Омлет с грибами фаршированный
Сочный, вкусный омлет с грибами нужно жарить на двух сковородах, так как продукты нуждаются в разном времени готовки.Грибная начинка готовиться в потрясающе вкусном белом соусе.
Продукты:
- 3 яйца
- 0,5 стакана молока
- 2-3 стол ложки муки
- 100 г грибов (шампиньонов)
- 0,5 луковицы репчатого лука
- сливочное масло для жарки
- зелень петрушки
- черный молотый перец и соль по вкусу
Рецепт приготовления по шагам.
Готовим сначала начинку для омлета — обжариваем грибы с луком на сливочном масле на отдельной сковороде. Грибную начинку можно сделать заранее,с вечера, а утром уже нафаршировать ею омлет.
Лук порезать пластинками и выложить на сковороду со сливочным маслом
Грибы помыть, порезать пластинками и отправить на сковороду к луку
При обжарке грибы дадут сок, нужно, чтобы этот сок выпарился и грибы немного прижарились. Время от времени помешивайте грибы с луком на сковороде
Пока приготовим омлетную массу.
В чашку по одному разбить яйца, добавить щепотку соли и муку
Налить молоко:
Взбить все блендером
Все, омлетная масса готова.
Смотрим, что там у нас с грибной начинкой.Влага выпарилась. Добавляем 1-1,5 стол. ложки муки равномерно.
Равномерно распределяем ее по грибам, они становятся более сухими. Немного обжариваем и заливаем 20% сливками, получается белый соус. Он довольно густой за счет муки.Ждем пока начинка покипит и еще загустеет
Добавить немного черного молотого перца. Зелень петрушки мелко покрошить и добавить в грибную начинку, перемешать
Берем вторую сковороду, кладем в нее кусок сливочного масла, растопим его и равномерно распределим по дну сковороды.
Выливаем в нее омлетную смесь:
Даем омлету немного поджариться снизу
Выкладываем грибную начинку на половину сковороды.
И лопаточкой накрываем начинку другой стороной омлета, как бы перегибая пополам, у нас получается полукруг с начинкой внутри.
Получаем омлет фаршированный грибами в белом соусе. Даем ему еще немного нагреться в таком состоянии.
Выкладываем его на тарелку с овощами
Вот и все вкусный омлет, фаршированный сочной начинкой из грибов с белом соусом готова!
Приятного аппетита!
Секреты приготовления вкусного омлета
Перед приготовлением яйца нужно промыть под проточной водой с мылом. Эта манипуляция необходима, чтобы избавиться от бактерий. При разбитии бактерии, которые находятся на поверхности скорлупы, могут легко попасть в пищу. По этой же причине разбивать яйца следует одним движением острого ножа. Это поможет минимизировать риск растрескивания скорлупы и попадания её осколков в блюдо.
При приготовлении классического омлета важно соблюсти пропорции молока и яиц. Берите их в соотношении 1:1
То есть масса молока должна быть равна массе яиц. Остальные ингредиенты можно использовать по вкусу. Например, вы можете добавить только кубики ветчины или сделать смесь из овощей, ветчины и грибов. Но помните: чем больше добавок, тем тяжелее получится блюдо. Если вы хотите, чтобы омлет был пышным, используйте не больше 40−50% дополнительных ингредиентов.
Подготовленную омлетную массу нельзя долго хранить. Её следует приготовить сразу же после замешивания. Иначе омлет не поднимется и получится тяжёлым. Готовое блюдо также хранить не стоит, так как оно опадёт и теряет вкус.
Одно из самых важных правил: не открывать крышку в процессе приготовления. Резкая смена температуры приведёт к потере пышности. Чтобы контролировать степень готовности, лучше используйте прозрачную крышку.
Если вы готовите омлет на сковороде, то её сначала нужно разогреть и только потом выливать омлетную смесь. Это стандартная последовательность. Но известный повар и телеведущий Джейми Оливер рекомендует выливать омлетную смесь на холодную сковороду и готовить на медленном огне. Это придаст блюду особую нежность и шелковистость. Правда, готовиться оно будет дольше обычного.
Японский тамаго–яки
- 3 куриных яйца;
- ложечка соевого соуса;
- щепотка сахарного песка, соли;
- оливковое масло.
Как приготовить японский тамаго–яки (в переводе «тамаго» — яйцо, «яки» — жарить):
Японские повара для приготовления тамаго-яки берут специальную сковороду в форме прямоугольника. Потому как омлет по готовности сворачивают рулетиком.
- Смешайте все компоненты, кроме масла, добейтесь однородности.
- Оливковым маслом смажьте поверхность сковороды, обжаривать будем как блинчики, зачерпывая массу половником.
- Выкладываем первый слой, ждем пока пропечется.
- По готовности омлетный блин сворачиваем в трубочку, отодвигая к борту сковороды.
- Заливаем второй слой, действуем аналогично, масса должна зацепиться за край готового блинчика. И так поступаем со всей оставшейся массой, в итоге получаем большой слоеный блинчик из яиц.
- Форму придайте с помощью коврика для приготовления суши.
- Кушайте как рулет, нарезая на аккуратные кусочки.
Пышный омлет с молоком как в садике
Нежнейший пышный омлет, похожий на сливочное суфле, который готовится очень просто. А готовить его мы будем на водяной бане. Именно в таком исполнении без жарки и лишних жиров, он годится и для детского, и для диетического питания.
Нам понадобится:
- яйца — 4 шт.
- молоко — 180 мл.
- сливочное масло — 30 гр.
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
- Яйца, конечно же, промываем под струей теплой воды с мылом или жидкостью для мытья посуды, а еще лучше, с содой, во избежании сальмонеллеза.
- Берем посуду в которой и будем готовить. Подберите из такого материла, чтобы при нагревании не лопнула. Вбиваем поочередно яйца и размешиваем венчиком или вилкой.
3. Вливаем молоко и солим, перчим по вкусу. Хорошенько размешиваем до однородной консистенции, взбивать не нужно.
4. Отрезаем кусочек сливочного масла и кладем в яичную смесь. При нагревании масло растопится и придаст нужный сливочный вкус.
5. Наливаем в кастрюлю воду примерно до половины и ставим в нее мисочку с яичной смесью. Посуду накрываем крышкой, воду в кастрюле доводим до кипения. Оставляем наше варево минут на 15 под крышкой на среднем огне.
6. Снимаем крышку и проверяем готовность. Можно слегка надавить пальцем, и если суфле упругое, то все готово.
7. Посуду с омлетом достаем из кастрюли. Легонько со всех сторон поддеваем силиконовой лопаточкой, чтобы он отошел от стенок мисочки.
8. Дальнейшая манипуляция состоит в том, чтобы, не нарушив красивой формы, выложить массу на тарелку. А делается это очень просто — накрываем миску с готовым блюдом тарелкой, которую переворачиваем.
9. Нарезаем красивыми порционными кусочками и подаем с хлебушком и овощами. легкий, но в то же время, питательный завтрак готов.
В таком исполнении пышный омлет не может не получиться. Думаю, что для большей пышность можно было бы увеличить количество яиц до 5-6. Попробую в следующий раз.
Оригинальные рецепты
Омлет — король завтраков. Пышная масса с нежнейшим молочным привкусом произведет впечатление на всю семью. Разнообразные начинки помогут сделать его сытнее и полезнее.
Как запечь с брокколи
Вместо брокколи в рецепте разрешено использовать цветную капусту. Омлет, запеченный в духовой печи, получается мягким и пропитанным ароматами.
Пошаговый процесс:
- Разберите кочан. Соцветия выберите примерно одинакового размера.
- Вскипятите подсоленную воду. Поварите брокколи 5 минут.
- Жидкость слейте. Соцветия просушите салфеткой.
- Яйца соедините с молоком. Подсолите. Добавьте перец и мускатный орех. Вилкой перемешайте до однородности.
- Растопите в сковороде масло. Поместите соцветия. Обжарьте со всех сторон.
- Переложите в жаропрочную емкость. Залейте омлетной массой. Прикройте крышкой.
- Отправьте в духовую печь. Запекайте четверть часа. Температурный режим 180°С.
Потребуется:
- брокколи — 300 г;
- сливочное масло — 80 г;
- соль;
- мускатный орех — 2 г;
- яйца — 4 шт.;
- молотый черный перец — 3 г;
- молоко — 140 мл.
С готовой овощной смесью
Этот вариант приготовления подходит для зимнего времени года. Подходит любая замороженная смесь. Перед приготовлением ее надо оттаять при комнатной температуре.
Пошаговый процесс:
- Оттаявшую смесь поместите в горячую сковороду. Потушите 12 минут. Переложите в форму.
- Молоко подогрейте до комнатной температуры.
- Белки взбейте миксером до пышной пены.
- Желтки перемешайте с молоком. Посыпьте солью и специями.
- Соедините две жидкие массы.
- Перелейте в форму. Закройте крышкой.
- Отправьте в прогретую духовую печь на полчаса. Температурный режим 170°С.
- Крышку снимите. Запекайте до золотистой корочки.
Потребуется:
- овощная замороженная смесь — 1 пачка;
- яйца — 6 шт.;
- соль;
- специи;
- молоко — 120 мл.
Сырный омлет с томатами
Помидоры выбирайте крепкие и мясистые. Если нет свежего базилика, то можете заменить его сушеным.
Пошаговый процесс:
- Прогрейте сковороду с маслом. Выложите томаты, нарезанные кружочками.
- Добавьте листья базилика. Потомите на минимальном огне под крышкой 5 минут.
- Желтки перемешайте с натертым сыром.
- Взбейте белки. Соедините две массы и аккуратно перелейте к помидорам.
- Накройте крышкой. Потомите 8 минут.
Потребуется:
- яйца — 4 шт.;
- томаты — 300 г;
- сыр — 120 г;
- соль;
- растительное масло — 20 мл;
- базилик — 20 г.
Картофельный
Этот вариант напоминает испанскую тортилью. Подходит для мужчин, которые отказываются есть овощные блюда. Получается сытным, нежным и вкусным.
Пошаговый процесс:
- Измельчите лук. Отправьте лук в горячее масло. Жарьте до золотистого оттенка. Переложите в тарелку.
- На его место поместите нарезанный пластинками картофель. Жарьте до хрустящей корочки. Можете сначала обмакнуть его в муку. Это улучшит вкусовые качества и поможет быстрее образоваться на поверхности корочке.
- Соедините в жаропрочной емкости подготовленные продукты. Перемешивайте аккуратно, чтобы смесь не превратилась в кашу.
- Яйца взбейте со сметаной и специями. Посолите. Залейте жареную смесь.
- Запекайте в горячей духовой печи 12 минут. Температурный режим 180°С.
Потребуется:
- репчатый лук — 80 г;
- сметана — 30 мл;
- мускатный орех;
- соль;
- отварной картофель — 180 г;
- розмарин;
- яйца — 5 шт.;
- перец.
С кукурузой
Непривычный, белковый вариант получается вкусным и витаминным. Для приготовления используют консервированные овощи.
Пошаговый процесс:
- Взбейте белки. Масса должна стать пышной.
- Подогрейте молоко до 21°С. Тонкой струей влейте в белковую массу, аккуратно перемешивая.
- Соедините сливки с яйцами. Посыпьте мускатным орехом.
- Слейте с кукурузы маринад. Зерна пересыпьте на сковороду. Добавьте морскую капусту.
- Перемешайте с нарезанным на кусочки маслом.
- Раскрошите брынзу и распределите томаты.
- Залейте омлетной массой. Накройте крышкой. Запекайте на минимальном огне 7 минут.
Потребуется:
- яйца — 5 шт.;
- вяленые томаты — 110 г;
- сливки — 110 мл;
- консервированная кукуруза — 60 г;
- брынза — 120 г;
- мускатный орех — 1 г;
- сливочное масло — 40 г;
- морская капуста — 80 г.
Омлет с овощами — вкусное и полезное блюдо, которое не требует много сил и времени. Все входящие в состав компоненты идеально сочетаются между собой. Подавать можно не только на завтрак. Омлет получается сытным, поэтому подходит для легкого ужина во время диеты или перекуса.
Поделитесь, какой рецепт омлета вам понравился больше всего? Расскажите, с какими овощами вы любите готовить полезное блюдо на завтрак?
Основные секреты приготовления омлетов
Есть еще немало тонкостей приготовления этого блюда. Без их знания никак не обойтись:
Ответственно подойдите к выбору сковородки, на которой будете жарить. Желательно, чтобы она была толстодонной и равномерно распределяла тепло по всему дну. Лучше всего этим требованиям отвечает чугунная посуда. Если у вас такой нет, сгодится и современная с тефлоновым покрытием.
Используйте только свежие яйца. Помните: от качества продукта зависит и вкус, и польза готовой еды.
- Всё-таки, вопреки возгласам диетологов, самые вкусные омлеты получается на сливочном масле. Разумеется, калорийность его немалая.
- Не взбивайте миксером! Вымешивайте массу венчиком или вилкой.
- Чтобы блюдо получилось пышным и опало, смажьте внутреннюю сторону крышки сливочным маслом.
- Для сытности в яичную массу можно добавить муку или манку. Но не переборщите! Иначе, вместо пышной запеканки получите тугой корж.
- Если выпекаете в духовке, ни в коем случае не открывайте дверцу всё время приготовления.
- Предварительно обжаривая лук, не доводите его до золотистого цвета. Иначе, во время последующей термической обработки он сильно зажарится.
- Жарить на сковороде нужно сначала на сильном огне. Как только начнет подниматься, следует сбавить огонь до малого.
- Зелень можно добавлять в яичную смесь или же посыпать кушанье в тарелках. Последний вариант хорош тем, что так зелень сохранит в себе больше витаминов и будет более ароматной.
Уверена, что теперь вы сможете сделать любой омлет с молоком и яйцом. И все попробовавшие будут слагать о нём легенды. Ведь если подойти с любовью, даже классический вариант может стать кулинарным шедевром. И я вам желаю побольше таких шедевров. Готовьте с удовольствием и в отличном настроении!
Омлет с помидорами, колбасой и сыром
Очень сытный и вкусный омлет, который готовится в сковороде, получается очень воздушным, несмотря на обилие составляющих начинки. Здесь будет и копченая колбаса, и ломтики сыра, и помидоры, и даже жареный картофель. И, кстати, готовить его мы будем даже не на молоке.
Продукты:
- куриные яйца – 5шт;
- вода – 10мл;
- майонез – 4ст.л.;
- сливочное масло – 20гр;
- копченая колбаса – 6 кусочков;
- сыр твердых сортов – 70гр;
- жареная картошка – 2ст.л.;
- помидор – 1шт;
- соль;
- черный молотый перец;
- хмели-сунели – 0,5ч.л.
Готовим омлет
- Яйца разбиваем в миску, кладем соль, майонез и наливаем холодную воду. Смешиваем все вилкой или венчиком, но активно не взбиваем.
- Колбаску, помидоры и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
- В сковороду с толстым дном кладем сливочное масло, выливаем яичную смесь и сразу же кладем колбасу. Нагрев при этом делаем большим. Видите на фото, как он уже вздулся по краям?
- Затем кладем кружки помидоров.
- На них ломтики сыра.
- По сыру распределяем соломку жаренного картофеля.
- Посыпаем сверху молотым перцем и хмели-сунели.
- Накрываем крышкой и готовим уже на умеренном огне еще 7 минут.
Горячий и аппетитный омлет подаем в столу.
Топ-10 продуктов по содержанию белка
Определить, в каких продуктах содержится много белка, не сложно. Информация о количестве вещества прописана на упаковке или в соответствующих таблицах в интернете.
№1. Соя
Знакомая вегетарианцев и веганов включает до 35% растительного протеина. Превращается в разнообразные блюда и не дает заскучать на диете. Из сои создают колбасы, молоко, муку для хлеба, сыр тофу, соусы, десерты. Нужно лишь изучить технологию приготовления и запастись специями.
№2. Сыр твердый
Различные сорта твердых сыров дают 22-30% белка от съеденной порции.
Продукт богат незаменимыми аминокислотами, кальцием, витаминами. Сыр повышает настроение на диете и быстро насыщает. Плох высокой жирностью и калорийностью – больше 30-40 г в сутки позволить себе вряд ли получится.
№3. Арахис
Земляной орех приносит до 26 г белка.
Протеин в этом бобовом считается оптимальным по набору аминокислот, усваивается хорошо. Есть арахис на диете можно в виде пасты, ингредиента здоровой выпечки или снека, как настоящие орешки.
№4. Горох и фасоль
Четвертое место в списке под названием «Какие продукты содержат много белка?» занимают другие бобовые.
На 100 г гороха приходится 23 г растительного протеина, фасоли – 22. Из продуктов готовят супы, пюре, салаты, котлеты, муку. Это отличная альтернатива картофелю – насыщают не хуже, а вреда не приносят.
№5. Индюшатина
Филе индейки курицу по содержанию белка превосходит.
Мясо второй категории состоит из пептидов на 22%, первой – на 19,5. Считается легкоусвояемым. Организм получит до 95% содержащегося в птице белка. Мясо диетичное, быстро насыщает и не позволяет переедать.
№6. Крольчатина
В диетичности индюшатина уступает только крольчатине.
Сто граммов сырого мяса кролика по энергетической ценности сопоставимы с 50 г гречки в сухом виде. Полноценный прием пищи с крольчатиной, сложным гарниром и салатом насытит на ближайшие 4-5 часов, а мышечная ткань животного принесет до 21 г протеина.
№7. Куриное мясо
Первая категория птицы дает человеку 18 грамм белка, вторая – 20,8.
Хорош продукт доступностью и демократичной ценой. А вот по энергетической ценности индюшатину и крольчатину превосходит почти в 1,5 раза. При составлении рациона с жесткими ограничениями по калорийности имеет смысл отказаться от куриного филе в пользу более диетичного мяса.
№8. Говядина
Чтобы дать организму незаменимые аминокислоты, постную говядину придется употреблять 2-3 раза в неделю. Красное мясо первой категории включает 18,6% протеина, второй – 20%. Продукт богат железом, цинком и витамином В12.
В целях экономии говядину можно заменить на говяжью печень. Белка в последней 17,9%, а стоит субпродукт в 2-3 раза дешевле.
№9. Рыба и морепродукты
Годятся практически любые: белая рыба вроде минтая стоит дешево, красная содержит необходимые жирные кислоты, морепродукты отличаются низкой калорийностью.
Протеин из такого мяса усваивается на 90-95%. Рекордсменами по содержанию белка на 100 г считаются:
- сельдь атлантическая – 19;
- судак – 18,4;
- морской окунь – 18,2;
- кальмар – 18;
- карп и треска – 16;
- минтай – 15.
Если нет возможности приобрести свежую или замороженную рыбу, можно довольствоваться консервами. Тунец и горбуша в собственном соку по пользе не уступают только что приготовленным и стоят дешевле.
№10. Творог
Самое большое количество белка приходится на обезжиренный творог. Вещество представляет 18-22% веса продукта.
Обезжиренный творог отличается низкой энергетической ценностью, хорошей усвояемостью белка и длинным списком полезных элементов в составе. Продукт частично или полностью удовлетворяет суточную потребность организма в кальции, фосфоре, железе, витаминах А, В, С. А приготовить из творога можно и завтрак, и обед, и ужин, и перекусы – ингредиент едят в соленом и сладком виде, сочетают с крупами, овощами, фруктами и хлебцами.
Как запечь омлет в духовке с сыром и помидорами
Интересно, что автор этого рецепта уже подготовил и нарезал дополнительные ингредиенты. Поэтому и я решила вам показать, сколько чего взять из продуктов, которые заранее очищенные и нарезанные. И здесь даже есть грибы в продолжение картошечки с грибами.
Ингредиенты:
- Яйца – 10 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Чеснок – 3-5 зуб.
- Зеленый лук – 1 блюдце
- Твердый сыр – 1-2 блюдца
- Грибы – 1 блюдце
- Болгарский перец – 0,5 блюдца
- Артишок – 0,5 ст. (по желанию)
- Помидоры – 0,5 ст.
- Оливковое масло – 3-4 ст.л. (можно подсолнечное)
- Острый перец
- Соль – по вкусу
Приготовление.
Разогреваем масло в сковороде. Всыпаем в горячее масло нарезанный чеснок. Добавляем в сковороду нарезанные зеленый лук, горький и сладкий перец. Перемешиваем.
Тушим овощную смесь, пока она не станет чуть мягче.
Добавляем грибы, нарезанные слайсами и нарезанные кусочками головки артишока. В сковороду кладем тушиться кусочки помидоров.
Солим, перчим и перемешиваем содержимое сковороды. Вбиваем яйца в миску и взбиваем их. Вливаем в миску молоко и все хорошенько взбиваем.
Форму сбрызгиваем маслом.
Выкладываем слой сыра на дно формы. Совсем немного сыра оставим.
На сыр выкладываем тушеные овощи. Слегка утрамбовываем их, чтобы слой плотно лежал.
Насыпаем оставшийся сыр сверху овощей. Заливаем все смесью для омлета.
Ставим форму с омлетом в печь, температура печи – 175-180⁰. Выпекаем омлет 40 минут.
Омлет достаем с печи, остужаем. Проводим ножом вдоль стенок. И достаем омлет из формы.
Как запечь омлет в духовке с сыром и помидорами https://www.youtube.com/watch?v=Yt6O9ldtis4
Омлет с макаронами
Так же как и в итальянскую пиццу в омлет можно положить все, что угодно (ну, или почти все). А макароны с яйцом на сковороде в русской кулинарии давно уже стали классикой.
Ингредиенты:
- отваренные до готовности макароны – 1 порция;
- яйца – 1шт;
- молоко –3ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – 4ст.л.
Как приготовить
- Омлет с макаронами можно готовить двумя способами. Начнем с первого – ленивого. В миску разбиваем яйца, наливаем молоко, солим и перчим. Смешиваем.
- Сразу сюда же кладем макароны. Понятно, что они должны быть готовыми. Как правило такой завтрак готовится из остатков вчерашнего ужина. Перемешиваем.
- В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем нашу смесь. Обжариваем часто помешивая сначала на большом огне.
- Затем нагрев уменьшаем, прикрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве в течение 5-7 минут.
- Готовые макароны посыпаем мелко рубленной свежей зеленью и/или тертым на мелкой терке сыром.
Второй способ приготовления. В этом случае у меня со вчерашнего дня оставалась отварная курица (грудка , около 100 гр.) и макароны (ракушки, примерно в таком же количестве). Яйца, в таком случае мне хватает одного, а молока пара столовых ложек.
- Курицу режем мелкими кусочками.
- В сковороде нагреваем масло, выкладываем макароны, обжариваем их 4-5 минут, помешивая, до образования легкой корочки.
- Добавляем куриное мясо. Продолжаем готовить еще 5 минут.
- Отдельно взбалтываем яйцо с молоком и солью. Заливаем макароны с курицей. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.
Готовые макароны сразу же подаем к столу.
Вот такие разные рецепты омлета, который можно легко и быстро приготовить на завтрак или на ужин.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 52
Суперполезное яйцо: основа омлета
Омлет — универсальное блюдо, которое можно готовить на завтрак, обед или ужин. Он не только очень вкусный, но и полезный для организма.
- Яйцо можно использовать в любых его видах — куриные, перепелиные, органические.
- У яиц должна быть свежая дата производства, чтобы исключить возможность развития патогенной микрофлоры в них.
- Яйца перед приготовлением омлета следует аккуратно разбить в отдельную посуду и хорошо взбить вилкой или миксером. Это поможет сделать омлет воздушным и нежным.
- Для получения более густого омлета можно добавить молоко, сливки или сметану к взбитым яйцам.
- Для придания омлету аромата и оригинальности рецепту, можно добавить различные натуральные специи и травы — петрушку, укроп, базилик, паприку.
- Что касается жира для жарки омлета, его можно использовать растительное масло или сливочное масло. Вариант выбора жира зависит от предпочтений.
- При жарке омлета нужно использовать сковороду, предварительно разогретую на среднем огне. Массу с яйцами нужно аккуратно вылить на сковороду и равномерно распределить по всей площади.
- Помните, что омлет готовится довольно быстро, поэтому нужно быть внимательным и не пережаривать его, чтобы сохранить мягкий и нежный вкус.
Такой омлет получится нежным, воздушным и насыщенным вкусом. Он идеально подойдет как для детского питания, утреннего завтрака, так и для диетического питания или перекуса.
Омлет по–французски
К приготовлению этого блюда во Франции относятся весьма щепетильно. Бытует даже такое мнение, что настоящий французский повар должен прежде всех остальных блюд уметь приготовить настоящий омлет.
Наверное только во Франции для его приготовления должна быть специальная сковородка, в которой больше ничего не готовят.
Особенностью приготовления является то, что в составе продуктов отсутствует молоко. Французский вариант не должен быть пышным, поэтому яйца не взбиваются и при приготовлении он не закрывается крышкой. Обжаривают его только с одной стороны. И когда он становится практически готовым, его сворачивают трубочкой.
Если же он готовится с начинкой, то она добавляется непосредственно перед тем, как придет время заворачивать готовый омлет трубочкой. Все предварительные процедуры с начинкой, такие как обжарка, тушение и т. д. проводятся отдельно.
Нам понадобится:
- яйца — 3 шт
- масло сливочное — 40 гр
- соль — 1/4 ч. ложки
- перец черный молотый 1/4 ч. ложки
Приготовление:
1. Яйца разбить в миску и слегка взбить при помощи вилки, следим при этом, чтобы пена не образовывалась.
2. Для приготовления блюда лучше всего иметь сковороду с толстым дном, чтобы тепло распределялось равномерно. Согреть ее на огне и выложить масло. Дождаться, пока масло растопится, и сразу вылить яичную смесь.
3. Через две минуты равномерно посыпать солью и перцем. В процессе жарки сковородку следует слегка встряхивать, чтобы основание излишне не зажарилось. Жарить на среднем огне до состояния, когда края станут золотистого цвета. Серединка при этом останется слегка вязкой.
4. По готовности свернуть два края к центру. Дать возможность постоять 15 -20 секунд, после чего сложить пополам.
5. Переложить омлет на тарелку, подавать со свежими овощами и зеленью.
Как уже было сказано выше, французы готовят его и с различными начинками. Причем в каждой из провинций есть своя фирменная начинка. Так в Альпах в качестве начинки используют свои знаменитые сыры, в Нормандии яблоки, в Провансе каштаны, в Пуату — конечно же, трюфели. А вот в Савойе добавляю шкварки, к моему великом удивлению.
Но при добавлении начинки следует помнить, что начинку нельзя перемешивать с яйцами. Она добавляется только в самом конце, перед тем, как пришло время сворачивать омлет трубочкой. В этом случае начинка хорошо пропитывает его своими ароматами, и он получается невероятно вкусным.