Котлеты из фарша на сковороде с батоном — сочные и мягкие
Начнем мы с простого и, я бы даже сказала, с классического рецепта приготовления вкуснейших котлет из смешанного фарша. Они действительно получаются очень сочные и аппетитные. С хрустящей корочкой с наружи и мягкие внутри.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 700 гр
- Куриное филе — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель (сырой) — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Батон — 4 ломтика
- Вода (комнатной температуры) — 125 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Горячий кипяток — для пропаривания котлет
Приготовление:
1. Для начала разломайте ломтики батона (или белого хлеба) на небольшие кусочки. Положите их в отдельную глубокую емкость, например в миску, и залейте пол стаканом воды (125 мл). Оставьте размачиваться на 10 минут. Затем максимально отожмите всю влагу.
2. На мясорубку поставьте насадку с мелкой решеткой (5 мм). Перекрутите через нее мясо свинины и куриное филе. Также прокрутите через нее размоченные куски батона.
3. Далее очистите картофелину. Нарежьте ее на средние кусочки и положите в чашу блендера. Доведите ее при помощи блендера до пюреобразного состояния и выложите массу в фарш. Можно также ее пропустить ее через мясорубку, но измельченная таким способом она получится менее нежной.
4. Теперь добавьте в фарш соль и черный молотый перец по своему вкусу. Можно, при желании, положить туда и свои любимые приправы для котлет. Хорошенько все перемешайте руками до однородного состояния. Чтобы масса получилась более плотной, ее нужно хорошенько отбить. Это не обязательно, но так получиться еще лучше.
5. После этого начинайте формировать сами котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно их все время смачивать водой. Выкладывайте заготовки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
6. Затем переложите все обжаренные котлеты в кастрюлю и залейте горячую воду так, чтобы нижний слой был полностью покрыт водой. Накройте сверху крышкой и пропаривайте на небольшом огне около 15 минут. После этого их можно подавать на стол с любимым гарниром.
Рекомендации для получения большего количества котлет из 1 кг фарша
Если вы хотите получить большее количество котлет из 1 кг фарша, существуют несколько рекомендаций, которые помогут вам добиться этого:
Добавьте хлебные крошки или панировочные сухари в фарш. Это позволит увеличить его объём, а также сделает котлеты более нежными и сочными.
Используйте яйцо в качестве связующего ингредиента. Оно поможет удержать форму котлет при жарке и сделает их более плотными.
Не забывайте о соли и специях
Добавление соли и любимых специй поможет подчеркнуть вкус котлет и сделает их более ароматными.
Очень важно хорошо замешать фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Лучше всего это сделать руками, чтобы контролировать консистенцию фарша и убедиться, что все ингредиенты хорошо смешаны.
При формовании котлет используйте одинаковые порции фарша, чтобы они были одинакового размера и одинаково быстро прожаривались
Можно использовать кулинарное кольцо, чтобы гарантировать одинаковый размер каждой котлеты.
Жарьте котлеты на достаточно разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Рекомендуется обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Следуя этим рекомендациям, вы сможете получить большее количество вкусных и сочных котлет из 1 кг фарша. Приятного аппетита!
Котлеты — калькуляция
Полезные советы и выводы Какой должен быть вес котлеты в школьной столовой В соответствии с нормами, установленными ГОСТом, вес котлеты должен соответствовать возрасту ученика и нормам питания. Согласно российским стандартам, вес котлеты на ужин не должен быть менее 80 граммов для учеников 1-5 классов и не менее 100 граммов для учеников с 5 по 11 класс. Это обеспечивает нормальное питание и помогает сохранить здоровье учеников. Какой средний вес котлеты Средний вес одной котлеты составляет от 50 до 70 граммов.
Здесь речь идет о мясных котлетах, а котлеты из других продуктов имели другой установленный вес. Рыбные, например, должны были весить не менее 130 г. Ну, а в семье, кто будет взвешивать каждую котлету?
Сколько калорий в Кордон блю? Питательная пищевая ценность в 100г продукта: белки — 20,5 г, жиры — 10,6 г, углеводы — 4,7 г. Энергетическая ценность калорийность в 100 г продукта: 884 кДж 221,3 ккал. Как Жарить кордон блю Мираторг?
На сковороде: Разогрейте на сковороде немного растительного масла и положите замороженные кордон блю.
Калорийность Калорийность одной котлеты по-киевски Появлению котлет на наших столах мы обязаны французам. Первоначально блюдо представляло собой обжаренное мясо на ребре.
Позже кулинары стали экспериментировать и предлагать различные его разновидности.
Простые рыбные котлеты — рецепт из рыбного фарша
Многие любят рыбные котлеты. Правда, далеко не у каждой хозяйки есть желание разделывать рыбу. Если же купить уже готовый рыбный фарш, котлеты можно приготовить быстро и в минимальные сроки.
Ингредиенты:
- рыбный фарш – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- картошка – 0,5 шт.;
- хлеб – 200 г;
- пшеничная мука – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- укроп – 3 веточки;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец – 0,5 ч. л.;
- подсолнечное масло – 80 мл.
Этапы приготовления:
- Рыбный фарш смешиваем с очищенной и порезанной мелко картошкой, измельченным луком. Вбиваем яйцо.
- Добавляем соль и черный молотый перец. Мелко режем свежий укроп и отправляем туда же.
- Всыпаем муку, перемешиваем. Хлеб подсушиваем в духовом шкафе. Измельчаем через мясорубку. Формируем рыбные котлеты и обваливаем их в домашних сухарях с каждой стороны.
- Берем сковородку, наливаем масло и хорошо подогреваем его. Выкладываем котлеты. Обжариваем с одной стороны до образования плотной румяной корочки.
- Переворачиваем и дожариваем с другой стороны. Такие рыбные котлеты лучше подавать горячими, но они будут вкусными и холодными. Котлеты получаются нежирными, но при этом питательными.
Оригинальные котлеты из рыбных консервов и риса
Не хочется возиться со свежей рыбой, а очень хочется рыбных котлеток? Тогда следующий рецепт для вас. Котлеты с рисом и консервами в сочетании с укропом хорошо подходят на каждый день. Они получаются бюджетными, ведь готовятся только из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- рис сухой – 180 г;
- 1 банка консервированного тунца;
- лук небольших размеров – 1 шт.;
- несколько веточек укропа;
- яйцо среднее – 1 шт.;
- сухари панировочные – 45 г;
- по щепотке соли и черного молотого перца;
- подсолнечное масло для жарки.
Этапы приготовления:
- Берем кастрюлю, наливаем воду, ожидаем момента, когда закипит вода. Добавляем щепотку соли. Всыпаем рис. После повторного закипания делаем огонь минимальным. Рис варим до готовности. Откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой, оставляем остывать.
- Открываем банку с тунцом или другой рыбой. Примерно половину жидкости сливаем. Остальное вместе с кусочками рыбы перекладываем в миску. Разминаем вилкой на мелкие части, косточки удаляем.
- Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем очень мелким кубиком. Укроп моем, обсушиваем и измельчаем.
- Полностью остывший рис перекладываем в миску. Смешиваем его с измельченной рыбой, луком и укропом.
- Вбиваем среднее яйцо. Добавляем приправы по вкусу. Тщательно перемешиваем. Для более однородной консистенции можно перебить блендером или пропустить через мясорубку.
- Формируем котлеты привычной формы. На сковородке разогреваем масло. Выкладываем заготовки. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.
- Такие рыбные котлеты особенно хорошо сочетаются с овощным салатом. Их рекомендуется подавать горячими, но и в холодном виде рисово-рыбные котлетки просто обалденные по своему вкусу.
Сочные и мягкие котлеты на сковороде по классическому рецепту
Начнем с самого простого варианта приготовления. Получаются очень вкусные и с хрустящей корочкой. Готовится довольно быстро, а в это время можно заодно приготовить гарнир. Рекомендую попробовать данный рецепт и наготовить большое количество котлеток.
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 800 гр;
- Панировочные сухари — 200 гр;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Репчатый лук — 1 большая головка;
- Картофель — 1 шт;
- Яйцо — 1 шт;
- Соль и перец чёрный молотый — по вкусу;
- Вода — 20-30 мл;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
Заранее перекручиваем мясо на фарш и выкладываем его в чашку. Очищаем чеснок и лук от шелухи и измельчаем на мелкие кусочки. Выкладываем к мясу. Добавляем панировочные сухари 50-70 гр.
Разбиваем куриное яйцо, натираем на мелкой терке картофель и отправляем к предыдущим ингредиентам. Следом солим и перчим по вкусу, добавляем водички и всё хорошо перемешиваем.
Фарш приготовили, даем постоять буквально несколько минут.
Руками берем небольшое количество фарша, формируем из него шарик, а затем придавливаем и получаем котлету. Оставшиеся сухари высыпаем в чашку и обваливаем готовую котлетную заготовку в них.
И так поступаем со всем фаршем. Получилось большое количество котлет, часть можно заморозить.
Сковороду ставим на плиту, наливаем в неё растительное масло и ждем, когда хорошо нагреется. В прогретое масло опускаем котлеты.
Жарим котлеты с двух сторон до готовности.
Обжариваем каждую котлетку до золотистого цвета, а затем выкладываем на тарелку. На гарнир можно отварить макароны, булгур, гречку или приготовить картофельное пюре.
Сколько котлет получится из 1 кг фарша
Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы. Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту. Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом.
Пищевая Ценность — Похожие в 1 котлета — Калории: 205ккал Жир: 18,32г Углев: 1,10г Белк: 8,31г Другое количество: 1 унция — 89ккал , 1 фунт — 1429ккал , 100 г — 315ккал , подробнее… Пищевая Ценность — Похожие в 100 г — Калории: 282ккал Жир: 19,65г Углев: 0,00г Белк: 24,50г Другое количество: 1 единица, приготовленные — 883ккал , 3 унция — 240ккал , 1 фунт — 1279ккал , подробнее… Пищевая Ценность — Похожие в 100 г — Калории: 171ккал Жир: 6,55г Углев: 0,00г Белк: 26,29г Другое количество: 1 порция — 145ккал , 1 котлета — 140ккал , 1 унция — 48ккал , подробнее… Пищевая Ценность — Похожие в 1 котлета — Калории: 137ккал Жир: 5,08г Углев: 19,01г Белк: 3,81г Другое количество: 1 чашка, нарезанные кубиками — 231ккал , 1 порция — 137ккал , 100 г — 171ккал , подробнее…
Вопрос о весе котлет в детском саду является актуальным и часто задаваемым родителями. Конечно, не стоит считать каждую котлету, но определенные рекомендации все же существуют. Согласно пищевым нормативам для дошкольных учреждений, оптимальный вес котлеты для детского питания составляет примерно 50 граммов. Конечно, оптимальный вес может варьироваться в зависимости от возраста и пищевых потребностей каждого ребенка. Некоторые дети могут быть более активными и иметь больший аппетит, поэтому им может потребоваться больший размер порции. Однако, в целом, 50 граммов являются достаточным количеством, чтобы обеспечить ребенка необходимыми питательными веществами и не перегружать его организм. Оптимальный вес котлеты в детском саду Оптимальный вес котлеты в детском саду должен быть выверенным и соответствовать возрастным потребностям детей. Слишком большие котлеты могут вызывать трудности при жевании и глотании у малышей, а слишком маленькие — не удовлетворять их пищевым запросам. Рекомендуется, чтобы вес одной детской котлеты составлял 30-40 грамм. Такая порция поможет удовлетворить потребности растущего организма ребенка и обеспечить его необходимыми питательными веществами.
Полезные советы и выводы Какой должен быть вес котлеты в школьной столовой В соответствии с нормами, установленными ГОСТом, вес котлеты должен соответствовать возрасту ученика и нормам питания. Согласно российским стандартам, вес котлеты на ужин не должен быть менее 80 граммов для учеников 1-5 классов и не менее 100 граммов для учеников с 5 по 11 класс. Это обеспечивает нормальное питание и помогает сохранить здоровье учеников. Какой средний вес котлеты Средний вес одной котлеты составляет от 50 до 70 граммов.
Стол 1б
Лучшие материалы месяца
- Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
- Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
- Самые распространенные «офисные» болезни
- Убивает ли водка коронавирус
- Как остаться живым на наших дорогах?
Правила диеты характерны для предыдущих вариантов: дробное питание, теплая пища, протертые и мягкие блюда, минимум соли. Диета 1б прописывается после обострений, в период затухания осложнений при гастрите и язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Больному в период соблюдения стола 1б показан полупостельный режим.
Перечень продуктов, которые нельзя употреблять такой же, как и в №1 с дополнительными ограничениями. Кисломолочные напитки полностью исключаются. Можно есть сухой хлеб, но немного (до 100 гр). Любое вареное мясо нужно хорошо измельчить или протереть, рекомендуется 2 раза перемолоть его. Запрещены в натуральном виде фрукты и овощи. Их можно варить, делать желе, суфле муссы, компоты. Также исключают кофе, газировку и какао.
На завтраки можно готовить кашу из манной крупы или овсянку на воде, паровые омлеты, в них можно добавить овощи. Для полдников и ланча подходят печеные фрукты (разрешенные), суфле, теплое молоко, чай с молоком. На обед обязательно должна быть жидкая пища: протертые рисовые или перловые супы, легкие овощные отвары. Для ужинов подходят протертые крупы, паровое мясо и овощи, пюре. За несколько часов до сна следует выпить 250-300 мл теплого молока. Термическое щажение (15-65 градусов) и частоту приемов пищи также нужно соблюдать. После улучшения самочувствия пациента переводят на диету №1.
Фарш для котлет и временные рамки или сколько жарить котлеты?
Поскольку фарш для котлет мы измельчаем в мясорубке, то жарка не занимает много времени. Но нужно учитывать тип использованного мяса, чтобы получить аппетитную корочку, сохранить сочность внутри и обеспечить полную прожарку.
- Тепловая обработка свиного или говяжьего фарша – в среднем по 7-8 минут с каждой стороны;
- Курицу, крольчатину и индюшатину обжариваем по 5-6 минут;
- Рыбные котлеты готовятся быстрее всех – от 3 до 5 минут.
Но учитывайте материал сковороды и размер самой котлеты. Необходимо получить янтарную корочку, чтобы запечатать сок внутри, поэтому не стоит томить на очень слабом огне первые минуты – выбирайте средний диапазон.
Если вы любите тушеные котлетки или хотите придать им больше нежности и сочности, тогда после жарки влейте в сковороду немного воды и потушите блюдо еще 5-7 минут под крышкой.
До золотистой корочки
Как правильно жарить котлеты на сковороде
- 1 кг мясного фарша;
- 1 большая репчатая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 мл коровьего молока;
- 50 г белого хлеба;
- 50 г любой зелени для аромата (укропа или петрушки);
- 50 г пшеничной муки (около 2 ст. ложек);
- 2 яйца.
Приготовление:
- Первым делом разморозьте мясной фарш. Выложите мясо в глубокую миску.
- Тем временем почистите репчатый лук. Мелко нарежьте ножом или прокрутите через мясорубку. Смешайте с мясным фаршем.
- Влейте сырые куриные яйца. Мелко порубите зелень ножом и добавьте к остальным продуктам.
- Разломите белый хлеб на несколько частей. Выложите куски хлеба в миску, залейте коровьим молоком и хорошо разомните. Отожмите жидкость и добавьте к мясному фаршу.
- Посолите фарш. На 1 кг мяса уходит 2 ч. ложки соли без горки. Разминайте продукты руками в течение 7 минут, чтобы получилась однородная смесь, пригодная для приготовления котлет.
- Сформируйте котлеты. Обваляйте каждое мясное изделие в пшеничной муке. Выложите на ровную поверхность, заранее посыпанную мукой во избежание прилипания.
- Поставьте сковороду на огонь. Нагревайте 2 минуты. Смажьте дно растительным маслом. Распределите его по дну сковороды и начинайте выкладывать котлеты. Проследите, чтобы между мясными изделиями оставалось небольшое расстояние.
- Немного встряхните сковороду, чтобы котлеты не прилипли и остались целыми при переворачивании. Включите средний огонь и жарьте 5 минут с каждой стороны до появления корочки. Затем добавьте 2 ст. ложек очищенной воды и накройте посуду крышкой. Готовьте еще 5 минут. Мясо пропитается влагой, после чего станет намного сочнее. Готовые котлеты выложите на тарелку и подавайте на стол.
Котлеты из говяжьего фарша на сковороде: сочные и вкусные
Часто для приготовления используем смешанный фарш, в данном рецепте берем свинину и говядину в равных количествах. Говядина суховатая, а свинина жирноватая, поэтому хорошо дополняют друг друга. А для сочности добавим хлеб, который предварительно замочим в воде.
Ингредиенты:
- Фарш (свинина, говядина) — 800 гр;
- Яйцо — 2 шт;
- Картофель — 1 шт;
- Хлеб — 2 кусочка;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Вода — 40 мл;
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- Панировочные сухари — 100 гр;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
Фарш был подготовлен заранее, оставалось только его достать из морозильной камеры и разморозить.
Хлеб замачиваем в теплой воде, отправляем в чашу блендера, туда добавляем очищенный репчатый лук и чеснок. Пробиваем блендером до однородно состояния.
Вот такая жидковатая однородная масса получилась.
Фарш оттаял, к нему отправляем пробитый через блендер лук, чеснок и хлеб. Далее разбиваем куриные яйца в чашу и натираем картофель на мелкой терке.
Остается посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо всё перемешиваем и даем постоять пару минут готовой массе на котлеты.
Высыпаем панировочные сухари в чашу, из фарша формируем котлету и обваливаем в сухарях.
И так поступаем со всем остальным фаршем.
На плиту ставим сковороду, наливаем в неё растительное масло, разогреваем и выкладываем котлеты жариться.
Обжариваем котлеты до румяной корочки с двух сторон.
Котлеты готовы, можно готовить к ним гарнир. Получится полноценный обед или ужин. Они настолько сочные, что при разламывании льется сок.
Что делать, если хлеба мало или слишком много?
Если при приготовлении фарша вы заметили, что хлеба оказалось недостаточно, не стоит паниковать. Вместо хлеба можно добавить немного панировочных сухарей или манку. Эти ингредиенты также помогут сделать фарш более густым и сочным.
Если вам же показалось, что хлеба в фарше слишком много, не стоит слишком беспокоиться. В этом случае вы можете добавить немного молока или яиц. Молоко или яйца помогут сделать фарш более рыхлым и мягким. Однако не стоит перебарщивать с добавлением жидкости, чтобы избежать излишне влажной консистенции фарша.
Хотя рецепты котлет по ГОСТу обычно указывают примерное количество хлеба на 1 кг фарша, иногда все равно может возникнуть необходимость в корректировке соотношения ингредиентов. Будьте готовы к экспериментам и доверяйте своему вкусу. Играя с пропорциями, вы можете создать свой неповторимый рецепт котлет, который будет полностью соответствовать вашим предпочтениям.
Если хлеба мало: | Если хлеба слишком много: |
---|---|
Добавьте панировочные сухари или манку. | Добавьте немного молока или яиц. |
Смешайте ингредиенты до получения однородной массы. | Добавьте молоко или яйца постепенно, чтобы не переборщить с жидкостью. |
Как правильно делать фарш для котлет: основные правила
- Мясной продукт нужно пропустить 2 раза через мясорубку, чтобы насытить его кислородом. Блендер не стоит использовать, он излишне пюрирует массу, поэтому в итоге получится паштет. От этого падает сочность и пышностью блюда, поэтому котлетки выйдут слишком упругими и плотными.
- Обязательно «отбиваем» фарш для котлет и даем ему отдохнуть в холодильнике примерно 30 минут.
- Формируем котлетки мокрыми руками!
- Панировка – по желанию. Но ее задача – исключить испарение влаги из продуктов при жарке. Измельченные сухари дают аппетитную хрустящую корочку, а мука не влияет на вкус блюда. Можно также использовать крупы (манку, овсянку) для создания «ажурной» корочки, сырную (тертый сыр смешиваем с мукой) или ореховую панировку для пикантного вкуса.
- Жарим на среднем огне, выкладываем котлеты только в хорошо разогретую сковороду.
Для удобства дозируйте порции ложкой
В семье остались четверо детей
Семья, в которой жил мальчик, вполне благополучная. Погибший ребёнок был самым младшим в многодетной семье, проблем со здоровьем у него не было. У него остались старшая сестра и трое братьев.
Статья по теме
Икра тоже опасна. Врач рассказала, какие паразиты могут привести к раку
«На данный момент следователи Енисейского межрайонного следственного отдела ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершили расследование уголовного дела по ч. 3 ст
109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В преступлении обвиняют отца мальчика, так как именно он насыпал в фарш нитритную соль в концентрации, которая более чем в 100 раз превышает максимально допустимую
Материалы дела направлены в прокуратуру. Главе семейства грозит до двух лет лишения свободы», — отметили в Следкоме.
Фарш, из которого была приготовлена котлета. Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия
Мягкие и сочные котлеты из фарша индейки
Индейка – очень полезное мясо, с минимальным количеством холестерина. Его часто используют на диетическом питании. Конечно, говоря о жареных котлетах, слово «диета» звучит неуместно. Но все же, получается тоже достаточно полезно для организма и очень вкусно. По этому рецепту они получаются высокими, пышными, сочными и аппетитными! Убедитесь сами! Состав прост и доступен для каждого.
Для приготовления нам понадобится:
- Филе индейки или готовый фарш – 900 г.
- 1 крупный желток или 2 небольших
- Лук – 1 шт. крупного размера
- Чеснок – пару долек на вкус
- Горбушка белого хлеба или батона
- Соль, молотый перец на вкус
- Молоко – 100 мл.
- Масло растительное без запаха для обжарки
Приготовление:
1. Хлеб или батон (горбушку) разламываем на кусочки в миску. Заливаем молоком. И даем немного набухнуть, размякнуть. Хлеб лучше брать вчерашний или позавчерашний. Одним словом, он не должен быть свежим, но и испорченный брать нельзя.
2. Индейку прокручиваем через мясорубку. Следом за ней отправляем луковицу, чеснок и мокрый хлеб. Отправляем сюда желток (или два желтка, если они небольшие). Солим массу и перчим на вкус. На этом же этапе, можно добавить любые специи, которые хорошо сочетаются с мясом. Например, кориандр, хмели-сунели и так далее. Но это необязательно. Ведь для котлет достаточно будет просто молотого черного перца.
3. Теперь все это нужно вымешать в единую, однородную массу. Самый лучший способ – сделать это руками. Месить нужно до тех пор, пока все ингредиенты равномерно не распределятся между собой. После этого, собираем всю массу в руку и кидаем ее снова в миску. Такое отбивание сделает фарш более плотным. А значит, что и изделия на нем будут держать форму, не развалятся во время жарки или поедания. Делаем так не менее 10-15 раз.
Теперь из полученной массы формируем небольшие котлеты. Удобнее делать это руками, смоченными в прохладной воде. Тогда фарш не будет приставать к ладоням и легче будет поддаваться формированию.
4. В миску насыпаем муку. Она нужна нам для панировки. Если хотите, можно заменить ее измельченными сухарями. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла – оно должно полностью покрыть дно. Перед тем, как отправить полуфабрикат в раскаленное масло, нужно тщательно обвалять его в панировке – муке или сухарях. Можно выкладывать их плотно друг к другу. Ведь в процессе приготовления они ужарятся, станут меньше.
5. Жарим на огне выше среднего, но не самом высоком
Это важно, чтобы изделия скорее схватились румянцем. Таким образом, весь сок останется внутри, а снаружи будет хрустящая корочка
Когда снизу они подхватятся, переворачиваем. Таким же образом готовим и с обратной стороны. Затем снова переворачиваем и убавляем огонь до низкого. Накрываем крышкой и готовим еще минут 10. Так, они «дойдут» в середине.
6. Со сковороды, сразу выкладываем их на бумажные полотенца. Они хорошо впитывают жир. Сверху также можно обмокнуть ими.
Подавать можно сразу, пока горячие! Приятного аппетита!
Котлеты на скорую руку из рыбного фарша
Если нет достаточно времени для приготовления котлет из рыбы, можно использовать покупной фарш. Главное, не экономить и покупать продукт только от проверенного производителя.
Ингредиенты:
- рыбный фарш – 500 г;
- половина луковицы;
- 1/3 свежей морковки;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- пара зубчиков чеснока;
- соль, специи – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Рыбный фарш размораживаем естественным путем, при необходимости сливаем выделившуюся жидкость. Лук моем и чистим. Нарезаем очень мелко.
- Морковку, помытую и очищенную, натираем на средней терке. Смешиваем рыбный фарш с луком, морковкой, сюда же выдавливаем чеснок, разбиваем яйцо. Добавляем соль и черный молотый перец. Хорошо подходят прованские травы и приправа для рыбы.
- Тщательно перемешиваем, формируем котлеты. Наливаем на сковородку масло, разогреваем и выкладываем котлеты. Обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны. При желании протушиваем 5 минут под крышкой.
Количество котлет при использовании различных форм для формовки
Количество котлет, которое получится из 1 кг фарша, зависит не только от веса каждой котлеты, но и от формы, которую вы выбрали для их формовки. Различные формы могут иметь разные размеры, что влияет на конечное количество котлет.
Если вы используете круглую форму диаметром 10 см, то вес каждой котлеты будет около 100 г. Следовательно, из 1 кг фарша получится около 10 котлет.
Если вы предпочитаете квадратную форму стороной 7 см, то вес каждой котлеты будет около 70 г. Таким образом, из 1 кг фарша вы сможете приготовить около 14 котлет.
Если вы решите использовать овальную форму размером 12 см в длину, то вес каждой котлеты будет примерно 120 г. Следовательно, из 1 кг фарша вы получите около 8 котлет.
Важно помнить, что это только приблизительные цифры, и результат может отличаться в зависимости от размера и плотности фарша, а также от вашего опыта в формовке и приготовлении котлет. Поэтому рекомендуется регулировать вес и размер котлет в соответствии с вашими предпочтениями и опытом
Как правильно считать количество хлеба для котлет?
1. Определение количества хлеба в граммах
Согласно ГОСТу, для приготовления котлет на 1 кг фарша рекомендуется использовать 100 г хлеба. В этом случае, пропорция хлеба составляет 10%. Однако, иногда можно варьировать количество хлеба в зависимости от требуемой консистенции фарша. Так, при использовании более жирного фарша, можно добавить немного больше хлеба для получения более плотной массы.
2. Как правильно подготовить хлеб для котлет
Перед использованием хлеба в котлетах, необходимо его подготовить. Для этого, можно использовать старый хлеб или сухари. Хлеб нужно измельчить до состояния мелких крошек. Для этого его можно размять руками или использовать кухонный комбайн или блендер
Важно, чтобы хлеб был хорошо размят и не содержал крупных кусков
Также, можно добавить немного молока или воды к хлебу, чтобы сделать его более мягким и придать котлетам сочность.
В результате, правильное количество хлеба в котлетах поможет создать идеальную текстуру и консистенцию, а котлеты станут нежными, сочными и ароматными.