Яичница с сосиской в виде сердца

Как сделать яичницу с сосиской: яичница с сосисками на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Тонкости приготовления

Как жарить яичницу с колбасой, чтобы она получилась вкусной? Соблюдайте несколько секретов приготовления.

  • Не передерживайте на плите. Яичница с пережаренной корочкой не только не вкусна, но и вредна для организма. Выключайте блюдо сразу, как только белки потеряют прозрачность и настаивайте еще пару минут под закрытой крышкой.
  • Берите полукопченую колбасу. Вкус яичницы с Краковской, Полтавской, Охотничьей колбасой благодаря легкому копченому оттенку более выраженный и яркий.
  • Вбивайте яйца в уже подогретую сковороду. В холодной посуде яйца впитают излишнее масло, на горячей — подгорят, не успев приготовиться. Лучше соблюдать «золотую середину».
  • Следите за тем, чтобы колбаса не стала «выпуклой». Это сделает блюдо некрасивым. Не старайтесь сильно прожарить — для аппетитности достаточно лишь немного прогреть кружочки с двух сторон.
  • Вместо растительного масла используйте сливочное или маргарин. Блюдо станет нежнее и приобретет выраженную сливочную нотку.

Яичница в сосиске, рецепт

Наиболее простая форма цветочка из сосиски — ромашка. Приготовить просто, нужно лишь немного терпения.

Чуток фантазии, и завтрак станет необычным, и особенно вкусным. Ведь хозяйка приложила усилия, чтобы украсить обыденное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 сосиски;
  • 4 перепелиных яйца;
  • сливочное масло;
  • укроп;
  • соль;
  • огурец свежий либо соленый;
  • зубочистки.

Как приготовить из сосиски ромашку? Разрежьте колбаску пополам по длине. На каждой половине сделайте надрезы по длинной стороне, но не прорезайте до конца.

Деревянной палочкой заколите кончики, чтобы получился сосисочный цветочек.

Положите цветочки на сковороду с маслом и слегка обжарьте с двух сторон. Мне нравится, когда они достаточно подрумянятся. Ну, не до хруста, конечно.

Сделайте яйцо в сосиске ромашка: разбейте перепелиное яичко в пустой центр цветочка, посолите, закройте сковороду крышкой.

Чтобы пожарить ромашку из яйца и сосиски, лучше взять именно яички перепелов. Они меньше по размеру, чем куриные.

Когда ромашка из яйца и сосиски поджарится, переложите цветок на тарелку. Красиво оформите кушанье веточками зелени, укропа, салатными листьями либо пластинками огурца.

Творожный омлет

Фаршированные яйца, рецепты

Омлет с помидорами, рецепт

Фаршированные ветчиной яйца

Яичница в сосиске сердечком

Сосиски и яичница глазунья на завтрак — это тривиально. Хотите внести разнообразие? Продукты останутся те же. Изменим только способ подачи блюда, пожарим яичницу в сосиске сердечком.

Понадобится:

  • длинные сосиски;
  • яйца маленького размера, можно перепелиные (быстрее прожарятся);
  • соль;
  • зелень для декорации (листья салата, укроп, петрушка);
  • растительное масло для жарки.

Для приготовления этого блюда нужны качественные длинные сосиски. Их надо очистить от пленки, если оболочка синтетическая. Натуральную оболочку убирайте по желанию.

Сварите колбаски, но следите, чтобы они не утратили форму, не разварились. Каждую разрежьте вдоль, но не до конца, оставьте примерно 1 см.

Половинки разверните, сформируйте из них сердечко, закрепите конец с помощью деревянной зубочистки. Сделайте необходимое количество сердечек из сосисок — по одному на каждое яйцо.

На слегка разогретой сковороде в растительном масле обжарьте сердечки из сосисок с одной стороны, переверните их, убавьте огонь.

В каждую сосиску сердечком разбейте по яйцу, посолите. Поджаривайте яичницу в сосиске сердечком на медленном огне. Можете закрыть сковороду стеклянной крышкой, чтобы ускорить процесс. Но следите, чтобы желтки не запеклись, оставались жидкими.

Готовую яичницу в виде сердца с сосиской выложите на тарелку на лист салата. Или просто украсьте свежей зеленью. Не забудьте снять зубочистку.

С томатной пастой, зеленью, с овощами яичница шакшука получается просто великолепной.

Яичница в сосиске лодочка

Еще быстрее приготовьте яичницу в сосиске в виде лодочки. Включите фантазию, и обыкновенный завтрак станет интереснее и вкуснее.

Время приготовления:

15 минут. Количество порций: 1.

Продукты:

— яйцо; — сосиска копченая; — 20 гр сыра; — масло растительное; — соль, перец.

Возьмите длинные тонкие сосиски. Разрежьте пополам, но не дорезайте до кончиков по 2 см.

Выложите заготовку на нагретую сковороду с маслом. Деревянными шпажками раздвиньте середину сосиски, придайте форму лодочки. Держите в таком положении минуту или чуть дольше, затем переверните. Форма лодочка зафиксируется.

В образовавшееся пространство разбейте яйцо. Поперчите, посолите, посыпьте паприкой. Специи добавляйте по своему вкусу.

Сверху яйцо в лодочке присыпьте тертым сыром. Прогревайте в сковороде под крышкой на небольшом огне 4 минуты. Затем подайте кушанье к столу.

Любите готовить омлет, но он всегда получается плоским? Смотрите, как приготовить пышный и вкусный омлет.

Яичница сердечком с сосиской рецепт с фото пошагово и видео

Яичница сердечком с сосиской

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

20 мин

  1. Вот и все необходимые ингредиенты

  2. Сосиски чистим

  3. Отвариваем сосиски 2-3 минуты, это придаст им эластичность в дальнейшем

  4. Отваренные сосиски достаем

  5. Разрезаем сосиску вдоль по длине, но не до конца

  6. Края сосиски выворачиваем наружу и скрепляем зубочисткой. Если сосиски предварительно не отварить, она с большой вероятностью у вас разорвется пополам

  7. Аккуратно выкладываем на сковороду и обжариваем 1-2 минуты на среднем огне

  8. Переворачиваем наши сердечки и прижимаем их лопаткой к сковороде для того, чтобы они к ней плотно прилегали

  9. Вбиваем в каждое сердечко яйцо — видно, что белок немного вытек наружу, но это не страшно, вед в конце приготовления его легко обрезать ножом

  10. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне 10-12 минут до готовности белка

  11. Готовые яичницы-сердечки выкладываем на тарелку и украшаем по своему вкусу и желанию

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Если вы боитесь любых яиц и яичниц не прошедших длительную термообработку, то советую накрыть сковородку крышкой, конечно вид блюда вы испортите, но зато ваша душа будет спокойна.

Совет для самых «опытных». Следите чтобы ваше блюдо не подгорело. Ориентируйтесь не на время приготовления, а на нужную вам консистенцию.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Яичница

На завтрак

Завтрак из яиц рецепты

Второе быстро и вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты пошагово

Блюда за 30 минут

На 8 марта вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
  • Сосиски свиные — 324 ккал/100г
  • Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов:

Советы

Чтобы такое простое блюдо получилось еще лучше, необходимо придерживаться некоторых советов опытных кулинаров.

  1. Перед приготовлением обязательно надо хорошо разогреть сковородку, так яичница не пристанет ко дну и получится целостной.
  2. Кроме этого, холодная сковорода сделает яичницу слишком пропитанной маслом.
  3. Чтобы ее вкус был более насыщенным и ароматным, лучше готовить ее на сливочном масле. А также можно использовать смесь из топленого и подсолнечного масла.
  4. Для улучшения аромата можно добавить любимые приправы и специи.

О том, как приготовить оригинальную яичницу с сосиской, смотрите в следующем видео.

Источник

Вариации приготовления и подачи блюда

Яичница с сосисками – идеальный вариант быстрого завтрака. А главное – вкусно! Однако если вы хотите более полноценный завтрак, или собираетесь с утра завтракать с друзьями и пить чай или кофе, вы можете сделать подачу более разнообразной, как в кафе

Обратите внимание на следующие советы:

  • Приготовьте яичницу по этому рецепту.
  • Подавайте яичницу не в сковороде, а на отдельной большой тарелке.
  • В отдельной пиалке сделайте салат из свежих овощей и заправьте его оливковым маслом и солью. Можете просто нарезать помидоры и огурцы, и поставить на столе соль и перец для гостей.
  • Сварите натуральный или заварите быстрорастворимый кофе.
  • Обязательно предложите гостям кофе или чай на выбор. К кофе и чаю поставьте молоко, сливки и сахар. К чаю подайте дольки лимона.
  • Подготовьте заранее тортик или пирожные к чаю или кофе, или попросите друзей захватить что-то вкусное по дороге к вам.

Яичница с картошкой и сосиской в виде звездочки

Еще один красивый завтрак, который ваши дети и другие члены семьи съедят с большим удовольствием. В рецепте описана одна звездочка, но вы можете готовить и большее количество одновременно.

Необходимые продукты:

  • Сосиски (длинные) – 2,5 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • соль и другие специи на ваш вкус.

Приготовление:

Каждую сосиску разрезать на две части. А затем каждую часть разрезать вдоль со стороны среза, не дорезая до конца около 1 см. С разрезанной стороны вставить зубочистку, так чтоб она проколола обе части сосиски. Раздвинуть разрезанные части в разные стороны, чтоб образовался треугольник. Точно так же поступить и с остальными половинками сосисок.

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Затем размять в пюре и добавить в него одно яйцо. Добавить специи и хорошо помешать.

На противень выложить пергаментную бумагу, сверху положить все части сосисок, так чтоб образовалась звездочка. Заполнить ее картофельным пюре. По центру нужно сделать небольшое углубление и аккуратно вбить в него яйцо. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Отправить противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекать 15 минут.

Перед подачей переложить «звездочку» на тарелку и убрать все зубочистки. Можно украсить зеленью. Яичница в виде звездочки с картошкой и сосиской готова.

Рецепт омлета с колбасой, овощами и яйцом

Колбаса, овощи и яичный омлет

Давид Малош; Стиль: Джерри Уильямс для Джеймса Репса

Ингредиенты

  • 2 средние юконские золотые картофелины, очищенные, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма

Соль и перец
2 столовые ложки несоленого сливочного масла

6 унций копченой колбасы, нарезанной толщиной 1/4 дюйма
½ средней луковицы, нарезанной
½ среднего зеленого болгарского перца, очищенного от семян, нарезанного

1 ½ чашки нарезанных грибов
6 больших яиц

¼ стакана цельного молока

Проезд

  • Шаг 1
    Положите картофель и 2 ст. соли в большой глубокой сковороде и залейте холодной водой на 1 дюйм. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, около 8 минут. Осушать. Протрите сковороду.
  • Шаг 2

    Растопить сливочное масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте колбасу. Готовьте, периодически помешивая, пока не подрумянятся с обеих сторон, около 3 минут. Используя шумовку, переложите в миску. Добавьте овощи в сковороду; Приправить солью и перцем. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся, а овощи не станут мягкими, около 8 минут.

  • Шаг 3

    Взбейте яйца с молоком в средней миске; Приправить солью и перцем. Добавьте колбасу и картофель к овощам в сковороде и перемешайте. Влейте яичную смесь и готовьте, постоянно помешивая, пока яйца не схватятся, но все еще будут кремовыми, около 1 минуты. Подавать немедленно.

  • Шаг 4

    Согреться.

    Если яйца приготовятся до того, как вы будете готовы их есть, поставьте сковороду (для запеканки) в духовку на слабый огонь, чтобы выиграть время.

Яичница на сале с луком

Если вам хочется приготовить классическую деревенскую яичницу, которую принято подавать не только на завтрак, но и на ужин, вы можете воспользоваться вот этим рецептом.

Что понадобится:

  • 3 яйца;
  • 100-150 гр. сала;
  • 150-200 гр. вареной колбасы;
  • 2 средних луковицы;
  • соль и перец по вкусу.

Так как использовать для жарки мы будем сало, то масло нам не понадобится. Причём сало можно использовать любое – солёное или свежее.

Как готовить

Сало порезать на мелкие кубики и выложить на сковороду. Разогреть и дождаться того, пока оно не растопится. Готовые шкварки выложить на тарелку.

Лук порезать полуколечками и обжарить на полученном сале на сковороде до золотистой корочки.

Колбасу порезать на кубики или соломкой, кому как больше нравится.

Яйца взбить в миске, посолить, добавить чёрный перец.

Колбасу обжарить с двух сторон вместе с луком. Выложить шкварки с тарелки.

Залить яйцом, при необходимости посолить и накрыть крышкой. Готовить до полного прожаривания яиц.

Подавать на порционных тарелках с кетчупом либо с любым другим соусом. А можно и без этого дополнительного компонента.

Завтрак одновременно может быть и вкусным, и полезным, а самое главное – красивым. Всё это объединяется в единое целое в этом простом и незатейливом блюде. Да и готовится оно быстро. При этом накормить таким образом можно даже самую большую семью!

Яичница с сосиской «Сердечная»

Вариант очень красивой и романтичной яичницы в виде сердца. Для приготовления понадобится сосиска. Желательно, чтобы она была длинная и не очень толстая. Указаны ингредиенты для приготовления одного сердечка, но для полной порции желательно сделать два штуки.

Ингредиенты

• 1 яйцо;

• 1 сосиска;

• масло, специи.

Приготовление

1. Очистите сосиску от оболочки. Положите на разделочную доску. Разрежьте вдоль на две части, не доходя до противоположного кончика примерно сантиметр.

2. Теперь выверните края наружу так, чтобы получилось сердечко. Скрепите концы зубочисткой.

3. Выложите сердечко в разогретую сковороду с маслом. Поджарьте с одной стороны.

4. Переверните сердце.

5. Сразу разбейте в него яйцо, приправьте специями.

6. Закройте сковородку, жарьте яичницу под крышкой до готовности белка и желтка. Состояние последнего делаем на свой вкус.

7. Выкладываем сердечко на тарелку с зеленью, удаляем зубочистку.

8. Сервируем сердечную яичницу свежими овощами, можно нарисовать стрелу, протыкающую сердце, из кетчупа.

Вариант 1. Классический рецепт яичницы с сосисками

Традиционно, во многих семьях на завтрак готовят яичницу. Это быстро, вкусно и полезно. Можно просто пожарить яйца, либо разнообразить блюдо, добавив в него овощи, мясо, сыр или колбасные изделия.

Ингредиенты

  • три сосиски;
  • 10 мл растит. масла;
  • два яйца куриных.

Пошаговый рецепт яичницы с сосисками

Шаг 1:

Вынимаем яйца и сосиски из холодильника. С колбасных изделий снимаем упаковочную пленку.

Шаг 2:

Сковороду хорошо прогреваем и смазываем маслом. Очищенные сосиски нарезаем кружками и раскладываем на дно сковороды. Жарим на среднем огне две минуты. Переворачиваем сосиски.

Шаг 3:

Разбиваем сверху на колбасные изделия яйца, стараясь не нарушить целостность желтка. Слегка солим все и держим на плите еще три минуты. Снимаем сковороду с огня и слегка остужаем. Перекладываем яичницу на тарелку и посыпаем зеленым луком, измельченным тонкими колечками.

Пошаговые варианты приготовления омлета

Кроме основных компонентов в состав можно добавить:

  • любые специи;
  • овощи;
  • сыр.

Если предпочитаете острые блюда, то добавьте немного нарезанного на кубики перца чили. 

Традиционный вариант приготовления

Чем жирнее молоко, тем вкуснее получится омлет. Можно заменить его питьевыми сливками. В этом случае блюдо получится нежнее.

Пошаговый процесс

  1. Прогреть сковороду с маслом. Добавить колбасу, нарезанную небольшими кубиками.
  2. Жарить, постоянно перемешивая, пока кусочки не станут румяными.
  3. Яйца подсолить. Добавить итальянские травы. Влить молоко.
  4. Взбить венчиком. Проследить, чтобы белок полностью соединился с желтком.
  5. Полученной смесью залить колбасу. Не стоит увеличивать количество яичной массы. Если омлет получится толстым, то низ подгорит, а верхний слой останется жидким. Идеальная высота — 2 см.
  6. Включить минимальный режим конфорки. Сковороду накрыть крышкой. Потомить — 3 минуты. Поверхность станет упругой, а омлет увеличит свой объем в 3 раза.

Потребуется:

  • растительное масло — 10 мл;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • смесь итальянских трав;
  • вареная колбаса — 50 г;
  • соль;
  • молоко — 80 мл.

Сырный омлет в духовой печи

Попробуйте приготовить на завтрак пышный омлет с колбасой. Блюдо получается не только вкусное, но и сытное. Колбасу в рецепте можете заменить:

  • сардельками;
  • сосисками.

Пошаговый процесс

  1. Яйца поперчить. Солить аккуратно. Всегда необходимо оценивать соленость колбасы.
  2. Влить молоко. Перемешать венчиком.
  3. Просеять через сито муку. Она поможет сделать блюдо более легким. Добавить муку и размешать, полностью разбив комки.
  4. Смазать емкость для запекания сливочным маслом.
  5. Порубить зеленый лук. Колбасу нарезать кубиками. Равномерно распределить по дну формы.
  6. Залить омлетной массой. Отправить в прогретую духовку. Температурный режим — 170 °С. Время приготовления — 15 минут.
  7. Посыпать сыром, натертым на средней терке. Запекать — 5 минут.
  8. Сразу не разрезать, иначе омлет опадет.

Потребуется:

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • мука — 40 г;
  • черный перец;
  • молоко — 150 мл;
  • соль;
  • сыр — 80 г;
  • колбаса — 120 г;
  • зеленый лук — 30 г;
  • сливочное масло — 10 г.

Как приготовить в мультиварке

В мультиварке «Редмонд» блюдо всегда получается нежное, удивительно ароматное, сытное и пышное. В состав не входит масло, поэтому омлет обладает меньшей калорийностью, чем на сковороде.

Пошаговый процесс

  1. Нарезать колбасу соломкой по толщине не более — 1 см.
  2. Нашинковать зелень.
  3. Взболтать венчиком до пышности яйца. Соединить с молоком.
  4. Добавить соль. Перемешать.
  5. В чашу поместить колбасу и зелень. Равномерно распределить. Залить молочной массой.
  6. Закрыть крышкой. Установить режим «Выпечка». Таймер — 25 минут.
  7. После сигнала открыть крышку. Оставить на 5 минут.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • соль;
  • молоко — 160 мл;
  • петрушка — 3 стебля;
  • вареная колбаса — 150 г;
  • укроп — 3 стебля;
  • зеленый лук — 3 пера.

Овощной

Омлет с колбасой и овощами — полноценный завтрак, который подходит для питания всей семьи.

Пошаговый процесс

  1. Яйца перемешать вилкой. Добавить молоко, соль и перец. Взбить венчиком до однородности.
  2. Томат разрезать пополам. Нарезать кубиками.
  3. Измельчить колбасу.
  4. Прогреть сковороду с растительным маслом. Добавить небольшой кусок сливочного масла для более нежного вкуса.
  5. Слегка обжарить ветчину и томаты. Залить молочной массой.
  6. Когда смесь слегка схватится на дне, перемешать лопаткой.
  7. Накрыть крышкой. Переключить огонь на минимум. Томить — 3 минуты.

Потребуется:

  • перец;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • молоко — 60 мл;
  • соль;
  • докторская ветчина — 100 г;
  • петрушка — 2 веточки;
  • томаты — 170 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • растительное масло — 20 мл.

В СВЧ-печи

Пышность блюда не зависит от качества взбивания. Секрет состоит:

  • в точной пропорции всех ингредиентов;
  • в правильном температурном режиме приготовления.

Пошаговый процесс

  1. Подсолить яйца. Перемешать венчиком. Соединить с молоком.
  2. Жаропрочную емкость промазать сливочным маслом. Залить омлетную смесь.
  3. Накрыть крышкой. Переставить в микроволновку.
  4. Включить среднюю мощность. Запекать — 3 минуты.

Потребуется:

  • сливочное масло — 20 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • соль — 2 г;
  • молоко — 120 мл.

Яичница с сосисками – общие принципы приготовления

Яйца можно использовать разные, но в большинстве рецептур используются куриные продукты. Они самые распространенные и доступные. Но аналогично можно готовить блюда с утиными, гусиными, перепелиными яйцами. Любой продукт требует промывания скорлупы, так как на ней сосредоточено большое количество микробов.

Сосиски чаще всего закладывают на сковородку с маслом до яиц, предварительно обжаривают. Это делают быстро, так как продукт уже готов к употреблению. Часто с сосисками обжаривают овощи: помидоры, кабачки, лук. В яичницы может добавляться сыр, грибы. Приветствуются специи и зелень во всех видах.

Домашний омлет с творогом и зеленью на завтрак

Творожный омлет является полезным блюдом, которое отличается огромным количеством натуральным белком. Идеально подойдет спортивным активным людям, поскольку творог делает его сытнее и диетическим.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • творог (0 или 5%) – 100 гр.;
  • зелень шпината, петрушки, сельдерея и укропа – 1 пучок;
  • соль – 1 щеп.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • смесь перцев – 1 щеп.

Способы приготовления:

  1. Яйца тщательно перемешать с творогом, немного растирая ложкой. Массу посолить, добавить перец.
  2. Зелень промыть, обсушить и мелко нашинковать. Можно использовать замороженную и ранее нарезанную зелень.
  3. Сковороду накалить, налить в нее растительное масло. Готовить 5-7 минут на медленном огне под крышкой.

Нежный и полезный омлет приготовится с качественным и свежим творогом. В блюдо нужно добавить мелко нарубленную укропную зелень. Его лучше подать на стол в качестве вкусного семейного завтрака с лавашом или ломтиком свежего батона, намазанного сливочным маслом.

Пошаговый рецепт приготовления яичницы с помидорами и перцем

Сегодня предлагаю приготовить аппетитную ароматную и яркую яичницу с помидорами и болгарским перцем. Блюдо получается красочным, нарядным и замечательно поднимет вам настроение с самого утра. Приготовьте такую яичницу, и вы будете в восторге.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Помидоры черри консервированные – 150 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – для жарки
  • Перец болгарский разного цвета – 150 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу
  • Зелень – пучок

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, а затем промойте под холодной проточной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами.

2. Глубокую сковороду поставьте на медленный огонь и хорошо разогрейте. Налейте необходимое количество оливкового масла и выложите нарезанный репчатый лук, обжарьте его до размягчения, периодически помешивая.

3. Болгарский перец разного цвета тщательно вымойте, а затем обсушите, очистите от семян и сердцевины. После чего нарежьте тонкой соломкой и отправьте в сковороду к обжаренному репчатому луку. Периодически помешивая, готовьте до размягчения болгарского перца.

4. Тем временем перец чили тщательно вымойте, обсушите, а затем нарежьте колечками, предварительно удалив семена. Количество перца чили регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Если не любите острое, можно его вовсе не класть.

5. Тщательно перемешайте овощи в сковороде.

6. Затем к обжаренным овощам добавьте нарезанный перец чили.

7. После чего выложите консервированные помидоры черри. Разбейте необходимое количество куриных яиц. Консервированные помидоры черри можно заменить свежими.

8. Любимую зелень, я использовала зеленый лук, петрушку и укроп, тщательно промойте в холодной проточной воде, затем стряхните от лишней влаги и измельчите острым ножом.

9. Блюдо посолите и по необходимости поперчите, присыпьте сверху зеленью и готовьте под крышкой приблизительно 5 минут. Готовую яичницу с помидорами и перцем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Яичный рулет с сыром и чесноком

Яичный рулет с сыром и чесноком выглядит достаточно презентабельно и вполне подойдет в качестве закуски для семейного торжества или дружеских посиделок. Готовится чуть сложнее яичницы или скрэмбла. Но чем-то из мира фантастики точно не является. Поэтому с блюдом справится каждый без преувеличения.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания.

Для начинки:

  • Яйца куриные отварные – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупные яйца извлеките из холодильника, обдайте под водой и просушите кухонным полотенцем. Яйца разбейте в миску. Добавьте сметану и майонез.

Шаг 2. Взболтайте венчиком до состояния однородности. Зелень ополосните, стряхните от влаги и измельчите ножом. Отправьте в тесто и подсолите. Снова размешайте.

Шаг 3. Противень застелите бумагой для выпечки хорошего качества. Щедро промажьте растительным маслом. Распределите тесто по всей поверхности.

Шаг 4. Противень поставьте в разогретый духовой шкаф. Запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5. Пока запекается рулет, приготовьте начинку. Сварите куриные яйца вкрутую. Чесночные зубчики обшелушите от верхнего слоя и пропустите через пресс, соедините с майонезом.

Шаг 6. Рулет достаньте из духовки, остудите и снимите с бумаги. Пропитайте чесночным соусом.

Шаг 7. Отварные яйца остудите и очистите от скорлупы. Измельчите на терке и распределите по всей поверхности.

Шаг 8. Возьмите твердый сыр и натрите с помощью терки, распределите по яичному слою.

Шаг 9. Рулет плотно сверните. Упакуйте в пекарскую бумагу. Уберите в холод минут на 15.

Шаг 10. Охлажденный рулет нарежьте порционными кусочками и разложите на блюде.

Шаг 11. Ароматную закуску подавайте к столу.

Шаг 12. Приглашайте гостей и угощайте изумительной закуской! Приятного наслаждения!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Black Lounge
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: