Рекомендации домохозяйке
- Планируйте каждый день и дела на месяц. Составляйте список покупок и ведите книгу учетом и расходов. Это поможет анализировать график, финансовое положение, вносить коррективы и исправить ошибки, упростить ведение хозяйства;
- Не отказывайтесь от использования бытовой техники. Пылесос, мультиварка, стиральная и посудомоечная машина — прекрасные помощники для домохозяйки;
- Один-два раза в неделю можно позволить себе заказать готовую еду. Это сэкономит время и разнообразит рацион. Конечно, это должна быть качественная и безопасная кухня из проверенного места;
- Два-три раза в неделю обязательно готовьте любимые блюда домочадцев;
- Регулярно заходите в магазины между делом, присматривайте одежду для себя и детей. Если нашли подходящее, покупайте. Тогда вам не придется бегать по магазинам несколько часов в поисках вещей к сезону. Это изматывает и отнимает много времени. Сформируйте “фонд одежды” и регулярно пополняйте;
- Обращайтесь за помощью к членам семьи и разделяйте обязанности. Приучайте детей к уборке и труду. При этом вы сможете больше проводить время вместе, разговаривать, да и вместе убираться веселее;
- Если вы сильно устали, доделайте дело до конца и отдохните. Даже чашечка чая в тишине и покое даст возможность расслабиться, восстановить силы и передохнуть. Посмотрите телевизор, сделайте расслабляющую маску или примите ванну, прогуляйтесь или пообщайтесь с подругой;
- Создавайте уют с помощью регулярного поддержания чистоты и милых деталей в интерьере;
- Обязательно отводите время для семейного отдыха и отдыха с мужем.
Чтобы стать хорошей хозяйкой, важно не только выполнять женские обязанности, но и проводить время вместе с близкими
Уделять внимание членам семьи, обращать внимание на их потребности и вовремя прийти на помощь, избегать конфликтов и ссор, искать компромиссы
Важно сохранять спокойную атмосферу в семье, ведь женщина — хранительница домашнего очага
Не забывайте о себе. Восстанавливают силы прогулки на свежем воздухе, принятия ванн и массаж. Обязательно умывайтесь и принимайте душ утром и перед сном, как бы вы не устали! Следите за собой, носите дома комфортную аккуратную и опрятную домашнюю одежду. Откажитесь от растянутых спортивных костюмов и застиранных костюмов. Раз в неделю находите время для похода на маникюр или к косметологу, раз в 1-2 месяца — к парикмахеру. Кроме того, маску и другие косметические процедуры можно сделать и в домашних условиях.
Быть хорошей хозяйкой — дело трудное, но интересное. Главное, что этому можно научиться, набравшись терпения. А чтобы упростить задачу и сделать выполнение домашних обязанностей интереснее, подходите к делам творчески. Каждая девушка и женщина при исполнении рекомендаций станет хорошей хозяйкой, а при совершенствовании навыков и более четком планировании дел добьется еще лучшего результата.
https://youtube.com/watch?v=eSlGTX-r1Jg
В томате
Еще один вкусный пикантный вариант приготовления.
Ингредиенты понадобятся следующие:
- 3 замороженных тушки хека;
- 2 шт. лука;
- 1 стол.л. томатной пасты;
- 1 чайн.л. рыбной приправы;
- 50 мл соевого соуса;
- Масло подсолнечное – жарить;
- Перчик молотый и соль по вкусу.
- Займемся сначала соусом. В емкости соединяем пасту, соевый соус, приправу, перец и соль. Можно добавить свои любимые пряности. Перемешиваем и даем постоять, чтобы все ароматы раскрылись.
- Размораживаем рыбу естественным способом без воды и микроволновки. В обратном случае кости могут не прожариться. Лучше, чтобы хек отошел в холодильнике. После разморозки ополаскиваем и промакиваем бумажным полотенцем.
- В сковородку наливаем масло, разогреваем. Жарим на сильном огне, чтобы рыбка запечаталась и была сочной. Жарим с двух сторон до румяности. Не волнуйтесь, даже если она стала золотистой, но еще не полностью готова, мы доведем до готовности в процессе тушения.
- Во второй сковородке пассируем лук, нарезанный полукольцами до золотистости. На эту луковую подушку выкладываем обжаренную рыбу. Заливаем настоявшимся соусом и включаем сильный нагрев. Когда все закипит, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим примерно 30 минут.
Рыбка получается нереально нежной, отлично сочетается с кислинкой томата, пикантностью соевого соуса.
В томате
Хека можно потушить с томатным соком. Такая рыбка получается очень сочной и вкусной.
Для приготовления рыбы по этому рецепту понадобятся такие продукты:
- 1 кг очищенных и выпотрошенных рыбных тушек;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковка больших размеров;
- 1 сельдерей;
- 2 плода болгарского перца;
- 2 чесночные дольки;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 2 ст. ложки пшеничной муки;
- 1/2 стакана растительного масла (лучше рафинированного);
- 125 мл воды;
- 1 ч. ложка сахара;
- несколько веточек укропа;
- 1/2 плода лимона;
- понемногу соли, чёрного перца и любимых специй.
Энергетическая ценность одной порции готового блюда:
- калории – 160;
- белки – 11 грамм;
- жиры – 10 грамм;
- углеводы – 7,8 грамм.
На готовку придется потратить около 60 минут.
Вот как можно пожарить рыбу хек на сковороде:
Овощи очистить, вымыть и порезать в виде тонкой соломки.
Рыбные тушки почистить, убрать плавники, помыть, обсушить и порезать порционными кусочками.
Сложить рыбу в миску, посыпать смесью из соли с перцем и любимыми специями, сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком
Осторожно перемешать и поставить мариноваться на 15-20 минут.
На сковородку налить немного масла, разогреть, высыпать подготовленные овощи и обжарить до лёгкой золотистости.
В сотейнике или глубокой сковороде разложить равномерным слоем жареные овощи.
Положить указанное в рецепте количество томатной пасты, добавить специи с сахаром, накрыть крышкой и потушить на минимальном огне буквально 5 минут.
Затем налить воды, снова закрыть крышку и продолжить тушить ещё 5 минут.
Рыбные кусочки обмокнуть в муке, поджарить до золотистости с обоих боков, переложить к овощам.
Выдавить через специальный пресс чесночные зубчики, добавить смесь, в которой мариновалась рыба, и потушить в течение 20 минут.. Яндекс картинки
Яндекс картинки
Особенности приготовления в духовке или на сковороде
Хек жареный в кляре на сковороде по этому рецепту готовится за 15-20 минут, и получается нежным, сочным с пряной хрустящей корочкой.
Что понадобится
- 800 г филе хека;
- 100 мл растительного масла для жарки;
- 1 куриное яйцо;
- ½ стакана молока;
- ½ стакана пшеничной муки;
- ¼ — ч. л. соли;
- перец молотый черный – по желанию;
- по ¼ ч. л сушеного орегано, семян кориандра.
Пошаговое описание
На сковороде
- Промытое и обсушенное филе хека нарезают небольшими ломтиками и выкладывают на тарелку.
- В глубокой миске взбивают яйцо, вливают молоко, добавляют сухие специи и слегка пробивают.
- В полученную смесь при постоянном помешивании порциями добавляют муку.
- Густую массу отправляют в холодильник на полчаса для охлаждения.
- Каждый кусок рыбы опускают в кляр, а оттуда на сковороду с разогретым маслом.
- Жарят по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
- Готовые куски выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
В духовке
- Для этого рецепта лучше использовать рыбу целиком с позвоночником.
- Подготовленную тушку нарезают на порционные куски, и сразу солят, перчат
- Отдельно готовят кляр, в который без предварительного охлаждения опускают куски рыбы.
- Огнеупорную форму смазывают растительным маслом, перекладывают в нее хек и поливают оставшейся смесью.
- Посуду отправляют в предварительно разогретую до 190° С духовку и запекают рыбу в течение 30-40 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Хек жареный в кляре с луком, чесноком, йогуртом
Ингредиенты
- 500 г филе хека;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 100 мл натурального йогурта;
- 3 ст. л. муки;
- 4-5 ст. л. растительного масла;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговая инструкция
- Рыбу нарезают на порционные куски, солят, перчат.
- В блендере измельчают лук, чеснок, соединяют с йогуртом и еще раз пробивают.
- В миске взбивают яйцо с солью и перцем.
- Соединяют обе части и смешивают с просеянной дважды мукой.
- В полученную однородную массу выкладывают ломтики рыбы и отправляют в холодильник на 30 минут.
- В сковороде разогревают масло, обжаривают хек до золотистой корочки, но не более чем по 3-5 минут с каждой стороны.
Как вкусно приготовить хек тушеный с овощами на сковороде
Это ароматное блюдо красиво смотрится на праздничном столе и очень хорошо “сметается со стола” гостями.
Ингредиенты для приготовления:
- одна тушка хека (500 граммов);
- две морковки;
- пара лукови;
- 2-3 помидора;
- 75 граммов сливочного масла;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- пара столовых ложек муки;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- 2 лавровых листка;
- кружочек лимона;
- чайная ложка паприки;
- чайная ложка кориандра;
- 0,5 чайной ложки базилика;
- 0,5 чайной ложки орегано;
Процесс приготовления: вкусного тушеного хека с овощами и травами
1. Обрабатываем тушку хека описанным выше способом: размораживаем, очищаем от чешуи, вспарываем брюшко и удаляем содержимое. Но филировать для этого способа приготовления рыбу мы не будем, а нарежем ее кругляшами.
2. Режем рыбу на медальоны шириной в 2 сантиметра.
3. Готовим солевой раствор из 1 чайной ложки соли и стакана воды. Погружаем все кругляши в раствор на 5-7 минут.
4. Рыбка пропиталась солью – вынимаем ее из раствора и хорошенько просушиваем с помощью бумажного полотенца.
5. Морковь очищаем и натираем на терке с крупными ячейками. Лук также очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
6. Помидоры моем и снимаем кожицу, а для этого нужно подвергнуть их перепаду температур. Сперва мы сделаем на томате крестообразный надрез, а затем на несколько секунд поместим в кипяток, после чего сразу же выложим в миску с ледяной водой. Так с помидоров отлично и без труда снимется кожица.
7. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук, и когда он начнет золотиться, добавим морковь. Перемешиваем овощи, чтобы они не пригорели.
8. Помидоры очищаем и нарезаем на кубики по 1 сантиметру. Отправляем их к обжаренным овощам.
9. А теперь я расскажу вам об одном оригинальном поварском приеме. Мы будем на этом этапе грилловать лимон. Отрезаем от лимона 1 круглую дольку, накалываем на вилку и держим над огнем буквально 1 минуту. Этот прием очень хорош при приготовлении, так как лимон приобретает более изысканный и тонкий аромат.
10. Кладем лимон в сковороду к овощам, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим все в течение 10 минут на небольшом огне.
11. В миску насыпаем муку, в которой мы будем панировать хека. Окунаем каждый кусок рыбы в муку, присыпаем сверху и кладем в сковороду с кипящим растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
12. Перекладываем готового хека на проколотый в нескольких местах лист фольги, который мы уложили на бумажное полотенце.
13. Помещаем рыбу к овощам в сковороду, хорошо обкладываем овощами и поливаем соусом хека, чтобы он был полностью покрыт. Сверху кладем кусочек сливочного масла.
14. Приправляем будущую тушеную рыбку лавровым листом, сухим кориандром и паприкой, базиликом и орегано. Встряхиваем сковороду, чтобы все хорошо распределилось, и тушим рыбу в течение 5 минут.
15. Рыбка приготовилась – выкладываем ее на блюдо, поливаем соусом, образовавшимся при тушении, и подаем к столу.
Как пожарить рыбу хек на сковороде в кляре из муки
Шаг 5
Кусочки переместите в чистую миску, добавьте соль, перемешайте. В принципе, этого будет достаточно. Если любите, то всыпьте приправы и специи, а также черный или белый перец.
В миску насыпаю пшеничную муку. Погружаю в нее кусочки, и обваливаю со всех сторон.
Шаг 6
Перед тем обваливать в муке, поставьте на огонь сковороду, включите максимальный, и разогрейте, но не дыма. Влейте рафинированное растительное масло.
Уменьшите огонь до среднего. Выкладываем в один слой кусочки хека в муке.
Шаг 7
Когда кусочки обжарились с одной стороны, на это уходит порядка 7-10 минут, переворачиваем на вторую сторону, и обжариваем со второй стороны до зарумянивания. Можно накрыть крышкой, и потушить.
Можно снова перевернуть на вторую сторону, и так обжариваем до готовности. Я разломала кусочек, и вы только посмотрите, какая она сочная внутри. На вкус нежная, и просто тает во рту.
Шаг 8
Подается она в горячем, или холодном виде. Вкусно в любом виде. Можно подать любой соус или кетчуп. Порезать свежие овощи. Отлично подходит болгарский перец и томаты.
Как правило, она расходится сразу в горячем виде. Если я готовлю на праздничный стол, то подаю в холодном. Так как не успеваю физически сделать много горячих блюд.
Очень красивые и румяные кусочки, несомненно вызовут аппетит. Дополнительно, их можно украсить свежей зеленью. Отлично подойдет фиолетовый или зеленый базилик и веточки свежей петрушки.
Если что-то остается, то можно убрать в лоточек, и поместить в холодильник. Затяните пленкой тарелку, или поместите в лоток с крышкой. Чтобы не обветрились и не напитались сторонними запахами.
На следующий день, если нет желания кушать в холодном виде, можно подогреть в духовке, или микроволновке. Отлично подходит к любым кашам, картофель и макаронам. Но больше всего мне нравится со свежими овощами, и овощными салатами.
Готовить очень просто, уверена, вы справитесь с этим нехитрым заданием. И у вас получится отличная закуска и дополнение к любым блюдам. Приятного аппетита!
Elena
Комментариев к статье: 10
Какая аппетитная вкусняшка у Вас получилась. Я тоже частенько покупаю хека. Его и просто пожарить можно, а можно запечь с разными овощами или рисом. Невероятная вкуснятина получается.
Мы тоже так жарим хек, только стараемся резать его на маленькие кусочки. Отличные рецепт. Всем рекомендую.
Только что пожаренный хек — это просто объедение. Очень вкусная рыбка. С картошечкой и горой салата из овощей.
Я очень люблю в муку добавлять немного кокосовой стружки. Корочка получается еще вкуснее. Только у нас нормальную, не перемороженную рыбу найти не так то легко.
Аппетитно выглядит тарелочка с рыбкой, а сам рецептик очень простой. Воспользуюсь им обязательно в следующий раз. Частенько хека жарю.
Ах, как аппетитно смотрится жареный хек у вас на фото — слюнки текут! Спасибо за рецепт. Рыбку с обожаю. Одна проблема — купить рыбу хорошего качества.
Да, Елена, Вы очень правы. Сама сталкиваюсь с такой же ситуацией. В одной точке на рынке беру, 2 раза хорошая, раз перемороженная.
Мы редко жарим морскую рыбу, чаще речную. Но если надумаю приготовить хека, то знаю где посмотреть рецепт.
Все-таки хек — аппетитная рыбешка. Но большим его плюсом, после замечательного вкуса, является отсутствие костей.
Хек не разу не жарил, в основном готовлю лещей и карасей, но судя по вашим изображениям рыба выглядит аппетитно. Поэтому обязательно её куплю и приготовлю пот вашему рецепту.
Источник
Готовим замороженного
Особых отличий между приготовлением замороженного и оттаявшего хека, нет. Единственная вещь, это то, что тушки готовят свежеморожеными. Оптимальный способ приготовления – тушение. В процессе рыба оттаивает и выделяет дополнительную жидкость, которая должна отсутствовать во время жарки. Со свежеморожеными тушками можно готовить супы. Пищевая ценность (КБЖУ) рыбы, тушенной со сметаной: 137,6 ккал/ 11,4 г/ 8,7 г/ 3,5 г.
Что нужно:
- 1000 грамм рыбы;
- Лук – 30 грамм;
- Яйцо – 60 грамм;
- Сметана – 300 грамм;
- Молоко – 0,2 литра;
- Мука – 50 грамм;
- Масло для жарки;
- Соль, специи, зелень.
- Срезать плавники, отрезать голову и хвост.
- Смешать яйца, молоко, сметану, соль, специи.
- Обваляв тушки в муке, отправляем жариться до золотистой корочки.
- Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук.
- В сотейник перекладываем рыбу, добавляем обжаренный лук и заливаем сметанной заправкой.
- Тушим на медленном огне четверть часа, пока соус не загустеет.
Перед подачей посыпаем блюдо зеленью.
Блюда из хека изумительны под любым соусом, потому особо ценятся рецепты с тушеной рыбой. Они в полной мере могут заменить целый обед или ужин, без использования гарнира. Рыба по этому рецепту получается очень вкусная. Главное, на приготовление таким способом, уходит всего час. Пищевая ценность (КБЖУ): 81,8 ккал/ 13,4 г/ 1,7 г/ 3,1 г.
Что нужно:
- Тушки берем свежеморожеными – 1000 грамм;
- Лук – 60 грамм;
- Морковь – 150 грамм;
- Сок томатов – 50 грамм;
- Мука – 6 больших ложек;
- Соль, специи.
Что делать:
- Чистить рыбу нужно в случае необходимости.
- Тушки разделить на порционные куски.
- Обвалять их в муке и обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить.
- Обжарить мелко нарезанный лук, пропущенную на мелкой (или крупной) терке морковь.
- Добавить томатный сок и 250 миллиграмм воды. Потушить овощи в течение пяти минут.
- Выложить к ним кусочки жареной рыбки.
- Накрыть крышкой и томить 10 – 15 минут.
В качестве идеального гарнира подойдет отварной рис.
Как вкусно пожарить хек с мукой на сковороде
1. Тушки хека разделать очень просто, у меня были без головы. Чешуи в них практически нет, отрезаем плавники, убираем внутренности и удаляем хребет, оставляя только филейную часть. Получается две части без костей.
2. Нарезаем филе на небольшие кусочки, их размер определяйте сами. Выкладываем их в тарелку поглубже.
3. Рыбку солим и заправляем черным перцем. Посыпаем любимыми специями.
4. На филе выжимаем 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешиваем кусочки с маринадом руками и оставляем минут на 15 пропитаться. Лимончик придаст блюду нужную кислинку.
5. Тем временем приготовим мучную панировку. Смешиваем сухие ингредиенты — муку, куркуму и паприку. Ложкой перемешиваем до однородного цвета. Куркуму я добавляю во все панировки, когда жарю рыбу, и даже не для вкуса, а больше для красивого золотистого цвета.
6. Добавляем в панировку немного кунжутного семени. Кунжут или сезам бывает белый и черный, подойдет любой. При обжаривании у этих семян появляется приятный вкус.
7. Рыбка к этому времени пропиталась приправами и лимоном. Теперь каждый кусочек щедрой рукой обваливаем в мучной панировке со всех сторон.
8. Жарим на растительном масле на разогретой сковороде до красивой золотистой корочки.
Благодаря панировке хек внутри остается сочным, а сверху образуется аппетитная хрустящая корочка.
Можно, конечно рыбу просто обвалять в муке и обжарить, будет также вкусно. А можно даже не удалять кости и пожарить тушку целиком. Только время готовки будет немного больше, чем кусочками. При обжаривании тушку периодически нужно поворачивать для равномерной кулинарной обработки.
Таким способом можно готовить практически любую рыбу. Ведь мучная панировка создает красивую аппетитную корочку, «запечатывает» филе и не дает вытечь соку. Поэтому кусочки сохраняют форму, не разваливаются и готовое блюдо получается неизменно вкусным.
Свежая рыба не всегда нам доступна, некоторые сорта очень дорогие. В магазинах можно найти охлажденную продукцию. И если улыбнется удача, то можно недорого и очень вкусно накормить всю семью отменным ужином.
Поэтому готовьте на здоровье и с удовольствием.
С овощами
Всего 30 минут и у вас готов великолепный ужин.
Продукты:
Ингредиенты Порции: –+4
- Размороженный хек 3 тушки
- Лук среднего размера 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Грибы (можно шампиньоны) 300 грамм
- Уксус столовый 9% 1 стол.л.
- Масло жарить
- Мука панировать
- Специи и соль
На порцию
Калории: 76 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 3.4 г
Шаги
30 мин.Печать
- Моем тушку, нарезаем небольшими частями. Поливаем их уксусом (можно взять сок лимона), благодаря этому мясо при жарке останется упругим. Солим, перчим и добавляем специи.
1
Лук нарезаем колечками, морковку трем на крупной терке или режем полосочками. Грибы – ломтиками.
2
Греем сковороду с маслом. Пассируем овощи пять-семь минут. Выкладываем в другую емкость, стараемся, чтобы масло осталось в сковородке.
3
Здесь же жарим настоявшуюся рыбу, обваленную в муке.
4
Держим примерно по шесть минут с одной и с другой стороны до золотистости.
5
Теперь возвращаем готовые овощи на сковородку, размешиваем и томим на маленьком огне еще минуток пять. Все готово.
6
Эта нежирная и очень полезная рыба без мелких костей. Ее можно жарить, тушить, запекать в духовке. Обычно рецептики с этим продуктом незатейливые из доступных ингредиентов. Можно делать с любым соусом. Если любите хрустящую корочку, обжаривайте в кляре. В нашей подборке есть отличные варианты, ну а если не хотите есть сухое филе, можно его сначала обжарить, а потом довести до готовности под крышкой.
Теперь вы знаете, как приготовить хек на сковороде, чтобы было вкусно, а пошаговые фото в этом помогут. Отличная рыбка, которая понравится даже самым привередливым гурманам. Все собранные рецептики довольно бюджетные, а необходимые продукты обычно есть в холодильнике. Готовьте с удовольствием!
Хек с луком и морковью на сковороде
Хек с луком и морковью на сковороде порадует вас ярким вкусом и удивительным ароматом. Готовое блюдо подавайте к обеду, дополнив вашими любимыми гарнирами. Для приготовления рыбного угощения в домашних условиях используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 3
Ингредиенты:
- Хек – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Мука – для панировки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем репчатые луковицы и нарезаем их мелкими кубиками.
Шаг 2. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости, после дополняем его тертой морковью. Готовим все вместе еще пару минут.
Шаг 3. Очищаем и промываем под водой тушки хека. Обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 4. Натираем рыбу солью и черным молотым перцем.
Шаг 5. Дальше рыбку хорошо обваливаем в муке.
Шаг 6. Опускаем хек в сковороду, разогретую с большим количеством растительного масла.
Шаг 7. Обжариваем рыбу до яркого румянца со всех сторон, после выкладываем на тарелку вместе с луком и морковью.
Шаг 8. Хек с луком и морковью на сковороде готов. Угощайтесь!
Строго следуйте рецептам
Совет, который сложно дается тем, кто привык мерить все стаканами, чайными ложками или щепотками. Если вы решительно настроены освоить кондитерское мастерство, о выражении “на глаз” придется забыть. Кондитерка — это точная наука, где важны правильная граммовка, правильная консистенция и правильная температура. Поэтому всегда следуйте рецепту, записывайте все манипуляции точь-в-точь
Обращайте внимание на температуру продуктов, таких как масло и яйца
С опытом вы поймете, каким рецептам можно доверять, а в каких что-то точно не сработает. В начале пути пользуйтесь только проверенными рецептами, чтобы не испытать разочарование.
Теперь вы наверняка думаете, что в кондитерке нет места творчеству? Это не так. Вы можете дать разгуляться фантазии при декоре пирожных или тортов. Когда вы наберетесь опыта и изучите базу, поймете как и что работает, сможете уже придумывать свои рецепты и прогнозировать, какой получится результат. А пока строго следуйте инструкции!
Хек жареный на сковороде рецепты с фото с луком
Есть масса всевозможных вариантов приготовления. Естественно, самый популярный и очень вкусный способ готовки – жарка. Это быстро и легко, даже начинающая хозяйка легко справится. Главное помнить, что рыбу, как и остальные замороженные продукты, необходимо размораживать естественным способом. Лучше всего делать это в холодильнике. Естественно, времени на это уйдет больше, но зато все полезные свойства останутся на месте, влага не уйдет.
Еще один совет – не размораживайте в воде, потому что такая рыба меняет свой вкус, становится какой-то «бумажной» и неестественной. Более того, так уходят все соки и полезность.
Как стать экономной хозяйкой
Заведите отдельную книгу или тетрадь для учета доходов и расходов. Скрупулезно и тщательно вносите каждую трату и прибыль. Такой учет позволяет вычислить главные статьи расходов, при необходимости принять меры по сокращению и вести дальнейшее планирование бюджета.
Заранее составляйте список перед каждым походом в магазин, чтобы не купить лишнего или ненужного и при этом не забыть о главном. Делайте сразу крупные закупки продуктов в месяц, а не ходите каждый день в магазин. С заранее подготовленным и продуманным списком продуктов хватает на две-три таких закупки в месяц.
Для закупок выбирайте крупные гипермаркеты или оптовые рынки и базы, так как цены там ниже, чем в обычном магазине или супермаркете. Пользуйтесь специальными скидками и акциями. Перед поездкой зайдите на сайт магазина, просмотрите ассортимент, сравните цены, узнайте о проходящих акциях. Используйте специальные приложения для телефонов, которые информируют о скидках. Не забывайте и о дисконтных картах.
Что касается одежды, то лучше выбрать качественные вещи, пусть они и будут немного дороже. Зато они безопаснее и служат дольше, чем дешевые изделия непонятного качества.
Связанные цитаты
Мужчина, скорее всего, будет заниматься своими делами, когда об этом стоит позаботиться. Когда это не так, он отвлекается от своих бессмысленных дел, занимаясь делами других людей.
Каждый мужчина должен довольствоваться тем, что занимается своим делом.
Мужчина, скорее всего, будет заниматься своими делами, когда об этом стоит позаботиться. Когда это не так, он отвлекается от своих бессмысленных дел, занимаясь чужими делами
Это внимание к чужим делам выражается в сплетнях, слежке и вмешательстве, а также в лихорадочном интересе к общественным, национальным и расовым делам. Убегая от самих себя, мы либо падаем на плечо ближнего, либо летим ему в горло
Итак, мы снова вернулись к старой доктрине Laissez faire. Давайте переведем это на грубый английский, и это будет звучать так: «Не лезь не в свое дело». Это не что иное, как учение о свободе. Пусть каждый человек будет счастлив по-своему.
Афинский гражданин не пренебрегает своим государством, потому что он заботится о своем собственном доме; даже те из нас, кто занимается бизнесом, имеют очень хорошее представление о политике. Мы не считаем безобидным человека, который не интересуется общественными делами. Мы не говорим, что такой человек «занимается своими делами». Скорее мы говорим, что он вообще не имеет здесь никакого дела.
возможно лишь в том случае, если изменится ум человека, если он по своей сладкой воле изменит свой ум; и большая трудность в том, что он не может заставить свой собственный ум.
Ум человека подобен складу идолопоклонства и суеверия; до такой степени, что если человек верит своему собственному разуму, то он обязательно оставит Бога и выкует в своем мозгу какого-нибудь идола.
Каждый человек является своим собственным предком, и каждый человек является своим собственным наследником. Он сам создает свое будущее и наследует свое прошлое.
Каждый человек является своим собственным предком, и каждый человек является своим собственным наследником. Он зарабатывает свое состояние и наследует свое прошлое.
Пусть каждый занимается своим делом и старается быть тем, кем он был создан.
Человек-рассказчик должен ясно видеть в своем уме, как будет происходить каждое дело. Он должен чувствовать каждое выражение лица, каждую реакцию. Он уходит достаточно далеко от своей истории, чтобы еще раз взглянуть на нее… чтобы увидеть, есть ли мертвая фаза… чтобы увидеть, будут ли персонажи интересными и привлекательными для аудитории. Он также должен стараться видеть, что вещи, которые делают его персонажи, носят интересный характер.
Мужчина, скорее всего, будет заниматься своими делами, когда об этом стоит позаботиться.
Там, где ни один человек не считает себя обязанным подчиняться другому и вместо того, чтобы сотрудничать в одном великом замысле, каждый спешит окольными путями к частной выгоде, никакие большие перемены не могут произойти внезапно; и высшее знание не имеет большого значения, когда каждый человек решает использовать свои собственные глаза и свое собственное суждение, и каждый рукоплещет своей ловкости и усердию по мере того, как он становится богатым раньше, чем его сосед.
Если кто-то говорит, что правильно воздавать каждому по заслугам, и поэтому думает про себя, что справедливый человек должен причинить вред своим врагам, а милость своим друзьям, то не был мудр тот, кто сказал это, ибо он говорил это неправда, потому что ни в одном случае это не казалось справедливым, чтобы причинить вред кому-либо.
Религия каждого человека — его собственная, и никого другого это не касается.
Каждый город, как и каждый человек, имеет свое лицо; они имеют общее сходство и все же различны; каждый держит в уме все их своеобразные прикосновения.
Филе хека в кляре на сковороде
Филе хека в кляре на сковороде — аппетитное угощение для вашей семьи, которое никого не оставит равнодушным. Готовый продукт выйдет сочным внутри и румяным снаружи. Подавайте его со свежими овощами, солениями и другими гарнирами по вкусу. Для приготовления своими руками, берите на заметку наш пошаговый рецепт.
Ингредиенты
- Хек 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
35 мин.Печать
-
Хек очищаем и промываем, после разделяем на филе и удаляем косточки. Подготовленное филе нарезаем небольшими порционными кусками.
-
Разбиваем куриное яйцо в миску, взбиваем его с солью и черным молотым перцем. Сюда же высыпаем муку.
-
Перемешиваем смесь до исчезновения комочков и дополняем ее майонезом.
-
Хорошенько перемешиваем заготовку.
-
Опускаем в подготовленный кляр рыбные кусочки.
-
Перекладываем их на сковороду, прогретую с растительным маслом.
-
Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
-
Филе хека в кляре на сковороде готово. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!
Калорийность и энергетическая ценность готового блюда
В мякоти хека содержится много белка и мало жира, поэтому с ним легко и вкусно поддерживать вес в норме или избавляться от лишних килограммов. Благодаря легкой усвояемости, наличию множества полезных компонентов жаренный или запеченный хек полезен для всех.
В 100 г свежей мерлузы содержится всего 86 ккал, замороженной – до 83 ккал. Средним показателем энергетической ценности обладает запеченный хек, в 100 г которого содержится 98,8 ккал. Менее полезной в диетическом питании считается жаренная мерлуза, калорийность которой в мучной панировке составляет 105 ккал, в кляре – 110 ккал. Однако именно жареный хек считается самым вкусным блюдом, приготовленным из этой рыбы.
Хек на сковороде в кляре из муки, яиц и молока
Калорийность | 116,5 ккал |
Белки | 14 г |
Жиры | 3,7 г |
Углеводы | 6,4 г |
Что должна уметь настоящая хозяйка
На самом деле, понятие «настоящей хозяйки» с течением времени изменилось и стало более гибким. Сегодня хозяйство – это не привилегия только женщин, и идея «настоящей хозяйки» не ограничивается только домашними обязанностями. Но есть несколько навыков, которые могут помочь развиться в качестве хорошей хозяйки.
Организация и планирование.
Умение планировать расписание, делать списки задач и организовывать свое время поможет тебе быть более эффективной и управлять своими обязанностями.
Домашнее хозяйство.
Умение вести домашнее хозяйство включает такие навыки, как уборка, стирка, глажка и приготовление пищи. Хорошая хозяйка будет стремиться к чистоте, порядку и созданию уютной обстановки в своем доме.
Финансовое планирование.
Управление финансами – важный аспект быть хорошей хозяйкой. Разумное планирование бюджета, умение экономить, оптимизировать расходы и вести учет финансовых операций помогут тебе держать свои финансы под контролем.
Забота о здоровье и питании.
Здоровье тебя и твоей семьи – приоритет. Настоящая хозяйка будет стремиться к здоровому образу жизни, включая правильное питание, физическую активность и регулярные медицинские осмотры.
Управление ресурсами.
Эффективное использование ресурсов, таких как энергия, вода и материалы, также важно для хорошей хозяйки. Разумное потребление и забота о окружающей среде являются ключевыми аспектами современного подхода к хозяйству