Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и сыром
В этом исполнении классический салат дополняют сыр и чеснок, что делает блюдо еще более питательным и ароматным.
Время приготовления: 40 мин Количество порций: 4
Ингредиенты:
- куриная грудка (200 г);
- шампиньоны (100 г);
- сыр, твердый сорт (100 г);
- грецких орехов ядрышки (50 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- майонез (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Грибы заливаем водой и ставим вариться на 10-15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и нарезаем соломкой.
- Очищаем луковицу, мелко режем кубиками и начинаем обжаривать на растительном масле. После того, как лук станет золотистым, добавляем нарезанные шампиньоны и жарим еще 5 минут.
- Отвариваем курицу, остужаем в бульоне, а затем режем мелкими кубиками. Выкладываем на тарелку как первый слой салата, придав форму круга (можно использовать кулинарное кольцо), смазываем майонезом.
- Отваренные вкрутую яйца чистим и мелко рубим ножом. Выкладываем их на курицу и смазываем майонезом.
- Укладываем следующий слой – жареные шампиньоны с луком.
- Сыр натираем на крупной терке, чеснок очищаем и выдавливаем через пресс, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Сырную смесь выкладываем следующим слоем.
- Грецкие орехи слегка обжариваем, а затем измельчаем. Ореховой крошкой посыпаем салат и перед подачей даем ему настояться пару часов в холодильнике.
Салат сказка с курицей и грибами
Сегодня будем готовить салат Сказка с курицей и грибами. Для салата подготовить все необходимые продукты. Куриную грудку я предварительно сварила, чтобы ускорить приготовление.
Сытный, вкусный салат с грибами и курицей. Его получается достаточно много, поэтому пропорцию можно разделить пополам.Мясной салат «Сказка» с курицей обязан своим замечательным вкусом добавлению языка и жареных грибов.
Если же вы привыкли удивлять домочадцев и гостей все время новыми салатиками, то вы обязательно добавите в свою кулинарную книгу рецепт салата «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами. На курицу кладем грибы с луком.
Салат «Сказка». Рецепт с курицей. ИнгредиентыКакой приготовить салат с курицей и грибами Анна Дьяконенко. Как приготовить салат «Наваждение» из овощей и рыбы?
Салат «Сказка» — не зря так называется, сказочно вкусная вещь! Рекомендую попробовать приготовить — этот салат с курицей, грибами и грецкими орехами такая вкуснотища, сочный, нежный, с виду как торт.
Сказка в традиционных мотивах: курица и грибыОреховая сказка: куриное филе с грибами и орехамиКогда все ингредиенты готовы, складываем послойно салат: курица, морковка, грибы и
Как приготовить блюдо «Салат с курицей, грибами и орехами». Куриное филе отварить в подсоленной воде, отварить и очистить яйца. Грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле.
Салат Сказка с курицей, авторские рецепты БЛЮД из КУРИЦЫ от Петелинки.Кабачки с курицей и травами. Узбекский плов с курицей. Жульен с курицей и грибами.
По рецепту салат сказка выкладывается слоями, каждый промазывается майонезом. 1-й слой – нарезанное филе курицы;2-й слой – тертая морковь;3-й слой – жареный лук с грибами;4-й слой – тертые яйца.
Этот знаменитый рецепт салата с грибами шампиньонами и курицей, как и не менее известного салата «Сказка» с курицей и шампиньонами, наверняка есть в кулинарной копилке любой хозяйки.
Салат с курицей и грецкими орехами.Шаг 1 Репчатый лук мелко нарезать. Шаг 2 Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. Затем на раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком.
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами.Инструкции приготовления. Салат с курицей, грибами и грецкими орехами — сытный слоёный салатик для разнообразия вашего повседневного и праздничного меню.
Лесная полянка с опятами салат рецепт с фото
О божаю это сочный и вкусный салатик! Готовится он достаточно быстро и нехлопотно, ведь основное время уходит на варку птицы и овощей. На праздничном столе это блюдо неизменно вызывает восторг, хотя уже многие знакомы с таким способом оформления. Для салата лучше использовать разнокалиберные опята, чтобы создать натуральный эффект “лесного пенька”.
Ингредиенты
- Опята (шляпки) – 100 г
- Сыр – 100 г
- Курица (отварная) – 100 г
- Яйцо – 2 шт
- Огурец соленый – 1-2 шт
- Картофель – 1-2 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – по вкусу
- Зелень свежая – 1 пучок
- Майонез – по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Вообще, все продукты берутся по вкусу. Например, в этот раз мне попался очень соленый сыр, поэтому я использовала 1 огурчик, чтобы вкус салата получился более сбалансированным. Овощи, яйца и мясо отвариваем до готовности. Лук мелко нарезаем и обдаем кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Отварную курицу можно заменить на копченую, но тогда, соответственно, концентрация соли повысится еще больше.
Круглую емкость подходящего размера выстилаем пищевой пленкой. Шляпки опят отвариваем до готовности и слегка обжариваем на сливочном масле, чтобы аромат полностью раскрылся. Остывшие грибочки выкладываем первым слоем, помещая их вниз шляпками вплотную друг к другу.
Свежую зелень мелко режем, замороженную – слегка оттаиваем. Это будет зеленая подушка для грибочков, поэтому густо засыпаем уложенные шляпки. Курицу нарезаем на кусочки и выкладываем на зелень. Смазываем майонезом.
Сыр натираем на мелкой терке и высыпаем на курицу. Наносим тонкий слой майонеза.
Яйца мелко нарезаем или натираем и также отправляем в посуду. Морковь натираем на терке, размазываем по поверхности салата и выкладываем немного майонеза.
Огурцы нарезаем кубиками, отжимаем лишнюю влагу и добавляем следующим слоем. Далее пойдет ошпаренный и остывший лук.
Картофель натираем на терке, укладываем в емкость и уплотняем все слои. Сверху смазываем майонезом и отправляем салат в холодильник на несколько часов.
Вынимаем емкость из холодильника и аккуратно перемещаем на блюдо. Удобно делать это так: блюдо прижимаем к верху посуды с салатом и резко переворачиваем конструкцию. Снимаем пленку, подправляем грибочки и подаем к столу.
Рецепт 3: салат Малахитовый браслет с курицей (пошагово)
Рецепт оригинального, вкусного и красивого праздничного салата, который мы приготовим с курицей и киви. Свое название блюдо получило из-за формы (укладывается в виде браслета) и цвета основного ингредиента — киви. Именно этот зеленый красавец делает Малахитовый браслет неповторимым и эффектным: как по виду, так и по вкусу.
- куриная грудка — 300 гр
- киви — 4 шт
- яйца куриные — 4 шт
- морковь — 2 шт
- яблоко — 1 шт
- майонез — 150 гр
- лимонный сок — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубок
Для приготовления этого оригинального, красивого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе (в моем случае это грудка), куриные яйца, киви, яблоко, морковь, сок лимона, майонез и чеснок.
Для начала поставим вариться морковь: моем плоды, кладем в подходящую по размеру кастрюльку или сотейник, заливаем водой на два пальца. В мундире средняя (ближе к крупной) морковь будет вариться примерно минут 20 после закипания.
Следом ставим вариться куриные яйца (у меня крупные — около 55 граммов каждое) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Помимо этого, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.
Отвариваем и куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки.
Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды)
Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочков
Для заправки используем майонез, который ароматизируем измельченным (я пропустила через пресс) зубчиком свежего чеснока.
Главным ингредиентом, благодаря которому салат получил название малахитовый браслет, является киви. Всего нам понадобится 4-6 плодов — количество зависит от их размера. Чистим фрукты, срезая тонкую махровую кожицу. Половину плодов нарезаем достаточно мелким кубиков (эта часть пойдет в сам салат), а остальные — пополам вдоль и не очень тонкими ломтиками (для украшения).
Яблоко среднего размера (желательно кисло-сладких сортов) чистим, вырезаем семенные коробочки и нарезаем мякоть мелким кубиком. Чтобы фрукты не темнели, сбрызгиваем лимонным соком.
Отварные куриные яйца остужаем, чистим, отделяем белки от желтков. В отдельные мисочки натираем белки на крупной терке, а желтки — на мелкой.
Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, мелкие кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.
Вареную морковь чистим и почти всю натираем на крупной терке. По желанию часть можно использовать для декорирования салата (у меня цветочки, которые я вырезала вырубками для мастики).
Собираем салат Малахитовый браслет. Берем плоское широкое блюдо (у меня диаметром 22 см), ставим в центр перевернутый стакан. Первым слоем укладываем кубики вареной курицы.
Каждый слой нужно будет покрыть довольно щедрой сеточкой из майонеза. Для этого перекладываем холодный соус в пакет, завязываем его и отрезаем кончик.
После курицы — слой кусочков киви (если у вас плоды достаточно сочные, можно не смазывать майонезом).
Третий слой — измельченные на крупной терке вареные яичные белки (не забываем про заправку).
На очереди — тертая вареная морковь и майонез.
Аккуратно укладываем поверх мелкие кубики кисло-сладкого яблока, которое при желании также можно измельчить на крупной терке. Руками формуем салат так, чтобы он стал немного плотнее и ровнее. Сеточка из майонеза точно не помешает.
В конце равномерно покрываем яблочно-майонезный слой измельченным желтком.
В качестве украшения салата используем ломтики киви и по желанию немного моркови (они отлично держатся на поверхности — просто слегка вдавите). Можно, конечно, и всю поверхность декорировать кругляшами киви, но мне больше нравится этот вариант.
Осторожно вынимаем стакан — салат Малахитовый браслет готов
Перед подачей этому салату желательно часа 3-4 настояться и пропитаться в холодильнике. Попробуйте и вы такое яркое, праздничное, вкусное и оригинальное блюдо. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Сытное блюдо с фасолью
Быстро и вкусно можно приготовить закуску из:
- 2 красных луковиц;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- банки красной фасоли в собственном соку;
- небольшого количества майонеза и сметаны;
- подсолнечного масла для жарки;
Чтобы приготовить ароматный салат с опятами, выполняем такие действия:
- Опята обжариваются на медленном огне около 20 минут.
- Так же пассеруется измельчённый лук.
- Отваренное филе разбирается на волокна и выкладывается в салатник первым слоем.
- После майонезной прослойки формируется слой измельчённых яиц.
- Опять повторяется майонезная сетка, на которую выкладывается лук.
- Когда и этот слой будет покрыт майонезом, поверх него распределяются грибы и сырная стружка.
- Салат отправляется в холод на 2 часа.
Салат из грибов – это не только вкусно, но и очень просто. Не откажите себе в таком удовольствии!
Редко какое праздничное застолье не использует закуски и салаты. Рецепты с грибами
позволяют приятно разнообразить салатное меню. Грибной салат можно готовить круглый
год. Во-первых, салат грибной можно готовить из свежих тепличных грибов, которые
присутствуют в магазинах круглый год. Конечно же, это шампиньоны, вешенки, и здесь
следует упомянуть, например, такой рецепт салата с грибами, как салат грибная поляна с
шампиньонами, грибной салат из шампиньонов и другие салаты из грибов шампиньонов.
Даже используя практически сырые шампиньоны можно приготовить салат грибной.
Рецепт такого салата с грибами можно делать немного промариновав шампиньоны.
Кроме этого можно приготовить салат из древесных грибов, например салат из опят.
Во-вторых, заготовки из грибов позволяют нам делать салат из сушеных грибов, салат с
маринованными грибами, салат с солеными грибами, салат с жареными грибами. Многие
любят рецепты салатов с маринованными грибами
Теперь несколько слов о том, с чем готовят салат из грибов. Какой бы вы не выбрали
салат с грибами, рецепт практически всегда использует овощи. Это рецепт салат с
грибами и огурцами, салат с фасолью и грибами, салат с грибами и кукурузой, салат с
грибами и помидорами. Есть даже фруктовый грибной салат, рецепт который мы можем
вам рекомендовать, готовится с ананасами. Это салат с ананасом и грибами, в котором
используются салат, ананас, курица, грибы
Другой салат с грибами, на который вам
также следует обратить внимание если вы любите фрукты, это салат с черносливом и
грибами. Ну и конечно одним из самых популярных является мясной салат с грибами.
Причём мясо может быть самым разнообразным
Салат с курицей и грибами, салат с
ветчиной и грибами, салат с языком и грибами, салат с говядиной и грибами,
салат с грибами и мясом индюшки, салат с печенью и грибами, даже салат с грибами
и колбасой — выбирайте и готовьте. Ввиду того, что куриное мясо довольно нежное,
идеально подходит для салатов, куриный салат с грибами, он же салат из куры с грибами,
это просто «номер один». Салат грибной с курицей имеет массу вариантов. Чтобы его
приготовить в ход идут свежий салат, курица грибы, сыр, различные овощи. Ещё один
вкусный салат — салат с грибами и сыром. Используя рецепты с морепродуктами, тоже
можно сделать салат из грибов: рецепт салат с кальмарами и грибами, салат с креветками
и грибами, салат с крабовыми палочками с грибами.
Готовьте салаты с грибами
. Рецепты с фото, комментарии опытных кулинаров
и полезные советы помогут вам быстро приготовить вкусный салат из грибов.
Вкусные салаты с грибами уже давно и прочно заняли свое место на нашем праздничном столе, будь то Новый год или День рождения, да и любой другой семейный праздник, когда мы сами готовим угощение для гостей и домочадцев. Все потому что грибы — это очень популярный в нашей стране продукт. Мы собираем их летом и осенью, консервируем, готовим свежими и замороженными, постоянно покупаем в магазинах, чтобы готовить вкусные обеды и ужины. Конечно и в праздники мы не можем обойтись без грибов. В салаты идут и вареные, и жареные, и маринованные грибочки всех видов.
Я очень люблю грибы и блюда с ними, совсем недавно я рассказывала о , который тоже замечательно подходит для праздника. Но жульен это горячая закуска, а вот салат уже относится к другой категории. да и продуктов, которые можно совместить с грибами в салате превеликое множество. С чем только не готовят вкусные салаты с грибами: и с овощами, и с мясом, и с колбасами, даже с рыбой бывает, представляете? Что уж говорить об овощах и крупах, макаронные изделия тоже не забыты.
От разнообразия грибных салатов просто глаза разбегаются. Поэтому давайте немного сузим круг поисков, чтобы проще было выбрать вкусное праздничное блюдо. А может и не праздничное, кто нам мешает съесть салат с грибами просто на обед или ужин. Никто.
Так давайте пробежимся по рецептам и приготовим уже какой-нибудь вкусный салат с грибами!
Салат Лесная поляна, рецепт с курицей и сыром
Просто шикарный вариант салата Лесная поляна можно приготовить с запеченной куриной грудкой. Несмотря на то, что состоит он практически из тех же ингредиентов, что и предыдущий вариант, вкус получается совершенно иным. А для приготовления такой разновидности закуски дома надо иметь:
- куриное филе – 250 г;
- грибы маринованные – 200 г (подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы);
- морковь – 1 корнеплод;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- картофель – 3 корнеплода среднего размера;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- лук – 1 небольшая головка;
- майонез – для заправки;
- зелень лука, петрушки и укропа, чёрный перец, соль – по вкусу.
Куриную грудку (без кожи) натереть солью со специями и запечь в духовом шкафу. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или порезать тонкими брусочками и обжарить с нарезанным полукольцами луком до полной готовности (морковь должна стать мягкой). Картофель в кожуре, а также яйца отварить и остудить. Огурец натереть на тёрке для корейской моркови или порезать тонкой соломкой.
Когда все продукты будут должным образом подготовлены, нужно взять большую салатницу куполообразной формы, застелить пищевой плёнкой и слегка смазать её маслом. После этого можно приступать к сборке. Выкладывать салат надо в следующей последовательности:
- грибы (если это шампиньоны, то укладывать их надо шляпками вниз);
- рубленая зелень;
- запеченная курятина, которую нужно хорошенько смазать майонезом;
- натёртый на шинковке сыр, смазанный небольшим количеством соуса;
- яйца, тоже смазать майонезом;
- огурцы (этот слой надо слегка посолить);
- обжаренную морковь с луком (покрыть сверху майонезной сеткой);
- нашинкованный на тёрке картофель.
Салат немного уплотнить при помощи ложки, слегка смазать соусом и разровнять. Полученное блюдо завернуть свободными концами пищевой плёнки и отправить в холодильник на несколько часов. Когда салат пропитается, его надо развернуть, накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от плёнки. Готово!
Рецепт без грибов
Как уже говорилось выше, разновидностей закусок с названием «Поляна» очень много. И если в рецепте Грибной поляны эти дары леса должны присутствовать обязательно, то Лесная поляна вполне может обойтись и без них. Именно этим вариантом и стоит закончить данный обзор. Для такого салата понадобятся:
- ветчина – 200 г;
- болгарский перец – 1 стручок (желательно жёлтого цвета);
- морковь – 1 корнеплод;
- картофель – 2 корнеплода среднего размера;
- яйца – 2 шт.;
- сыр плавленый – 100 г;
- лук – 1 небольшая головка;
- майонез – для заправки;
- зелень петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.
Для начала надо отварить картошку и морковку, почистить и натереть на крупной тёрке. Таким же способом измельчить и плавленый сыр. Остальные ингредиенты порезать кубиками, а лук и зелень мелко покрошить.
На блюдо выложить картофель, смазать соусом и засыпать ветчиной. На неё положить слой лука и смазать его майонезом. Затем положить морковь и болгарский перец. Смазать овощи майонезом и засыпать салат сверху яйцом и сыром. Присыпать всё рубленой зеленью и можно подавать готовое блюдо к столу.
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/9
Куриные голени (или другое куриное мясо) для салата нужны уже готовые, поэтому заранее запеките их или пожарьте. Помидоры подходят любого размера, а не только черри. Если имеются свежие шампиньоны, то отдайте предпочтение им. За неимением салата айсберг возьмите сочную и хрустящую пекинскую капусту. Кроме твердого сыра можно взять полутвердый на свой вкус.На весь экран
Для заправки смешайте майонез Провансаль («Слобода») с зернистой горчицей.На весь экран
# шаг 3/9
Жарьте ломтики шампиньонов на оливковом масле на среднем огне до выпаривания жидкости и до зарумянивания.На весь экран
# шаг 4/9
Куриное мясо, в данном варианте это запеченные голени, маринованные в ароматных специях для курицы, нарежьте на крупные ломтики.На весь экран
Листья салата айсберг порвите на кусочки вручную, т.е. не используя нож. На весь экран
# шаг 6/9
В миску с салатом отправьте жареные и остывшие шампиньоны, кусочки куриного мяса, нарезанные пополам черри. Добавьте порцию заправки на одну порцию и перемешайте.На весь экран
Переложите основу салата на плоское порционное блюдо, сформируйте горку.На весь экран
Посыпьте салат тертым сыром и рублеными грецкими орехами. Желательно подать сразу же.На весь экран
# шаг 9/9
Салат с курицей, шампиньонами, помидорами и грецкими орехами готов. Буду рада, если опробуете его на Новый год или по другому поводу.
поделиться фото5.0согласны?Тэги рецепта салаты и винегреты салаты на новый год курица нарезать авторская кухня новый год шампиньоны овощи и зелень грибы птица салаты с шампиньонами орехи, семена молочные продукты
С грецкими орехами и маринованными грибами
Салат с грибами, курицей и сыром при желании можно выложить в форме ежика.
Тогда корейская морковь будет имитировать иголки. Если же нет необходимости оригинально украшать блюдо, стоит просто смешать все ингредиенты в общей посуде.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- филе птицы (заранее сваренное и остывшее в бульоне) – 250-270 г;
- лук белый (среднего размера) – 2-3 головки;
- яйца вареные – 3-4 шт.;
- шампиньоны маринованные – 260-300 г;
- сыр «Российский» — 160-180 г;
- корейскую морковь – 1 полный стакан;
- маслины, петрушку, соль, соус.
Маслины и петрушка используются для украшения закуски. Если продукты в салате будут просто смешиваться, то эти дополнительные компоненты можно исключить.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Уже остывшую птицу нужно порезать небольшими кусочками. Допускается рубить ее кубиками или просто рвать руками на волокна.
- Сваренные до твердого желтка яйца потребуется очистить от скорлупы и измельчить удобным образом. Можно натереть их на терку или порезать небольшими кубиками.
- Лук рубится миниатюрными кусочками. Лучше всего – также кубиками. Далее его обязательно залить крутым кипятком, оставить на пару минут, после чего – слить всю жидкость. После такой процедуры овощные кусочки не будут горчить в уже готовом салате.
- Затем можно приступать к выкладыванию закуски. Если она будет без праздничного оформления, тогда все ингредиенты просто высыпаются в общую миску, солятся и заправляются соусом. Добавляется к ним и корейская морковь, предварительно отжатая от жидкости. Если выкладывается ежик, то первыми в форме овала нужно распределить на салатном блюде маринованные шампиньоны (оставив парочку для украшения). А далее: курицу, лук, яйца, тертый сыр. Каждый слой обязательно промазывается подсоленным соусом. Например, майонезом.
Корейская морковь укладывается на 2/3 части получившегося овала. На оставшемся пространстве нужно «нарисовать» мордочку ежика.
Правила подачи блюда, украшение
Маслины используются, чтобы выложить глаза, нос, рот. Поверх корейской моркови укладывается в произвольном порядке несколько пластинок маринованных грибов и листочков петрушки.
Рецепт салата «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Это интересный рецепт поистине волшебного салата с прекрасно сочетающимися ингредиентами. Он очень сытный, необыкновенно вкусный, празднично оформленный и точно оправдывает своё сказочное название.
https://www.youtube.com/watch?v=auZx6Y5v4FE
Ингредиенты:
- куриное отварное мясо (лучше окорочка) – 300 г
- грибы шампиньоны свежие – 400 г
- картофель – 3 шт.
- яйца куриные – 3 шт.
- сыр твёрдый – 150 г
- чернослив мягкий – 80 г
- грецкие орехи – 30 г (7 шт)
- майонез – 200 г
- растительное масло – для жарки грибов
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу
- зелень укропа – для украшения.
Приготовление.
1. Сварить в подсоленной воде окорочка, картофель и яйца вкрутую.
2. Грибы нарезать не очень тонкими пластинами. Маленькие грибочки разрезать пополам, они понадобятся для украшения салата. Обжарить грибы на разогретом растительном масле в течение 15 минут до румяности. За 2 минуты до готовности посолить и помешать. После остывания отложить в тарелочку грибочки для украшения, а остальные — нарезать маленькими кубиками.
3. Отварное куриное мясо, чернослив и яйца также нарезать мелкими кубиками.
4. Отваренный картофель и твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
5. Грецкие орехи измельчить на мелкой тёрке. Каждый компонент необходимо поместить в отдельную посуду и по своему вкусу (где требуется) поперчить и досолить.
6. Пришло время собирать салат. Для этого надо взять тарелку с плоским дном, в центре поставить кольцо от формы для выпечки (или вырезать его из пластиковой бутылки) диаметром около 16 см.
7. Каждый отдельно подготовленный компонент (куриное мясо, грибы, картофель, сыр, яйца, чернослив и грецкие орехи) необходимо разделить на две равные части и начать укладывать эти половинки слоями в следующем порядке:
Первым идет мясо + майонез.
Затем сыр.
Далее орехи и чернослив.
Картофель, разровнять и примять ложкой + слой майонеза
На слой картофеля уложить слой грибов.
Затем яйца + майонез и мясо.
Далее:
- картофель + майонез
- яйца
- грибы
- чернослив
- орехи
- сыр ¼ часть + майонез
- оставшийся сыр.
Мелко нарезать укроп. Снять кольцо.
8. Промазать майонезом наружную часть салата (по окружности) и украсить вертикально стоящими половинками грибочков с ножками. Затем посыпать зеленью грибочки и верх салата, оставляя белую сырную срединку. На неё можно по центру поставить один грибок, образованный из двух половинок.
Теперь надо отправить блюдо на пару часов в холодильник для пропитки. Такое фантастическое блюдо можно подать на новогодний стол.
Готовьте с радостью и удовольствием!
«Грибная полянка» с шампиньонами, курицей и картошкой
Не знаете, что приготовить на праздничный ужин? Я вам предлагаю сделать салат «грибная полянка» с курицей, шампиньонами и картошкой. Сразу скажу, вам придется немного похлопотать на кухне, но оно того стоит.
Выглядит закуска презентабельно, необычно и радует не только внешним видом, но и вкусовым разнообразием. Пикантность придают маринованные огурчики и консервированные грибы, а в сочетании с картошкой — пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- куриная грудка 1 шт.
- грибы консервированные 1 банка (главное не резаные)
- огурцы маринованные 3 шт.
- яйцо 2 шт.
- картофель 2 шт. среднего размера
- морковь 2 шт. средняя
- сыр твёрдый 150 гр.
- Зелень (укроп, петрушка, лук)
- майонез
1. Для начала нужно отварить картофель, морковку, куриные яйца, предварительно все обмыть. Так же куриное филе необходимо сварить. Технологию варки можно посмотреть в рецептах выше.
2. Предварительно салатник обтянуть пищевой плёнкой. Начинаем выкладывать слои: на чистое дно идет слой грибочков (берем только шляпки). Внимательно укладываем ножками грибочков вверх.
Далее аккуратно нужно присыпать мелко резанной зеленью, у меня это укропчик, петрушка и зелёный лук. Можно обойтись только луком.
Второй слой – предварительно порезав на кусочки отварное филе курицы и намазать майонез, третий слой – тертую морковку и слой майонеза.
Четвертый слой – тертый на крупной терке сыр, измельчённые яйца и майонез.
Далее кружочками режем огурцы и кладем слой, хорошо прижимаем. Следующий слой картофеля и майонез.
3. На данном этапе изделие убираем в холодильник на пару часов для пропитки. Перед подачей на стол достаем из холодильника и переворачиваем салат на чистую тарелку и аккуратно снимаем пленку. Все готово!
Этот рецепт хорош еще тем, что можно его модифицировать под ваш вкус. Я делала несколько разных вариантов. Отварную птицу можно заменить на копченую и конечно вкус поменяется.
Так же можно сделать салат «Грибная полянка» с шампиньонами, курицей и картошкой не переворачивая, а сразу укладывать слоями в круглую кулинарную форму, которую затем снимаем. Только в этом случае слои нужно выкладывать в обратном порядке. Радуйте себя, своих драгоценных людей и наслаждайтесь вкусом!
Вот видео, как готовит этот салат другая хозяйка.
https://youtube.com/watch?v=9aPihDXW2Q8
Как видите, рецептов много и есть разные варианты исполнения. Салаты с шампиньонами и курицей – 11 очень вкусных идей, думаю каждый найдет свой изысканный и полюбившийся вариант!