10 простых способов приготовить креветки темпура

Как приготовить креветки в микроволновке — пошаговые рецепты

Как готовить креветки в микроволновке? кто знает? в воде или как?

Промываем креветки и даем воде стечь. Выкладываем креветки в посуду для микроволновки и заливаем смесью соевого соуса, воды и соли. Хорошо встряхиваем креветки, чтобы они перемешались. Ставим в микроволновку на полную мощность на 3 минуты. Перемешиваем и ставим еще на столько же.

Обычно тоже не солю, так как употребляем креветки с соевым соусом или китайским кисло-сладко-острым «Стебель Бамбука». Вот так быстро и вкусно. А вот зять предпочитает готовить креветки только отваривая их в подсоленной воде, но мне кажется, что тогда они получаются более жесткими, как резина иногда! А уж чем запивать креветки: пивом, белым вином или шампанским, это отдельный разговор!

Креветки разморозим около 20 минут при комнатной температуре и слегка промоем их.

Выложим в подготовленную емкость, желательно глубокую. Очистим чесночные зубчики от шелухи, промоем в воде и нарежем слайсами, добавим в емкость вместе с горошинами черного перца, солью. Нальем соевый соус и воду, следя за тем, чтобы уровень жидкости в емкости не поднялся выше половины, иначе при кипении она будет вытекать на поддон микроволновки.

После приобретения розового цвета креветки выкладываем на холодную тарелку, посыпаем молотым кориандром и подаем на стол. Очищать и резать красный перец нужно исключительно в резиновых перчатках. Семена из стручка следует сразу удалять — они не являются ингредиентом блюда. Креветки — настоящий кладезь витаминов и минералов, необходимых человеческому организму для полноценного развития. В этих маленьких усатых существах содержится много кальция, цинка и фосфора, а также убойные — в хорошем смысле слова — дозы йода, железа и марганца. Креветки богаты омега-кислотами и антиоксидантами, которые препятствуют преждевременному старению и существенно снижают риск заболеть раком. Но и это еще не все. Издавна креветка считалась мощнейшим афродизиаком — продуктом, который способен повысить человеческое либидо. Поэтому знание того, как правильно варить замороженные неочищенные креветки, поможет убить двух зайцев сразу. С одной стороны, вы накормите своего избранника вкусной питательной и полезной едой, угодив и любителю пива, и резиденту спортзала. А с другой — с легкостью и без потерь преодолеете путь к его сердцу, который, как известно, лежит через желудок. Кто и как готовит: отзывы Предлагаю еще один рецепт, который мне очень нравится, подсмотрен у местных китайцев Ванкувер и слегка модернизирован. Мелкие креветки 3-5 см с головами размораживаются, промываются водой и высыпаются на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Полностью высушивать их перед этим не нужно, так как вода нужна для образования соуса.

Как приготовить замороженные креветки вкусно

Шаг 4 из 7 Поместите в микроволновую печь на 3-4 минуты мощность моей техники составляет 750 Вт. Затем извлеките и аккуратно приподнимите крышку, перемешайте содержимое емкости. Снова закройте крышкой и готовьте еще такое же количество времени до звукового сигнала. Шаг 5 из 7 Извлеките и откройте крышку, дайте морепродуктам слегка остыть в рассоле, чтобы «втянули» его в себя — они станут более сочными и вкусными. Шаг 6 из 7 Откиньте на дуршлаг и выложите креветки на блюдо.

Шаг 7 из 7.

Содержат кислоты — фолиевую, аскорбиновую. Йода в них больше, чем в говяжьем мясе. Поэтому, если регулярно есть блюда из морепродуктов, можно укрепить щитовидку, иммунную систему. Улучшить работу почек, состав костных и мышечных тканей.

Креветки Кроме положительных качеств, креветки имеют и отрицательные стороны. В них есть доля мышьяка. Морские обитатели имеют свойство накапливать яд в своем теле. Но, только те, которые выловлены в море. Поэтому, надо внимательно смотреть на упаковку и читать о способе и о месте их улова.

Какие бывают креветки В магазинах, чаще всего, можно увидеть ракообразных в замороженном виде. Они имеют разные названия: «Тигровые», «Королевские», «Атлантические», «Зеленые». Замороженные раки обладают блестящим панцирем, хвостом, немного закрученным, окраской однородной. Королевские относятся к тепло водному виду. Они по размеру больше холодно водных атлантических.

Морепродукты Глядя на хвост, можно определить время нахождения в тепле до заморозки. Чем больше согнут хвост, тем раньше продукт заморозили после улова. О неправильном хранении говорит наличие снега или льда в пакете. Также, пятна бледного цвета на панцире. А вот при виде зеленой головки не стоит пугаться.

Это обычное состояние продукта. Способы готовки креветок Многие хозяйки привыкли готовить блюда в микроволновке. Это удобно, быстро, и позволяет сохранить максимум пользы продуктов. При такой готовке сохраняется их натуральный вкус

Морепродукты имеют нежную консистенцию поэтому их нужно готовить, соблюдая осторожность

Иначе, вы получите разочарование и не желаемый вид готового блюда. Приготовленные креветки Нужно соблюдать точное время варки, чтобы раки не стали жесткими.

Острота Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест! Кухня Европейская Распространенный аллерген Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов

Приготовление креветок в микроволновке может быть быстрым и удобным способом получить готовое блюдо. Однако, имейте в виду, что результат может отличаться от традиционного метода приготовления. Поэтому если вы предпочитаете более традиционный вкус и текстуру, рекомендуется использовать другие методы приготовления креветок, такие как варка или жарка на сковороде. Необходимые ингредиенты: Для приготовления креветок в микроволновке из замороженного состояния вам понадобятся следующие ингредиенты: — Креветки можно использовать любой сорт — количество зависит от вашего предпочтения и количества порций, которые вы планируете приготовить. Например, рис, картофельное пюре или свежая овощная салата. Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты перед началом приготовления. Теперь вы готовы к приготовлению вкусных и сочных креветок в микроволновке. Подготовка замороженных креветок: Разморозка креветок. Перед тем, как приготовить замороженные креветки в микроволновке, их необходимо разморозить. Существует несколько способов размораживания: вы можете положить креветки в холодную воду на некоторое время, использовать микроволновку в режиме размораживания или оставить креветки размораживаться в холодильнике на несколько часов. Подготовка креветок. После размораживания креветки нужно тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить все остатки льда и грязи. Также можно удалить панцирь и удалив кишечник, если он еще находится внутри. Приготовление креветок. Положите подготовленные креветки на микроволновую плиту или специальную посуду для микроволновки.

Как правильно и сколько варить свежие креветки после закипания

Свежие креветки варят после закипания 2-2,5 минуты

Правильно приготовленное мясо должно таять во рту, а не быть похожим на «резину».

САЛАТ МИМОЗА С КРЕВЕТКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

  1. Отвариваем креветки (250 г) вышеуказанным способом
  2. Тоже самое делаем с яйцами (5 шт.) и картофелем (2 шт.)
  3. Креветки чистим и режем на небольшие части
  4. Картофель и белок перетираем с помощью крупной терки
  5. Также крупно трем сыр (100 г) и яблоко (1 шт.)
  6. Морковь (1 шт.) и желток трем на мелкой терке
  7. Выкладываем ингредиенты салата слоями
  8. Сначала креветки, затем белок, картофель, сыр, яблоко, морковь и желток
  9. Между каждым слоем добавляем майонез

Как приготовить креветки в микроволновке, рецепт оригинальной закуски за 6 МИНУТ

Так как в рецепте присутствует соевый соус, то количество соли лучше ограничить, чтобы блюдо не получилось пересоленным. Свежую зелень допустимо добавлять только при подаче. Готовим правильно креветки в микроволновке Креветки — один из самых популярных морепродуктов, который уже давно завоевал сердца гурманов. Креветочное мясо ценят не только за экзотику и вкусовые качества, но и за пищевую ценность. Белки, витамины, микроэлементы — все это есть в креветках. Чтобы максимально сохранить полезный состав, варите креветки в микроволновке.

Все морепродукты, в том числе и креветки, готовятся с особой внимательностью. Ведь если хоть немного переварить продукт, мясо становится безвкусным и резиновым. В нашей стране креветки можно приобрести только замороженные. Их желательно предварительно разморозить, а после сварить, но можно и не размораживать. Есть несколько вариантов как приготовить креветки в микроволновке.

Начнем с самых простых рецептов. Как разморозить креветки в СВЧ печи? Перед тем, как готовить креветки в микроволновке, их можно разморозить. В СВЧ печи проще и быстрее всего. Если вы приобрели продукт вареный и замороженный такие креветки красного цвета , тогда после размораживания их можно подавать к столу.

Серо-зеленый оттенок говорит о том, что рачки замораживались сырые. Используйте для первого раза небольшое количество креветок. Так они равномерно разморозятся и не станут сухими. Итак, чтобы быстро избавиться от корки льда, следуйте таким рекомендациям: Перед тем как разморозить креветки в СВЧ печи, сложите их в дуршлаг и промойте под проточной водой. Пересыпьте в глубокую миску и поставьте в микроволновку.

Креветки, на самом деле, не прихоть богатых чиновников. Этот по-настоящему ценный продукт. Особенно для любителей диетической пищи. Всего 97 калорий на 100 г. В них содержится много белка, мало жира. При этом, можно прекрасно утолить голод, не переживая за фигуру. В отваренных креветках еще меньше калорийности, всего 95. Диетологи не советуют их жарить. Так как это повышает содержание в них вредного холестерина и калорий до 242.

От жареных раков можно набрать лишнего веса. Запеченными тоже не стоит увлекаться тем, кто бережет фигуру. В них имеется до 175 калорий на 100 г. Полезные качества креветок Все морепродукты насыщены белками. Следовательно, в них имеются необходимые организму аминокислоты. Много йода, витаминов D, E, K, A. Также, они богаты калием, магнием, кальцием, фосфором, железом, фтором, цинком, токоферолом. Содержат кислоты — фолиевую, аскорбиновую. Йода в них больше, чем в говяжьем мясе.

Поэтому, если регулярно есть блюда из морепродуктов, можно укрепить щитовидку, иммунную систему. Улучшить работу почек, состав костных и мышечных тканей. Креветки Кроме положительных качеств, креветки имеют и отрицательные стороны. В них есть доля мышьяка. Морские обитатели имеют свойство накапливать яд в своем теле. Но, только те, которые выловлены в море. Поэтому, надо внимательно смотреть на упаковку и читать о способе и о месте их улова. Какие бывают креветки В магазинах, чаще всего, можно увидеть ракообразных в замороженном виде.

Я и сейчас готовлю, любые, в панцире, по рецепту Наташи из Португалии, в белом вине. Берем пиво, жарим креветки в панцире, покупаем багет и ммммм. Это не для гостей рецепт, а просто вечерком посидеть со своими.

Перемешайте креветки, чтобы пряности равномерно распределились. Если готовите много креветок, то делайте это маленькими порциями, и каждый подход приправляйте специями. Отправьте тарелку с креветками в микроволновую печь. Прикройте специальной крышкой или крышкой для микроволновки. Включив СВЧ на максимальный режим у меня 850 кВт и готовьте их 3-4 минуты. Если любите хрустящую, золотистую корочку, то можете приготовить морепродукты в СВЧ на гриле. Затем извлеките креветки, аккуратно приподнимите крышку и перемешайте содержимое емкости. В этот момент можете добавить лимонный сок. У меня его сегодня не было, но ранее я так делала, и было очень вкусно. Снова емкость закройте крышкой и готовьте еще такое же количество времени до звукового сигнала. В зависимости от того, какие готовите креветки тигровые, северные, королевские, черноморские будет отличаться время их приготовления. Чем креветки крупнее, тем дольше потребуется их готовить.

Как приготовить креветки в микроволновке — пошаговые рецепты

Все эти специи и пряности придадут блюду более яркий аромат и вкус. Я готовлю креветки в панцире. Но если готовите морепродукты для какого-либо блюда, например, салата, то панцирь можно снять. Тогда креветки сначала немного разморозьте, затем открутите голову, оторвите лапки, снимите панцирь и удалите хвост, потянув на себя.

Если увидите пищевод креветки тёмную линию вдоль спины , вытяните его. Перемешайте креветки, чтобы пряности равномерно распределились. Если готовите много креветок, то делайте это маленькими порциями, и каждый подход приправляйте специями.

Отправьте тарелку с креветками в микроволновую печь. Прикройте специальной крышкой или крышкой для микроволновки. Включив СВЧ на максимальный режим у меня 850 кВт и готовьте их 3-4 минуты.

Если любите хрустящую, золотистую корочку, то можете приготовить морепродукты в СВЧ на гриле. Затем извлеките креветки, аккуратно приподнимите крышку и перемешайте содержимое емкости.

По окончании, не вынимая из тары в миску с горячей водой. Позже бережно промойте и разрешите стечь. Столько мороки для того, чтоб креветки не превратились в кашу! Выложить в блюдо для СВЧ, залив смесью соевого соуса и воды в равных долях. Перемешать, посолить сверху и отправлять в печь на полную мощность около 3 мин.. Вынуть, перемешать и опять посолить. Послать еще на 3 минуты. Вынимаем из микроволновки, сливаем оставшуюся жидкость и сбрызгиваем лимонным соком.

Использую при подаче 2 любимых соуса: чесночный и розовый.

Также для равномерности приготовления морепродукты следует периодически перемешивать. Сваренные в микроволновке креветки можно сразу подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления других блюд. Сколько времени варить креветки в микроволновке В микроволновке можно готовить варено-мороженые и сырые креветки, очищенные или в панцире.

От этих параметров, а также от размера моллюсков будет зависеть и время приготовления морепродуктов в микроволновой печи. Варено-мороженые креветки достаточно подогреть, для этого хватит 2-3 минут. Сырые креветки готовят от 5 до 10 минут на максимальной мощности. Готовность определяют по цвету моллюсков.

Если они порозовели, утратили прозрачность, то готовы. Лишнее время держать в микроволновке креветки нельзя, так как они состоят почти из одного только белка, который быстро сворачивается. Если вы превысите время приготовления морепродуктов, они станут жесткими, как резиновые.

Базилик молотый — 1 чайная Индейка с морковью в сливочном соусе Индейка с морковью в сливочном соусе КомпонентыИндейка — 600 г Морковь — 300 г Масло сливочное — 4 столовые ложки Лук репчатый — 2 шт. Рубленая зелень петрушки и кинзы — по 2—3 столовые ложки Вода — 1—1,5 стакана Сыр — 100 г Сливки — 1 стакан Коньяк — 2—3 чайные ложки Перец Язык в сливочном соусе Язык в сливочном соусе КомпонентыЯзык говяжий — 600 г Лук репчатый — 1 шт. Масло топленое — 2 столовые ложки Сок лимонный — 1 столовая ложка Сливки — 1 стакан Молоко — 1 стакан Мука — 1,5 столовые ложки Перец душистый — 2—3 горошины Лавровый лист — 1 шт.

В кляре

На 0,5 кг морепродуктов необходимо подготовить:

  • два сырых яйца;
  • 30 грамм крахмала;
  • сто грамм панировочных сухарей;

Приступаем к приготовлению.

  1. Предварительно размораживают, очищают креветок, немного солят и добавляют специи.
  2. Готовим кляр. В белки добавляют немного воды и взбивают до пенообразного состояния, высыпают крахмал, снова взбивают.
  3. Каждую креветку по отдельности обмакивают сначала в крахмал, затем в яичную смесь и в панировочные сухари.
  4. Обжаривают на сковороде с раскаленным растительным маслом с двух сторон, чтобы получилась красивая золотистая корочка. Подавать такое блюдо лучше всего с чесночным соусом.

Приготовление морепродуктов при помощи микроволновой печи не занимает много времени, но по вкусовым качествам такой способ не уступает другим. Все полезные вещества остаются в продукте. Придерживаясь несложных рецептов и дополняя блюдо соусами, можно удивить своих родных и близких.

Подробности

Хотя креветки в большом избытке содержат холестерин, этот деликатес всё равно часто появляется перед телевизором или в качестве закуски к пиву. Впрочем, помимо холестерина, в креветках, как и во всех морепродуктах, много полезных веществ и микроэлементов, среди которых йод, кальций, цинк и калий. Сейчас мы разберёмся, как готовить креветок в микроволновке.

Необходимые ингредиенты:

  • Креветки мороженые – 1 кг;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сок лимонный – по вкусу.

Способ приготовления:

Покупая креветки, следует обратить внимание на то, чтобы на них отсутствовали полоски и точки чёрного и жёлтого цвета, которые указывают на солидный возраст этих членистоногих. Разморозить креветки, для этого, в начале, нужно выложить упаковку с креветками на нижнюю полку холодильника

Затем, не вынимая из тары, креветки положить в миску с теплой (не горячей!) водой, аккуратно промыть и дать стечь. (Всё это для того, чтобы они не превратились в кашу!)

Разморозить креветки, для этого, в начале, нужно выложить упаковку с креветками на нижнюю полку холодильника. Затем, не вынимая из тары, креветки положить в миску с теплой (не горячей!) водой, аккуратно промыть и дать стечь. (Всё это для того, чтобы они не превратились в кашу!).

Выложить креветки на блюдо для микроволновой печи, залить смесью воды и соевого соуса в пропорции 1:1. Перемешать, слегка подсолить и отправить в печь на три минуты, включив её на полную мощность.

Вынуть, перемешать и посолить ещё раз. Поставить еще на три минуты в печь.

Достать из микроволновки, слить оставшуюся жидкость и сбрызнуть лимонным соком.

Подавать креветки на стол можно с чесночным или розовым соусом.

Чесночный соус можно приготовить так: 100 грамм майонеза смешать с растёртыми в кашу двумя зубчиками чеснока.

Розовый соус: 100 грамм майонеза смешать с одной чайной ложкой кетчупа Чили.

Единственным серьезным недостатком этого блюда является то, что его вечно не хватает. Из килограмма мороженых креветок размороженных получается вдвое меньше. Поэтому, чтобы их хватило на просмотр любимого фильма, готовим несколько раз и потом наслаждаемся у экрана креветками под пиво.

Приятного аппетита!

С появлением современной бытовой техники хозяйки могут экономить собственное время. Мало кто знает, но микроволновка тоже подходит для приготовления креветок, главное, правильно подобрать рецепт и правильно использовать доступное оборудование.

Соусы для креветок

Дополнить вкус помогут рецепты следующих соусов, приготовить их очень легко.

  • Апельсиновый. До однородной консистенции смешивают сто грамм майонеза и пару столовых ложек кетчупа. Аккуратно вливают двадцать миллиграмм свежеотжатого апельсинового сока, тщательно перемешивают. Готовый соус помещают в холодильник на десять минут. Идеально сочетается с вареными и запеченными морепродуктами.
  • С хреном. Любителям остренького понравится этот пикантный соус. Двадцать грамм свежего корня хрена очищают, моют и измельчают при помощи мелкой терки. К нему добавляют 50 миллиграмм кетчупа и тщательно перемешивают.
  • Сырный. Сто грамм плавленого сыра необходимо растопить в кастрюле. Две мелко измельченные луковицы выкладывают в емкость и варят на очень маленьком огне пять минут, при этом постоянно помешивают, чтобы не подгорело.
  • Чесночный. Два зубчика чеснока мелко измельчают и немного придавливают, чтобы он пустил сок. В разогретую сковороду наливают растительное масло и выкладывают чеснок, подогревают три минуты. Далее вливают две столовые ложки сока лимона, добавляют соль и немного измельченного кориандра. Тщательно все перемешивают.

Как варить замороженные креветки?

Существует множество способов варки креветок. Это зависит от вида ракообразных и от задуманного блюда. Чтобы приготовить салат, морепродукты часто варят в специально приправленном растворе или поджаривают на сковороде. Перед варкой уточните, сырые они или предварительно приготовленные. По внешнему виду различия существенные: отварная креветка – розовая, сырая – серая. Мы расскажем о трех способах варки морского деликатеса.

Способ № 1

Самый простой и максимально быстрый вариант получить вкусный готовый деликатес. Он подходит исключительно для приготовления уже готовых замороженных морепродуктов.

Вам понадобится:

  • дуршлаг;
  • вода.

Воду доведите до кипения. Замороженные морепродукты поместите в дуршлаг и пролейте над раковиной кипятком, чтобы убрать ледовый налет. Большую порцию разделите на две части. На вид ракообразные станут готовыми к употреблению, но внутри останутся твердыми и холодными. Их нужно поместить в кастрюлю и доверху залить ее крутым кипятком не более чем на 30 секунд. Слив воду, выложите морепродукты на большое плоское блюдо, сверху выдавите сок половинки лимона. Можете очистить кожуру, а хвостики добавить в средиземноморский салат.

Способ № 2

Этот способ нельзя назвать сложным, но готовые морепродукты имеют более насыщенный аромат и вкус. Такие креветки можно добавить в свежий морской салат, а можно подавать как отдельное блюдо с соусом тартар.

Для приготовления вам понадобится:

  • кастрюля;
  • вода;
  • лавровый лист;
  • сушеные бутоны гвоздики;
  • черный перец;
  • лимон.

Воды нужно в два раза больше, чем морепродуктов. Залейте их водой и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Специи не добавляйте до появления пузырьков на поверхности воды. Когда вода начнет потихоньку закипать, отрежьте половину лимона и выдавите сок в кастрюлю. Вслед за соком добавьте в кастрюлю 2 бутончика сушеной гвоздики, 2 лавровых листа и парочку горошин черного перца. Для усиления пряного вкуса можно добавить в воду маленький ломтик сырого имбиря или целый зубчик чеснока. Гурманы рекомендуют такой рецепт.

Время приготовления зависит от типа продукта. Розовые – отваренные заранее – креветки нужно довести до кипения, быстро добавить приправы, выключить газ, накрыть кастрюлю крышкой и оставить в воде на 2 минуты. Сырое мясо необходимо проварить. После закипания воды и добавления специй огонь нужно максимально уменьшить, а кастрюлю накрыть крышкой. Сырые замороженные креветки несоленые, поэтому соль нужно добавить по вкусу

Их нужно проварить от 5 до 7 минут, осторожно помешивая ложкой. Спустя указанное время выложите на блюдо, выжмите сверху сок второй половинки лимона и смажьте оливковым маслом. Пряные креветки можно добавить в салат из морепродуктов

Пряные креветки можно добавить в салат из морепродуктов.

Способ № 3

Для дружеского вечера с «пивом и рыбкой» рекомендуем самый необычный и на первый взгляд странный способ приготовления креветок. Для добавления в салат такие креветки точно не подойдут.

Для этого понадобится:

  • кастрюля;
  • 2 литра светлого пива;
  • лимон;
  • петрушка;
  • чеснок.

В кастрюлю сливаем пенный напиток и ставим ее на мелкий огонь. Половину пучка петрушки и 2 зубчика чеснока нужно мелко нарубить, а лимон разрезать пополам. Когда пиво начнет закипать, добавьте в него свежую зелень и чеснок и выдавите сок половины цитрусового. После добавления приправ добавьте замороженные морепродукты и прокипятите. Розовые креветки нужно кипятить не более минуты, а сырые 7 минут, подсолив при этом пиво.

Как приготовить креветки в микроволновке

Приготовление:

  1. Размораживаем креветки постепенно. Сперва, выложите пакет с креветками в холодильник. После, не вынимая из тары в миску с теплой водой. Потом аккуратно промойте и дайте стечь. (Столько мороки для того, чтоб креветки не превратились в кашу!)
  2. Выложить в блюдо для СВЧ, залив смесью соевого соуса и воды в равных долях. Перемешать, посолить сверху и отправлять в печь на полную мощность около 3 минут.
  3. Вынуть, перемешать и снова посолить. Отправить еще на 3 минуты.
  4. Вынимаем из микроволновки, сливаем оставшуюся жидкость и сбрызгиваем лимонным соком.

Использую при подаче 2 любимых соуса: чесночный и розовый.

  • Чесночный готовлю так: майонез 100 граммов и 2 зубчика чеснока, растертых в кашицу.
  • Розовый: майонез 100 граммов и чайная ложка кетчупа чили
  • А еще вкусно, если посыпать обжаренными зернышками кунжута.

Единственный серьезный недостаток этого блюда – его всегда не хватает. Из 1 кг мороженых креветок получается примерно полкило размороженных. Поэтому, чтоб насытиться от души, готовим креветки в микроволновке несколько раз и потом наслаждаемся под пиво.

Креветки – всеми любимый, вкусный и полезный морепродукт. Самое главное их преимущество – простота в приготовлении.

Креветки бывают тепловодные (тигровые и королевские креветки) и холодноводные (атлантические). Считается, что холодноводные полезнее тепловодных, но по размеру холодноводные меньше.

Правильно сваренные креветки просто таят во рту, а переваренное мясо жуется, как резина

Поэтому важно не переварить креветки. Рекомендуется варить тигровые и королевские креветки 2,5 – 3 мин., атлантические – около 2-х мин.

Как варить замороженные креветки?

Креветки пересыпать в дуршлаг. Проточной водой смыть лёд и мусор.
В кастрюлю налить воды объёмом в 2,5 раза больше, чем креветок.
Опустить креветки в кипящую подсоленную воду, добавить сок половины лимона. Свежемороженые креветки варить 5-7 мин., варено-мороженые – 3 мин.

Как варить креветки в микроволновой печи?

Полкило замороженных креветок поместить в чашку для микроволновой печи. Залить креветки водой, посолить и добавить лавровый лист. Поставить в печь и варить 10 мин. на максимальной мощности. Затем воду слить.

Или же можно предварительно разморозить креветки и просто подогреть в микроволновке 2 мин.

Как жарить креветки?

В разогретую сковороду налить оливкового масла, добавить 3-4 нарезанных зубчика чеснока, поджарить. Добавить полкило креветок и жарить: мелкие – около 4мин., крупные и не варёные – около 7мин.

Как варить креветки к пиву?

Купить 1 кг варено-мороженых креветок. Пятилитровую кастрюлю заполняем водой на 2/3. Добавить 15 шт. гвоздики, 4 шт. лаврового листа, 10 шт. перца черного горошком, крупнонарезанную половину лимона, разрезанную напополам головку чеснока, 6 ст. ложек томатной пасты и соль по вкусу. После закипания, добавить креветки, варить 10 мин. Затем откинуть креветки на дуршлаг. Положив их в пиалу, можно заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Креветки подаются, украшенные зеленью или дольками лимона. Также можно окунать их в соусы, например, в соевый.

Множество способов приготовления, а главное простота и быстрота готовки делает креветки одним из самых любимых и востребованных морепродуктов.

Креветки – популярное лакомство, которое считается деликатесом во многих странах. Эти морские ракообразные из отряда десятиногих способны достигать до 30 см в длину, а их видов известно более двух тысяч. Однако на прилавках супермаркетов и рыбных магазинов чаще всего встречаются экземпляры длиной до 12 см. Они продаются свежими, свежезамороженными или в варено-мороженном виде. И лишь после термической обработки превращаются в ароматную закуску, изысканное самостоятельное блюдо или ингредиент салата.

Ответ на вопрос, как и сколько варить креветки, напрямую зависит от вида приобретенных вами морепродуктов. Понять, какой продукт перед вами – мороженый или свежий, несложно. Достаточно взглянуть на цвет лакомства и воспользоваться таблицей.

Таблица – Как определить свежесть ракообразных по цвету

Удивительно, но любимый всеми морепродукт рождается гермафродитом. Креветки наделены уникальным свойством менять свою гендерную принадлежность в процессе жизнедеятельности в зависимости от того, какую функцию в выращивании потомства им следует выполнять в конкретный период времени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Black Lounge
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: