Сырники из творога без муки на сковороде

Сырники из творога рецепт с кукурузным крахмалом рецепт

Как приготовить диетические сырники из творога

Чтобы снизить питательность блюда, можно пойти по самому простому пути – убрать из рецепта не такие необходимые ингредиенты с высокой калорийностью. Обязательно нужно оставить только творожок, ведь это основа блюда. Только это продукт стоит брать маложирным или полностью обезжиренным. Следующая – мука, которая делает блюдо сытнее. Без нее легко приготовить диетические сырники из творога, используя манку, но эта крупа не относится к низкокалорийным. В таком случае лучше взять овсяные хлопья или отруби.

В духовке

Энергетическая ценность диетических сырников в духовке составляет около 170 ккал на 100 грамм продукта. Запекать их можно по-разному – просто в виде небольших лепешек на противне или же в силиконовых формочках. Последний вариант особенно часто используется, если творог слишком мокрый и растекается. Весь процесс запекания в среднем займет около получаса. Рекомендуемая температура составляет 180 градусов.

В пароварке

Легкими, нежными, вкусными получаются и сырники в пароварке. Конструкцию последней легко заменяет обычная кастрюля с водой и дуршлаг. При такой обработке блюдо является максимально полезным, поэтому подойдет не только для диетического, но и для детского питания. Из ингредиентов по рецепту, чаще творога, яиц и муки, просто замешивают тесто, которое выкладывают в специальные формочки для маффинов или же кексов. Далее заготовки остается запечь на нижнем уровне пароварки. Диетические сырники на пару готовятся около 20-30 минут.

На сковороде

Пренебречь необходимо и обжариванием на сковороде. Этот процесс делает блюдо жирным и даже насыщенным канцерогенами. Если сырники без жарки вам кажутся не такими вкусными, то попробуйте заменить подсолнечное масло на оливковое. В таком случае блюдо хотя бы не будет содержать канцерогены. Диетические сырники на сковороде допускаются, но посуда должна иметь антипригарное покрытие.

В мультиварке

Не менее вкусными получаются диетические сырники в мультиварке

Важно в этом случае не брать «мокрый» творог, иначе заготовки просто распадутся. Для приготовления подойдет режим «Выпечка»

Масла потребуется совсем немного. Заготовки будут жариться подобно способу с антипригарной сковородой. Готовятся они около 30-40 минут. Еще сырники диетические можно сделать в мультиварке на пару.

Рецепт 4: Сырники без муки с изюмом

Очень вкусными получаться сырники без муки, но с изюмом. Помните, что чем больше такой сладкой добавки, тем вкуснее готовый продукт!

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 220-250 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Манная крупа 2 столовой ложки
  • Сахар
  • Соль
  • Разрыхлитель для теста 6 грамм
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Подготовьте изюм. Для этого его нужно залить кипятком за 15-20 минут до начала приготовления теста.
  2. Соедините творог (используйте для этого рецепта обезжиренный), манку, соль, яичный желток, разрыхлитель для теста, сахар. Тесто должно настояться 10-15 минут.
  3. Яичный белок нужно взбить с небольшим количеством соли до состояния пены. Введите пену в тесто, добавьте изюм.
  4. Разогрейте сковороду и влажной ложкой выкладывайте на поверхность маленькие сырники. Обжаривайте  5-7 минут с каждой стороны.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырников с крахмалом в духовке

Быстрые сырники можно сделать благодаря использованию комбайна для смешивания ингредиентов и перенесению процесса готовки в духовку, где мы выпечем все заготовки за один заход.

Ингредиенты:

  • пачка жирного творога;
  • прохладное крупное яйцо;
  • около трех ложек сахара;
  • три полные столовые ложки крахмала;
  • масло для смазывания противня;
  • ваниль по вкусу.

Как быстро приготовить сырники с крахмалом

Шаг 1:

В емкость комбайна закинуть творог. Начать не быстрый процесс смешивания. Спустя несколько секунд вбить холодное яйцо.

Шаг 2:

Дальше добавить сахар, ваниль и крахмал. Довести массу в емкости до вязкой структуры.

Шаг 3:

Теперь включить на 180 градусов духовой шкаф. Противень устелить тонким пергаментом. Смазать слоем рафинированного масла.

Шаг 4:

Набрать ложечкой густое творожное тесто и выложить его на поверхность бумаги. Слегка придавить, сформировав плоскую круглую заготовку.

Шаг 5:

Поставить сырники с крахмалом в духовку. Запекать десять минут. Переключить шкаф на верхний огонь. Готовить еще шесть-семь минут. Остудить (немного) и подать.

Поскольку мы запекаем творожный десерт в духовке, увеличивать объем крахмала не стоит, даже если тесто не будет крепким. Благодаря равномерному распределению высокой температуры заготовки быстро “схватятся”.

Лепешки на основе творожно-манной смеси

Вкусное и сладкое десертное блюдо не получится без творога. Ведь и второе название сырников звучит как «творожники». Однако и без связующих ингредиентов вроде муки или яиц лепешки тоже могут выйти неудачными. Хотя их, в отличие от кисломолочного продукта, при желании можно заменить другими компонентами. Например, часто альтернативой муке становится манка. Такие творожники порадуют вас пышностью и правильной формой, поскольку не растекаются на сковороде.

Сделайте сырники без муки по следующему рецепту:

  1. Взбейте в подходящей емкости пару средних куриных яиц.
  2. Всыпьте к ним манку, отмерив 2 ст. л. или 50 г.
  3. Хорошенько вымешайте и оставьте, чтобы крупа набухла (до 20 мин.).
    0,5 кг свежего и не слишком жирного творога перетрите с ванильным (10 г) и обычным сахаром (50 г либо по вкусу), а также маленькой щепотью соли.
  4. Соедините обе части будущего теста — манно-яичную и творожно-сахарную. Превратите в однородное тесто.
  5. Руками формируйте сырники, обваливайте их в муке и жарьте под крышкой. Интенсивность огня — средняя.
  6. При желании откажитесь от панировки или замените муку сухарями. По этому рецепту у вас получится 16 аппетитных сырников.

Как приготовить сырники с крахмалом

Творог перекладываем в удобную для замешивания теста посуду. Добавляем к нему сахарный песок. Разминаем вилкой.

Жирность продукта не имеет значения. Зернистый выбрать творог или пастообразный также решает хозяйка.

Вбиваем вымытое и просушенное куриное яйцо. Так мы избавляемся от возможных микробов, находящихся на скорлупе.

Если яйцо крупное, достаточно одного. Если же попалось категории С2, то стоит использовать два яйца.

Всыпаем картофельный крахмал.

Все хорошо перемешиваем так, чтобы получилось однородное тесто.

В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его на сильном огне. Затем мощность уменьшаем до средней и при помощи столовой ложки выкладываем сырники, придавая им круглую или овальную форму.

Лучше брать масло без запаха. Так сырники не приобретут посторонние оттенки.

Жарим оладушки в течение 2-4 минут до зарумянивания с каждой стороны. Время индивидуально и зависит от толщины изделий и мощности нагрева.

Готовые сырники с крахмалом подаем в горячем виде, выложив на блюдо. Можно сделать подачу индивидуальной. Вкусно с шоколадным или ягодным соусом. Свежие фрукты-ягоды также не помешают.

После нехитрых манипуляций получается чудесный десерт для всей семьи. Творог наполнит организм кальцием, а воздушная структура сырников создаст хорошее настроение. Всегда приятно, когда готовка венчается успехом.

Приготовление

1. Творог протрите через металлическое ситечко и поместите в миску с высокими бортиками для замеса творожного теста. Разбейте туда же яйцо. Перемешайте или слегка взбейте миксером.

2. Добавьте сахар и соль. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель или ванильный сахар. Тщательно разомните ложкой или другим удобным кухонным прибором.

3. Добавьте манную крупу. Перемешайте ложкой и оставьте на 5–10 минут, чтобы крупа слегка разбухла.

4. Добавьте кукурузный крахмал и быстро перемешайте ложкой, чтобы не образовалось комочков из сухой массы. Можете взбить тесто блендером, чтобы оно имело муссовую консистенцию. Кукурузный крахмал нежелательно заменять картофельным.

5. Разогрейте на сковороде растительное (или сливочное) масло, выложите ложкой порции теста и жарьте до появления на краях золотистого цвета. Затем переверните сырники лопаткой, уменьшите огонь и накройте крышкой. Так они хорошо пропекутся как снаружи, так и внутри. Жарьте на небольшом огне.

6. Чтобы избавиться от лишнего жира, переложите готовые сырники со сковорды в тарелку с салфеткой или одноразовыми полотенцами. Через 10–15 минут переложите их на чистую тарелку и подавайте к столу.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait…

Смотрите ещё:

Сырники

Блюда из творога

Сырники с кукурузным крахмалом по Дюкану – это именно тот рецепт, который ищут многие хозяйки, сетуя на то, что это блюдо у них не особо получается.

Секрет вкусных сырников

Так вот, весь секрет вкуснейших и пышных сырников в том, что для них нужно брать зернистый творог 0-2% жирности, а не мягкий, как делают многие.

Если хотите научиться выпекать нежные и невероятно вкусные сырники, то обязательно попробуйте этот вариант, который уж точно не разочарует. Быстро, просто и легко!

А если вы не сидите на диете, то можете приготовить классические сырники на сковороде.

Другие манные десерты: для духовки и без яиц

Вкусные творожные лепешки из манки можно испечь в духовом шкафу. Для этого:

  • соедините в одной емкости 0,2 кг творога (выбирайте тот, что имеет жирность до 5% включительно), 2
  • яйца, 60 г сахарного песка и столько же манки, 100 г жидкой сметаны, 5 г порошкового разрыхлителя и щепоть ванилина;
  • приготовьте тесто и на 20 мин. оставьте его в комнате на столе;
  • заполните творожно-манной смесью формочки. Оптимально — силиконовые;
  • выпекайте сырники в духовом шкафу при 200° С около получаса;
  • после остывания извлеките их из духовки.

Манные творожники без яиц имеют минимум ингредиентов и готовятся буквально за 15 минут. Отсутствие сразу двух связывающих компонентов не скажется на качестве готовых сырников. Мука здесь используется только для панировки. Детальный рецепт:

  • соедините 100 г творога с 1 ст. л. манки и таким же количеством сахара, чуть присолите;
  • все смешайте, оставьте на 3 мин.;
  • из получившегося рыхлого и липкого теста формируйте шарики, затем — плоские сырники;
  • после панировки жарьте на среднем огне. Из этого количества теста выйдет 6-10 лепешек.

Внимание! Если творог жидкий, добавьте 2 ст. л

крупы на 100 г. Если сухой — влейте немного молока или воды (1-1,5 ст. л. на 300 г рассыпчатого продукта).

Рецепт 2: Сырники без муки овсяные

Модная на сегодня диета Дюкана предполагает включение в рацион большого количества белка и практически полный отказ от мучного. Однако сырники, приготовленные по данному  рецепту, точно относятся к разрешенным на диете блюдам. Мы будем готовить их без сахара, но сделать не калорийное сладкое лакомство возможно, положив в тесто таблетку сахарозаменителя.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог 1 пачка (220-250 грамм) обезжиренный
  • Овсяные отруби 1,5 столовой ложки
  • Яичные белки 3 штуки
  • Соль
  • Укроп свежий
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  1. С помощью кофемолки отруби нужно перемолоть в муку. Если у вас нет кофемолки, вы можете класть их в целом виде, но в таком случае положите в тесто один яичный желток.
  2. Сделаем тесто для отрубных сырников без муки. Для этого смешайте все компоненты – творог обезжиренный, отруби, взбитые белки яичные. Если вам кажется, что тесто получается жидковатым, добавьте один яичный желток. Однако имейте  в виду, что для этого рецепта тесто имеет особую жидковатую консистенцию.
  3. Укроп помойте и порежьте мелко. Добавьте в тесто вместе с щепоткой соли.
  4. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом. С помощью ложки выкладывайте тесто и обжаривайте сырники по 4 минуты с каждой стороны на медленном огне.   

Сырники без муки — подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить сырники без муки, то важно ответственно подойти к приобретению творога. Прежде всего, сразу учтите, что творог с жирностью выше 10% не подойдет – он очень сочный, а так как муки не будет, то сыворотке с творога некуда будет деться

Приобретайте лучше всего обезжиренный сыр или творог с небольшим процентом жирности.  Кроме того, творог для сырников без муки должен быть однородной консистенции, не зернистый, без комочков. Если сыр, из которого вы будете готовить не однородный, разомните его вилкой или измельчите блендером. А вот насчет свежести это не столь принципиально. Конечно, сырники из свежего творога получатся наиболее вкусными, но и залежавшийся сыр можно смело использовать. Если же творог очень отдает кислым, вы можете приготовить сырники в духовке.

Как же обойтись без муки? Есть несколько вариантов. Первый, наиболее распространенный – использовать вместо муки кукурузный крахмал

Обратите внимание, что нужен именно кукурузный, а не столь распространенный картофельный! Такой крахмал разрешен на диете Дюкана и на белковых способах питания для похудения

Второй вариант – использование овсяных отрубей. Этот продукт, если измельчить его в кофемолке, напоминает муку, но в отличие от последней, полезен, содержит клетчатку и нерастворимые волокна. Включайте ложку овсяных отрубей в ежедневный рацион и будете здоровы. Но так как сами по себе они не очень вкусны, то сырники с этим компонентом отличный выход из ситуации.

Кроме того, вы можете положить в сыр манку. Такой трюк позволит сделать сырники более сытными и точно не даст развалиться им.

Рецепты сырников без муки:

Рецепт ПП сырников из творога

Чтобы приготовить диетические сырники, надо помнить о некоторых простых правилах:

  • Пшеничную муку лучше заменить овсяной, гречневой, кукурузной, ржаной. Она гораздо полезнее и приготовить ее просто. Надо просто необходимое количество крупы измельчить в кофемолке;
  • Вместо сахара использовать сахарозаменитель;
  • Вместо жирной сметаны использовать обезжиренную, кефир или натуральный йогурт.

Сырники с бананом

Для их приготовления потребуется:

  • 200 г творога;
  • Банан;
  • 3 ст. л. муки;
  • ¼  ч. л. разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель, соль – по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки.

В творог добавляем сахарозаменитель, соль, ванилин, разрыхлитель, муку. Все перемешиваем. Банан хорошо разминаем вилкой и добавляем в тесто. Вымешиваем до однородного состояния. Обжариваем на сковороде до румяной корочки или выпекаем в духовке.

Сырники с овсянкой

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. овсяной муки;
  • Сахарозаменитель, ванилин, соль – по вкусу.

Соединяем творог, яйцо, муку. Добавляем сахарозаменитель, ванилин, соль. Все тщательно перемешиваем. Формируем сырники, обваливаем их в овсяной муке и обжариваем на сухой сковороде или запекаем в духовке до готовности.

Сырники с отрубями

Нам потребуется:

  • 200 г 9%-ного творога;
  • 1,5 ст. л. овсяных отрубей;
  • Яйцо;
  • Соль, сахарозаменитель, ванилин, корица – по вкусу.

Творог размягчаем вилкой. Добавляем яйцо, отруби, соль, сахарозаменитель и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем. Формируем сырники. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем до готовности.

Сырники с манкой

Нам понадобится:

  • 200 гр. творога;
  • Банан;
  • 5 ст. л. манки;
  • 1 ч. л. меда;
  • Соль – по вкусу.

Творог перетираем с бананом и медом. Добавляем манку и соль. Формируем сырники. Выпекаем 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Вариант 6: Сырники с крахмалом и какао

Последний вариант сырников давайте приготовим с использованием какао-порошка. Такая выпечка понравится любителям шоколада.

Ингредиенты:

  • две десертные ложки какао;
  • две ложки картофельного крахмала;
  • 251 грамм творога;
  • две столовые ложки сахара;
  • сода для пышности;
  • рафинированное масло для обжаривания;
  • куриное крупное яйцо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Творог (жирный) перетереть в чистую сухую миску. Аккуратно разбить ножом скорлупу яйца и вылить белок с желтком внутрь.

Шаг 2:

Замесить вязкую массу, в которую добавить сахар, какао-порошок и крахмал. Продолжая активное вымешивание, ввести соду для пышности.

Шаг 3:

Теперь сформировать восемь-десять круглых заготовок, которые обвалять в крахмале и прожарить в горячем рафинированном масле по две минутке с каждой стороны.

Шаг 4:

Получившиеся сырники с крахмалом промокнуть от масла и подать теплыми со сметанной заправкой или сгущенкой.

Использование какао-порошка не только обеспечит окрашивание нашей выпечки, но и дополнит ее вкус неповторимыми шоколадными оттенками. Поэтому в качестве сладкой заправки лучше использовать сметану или сгущенку, а не ягодный джем, который не очень хорошо подходит этому вкусу.

Метод: жарка Порций: 6 Кухня: народная Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 10 мин

Шеф-повар

Сырники с крахмалом перевернут привычные представления о вкусной еде. Добавление к творогу картофельного крахмала придает десерту необычайную нежность. К тому же блинчики отлично держат форму, не разваливаются при формовке и жарке. Готовятся же они очень быстро и не требуют особых знаний, кроме следования рецептуре. Если хочется попробовать, каковы облака на вкус, стоит поджарить сырнички на завтрак.

В духовке без муки

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 202 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на полдник / на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще один актуальный рецепт диетического лакомства – это сырники в духовке без муки. Периодически готовя их, вы можете каждый раз получать новое аппетитное блюдо. Для этого просто меняйте пропорции соли, корицы и порошка какао. Еще для воздушности можно добавлять немного соды, которую предварительно требуется гасить уксусом. Тесто по этому рецепту чуть подтекает, поэтому лучше для запекания использовать формочки. В таком случае выигрывает и подача, если это будут, например, розочки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • манка – 3,5 ст.л.;
  • корица – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. без верха;
  • творог – 300 г;
  • какао – 1 десертная ложка.

Способ приготовления:

  1. Духовку сразу включить, чтобы она успела прогреться до 180 градусов.
  2. Комковатый творог протереть через сито или же измельчить вилкой.
  3. Далее добавить к нему все остальные компоненты, оставив только какао и корицу.
  4. Разделить полученное тесто на две равные части. К одной добавить корицу с какао, перемешать.
  5. Взять формочки для маффинов. Если они металлические или керамические. То смазать маслом.
  6. Каждую формочку наполнить одним из видов теста, запекать лакомство около получаса.

Творожники без сахара: с овсянкой или фруктами

Сладость овсяным сырникам обеспечит изюм. Хорошо промойте его, а потом на 5-7 мин. залейте крутым кипятком. После этого подсушите и соедините с 0,4 кг 5%-ного творога, желательно перетертого. Далее действуйте по такому алгоритму:

  1. Добавьте к смеси 2 яйца и 2 ст. л. хлопьев овсяных, которые не требуют варки.
  2. Добейтесь от теста для сырников однородной консистенции.
  3. Руками сформируйте лепешку. Обваляйте ее в хлопьях. Если они крупные — предварительно измельчите кофемолкой или другим способом.
  4. На разогретую сковороду влейте масло без запаха (1 ст. л.) и подрумяньте творожники с двух сторон, не накрывая крышкой. Следите, чтобы огонь был средним.

Приготовить сладкие сырники без сахарного песка можно по другому рецепту. На полкило творога и 1 яйцо возьмите натертое крупной стружкой яблоко и 50 измельченной кураги. Все смешайте, сформируйте шарики, каждый окуните во взбитое яйцо. Уложите на лист и 20 мин. держите в духовке при 180-200 °C.

Готовить сырники без муки несложно. Стоит лишь попробовать пару раз, чтобы приловчиться к необычному тесту с манкой, крахмалом или овсянкой.

А как готовите сырники вы?

Вариант 1: Классический рецепт сырников с крахмалом

Бывают ситуации, когда по разным причинам нельзя использовать в рационе муку. Что же делать, особенно, если речь заходит о выпечке? Предлагаем заменить данный ингредиент картофельным или кукурузным крахмалом. Что из этого получится? Давайте сделаем вместе сырники с крахмалом и ответим на этот вопрос прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога;
  • три ложки сахара;
  • крупное куриное яйцо;
  • три ложки крахмала;
  • крахмал для обвалки;
  • соль для белка;
  • рафинированное масло на сковородку.

Пошаговый рецепт сырников с крахмалом

Шаг 1:

Запланированный объем творога выложить в миску. Перетереть вилкой. Затем засыпать внутрь сахар, продолжая смешивание.

Шаг 2:

В отдельную миску отделить прохладный белок. Желток закинуть в творог. Вмешать его в массу.

Шаг 3:

В белок ввести маленькую щепотку соли. Взбить крепкую нежную смесь, которую тут же добавить в сладкий творог.

Шаг 4:

Замесить жидкую неоднородную массу, в которую засыпать картофельный крахмал. Получив липкое густое тесто, покрыть рабочий стол порцией крахмала.

Шаг 5:

Выкатать мокрыми чистыми руками “колбаску”. Влажным ножом порезать кусочками. Каждый дополнительно обвалять в крахмале, сформировав круглые заготовки.

Шаг 6:

Теперь прогреть немного жидкого масла на горячем плоском дне сковородки. По очереди закладывать сырники с крахмалом.

Шаг 7:

Обжаривать каждую сторону по минуте до получения хрустящей аппетитной корочки. Переложить на тарелку и, закончив процесс жарки, подать к завтраку с любым напитком (чаем или молоком).

Крахмала может понадобится чуть больше. Это зависит от качества и жирности творога, а также от размера яйца. В любом случае тесто должно быть вязким. Ведь если вы забьете его этим ингредиентом, сырники получатся резиновыми. А чтобы было проще сформировать заготовки, постоянно смачивайте руки водой.

Вариант 4: Сырники с крахмалом и сухим молоком

Сухое молоко очень часто добавляют в разные диетические сырники. Поэтому мы не могли обойти стороной данный ингредиент, раз уж делаем их без муки.

Ингредиенты:

  • столовая ложка сухого молока;
  • 245 грамм творога;
  • три ложки картофельного крахмала;
  • ваниль;
  • три ложки (десертные) сахара;
  • яйцо крупного размера;
  • рафинированное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В непременно сухой чистой посуде соединить сухое молоко, ваниль, сахар и картофельный крахмал.

Шаг 2:

Перетертый творог закинуть в другую емкость, куда немедленно разбить свежее крупное яйцо. Вымешать активными движениями до образования вязкой (чуть жидкой) массы.

Шаг 3:

Постепенно пересыпать сухую смесь, которую заранее подготовили. Вымешать тесто густой консистенции.

Шаг 4:

На стол рассыпать немного крахмала. Разровнять. Выложить тесто и выкатать “колбаску”, которую разделить на 8-10 кусочков.

Шаг 5:

Каждый слегка приплюснуть и выровнять в круг. Заложить на дно сковородки с горячим маслом сырники с крахмалом.

Шаг 6:

Обжаривать заготовки по две минутки, потом перекинуть на бумажные салфетки, которые “заберут” лишний жир. Подавать теплыми или холодными со сметаной.

Сухое молоко наполнит вкус наших сырников глубокими молочными оттенками. Поэтому их вполне допустимо подавать не со сметаной, а с ягодным или фруктовым джемом. Также не забудьте о чае или свежевыжатом соке.

Вариант 3: Сырники с крахмалом и изюмом

Третий рецепт мы посвятим классическим сырникам, конечно же, без муки, куда мы по традиции добавим запаренный и тщательно отжатый пряный изюм.

Ингредиенты:

  • 200-210 грамм жирного творога;
  • треть стакана сухого изюма;
  • четыре ложки крахмала;
  • крупное холодное яйцо;
  • 30-31 грамм сахара;
  • рафинированное масло для жарки сырников.

Как приготовить

Шаг 1:

Сухой изюм запарить кипятком, закинув ягодки в миску. Не забыть прикрыть крышкой или подходящей по диаметру тарелкой.

Шаг 2:

Жирный творог перетереть или через сито, или вилкой. Полученную массу в сухой миске перемешать с сахаром.

Шаг 3:

Затем ввести обязательно охлажденное заранее куриное яйцо. Вмешав его, засыпать весь запланированный крахмал.

Шаг 4:

Теперь слить из миски с изюмом жидкость. Слегка отжать. Вкинуть в творожную массу. Размешать, чтобы ягоды распределились по возможности равномерно.

Шаг 5:

Стол (чистый и сухой) засыпать крахмалом. Разместить тесто из миски. Аккуратно сформировать сравнительно толстую “колбаску”.

Шаг 6:

Поделить заготовку на восемь кусочков. Приплюснуть каждый и дополнительно обвалять в крахмале.

Шаг 7:

Прокалить небольшой объем масла. Партиями (по 3-4 штуки) разложить сырники с крахмалом.

Шаг 8:

Жарить под закрытой крышкой по полторы минуты с каждой стороны. Закончив запекание, немного остудить и дополнить при подаче сметаной.

Перед тем, как запарить изюм, удалите с ягод сухие хвостики, если они есть. Также выбирайте изюм без косточек. Кроме того, допустимо включить для аромата пряную ваниль.

Вкусные творожные сырники без муки с крахмалом в духовке

Внутри мягкие, снаружи с аппетитной хрустящей корочкой, сырники способны покорить сердца сладкоежек. Обязательно добавьте яблочко, это станет изюминкой блюда.

Потребуется:

  • Творог – 250 гр.
  • Сметана – большая ложка.
  • Яйцо.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сахар – большая ложка.
  • Картофельный крахмал – столько же.
  • Манка – 3 большие ложки.
  • Ванилин – ½ маленькой ложки.
  • Овсяные хлопья – стакан.
  • Корица.

Как сделать:

  1. Очистите яблоки от кожуры, удалите семенную коробку, поделите на небольшие кубики. Сложите в кастрюльку, поставьте на огонь.
  2. Когда кубики размягчатся, пробейте блендером в пюре.
  3. Добавьте в творог сахарный песок, ванилин, сметану, вновь поработайте блендером. Вбейте яйцо, еще раз включите блендер.
  4. Засыпьте манку, крахмал, добавьте пюре из яблок. Размешайте ложкой. Правильное тесто будет хорошо держаться на ложке.
  5. Насыпьте в миску овсяные хлопья. Выложите в них ложку теста. Слепите круглые заготовки, помогая ложкой.
  6. Застелите противень пекарской бумагой, присыпьте манной крупой. Выложите заготовки.
  7. Отправьте сырники запекаться до красивого золотого цвета. Ориентировочная температура в духовке – 180 о С. Таймер настройте на 25-30 минут.

Рецепт Сырники без муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники без муки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122.5 кКал 1684 кКал 7.3% 6% 1375 г
Белки 20.5 г 76 г 27% 22% 371 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 4.2% 1931 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 1.1% 7821 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
Вода 159.9 г 2273 г 7% 5.7% 1422 г
Зола 1.393 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62.4 мкг 900 мкг 6.9% 5.6% 1442 г
Ретинол 0.052 мг ~
альфа Каротин 0.002 мкг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.2% 38462 г
бета Криптоксантин 0.27 мкг ~
Ликопин 0.031 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.465 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 2.4% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.294 мг 1.8 мг 16.3% 13.3% 612 г
Витамин В4, холин 93.96 мг 500 мг 18.8% 15.3% 532 г
Витамин В5, пантотеновая 0.477 мг 5 мг 9.5% 7.8% 1048 г
Витамин В6, пиридоксин 0.192 мг 2 мг 9.6% 7.8% 1042 г
Витамин В9, фолаты 35.17 мкг 400 мкг 8.8% 7.2% 1137 г
Витамин В12, кобаламин 1.227 мкг 3 мкг 40.9% 33.4% 244 г
Витамин C, аскорбиновая 0.22 мг 90 мг 0.2% 0.2% 40909 г
Витамин D, кальциферол 0.507 мкг 10 мкг 5.1% 4.2% 1972 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.143 мг 15 мг 1% 0.8% 10490 г
гамма Токоферол 0.022 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 11.031 мкг 50 мкг 22.1% 18% 453 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 4.0224 мг 20 мг 20.1% 16.4% 497 г
Ниацин 0.358 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 127.38 мг 2500 мг 5.1% 4.2% 1963 г
Кальций, Ca 108.13 мг 1000 мг 10.8% 8.8% 925 г
Магний, Mg 20.85 мг 400 мг 5.2% 4.2% 1918 г
Натрий, Na 147.87 мг 1300 мг 11.4% 9.3% 879 г
Сера, S 225.45 мг 1000 мг 22.5% 18.4% 444 г
Фосфор, P 193.6 мг 800 мг 24.2% 19.8% 413 г
Хлор, Cl 257.55 мг 2300 мг 11.2% 9.1% 893 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 41.9 мкг ~
Железо, Fe 0.849 мг 18 мг 4.7% 3.8% 2120 г
Йод, I 12.16 мкг 150 мкг 8.1% 6.6% 1234 г
Кобальт, Co 4.015 мкг 10 мкг 40.2% 32.8% 249 г
Марганец, Mn 0.0505 мг 2 мг 2.5% 2% 3960 г
Медь, Cu 70.73 мкг 1000 мкг 7.1% 5.8% 1414 г
Молибден, Mo 8.071 мкг 70 мкг 11.5% 9.4% 867 г
Олово, Sn 10.9 мкг ~
Селен, Se 32.244 мкг 55 мкг 58.6% 47.8% 171 г
Стронций, Sr 14.26 мкг ~
Фтор, F 39.52 мкг 4000 мкг 1% 0.8% 10121 г
Хром, Cr 2.6 мкг 50 мкг 5.2% 4.2% 1923 г
Цинк, Zn 0.5663 мг 12 мг 4.7% 3.8% 2119 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Галактоза 0.042 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.002 г ~
Лактоза 1.509 г ~
Фруктоза 0.002 г ~
Незаменимые аминокислоты 6.44 г ~
Аргинин* 0.862 г ~
Валин 1.008 г ~
Гистидин* 0.548 г ~
Изолейцин 0.977 г ~
Лейцин 1.801 г ~
Лизин 1.424 г ~
Метионин 0.5 г ~
Метионин + Цистеин 0.652 г ~
Треонин 0.812 г ~
Триптофан 0.197 г ~
Фенилаланин 0.93 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.82 г ~
Заменимые аминокислоты 8.612 г ~
Аланин 0.533 г ~
Аспарагиновая кислота 1.123 г ~
Глицин 0.315 г ~
Глутаминовая кислота 3.176 г ~
Пролин 1.812 г ~
Серин 0.903 г ~
Тирозин 0.891 г ~
Цистеин 0.151 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 122.54 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.055 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.473 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.203 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.055 г min 16.8 г 6.3% 5.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.09 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.944 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.267 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 2%
18:2 Линолевая 0.254 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.9%

Энергетическая ценность Сырники без муки составляет 122,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты для приготовления сырников из обезжиренного творога

  1. Творог обезжиренный 500 грамм
  2. Мука пшеничная 0,5 стакана + немного для панировки
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Сахар 2 столовых ложки (или по вкусу)
  5. Масло сливочное 1–2 столовых ложки
  6. Соль 1 щепотка

1 Готовим тесто для сырников.

Первым делом придадим сырникам воздушность и нежность. Для этого тщательно протрем творог сквозь терку или сито. Я рекомендую повторить эту процедуру несколько раз, а не единожды. Измельченный творог смешиваем с пшеничной мукой, которую прежде так же просеиваем сквозь мелкое сито. Теперь дело осталось за куриными яйцами, а после за сахаром и щепоткой соли. Мешайте тесто сперва столовой ложкой, а затем и чистыми, чуть влажными руками.

2 Формируем сырники.

Готовое творожное тесто выложите на притрушенную мукой разделочную доску. Скатайте массу в шар, а затем ладонями придайте ей форму колбаски. Острым кухонным ножом отрезайте от колбаски кругляшки. Именно они и будут нашими будущими сырниками. Как только заготовки сформированы, обваляйте каждую из них в муке, чтобы она хорошенько облепила изделия со всех сторон, как панировка.

3 Жарим сырники.

Сливочное масло растопите на дне сковородки, используя сильный огонь. Затем убавьте мощность и уложите в горячий жир сырники. Обжаривайте изделия на среднем огне в течении 3-5 минут с одной стороны, как только появится золотистая корочка, переворачивайте сырники, убавляйте огонь еще и обжаривайте их до полной готовности, то есть еще примерно 7-10 минут. Готовое лакомство выкладывайте на отдельное блюдо, накрывая его после крышкой, чтобы не допустить остывания десерта, а после начинают обжаривать следующую партию.

4 Подаем сырники, приготовленные из обезжиренного творога.

Готовые сырники подаются в качестве десерта, но так как это блюдо очень сытное и содержит большое количество питательных веществ, то оно так же послужит для вас идеальным завтраком, который к тому же поднимет вам настроение своим чудесным вкусом. Украсьте сырники сахарной пудрой, вареньем или сиропом. Не забудьте заварить себе кружечку крепкого чая или кофе без сахара и принимайтесь за трапезу.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Все ингредиенты для приготовления сырников должны быть свежими, ни в коем случае не используйте кислый творог, это очень негативно может сказаться на вкусе готовых сырников.

– Приготовить сырники можно так же с изюмом или другими сухофруктами, можно даже спрятать внутрь каждого изделия дольку молочной или горькой шоколадки.

– Чтобы сырники получились еще нежней, творог следует не перетереть, а измельчить, взбить с помощью блендера.

Рецепт 1: Сырники без муки с манкой

Опробуйте опытным путем приготовление сырников без муки, и вы поймете, что это возможно! Для придания сырникам особого вкуса добавьте в тесто немного сгущенного молока.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 1 штука (среднего размера)
  • Творог 220-250 грамм (1 пачка)
  • Сгущенное молоко 1 столовая ложка
  • Манная крупа 1,5 столовой ложки
  • Сахарная пудра  2 столовой ложки
  • Соль
  • Ваниль
  • Сода, гашенная лимонным соком
  • Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:

  1. Смешаем сыр со сгущенкой, манкой, сахарной пудрой, яичным желтком, ванилином и солью. Дайте получившейся смеси постоять 15-18 минут. Это время необходимо для того, чтобы манная крупа в тесте набухла и впитала влагу с сыра.
  2. Яичный белок блендером или миксером взбейте, добавив немного соли и введите получившуюся пену в творожное тесто. Добавьте туда также соду, гашеную лимонным соком или уксусом.
  3. Раскалите сковороду, на которой будете жарить сырники, и смажьте ее хорошо маслом.
  4. С помощью ложки или влажными руками берите тесто и выкладывайте маленькими порциями, размером с каштан, на сковороду. Поджаривайте по 5-6 минут с каждой стороны.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Black Lounge
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: