Когда виноград противопоказан
Проблемы с ЖКТ
Сахарный диабет
Гипертония
Грудное вскармливание
Прием препаратов, разжижающих кровь
Прием бета-блокаторов
Этот продукт следует употреблять с осторожностью, либо полностью исключить из рациона в нескольких случаях:
- При проблемах с пищеварением. Виноград относится к группе тяжелых для переваривания продуктов.
- При наличии сахарного диабета. В ягодах винограда содержится слишком большое количество сахара.
- При повышенной кислотности желудка.
- При нарушении работы кишечника. Есть риск получить эффект, как от слабительного.
- При гипертонии. Виноград провоцирует жажду, а при большом количестве воды в организме у больного может случиться гипертонический криз.
- При грудном вскармливании. Если кормящая мать употребляет виноград, это может спровоцировать аллергическую реакцию в организме ребенка.
- При приеме препаратов для разжижения крови. Из-за содержания витамина К и ресвератрола, повышающих вязкость крови, есть риск тромботических и тромбоэмболических осложнений.
- При приеме бета-блокаторов. В них, как и в ягодах винограда, содержится большое количество калия. Избыток этого микроэлемента может привести к остановке сердца или возникновению судорог.
Отдельно стоит упомянуть про рекомендации врачей по употреблению винограда детьми. Малышам необходимо пить больше сока из ягод светлых сортов, поскольку они служат источником железа. Темные виноградины наоборот способны спровоцировать анемию в раннем возрасте.
Мнение эксперта
Маслова Ирина Витальевна
г. Владимир, врач-диетолог
Людям, страдающим от аллергии и астмы, не рекомендуется есть сушеный виноград. В процессе производства продукт обрабатывают диоксидом серы. Этот консервант, известный также как Е202, может быть смертельно опасным при указанных заболеваниях.
В число нежелательных последствий употребления винограда можно также включить:
- рост кариеса;
- разрушение зубной эмали за счет содержащихся в ягодах кислот;
- усиление аппетита с последующим перееданием;
- процессы брожения в желудке при неправильном употреблении, образование этанола.
Рецепты домашних заготовок из винограда
Решившись заготовить на зиму виноград в маринованном виде, нужно найти хороший рецепт его приготовления. Самые вкусные рецепты маринованного винограда проверенные временем и хозяйками:
- Средиземноморский классический рецепт маринованного винограда.
- Маринованный виноград без добавления воды.
- Виноград маринованный по грузински.
- Моченый виноград.
- Виноград, маринованный как оливки.
- Виноград в пряном маринаде с моцареллой.
- Виноград в винном маринаде.
Пошаговая инструкция приготовления этих рецептов приведена далее. Но вначале необходимо подробно остановиться на подготовке.
Калорийность картофельного пюре
Картофельное пюре имеет много рецептов приготовления. Это блюдо может быть низкокалорийным, если его приготовить на воде или обезжиренном молоке. Калорийность картофельного пюре в этом случае составит 86 килокалорий в 100 граммах. А вот если молоко будет жирным и при приготовлении блюда использовать сливочное масло, то пюре окажется весьма богато калориями. Калорийность картофельного пюре по такому рецепту – не менее 120 килокалорий в 100 граммах.
Картофельное пюре включают в меню в детских учреждениях, в больницах и санаториях. Это блюдо легко усваивается и считается одним из самых вкусных и простых гарниров. Многие предпочитают именно пюре, а не макароны, кашу, рис. Калорийность картофельного пюре не настолько высока, чтобы отказываться от него. Постарайтесь добавлять как можно меньше жира, когда вы готовите пюре. Тогда оно получится весьма диетическим. Калорий в такой картошке будет не очень много. Вкус пюре на воде можно улучшить за счет разнообразных специй.
Сколько можно винограда худеющим
При похудении можно кушать виноград вечером на ужин и на ночь, но когда худеешь, лучше есть зеленый или красный, так как они приносят пользу, но не кишмиш, который вредный из-за калорийности. А вот сколько можно съедать этих ягод в течение дня?
Если вы соблюдаете монодиету, то вес съеденных плодов должен быть в пределах от 1,5 до 2 килограмм в зависимости от вашего веса и образа жизни. При употреблении в пищу нормальных сортов с таким количеством ягод вы получите от 900 до 1500 ккал. Для большинства людей это примерно суточная норма калорийности.
Если же вы будете употреблять в пищу и другие продукты, то вес ягод должен колебаться в пределах от 150 до 500 грамм. Это зависит от вашего меню и от того, какие еще продукты будут употребляться в пищу. Основная ваша цель – создать дефицит калорий, тогда лишний вес будет уходить пусть не быстро, но стабильно.
Витамины и микроэлементы в ягодах винограда
Придумываем задачу
136. Найдите в справочной литературе, школьных учебниках по другим предметам, периодической печати или Интернете примеры применения процентов. Составьте задачу на проценты и решите её.
Примеры применения процентов:
— самая длинная кость в скелете человека – бедренная: ее длина составляет обычно 27 % от роста человека;
— общая мышечная масса мужчины составляет около 40 % от веса тела, а женщины — около 30 %;
— медузы на 98-99 % состоят из воды, хотя они не растворяются в море и их можно взять в руки;
— страна с самым большим количеством озёр — Канада: 60 % всех озёр мира находятся на её территории и занимают 9 % канадских земель;
— самая засушливая страна — Ливия: 99 % её территории составляют пустыни;
— в Сибири растёт примерно 25 % мировых лесов.
Примеры задач:
Самая длинная кость в скелете человека — бедренная: ее длина составляет обычно 27 % от роста человека. Вычислите длину бедренной кости человека, рост которого составляет 170 см.
170 • 27/100 = 17•27/10 = 459/10 = 45 9/10 (см)
О т в е т: 45 9/10 см длина бедренной кости.
Общая мышечная масса мужчины составляет около 40 % от веса тела. Какова мышечная масса мужчины весом 85 кг?
85 • 40/100 = 85•4/10 = 340/10 = 34 (кг)
О т в е т: мышечная масса 34 кг.
← Предыдущая | Следующая → |
Рецепты с перчаткой
- Время приготовления: 3 месяца.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 112 ккал.
- Предназначение: на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Очень ароматным получается домашнее вино из винограда с перчаткой. По этому рецепту его готовят и сортов Лидия и Изабелла. Точнее берется сок данного винограда. Особенный вкус напитку придает смесь из бузины, дубовой коры и шалфея. Ее добавляют в бутыль с суслом в марлевом мешочке. В конце брожения его просто достают, а вино благодаря этому приобретает необычайно душистый аромат.
Ингредиенты:
- сок Изабеллы – 0,8 л;
- шалфей, дубовая кора, цветки бузины – по вкусу;
- сахарный песок – 320 г;
- сок винограда Лидия – 1,2 л.
Способ приготовления:
- Виноградинки хорошенько размять, а через пару часов отжать руками и процедить сок через марлю в стеклянную емкость.
- Далее растворить сахарный песок, после чего установить перчатку с проколами. Оставить напиток до момента, пока она не опадет.
- Затем снять с осадка, перелить в чистую банку.
- Ввести марлевый мешочек с добавками.
- Снова закрыть, оставить на 1 месяц.
- Повторно снять напиток с осадка, мешочек с добавками вынуть.
- Настаивать еще около 2 месяцев.
Видео о том, как закрыть виноград на зиму?
Очень простой рецепт виноградных ягод в сиропе. Готовить такое лакомство очень просто, а как вкусно, словами не передать, нужно только пробовать! Также можно приготовить сироп не на воде, а на яблочном соке. тоже получается просто великолепно и необычно!
Рецепт приготовления смотрите в видео, там все легко и доступно автор рассказывает!
https://youtube.com/watch?v=HN8vl_CMhW4
На этом подборка рецептов завершается, все свои любимые способы консервации винограда я Вам рассказала. Очень надеюсь, что Вы найдете свой любимый рецепт!
Виноград чаще всего употребляют в свежем виде или делают из него сок. Также ягоды маринуют и даже засаливают. Попробуем разобраться с последним. Итак.
Незаслуженно обиженный картофель
Так уж сложилось, что в рационе зожников картофель явный изгой. Ему предпочитают рис, гречку, бобовые и даже макароны.
А виной всему, видимо, немного повышенная относительно пищевых конкурентов калорийность и малое количество белка. Зато в картофеле есть другие незаменимые нутриенты, особенно, если его правильно готовить. На логотипе “Крошки-картошки” есть слова “вкусно” и “полезно”. И второе — неспроста.
Самый полезный картофель — варёный или печёный в “мундире”. Именно в “мундирах”, в кожуре много витамина С. Чтобы витамин С не успел разрушиться, употреблять картофель следует сразу после приготовления. Овощ богат витаминами В2, В3, В6, D, P, PP, E, У. Витамин У, кстати, помогает при гастрите, нормализует повышенную кислотность.
400, 500, 600, 700, 800 грамм картофеля — это сколько штук?
Нужно понимать, что ответить на такой вопрос можно только приблизительно, так как каждый отдельный картофель имеет свой собственный вес.
Для ответа мы берем среднестатистический неочищенный клубень длиной 7 сантиметров и весом в 190 грамм
Также дополнительно предлагаем сделать отдельный расчет для очищенного картофеля, что может пригодится на кухне, когда под рукой нет весов, а вес важно знать
Ответы для неочищенного картофеля:
400 грамм неочищенного картофеля – это приблизительно 2 клубня;
500 грамм неочищенного картофеля – это приблизительно 2 клубня плюс 1/2 картофеля;
600 грамм неочищенного картофеля – это приблизительно 3 клубня;
700 грамм неочищенного картофеля – это приблизительно 3 клубня плюс 1/2 картофеля;
800 грамм неочищенного картофеля – это приблизительно 4 клубня.
Читайте по теме: Сколько граммов картофельного пюре в столовой и чайной ложке
Очищенный картофель весит примерно 70 процентов от неочищенного. Применив данную пропорцию, получаем, что очищенный картофель весит 132 грамма.
Сделаем расчет для очищенного картофеля:
400 грамм очищенного картофеля – это примерно 3 клубня;
500 грамм неочищенного картофеля – это примерно 4 клубня;
600 грамм неочищенного картофеля – это примерно 4 клубня плюс 1/2 картофеля;
700 грамм неочищенного картофеля – это примерно 5 клубней плюс 1/3 картофеля;
800 грамм неочищенного картофеля – это примерно 6 клубней.
Брага из винограда Изабелла — простой рецепт
Из винограда Изабелла получается отличное домашнее вино, а мякоть, оставшаяся после виноделия, может быть использована для приготовления самогона.
В Грузии этот виноградный самогон известен как чача, а в Италии — как Граппа. Рецепт изабеллы, популярного виноградного самогона, прост и легко воспроизводим в домашних условиях.
Виноград Изабелла стал одним из самых популярных сортов в России благодаря своей неприхотливости, морозоустойчивости и отличной урожайности. Из этих ягод производят вино, сок и варенье, и при правильной технике вы можете получить превосходный, сильнодействующий алкогольный напиток. Я предлагаю вам рецепт виноградной чачи из винограда Изабелла, который был модифицирован для домашнего приготовления. Знаменитый виноградный самогон может изготовить каждый, у кого есть необходимые ингредиенты.
Существует множество технологий производства самогона: сначала собирают виноград; ягоды никогда не моют, так как они содержат природные дрожжи. Из собранного винограда добывают сок. Для отжима винограда в домашних условиях используются специальные дробилки, соковыжималки или ваши руки, можно с плодоножками. Отделенный сок используется для производства вина или бренди, а мякоть — для приготовления пюре, или бульона.
Вам понадобится:
Для приготовления отвара по этому рецепту требуются спелые, целые ягоды винограда. Не оставляйте в емкости для брожения ни листьев, ни веток, ни гнилого винограда.
Необходимые ингредиенты для варки:
- 2500 грамм винограда сорта «Изабелла»,
- 1000 грамм обычного сахара,
- 100 грамм прессованных или сухих дрожжей
- 20 грамм родниковой воды (около 7,5 литров).
Тщательно собранный виноград замораживают на 12-15 часов. Это поможет удалить лишнюю жидкость и усилить процесс брожения. После размораживания виноград тщательно отжимают (в идеале вручную) и помещают в емкость для брожения. Избегайте использования металлических приспособлений для отжима, так как это может испортить вкус конечного продукта. В емкости 500 граммов обычного сахара (песка) соединяют с разведенными дрожжами и водой, слегка проваренной. Готовую смесь хорошо перемешивают и оставляют бродить. По истечении 3-4 дней в емкость добавляют оставшиеся 500 г обычного сахара, смесь соединяют и ставят для окончательного брожения.
Через 7-12 дней брожение будет завершено. Об этом можно судить по состоянию постороннего запаха. После этого варево аккуратно сливают (без осадка), фильтруют через много слоев марли, а затем помещают в емкость для перегонки. В итоге получается около 1,5 л мощного виноградного напитка.
Рецепт консервированного винограда гроздями
Кубанский рецепт маринованного (моченого) винограда произведет неизгладимое впечатление на домочадцев и гостей. Готовить его можно как в больших емкостях (кастрюля, ведро), так и в стеклянных банках, в любом случае закуска получается просто восхитительной.
Для 1 литра маринада понадобится:
- очищенная от примесей вода. Лучше всего подойдет колодезная или родниковая.
- 10 грамм нейодированной соли;
- 30 грамм сахарного песка;
- 10 грамм горчичного порошка;
- корица и гвоздика по вкусу и желанию.
Метод приготовления:
1. Виноград перебирается, избавляется от порченных и треснувших ягод. Если лозы очень большие, то их следует разделить на несколько веточек. Подготовленные гроздья плотно укладываются в чистую сухую тару.
2. В жаропрочную посудину наливается необходимое количество воды (ориентируемся на объем заготовок), ставится на варочную поверхность. Когда жидкость закипит, в нее всыпаются все необходимые ингредиенты, хорошо перемешиваются до полного растворения сухих веществ. Затем заливка снимается с огня и оставляется на столе до тех пор, пока не остынет до температуры помещения.
3. Остывший маринад хорошо перемешивается, так как горчица имеет свойство оседать на дно, и разливается по заполненной виноградом таре так, чтобы жидкость полностью покрывала ягоды.
4. Банки закрываются капроновыми крышками, а в большую емкость устанавливается легкий гнет, затем вся конструкция накрывается чистым льняным полотенцем. Полуфабрикат убирается в темный сухой угол дома на 20-25 дней.
По прошествии необходимого времени ягоды будут готовы к употреблению или дальнейшему хранению в холодном погребе или холодильной камере.
100, 200, 300, 400, 500 грамм сыра — это сколько кусочков обычной толщины?
100 грамм сыра — это сколько кусочков обычной толщины? Как определить? Как понять?
200 грамм сыра — это сколько кусочков обычной толщины? Как определить? Как понять?
300 грамм сыра — это сколько кусочков обычной толщины? Как определить? Как понять?
400 грамм сыра — это сколько кусочков обычной толщины? Как определить? Как понять?
500 грамм сыра — это сколько кусочков обычной толщины? Как определить? Как понять?
комментировать
в избранное
Андре й571
2 года назад
На такой вопрос нельзя дать ответ с каким-то точным числом, так как всё зависит от вида сыра, от его формы и от того, что для вас лично означает понятие «обычная толщина».
Некоторые виды сыра режут, как правило, довольно толстыми кусочками, например, адыгейский. В этом случае в 100 г будет примерно 3 кусочка (опять же, зависит от изначальной формы), в 200 — 6 кусочков и так далее.
Если брать сыры типа полутвёрдых, то их, естественно, режут потоньше, поэтому там в 100 граммах будет около 5 кусочков. Ну а сыры типа твёрдых режут ещё тоньше, соответственно в 100 граммах будет 7-8 кусочков сыра.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
более года назад
Сыр можно разделить на ломтики по разному. Если вы режете сыр для бутербродов или нарезки к праздничному столу, толщина кусочков не должна быть сильно тонкой. В среднем масса обычного ломтика сыра составляет грамм 30 (значение может варьироваться примерно от 25 до 35 гр). Таким образом получаем:
100 гр ≈ 3-3,5 ломтика
200 гр ≈ 6-7 ломтиков
300 гр ≈ 9-10 ломтиков
400 гр ≈ 12-13 ломтиков
500 гр ≈ 16-17 ломтиков
Есть и другой вариант нарезки. Иногда сыр продают уже разделенным на ломтики в упаковке. Вес такой упаковки составляет 150 грамм, а кусочков в ней шесть. То есть одна сырная пластина весит около 25 гр.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Tamil ova
более года назад
Давайте так, для простоты вычисления количества сыра в граммах, порционных кусочков, возьмем за пример размер пластины сыра стандартный
и это — 90×90 мм или пластины размером 9 на 9 сантиметров, толщиной примерно 3 миллиметра.
8 штучек такого сыра (как правило, это плавленный сыр) составляют 150 грамм.
Значит, один кусок примерно 18-19 грамм, для простоты посчитаем 20 грамм.
Итого, в 100 гр — 5 кусков сыра, в 200- 10 кусочков, 300 гр — это 15 кусков, 400 гр — 20 кусков и полкило — 25 кусков порционных сыра.
Вот такой расчет надеюсь вам помог.
Лучше и удобнее покупать уже нарезанный сыр в индивидуальной упаковке или с прослойками из бумаги.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Марин а Волог да
более года назад
Отвечая на вопрос, можно привести только примерные данные, так как размер кусочков все равно будет разный, ведь даже сам кусочек сыра по толщине и то может отличаться.
Но еще раз скажу, что приведу только примерное количество ломтиков сыра при средней толщине сыра в 3 мм.
Из 100 грамм сыра можно получить до 10 кусочков сыра, а если сделать их совсем маленькими, и того больше.
Если у вас 200 грамм сыра, это еще лучше, так как в этом случае получится около 20 кусочков сыра, только небольших, если больших, то около 10 ломтиков сыра.
300 грамм сыра — это уже достаточно много и можно выложить на тарелке или сделать бутерброды, можно получить 25-30 кусочков сыра.
Если берете 400 грамм сыра, то можно сделать около 25-35 кусочков.
Ну а из половины килограмма и вовсе можно сделать около 40-45 кусочков сыра.
Помидоры консервированные с виноградом
Ингредиенты
- помидоры -1,3 кг;
- болгарский перец – 2 крупных;
- белый виноград – 300 гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень (листья хрена, ветки укропа, листья смородины) – 50 гр.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст.л.;
- черный перец горошек – по вкусу.
* Указанные специи для изготовления маринада взяты для банок размером 2 л, для тары большего объема нужно пропорциональное увеличение продуктов.
Для этого рецепта на каждую порцию вам понадобится 1.3 кг спелых томатов, 2 болгарских перца и 300 г белого винограда. Все необходимо тщательно промыть и поместить в простерилизованные банки. Добавьте 2 зубчика чеснока и 50 г зелени (листья хрена, ветки укропа, листья смородины), перец горошек на дно приготовленной тары, уложите послойно ингредиенты.
Маринад
Далее залейте кипяченой водой и оставьте на 20 минут, прикрыв банки крышкой. Воду необходимо слить в кастрюлю и опять довести до кипения. А в банки добавить 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Залейте повторно водой и закрутите банки. Оставьте их на ночь верх дном и уберите в прохладное темное место.
Разбираемся с понятиями
Для винограда характерен термин «сахаронакопление» под которым подразумевается процесс скопления сахаристых элементов в виде глюкозы и фруктозы в виноградных ягодах на стадии их созревания.
Сахаронакопление считается высоким в случае превышения 23%
Данный показатель является генетической особенностью определенного сорта винограда и не зависит от возрастных параметров куста. Сахаронакопление считается высоким в случае превышения сахарной концентрации в плодах 23%.
В подавляющем большинстве случаев описание сорта содержат информацию о степени концентрированности сахара в условиях абсолютной зрелости ягод, достигнутой при воздействии благоприятных факторов внешней среды, а также полноценном питании. В действительности же, сахаронакопление определяется комплексом следующих влияний:
- амплитудными показателями температурных колебаний воздуха в течение суточного периода и светового дня;
- радиационный воздействием солнца;
- облачностью;
- количеством выпавших осадков;
- урожайностью.
Содержание сахара в плодах резко увеличивается перед наступлением стадии созревания, а стремительное сахаронакопление происходит в самом начале данного этапа, когда сахар в интенсивном режиме и в большом количестве насыщает плоды, что становится возможным за счет процессов химического характера.
Рецепт приготовления браги из винограда для самогона с использованием сахара
- Выжимку из винограда, в количестве 5 килограмм, засыпать в резервуар, в котором будет происходить брожение. Параллельно этому можно подогревать воду, идеальная температура воды составляет 30°C. Рецепт самогона создан для получения только качественного и действительно натурального продукта, поэтому лучше всего использовать природную родниковую воду, или воду с колодца. Не стоит отдавать предпочтение воде, которая была пропущена сквозь химические фильтры.
- На 2 литра воды засыпать 2,5 кг сахара. Сахар добавлять тоненькой струйкой, воду при этом непрерывно помешивать. Добиться консистенции сиропа, жидкость должна стать немного вязкой. Рецепт виноградного самогона не подразумевает обязательное добавление сахара, но без него получится ненормированный выход дистиллята.
- Следуя инструкции, которая обычно указывается на этикетке, правильно развести дрожжи. Дрожжи, также как и сахарный сироп, не являются обязательным элементом браги. Настоящая виноградная водка готовится без них, так как именно они убивают тот аромат, который характерен для чачи.
- В виноградные вижимки сначала необходимо медленно влить сироп, а потом добавить дрожжи. После этого, в полученную смесь добавляют примерно 12-14 литров воды и тщательно перемешивают. Правильно перебродившая смесь ускорит приготовление самогона и не нарушит рецепт. После окончания процесса, ёмкость необходимо тщательно закрыть и оставить в месте куда не проникают солнечные лучи на одну неделю. Если использовался рецепт без сахара и дрожжей, то время на реакцию потребуется больше, около одного месяца, иногда 50 дней.
- Окончательным этапом приготовления самогона является фильтрация виноградной браги через чистую марлю (желательно несколько раз) и дальнейшая её перегонка. После получения самогона, его не стоит чистить углём или другими способами, иначе характерный аромат виноградной водки будет уничтожен. Если использовать сахар, то можно получить от 3 до 4 литров чистого и натурального продукта. Его крепость будет составлять приблизительно 40 градусов.
Кристально чистая виноградная водка прекрасно подходит для мясных блюд, улучшает аппетит и обладает неповторимым вкусом.
Вопрос, это сколько столовых ложек? (таблица)
Очень важно! В следующей таблице 15 грамм соответствуют 1 столовой ложке (15 грамм = 1 столовая ложка)
Популярные вопросы | Ответы |
---|---|
15 грамм — это сколько столовых ложек | 1 столовая ложка |
20 грамм — это сколько столовых ложек | 1 столовая ложка + 1/3 столовой ложи |
25 грамм — это сколько столовых ложек | 1 столовая ложка + 2/3 столовой ложи |
30 грамма — это сколько столовых ложек | 2 столовых ложки |
40 грамм — это сколько столовых ложек | 2 столовых ложки + 2/3 столовой ложи |
45 грамм — это сколько столовых ложек | 3 столовых ложки |
50 грамм — это сколько столовых ложек | 3 столовых ложки + 1/3 столовой ложи |
60 грамм — это сколько столовых ложек | 4 столовых ложек |
70 грамм — это сколько столовых ложек | 4 столовых ложек + 2/3 столовой ложи |
75 грамм — это сколько столовых ложек | 5 столовых ложек |
80 грамм — это сколько столовых ложек | 5 столовых ложек + 1/3 столовой ложи |
90 грамм — это сколько столовых ложек | 6 столовых ложек |
100 грамм — это сколько столовых ложек | 6 столовых ложек + 2/3 столовой ложи |
110 грамм — это сколько столовых ложек | 7 столовых ложек + 1/3 столовой ложи |
120 грамм — это сколько столовых ложек | 8 столовых ложек |
125 грамм — это сколько столовых ложек | 8 столовых ложек + 1/3 столовой ложи |
130 грамм — это сколько столовых ложек | 8 столовых ложек + 2/3 столовой ложи |
140 грамм — это сколько столовых ложек | 9 столовых ложек + 1/3 столовой ложи |
150 грамм — это сколько столовых ложек | 10 столовых ложек |
160 грамм — это сколько столовых ложек | 10 столовых ложек + 2/3 столовой ложи |
170 грамм — это сколько столовых ложек | 11 столовых ложек + 1/3 столовой ложи |
180 грамм — это сколько столовых ложек | 12 столовых ложек |
190 грамм — это сколько столовых ложек | 12 столовых ложек + 2/3 столовой ложи |
200 грамм — это сколько столовых ложек | 13 столовых ложек + 1/3 столовой ложи |
240 грамм — это сколько столовых ложек | 16 столовых ложек |
250 грамм — это сколько столовых ложек | 16 столовых ложек + 2/3 столовой ложи |
280 грамм — это сколько столовых ложек | 18 столовых ложек + 2/3 столовой ложи |
300 грамм — это сколько столовых ложек | 20 столовых ложек |
350 грамм — это сколько столовых ложек | 23 столовых ложки + 1/3 столовой ложи |
400 грамм — это сколько столовых ложек | 26 столовых ложек + 2/3 столовой ложи |
500 грамм — это сколько столовых ложек | 33 столовых ложки + 1/3 столовой ложи |
600 грамм — это сколько столовых ложек | 40 столовых ложек |
1 столовая ложка — это сколько грамм | 15 грамм |
2 столовые ложки — это сколько грамм | 30 грамм |
3 столовые ложки — это сколько грамм | 45 грамм |
4 столовые ложки — это сколько грамм | 60 грамм |
5 столовых ложек — это сколько грамм | 75 грамм |
Виноград в винном маринаде
Ингредиенты
:
- Вино сухое белое Совиньон-Блан- 300 мл;
- цедра из кожуры одного лимона;
- гроздья темных сортов- 600 граммов;
- карри-4 столовых ложки;
- сахар -4 столовых ложки.
Приготовление:
- Лучше взять банку 1,5 литра. В нее сложить подготовленные ягоды лозы и цедру лимона.
- В сотейнике следует немного прогреть карри, затем влить туда сухое белое вино Совиньон-Блан и всыпать сахар.
- Смесь довести до кипения. Прокипятить смесь в течение одной минуты и залить ею ягоды.
Следите, чтобы ягоды находились в заливке. При необходимости установите гнет.
Тщательная подготовка материала для консервации является залогом успешной заготовки. Если маринованный виноград на зиму сделать правильно, то можно не переживать, что закрутка испортится и ее придется выбросить.
- берите для консервации только целые, не примятые, здоровые гроздья лозы;
- слишком зеленые или переспелые ягоды удаляйте;
- в рецептах, где используют уксус 9%, ягоды просто обрывают с грозди, не оставляя хвостиков;
- уксус 9% можно заменить 6 или 5% так как маринад с ним получается очень резким и кислым;
- виноград, маринованный без стерилизации, хранят в холодильнике не более двух месяцев.
Привычнее на зиму консервировать виноград так, как и большинство фруктов и ягод. Используя всевозможные сиропы, пересыпая плоды сахаром, доморощенные кулинары варят , джем, готовят витамины и прочее традиционное сладкое угощение. Маринованный виноград на зиму, приготовленный по нашему простому рецепту, получается ничуть не хуже, чем сладкие варианты консервации. Даже интересней получается виноград по вкусу, чем обычные виды домашних заготовок.
Как сделать кислый виноград сладким. Как кислый виноград сделать сладким
ВАРЕНЬЕ ВИНОГРАДНОЕ
1 кг винограда, 1 кг сахара, 2—3 г лимонной кислоты, 1 г ванилина. Свежие, одинаковой величины виноградные ягоды на 1— 2 минуты опустить в горячую воду (80—90°С). Для придания аромата и приятного цвета добавить в воду одну чайную ложку сухих плодоножек вишни. Затем ягоды положить в сахарный сироп и оставить в нем на 3—4 часа. После этого довести до кипения, варить на медленном огне в течение 50—60 минут, снять с огня, оставить на некоторое время, после чего уваривать, с добавлением лимонной кислоты и ванилина, до готовности.
Джем из винограда (Болгарская кухня) Отделить ягоды спелого винограда 5 кг. Засыпать 1,25 кг сахара и выдержать 5 6 часов. Варить сначала на слабом огне до полного растворения сахара, затем усилить огонь на 5 6 минут. Снять с огня и дать массе остыть, снова варить 5 6 минут и охладить. Это необходимо для того, чтобы ягоды остались целыми. Для аромата прибавить 2 3 листика пеларгонии или 6 7 шт. гвоздики и варить джем, доведя сироп до густоты сиропа варенья. Во время варки удалять шумовкой всплывшие семечки. За 2 3 минуты до снятия джема с огня добавить 2 чайных ложки винной кислоты. Готовый горячий джем переложить в прогретые банки.
Мармелад виноградный по-грузински
Отделенные от гребня ягоды опустить в кипящую воду с содой (на 5 кг винограда — 0,5 ст.л. соды), остудить, протереть через дуршлаг, чтобы отделить мякоть от кожицы и семян. Протертую массу уварить на слабом огне до готовности, постоянно помешивая.
Пример расчета
В качестве примера возьмем спелые грозди, из которых будет готовиться вино. Уровень кислотности сортов, отличающихся повышенной сладостью, равен 0,7%. Сусло, полученное из упомянутых плодовых сортов, не разбавляется водой. При 25% степени виноградной сахаристости исключается добавление сахарного песка. Иными словами, сырье отличается высоким качеством, что делает возможным получение натурального вина. Также нужно использовать емкости, в котором будет обеспечиваться эффективное сбраживание 10 литров сусла или литр будущего напитка. Далее определяем, сколько нужно плодов. Расчеты вычисляются методом пропорции. Аналогичным образом можно высчитать, сколько плодов требуется на литр напитка.
Расчеты вычисляются методом пропорции
После брожения заготовленное сырье с данными показателями трансформируется в спиртной виноградный напиток с крепостью приблизительно 12% об. При точном следовании и соблюдении технологических условий производства вина, исправном прохождении всех стадий брожения напиток насыщается 5% сахара. Так, готовый напиток будет иметь полусладкий вкус.
Из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что, приступая к приготовлению вина, становится возможным точное определение, сколько нужно виноградной культуры для получения необходимого объема напитка: в данном случае нас интересовал литр. Аналогичным образом можно произвести расчеты для любого напитка, приготовленного из винограда, в частности, можно рассчитать, сколько нужно сырья с учетом добавления сахара и воды.