Что у «Сникерса» внутри
Классический шоколадный батончик «Сникерс» представляет собой покрытую со всех сторон слоем молочного шоколада начинку из карамели, нуги и арахиса. Эта рецептура не менялась с 1930 г.
Со временем состав основных компонентов продукта немного обновился: сухое молоко заменили на натуральное, пальмовое масло частично заменили на масло какао, добавились соевый лецитин и ароматизаторы.
Если спросить у ботаника, какие орехи есть в «Сникерсе», он назовет разве что фундук, т.к. арахис — это бобы, а миндаль — костянка. Орехами они являются только с точки зрения кулинарии, для ботаники это псевдоорехи.
В зависимости от состава начинки разнится и соотношение БЖУ (белков, жиров, углеводов) в каждом из видов этой конфеты. В классическом батончике с арахисом в молочном шоколаде БЖУ составляет соответственно 7,8 г (8,3%) / 26 г (28,1%) / 58 г (63,6%) на 100 г продукта.
Батончик разнообразил свой состав.
Состав батончика
«Сникерс» состоит из начинки, покрытой молочным шоколадом.
Ее состав в классическом варианте:
- Арахис. В конфете 16 обжаренных орехов. Они содержат витамины группы В, С, Е и некоторые минералы, например кальций, магний, цинк, фосфор, калий, железо.
- Глюкозный сироп. В шоколадном батончике много сахара как в чистом виде, так и в форме подсластителей на основе глюкозы.
- Сахар. Одна конфета содержит примерно 7 чайных ложек сахара, что составляет суточную норму потребления сахара для женщин и более половины дневной нормы для мужчин.
- Пальмовое масло. Им частично заменяют более дорогое (и полезное) какао-масло. Хотя пальмовое масло и содержит необходимые для организма витамины А и Е, в нем много насыщенных жиров, поэтому регулярное и чрезмерное его употребление негативно влияет на состояние сосудов, повышает риск развития онкологических заболеваний.
- Сухое обезжиренное молоко. Является заменителем коровьего молока при производстве многих продуктов. Оно менее требовательно к условиям хранения, и срок его годности выше.
- Ароматизаторы (ванилин).
- Белок яичный сухой.
- Соль
Состав молочного шоколада:
- Сахар.
- Какао-масло.
- Какао тертое. В «Сникерсе» содержится не менее 27% какао-продуктов, что соответствует стандартам производства молочного шоколада, но, чтобы считаться полезным, какао должно быть более 70%.
- Лактоза (молочный сахар).
- Сыворотка.
- Сухое цельное молоко.
- Молочный жир. Его смешивают с сухим молоком. Таким образом упрощается и контролируется процесс производства молочных продуктов разной жирности.
- Соевый лецитин. Используется в качестве эмульгатора — вещества, связывающего компоненты продукта. Лецитин повышает срок годности шоколада, но может негативно влиять на микрофлору кишечника.
- Ароматизатор.
Вкуснейший батончик с незабываемым вкусом.
Калорийность
Количество калорий в «Сникерсе» зависит от его вида:
- с арахисом (как в молочном, так и в белом шоколаде) — 507 ккал/100 г;
- с арахисом в черном шоколаде — 501 ккал/100 г;
- с лесным орехом — 510 ккал/100 г;
- с семенами подсолнечника — 536 ккал/100 г;
- с миндалем — 509 ккал/100 г;
- с рисовыми шариками («Сникерс Криспер») — 483 ккал/100 г.
Все шоколадные батончики «Сникерс» весят менее 100 г, поэтому калорийность отдельной конфеты меньше значений, представленных в сп иске. Так, в классическом батончике 252 ккал, а минимальное значение энергетической ценности имеет самая маленькая разновидность лакомства — «Сникерс Мини». В конфете содержится всего 76 ккал.
«Сникерс», какой твой вес
Масса стандартного батончика «Сникерс» сейчас составляет 50,5 г. Периодически компания Mars Incorporated урезает размер конфеты, чтобы уменьшить калорийность продукта.
В начале 2000-х гг. большой «Сникерс Супер» весом 95 г разделили на 2 части. Так у покупателя появилась возможность съесть один маленький батончик, оставив второй до следующего перекуса, или поделиться с кем-нибудь конфетой, уменьшив свой суточный калораж. Кроме того, стали производить маленькие конфеты «Сникерс Мини» весом всего 15 г.
Примерный вес конфеты.
Суточная норма потребления
Современный подход человека к тому, чтобы употреблять более низкокалорийные продукты, заботиться о собственном здоровье, натолкнул маркетологов компании Mars разделить большой цельный батончик Сникерс на части. При этом вес продукта уменьшился, а цена осталась неизменной.
Такой прием помог сторонникам здорового питания съедать шоколадку не крупными порциями (не целиком), а частями с определенным интервалом времени. На этом производители не остановились. За годы 62-граммовый батончик постепенно уменьшился до 50,5 граммов. Какова же допустимая суточная норма Сникерса без вреда для фигуры?
Ответ на этот вопрос должен знать каждый любитель побаловать себя вкусным лакомством. Сладкоежки, понимая, что одной маленькой шоколадки им будет недостаточно, покупают две и более. При этом слабовольным трудно удержаться, чтобы сразу не съесть всё приобретенное количество. Таким образом, заложники сладкого получают вдвое увеличенное в сравнении с большим Сникерсом количество ненужных килокалорий, нанося существенный вред здоровью.
Именно из-за высокой калорийности стоит ограничить употребление Сникерса, позволяя себе не более одного маленького батончика в сутки. Желательно полакомиться им в первой половине дня.
Сникерс мини: идеальная порция
В отличие от обычного Сникерса, у Сникерса мини гораздо меньший размер. Одна конфета весит приблизительно 10 грамм.
Эта идеальная порция позволяет насладиться все теми же изысканными вкусами, которые делают Сникерс таким популярным. В каждой конфете Сникерс мини есть арахисовая начинка, карамель, нуга и молочный шоколад.
Сникерс мини — это не просто конфета, это настоящий удовольствие в удобной форме. Этот шоколадный батончик идеально подходит в качестве перекуса в течение дня или вкусной закуски во время передачи.
Теперь ты знаешь, что Сникерс мини — это идеальная порция удовольствия, которую можно наслаждаться в любое время!
Состав и пищевая ценность батончика
Феномен питательного батончика заключается в том, что, будучи впервые выпущенным в 1911 году Франком Марсом, состав продукта по-прежнему остается практически неизменным. Чтобы разобраться в пользе продукта, стоит ознакомиться с его пищевой ценностью, узнать об ингредиентах, входящих в состав.
Сникерс состоит из следующих компонентов:
- молочного шоколада;
- карамели;
- цельных жареных орехов (в классическом батончике присутствует арахис, могут быть включены семечки, фундук, миндаль);
- нуги;
- консервантов и стабилизатора (ни один снек длительного хранения не может состоять исключительно из натуральных веществ);
- молочного жира;
- пальмового масла;
- соевого лецитина (безвредный для человека эмульгатор из серии загустителей Е467);
- красителя (безопасная добавка белого цвета Е 170);
- ароматизатора ванилин.
Разновидности шоколада
Классический «Сникерс» с арахисом производится уже много лет. У него есть также множество разновидностей, некоторые из которых выпускаются ограниченной серией.
Существует «Сникерс Супер» — увеличенный вариант, содержащий в себе 2 батончика. С 2021 года появляются большие разновидности, содержащие целых 3 шоколадки. Также есть разновидности белого сникерса.
Есть варианты с лесным орехом, семечками, арахисовый бунт без нуги, с темным покрытием. Также продается одноименное мороженое и маленькие конфетки. Выбор большой и растет с каждым годом! Многие хозяйки даже знают, как приготовить «Сникерс» в домашних условиях.
Польза и вред продукта для организма
Интересным фактом остается то, что первоначально Сникерс изобретали для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Не зря шоколадный батончик, насыщенный орехами, нугой и молочным шоколадом, мгновенно утоляет голод, наполнить клетки необходимой порцией энергии.
Однако не стоит идти на поводу рекламных лозунгов. Сладким снеком можно побаловать себя, но батончик не может становиться частым заменителем полноценного обеда.
Отказаться от него или ограничить употребление Сникерса стоит тем, кто страдает следующими недугами:
- нарушениями сердечно-сосудистой системы;
- ожирением;
- онкологическими заболеваниями;
- кариесом;
- аллергическими реакциями;
- имеет эндокринные отклонения;
- выявленным диабетом.
Watch this video on YouTube
Сладкие лакомства при постоянном употреблении можно отнести к белым наркотикам. Привыкание с каждым разом требует все большей «дозы». Если резко сократить введение сладкого, человек способен испытать реальную ломку:
- потеря аппетита;
- депрессия;
- вялость;
- раздражительность.
Польза от Сникерса будет в том случае, если употреблять его разумно, в умеренном количестве. Можно получить заряд энергии и хорошее настроение от съеденной порции сладости. Содержание арахиса в составе способствует улучшению мозговой деятельности.
Количество грамм в одной конфете
Вес конфеты Сникерс мини составляет около 10 грамм. Это небольшой размер позволяет насладиться вкусом шоколада, арахиса и карамели в удобном формате.
Одна конфета Сникерс мини является идеальным перекусом для тех, кто хочет получить немного сладкого удовольствия в любое время дня.
Не мало и не много, 10 грамм — идеальный вес, чтобы утолить сладкую тягу и не испортить диету. Можно наслаждаться конфетами Сникерс мини, не беспокоясь о калорийности или переедании.
Почувствуйте настоящее наслаждение и попробуйте одну конфету Сникерс мини — 10 грамм полезного и вкусного удовольствия.
Суточная норма потребления
Современный подход человека к тому, чтобы употреблять более низкокалорийные продукты, заботиться о собственном здоровье, натолкнул маркетологов компании Mars разделить большой цельный батончик Сникерс на части. При этом вес продукта уменьшился, а цена осталась неизменной.
Такой прием помог сторонникам здорового питания съедать шоколадку не крупными порциями (не целиком), а частями с определенным интервалом времени. На этом производители не остановились. За годы 62-граммовый батончик постепенно уменьшился до 50,5 граммов. Какова же допустимая суточная норма Сникерса без вреда для фигуры?
Ответ на этот вопрос должен знать каждый любитель побаловать себя вкусным лакомством. Сладкоежки, понимая, что одной маленькой шоколадки им будет недостаточно, покупают две и более. При этом слабовольным трудно удержаться, чтобы сразу не съесть всё приобретенное количество. Таким образом, заложники сладкого получают вдвое увеличенное в сравнении с большим Сникерсом количество ненужных килокалорий, нанося существенный вред здоровью.
Именно из-за высокой калорийности стоит ограничить употребление Сникерса, позволяя себе не более одного маленького батончика в сутки. Желательно полакомиться им в первой половине дня.
Разновидности шоколада
Классический «Сникерс» с арахисом производится уже много лет. У него есть также множество разновидностей, некоторые из которых выпускаются ограниченной серией.
Существует «Сникерс Супер» — увеличенный вариант, содержащий в себе 2 батончика. С 2016 года появляются большие разновидности, содержащие целых 3 шоколадки. Также есть разновидности белого сникерса.
Есть варианты с лесным орехом, семечками, арахисовый бунт без нуги, с темным покрытием. Также продается одноименное мороженое и маленькие конфетки. Выбор большой и растет с каждым годом! Многие хозяйки даже знают, как приготовить «Сникерс» в домашних условиях.
Рецепт «Сникерса»
Если готовить блюдо в домашних условиях, много вреда оно принести может. «Сникерс» — не исключение. Для рецепта понадобится:
- Яйцо – 2 шт. ;
- Сахарный песок – 400 г;
- Глюкоза кондитерская – 300 г;
- Мед – 50 г;
- Вода – 50 мл;
- Паста арахисовая – 15 г;
- Очищенный арахис – 200 г;
- Соль – 2 щепотки;
- Сливки – 400 мл;
- Сливочное масло – 15 г;
- Шоколад – 450 г.
Рецепт приготовления:
- Оставить арахис на пять минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
- Вынуть, оставить до остывания, после почистить.
- 100 г арахиса размельчить ножом, высыпать в тарелку и пока отложить.
- Насыпать в кастрюлю 400 мл сливок и 300 г сахара. Помешивать, довести до кипения. Посуду нужно взять побольше, так как масса будет расти и может убежать.
- Когда сливки закипят, добавить 200 г глюкозы, продолжать мешать и варить. Довести до 110-градусной температуры, после выключить.
- Посыпать щепоткой соли, добавить 15 г масла и приготовленные семена арахиса. Получившуюся массу тщательно перемешать и оставить молочную начинку до остывания.
- Для нуги также измельчить оставшийся арахис, но немного тщательней.
- Положить в кастрюлю мед, 100 г глюкозы, влить воду и насыпать 100 г сахара. Поставить на плиту на средний огонь. Перемешивать, доводя до 130-140 градусной температуры. После снять сироп.
- Взбить с помощью миксера 2 белка яиц, посыпать щепоткой соли. Не останавливая процесс, добавить неостывший сироп. Продолжать процесс до очень плотной массы.
- Поставить минимальный режим на миксере, добавить арахисовую пасту и арахис. Нуга готова!
- На бумагу для запекания выложить молочную начинку, накрыть сверху еще одним листом, раскатать в пласт толщиной около 1 см. Снять бумагу.
- Выложить на пласт начинку из нуги, разровнять и оставить на 2 суток. После отправить в морозильную камеру на 20 мин.
- Вынуть, порезать на куски примерно 2*8 см.
- Положить в миску на водяной бане 300 г шоколада. Растопить его, нагреть до 40-45 градусов.
- Снять шоколад, перемешать, добавить 150 г шоколадной плитки. Перемешивать, пока он тает. Как только процесс таяния заканчивается, убрать цельные кусочки.
- Снова поставить на водяную баню, перемешивать, греть до 32 градусов. Если шоколад нагрелся больше, нужно снова начать темперирование.
- Конфеты окунуть в шоколад, вынуть, выложить на бумагу. Оставить до застывания.
«Сникерс» готов. Приятного аппетита!
Калорийность батончика сникерс на 100 грамм (имеются в виду шоколадные изделия в виде батончиков) 504 ккал. В 100 г сладости:
- 9,5 г белка;
- 26,9 г жира;
- 55,5 г углеводов.
Состав сникерса представлен молочным шоколадом и начинкой, для приготовления которой используются сахар, глюкозный сироп, подсолнечное рафинированное дезодорированное растительное масло, обезжиренное сухое молоко, пальмовое масло, молочная сухая сыворотка, ароматизаторы, сухой молочный и яичный белки. Компонентами сладости также являются молочный шоколад.
Несмотря на то, что сникерс – сладкий продукт, употреблять который рекомендуется нечасто и в ограниченном количестве, в таких батончиках достаточно много витаминов и минералов. В составе сникерса имеются витамины А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, В12, РР, Е, минеральные вещества кальций, калий, фосфор, натрий, магний, медь, марганец, железо, цинк, фтор, селен.
Калорийность большого сникерса в 1 шт. (на примере шоколадного изделия Snickers Super) 478,8 ккал. В одном таком батончике:
- 9 г белка;
- 25,5 г жира;
- 52,7 г углеводов.
Важно помнить, что 1 большой сникерс содержит почти четверть суточной нормы калорий взрослого человека. Если вы боретесь с лишним весом, то вам лучше отказаться от употребления данной сладости
Калорийность и БЖУ Сникерса
Как видно из вышеперечисленных ингредиентов, батончик принадлежит по своему составу к особо питательным пищевым продуктам. Какова же калорийность Сникерса?
Энергетическую ценность 100 г шоколадки составляют:
- белки (Б) – 7,53;
- жиры (Ж) – 23,85;
- углеводы (У) – 61,51;
- зола – 1,57;
- вода – 5,55;
- сахара – 50,5;
- клетчатка – 2,3;
- холестерин – 13,0;
- трансжиры – 0,4.
И также в 100 грамм лакомства содержатся жирорастворимые витамины А, Е, К и водорастворимые – С, В1-В12. Калорийность чрезвычайно высока — около 500 ккал.
Съедая в один прием шоколадный батончик весом в 100 г, человек получает суточную норму набора БЖУ:
- белков – 10%;
- жиров – 28 %;
- углеводов 20%.
Правда о Сникерсе
Кто-то не представляет себе жизни без этой шоколадки, а кто-то утверждает, что она весьма вредна, волевым решением отказываясь от лакомства. Этот батончик, как и многие другие вкусности, пришел к нам из Америки. И в первые годы своего появления действительно славился питательностью – за это многие считали его полезным. Но чем больше этого продукта стало производиться, тем менее вкусным он становился. Изменялся и его состав, который стал включать все больше ненатуральных компонентов. Но стоимость при этом не снижалась, а только росла.
Наверное, большинство из нас пробовало эту конфету на вкус. А тем, кто еще ни разу не покупал этот батончик, стоит сказать, что состоит он из нуги, карамели, жареного арахиса и залит молочным шоколадом. Сегодня делают Сникерсы и с фундуком или семечками подсолнуха. Калорийность 100 грамм продукта – целых 507 калорий. И это при том, что большой батончик как раз и весит 100 грамм! Есть еще и мини-порция. Ее вес – 50 грамм. В этом случае за один раз вы съедаете 254 кКал, что, согласитесь, тоже немало.
Производитель
Какие еще батончики, кроме «Сникерса», выпускает Mars, Incorporated?
- «Марс»;
- «Милки вэй»;
- «Твикс;
- «Баунти».
Также производятся следующие шоколадки и шоколадные изделия:
- M&M»S;
- Dove;
- Maltesers (рус. «Мальтизерс»).
Более того, ООО «Марс» специализируется не только на производстве шоколадок. Компании принадлежит следующая продукция:
- Pedigree (рус. «Педигри»);
- Whiskas (рус. «Вискас»);
- Kitekat (рус. «Китикет»);
- Sheba (рус. «Шеба»);
- Chappi (рус. «Чаппи»);
- Perfect Fit (рус. «Перфект Фит»);
- Juicy Fruit (рус. «Джуси Фрут»);
- Skittles (рус. «Скитлс»);
- Wrigley Spearmint (рус. «Ригли Сперминт»).
Теперь вы знаете, что выпускает компания Mars, Incorporated.
Нужно ли «сникерсовать», когда голоден
Легко попасть «на крючок» маркетологов, предпочитая компактный, недорогой фаст-фуд традиционному обеду. Последний требует временных и материальных затрат, а у большинства работающих людей наблюдается дефицит и того, и другого. Что может «предложить» потребителю «Сникерс», которому производители отводят роль даже не снэка, а полноценного блюда?
Изначально десерт рекламировался как альтернатива традиционному спортивному питанию. Арахис в сочетании с большим количеством сахара и шоколадом действительно способен вызвать «энергетический взрыв», мгновенно восстановив силы после тренировки. Перекусив таким снэком, можно на несколько часов забыть о голоде.
Благодаря высокому содержанию орехов и молочных продуктов, шоколадка богата кальцием, натрием, фтором и железом. В ней есть витамины группы В, необходимые для поддержания обменных процессов.
Но полезным сладкое предложение от Mars Incorporated всё равно не назовёшь. Вред от батончика «Сникерс» намного больший, чем оказанная им поддержка.
Внимание, опасность
Диетологи категорически не советуют ежедневно «сникерсовать», отказываясь от обычной еды. При таком образе питания, знаменитый слоган «Ты не ты…» звучит как предупреждение. Немудрено измениться до неузнаваемости, прибавив лишние килограммы тем, кто ленится готовить обеды-ужины, заменяя их калорийными перекусами.
Питание сладким снэком провоцирует:
- кариес;
- нарушения в работе сердечно-сосудистой системы;
- эндокринные заболевания;
- онкологию;
- ожирение.
С 1930 года состав шоколадки претерпел изменения в худшую сторону, в нём появились многие химические компоненты, не добавляющие сладкоежкам здоровья. Особенно вредны они для детей, чей организм ещё не научился противостоять сокрушительному потоку канцерогенов.
Конфеты при частом употреблении вызывают привыкание, поскольку организм требует всё новых выбросов эндорфинов. И если потом волевым решением отказаться от сладкого, возникает настоящая «ломка», сопровождаемая неприятными симптомами: ухудшением настроения, вялостью, апатией, потерей аппетита.
Это не значит, что отныне легендарная шоколадка должна оказаться под полным запретом. Но «угощаться» ею нужно разумно, не надеясь на мифическую пользу, обещанную рекламой. Тем более, что после кратковременного всплеска энергии, следует заметный упадок сил.
Какой состав
Реклама батончика основана на способности продукта восполнить энергию за очень короткое время. Таким свойством обладают быстроусвояемые простые углеводы, являющиеся основными составляющими сладости.
Главный компонент начинки – очищенный арахис средней обжарки в традиционном варианте. В качестве альтернативы выпускается с обжаренным фундуком, миндалем или семечками подсолнечника. Сладкий вкус достигается за счет глюкозного сиропа и рафинированного сахара, соль придает пикантность, а экстракт ванили оттеняет ароматы какао и арахиса. Остальные ингредиенты создают нужную консистенцию и увеличивают энергетическую ценность продукта: масла растительные рафинированные дезодорированные (пальмовое и подсолнечное), сыворотка молочная сухая, белок молочный сухой, лактоза, белок яичный сухой.
Начинка облита толстым слоем молочного шоколада, в состав которого входит:
- Не менее 27% какао-продуктов (какао-масло и какао тертое);
- Не менее 20% молочных составляющих (молоко сухое обезжиренное, молочный жир, лактоза, сыворотка молочная сухая);
- Ванильный экстракт;
- Сахар;
- Лецитин соевый в качестве эмульгатора.
Сникерс мини: популярность и любовь потребителей
Популярность Сникерс мини неизменно возрастает с годами. Они стали незаменимым источником энергии для многих людей, особенно в периоды интенсивной физической или умственной активности. Благодаря своему богатому составу, включающему орехи, карамель, нугу и шоколадную глазурь, Сникерс мини обладают высокой пищевой ценностью и дают быстрый заряд энергии.
Название | Вес |
---|---|
Сникерс мини | около 15 грамм |
Вкус и текстура каждой Сникерс мини поразительно напоминают оригинальный батончик. Однако, благодаря своему компактному размеру, Сникерс мини удобно брать с собой в дорогу, на работу или в спортзал. Независимо от места и времени, Сникерс мини всегда готовы удовлетворить ваши голодные потребности и поднять настроение.
Многие люди на протяжении лет выражают свою любовь к Сникерс мини. Они стали неотъемлемой частью повседневной жизни многих, став привычным перекусом и источником радости. Сникерс мини не только утоляют голод, но и вносят веселье и удовольствие в нашу душевную жизнь.
Таким образом, популярность Сникерс мини объясняется их уникальным сочетанием вкуса, текстуры и удобства. Они давно завоевали сердца многих людей и продолжают пользоваться высоким спросом, благодаря своей невероятной пищевой ценности и способности подарить расслабление и удовольствие в любой момент.
Состав, польза и вред
В состав батончика «Сникерс» входят такие основные ингредиенты:
- нуга;
- шоколадная глазурь;
- лесной орех или арахис.
Помимо этих продуктов, в конфеты кладут пищевые добавки, ароматизаторы, растительные жиры и большое количество сахара (около 30 г на одну порцию).
Регулярное употребление лакомства приводит к проблемам с деснами, кариесу, сердечной недостаточности и кожным высыпаниям. В этом лакомстве были обнаружены транс-жиры, которые провоцируют инфаркты, ослабляют иммунитет, ухудшают память, способствуют развитию онкологических заболеваний и негативно воздействуют на все системы органов.
Противопоказания к употреблению продукта:
- Сахарный диабет.
- Повышенное давление.
- Избыточная масса тела.
- Болезни сердечно-сосудистой системы.
- Индивидуальная непереносимость.
- Диатез и пищевые отравления.
Состав
Начинка: арахис, глюкозный сироп, сахар, пальмовое масло, обезжиренное сухое молоко, соль, сухой яичный белок, ароматизатор (ванилин);
Шоколад: сахар, какао масло, цельное сухое молоко, какао тёртое, лактоза, обезвоженный молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор (ванилин), молоко сухое обезжиренное.
Арахис насыщен витаминами группы В (B1, В2, В3, В5, В6, В9), а также С и Е. Кроме того, в нем присутствуют ценные минералы — калий, кальций, фосфор, натрий, магний, цинк и железо.
Срок годности: около 7 месяцев с даты изготовления.
Хранить при температуре от +5°C до +22°C при относительной влажности не более 70%.
Торт
Как насчет того, чтобы приготовить удивительно вкусный десерт «Сникерс»? Вы сможете поставить его во главе праздничного стола или сделать к вечернему чаю. Пошаговый рецепт довольно прост, с ним сможет справиться даже неопытная или начинающая хозяйка. Порадуйте ваших домочадцев сладеньким.
Что нам потребуется для бисквита:
- семь куриных яиц;
- два стакана муки;
- 3/4 стакана сахара;
- стакан раст. масла;
- 3/4 стакана воды;
- три ч. ложки разрыхлителя;
- чайная ложка соли;
- ст. ложка какао.
Что необходимо для нуги:
- триста граммов сахара;
- пять ст. ложек меда;
- два яичных белка;
- пятьдесят мл воды;
- чайная ложка сока лимона;
- пакетик ванильного сахара;
- триста граммов жареного арахиса.
Что нужно для крема:
- ст. ложка сахарной пудры;
- банка вареной сгущенки;
- сто пятьдесят граммов жареного арахиса.
Ингредиенты для глазури:
- пятьдесят граммов сливочного масла;
- две ст. ложки какао;
- три ст. ложки сахара;
- три ст. ложки сметаны;
- пятьдесят граммов арахиса.
Пошаговый способ приготовления:
- Готовим бисквит: в миске белки необходимо взбить с соком лимона.
- В отдельной емкости взбиваем желтки, теплую воду, половину количества сахара и растительное масло. Добавляем треть взбитых белков.
- Смешиваем вторую половину сахара, какао, соль, муку и разрыхлитель. Добавляем в емкость.
- Вводим оставшиеся две трети взбитого белка. Тщательно перемешиваем.
- Выпекаем бисквит сорок минут при 180 гр.
- Готовый бисквит разрезаем на четыре части.
- Готовим нугу: орехи подогреть в микроволновке (в течение трех минут). Снять шелуху.
- Смешиваем воду с сахаром и медом, ставим на плиту. Смесь доводим до кипения и варим еще десять минут. Температура сиропа должна быть 140 градусов.
- Белки взбить, добавить лимонный сок и ванильный сахар.
- В белки струйкой вливаем сироп, продолжая их взбивать около пятнадцати минут.
- В блендер добавляем орехи, перемешиваем ложкой. Можете их также измельчить.
- В форму кладем пергамент, смазываем сливочным маслом. Выкладываем нугу и отправляем в морозилку на шесть часов.
- Делаем крем: взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до изменения цвета (масса должна стать светлее). Теперь нужно периодически добавлять вареную сгущенку по столовой ложке, продолжая взбивать.
- Добавляем к крему очищенный жареный арахис. Перемешиваем ложкой.
- Собираем торт: на первый корж намазать крем с арахисом. Выкладываем второй корж, а на него — ореховую нугу. Третий корж смазываем кремом с арахисом. Накрываем четвертым (последним) коржом.
- Готовим глазурь: сливочное масло растопить, всыпать сахар и какао. Затем добавить арахис и сметану. Перемешать.
- Покрыть верхушку торта глазурью с орехами. Поставить торт на сорок минут в холодильник.
Торт подавайте охлажденным вместе с чаем, кофе, молоком или соком. Пригласите на чаепитие родных, друзей, соседей, ведь только вместе вы сможете насладиться изумительным вкусом торта «Сникерс». Отличный повод поговорить по душам и увидеться с близкими.
Калорийность «Сникерса», вес, польза и вред
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>
Название | Вес | Количество калорий в одной шт. (ккал) | БЖУ |
Торт-мороженое “Сникерс” | 375 | 1092 | 20/55/110 |
Рожок | 85 | 290 | 5/17/28 |
Мороженое-батончик | 47 | 170 | 3/11/18 |
Большой батончик с белым шоколадом | 95 | 520 | 8/25/59 |
Маленький шоколадный батончик | 45 | 255 | 4/17,5/29,5 |
Конфеты “Сникерс мини” | 18 | 92 | 2/5/10 |
В состав батончика “Сникерс” входят такие основные ингредиенты:
Помимо этих продуктов, в конфеты кладут пищевые добавки, ароматизаторы, растительные жиры и большое количество сахара (около 30 г на одну порцию).
Регулярное употребление лакомства приводит к проблемам с деснами, кариесу, сердечной недостаточности и кожным высыпаниям. В этом лакомстве были обнаружены транс-жиры, которые провоцируют инфаркты, ослабляют иммунитет, ухудшают память, способствуют развитию онкологических заболеваний и негативно воздействуют на все системы органов.
Противопоказания к употреблению продукта:
Состав и отличительные черты мини-конфеты
Основной состав мини-конфеты Сникерс включает в себя:
- Арахис — главный ингредиент, который придает батончику особый вкус и хрустящую текстуру.
- Карамель — сладкая и липкая начинка, которая придает конфете неповторимость.
- Печенье — добавляет хрустящие нотки и дополняет вкусовой букет Сникерса.
- Шоколадная глазурь — вкусное и ароматное покрытие, придающее батончику приятную внешность.
Кроме основных компонентов, в мини-конфете Сникерс также присутствует молоко, сливочное масло, сахар, ваниль и другие натуральные ингредиенты. Благодаря сбалансированному сочетанию этих компонентов мини-конфета Сникерс обладает неповторимым вкусом и отличной пищевой ценностью.
Каждая мини-конфета Сникерс содержит определенное количество калорий, что позволяет контролировать потребление пищи и поддерживать здоровый образ жизни.