Сколько весит один блинчик с мясом Останкино?
В зависимости от рецепта и размера блинчика, его вес может варьироваться. Обычно один блинчик с мясом Останкино имеет вес примерно 100-150 граммов. Этот вес подходит для одной порции и обеспечивает необходимую насыщенность и питательность.
Калорийность блинчика с мясом Останкино также может различаться в зависимости от ингредиентов и способа приготовления. В среднем, один блинчик с мясом содержит около 200-250 калорий. Это значение может быть немного выше или ниже, в зависимости от используемых ингредиентов и количества добавляемого масла или соуса.
Блинчики с мясом Останкино – это не только вкусное, но и питательное блюдо, которое можно приготовить дома или заказать в ресторане. Их уникальный вкус и аромат позволят вам насладиться неповторимым русским кулинарным опытом.
Блинчики с мясом
Калорийность блинчиков с мясной начинкой в зависимости от рецепта
Содержание калорий в блюде зависит от такого, какое мясо используется в основе рецепта и какие дополнительные ингредиенты применяются. Рассмотрим, сколько калорий в блинчиках с разным мясом.
Правильно приготовленное куриное мясо может быть весьма низкокалорийным. Но рекомендуется выбирать филе, куриную грудку – именно эта часть курицы наименее жирная, а также содержит большое количество чистого белка.
Отварную куриную грудку включают в меню диетического питания.
Такие блины с куриным филе в качестве основы начинки будут с самым низким содержанием калорий (по сравнению с другими видами мяса). Приготовленное по классическому рецепту блюдо имеет всего 158,7 ккал (на 100 грамм).
Чтобы приготовить низкокалорийный продукт, необходимы следующие компоненты:
Ингредиенты для теста
- Молоко 400 мл
- Куриные яйца 2 шт
- Мука 200 гр
- Масло растит. 60 мл
- Соль по вкусу
Ингредиенты для начинки
- Филе курицы 300 гр
- Луковица 1 шт
- Чёрный перец 2 гр
- Соль по вкусу
- Масло слив. 30 гр
Куриное филе отварить до готовности, остудить, измельчить с помощью блендера или мясорубки. Лук очистить и мелко нашинковать. Сковороду разогреть, добавить сливочное масло, растопить его. Выложить на сковороду филе и лук, через 4 минуты посолить и добавить перец. Обжаривать ещё в течение 1 минуты, снять с огня.
В муку разбить яйца, перемешать, добавить масло, соль и молоко. Обжарить на сковороде до готовности. В центр каждого блинчика положить начинку, завернуть и ещё раз обжарить на сковороде до румяной корочки.
Жарьте блины на горячей, раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Масла нужно совсем немного!
Если соблюдать указанные в рецепте пропорции, один блинчик выйдет весом примерно 82 грамма. Его калорийность составит 129,7 ккал.
С говядиной
При приготовлении популярного русского блюда можно использовать говяжий гуляш. Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:
Гуляш говяжий 650 гр
Растительное масло 80 мл
Соль не более 2 гр
Говядину отварить, затем измельчить в блендере или мясорубке. Лук нашинковать, обжарить, добавить к говядине. В отдельной миске смешивается мука, сахарный песок, молоко, яйца и соль. Все ингредиенты перемешиваются, затем добавляется масло. Блинчики обжариваются, затем наполняются начинкой. Далее необходимо сложить их в форме конверта, ещё раз немного обжарить. Должна образоваться румяная корочка.
Калорийность таких блинов с мясом будет 193 ккал (на 100 грамм). Один блинчик весит примерно 225 гр, а это уже 435 ккал.
Со свининой
Ещё один популярный рецепт – с начинкой из свинины. Для приготовления 20 блинчиков со свининой необходимы ингредиенты в следующих пропорциях:
- Свинина 950 гр
- Сметана 150 гр
- Куриные яйца 2 шт
- Луковицы 2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Сахарный песок 1 ч. ложка
- Мука 300 гр
- Масло растит. 5 ст. ложек
- Вода 400 мл
- Соль, перец черный по вкусу
Свинину порезать на мелкие кусочки, обжарить на сковороде в течение 6-7 минут. Лук нашинковать, добавить к свинине. Жарить на медленном огне до готовности, минут за 10 до окончания готовки посолить, поперчить.
Яйца взбить венчиком, добавить в миску сметану, масло, сахарный песок, посолить. Смесь взбить в блендере, после этого добавить муку. Для получения нужной консистенции постепенно вливать в смесь воду, затем обжарить на сковороде. Добавить начинку, завернуть и обжарить ещё раз. Должна образоваться аппетитная золотистая корочка.
При соблюдении технологии приготовления по представленному рецепту в 100 граммах будет содержаться 182 ккал.
Калорийность, пищевая ценность
Калорийность блинов может варьироваться в зависимости от того, как они приготовлены:
Способ приготовления | Калорийность 100 грамм продукта, ккал | Калорийность блина |
Молоко | 220 | 99 |
На кефире | 194 | 87 |
Минеральная вода | 105 | 47 |
На воде | 135 | 61 |
О пиве | 164 | 73 |
Сыворотка | 131 | 59 |
Еще один показатель, влияющий на количество калорий в блинах, — начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:
Видначинки | Калорийность 100 г продукта, ккал | Калорийность блина |
Говяжий фарш | 260 | 117 |
Куриный фарш | 165–265 | 75-119 |
Свиной фарш | 270 | 117 |
Свиной фарш | 300-490 | 135–220 |
Курица и грибы | 241 | 108 |
Ветчина с сыром | 382 | 172 |
Колбаса с сыром | 370 | 166 |
Печень | 170 | 198 |
Мясо с рисом | 250 | 113 |
Большой популярностью на кухне пользуются овощные начинки на основе фруктов, фруктов, ягод или продуктов их переработки:
Видначинки | Калорийность 100 г продукта, ккал | Калорийность блина |
Вареные яблоки | 254 | 114 |
Мармелад | 185–245 | 83-110 |
Изюм | 228 | 103 |
Банан с шоколадом | 215,9 | 97 |
Другие распространенные виды овощных начинок для блинов включают следующее:
Видначинки | Калорийность 100 г продукта, ккал | Калорийность блина |
Картошка | 170 | 77 |
Свекла | 170 | 77 |
Цуккини | 139 | 63 |
Грибы | 218–220 | 98–99 |
Капуста | 117-147 | 53-66 |
Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:
Видначинки | Калорийность 100 г продукта, ккал | Калорийность блина |
Творог со сметаной | 312 | 140 |
Сыр | 348 | 157 |
Красная икра | 324 | 143 |
Рыба (лосось) | 313 | 140 |
Яйцо | 222 | 100 |
Сокровище | 350 | 158 |
Масло и сахар | 332 | 149 |
Сгущенное молоко | 206 | 93 |
Сметана | 311 | 140 |
Еще один показатель, влияющий на количество калорий, — мука, используемая при приготовлении пищи. От этого также зависит содержание в продукте белков, жиров и углеводов. Наиболее часто используемые типы:
Мука | Калорийность 100 г продукта, ккал | Калорийность блина | БЖУ на 100 г продукта |
Зерно | 89 | 196,6 | 5,4 / 6,6 / 29,3 |
Гречиха | 59 | 131,3 | 4,9 / 1,1 / 24,8 |
Овсянка | 64 | 142,2 | 4,9 / 5,2 / 18,8 |
Рис | 75 | 166 | 4,2 / 4,9 / 25,6 |
Белье | 51 | 114,4 | 13,1 / 2,7 / 10 |
Соя | 42 | 93,8 | 8,5 / 4,5 / 4,4 |
Кукуруза | 70 | 157 | 4,1 / 1,5 / 31,5 |
Другие виды блинной муки, используемые в кулинарии, включают:
Мука | Калорийность 100 г продукта, ккал | Калорийность блина | БЖУ на 100 г продукта |
Рожь | 75 | 166,5 | 5,7 / 4,9 / 25,8 |
Нут | 64 | 141,6 | 5,4 / 5,5 / 17,1 |
Кокос | 114 | 254 | 9,3 / 7,2 / 38,6 |
Горох | 56 | 126 | 22/15/63 |
Амарантовая | 50 | 112,4 | 5/3 / 15,9 |
Вкусные блины с добавлением творога
Классические блины с творогом
Ингредиенты:
Компонент | Количество |
---|---|
Мука | 200 г |
Яйца | 2 шт |
Молоко | 300 мл |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | щепотка |
Творог | 200 г |
Сметана | для подачи |
Сахарная пудра | для посыпки |
1. В большой миске смешайте муку, яйца, молоко, сахар и соль. Перемешайте до получения однородного теста.
2. Добавьте творог в тесто и аккуратно перемешайте.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте небольшим количеством масла.
4. Вылейте небольшую порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
5. Обжарьте блин с творогом с каждой стороны до золотистого цвета.
6. Повторите процесс с оставшимся тестом.
7. Подавайте блины с творогом горячими, смазанными сметаной и посыпанными сахарной пудрой.
Блины с творогом и яблоками
Ингредиенты:
Компонент | Количество |
---|---|
Мука | 250 г |
Яйца | 2 шт |
Молоко | 400 мл |
Сахар | 2 ст.л. |
Соль | щепотка |
Творог | 200 г |
Яблоко | 1 шт |
Масло | для жарки |
1. Смешайте муку, яйца, молоко, сахар и соль в большой миске, чтобы получить гладкое тесто.
2. Тщательно перемешайте творог и яблоко в отдельной миске.
3. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте небольшим количеством масла.
4. Выложите небольшую порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
5. На половину блина выложите небольшое количество начинки из творога и яблока.
6. Сложите блин пополам и нажмите на края, чтобы закрепить начинку.
7. Обжарьте блин с творогом и яблоком с каждой стороны до золотистого цвета.
8. Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.
9. Подавайте блины с творогом и яблоками горячими, посыпанными сахарной пудрой.
Выберите любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусом нежных блинов с творогом!
Топ-10 советов: как можно снизить количество калорий в блюде?
Для тех, кто следит за весом, блинчики с мясной начинкой являются достаточно жирным, калорийным блюдом. Но это не повод отказываться от главного русского угощения! С помощью некоторых хитростей можно снизить количество калорий.
Топ-10 советов, как уменьшить калорийность блинов с мясной начинкой:
1. Содержание калорий в блюде непосредственно зависит от того, на какой сковороде готовить. При приготовлении блинов с мясной начинкой нужно использовать сковороду с тефлоновым покрытием. Такой метод готовки существенно уменьшит жирность продукта, а также улучшит вкусовые качества.
При применении растительного масла высока вероятность, что блины получатся слишком жирными. Тефлоновая сковорода защитит их от излишка жира.
Многие кулинары вообще предпочитают обойтись без растительного масла, что вполне допустимо, если в качестве помощника в готовке используется сковорода с антипригарным покрытием. Такой вариант приготовления блинчиков в разы снизит их калорийность.
2. Один из часто применяемых ингредиентов при приготовлении – это сливочное масло. Оно существенно повышает калорийность блюда. Чтобы её снизить, можно заменить масло на нежирную сметану или сливки низкой жирности (не более 10%).
3. При желании приготовить блинчики с мясной начинкой рекомендуется использовать постное мясо, например куриное филе. Как было указано раннее, в 100 граммах блинов с куриным филе содержится всего 158,7 калорий. Это значительно меньше, чем калорийность блюда, например, со свининой (182 ккал).
4. Если уменьшить граммовку мяса в начинке и заменить часть её на кабачки или лук, удастся понизить калорийность готового блюда. Кабачки – низкокалорийный продукт, на 100 грамм приходится всего 24 ккал (при этом, например, в 100 граммах говядины – 187 ккал). Но стоит учитывать, что вкус немного изменится.
5. Один из основных ингредиентов при приготовлении – молоко. Для того, чтобы снизить количество калорий, диетологи рекомендуют заменить молоко на воду, желательно минеральную. При приготовлении такого рецепта содержание калорий снизится на 39 ккал. Однако в данном случае не только калорийность понизится, но и пищевая ценность готового блюда.
6. Перед готовкой рекомендуется приобрести цельнозерновую муку. Блины, приготовленные на такой муке, будут содержать меньшее количество калорий. Кроме этого, они смогут наполнить организм большим количеством минералов и витаминов.
7. Главная рекомендация при приготовлении диетических блюд – жарку заменить на варку. Отварное мясо содержит значительно меньшее количество калорий. Поэтому для начинки лучше использовать любое отварное мясо.
8. Если заменить часть муки на отруби, количество калорий в блюде снизится. Отруби нужно максимально мелко измельчить, для этого рекомендуется использовать кофемолку. 1/3 муки, масса которой указана в рецепте, необходимо заменить полученным порошком из отрубей.
9. Можно заменить мякоть мяса на субпродукты. К примеру, в говяжьем сердце содержится всего 94 ккал, что на 100 ккал меньше, чем в самом мясе.
10. Если основа начинки – куриное филе, необходимо использовать мякоть, а кожицу удалить. Именно в ней содержится достаточно большое количество жира, что повышает калорийность блюда.
В заключение
Блинчики с мясом имеют высокое содержание калорий, что может стать причиной набора лишних килограмм. Чтобы защитить фигуру от избыточного веса, вовсе не обязательно исключить из своего рациона питания жареные блинчики с мясной начинкой. Можно воспользоваться советами по приготовлению диетического варианта блюда, тогда блины не только порадуют желудок гурмана, но и будут безвредными для его веса.
Рецепт блинчиков с творогом и изюмом
На основе предыдущего рецепта можно приготовить вариант с творогом и изюмом. Он еще слаще и интереснее, чем просто с творогом и обычно их очень любят детки.
Приготовление самой основы полностью такое же как в предыдущем рецепте (см. выше), творожной основы тоже. Нюансы только в добавлении изюма, и делается это очень просто.
Ингредиенты:
- Блины на молоке (см. первый рецепт)
- Творог — 500 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Изюм — 100-150 гр.
Итак, выпекаем блины, как я уже показывала чуть выше. И делаем творожную массу, смешав творог с яйцом и сахаром.
Перед добавлением в творог, изюм нужно запарить в кипятке, чтобы он размяк и напитался — так он будет сочнее.
Пусть полежит так минут 15, затем вынимаем его и промокаем бумажным полотенцем.
И затем этот распаренный изюм идет в творожную массу для начинки. То есть все так же: смешиваем сам творог с яйцом и сахаром, просто добавляется еще и изюм.
Аналогично помещаем начинку на блин и заворачиваем, как я уже показывала выше.
Также обжариваем до легкого румянца на той же самой сковороде.
Вот и все, можно подавать. У меня со сгущенным молоком — вкуснятина!
Вот что я и говорила! Пока готовила, детвора их быстро расхватала, еле успела сфотографировать парочку для истории.
Сколько грамм содержит начинка в блинчике?
Количество грамм начинки в блинчике может варьироваться в зависимости от рецепта и предпочтений кулинара. Однако, в среднем, в блинчике весом 100 грамм содержится примерно 40-60 грамм начинки. Это может быть различные виды начинки, такие как творог, мясо, грибы, овощи или фрукты.
Начинка в блинчике играет важную роль, добавляя гармоничные вкусовые нотки и разнообразие. Она может быть сладкой или соленой, что позволяет каждому выбрать вариант по своему вкусу.
Заполнение блинчика начинкой производится посередине исходного круга, после чего его складывают или заворачивают. В результате получается сочный и аппетитный блинчик, готовый к употреблению.
Независимо от веса начинки, блинчики остаются одним из самых популярных и любимых блюд во многих кухнях мира. Их разнообразие и готовка не оставляют равнодушными ни детей, ни взрослых.
Важные рекомендации по приготовлению блина с творогом
- Выберите свежий творог высокого качества. Это даст вашим блинам нежный и кремовый вкус.
- Перед тем как начать готовить блины, дайте тесту постоять 10-15 минут. Так оно насытится кислородом и станет более рассыпчатым.
- Постепенно добавляйте молоко в тесто, чтобы достичь нужной консистенции. Оно должно быть немного жидким, но при этом не должно расплываться при жарке.
- Добавьте щепотку соли и сахара в тесто для создания идеального баланса вкусов.
- Раскалите сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла или сливочного масла. Это поможет предотвратить прилипание блинов к поверхности сковороды.
- Ложкой или черпаком выложите небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по поверхности. При этом оставьте небольшой отступ от края сковороды — тесто еще немного разрастется при жарке.
- Жарьте блин с творогом до золотистого цвета с обеих сторон, переворачивая его с помощью лопатки для блинов.
- Готовые блины с творогом укладывайте на тарелку и накрывайте их крышкой или полотенцем, чтобы они оставались теплыми и не высыхали.
Следуя этим рекомендациям, вы сможете приготовить вкусные и нежные блины с творогом, которые станут отличным выбором для завтрака, обеда или ужина для всей семьи. Приятного аппетита!
Состав и калорийность блина с творогом
Такой блин является источником полезных веществ. Творог, который используется в начинке, богат белками, кальцием, фосфором и другими минералами. Он также содержит витамины группы В, витамин А и незаменимые аминокислоты.
Кроме того, блин с творогом является низкокалорийным блюдом, что делает его привлекательным для людей, следящих за своей фигурой. Калорийность такого блина составляет примерно 150-200 калорий в одной порции.
Таким образом, блин с творогом не только вкусный, но и полезный. Он предоставляет организму необходимые вещества и при этом не перегружает его калориями. Поэтому можно смело наслаждаться этим необычным и аппетитным блюдом, зная о его составе и пользе для здоровья.
Калорийность блинчиков с мясом
Блины с мясом часто выступают в качестве закуски или даже основного блюда. Они отличаются высокой питательностью и приносят организму пользу. Опять же, их можно готовить на молоке, кефире, простой воде. Вся загвоздка состоит в начинке. Калорийность этого лакомства с разным мясом составляет: с куриным фаршем – 265 ккал на 100 г; со свино-говяжьим фаршем – 270; с говяжьим фаршем – 260; с мясом и рисом – 250; с курицей и грибами – 241.
Как видите, блюда с творогом или вовсе без добавок «весят» намного меньше.
Как снизить калорийность блинов? 5 способов
- Уменьшить количество масла. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, смазывать её маслом не нужно. Достаточно хорошо разогреть. А в само тесто можно добавить 1-2 столовые ложки масла. В одной ложке – 17 г, в двух соответственно – 34 г.
- Добавлять одни белки. Белок практически не содержит жира, он состоит на 90% из воды. Самая калорийная и жирная часть яйца – это желток. Вес белка в среднем составляет 25-27 г.
- Смешать пшеничную муку высшего сорта с мукой грубого помола. Калорийность пшеничной муки – 342 ккал, муки грубого помола – 280 ккал. В этом случае общая энергетическая ценность блюда не изменится, зато блины станут более полезными. В такой муке больше клетчатки и витаминов.
- Как известно, лучший способ уменьшить калорийность блинов – не есть блины. Но если очень хочется, то воздержитесь от любого рода начинок, соусов, сметаны, варенья, сгущёнки и т.д. В качестве соусов можно использовать низкокалорийные воздушные фруктовые пюре, например, из тыквы и яблок. В среднем калорийность таких пюре не превышает 20-30 ккал на 100 г.
- Готовить блины не на молоке, а на воде. Но в этом случае вкусовые качества значительно изменятся.
- Использовать сковороду с антипригарным покрытием. Это сразу снизит количество калорий в блинах, понизит в разы жирность блинов и добавит им вкусовых качеств, потому что ничто так не портит блины, как излишки масла на сковороде.
- Хитрость. Как правило, женщин больше пугает не калорийность съеденного, а количество. Поэтому готовьте блины как можно тоньше. И тогда 3 или 5 полупрозрачных блинчиков уже не покажутся такими безопасными. А если их уложить в небольшое блюдце, то порция покажется ещё больше.
Калорийность блинчиков и похудение
Блинчики – ароматное, вкусное блюдо, но на блинах можно очень быстро поправиться. Ведь как не снижай количество калорий в блинах, их все равно достаточно много. Кроме того, вероятность того, что вы съедите более 100 г достаточно большая. Но все же, если правильно приготовить это блюдо, то оно получится весьма низкокалорийным. Калорийность блинчиков может быть разной, в любом случае, употребление 2 блинчиков в день никак не повлияет на ваш вес. Если употреблять более 2 блинчиков, при этом оставив в своем рационе все мучные изделия, то вес тела увеличится. Для похудения лучше всего использовать блинчики с начинкой из овощей или фруктов, калорийность блинов в таком случае не увеличится. Также можно использовать любые нежирные продукты.
Калорийность блинов на 100 грамм будет различаться в зависимости от вида продукта. Так, основными компонентами состава мучных изделий могут быть вода, молоко, кефир и т.д.
Калорийность блинов на молоке на 100 грамм 170 ккал. В 100 г мучного изделия 4,9 г белка, 7 г жиров, 22 г углеводов. Для приготовления блинов на молоке необходимо:
- 0,85 л молока;
- 1 яйцо;
- половина чайной ложки соли;
- половина чайной ложки сахара;
- 0,3 кг муки;
- 2,5 столовые ложки растительного масла.
Этапы приготовления блюда:
- в 0,85 л молока вбивается 1 яйцо;
- в полученную смесь добавляются сахар, соль, выливается растительное масло;
- добавляется мука. Полученная смесь размешивается до получения однородной по составу консистенции;
- блины пекутся на нагретой сковороде с использованием растительного масла. Готовое блюдо – зарумяненные с 2 сторон блины.
Сколько калорий содержится в разных блинах
Как мы уже говорили, блины чаще всего готовятся на воде или молоке, а молоко делает их гуще и сытнее, если хочется пикантнее, можно добавить кефир вместо молока, есть дрожжевые оладьи с молоком, калорийность которых самый высокий. Наименее калорийными считаются блины без минеральной воды — 90 ккал на 100 грамм, блины с молоком — около 170 ккал, а блины с кефиром — 200 ккал, дрожжевые оладьи — до 250 калорий.
Если вы уже знаете, сколько калорий в блинах с молоком, можете переходить к выбору вкусной и менее калорийной начинки. Самой низкокалорийной начинкой считаются грибы, в которых содержится 220 калорий, на втором месте — блины с лососем — 310 ккал на 100 грамм продукта, столько же калорий в блинах со сметаной и еще 10 калорий в блинах с икрой. Блины с творогом и маслом не отличаются низкой калорийностью, содержат 330 ккал, в оладьях с медом — 350 ккал, но узнав, сколько калорий в блинчике с мясом и в нем содержится около 400 ккал, мы это понимаем не самая здоровая еда.
Если же вы любите блины и не хотите лишать себя удовольствия, помните, что в умеренных количествах все хорошо и излишества могут навредить. Что касается противопоказаний, то, кроме людей с избыточным весом, блины нельзя есть людям с сахарным диабетом и тем, у кого серьезные проблемы с кишечником или желудком.
Состав и свойства
Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:
- витамины А, группы В (В12 и пр.), D, Е, К;
- кальций;
- железо;
- магний;
- цинк;
- аминокислоты;
- жиры;
- холестерин;
- белки;
- клетчатка.
Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.
К основным положительным свойствам блинов относятся:
- укрепление костной системы;
- восстановление нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
- профилактика развития диабета;
- понижение уровня кислотности желудка;
- нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, улучшение перистальтики кишечника;
- насыщение организма энергией, придание сил;
- снижение риска развития малокровия;
- нормализация состояния центральной нервной и мышечной систем;
- улучшение и восстановление зрения;
- поддержка метаболических процессов.
Шаги приготовления блинчика с мясом в Останкино
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Сначала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков с мясом. Вам понадобятся:
- Мука — 200 г
- Яйца — 3 шт
- Молоко — 250 мл
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Мясо (говядина или свинина) — 300 г
- Лук — 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Шаг 2: Приготовление теста
В большой миске смешайте муку, яйца, молоко и соль. Перемешивайте до получения однородного теста. Дайте тесту постоять около 15 минут.
Шаг 3: Приготовление начинки
Нарежьте мясо и лук мелкими кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте мясо и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4: Приготовление блинчиков
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите по всей поверхности, чтобы получился тонкий блинчик. Жарьте блинчики с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 5: Сборка блинчиков
На каждый блинчик выложите немного начинки с мясом и аккуратно сверните его в рулетик. Повторите этот шаг со всеми блинчиками.
Шаг 6: Подача и сервировка
Блинчики с мясом в Останкино готовы! Подайте их на стол теплыми, посыпав зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Изменения в начинке
Безусловно, состав начинки не может не влиять на калорийнность блинов. Что же следует сделать с ней, чтобы блюдо осталось по-прежнему вкусным, но стало более диетическим? Во-первых, желательно использовать куриное филе, говядину или нежирную свинину. Также для снижения калорийности их желательно предварительно отварить в подсоленной воде. От обжаривания, конечно, лучше отказаться.
То же самое можно сказать и о луке. Его желательно обжарить без масла или с использованием очень маленького количества. Можно репчатый заменить на зеленый, и тогда вкус не пострадает и обжаривать не нужно. Компенсировать такую диетическую подачу можно добавлением любимых специй и небольшим количеством бульона, в котором варилось мясо.
Калорийность блинов на кефире на 100 грамм
Калорийность блинов на кефире на 100 грамм 195 ккал. В 100 г продукта 4,9 г белков, 8,1 г жиров, 25,6 г углеводов. Для приготовления блюда необходимо подготовить:
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 0,25 л кефира;
- 0,05 л воды;
- 2 г пищевой соды;
- 25 г сахара;
- 2 г соли;
- 1 столовую ложку растительного масла;
- 25 г сливочного масла.
Классический рецепт блинов на кефире:
- мука просеивается, смешивается с 2 г соли и 25 г сахара;
- 50 г воды нагревается, смешивается с кефиром;
- в жидкую смесь добавляется мука, замешивается тесто, вбивается яйцо, добавляется сода;
- во взбитую венчиком смесь вливается растопленное теплое сливочное масло, тесто тщательно перемешивается;
- смазанная растительным маслом сковорода нагревается на огне;
- на раскаленную сковороду выливается тесто, блины жарятся с 2 сторон до подрумяненного состояния.
Вкусные блины с добавлением творога
Классические блины с творогом
Ингредиенты:
Компонент | Количество |
---|---|
Мука | 200 г |
Яйца | 2 шт |
Молоко | 300 мл |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | щепотка |
Творог | 200 г |
Сметана | для подачи |
Сахарная пудра | для посыпки |
1. В большой миске смешайте муку, яйца, молоко, сахар и соль. Перемешайте до получения однородного теста.
2. Добавьте творог в тесто и аккуратно перемешайте.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте небольшим количеством масла.
4. Вылейте небольшую порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
5. Обжарьте блин с творогом с каждой стороны до золотистого цвета.
6. Повторите процесс с оставшимся тестом.
7. Подавайте блины с творогом горячими, смазанными сметаной и посыпанными сахарной пудрой.
Блины с творогом и яблоками
Ингредиенты:
Компонент | Количество |
---|---|
Мука | 250 г |
Яйца | 2 шт |
Молоко | 400 мл |
Сахар | 2 ст.л. |
Соль | щепотка |
Творог | 200 г |
Яблоко | 1 шт |
Масло | для жарки |
1. Смешайте муку, яйца, молоко, сахар и соль в большой миске, чтобы получить гладкое тесто.
2. Тщательно перемешайте творог и яблоко в отдельной миске.
3. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте небольшим количеством масла.
4. Выложите небольшую порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
5. На половину блина выложите небольшое количество начинки из творога и яблока.
6. Сложите блин пополам и нажмите на края, чтобы закрепить начинку.
7. Обжарьте блин с творогом и яблоком с каждой стороны до золотистого цвета.
8. Повторите процесс с оставшимся тестом и начинкой.
9. Подавайте блины с творогом и яблоками горячими, посыпанными сахарной пудрой.
Выберите любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусом нежных блинов с творогом!