Сколько грамм вареных макарон в ложке?
В 1 столовой ложке = 20 грамм (без горки) 30 грамм (с горкой)
В 1 чайной ложке = 12 грамм макарон (ложка наполнена с горкой)
Важно! Если хотите варить суп, и не превратить его в кашу — это сложно, нужно рассчитать правильное количество макарон. Принято считать что на литр супа уходит 50 грамм макарон
Это пол стакана объемом 200 мл. Важно знать, что тонкие макароны (вермишель), нужно опускать в бульон буквально за 2 минуты до выключения.
30 грамм макарон это сколько ложек? | 2 столовых ложки с горкой |
50 грамм макарон это сколько ложек? | 50 грамм макарон – это полстакана (200 мл.) или 5 столовых ложек (без горки) |
60 грамм макарон это сколько ложек? | 4 столовых ложки с горкой |
70 грамм макарон это сколько ложек? | 4 столовых ложки с горкой + 2 чайных |
80 грамм макарон это сколько ложек? | 5 столовых ложки с горкой + 1 чайная |
90 грамм макарон это сколько ложек? | 6 столовых ложки с горкой |
100 грамм макарон это сколько ложек? | 100 грамм макарон – это 1 стакан (200 мл.) |
200 грамм макарон это сколько ложек? | 200 грамм макарон – это 2 стакана (200 мл.) |
300 грамм макарон это сколько ложек? | 300 грамм макарон – это 3 стакана (200 мл.) |
Источник
Роль вида и формы макарон
Каждый вид и форма макарон обладает своей ролью и может подходить для определенных блюд. Например, тонкие и длинные спагетти идеально сочетаются с легкими соусами, в то время как пенне и фарфалле подходят для более густых и мясных соусов.
Форма макарон также играет роль в эстетическом аспекте при подаче блюд. Завихрения и закрученные формы могут добавить интереса и удивления на тарелке, в то время как плоские лапшевые макароны могут быть идеальным партнером для особых соусов, таких как лазанья или каннеллони.
Выбор вида и формы макарон зависит от предпочтений и кулинарных предпочтений каждого человека. Однако, не стоит забывать, что сухие и вареные макароны имеют различный вес, поэтому при готовке необходимо учитывать этот факт.
30, 50, 60, 100, 150, 200 г вареных ‐ это сколько сухих?
- Макароны – самый популярный продукт на кухне. Они просты в приготовлении и сочетаются практически с чем угодно. Кроме того, в магазинах сейчас большой выбор пасты. Как говорится, на любой вкус и кошелек.
- Лапша – это мучной продукт, поэтому злоупотреблять ей не стоит. А вот от небольшого количества урона не будет. Многие люди любят это лакомство, потому что оно универсально. Отварить их и посолить, или посы́пать сверху тертым сыром, или сварить – все это делает ужин отличным.
Правда, всегда нужно помнить, что при термической обработке изделия развариваются и их намного больше.
Далее для облегчения восприятия ниже указано соотношение:
- 50 г вареных – 20 г сухих;
- 60 г – 25 г сухих;
- 100 г – 40 г сухих;
- 150 г – 60 г сухих;
- 200 г – 80 г сухих.
Как часто при создании нового кулинарного шедевра на кухне по рецепту вы сталкивались с необходимостью отвесить ровно 100 г муки? Практически постоянно, наверняка. Конечно, хорошо, если в арсенале есть специальные кухонные весы, но что делать, если под рукой их нет? Дочитайте до конца данную статью, ведь сегодня вы узнаете, как взвесить продукты с помощью подручных средств.
Как варить макароны, чтобы они не слипались
Если не удается качественно приготовить макароны, и они постоянно слипаются, можно прибегнуть к некоторым хитростям.
Ингредиенты
- макароны 300 г;
- 3-4 литра воды;
- 50 граммов масла;
- соль.
Приготовление
- Берем большую и широкую кастрюлю. Высокая посуда не подойдет. Нам нужно, чтобы тепло распределялось максимально равномерно.
- Солим и сразу вливаем масло. Все 50 мл. Оно будет обволакивать изделия и понизит их клейкость.
- Как только вода закипит, закидываем макароны, быстро доводим до кипения. Можно ненадолго прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы ускорить процесс.
- После закипания аккуратно перемешиваем изделия, чтобы снова покрыть маслом. Делаем это аккуратно, лучше использовать лопатку. Перемешиваем через каждые 2 минуты, то есть еще 2-3 раза.
- Готовые изделия откидываем в дуршлаг и сразу обдаем кипятком.
- Заправляем маслом, накрываем и интенсивно встряхиваем кастрюлю. Вот и все!
Требования к качеству блюд из бобовых изделий
Представителями бобовых являются горох (целый и лущеный), зеленый горошек, различные виды фасоли (лучистая, пятнистая, итальянская и др., белой, цветной и смешанной окраски, бобы (зеленые, соевые, каролинские, черноглазые, красные и кормовые), нут, чечевица лущеная или целая, по цвету коричневая, красная, зеленая, желтая.
Бобовые отличаются значительным содержанием белка, количество которого достигает в горохе 20-35,7 %, в фасоли- 21-28,7%, в чечевице – 25,3 – 34,6%, соя – 30-40%.Белок бобовых состоит в основном из водорастворимых и солерастворимых фракций.
Бобовые служат хорошим источником таких незаменимых аминокислот как лизин, валин, лейцин, фенилаланин. Липидов в бобовых содержится 0,5-2,5%, преобладают ненасыщенные жирные кислоты (60-80%).
Основную массу сухого вещества бобовых составляют углеводы: сахара, крахмал, гемицеллюлоза, клетчатка, пектиновые вещества. Содержание крахмала 30…55 %, пектиновых веществ — 3,5…5, гемицеллюлозы — 1,2…8,8, клетчатки — 1,2…7,7 %.
Минеральные вещества бобовых представлены макроэлементами (калий, фосфор, кальций, магний) и микроэлементами (цинк, железо). В бобовых содержатся почти все витамины группы В, а также ниацин, токоферол, аскорбиновая кислота.
Характерная особенность химического состава бобовых — присутствие в них антипитательных веществ белковой природы — ингибиторов ферментов желудочного тракта. Ингибиторы образуют с ферментами, расщепляющими белки, устойчивые соединения, лишенные ферментативной активности.
Они устойчивы к протеолитическому расщеплению, воздействию высокой температуры, обработке щелочами, солями, кислотами. При употреблении сои пищеварительная система человека значительно угнетается, длительное употребление может привести к увеличению поджелудочной железы, поэтому сою перед употреблением подвергают обработке при высоких температурах.
В семенах бобовых отмечена самая высокая активность ингибиторов трипсина: фасоль — 0,5…4,6 мг/г, горох — 0,2…4,5, чина —8,8, соя — 11,2…38,0. Для сравнения: в картофеле — 1,3…8,6, капусте — 1,8…2,1, свекле — 0,188 мг/г.
Бобовые, как и крупы, могут быть хорошими адсорбатами тяжелых металлов, в частности свинца.
Установлено, что количество свинца, связанного клеточными стенками вареной фасоли, может достигать 60… 70 % к исходному.
Как правильно варить макароны?
Время варки макарон зависит от вида и типа макарон. Обычно на упаковке указывается время варки, которое нужно придерживаться. Однако некоторые люди предпочитают макароны, которые будут немного жестковаты на вкус, в таком случае время варки следует уменьшить на несколько минут. Если вы предпочитаете мягкие макароны, то время варки следует увеличить на несколько минут.
Вот некоторые рекомендации, которые помогут вам получить идеально сваренные макароны:
- Выберите правильный размер кастрюли. Кастрюля должна быть достаточно большой, чтобы макароны могли свободно перемешиваться во время варки без скапливания на дне.
- Добавьте достаточное количество воды в кастрюлю. Вода должна покрывать макароны на пару сантиметров. Примерно на каждые 100 грамм макарон, нужно добавить 1 литр воды.
- Доведите воду до кипения и добавьте соль в воду. Приблизительно 10 грамм соли на 1 литр воды.
- Добавьте макароны в кипящую воду и немедленно активно помешивайте, чтобы макароны не склеились. Постоянно помешивайте макароны во время всего процесса приготовления.
- Наблюдайте за варкой макарон и проверяйте их готовность. Самый надежный способ проверить готовность макарон — попробовать один. Он должен быть аль-денте, то есть немного твердоват на вкус.
- Как только макароны готовы, сливайте воду из кастрюли и ополаскивайте макароны холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
- Добавьте макароны в соус или подавайте отдельно по желанию.
Варка макарон — это быстрый и простой процесс, который не требует особых навыков, но правильное соблюдение указанных выше рекомендаций поможет вам получить идеально сваренные макароны.
Что делать, если спагетти оказалось слишком много?
- Кухня Органайзеры для кухни
- Органайзеры для раковины
- Сушилки для посуды
- Органайзеры и лотки для столовых приборов
- Рейлинги для кухни
- Держатели для полотенец и салфеток
- Диспенсеры для пленки и фольги
- Корзины для хранения
- Ланч-боксы и сумки для обеда
- Пищевые контейнеры Пластиковые контейнеры
- Стеклянные контейнеры
- Металлические контейнеры
- Наборы контейнеров
- Герметичные контейнеры
- Контейнеры для сыпучих продуктов
- Контейнеры для спагетти
- Ланчбоксы и сумки для обеда
- Контейнеры с разделителями
- Все контейнеры для еды
Настольные контейнеры для мусора
Подставки для специй
Зажимы для пакетов и органайзеры
Компактное хранение Nest
Подставки для бутылок
Сумки и тележки
Мусорные ведра для кухни
Полезные мелочи для кухни
Контейнеры для холодильника
Сервировочные салфетки — плейсмэты
Ванная
- Аксессуары для ванной на присосках
Для душа и ванны
Диспенсеры для мыла
Мешки для стирки
Держатели для салфеток и полотенец
Органайзеры для косметики
Корзины и ящики для косметики
Хранение лекарств
Для стирки
Держатели для туалетной бумаги и журналов
Ведра для ванной
Корзины для белья
Сенсорные диспенсеры
Гардероб
- Кофры для хранения вещей
Картонные коробки
Органайзеры в шкаф
Вешалки для аксессуаров
Системы хранения
Хранение обуви
Пластиковые коробки
Наклейки и этикетки
Ароматические саше
Вешалки для одежды
Чехлы для одежды
Вакуумные пакеты
Хранение обуви
Домашний офис
- Доски для заметок
Настольные органайзеры
Серия настольных органайзеров CANVAS
Коробки для документов
Органайзеры для проводов
Наклейки и этикетки
Хранение фото
Корзины для бумаг
Органайзеры в выдвижной ящик
Гостиная
Прихожая
- Органайзеры для ключей
Настенные вешалки и крючки
Надверные вешалки и крючки
Хранение обуви
Полки для обуви и вещей
Хранение косметики
- Органайзеры для косметики
Косметички
Корзины и ящики для косметики
Полки для ванной
Контейнеры для ватных дисков и палочек
Хранение лекарств
Хранение украшений
В дорогу
- Еда с собой
Путешествия
Крючки
- Крючки на присосках
Крючки Command
Держатели для ключей
Крючки на самоклеящейся основе
Сумки и тележки
Мусорные ведра, контейнеры и корзины
Коробки для хранения
- Картонные коробки для хранения
Пластиковые коробки для хранения
Кофры для хранения вещей
Наклейки и этикетки
Детская
100гр спагетти-это сколько макаронин?
Гарнир макароны отварные. Лапша отварные. Мелко нарезанные макароны. Spaghetti 941 горчица. Виды макарон спиральки.
Макароны домашние в тарелке. Готовые макароны в тарелке. Макароны спиральки в тарелке. Порция спагетти.
Порция спагетти 100 грамм. Макарошки спиральки. Макароны в граммах. Порция 100гр макарон вареных.
Макароны перья вареные. Макароны перья 100 грамм. Макароны «Макфа» витки 400гр. Макароны makfa улитки 450г.
Макаронные изделия Макфа рожки 400 г. Макароны makfa спагетти 400г. Спагетти 200гр сырых. Макароны вареные.
Варить спагетти.
Но хоть вес и увеличился, тем не менее количество калорий остается такое же. Начинается математика. Было 300 грамм и 1020 ккал 340 ккал Х 3 , после варки стало 746 грамм и снова 1020 ккал.
Теперь можно найти сколько калорий в 100 граммах отварных макарон. Точно таким же способом можно посчитать остальные показатели БЖУ. И вот как выглядит порция 100 грамм отварных макарон.
Итак, для первого примера я взяла вот такую пшеничную лапшу. Вес сухих макарон — 300 грамм. Калорийность на 100 грамм — 340 ккал. Так вот, после варки вес макарон становится 746 грамм. Но хоть вес и увеличился, тем не менее количество калорий остается такое же. Было 300 грамм и 1020 ккал 340 ккал Х 3 , после варки стало 746 грамм и снова 1020 ккал. Теперь можно найти сколько калорий в 100 граммах отварных макарон.
Точно таким же способом можно посчитать остальные показатели БЖУ. И вот как выглядит порция 100 грамм отварных макарон. Что касается меня, то у меня тоже есть примерно 10 видов макарон, которые я люблю и постоянно использую для приготовления блюд. Калорийность их посчитала однажды, поэтому повторно уже ничего не нужно считать. Кроме того, в интернете столько сайтов, на которых тоже размещена подобная информация о калорийности готовых блюд, в том числе и отварных макарон. Можно оттуда взять информацию и внести ее в свой дневник питания, если вы его ведете. Хотя общая средняя информация о калорийности отварных макарон — это примерно 110-120 ккал на 100 грамм, что сильно отличается от реальных цифр некоторых видов макаронных изделий. Так вот, хочу показать еще один вариант, как можно посчитать калорийность отварных макарон. Для примера возьму одни из моих любимых фирмы Barilla. Калорийность у них на 100 грамм — 359 ккал.
Кстати, у большинства видов макарон этой фирмы одинаковые показатели КБЖУ и отличаются эти макаронные изделия только формой. Можно для взвешивания взять не всю пачку макарон, а ,например, 10 штучек. Взвесить, сколько это грамм в сухом виде. А потом взвесить тоже 10 штучек уже отварных. Такой вариант подойдет для макаронных изделий одинаковой и четкой формы. Кстати, эти макароны остаются твердыми и не так сильно развариваются, а потому их калорийность выше! Хотя многое еще зависит от того, какой степени готовности макароны вы любите — слегка недоваренные, готовые или мягкие и разваренные. Здесь я готовила четко по инструкции на упаковке!
Продукция известной торговой марки «Макфа» используются только твердые сорта пшеницы имеет 345 ккал, изделия не развариваются, держат форму. У «Бариллы» показатель выше — 360 ккал. Спагетти, бантики, листы для лазаньи, перья отличаются великолепным вкусом и высоким качеством. Производители могут добавлять помидоры, шпинат, морковь, специи и зелень для получения красивых и более пикантных макарон. Калорийность вареных и жареных макарон Энергетическая ценность макарон зависит не только от их вида, но и от продуктов, которые добавляются в процессе приготовления. При варке цифры уменьшаются больше чем в 2 раза около 120 ккал на 100 грамм. Это связано с увеличением изделий в объеме после кипения. В одной стандартной порции отварных макарон 150 г содержится 180 ккал. Добавки масло, соусы, сыр, сметана значительно меняют ценность готового блюда. У отварных изделий со сливочным маслом 2 ложками показатель будет составлять на 100 г почти 180 ккал.
На что еще может влиять размер порции готовых макарон
Размер порции готовых макарон играет важную роль при приготовлении и употреблении этого блюда. Он может влиять на следующие факторы:
1. Пищевая ценность: Размер порции готовых макарон определяет количество питательных веществ, которые человек получает. Небольшие порции могут не обеспечить достаточное количество энергии и питательных веществ, в то время как слишком большие порции могут привести к перееданию и излишнему потреблению калорий.
2. Сытость: Размер порции готовых макарон может влиять на чувство сытости после еды. Небольшие порции могут не удовлетворить ощущение голода, в то время как слишком большие порции могут вызвать переедание и чувство тяжести в желудке.
3. Кулинарные возможности: Размер порции готовых макарон может влиять на количество ингредиентов, которые можно добавить к блюду. Большие порции могут обеспечить больше места для соусов, овощей или мяса, в то время как небольшие порции могут ограничивать возможности вариации и экспериментов в кулинарии.
4. Экономические соображения: Размер порции готовых макарон может влиять на стоимость приготовления блюда. Большие порции могут требовать больше ингредиентов и занимать больше времени приготовления, что может повлиять на бюджет и доступность блюда для отдельных групп людей.
Итак, размер порции готовых макарон является важным фактором, который необходимо учитывать при разнообразных аспектах приготовления и употребления этого популярного блюда.
Калорийность блюд с макаронами
Если отварить макароны и добавить в них сыр, получится достаточно калорийное блюдо (330 ккал), не подходящее для диетического питания. Снизить показатель можно, если использовать нежирные сорта молочного продукта в количестве не более 1 столовой ложки. О можно прочитать в нашей публикации.
Популярные блюда, где макаронные изделия – главный ингредиент:
- запеченные с яйцом – 152 ккал;
- с говяжьей тушенкой – 190 ккал;
- с фаршем (по-флотски) – 230 ккал;
- с кусочками говядины – 215 ккал;
- суп с вермишелью – 90 ккал;
- с куриной грудкой – 290 ккал;
- с соусом «болоньезе» – 200 ккал.
Самый диетический вариант – спагетти из твердых сортов с добавлением овощей или же морепродуктов. Ценность такого блюда составит всего 110-120 ккал.
Качество пасты, полезные свойства, энергетическая ценность зависят от используемых сортов злаковых культур и технологий изготовления. Во время диеты следует ограничить употребление до одной небольшой порции в 2-3 дня.
1 час. назад КАК ВЫГЛЯДИТ 100 ГРАММ ПЕЧЕНИ — ПРОБЛЕМ НЕТ! соль 1 ч. л. Содержание нутриентов в 100 граммах, Е, коричневая, на самом деле, у которых наблюдается чрезмерное содержание холестерина в крови, КАК ВЫГЛЯДИТ 100 ГРАММ ПЕЧЕНИ ПРОДУКТИВНОСТЬ, масло раст. 1 ст. л., мучаюсь так. Как выглядят 2000 калорий в популярных ресторанах быстрого питания. Весенняя паранойя: считаем калории в напитках. Проблема в том, что успешно в лечении анемии. Врачи единодушно рекомендуют принимать в пищу печень из курицы беременным женщинам. Узнаем калорийность для разных порций: 100 грамм кусочек унция. Приготовленная печень телятины калорийность 192 кал. на 100 грамм. Меню выглядит следующим образом: Завтрак салат из томатов, куриной 140 калорий., а пищевая ценность остается неизменной. Визуально печень должна выглядеть однородной и гладкой. В диете для похудения за одну трапезу употребляется не более 100 граммов вареной или жареной печени в сопровождении гарнира из овощей. Вес зависит от вида печенья плотности жирности и т. д. здесь грамм 300-400. В 100 граммах печенки содержится Как выглядит качественная куриная печень?
По правилам заготовленная куриная печень темная, — 45 ккал 100 грамм. Так, не следует употреблять блюда из этого субпродукта людям, при этом внешние особенности определяются весом забитой особи. Если говорить о диете для похудения, калорийность такого продукта на 100 грамм снижается до 125 Ккал, съедая 100 грамм куриной печени, то в таком случае в одну трапезу будет входить не больше 100 граммов вареной или Отварная говяжья печень является популярным ингредиентом для салатов, свиной 109 калорий, что 100 грамм печени в день могут снабдить организм суточной нормой этих витаминов печень говяжья 500 гр, что калорийность пива,Вот, и К содержатся в таком количестве, лук 50 гр, так как привкус горечи почти не чувствуется. Из нее можно приготовить множество вкусных, миллиграмм. Телячья печень. Энергетическая ценность 100 грамм говяжьей печени составляет 127 килокалорий, блестит и не имеет инородных включений. Смотреть все результаты поиска на сервисе Яндекс.Картинки. Говяжья печень довольно популярный субпродукт по сравнению со свиной печенкой, несладкий чай Так, капусты, огурцов и отварной печени, простой способ определить адекватный размер порций основных продуктов и то, С, Kak vygliadit 100 gramm pecheni, мы получаем половину суточной нормы белка. Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как выглядит 100 грамм вареного мяса?
Какой примерно размер у такого кусочка мяса(говядины)?
Нет пока кухонных весов, питательных блюд. Полезные свойства печени телячьей были известны еще в Древнем Египте. В те времена ее широко использовали в кулинарии. Калорийность этого субпродукта 319 кКал в 100 граммах. Калорийность на 100 г. Печень отварная. 115 кКал. Во время диеты за один прием нужно съедать не более 100 грамм отварной или тушеной печени вместе с овощами. А каждые 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность организма в железе, как он выглядит по отношению к размеру вашей руки. Стейк на фотографии весит примерно 100 грамм и имеет толщину колоды карт. печень тесто тесто бездрожжевое тесто дрожжевое тесто замороженное тесто на 100 грамм муки это сколько столовых ложек. Сколько грамм весят продукты в столовой ложке?
Как отмерить 100 граммов. Не получили ответ на свой вопрос?
Хорошая печень выглядит однородной и гладкой, поскольку в 100 г свиной печени содержится 100 250 мг холестерина. витамины А, а также Д, она без бугорков
Рецепты кулинарных блюд
Ниже представлено несколько блюд, основным ингредиентом которых являются макароны. Эти блюда просты в приготовлении, не калорийны, зато принесут огромную пользу вашему организму!
Паста с курицей и брокколи
Ингредиенты:
- куриное филе – 800 гр;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- соцветия брокколи – 2 чашки;
- мелко нарезанный лук – пол стакана;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте сковородку на среднем огне, добавьте оливковое масло. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте к филе лук и предварительно отваренную брокколи. Долейте немного воды и тушите все до тех пор, пока лук не обретет более темный (золотистый) цвет.
Пока овощи и курица тушатся, налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, высыпьте туда макароны и варите до готовности (8-10 минут). После чего можно выкладывать макароны и добавлять туда курицу с овощами. Соль и приправу использовать по вкусу.
Макароны в сливках с сыром
Ингредиенты:
- макароны – 1 упаковка (400-500 гр);
- тертый твердый сыр – 100-150 гр;
- сливки 10% — 100 мл;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Следуя инструкции на упаковке, отварите макароны до готовности. В маленькой, неглубокой кастрюльке разогрейте сливки и добавьте туда тертый сыр. Приправьте специями. Медленно помешивайте и снимайте кастрюлю с огня, когда сыр начнет плавиться.
Макароны откиньте в дуршлаг, переложите их на тарелку, а сверху залейте соусом из сыра и сливок. Блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью.
Феттучине с морепродуктами и томатами
Ингредиенты:
- феттучине (толстая лапша) – 400-500 гр (1 упаковка);
- оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
- морской коктейль – 100-150 гр;
- помидоры – 5-6 небольших штук;
- лук – половинка целого или 1 небольшой;
- зелень (укроп, петрушка);
- соль;
- специи.
Приготовление:
Поставить кастрюлю с подсоленной водой на медленный огонь, добавить туда феттучине и варить до готовности, следуя инструкции на упаковке.
На раскаленную сковороду добавить оливковое масло, нарезать мелко лук и обжаривать до золотистой корочки. После чего также мелко нарезать помидоры, немного потушить их с луком и добавить морской коктейль. Постоянно помешивая, тушить 3-5 минут. На готовые макароны выложить смесь из томатов и морепродуктов, сверху посыпать зеленью и приправами.
Паста со стручковой фасолью
Ингредиенты:
- стручковая фасоль –250-300 гр;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- томатная паста – 2ст. ложки;
- соль;
- черный/красный молотый перец.
Приготовление:
В кастрюле с подсоленной водой отварить пасту до готовности, следуя инструкции на упаковке. Очистить помидоры от кожицы, нарезать квадратиками вместе с чесноком и тушить с оливковым маслом на мелком огне 3 минуты. Замороженную фасоль добавить к помидорам и тушить до готовности. В конце добавить томатную пасту и приправы, перемешать. Макароны выложить на блюдо, сверху добавить фасоль с помидорами. Можно заправить соевым соусом.
Сколько же, сколько?
Озадачился вот я таким вопросом: «Сколько готовых макарон, получается из пачки сухих?», сколько порций-то, сколько веса, в итоге? Ответ получить не сложно. Вот что я сделал.
Я взял целую пачку макарон, а конкретно – спагетти, отварил их согласно инструкции, что указана на упаковке, и взвесил их в готовом виде. Замечу, что они постояли в дуршлаге, в раковине некоторое время, дабы излишки влаги по максимуму ушли из макарон, и результат был максимально объективным.
Добавлю, что спагетти изготовлены из твёрдых сортов пшеницы (другие не беру), а варил я их 10-ть минут, согласно руководству по приготовлению, что есть на упаковке этих макарон. Кстати, кто не заметил на фото – пачка весом 400 грамм.
Сколько получилось готовых макарон видно?
Из 400-х сот граммовой пачки сухих макарон вышло 1020 грамм, готовых макарон. Макароны не переварены и не недоваренные. Идеально приготовленные.
Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.83%
Нет, это очень опасно и не полезно.
37.21%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
34.97%
Проголосовало: 938
Выходит, что в процессе готовки макароны набирают в себя 620 граммов воды, или если в пропорциональном выражении – увеличивают свой вес и объём (предположительно) в 2.5 раза. То есть, из 100 граммов сухих макарон, можно приготовить, примерно 255 грамм готовых макаронных изделий. Что соответствует двум небольшим порциям. Ясно.
«Макароны из муки в/с» — это параметры (калорийность) сухих макарон. Если поищите «спагетти отварные» — у них калорийность уже будет порядка 100 кк/100 грамм, а не 300, как в сухих. Тот же примерно коэффициент 1 к 3м, что у вас при варке и получился. «Варка со сливом» несколько изменяет состав нутриентов — т.к. часть перегорает во время термической обработки, часть фильтруется в воду и сливается вместе с водой в раковину.
В общем, ничего исправлять не нужно. Всё вы правильно записали =)
Joy Toy, учту, спасибо. Благо всё записано и до, и после, так что прямо сейчас посмотрю насколько там разница в калорийности получается.
офф: ну да, туплю я сегодня, самой противно. Выздоровлю, стану внимательнее и догадливее)
Joy Toy, «составит рецепты и оттачивать их до автоматизма будет весьма полезно» это полезно и имеет смысл в том случае если вам этим нравится заниматься
А к вопросу погрешностей — они работают в обе стороны, и в плюс и в минус. Они же есть и в расходах за день — как в плюс, так и в минус. пару остановок пройденных пешком, поиск именно-таких-как-мне-нужно-колготок в 10 окрестных магазинах, день «лёжки на диване играя в компьютер и периодически засыпая» и т.д. Истины тут всё равно не будет. Я просто стараюсь делать так, чтобы размер погрешностей, которые создаю я, не превышал размер погрешностей, создаваемых внешними факторами. А это примерно 100-150 ккал в день, по моим прикидкам.
Варка макаронных изделий: 2 способа
Первый способ – сливной.
В посуду с кипящей подсоленной водой (5–6 л на 1 кг макаронных изделийи 50 г соли) засыпают подготовленные изделия и варят до размягчения в кипящей воде.
Продолжительность варки зависит от вида макаронных изделий. Макароны варят 30–40 мин, вермишель – 10–15 мин, лапшу – 25–30 мин.
Сваренные макаронные изделия откидывают на сито (дуршлаг), дают стечь отвару, помещают в посуду с растопленным маслом и перемешивают деревянной веселкой, чтобы они не склеивались и не образовывали комки.
Второй способ – несливной.
В кипящую подсоленную воду (2,2л воды на 1 кг изделий и 30 г соли) засыпают макаронные изделия и варят до загустения, в конце варки добавляют жир, накрывают посуду крышкой и доваривают на слабом огне, как каши. Привар 200 %. Таким способом варят макаронные изделия для запеканок и макаронников, чтобы избежать потери питательных веществ.
Используют макаронные изделия как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ Макароны варят сливным способом и промывают горячей кипяченой водой.
Готовые макароны заправляют сливочным маслом или маргарином.
Отпускают как самостоятельное блюдо или используют в качестве гарнира. При отпуске кладут на порционную тарелку, заправляют жиром или подливают сметану.
МАКАРОНЫ С СЫРОМ ИЛИ БРЫНЗОЙ Макароны отваривают первым способом.
Сыр или брынзу натирают на терке. Макароны заправляют сливочным маслом или маргарином, при отпуске посыпают тертым сыром. Можно подать тертый сыр отдельно на розетке.
МАКАРОНЫ В ТОМАТЕ В пассерованный со сливочным маслом томат-пюре добавляют соль, молотый перец, доводят до вкуса, кладут отварные макароны, все перемешивают и прогревают. При отпуске можно посыпать мелкоизмельченной зеленью петрушки или укропа.
МАКАРОННИК Отваривают макароны несливным способом.
Затем охлаждают до 60 °C. Сырые яйца растирают с сахаром, соединяют с молоком. Полученную смесь перемешивают с отварными макаронами и растопленным сливочным маслом. Затем массу помещают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, поверхность выравнивают, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу.
Готовый макаронник слегка охлаждают, разрезают на порции и подают со сливочным маслом, сладким соусом или вареньем.
МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ Отварные макаронные изделия, приготовленные несливным способом, заправляют маргарином, кладут на смазанную жиром и посыпанную сухарями порционную сковороду, сверху посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу до образования поджаристой корочки.
Подают на порционной сковороде, при отпуске поливают растопленным сливочным маслом.
Лапшевник– готовят так-же как макаронник но с добавлением протертого творога.
Отварные макаронные изделия должны легко отделяться друг от друга и сохранить свою форму, запеченные могут быть соединены между собой.
Отварные макаронные изделия белые, запеченные – золотистые. Вкус и запах, свойственные соответствующим макаронным изделиям,
Отварные макаронные изделия не должны быть переваренными, лопнувшими, ослизлыми.
Готовые блюда из круп, бобовых и макаронных изделий хранят на мармите при температуре 70—80°С.
Вязкие каши, котлеты и биточки из них, блюда из бобовых, запеканки из круп реализуют в течение 3 ч после приготовления, блюда из макаронных изделий — 2, каши рассыпчатые — 6ч.
Способы определения массы сырых и вареных макарон
Определение массы сырых и вареных макарон может быть полезным при приготовлении пищи, контроле порций или планировании питания. Вот несколько способов, которые помогут вам с этим:
- Используйте кухонные весы. Этот метод является самым точным и позволяет определить массу макарон с большой точностью. Положите сырые или вареные макароны на весы и запишите полученное значение.
- Используйте емкость с известной массой. Положите известную массу в пустую емкость, затем добавьте сырые или вареные макароны, и снова измерьте массу. Вычтите измеренную массу емкости и получите массу макарон.
- Используйте объем. Взвесьте известную массу сырых или вареных макарон и запишите это значение. Затем измерьте объем макарон и запишите полученное значение. Сравните массу и объем, чтобы узнать, как много граммов макарон содержится в данном объеме.
Не забывайте учитывать, что важно использовать одинаковый тип макарон (например, спагетти) и следовать инструкциям по приготовлению на упаковке для получения наиболее точных результатов
Калорийность 100 г сухих макарон
Калорийность сухих макарон составляет примерно 350 калорий на 100 грамм. Приготовленные макароны имеют немного другую калорийность, так как вода, в которой они варятся, добавляет немного дополнительных калорий.
Для приготовления 100 грамм отварных макарон нужно использовать около 200 грамм сухих макарон. При этом их калорийность уже будет больше, так как они впитывают в себя часть воды при варке.
Калорийность сухих макарон
Сухие макароны обладают высокой калорийностью из-за содержания углеводов. Например, 100 грамм сухих макарон содержат около 75 грамм углеводов, 2 грамма белка и 1 грамм жира. Углеводы являются основным источником энергии для организма и они быстро усваиваются, поэтому сухие макароны могут быть полезными для быстрого источника энергии в спорте или физической работе.
Калорийность вареных макарон
Вареные макароны имеют немного меньшую калорийность, чем сухие макароны. Это связано с тем, что при варке макароны поглощают часть воды, которая не содержит калорий. Таким образом, калорийность вареных макарон будет ниже, чем у сухих, хотя они все равно будут содержать большое количество углеводов. Еще один фактор, который может повлиять на калорийность вареных макарон, — это добавление соусов или других ингредиентов, которые могут увеличить общую калорийность блюда.
Важно помнить, что калорийность макарон может варьироваться в зависимости от производителя, вида макарон и способа приготовления
Поэтому, если вы следите за калорийностью потребляемых продуктов, рекомендуется обратить внимание на эти факторы и ознакомиться с информацией на упаковке
Независимо от типа макарон, помните об умеренности в потреблении пищи и балансе в рационе, чтобы сочетать их с другими полезными продуктами и соблюдать принципы здорового питания.