Сколько в столовой ложке грамм риса (сухого и вареного)

Сколько грамм в ложках таблица: столовой, чайной и десертной!

Жидкие продукты в чайной ложке

Сколько грамм в чайной ложке

Продукт грамм
Арахисовая паста 8 г.
Вода 5 г.
Варенье 17 г.
Красная икра 7 г.
Марганцовка 5 г.
Мед 10 г.
Майонез 10 г.
Ликер 7 г.
Молоко цельное 5 г.
Молоко сгущенное 12 г.
Растительное масло 5 г.
Сливочное масло 5 г.
Растопленного маргарина 4 г.
Пюре фруктовое 17 г.
Сметана 10 г.
Творог 4 г.
Соевый соус 5 г.
Томатная паста 5 г.
Яблочный уксус 5 г.

Если материал понравился Вам и оказался для Вас полезным, поделитесь им со своими друзьями!

  • Вес — это физическая величина, а именно сила, воздействующая на горизонтальную поверхность или вертикальную подвеску.
  • 1 чайная ложка, 5 мл жидкости это приблизительно 5 грамм
  • Американский нефтяной баррель равен 42 галлонам в английской системе мер или 158,988 л в метрической системе.
  • Ведро́ — сосуд для хранения жидких и сыпучих материалов и транспортировки их на небольшие расстояния.
  • Согласно нормам Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ)
  • Чтобы узнать вес человека, достаточно знать его рост в сантиметрах, из этой цифры вычесть 100, а к полученному числу либо прибавить 10, если речь идет о мужчине, либо отнять 10, если вычисляется вес женщины.
  • Воздух — это смесь газов, и которых состоит атмосфера нашей планеты Земля. Воздух состоит из азота (около 80% объема) , кислорода, благородных газов, даже углекислого газа.
  • Обзор веса нескольких животных
  • Дюйм — это длина, которая соответствует 2,54 сантиметра (приблизительно 25 миллиметров)
  • 1 Вольт равен электрическому напряжению, вызывающему в электрической цепи постоянный ток силой 1 ампер при мощности 1 ватт.
  • Я́года — маленький сочный или мясистый плод, обычно кустарниковых или травянистых растений, который при употреблении в пищу не требуется откусывать или разрезать.
  • Bitcoin, Биткойн, часто Биткоин (от англ. bit — единица информации «бит», англ. coin — «монета») — пиринговая (как торрент или e-mule) электронная платёжная система, использующая одноимённую виртуальную валюту.
  • Метр — длина пути, проходимого светом в вакууме за 1/299 792 458 долю секунды

Состав и пищевая ценность

В составе риса представлены 8 важнейших для человеческого организма аминокислот. В 100 гр сухого зерна содержится 7,5 граммов белка, 2,6 грамм жиров и 62,3 грамма углеводов. Рис – едва ли не единственный злак, в составе которого нет глютена – белка, вызывающего аллергию у некоторых людей. Продукт содержит клетчатку: до 4,5% в коричневых сортах, до 3% в белых.

Рис – богатый источник витаминов группы В, E, Н, РP, холина и ценных пищевых волокон. В рисе присутствуют все (!) необходимые человеку элементы. В 100 граммах риса содержится огромное количество кремния (в 41 раз больше дневной потребности организма), ванадия (в 10 раз больше), марганца (в 1,8 раза). Среди других минералов выделим кобальт (70% от суточной нормы), медь (56%), фосфор (41%), молибден (38%), селен (36%), цинк (15%), железо (12%), бор (11%), кальций (5%).

Сколько калорий в блюдах из риса на 100 гр

Рис широко используется в кулинарии. Различные продукты из риса обладают разной калорийностью. Давайте узнаем, сколько калорий содержится в самых популярных блюдах на основе продукта, и как их готовить:

  • Рис с овощами. Пока рис отваривается до готовности, на сковороде поджаривается нарезанный кубиками лук, в него добавляются овощи (консервированная кукуруза, молодой замороженный горошек, болгарский перец, морковь). Все содержимое обжаривается 10 минут. Готовые овощи перемешиваются с вареным рисом, заправляются соевым соусом, приправляются перцем, прожариваются на маленьком огне 5 минут. Калорийность риса с овощами (на 100 граммов) – 189 ккал.
  • Тефтели с рисом (ежики). Свиноговяжий фарш перемешивается с взбитым яйцом и обжаренным луком. Рис промывается, смешивается с другими ингредиентами. Смесь солится, перчится, тщательно перемешивается. Формируются небольшие шарики. Тефтели тушатся на сковороде с растительным маслом до готовности Калорийность блюда – 218 ккал на 100 грамм.
  • Голубцы с мясом и рисом. Листья капусты отвариваются в подсоленной воде. В другой емкости соединяются фарш, вареный рис, обжаренный репчатый лук, чеснок, помидоры (или томатный соус), порубленная зелень, добавляются соль и перец. На каждый капустный лист выкладывается смесь, он сворачивается конвертиком. Голубцы обжариваются в сковородке или глубоком сотейнике на подсолнечном масле. Тушатся 40 минут в воде со сметаной и томатным соусом. Калорийность голубцов с мясом и рисом – 96 ккал на 100 гр.
  • Рис с курицей. Ингредиенты блюда – рис, курица, лук и морковь, используются в равных пропорциях (по 150 граммов). Куриное филе промывается, нарезается небольшими кубиками. В казане обжариваются лук, поочередно добавляются (и обжариваются) тертая морковь, курица. В емкость заливается вода и все тушится до ее выпаривания 20 минут. Перед подачей рис с курицей посыпается мелко порубленной зеленью. Калорийность блюда – 124 ккал, поэтому потреблять его в умеренных количествах можно даже во время диеты.
  • Перец, фаршированный рисом и фаршем. Перцы промываются, очищаются от плодоножки. Мясо прокручивается в фарш. Он смешивается с промытым рисом и натертой на средней терке морковкой, солится, перчится. В посудину с толстым дном перцы укладываются, заливаются томатом, тушатся до готовности. Калорийность блюда – 95 ккал.
  • Пирожки с рисом и мясом. Рис с мясом – отличный вариант начинки для пирожков. Их запекают или поджаривают на сковороде на подсолнечном масле. Пропорция начинки следующая: на 1 стакан риса (вареного) идет 300 грамм мяса. Калорийность жареных пирожков – 219 ккал на 100 грамм, запеченных – 186 ккал.

Сколько столовых ложек в большем количестве граммов риса

Чтобы узнать, сколько столовых ложек в определенном количестве граммов риса, мы можем использовать следующую формулу: 1 столовая ложка = 10 граммов. Теперь мы можем выполнить несколько расчетов для разных количеств граммов риса:

  • В 30 граммах риса будет 3 столовые ложки;
  • В 10 граммах риса будет 1 столовая ложка;
  • В 120 граммах риса будет 12 столовых ложек;
  • В 70 граммах риса будет 7 столовых ложек;
  • В 80 граммах риса будет 8 столовых ложек;
  • В 60 граммах риса будет 6 столовых ложек;
  • В 20 граммах риса будет 2 столовые ложки.

Таким образом, если вам нужно знать, сколько столовых ложек в большем количестве граммов риса, вы можете использовать приведенные выше расчеты.

Граммов риса в столовых ложках

Чтобы узнать, сколько грамм риса содержится в столовой ложке, можно провести простой расчет.

Обычно в 1 столовой ложке содержится около 15 граммов продукта. Взяв это значение за основу, можно определить количество грамм риса в любом другом количестве столовых ложек.

Количество столовых ложек Граммы риса
10 150
20 300
30 450
40 600
60 900
70 1050
80 1200
120 1800

Итак, если вам нужно приготовить блюдо на 40 грамм риса, то вам понадобится примерно 3 столовые ложки. А если вам нужно 80 грамм риса, то вам потребуется примерно 5 столовых ложек.

Используя эту таблицу, вы можете легко рассчитать нужное количество грамм риса в столовых ложках для любого количества продукта.

граммов риса в столовых ложках

Необходимо знать, сколько грамм риса содержится в столовой ложке, чтобы правильно измерить его количество. В среднем, столовая ложка вмещает около 20 грамм риса. Это означает, что:

  • 10 грамм риса — половина столовой ложки;
  • 70 грамм риса — примерно 3,5 столовых ложки;
  • 60 грамм риса — приблизительно 3 столовых ложки;
  • 30 грамм риса — около 1,5 столовой ложки;
  • 80 грамм риса — примерно 4 столовые ложки;
  • 120 грамм риса — около 6 столовых ложек;
  • 20 грамм риса — примерно 1 столовая ложка.

Это приблизительные значения, так как объемы столовых ложек могут незначительно варьироваться в зависимости от их формы и размера. Рекомендуется использовать кухонные весы для точного измерения нужного количества риса.

граммов риса в столовых ложках

Для расчета количества граммов риса в столовых ложках мы используем следующую формулу:

Количество столовых ложек Количество грамм риса
10 40
20 70
30 120
40 80
60 120
70 140
80 160
120 240

Итак, исходя из приведенной таблицы, у нас есть следующие соответствия количества столовых ложек и граммов риса.

граммов риса в столовых ложках

Для определения количества граммов риса, которое помещается в столовую ложку, необходимо учесть, что обычно вес одной столовой ложки составляет около 10 грамм. Таким образом:

В 30 граммах риса содержится 3 столовые ложки.

В 120 граммах риса содержится 12 столовых ложек.

В 60 граммах риса содержится 6 столовых ложек.

В 70 граммах риса содержится 7 столовых ложек.

В 80 граммах риса содержится 8 столовых ложек.

В 20 граммах риса содержится 2 столовые ложки.

В 10 граммах риса содержится 1 столовая ложка.

Таким образом, количество граммов риса в столовых ложках зависит от веса риса и составляет примерно 10 грамм на одну столовую ложку.

Граммов риса в столовых ложках

Для удобства приготовления пищи довольно часто используется измерение продуктов в столовых ложках. Количество граммов риса, которое содержится в столовых ложках, может быть разным в зависимости от его объема.

  • В 30 граммах риса содержится примерно 2 столовые ложки.
  • В 10 граммах риса содержится примерно 2/3 столовой ложки.
  • В 40 граммах риса содержится примерно 2 2/3 столовых ложки.
  • В 120 граммах риса содержится примерно 8 столовых ложек.
  • В 20 граммах риса содержится примерно 1 1/3 столовой ложки.
  • В 80 граммах риса содержится примерно 5 1/3 столовых ложек.
  • В 60 граммах риса содержится примерно 4 столовые ложки.

Таким образом, при использовании столовых ложек для измерения риса, необходимо учитывать их объем и вес продукта, чтобы достичь точности при приготовлении блюд.

Жесткая рисовая монодиета на 3 дня

Если придерживаться жесткой рисовой диеты, то за 3 дня удастся сбросить 2-4 кг лишнего веса. Однако увлекаться такой программой похудения не стоит. Повторить ее можно будет не раньше, чем спустя 30 дней. В противном случае столь резкое ограничение в меню грозит истощением организма с потерей не жировой, а мышечной ткани.

Монодиета на 3 дня предполагает соблюдение следующих рекомендаций:

  • Рис для приготовления блюд нужно брать бурый. На 1 день потребуется около 400 г сырой крупы.
  • Рис отваривают в воде до полного размягчения.
  • Полученный объем каши следует разделить на пять порций.
  • Рис во время готовки и перед употреблением в пищу не солят, не добавляют к нему специи и приправы.
  • Если чувство голода становится нестерпимым, то разрешается съесть два яблока. Предпочтение следует отдавать плодам зеленого цвета.
  • В день необходимо выпивать не менее 2 литров чистой воды. Можно также пить зеленый чай, но сахар в него добавлять не следует.
  • Если человек занимается спортом, то во время диеты тренировки не должны быть слишком интенсивными.

Меню на 3 дня

  1. Первый день:
  2. Обед: 150 г салата из свежих овощей с заправкой из лимонного сока, но без масла + тарелка овощного бульона без соли + порция отварного риса с зеленью и чайной ложкой оливкового масла.
  3. Ужин: порция риса + отварная морковь + овощной бульон.
  4. Второй день:
  5. Обед: порция риса + вареные овощи.
  6. Ужин: рис + паровые овощи.
  7. Третий день:
  8. Обед: рис + 150 г тушеных грибов + салат со свежими овощами с заправкой из оливкового масла (чайная ложка) + овощной бульон (200 мл).
  9. Ужин: отварной рис + паровые брокколи (150 г) + овощной бульон.

Сколько грамм в столовой ложке отварного риса?

В одной столовой ложке помещается 30 грамм отварного риса с горкой (горка не очень большая, так как вареный рис слипается и можно набрать очень большую порцию в ложку).

В 1 столовой ложке вмещается 15 грамм вареного риса без горки.

В одной чайной ложке вмещается 8 грамм сухого риса с горкой.

В 1 чайной ложке вмещается 5 грамм сухого риса без горки.

Сколько калорий в 1 столовой ложке отварного риса?

Калорийность 1 столовой ложки вареного риса с горкой составляет примерно 35 калорий.

В одной столовой ложке отварного риса без горки содержится 17 калорий.

Отмеряем вареный рис столовой ложкой

  • 300 грамм отварного риса это сколько столовых ложек?
    300 г вареного риса = 10 столовых ложек отварного риса с горкой (не очень большой).
  • 200 грамм отварного риса это сколько столовых ложек
    ? 200 г вареного риса = 6 столовых ложек отварного риса с горкой + 1 столовая ложка с холмиком.
  • 100 грамм вареного риса сколько это столовых ложек?
    100 г отварного риса =3 столовых ложки вареного риса с горкой + 1 столовая ложка без горки.
  • 50 грамм вареного риса сколько это столовых ложек?
    50 г отварного риса = 1 столовая ложка вареного риса с горкой + столовая ложка с небольшим холмиком.

Отмеряем сухой рис с помощью столовой ложки

  • 500 грамм риса это сколько столовых ложек?
    500 г риса = примерно 21 столовых ложек риса с горкой.
  • 400 грамм риса это сколько столовых ложек?
    400 г риса = 16 столовых ложек риса с горкой + 1 столовая ложка без горки.
  • 300 грамм риса это сколько столовых ложек?
    300 г риса = 12 столовых ложек сухого риса с горкой + 1 столовая ложка без горки.
  • 260 грамм риса это сколько столовых ложек?
    260 г риса = приблизительно 11 столовых ложек риса с горкой.
  • 250 грамм риса это сколько столовых ложек?
    250 г риса = 10 столовых ложек риса с горкой.
  • 200 грамм риса это сколько столовых ложек?
    200 г риса = 8 столовых ложек риса с горкой + 1 чайная ложка риса с горкой.
  • 150 грамм риса это сколько столовых ложек?
    150 г риса = 6 столовых ложек риса с горкой + 1 чайная ложка риса без горки.
  • 120 грамм риса это сколько столовых ложек?
    120 г риса = 5 столовых ложек сухого риса без горки.
  • 80 грамм риса это сколько столовых ложек?
    80 г риса = 3 столовых ложки риса с горкой + 1 чайная ложка с горкой.
  • 75 грамм риса это сколько столовых ложек?
    75 г риса = 3 столовых ложки риса с горкой.
  • 70 грамм риса это сколько столовых ложек?
    70 г риса = 3 столовых ложки риса без горки + 2 столовых ложки сухого риса без горки.
  • 60 грамм риса это сколько столовых ложек?
    60 г риса = 2 столовых ложки риса с горкой + 1 столовая ложка риса без горки.
  • 50 грамм риса это сколько столовых ложек?
    50 г риса = приблизительно 2 столовых ложки риса с горкой.
  • 40 грамм риса это сколько столовых ложек?
    40 г риса = 1 столовая ложка риса с горкой + 2 чайных ложки сухого риса с горкой

Вам также интересно будет узнать, как отмерить большое количество риса с помощью граненого стакана (читаем в статье.

Чтобы вы не задумали приготовить, например, рисовую кашу, плов или, наконец, голубцы, в составе начинки которых числится рис, у вас может возникнуть необходимость отмерить 100 граммов этой крупы. Благо, если весы являются постоянными обитателями вашей кухни, но что делать, если реальность далека от идеальности? Пользоваться подручными предметами (ложками, стаканами), а как именно, мы сейчас поведаем.

Калорийность риса на 100 грамм

Известно свыше 20 сортов и видов риса. В Азии все они пользуются большим спросом, и для каждого блюда используется конкретный сорт. В нашей стране популярны лишь единичные виды. Давайте рассмотрим калорийность самых часто потребляемых разновидностей продукта.

В диком рисе

Дикий рис имеет черный цвет. Он чрезвычайно полезный для организма. Продукт является источником 18 незаменимых для человеческого организма аминокислот.

Дикий рис потребляют в пищу в отваренном виде. Продукт должны ввести в рацион питания люди, страдающие от избыточного веса, нарушения обмена веществ, проблем с работой сердечно-сосудистой системой. Он не содержит жиров и при регулярном потреблении снижает содержание вредного холестерина в крови. Для гипертоников и людей, которым нежелательно потреблять соль, черный рис является незаменимым продуктом.

• Калорийность черного (дикого) риса в отварном виде – 101 килокалория на 100 граммов.

В тушенном или пропаренном

Что такое пропаренный рис? Это продукт, прошедший специальную обработку водяным паром перед шлифованием. Процесс пропаривания помогает переместить практически все витамины и ценные элементы с отрубевой оболочки непосредственно в зерно! Из пропаренного гарнира выходит в 2 раза больше, чем из прочих сортов.

• Энергетическая ценность 100 г сухого продукта – 341 ккал. • Калорийность вареного риса (пропаренного) – 98 ккал на 100 грамм.

В вареном на воде

Разные сорта отличаются цветом и формой зерен, но наибольшей популярностью во всем мире пользуется крупа белого цвета. Своей чистотой, белизной и гладкостью продукт обязан обработке и тщательной шлифовке. По форме белый рис разделяют на 3 категории: длиннозерный, среднезерновой, круглозерный.

  • Перед варкой тщательно промывайте шлифованный рис.
  • Используйте толстостенную посуду, это избавит вас от необходимости каждую минуту помешивать продукт.
  • Чтобы готовый рис получился рассыпчатым, заливайте его водой в пропорции 1 к 2.
  • Не включайте огонь на максимум: рис должен закипать на среднем огне, а вариться на самом медленном.
  • В среднем после закипания белый рис варится примерно 20-25 минут.
  • Не переваривайте крупу: когда зерна легко раскусываются, но остаются немножко твердыми в серединке, можете выключать огонь. После этого готовый рис должен настояться несколько минут под закрытой крышкой.

• Калорийность отварного риса на воде – 116 килокалорий на 100 граммов.

В Китае рис регулярно потребляется в вареном и жареном виде. Существуют 2 принципиально разных способа готовки жареного риса, использующихся в национальных кухнях разных стран: обжаривание предварительно отвареной крупы, обжаривание сухого зерна с последующим добавлением жидкости.

В первом случае белый или красный рис отваривается по всем правилам. Причем он может вариться без добавок, так и с солью и специями. Далее продукт охлаждается и выкладывается в сковороду или сотейник и жарится на масле.

Во втором случае в посудине для жарки нагревается масло, туда высыпаются сухие, предварительно промытые зерна. Они обжариваются до приобретения золотистого оттенка. Далее в посудину добавляются специи и заливается вода. Другие ингредиенты могут как добавляться в жарящийся рис и готовиться вместе с ним, либо обжариваться отдельно и смешиваться перед подачей.

• Калорийность жареного риса – 193 ккал на 100 граммов.

Зернышки рисовой крупы состоят из жесткой внешней оболочки желтого цвета, коричневой отрубевой оболочки и собственно белого зерна. Чтобы получить бурый (коричневый) рис, нужно снять лишь внешний слой. А оставшаяся отрубевая шелуха придаст ему бурый цвет и необычный ореховый вкус.

В процессе приготовления придерживайтесь простых правил:

  1. Крупа замачивается в холодной воде на 6-8 часов;
  2. Закладывается и варится в холодную воду;
  3. Бурый рис варится 10 минут, снимается с огня, промывается в холодной воде;
  4. Затем снова засыпается в холодную воду и варится еще четверть часа;
  5. Кастрюля снимается с огня и укутывается в полотенце, чтобы зерна «дошли» до готовности;

• Калорийность сухого бурого риса – 337 ккал, готового продукта – 110 ккал.

Сладкая каша с тыквой и грушей

Полезный завтрак можно сделать еще и вкусным. Для приготовления каши вам будут нужны:

  • Стакан риса.
  • Один литр молока.
  • По три столовых ложки белого и тростникового сахара.
  • Чайная ложка ванильного экстракта.
  • Две твердых груши.
  • 200 граммов мякоти тыквы.
  • 60 граммов сливочного масла.
  • Желток одного куриного яйца.

Рецепт сладкой каши читайте ниже:

  • Рис хорошо промойте, а затем отварите его в воде с добавлением соли.
  • Когда каша будет почти готова, влейте молоко.
  • Взбейте яичный желток с сахаром, а затем постепенно влейте смесь в кастрюлю.
  • Когда блюдо будет готово, снимите его с огня, укутайте посуду и оставьте на 20 минут.
  • Мякоть груши и тыквы нарежьте кубиком, а после этого обжарьте кусочки на сливочном масле.
  • Когда тыква станет достаточно мягкой, всыпьте в сковороду тростниковый сахар и добавьте ванильный экстракт. Готовьте продукты еще пять минут.

Разложите кашу и украсьте ее кусочками карамелизованной тыквы и груши. При желании дополните порцию сливочным маслом.

Если приложить немного стараний, то обычный завтрак можно превратить в настоящий праздник для сладкоежки.

  • Рисовые хлопья – 50 граммов.
  • Кокосовое молоко – 300 мл.
  • Сахар – три столовых ложки.
  • Кокосовая стружка – три столовых ложки.
  • Сливочное масло – 15 граммов.
  • Молочный шоколад – 30 граммов.
  • Сливки – две столовых ложки.
  • Вскипятите молоко и добавьте в него рисовые хлопья.
  • Доведите жидкость до кипения еще раз, затем накройте кастрюльку крышкой и оставьте кашу настаиваться.
  • Разломите шоколад, залейте его сливками и растопите в микроволновке.

Готовую кашу полейте шоколадом и посыпьте кокосовой стружкой.

Готовим в микроволновке

Простой, быстрый и легкий способ, доступный каждому, у кого имеется микроволновая печь, приготовить рассыпчато зерна риса

В подходящую для микроволновки тару поместите промытый продукт. Залейте полтора стакана горячей воды. Подсыпьте соль и разные специи. Накройте крышкой или тарелкой, оставляя небольшую щелочку, чтобы жидкость не вылилась при кипении. Поставьте в печь при максимальной мощности на 17 минут. Затем дайте постоять ему еще минут 5, и рассыпчатый вкусный рис готов.

Для того чтобы вода наверняка не вылилась, что часто бывает при таком способе приготовления, посуду лучше взять большую и глубокую (насколько позволяет ваша техника).

Сколько штук в 240 граммах роллов?

Сколько штук в роллах, вес которых составляет 240 грамм? Для ответа на этот вопрос нужно сравнить вес ролла с весом одной штуки. Если вес одного ролла составляет 240 грамм, то это означает, что в таком ролле содержится 240 грамм ролла.

Теперь нужно выяснить сколько штук роллов можно получить, если имеется 100, 200 или 250 грамм роллов. Для этого нужно разделить вес одной штуки ролла на вес ролла.

Для роллов весом в 240 грамм, получается следующий расчет:

1 ролл = 240 грамм

100 грамм роллов / 240 грамм = 0,4167 роллов

200 грамм роллов / 240 грамм = 0,8333 роллов

250 грамм роллов / 240 грамм = 1,0417 роллов

Таким образом, в 240 граммах роллов можно получить 0,4167 роллов при массе 100 грамм, 0,8333 роллов при массе 200 грамм и 1,0417 роллов при массе 250 грамм.

Как определить количество штук в роллах весом 240 грамм:

Чтобы вычислить количество штук в роллах весом 240 грамм, нужно знать, сколько роллов весом в 200 грамм входит в 240 грамм.

Для этого можно использовать простое математическое соотношение:

(240 грамм / 200 грамм) * количество штук в 200 грамм = количество штук в 240 грамм.

Например, если вес одного ролла составляет 200 грамм, то мы делим 240 грамм на 200 грамм: 240 грамм / 200 грамм = 1.2. Затем умножаем результат на количество штук в 200 грамм (например, 8 штук): 1.2 * 8 штук = 9.6 штук.

Округляем число до ближайшего целого: 9.6 округляем до 10. Таким образом, в 240 граммах роллов весом 200 грамм окажется 10 штук.

Этот метод можно применить для вычисления количества штук в роллах весом 240 грамм для любого другого веса роллов, например, 250 грамм. Просто заменяем значения в формуле и повторяем вычисления.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Рисовая каша на молоке” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 97 4.85
Белки, гр 2,5 1.33
Углеводы, гр 3,1 1.2
Жиры, гр 16 36.36

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Белый Рис 129 2,66 0,28 27,9
Белый Рис Быстрого Приговления 116 2,16 0,5 24,87
Белый Рис (Длиннозерный, Приготовленный) 130 2,69 0,28 28,17
Белый Рис (Среднего Зерна, Приготовленный) 130 2,38 0,21 28,59
Белый Рис (Короткого Зерна, Приготовленный) 130 2,36 0,19 28,73
Жареный Рис 168 6,3 6,23 21,06
Куриный Жареный Рис 166 6,29 6,04 21,12
Постный Жареный Рис 151 4,23 5,48 20,97
Жареный Рис со Свининой 169 6,03 6,5 21,18
Жареный Рис с Креветками 162 5,53 5,86 21,15
Коричневый Рис 110 2,56 0,89 22,78
Воздушный Рис 402 6,3 0,5 89,8
Рис 303 7,5 2,6 62,3
Рис Басмати 303 7,5 2,6 62,3
Рис для суши 333 7 1 74
Рис фушигон 330 7 1 62,3
Рис нишики 277 7 2 56
Рис Карнароли 303 7,5 2,6 62,3
Рис Арборио 332 6 0,5 75,8
Рис длиннозерный 365 7,13 0,66 78,65
Рис Жасмин 365 7,13 0,66 78,65
Дикий рис (Черный рис) 101 3,99 0,34 21,34
Ризотто 168 4,46 3,36 31,68
Рис круглозерный шлифованный 355 0,1 0,4 79,5
Золотистый рис 348,7 8,1 0,4 78,1
Рисовые хлопья 360 7 1 77
Рисовые отруби 316 13,35 20,85 28,9
Вареный рис 116 2,2 0,5 24,9
Рис Ширатаки 9 0,6
Рис белый 344 6,7 0,7 78,9
Рис белый вареный 116 2,2 0,5 24,9
Рис дикий вареный 100 4 0,3 21,1
Рис коричневый 331 6,3 4,4 65,1
Рис коричневый вареный 110 2,6 0,9 22,8
Рис нешлифованный вареный 125 2,7 0,7 36
Рис полированный 330 7 1 71,4
Рис рассыпчатый 113 2,4 0,2 24,9
Рисовая каша на воде 78 1,5 0,1 17,4
Рисовая каша на молоке 97 2,5 16 3,1
Рис белый с пастой, приготовленный 122 2,54 2,82 18,93
Рис белый с пастой, сухой 368 9,37 2,44 75,32
Рис, белый, длиннозерный, быстроразваривающийся, обогащенный, приготовленный 117 2,18 0,5 24,5
Рис, белый, длиннозерный, быстроразваривающийся, обогащенный, сухой 380 7,82 0,94 82,32
Рис, белый, длиннозерный, необогащенный, приготовленный без соли 130 2,69 0,28 27,77
Рис, белый, длиннозерный, необогащенный, приготовленный с солью 130 2,69 0,28 27,77
Рис, белый, длиннозерный, необогащенный, сырой 365 7,13 0,66 78,65
Рис, белый, длиннозерный, обогащенный, приготовленный с солью 130 2,69 0,28 27,77
Рис, белый, длиннозерный, приготовленный 130 2,69 0,28 27,77
Рис, белый, длиннозерный, пропаренный, необогащенный, приготовленный 123 2,91 0,37 25,15
Рис, белый, длиннозерный, пропаренный, необогащенный, сухой 374 8,11 1,04 78,23
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Black Lounge
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: