который сделала сама, а также маршмеллоу и кондитерскую посыпку. Торт получился нежным и очень вкусным.
В прослойку торта между пышными бисквитами добавлены кусочки консервированных персиков.Что еще можно использовать в качестве начинки для торта? (пройдите по активной ссылке, чтобы прочитать о вариантах начинок).
Бисквитный мякиш хорошо сочетается со сметанными, сливочными кремами и фруктами.
Пышный, как облако, бисквит понравится вам и вашим близким! Покажите, что у вас получилось по этому рецепту на фото (можно прикрепить к комментарию). Если у вас есть вопросы — обязательно задавайте без стеснения, я всегда рада ответить!
Приятного аппетита!
При добавлении фото в Инстаграм, прошу вас указать хештег #pirogeevo #пирогеево, чтобы я могла найти результаты ваших стараний и полюбоваться ими! Мне будет очень приятно!
Шоколадный бисквит
- Яичные желтки 6 шт;
- Яичные белки 3 шт;
- Сахар 150 гр + 50 гр.;
- Какао алколизованное (Dr. Oetker, Cacao Barry) 25 гр;
- Мука 200 гр;
- Молоко 160 гр;
- Разрыхлитель 1 ч.л.;
- Растительное масло 80 гр;
- Сливочное масло растопленное 50 гр;
- Соль щепотка.
Шаг 1. Желтки взбиваем с сахаром (150 гр) до бела. Продолжая взбивать, вливаем растительное и растопленное сливочное масло.
Шаг 2. Добавляем половину молока, вымешиваем.
Шаг 3. Все сухие ингредиенты смешиваем в отдельной миске и поэтапно вливаем в яичную смесь, чередуя со второй половиной молока.
Шаг 4. Отдельно взбиваем белки и 50 гр сахара в крепкую пену
Спатулой осторожно вмешиваем в наше тесто
Шаг 5. Разливаем по формам и выпекаем при 160 градусах до сухой спички.
Творожный бисквит 🍰 по простому пошаговому рецепту с фото
Бисквитный торт
Редактор
Как приготовить творожный бисквит: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и подаче.
Вы узнаете, как всего за 1 час времени приготовить нежный творожный бисквит, и какую начинку для него сделать. Ниже есть вся подробная информация о рецепте, а именно – пошаговая инструкция и список ингредиентов. Вы разберетесь с тем, сколько калорий содержится в бисквите, если вдруг переживаете за фигуру. Обязательно попробуйте сделать этот творожный пирог для себя и своей семьи – вам понравится!
Кухонная техника и утварь: миска, блендер, лопатка, духовка, форма, сито.
Ингредиенты
Сахар | 200 г |
Творог | 200 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель | 6 г |
Сливочное масло | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Соль | ¼ ч. л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Пошаговое приготовление
- Смешиваем сахар и сливочное масло (комнатной температуры). Перемешиваем всё миксером.
- Добавляем яйца, соль и взбиваем еще раз.
- Добавляем творог, ванильный сахар, и перемешиваем блендером.
- Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
- Перемешиваем блендером и немного взбиваем.
- Ещё раз перемешиваем лопаткой.
- Берём форму, смазываем маслом и присыпаем мукой.
- Выливаем тесто и распределяем по форме.
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Отправляем форму в духовку и выпекаем 40 минут. Готово!
Вариации приготовления блюда
Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить такой высокий и нежный творожный бисквит. Сам по себе бисквит очень вкусный, сладкий, и с приятной ноткой ванили. Его можно кушать как полноценный пирог, без добавления каких-либо ингредиентов. Вы можете украсить его сахарной пудрой сверху для красивой подачи, и смаковать с кофе или чаем. Но если вы хотите добавить в бисквит что-то вкусное дополнительно, вот несколько советов, что туда можно добавлять:
- Сделать заварной крем, разрезать бисквит пополам и распределить крем по поверхности.
- Сделать белковый крем и украсить им верхушку.
- В любой крем можно добавлять фрукты или ягоды.
- Разрезать бисквит пополам и распределить по поверхности бисквита сгущённое молоко с ягодами. Можно также использовать варенье или джем в качестве прослойки.
- Посыпать верхушку пирога кокосовой стружкой.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить творожный бисквит. Пирог получается очень вкусный, пышный и нежный. Приятного просмотра!
Мой мир
Ванильный бисквит на горячем молоке + рецепт крема
Мягкий, пористый с ароматом ванили — прекрасная основа для тортика. Делюсь своим любимым рецептом ванильного бисквита. Данный рецепт рассчитан на форму 18 см в диаметре, это примерно 3-4 коржа.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 120 гр.
- Мука — 165 гр.
- Ваниль (паста/ экстракт) — 1 ч. лож. или ванильный сахар — 10 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. лож.
- Молоко — 120 мл
- Соль — щепотка
Этапы приготовления:
1. Взбить яйца с сахаром на протяжении 13 минут если взбивать ручным миксером или 7 минут — планетарным миксером до пышной массы. Во время взбивания добавьте ваниль.
2. Муку смешать с солью и разрыхлителем и просеять в массу в 2 эта, перемешивая муку снизу вверх в одном направлении, стараясь максимально сохранить воздушность теста. Перемешиваем пока вся мука не вмешается, нужно чтобы не было сухих участков в бисквитном тесте.
3. Разогреть молоко вместе со сливочным маслом, когда закипит снять с огня и влить в тесто. Быстренько перемешать до однородности.
4. Тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 165С 35-40 минут. Духовку нужно предварительно разогреть.
5. Готовый бисквит оставляем остывать прямо в форме до полного остывания, затем извлекаем из формы. Затем заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на несколько часов, тогда при нарезке бисквит не крошится и влага равномерно распределяется.
К американскому бисквиту подходит любой крем — кремчиз, творожный, пломбир и многие другие. Я хочу предложить свой рецепт любимого творожного крема, который я нашла на канале ютюб «Тортодел».
Ингредиенты для творожного крема:
- Творог 9 % — 250 гр.
- Сливочное масло 82% — 180 гр.
- Сахарная пудра — 50 гр.
- Сгущёнка — 50 гр.
Приготовление:
1. Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы.
2. В творог добавить сгущёнку и перебить блендером до однородной массы, можно творог перетереть через сито, но это долго и муторно. Творог беру в брекетах 9% срок годности до 7 суток, и тогда нет зернистости в креме.
3. Смешать 2 массы лопаткой до однородности.
Всё крем готов! Кстати это универсальный творожный крем, его можно добавлять в эклеры. украшать капкейки
Воздушный бисквит для торта — рецепт с фото пошагово
24 сентября 2018
1
19351
10
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
279 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Средний
Для воздушного бисквита понадобятся очень простые и доступные продукты. Если учитывать некоторые нюансы во время приготовления, то получится шикарный результат.
Такая выпечка в нашей семье готовится очень часто, поэтому данным рецептом я пользуюсь постоянно и всегда остаюсь довольна. Пышный, мягкий и высокий бисквит можно подать к чаю или же использовать его как основу для торта. Бисквитные коржи отлично пропитываются сиропами и кремами, они имеют большой спрос в кондитерской промышленности и среди любителей сладенького.
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
1 сткн.
Шаг 1 из 10
Подготовить необходимый набор продуктов. Яйца должны быть свежими, а мука — высшего сорта. Нужно просеять ее через мелкое сито несколько раз.
Ещё понадобится форма для выпечки диаметром 18 см, пергаментная бумага и стакан объемом 200 мл.
Шаг 2 из 10
Яйца хорошо помыть и вытереть насухо. Отделить белки от желтков. Последние взболтать вилкой, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3 из 10
Белки взбить миксером до образования лёгкой пены.
Шаг 4 из 10
Затем маленькими порциями, буквально по столовой ложке, начать добавлять сахар, не прекращая взбивать. Белковая масса должна стать плотной и стойкой.
Шаг 5 из 10
Только когда белки будут хорошо взбиты, можно добавить к ним желтки, не выключая миксер.
Шаг 6 из 10
Всыпать муку и аккуратно перемешать. Бисквитное тесто очень капризное и перемешивать его нужно только лопаткой, ни в коем случае не миксером, по направлению снизу вверх, как будто поднимая его.
Шаг 7 из 10
Тесто для приготовления воздушного бисквита готово.
Шаг 8 из 10
Подготовить форму нужного диаметра, желательно, чтобы она была ещё и разъемной, так будет легче вынимать готовый корж. Дно застелить пергаментом, а бока смазать сливочным маслом. Подойдёт и растительное, главное, чтобы без запаха.
Выложить тесто и разровнять его. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Чтобы тесто поднялось, и бисквит получился пышным, открывать духовку во время выпекания нельзя. Перепад температуры отрицательно влияет на выпечку.
Шаг 9 из 10
Румяный бисквит достать из духовки и проверить на готовность. Для этого его нужно проткнуть деревянной шпажкой и если на ней не осталось следов теста – корж готов.
Аккуратно вынуть его из формы и выложить на решетку, чтобы он полностью остыл.
Шаг 10 из 10
Воздушный бисквит для торта готов.
Чтобы сделать бисквитный торт, один такой корж необходимо разрезать на 3 пласта и перемазать их кремом. А можно просто разрезать бисквит на порционные кусочки и подавать вместо пирога к чаю.
Приятного аппетита!
10 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно