Салат «мужские грезы»: классический рецепт

Салат «мужские грезы» — 11 простых и вкусных рецептов

Какие продукты нужны для салата

Главный ингредиент, который задает тон всему блюду – говядина

И, выбрать хороший кусок мяса очень важно. Говяжье мясо – очень полезный продукт

В нем содержатся белки, аминокислоты, а еще оно отличается превосходными вкусовыми качествами. Для приготовления салата, лучше выбирать лопатку или грудинку без ребер, бедро. Такое мясо хорошо готовится, не имеет много сухожилий и хорошо раскрывает свой вкус. Говядина может быть розового или красного цвета. Это говорит, что мясо получено из молодого животного. Если продукт слишком темного цвета – от покупки следует отказаться, в противном случае мясо будет жестким, что повлияет на качество салата.

Готовить салат совсем несложно. С этим процессом справятся даже начинающие хозяйки. Продуктов хватает примерно на 8 порций.

Есть несколько вариантов этого салата. В них может быть добавлен картофельный слой, зерна граната. Несмотря на то, что блюдо готовится из простых продуктов, его можно подавать на праздничный стол. Самый главный этап подготовки – это приготовление мяса. Поэтому, удобней будет отварить его заранее.

Ингредиенты

  • Говядина 400 Г.
  • Лук репчатый 1 Шт.
  • Яйцо куриное 4 Шт.
  • Огурец 1 Шт.
  • Сыр 200 Г.
  • Сахар-песок 1 Ст. л.
  • Уксус 2 Ст. л.
  • Майонез 200 Г.

На порцию

Калории: 247 ккал

Белки: 11.8 г

Жиры: 21 г

Углеводы: 1.9 г

Шаги

20 мин.Печать

  • Мясо укладывается в кастрюлю с подсоленной водой, туда добавляются специи – перец черный горошком, лавровый лист, мускатный орех молотый. Варится продукт примерно 40 мин. Чтобы проверить готовность, можно проткнуть мясо зубочисткой или вилкой. Если инструмент легко входит в мякоть, значит можно снимать с огня. Говядина достается из бульона и отставляется в сторону, до полного остывания. После этого, ее нарезают небольшими кубиками или разбирают на тоненькие волокна (кому, как удобней). Если попадаются прожилки, их необходимо удалить. Мясо выкладывается в подготовленное сервировочное блюдо плотным слоем и покрывается майонезной сеточкой. Если майонез домашнего приготовления – его можно налить в кондитерский мешок, либо сделать имитацию упаковки из пластикового кулька (один из уголков полиэтиленового пакета надрезается, а верхушка плотно завязывается). Майонеза добавлять нужно много, чтобы он полностью мог пропитать говядину.

  • Лук очищается от кожуры и нарезается тонкими полукольцами. В отдельной миске, лук сбрызгивается уксусом. Он должен немного промариноваться. После этого, его выкладывают поверх первого слоя салата. Уксус для маринования берется яблочный или виноградный. Если ничего из перечисленного нет под руками, можно воспользоваться обычным 9% уксусом, разбавив его вполовину. Лук маринуется для того, чтобы из него ушла лишняя острота и горечь. Кроме этого, фруктовый уксус придает ему дополнительные вкусовые нотки. Благодаря этому приему, лук не будет перебивать вкус других компонентов, а наоборот – гармонично дополнять их. При покупке лука для приготовления блюда, лучше отдать предпочтение красным сортам этого овоща. Чтобы правильно замариновать лук, нужно сначала обдать его кипятком. К этому прибегают, чтобы ускорить процесс. В маринад добавляется немного соли и сахара (по вкусу). Будет неплохо, если туда же положить лавровый лист. Нарезанный овощ держится в маринаде около 20-30 мин. После этого, жидкость сливается и овощ полностью готов к дальнейшему использованию.

  • Яйца отвариваются, чистятся, и после того, как остынут — натираются на крупной терке. Варить их следует 10-12 мин. в подсоленной воде. Чтобы легче было очистить яйца от скорлупы, их ставят под холодную проточную воду на несколько минут. Яичную массу равномерно распределяют по шару из лука. Сверху все смазывают майонезом.

  • Сыр необходимо натереть на крупной терке. Сверху данный слой не нужно смазывать майонезом. Его достаточно в предыдущих слоях. Если сыр слабосоленый, его слегка подсаливают. Готовить блюдо можно практически из всех сортов сыра, можно использовать даже копченый или плавленый сырок. Это немного изменит вкус привычного блюда.

  • Огурец разрезается на две продольные половинки. Если у него твердая кожура, ее нужно снять картофелечисткой. Ломтики огурца ставятся последним слоем. Они не нуждаются в смазывании, так как являются не только отдельным слоем салата, но еще и украшением.

  • Выкладывать салат удобней всего в специальную форму. Но, можно делать его в высокой прозрачной салатнице.

Полезные советы и варианты украшения салата «Мужские грёзы»

Ну, что готовы получать советы

Ну прежде хочу обратить внимание на продукты, которые Вы будете использовать. Для приготовления любого блюда требуется использовать только свежие продукты

Желательно, но не обязательно включать в состав овощи собственновыращенные, а не те, что лежат на прилавках магазина. Это касается и мяса, его следует покупать в охлажденном виде. Чтобы изначально можно было определить качество на вид. Поверьте с замороженным продуктом сделать это будет гораздо сложнее.

С ингредиентами вроде разобрались, но согласитесь, что не малую роль в салате играет соус. В нашем случае мы используем майонез. Так вот не торопитесь покупать его в магазине. Попробуйте сделать сами о способе его приготовления я говорила в предыдущей статье. Такой майонез получится не только очень вкусным, но и менее калорийным.

Кстати в соус, который приготовите сами можно добавить любой приправы. Например я очень люблю чеснок. Кладу его буквально везде где можно. Не поверите, но и этот салат не стал исключением. Так, что фантазируете и не останавливайтесь. Ни у одного блюда нет определенных рамок, творите так, как считаете нужным. Но и к рекомендациям прислушаться стоит.

Теперь ещё один такой небольшой факт этой закуски. Скажу Вам по секрету, что в состав можно использовать ещё несколько продуктов. Делается это просто, дополняете к основным продуктам какой-то ингредиент и вуаля практически новое блюдо. Кто-то дополняет такой салат фруктами, например чернослив

Берете во внимание блюду «мужские грезы» с курицей и ананасами. Затем заменяете ананасы черносливом

Вкус такого салата будет немного другим. Хотя мы сменили всего один ингредиент.

Пока давала советы немного, выложила фото оформления этого салата. Посмотрите он может быть абсолютно любым. Опять же возьмем огурцы, если добавить их в блюдо, закуска приобретет более свежий вкус. Но хранить его долго не рекомендую. Думаю за это переживать точно не стоит, потому что такой салат сметают со стола первым.

Опять же огурчики, но совсем в другой форме. Посмотрите какая красоты получается из самого обычного набора продуктов.

Такая машинка полюбилась бы деткам. Которым бывает и ложку в рот не засунешь. Вот тогда такие пейзажи и приходят на помощь.

Ну, что ребята пора на сегодня прощаться. Очень буду рада Вас всех встретить в следующей статье. А пока определяйтесь с вариантом и приступайте к делу. Думаю, что про продукты теперь всем и все стало понятно.

Источник

Классический вариант приготовления салата с телятиной

Данный вариант готовится по классическому рецепту. Без добавления каких-то дополнительных ингредиентов. Всё легко и просто, главное правильно заготовить продукты и можно приступать к приготовлению. Все ингредиенты должны быть свежие

Обратите внимание на мясо это должна быть телятина, таким образом салат получится гораздо сочнее и нежнее. Ведь по структуре это животное моложе, а значит и плотность мяса гораздо мягче

Нам потребуется:

  • Телятина — 400 гр.
  • Сыр твердый — 150-200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Уксус яблочный -100 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Сушеный молотый чеснок
  • Соль, перец черный — по вкусу

Приготовление:

Пример HTML-страницы

1. Займемся подготовкой ингредиентов. Телятину отвариваем до готовности. Затем остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Сыр и отварные яйца протираем через среднюю терку. Лук нарезаем полукольцами.

Чтобы готовый салат получился менее калорийным можно использовать не только майонез. А сделать что-то вроде соуса. Для этого в чаше смешиваем 50 на 50 майонеза и сметаны. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Соус готов можно использовать его в изготовлении блюд.

2. Теперь когда все продукты мы заготовили можно приступить к следующему этапу приготовления салата. Берём достаточно плоскую тарелку. Укладываем на дно резаную телятину, выравниваем слой. Затем кладем маринованный лук и посыпаем сушеным чесноком, перцем и солью.

Не торопитесь смазывать слой соусом, следующим мы укладываем тертые яйца. Только после этого можете смазать поверхность майонезом и посыпать твердым сыром.

Готовый салат можно украсить рубленной зеленью. Или за декорировать веточками укропа и петрушки.

Салат готов пора радовать родных. Вот такой простой рецепт с минимальным количеством действий. Но с потрясающим результатом. Обязательно приготовьте эту закусочку к праздничному столу и не забудьте побаловать семью.

Салат «Мужские грезы» с курицей и ананасом

Этот рецепт придется по вкусу любителям жареной курицы. Ананас добавляет блюду приятный кисловато-сладковатый оттенок. Салат готовится довольно просто, он отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Время приготовления: 45 минутКоличество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • огурец маринованный (200 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе помыть, обсушить при помощи салфетки, нарезать кубиками среднего размера. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавить соль, перец, другие пряности по вкусу. Обжарить, помешивая, до появления золотистой корочки со всех сторон (около 10 минут). Остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую в течение 13-15 минут. Залить холодной водой.
  3. Огурцы порезать кубиками и отжать с них лишнюю жидкость.
  4. Слить маринад с кукурузы.
  5. Слить сироп с ананасов. Нарезать мелкими кубиками.
  6. Яйца почистить, отделить желтки от белков. Белки порезать мелкими кубиками. Желтки натереть на мелкой терке.
  7. Выложить салат в глубокую емкость слоями. Первый слой – половина огурцов. Сделать майонезную сетку.
  8. Второй слой – белки.
  9. Третий – кукуруза.
  10. Четвертый слой – филе.
  11. Пятый – оставшиеся огурцы. Сделать сетку из майонеза.
  12. Шестой слой – ананасы.
  13. Седьмой – желтки.

Перед подачей желательно убрать блюдо на час в холодильник, чтобы оно настоялось.

С помидорами

И пусть для мужчины внешний вид кушанья не столь важен, придать блюду летние краски можно, использовав 2 помидора. Кроме них понадобятся:

  • 400 г говядины;
  • кусочек сыра;
  • 1 головка лука;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • уксус;
  • соль и молотый перец.

При приготовлении:

  1. Мясо отваривается до мягкости, после чего нарезается кусочками, которые солятся, приправляются и смешиваются с майонезом.
  2. Лук шинкуется тонкими кольцами, которые маринуются в уксусе.
  3. Яйца отвариваются и измельчаются на усмотрение хозяйки.
  4. Сыр натирается с помощью самой мелкой насадки.
  5. Из томатов подготавливаются тонкие слайсы (если овощи крупные, то кусочки делятся пополам).
  6. Салат слоёный и формируется следующим образом: говядина, лук, томаты, яйца, сыр.
  7. Все слои, кроме верхнего, перемазываются майонезным соусом.

Watch this video on YouTube

Салат из говядины: рецепт с консервированными шампиньонами

Для закуски в виде салата на праздничный стол с говядиной и консервированными грибами мясо нужно будет предварительно отварить. В бульон добавьте лавровый лист, перец горошком и соль. Грибы используйте консервированные.

Необходимые ингредиенты

Поскольку салат предполагается готовить на праздничный стол, продукты пишем из расчета на 5 порций:

  • 250 г отварной говядины;
  • 130 г шампиньонов консервированных;
  • 1 среднего размера болгарский сладкий перец;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 3-4 горошины черного перца;
  • 2 лавра;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу;

На всякий случай ингредиентов приготовьте побольше, особенно мяса. В процессе будете пробовать и может быть захотите что-то прибавить, а что-то убавить.

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, — как приготовить вкусный салат из мяса говядины с маринованными грибами читайте пошагово с фото:

  1. Накануне праздника залейте говядину 2,5 л воды, добавьте лавр, перец, соль и сварите до готовности. Мясо должно быть мягким.
  2. Достаньте готовую говядину из бульона, дождитесь пока остынет и нарежьте соломкой.
  3. Откиньте на дуршлаг шампиньоны из банки.
  4. Помойте, очистите от семян и сердцевины сладкий перец и тоже нарежьте соломкой.
  5. Также как мясо и перец, соломкой нарежьте маринованные огурцы. Ингредиенты должны получиться примерно одного размера.
  6. Смешайте нарезанные продукты в салатнице.
  7. Сделайте из майонеза и измельченного в чеснокодавилке чеснока смесь и заправьте ею салат.

Сверху можно украсить зеленью, например, петрушкой. Еще вариант – выложить закуску на листья салата.

Как дорогу к сердцу мужчины не превратить в путь желудка?

Приготавливая различные изыски для своей половинки и думая, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок не забывайте, что есть риск превратить дорогу к сердцу в путь желудка. Если вы не хотите стать для мужчины кухаркой, прислушайтесь к советам психологов:

  • Не нужно каждый день удивлять супруга новыми кулинарными шедеврами. Приучив мужа к тому, что на столе всегда стоит новый изыск, вы рискуете столкнуться с ситуацией, когда он с возмущением выкинет вчерашний гуляш и будет воспринимать ваши труды как должное. Готовить нужно каждый день, а вот удивлять лучше внезапно, когда мужчина начнет забывать, что вы – настоящее сокровище!
  • Порой не стыдно ограничится пачкой пельменей или консервами. Ведь всем свойственно уставать и ваш муж должен понимать это.
  • Мужчина не будет видеть ваших кулинарных талантов, если в доме будет беспорядок. Заваленная тарелками раковина и грязный стол вряд ли кому-нибудь поднимут аппетит!
  • Не закармливайте мужчину так, чтобы ему сразу хотелось на боковую. Порции должны быть такими, чтобы мужчина наедался, а не каждый раз объедался.
  • Мало быть королевой на кухне, помните, вы лучшая во всем и всегда! Мужчина должен знать, что, прежде всего, вы красивая женщина и любимая, и любящая жена. А готовите вы для него не потому, что обязаны, а потому что заботитесь о нем.

Ужин после работы – это не просто пюре с котлетами. Это время, когда можно насладиться компанией друг друга и поговорить о том, что произошло за день. Если в вашем доме чувствуется спокойствие и теплота, а вы и ваш муж спешите после работы домой, как на праздник — можете считать, что вы познали секрет семейного счастья! А «путь к сердцу мужчины лежит через желудок» выражение неверное.

Салат «Мужские грёзы» с говядиной и картофелем — простой рецепт

Давайте разберем первый вариант приготовления этого сытного блюда. Вообще салат «мужские грёзы» очень прост в приготовлении. Но несмотря на это вкус потрясающий. Отлично подобранное сочетание ингредиентов и входящая в состав говядина делает закуску сытной

Что согласитесь тоже очень важно. Думаю достаточно болтовни и пора приступать к делу

Пример HTML-страницы

Нам потребуется:

  • Говядина отварная — 300-350 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Майонез
  • Сыр — 100-150 гр.
  • Уксус 9% — 50-70 мл.

Приготовление:

1. Начнём с говядины это один из ингредиентов который потребует тепловой обработки. Перед тем как приступить к нарезке мясо необходимо отварить. Варить следует классическим способом в кипящей подсоленной воде. В случае если образовавшиеся бульон Вы в дальнейшем будете использовать для приготовления супов, то необходимо будет удалить пенку.

Отварную говядину охлаждаем. Нарезаем на тонкие пластины. Затем шинкуем тонкой соломкой.

2. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Кожицу во время варки снимать не обязательно. Как только овощ дошел до готовности снимаем с огня. Даём остыть при комнатной температуре. Затем очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

3. Яйцо куриное отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Сыр мы тоже натрём, но желательно на средней или мелкой терке. Таким образом он смотрится на блюде гораздо воздушным.

Дошло дело и до репчатого лука. Помните я говорила, что в салат мы будем добавлять его маринованным. И процесс этот тоже требует внимания. Прежде всего подготовим овощ. Очистим его от шелухи. Нарезаем полукольцами, укладываем в чашку поглубже.

Добавляем уксус и перемешиваем. Вот теперь нужно добавить кипяченной остывшей воды (лучше холодной). Вливаем жидкость до самого верха, наша задача, чтобы продукт был полностью в воде. Выдерживаем в таком состоянии. Затем используем в приготовлении.

Наверное у большинства возник вопрос для чего все эти дополнительные манипуляции. Ну, во-первых, лук станет гораздо сочнее, во-вторых, пропадёт горечь. Да и вообще это потрясающий метод для маринования. Запомните он Вам ещё пригодится.

4. Все ингредиенты подготовлены можно приступать к сборке салата. Первый слоем будет резаная говядина. Затем выкладываем маринованный лук. Почему поверх мяса? Потому как говядина отлично сочетается с маринованными овощами. Теперь кладём тонким слоем картофель. Промазываем майонезом, кладём тертое яйцо, снова майонез и посыпаем сыром. Не прижимайте его сделайте массу более воздушной.

Готовый салат украшаем зеленью петрушки или укропа. Убираем в холодильник и даём немного остыть. Затем можно подавать к столу. Такая закусочка отлично подойдёт к любому торжеству и празднику.

Со свиным языком

Классический рецепт, благодаря своему широкому распространению, имеет огромную массу вариаций. В зависимости от вкусовых предпочтений кулинара, в составе появляются самые неожиданные продукты. Так, например, для приготовления утонченной закуски необходимы:

  • 2 свиных языка;
  • 4 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковка;
  • 2 маринованных огурца;
  • немного майонеза;
  • сахар, уксус и вода для маринада.

Этапы исполнения:

  1. Подготавливаются продукты для слоёв, из которых будет сформирован салат: язык, морковь и яйца отвариваются, измельчаются, а нашинкованный лук маринуется 10 минут.
  2. Первыми выкладываются говядина с луком, которые покрываются майонезом.
  3. Вторыми распределяются яйца.
  4. После очередной сетки соуса раскладываются морковные кубики.
  5. Далее идет огуречная соломка, майонез и тёртый на мелкой тёрке сыр.

Watch this video on YouTube

Кулинарные хитрости

Как приготовить «Мужские грезы»? С этим справится даже далекая от кулинарного мастерства хозяюшка. А чтобы закуска получилась действительно вкусной, да и сам процесс ее приготовления не вызвал у вас затруднений, прислушайтесь к следующим советам:

  • В первую очередь нужно выбрать качественную говядину. Она должна быть красного оттенка без каких-либо прожилок желтого цвета.
  • Сыр твердых сортов может деформироваться при натирании. Чтобы этого не случилось, охладите продукт в морозильной камере. А если нет времени, нарежьте его кубиками.
  • Салат «Мужские грезы» в основном заправляют майонезом. Но можно сделать диетический соус из сметаны с небольшим процентом жирности. Добавьте в нее пропущенный через пресс чесночок, посолите и приправьте любимыми специями.
  • Чтобы слоеный салатик выглядел красиво, выложите его в специальное кулинарное кольцо. Такое приспособление можно сделать и самостоятельно: вырежьте середину у бутылки из пластика либо банки жестяной.
  • Ускорить процесс варки яиц легко: опустите их в холодную водичку, а затем поставьте на сильный уровень конфорки. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим яйца в течение минутки. Затем выключаем конфорку и оставляем яйца в кастрюльке на двенадцать минут. Этот совет вам пригодится, когда плита занята.

Салат Мужские грезы — классический рецепт с говядиной

Говядина делает салат сытным, плотным, волокнистым. Так и хочется впиться в неё… И, конечно, коровье мясо полезно, оно насыщает блюдо ценным белком и железом.

А еще в составе закуски маринованный остренький лучок. Пикантный союз с говяжьей мякотью. Язык проглотишь. Ох, уж эти «Мужские грёзы»… Пожалуй, начнём.

  • говядина 300 гр;
  • средний лук — 1 шт ;
  • твёрдый сыр — 150 гр;
  • яйцо — 4 шт ;
  • яблочный уксус — 4 ч. л;
  • майонез — по вкусу;
  • листья салата для украшения.

Заранее подготовим продукты:

1. Тщательно промоем говядину. Если кусок большой, разделите его на мелкие кусочки. Отправим филе в кастрюлю и зальём водой. Не упустите момента, как закипит вода — сразу убавьте огонь

Осторожно соберите образовавшуюся пену

Для ароматности мяса, положите в кастрюлю лавровые листики и горошины перца.

Не забудьте посолить бульон. Готовим мясо еще примерно 1,5 часа. И убираем с огня. Извлекаем говядину из бульона и оставляем остыть.

2. Во вторую очередь маринуем лук. Делать это лучше, когда варится говядина. Достаём разделочную доску, чистим на ней овощ. Нарезаем пикантный овощ полукольцами и уложим в глубокую тарелку. Добавим в него яблочного уксуса и слегка примнём. Оставим маринад на 15 минут.

3. Пока маринуется лук, переходим к яйцам. Их нужно отварить. Берем кастрюльку, кладём в неё яйца и заливаем водой. Варим на среднем огне, где-то четверть часа. Остужаем их в холодной воде.

Инструкция по приготовлению:

1. Подготовьте плоскую посуду для нашего блюда и украсьте тарелку листьями салата. Теперь переходим к маринованному луку: слегка отожмите его. Так яблочный уксус не будет перебивать другие ингредиенты в закуске, а придаст блюду приятный кисленький оттенок.

Выложите лучок первым пластом на тарелку с зелеными листьями. Поверх этого слоя сделайте майонезную сетку.

2. Берёмся за говядину: на разделочной доске разрежьте её на ломтики и разберите на волокна. Покройте мясной массой луково-майонезный слой. И снова сделайте соусную сеточку.

3. Теперь чистим сваренные яйца, достаём мелкую тёрку и натираем белки с желтками над блюдом, формируя следующий слой. Смазываем яйца майонезом.

4. И последний пласт. Возьмите твердый сыр и тоже измельчите его на мелкой тёрке. Украсьте закуску по своему усмотрению.

Вот он! Классический рецепт слоёного шедевра! Украсит ваш стол в особенный день. А так же без повода. Ведь баловать себя нужно в любой подходящий момент! Не забывайте об этом.

Салат Мужские грёзы — шесть пошаговых рецептов

Вы видели когда-нибудь, как человек буквально впивается в блюдо? А я видела… Это был салат…. С вкусовым салютом сочности, остроты, нежности, кислинки, хруста и мяса… Ну просто сбивающий с ног… А знаете, кто поедал его? Мужчина. Не зря тот салат назывался…Мужские грезы.

Королём этой закуски является мясо… Мужчины ведь от него без ума… отсюда и название. А мясо в этом холодном блюде может быть ну очень разным: говяжьим, свиным, куриным и даже с брутальной печенью.

Если у Вас грандиозное торжество. И вы не представляете, чем же удивить гостей. И не просто удивить, а чтобы они сказали «ВАААУУ!» и просили Вас о рецепте, то вот «Мужские грёзы » здесь как раз кстати.

Осилят приготовление и непрофессионалы. Блюдо существует в разных вариациях. Выкладывается слоями из мяса, лука, яйца, сыра, картофеля, кукурузы, майонеза и специй. А изюминкой закуски может быть мясистый сочный помидор и кисло-сладенький освежающий ананас.

Здорово придумано? Тогда приступим к созданию мужских грез. Оказывается, это совсем просто.

Салат «Мужские грезы»

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

яйца куриные

яйца куриные
Ингредиент

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Ингредиент

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

хрен

хрен
Ингредиент

Хрен — это растение с мощным корнем, используемое в качестве острой пряности или лекарственного средства.

Источник (автор): https://www.edimdoma.ru/retsepty/148017-salat-muzhskie-grezy

Ну и на посошок…

Если мужчина через неделю после знакомства остался у вас в прямом смысле жить, потому что вы его «сразили» своим фирменным борщом и пирожками с капустой, и он готов с утра до вечера прибивать вам полки, чинить краны и выносить мусор, лишь бы иметь счастье вкушать вашего борща – гоните его в шею. Скорее всего, ему просто негде жить. Или он только с армии.

И вообще — не нужно приглашать мужчину на борщ сразу. Борщ – дело интимное.

Кормить мужчину нужно начинать только тогда, когда ваши отношения уже прошли конфетно-букетный период и перешли на стадию «а пуркуа бы и не па». То есть, не торопитесь и на нарушайте последовательность развития отношений.

Всему свое время!

Если Вам понравилась наша статья и у Вас возникли мысли по этому поводу, поделитесь с нами

Нам очень важно знать Ваше мнение!

Вариант 2: Классический салат «Мужские грезы» с курицей и орехами

Вся прелесть этого варианта салата в использовании копченой курицы и грецких орехов. Они дают потрясающий аромат, добавляют сытному салату из простых продуктов благородный вкус.

Ингредиенты

  • 300 г копченой курицы;
  • 150 грамм сыра;
  • 4 отварных яйца;
  • 100 грамм лука;
  • 20 мл уксуса;
  • 120 грамм орехов;
  • 250 грамм майонеза;
  • 200 грамм свежих огурцов;
  • специи.

Способ приготовления

1. Нарезать лук, полить уксусом, добавить 100 мл воды, размешать, оставить в стороне.

2. Подсушить на сковородке орехи, порубить ножом.

3. Нарезать курицу аккуратными кубиками. Если используется окорочок, то шкуру и косточки убрать. Уложить на дно салатника.

4. Смазать курицу майонезом, но совсем чуть-чуть, только для скрепления слоев, посыпать третьей частью орехов, остальное оставить для украшения.

5. Выложить на курицу маринованный лук, предварительно сцедив жидкость.

6. Натереть картошку, присолить покрыть слой лука и смазать майонезом.

7. Огурцы нарезать мелкими кубиками, порубить яйца, соединить, слегка присолить и заправить майонезом. Тщательно размешать и выложить новым слоем на салат.

8. Сыр натереть мелкой стружкой, засыпать верх.

9. Украсить приготовленный салат рублеными орехами.

Если смущает количество майонеза, то его частично можно смешать со сметаной, а чтобы изменения в соусе были не такие заметные, для вкуса добавить немного горчицы, специи.

Салат «Мужские грезы»

В составе салата «Мужские мечты» все прекрасно сочетается: отварная говядина, маринованный лук, яйца, сыр. Это действительно просто и вкусно. Я просто хочу сказать одну фразу от «девочек» об этом салате: «Каждая калория на своем месте!»

Иногда «мужские мечты» делаются с курицей. Можно заменить говядину курицей, только постарайтесь сделать вкус курицы более насыщенным при приготовлении — добавьте паприку и лавровый лист, тогда салат получится удачным. Салат хорош тем, что ингредиенты очень простые и почти всегда хранятся в холодильнике — лук, майонез, яйца, сыр

Важно, чтобы сыр был хорошим, чтобы его можно было легко натереть на мелкой терке

Лук нарежьте полукольцами, выложите в стеклянную или керамическую посуду и добавьте уксус. Мы немного помним лук руками, чтобы он лучше впитался. Добавьте уксус. Оставьте лук мариноваться на 10 минут.

После закипания варите яйца в течение 10 минут. Затем остудите в холодной воде, очистите.

Пока яйца варятся, а лук маринуется, мы готовим говядину. Говядину следует мелко нарезать. Говядина и курица подходят для салата. Фарш из мяса следует слегка посолить и поперчить.

Сыр натрите на мелкой терке. Потому что это будет верхний слой салата, а тертый таким образом сыр будет выглядеть более пышным, воздушным и аппетитным.

Яйца отварите по три на крупной терке.

Салат слоистый, поэтому его можно приготовить в двух вариантах: вы можете выложить его на большое блюдо (глубокое или плоское) или сделать порционные башни. Я покажу вам, как разложить салат по формочкам.

Наш лук правильно маринуется. Теперь вам нужно слить всю жидкость. Положите лук на нижний слой. Смазать майонезом. При приготовлении салата для сервировки возьмите четверть луковицы. В результате вы получите 4 стандартные порции салата.

Выложите говядину на лук и плотно прижмите. Смазать майонезом.

На мясо кладут слой протертых вареных яиц. Еще раз смазать майонезом.

Затем обильно посыпьте форму сыром. Верхний слой майонезом не смазываем.

Салат «Мужские мечты» готов! Кстати, дамам он нравится не меньше! Кстати, я советую вам готовить этот салат вместе с детьми. Вы знаете, как им нравится лепить такие красивые башни! Дети сразу становятся такими гордыми, и в них просыпается интерес к кулинарии. Кто знает, может быть, в вашей семье вырастут будущие великие повара и гурманы!

Мужские грезы с курицей и ананасами (простой пошаговый рецепт)

Гурманы и просто любители с удовольствием перекусить по достоинству оценят курочку и ананас в таком варианте «Мужских грёз». Они придадут закуске мясистость и в то же время легкость. Ведь мясо курицы более нежное.

А кисло-сладкий ананас подчеркнёт превосходство куриного мяса. Даже если оно в салате будет жареным, варёным или копчёным. Сам фрукт оставит свежее и приятное послевкусие! Вы не останетесь равнодушными. С чего же начнем?

  • куриное филе — 300 гр;
  • консервированный кусочками ананас — 1 банка;
  • яйца — 4 шт ;
  • сыр — 300 гр;
  • соль и перец — на глаз;
  • майонез — по вкусу.

1. Филе курицы промываем. Берем разделочную доску и разрезаем мясо на меньшие кусочки. Так курочка скорее приготовится. Кладем её в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Поставим посуду на средний огонь, прикрыв её крышкой. Как только наше мясо закипит, убавьте конфорку до минимума и посолите бульон. Готовую птицу выложите на тарелку и уберите остужаться в прохладное место.

2. Яйца в кастрюльке, залитые водой, варим на небольшом огне до 15 минут. Потом готовый продукт отправляем в холодную воду. Пусть ждут своей очереди…

1. Подготовленные компоненты так же выкладываем слоями. Возьмите тарелочку с бортиками средних размеров. Теперь достаем нашу курочку, на разделочной доске режем ее маленькими квадратиками. Выкладываем мясо на блюдо слоем примерно в 1 см.

2. Следующий слой — изюминка юлюда — кисленький и сладенький ананас. Открываем консервную банку с кусочками фрукта. Сливаем из банки сок. И сразу выкладываем квадратики лакомства на курицу.

Почему ананас кусочками, а не колечками? Да все просто — это сэкономит ваше время на их нарезку.

3. Третий пласт закуски — это сыр. Возьмите мелкую терку и измельчите его на ананас. И тут подошла очередь майонеза: на сыре сделайте из него сеточку.

4. Теперь яйца. Очищаем их и отделяем желтки от белков. На мелкой терке крошим белок на сырный пласт и смазываем его пряным майонезом.

5. Блюдо почти готово. Осталось поверх белков тоже на мелкой терке измельчить желтки. Наше блюдо похоже на цыплёнка. Украсьте блюдо как вам нравится и отправьте в прохладное место на полчасика. Пусть пропитается.

Ну что же, наш нежный и богатый антиоксидантами, белком и витаминами, салат прибыл на стол. Разрезайте, накладывайте и пробуйте, друзья! Ммм… правда, вкусно?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Black Lounge
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: