ПП макароны по флотски
Этот вкусный рецепт макарон тоже можно сделать в диетическом варианте. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 200 грамм телятины. Готовить фарш будем самостоятельно. Достаточно просто измельчить мясо в блендере.
- 150 грамм макарон. Не забываем, что использовать нужно только макароны из твердых сортов. Отвариваем в подсоленной воде.
- 1 небольшая луковица. Чистим и мелко шинкуем.
- 1 зубчик чеснока. Можно и без него, если вы не любите чеснок. Натираем на мелкой терке.
- паприка. Ее мы будем использовать вместо томатной пасты.
- Соль и перец по вкусу.
- 1 столовая ложка растительного масла.
На одной столовой ложке растительного масла обжариваем лук и чеснок. Затем кладем наш фарш, хорошенько перемешиваем и готовим до полной готовности. Солим, перчим и добавляем паприку. В процессе готовки можно добавить немного воды. Как только фарш полностью приготовится, добавляем к нему макароны и перемешиваем. Готовые диетические макароны по флотски можно посыпать зеленью.
Макароны с шампиньонами и сыром запеченные в духовке
Макароны с шампиньонами и сыром запеченные в духовке
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л.
- Вермишель — 0,5 кг.
- Сыр — 0,5 кг.
- Сливочное масло — 70 г.
- Мука — 100 г.
- Мускатный орех ‑ на кончике ножа.
- Шампиньоны — 0,5 кг.
- Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Готовим соус бешамель с сыром
- В глубоком сотейнике или сковороде распускаем сливочное масло, добавляем туда муку и помешивая пассируем ее до слегка золотистого цвета.
- Продолжая перемешивать венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко, смотрим, чтоб не образовались комочки, солим, приправляем мускатным орехом. Кипятим пять минут, добавляем 300 грамм тертого сыра, прогреваем до момента плавления сыра и снимаем с огня.
Теперь подготавливаем остальные компоненты блюда:
- Макароны отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
- Грибы шинкуем тонкими пластинками — Жульеном,
- На сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем грибы до золотистой горочки, солить не нужно.
- В кокотницу, если нет кокотницы, можно использовать любую порционную форму для запекания, на дно укладываем грибы, на них выкладываем макароны, заливаем соусом и посыпаем сыром.
- Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до зарумянивания сыра.
Видео:Быстрые Макароны с Грибами и Сыром Вкуснятина Для Всех!!! / Паста с Грибами / Pasta with MushroomsСкачать
Какие макароны можно на пп
При правильном питании идеально подходят макароны из твердых сортов пшеницы. Такой продукт содержит много полезных веществ, хорошо утоляет голод, а главное, содержит клетчатку. Макароны из мягких сортов пшеницы, увы, не могут всем этим похвастаться, они содержат быстрые углеводы и минимум пользы, вот почему после таких макарон хочется есть.
Выбор пасты из твердых сортов пшеницы большой и вы с легкостью можете найти даже пасту из цельнозерновой муки, гречневой, рисовой.
Что касается количества макарон, которое можно есть при пп на обед или ужин, то тут все зависит от того, рассчитываете ли вы КБЖУ.
В 100 граммах сухого продукта содержится около 350 калорий. Если готовить одну порцию этого блюда, то будет достаточно 50−70 грамм. Но не обязательно взвешивать макароны в сухом виде, вы также можете сделать это и в готовом. Помните — в 100 граммах готового продукта содержится около 120 калорий!
Паста с грибами и овощами
Для этого блюда подойдут абсолютно любые овощи, выбирай по своему вкусу. А зимой в пасту с грибами можно добавлять замороженные овощные смеси.
Тебе понадобится:4 л воды, 350 г пасты, 400 г шампиньонов, 300 г спаржи, 1 морковь, 200 г брокколи, 1 сладкий болгарский перец, горсть зеленого горошка и кукурузы, 2 ст. л. оливкового масла, 4 дольки чеснока, 100 мл сливок, 150 сыра, 150 г бекона.Приготовление:
1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпь дольки чеснока, кубики моркови грибы и пасту, вари 6 минут. 2. Влей масло, добавь спаржу, полукольца перца, кукурузу и горошек. 3. Добавь в кастрюлю сливки, туши до готовности пасты. Подавай с обжаренными ломтиками бекона и тертым сыром.
Экономичный ужин из простых продуктов – рецепты
В последнее время цены на продукты стремительно растут вверх, поэтому многие хозяйки стараются найти такие рецепты, которые позволят им из простых продуктов приготовить бюджетный ужин. Благо сегодня вариантов таких блюд достаточно много, а значит, каждая хозяйка сможет на скорую руку вкусно накормить свою семью.
Гречка с грибами
Несмотря на простоту приготовления, гречка с грибами всегда выглядит аппетитно. Такой дешевый ужин из простых продуктов можно на скорую руку приготовить на плите, а также есть рецепты томленой гречки с грибами в горшочках.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 150 г репчатого лука;
- 2 стакана гречневой крупы;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
Лук крошим кубиками или полукольцами. Грибы нарезаем крупными брусочками.
На плиту ставим две сковороды, в одной на масле пассеруем лук в течение 10 минут. В другой – вначале без масла обжариваем грибы до полного испарения влаги, затем масло подливаем и жарим шампиньоны еще 5 минут.
- Обжаренные грибы перекладываем к луку, а на их место засыпаем гречку, крупу солим, вливаем 4 стакана воды и после закипания томим 10 минут.
- Перекладываем гречку к грибам и луку, перемешиваем, выдерживаем на огне 2-3 минуты, после нагрев выключаем, прикрываем крышкой и даем блюдо настояться 10 минут.
В рецепт можно добавить разные приправы и специи, так грибы очень хорошо сочетаются с сушеным укропом, тимьяном, орегано, зирой и хмели-сунели.
Куриные желудки – вкусно, быстро и бюджетно
Куриные субпродукты стоят в несколько раз дешевле, чем само мясо. Правда, не все любят готовить из них блюда и совершенно напрасно, ведь из таких простых продуктов можно на скорую руку приготовить легкий и вкусный ужин. Главное выбрать интересные рецепты и знать, как правильно готовить такой субпродукт.
Ингредиенты:
- 800 г куриных желудков;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- ¼ ч. л. соды;
- приправы для птицы;
- соль и перец по вкусу;
- 60 мл растительного масла;
- 2 стакана воды;
- лавровый лист;
- зелень лука и петрушки.
Приготовление:
- В разогретую сковороду с маслом выкладываем нашинкованный четвертинками лук и измельченную морковь, жарим овощи до румяности.
- Закладываем к овощам порезанные небольшими кусочками куриные желудки, посыпаем содой, перемешиваем и продолжаем жарить 8-10 минут. Сода нужна для того, чтобы ускорить процесс приготовления блюда и сделать желудки удивительно мягкими на вкус.
- После добавляем специи для птицы, черный перец и соль, вливаем воду, перемешиваем и готовим под крышкой в течение часа.
- По истечению времени нагрев выключаем, блюдо посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.
Приготовленный по такому рецепту куриный субпродукт получается очень мягким и нежным. На гарнир можно подать картофельное пюре, любую крупу, макароны или легкий овощной салат.
Биточки пшенные с сыром и зеленью
Многие хозяйки удивятся, но из обычного пшена можно приготовить вкусные биточки, которые хороши, как в горячем, так и в теплом виде. Очень вкусно получается, если подать пшенные биточки со сметаной и со стаканом томатного сока.
Ингредиенты:
- 1-2 клубней картофеля;
- 1 стакан пшена;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- пучок зеленого лука;
- 50 г твердого сыра;
- 5 ст. л. муки (2ст.л. в тесто);
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- базилик;
- ½ ч. л. куркумы (1 ст. л. воды);
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 3 ст. л. сметаны;
- соль, перец, сахар по вкусу.
Приготовление:
Согласно инструкции на упаковке варим пшено. После в кашу засыпаем измельченный на средней терке картофель, вбиваем 1 яйцо и кладем сливочный продукт, перемешиваем.
- Муку мелко крошим и пассеруем до прозрачности, перекладываем в общую массу.
- Следом отправляем муку, специи и разведенную водой куркуму, измельченный зеленый лук, тщательно все вымешиваем.
Берем три тарелочки. В одной взбалтываем оставшиеся яйцо с солью, в другую высыпаем муку и в третью сухари.
Из получившего фарша лепим биточки, вначале обсыпаем их мукой, затем опускаем в яичную смесь и после панируем в сухарях, выкладываем на противень смазанный маслом.
- Из томатной пасты, кисломолочного продукта, соли и сахарного песка делаем соус, которым смазываем биточки и присыпаем сверху сырной стружкой.
- Запекаем изделия из пшена 20 минут, температура 200°С.
Готовые биточки посыпаем листиками базилика или любой другой зеленью, подаем со сметаной и стаканом томатной сока, в который стоит добавить щепотку тертого сыра.
Курица с брокколи и грибами на сковороде
Довольно простое, но от этого не менее вкусное блюдо для тех, кто на правильном питании.
КБЖУ на 100 грамм: 58/6/3/2.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи – 500 г.
- Сливки 10 % – 200 мл.
- Лук репчатый – 125 г.
- Куриная грудка – 300 г.
- Шампиньоны – 500 г.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Масло оливковое – 1 ч. л.
Приготовление:
- Капусту брокколи разбираем на небольшие соцветия. Лук нарезаем на кубики.
- Грибы разрезаем на 4 части. Куриное филе нарезаем на средние кусочки.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Подсаливаем и бросаем туда капусту.
- Кипятим капусту одну минуту, затем откидываем на сито и обдаем холодной водой.
- В сковороду добавляем 1 ч. л. масла, выкладываем куриное филе, обжариваем до румяной корочки.
- Далее выкладываем шампиньоны, обжариваем до полного испарения жидкости.
- Затем добавляем лук, соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем промытую капусту и сливки 10%-ной жирности.
- Доводим до кипения и снимаем с огня. Блюдо готово.
Азу по-татарски с солеными огурцами – необычно и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 1 кг картофеля
- 2 репчатые луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 соленых огурца
- 200 мл томатного сока
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. приправы для мяса
- соль по вкусу
- 100 мл подсолнечного масла
- веточка укропа для украшения
Как приготовить:
Говядину тщательно помоем, зачистим от пленок и жира. Порежем мясо соломкой поперек волокон.
В глубокую антипригарную сковороду нальем растительное масло без запаха. Когда оно сильно нагреется, выложим в него порезанное мясо. Будем обжаривать кусочки говядины под крышкой, пока мясо не пустит сок.
Тем временем луковицы очистим, помоем и порежем полукольцами (или четвертькольцами, если луковицы крупные.
Добавим порезанный репчатый лук к говядине. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе 6-8 минут.
Соленые огурцы порежем мелким кубиком. По желанию кожуру можно предварительно очистить, если она грубая. Если вы хотите, чтобы вкус соленых огурцов не был яко выраженным в готовом блюде, натрите овощи на терке.
Зубчики чеснока очистим от шелухи, мелко порежем, соблюдая рецепт азу по-татарски с солеными огурцами.
Когда лук и мясо обжарятся вместе, добавим к ним порезанные огурцы и чеснок. Посолим смесь и приправим специями.
Вольем томатный сок, перемешаем ингредиенты.
Накроем сковороду крышкой и будем тушить говядину с овощами еще 10 минут.
Картофель помоем, очистим от кожуры. Порежем клубни соломкой среднего размера, чтобы во время приготовления картофель сохранил свою форму и не превратился в пюре.
Нальем в отдельную большую сковороду подсолнечное масло. Выложим на нее порезанные овощи и обжарим их до полуготовности.
Переложим в глубокую кастрюлю говядину с овощами. Добавим обжаренный картофель.
Вольем в кастрюлю горячую воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Посолим по вкусу.
Поставим азу по-татарски из говядины на огонь и будем тушить го на медленном огне под крышкой примерно 40-60 минут. Когда мясо станет мягким, блюдо готово.
Разложим азу по-татарски в порционные тарелки, украсим зеленью и будем подавать горячим.
Фахитас с курицей… и пицца
Фахитас с курицей… и пицца? Этот вкусный рецепт с высоким содержанием белка и низким содержанием жира объединил два наших любимых блюда в одно. Дополнительный бонус? Его очень легко приготовить.
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
- 2 ст. л.кокосового масла
- 500 г куриной грудки (разрезанной на полоски)
- 2 ч. л. чеснока (мелко нарезанного)
- 2 ч. л. паприки
- 2 ч. л. кайенского перца
- 50 мл соуса с острым перцем
- ½ белого лука (нарезанного)
- ½ красного перца (нарезанного)
- ½ зеленого перца (нарезанного)
- 200 г сыра с высоким содержанием протеина (тертого)
- 1 шарик теста для пиццы из непросеянной муки
- 1 яйцо (взбитое)
- сметана с низким содержанием жира
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 200°C или 180°C (с вентилятором).
- Растопите кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте курицу, лук, перцы и обжарьте в течение 8-10 минут до готовности.
- Добавьте в кастрюлю чеснок и паприку и готовьте еще 3 минуты, периодически помешивая, затем переложите смесь в миску. Добавьте соус с острым перцем, размешайте и отложите.
- На бумаге для выпечки раскатайте тесто для пиццы толщиной примерно в полтора сантиметра, затем разрежьте центр круга на восемь равных частей, проведя ножом 4 линии в форме звезды.
- Поместите смесь с курицей, луком и перцем в пространство между формой звезды и краем теста и обильно посыпьте сыром.
- Потяните угол каждого вырезанного треугольника в сторону края пиццы и зафиксируйте его у внешнего края, при этом немного загните внешний край пиццы внутрь, чтобы соединить с углом треугольника, а затем смажьте поверхность взбитым яйцом.
- Запекайте в духовке приблизительно 20 минут. Подавайте, положив миску со сметаной в центр круга. Разрежьте на порции и наслаждайтесь вкусом!
Рулетики из скумбрии с грибной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- скумбрия свежемороженая (небольшая) — 2 шт.
- шампиньоны — 150 г
- сыр — 80 г
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления:
- Уже выпотрошенные от внутренностей и хорошо помытые тушки скумбрии небольших размеров разрезаем по хребту. Аккуратно руками снимаем филе с одной стороны от хребта, отделяя кости. Возле хвоста филе отрезаем ножом. Все плавники тоже отрезаем ножом вместе с костями. Небольшие косточки, которые остались, вынимаем руками. Со второй половинкой филе поступаем точно также. Подготовленное филе рыбы солим по вкусу.
- Шампиньоны трем на крупной терке и кладем их на сухую разогретую сковороду. Жарим на большом огне до испарения жидкости, а затем вливаем немного растительного масла и обжариваем еще несколько минут.
- Сыр трем на крупной терке. Смешиваем уже немного остывшие грибы и натертый сыр. Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока через пресс, солим по вкусу и перчим. Перемешиваем начинку.
- Филе скумбрии кладем кожей вниз, а сверху выкладываем подготовленную начинку. Со стороны головы начинку не кладем, чтобы она не выпадала при сворачивании в рулет. Рулеты сворачиваем, начиная с хвоста. Должно получиться четыре рулета.
- Рулеты из скумбрии перекладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Все ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 25 минут.
- Рулеты из скумбрии получились очень вкусными, ароматными и красивыми.
Паста с грибами в белом вине
Фото: bystryerecepty.ru
Изысканное блюдо, которое часто встречается в ресторанных меню, можно без труда приготовить дома.
Тебе понадобится: 500 г макаронных изделий, 0,5 кг белых грибов, 150 мл белого сухого вина, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст. л. тертого пармезана, 1 долька чеснока, по 1 ст. л. сахара и просеянной муки.
Приготовление:1. Полукольца лука посыпь сахаром и обжарь на сливочном масле, добавь нарезанные слайсами грибы, всыпь муку и измельченный чеснок.2. Залей грибы с луком вином, добавь сливки, смешанные с тертым сыром.3. Пасту полей соусом с грибами и вином, подавай, посыпав зеленью.
Котлеты из рыбных консервов
Ингредиенты:
- любые рыбные консервы в масле (подойдет горбуша, сайра, сардина и другие) – 250 – 270 г;
- репчатый лук – 2 головки;
- сырые яйца – 2 шт.;
- вареный рис – 1,5 ст.;
- укроп – 5 г;
- смесь перцев, лаврушка, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Лук очень мелко порубить и зажарить на любом жире до румяности.
- Остудить овощ и смешать с рисом.
- Всыпать к прочим ингредиентам мелкопорезанный промытый и обсушенный свежий укроп.
- Влить в массу содержание сырых яиц.
- С консервов слить масло. Извлечь из рыбы даже самые мелкие косточки и размять ее вилкой. Добавить ко всем прочим ингредиентам.
- Из получившегося густого фарша сформировать котлеты привычной формы и размера.
- Сначала зажарить их на сильном огне с каждой стороны, чтобы заготовки «схватились».
- Затем долить 1/3 ст. воды, положить лавровый лист и готовить еще 6 – 7 минут до полной готовности.
Watch this video on YouTube
Жареные макароны на скорую руку
Ингредиенты:
- любые макаронные изделия – 150 – 200 г;
- вода – 350 – 400 мл;
- соль – 3 щепотки;
- качественное растительное масло – 30 мл;
- свежая зелень – ½ пучка.
Приготовление:
Хорошо прогреть казан. Только после этого влить в него растительное масло.
Всыпать в горячий жир сухие макароны. Отлично подойдут для такого блюда «спиральки».
Жарить макаронные изделия при среднем нагреве плиты до тех пор, пока они слегка не зарумянятся
Важно не передержать продукт на огне, иначе у готового блюда появится горечь. Достаточно 4 – 6 минут при частом помешивании.
Когда макароны станут румяными и впитают в себя приблизительно половину жира из сковородки, можно заливать их указанным в рецепте количеством воды
Обязательно использовать кипяток!
Как только вода в сковородке закипит, уменьшить нагрев плиты до минимального и накрыть емкость крышкой.
«Варить» макароны в таких условиях 10 – 12 минут.
За указанный срок вода должна полностью впитаться в спиральки.
Если этого не произошло, можно откинуть макароны на дуршлаг, после чего вернуть обратно в сковородку.
Измельчить свежую зелень и засыпать ее к уже готовому блюду.
Watch this video on YouTube
С плавленым сырком
Каждая хозяйка любит баловать свою семью, даже каждодневные блюда мы стараемся делать какими-то необычными. Многие считают, что для того, чтобы создать кулинарный шедевр, нужно разбить свой бюджет. Но нет! Есть большое количество вкусных бюджетных блюд, это одно из них. Интересное сочетание, нежный сливочно-грибной вкус, с легкой перчинкой. Вкусно, быстро, доступно, необычно!
Ингредиенты:
- вода 200 мл;
- лук репчатый 140 г;
- перья макарон (паста Пенне Ригате) 100 г;
- масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.;
- перец черный молотый 0,5 ч.л.
- соль 0,7 ч. л.;
- плавленый сыр 70 г;
- свежие грибы 250 г.
Сложность блюда: | Время приготовления: | Количество порций: |
средне | 30 минут | 2 |
Приготовление:
Приятного аппетита!
Мне нравится2Не нравится
Простой и вкусный рецепт макаронных гнезд с фаршем и помидорами
Уникальность этого блюда заключается в использовании домашней томатной пасты, приготовленной из мякоти свежих томатов. Что является несомненным преимуществом в виду отсутствия вредных консервантов и усилителей вкуса. Если и у вас нашлись помидорки, то выбор очевиден.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:35-40 мин.
Порций – 11.
Ингредиенты:
- Гнезда макаронные – 11 шт.
- Фарш – 450-550 гр.
- Лук – 2 шт.
- Томаты – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Измельчаем одну из луковиц и вмешиваем в фарш. Следом добавляем соль и перец, хорошо перемешивая.
2. Затем приступаем к формированию котлет из фарша в виде шариков.
3. Для зажарки нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
4. С томатов снимаем кожуру, а мякоть натираем на мелкой терке, превращая помидоры в пастообразную массу. Также их можно мелко нарезать и разминать при помощи лопатки.
5. Измельченные лук с морковью обжариваем до мягкости и золотистой корочки. И постепенно вливаем мягкие томаты, разбавляя их небольшим количеством воды. Сразу же добавляем соль, перец, паприку и хорошо перемешиваем. Тушим в таком виде еще минут 5-7.
6. После чего выкладываем макаронные гнезда на зажарку, желательно чтобы они не соприкасались друг с другом.
7. Наполняем макаронные заготовки фаршем таким образом, чтобы он равномерно в них укладывался.
8. Макаронные гнезда практически полностью заливаем водой и тушим под закрытой крышкой в течение 25-30 минут до полного испарения всей жидкости.
9. Готовые гнезда выкладываем по порциям вместе с овощной зажаркой.
Желаем приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Горячие овощные гарниры
Помимо салатов подавать к столу подаются горячие овощные блюда, которые дополнят приготовленный протеин.
Запеканка из цветной капусты
Альтернативна салатам – нежная запеканка из цветной капусты с сыром.
Запеканка из цветной капусты
Рецепт №9
Способ приготовления:
- Отварить в подсоленной воде капусту, выложить в форму для запекания, смазанную каплей оливкового масла.
- Взбить яйца и молоко.
- Сыр натереть на крупной терке, измельчить чеснок. Добавить в яичную смесь с солью, перцем.
- Залить капусту, отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Украсить измельченным укропом.
Ингредиенты:- цветная капуста – 600 г;- яйцо куриное – 2 шт.;- молоко 1,5% — 100 мл;- сыр твердых сортов – 60 г;- чеснок – 1 зубчик;- укроп – опционально;- соль, специи по вкусу.
«Рататуй» или запеченные баклажаны
Рататуй – это блюдо, которое украсит романтический диетический ужин для двоих, погрузив в атмосферу лучших французских ресторанов.
Pапеченные баклажаны
Рецепт №10
Способ приготовления:
- Баклажаны промыть, нарезать тонкими кружочками. Выложить в глубокую миску, посолить. Оставить на 10 минут для устранения горечи. Промыть, откинуть на дуршлаг.
- Кабачок промыть. Если кожура толстая, то очистить. Нарезать тонкими кольцами, как баклажан.
- 3 помидора нарезать, как предыдущие овощи.
- 2 помидора обдать кипятком, снять кожуру. Нарезать мелкими кубиками.
- Перец промыть, удалить сердцевину, косточки. Измельчить кубиком. Также поступить с луком и чесноком.
- Соус: нарезанные кубиком помидоры, перец, лук пробить в блендере до однородной консистенции. Вылить соус в форму для запекания.
- В форме поверх соуса поочередно рядами выкладываются овощи: кабачок – баклажан – помидор. До полного заполнения формы.
- Посыпать овощи чесноком, солью, прованскими травами, перцем. Сверху промазать поверхность оливковым маслом с помощью силиконовой кисти. Накрыть форму фольгой.
- Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут. Снять фольгу, оставить рататуй подрумяниваться на 15 минут.
Ингредиенты:- кабачок – 1 шт.;- баклажан – 1 шт.;- помидоры идентичного диаметра – 5 шт.;- перец болгарский – 1 шт.;- лук репчатый – 1 шт.;- чеснок – 4 зубчика;- оливковое масло – 3 ст. л.;- прованские травы – 2 ч. л.;- соль, перец – по вкусу.
Рагу из кабачков
Постное блюдо, которое легко приготовить. Отлично подходит к говядине.
Рагу из кабачков
Рецепт №11
Способ приготовления:
- Овощи вымыть, просушить.
- Кабачок нарезать кубиками. Морковь, перец болгарский – соломкой. Лук, помидоры нарезать полукольцами.
- В глубокую сковороду с толстым дном вылить масло, разогреть и выложить подготовленные овощи. Тушить 20 минут под крышкой на среднем огне, периодически помешивая.
- Измельчить чеснок, зелень, добавить в конце готовки к рагу вместе с солью, перцем.
Ингредиенты:- кабачок – 350 г;- морковь – 80 г;- помидоры – 120 г;- лук репчатый – 60 г;- перец болгарский – 80 г;- петрушка – 1 пучок;- чеснок – 2 зубчика;- оливковое масло – 20 мл;- соль, перец – по вкусу.
Пюре из цветной капусты
Цветная капуста – универсальный овощ, который заменит привычное картофельное пюре, сократив калорийность блюда. Именно это нужно для легкого ужина!
Пюре из цветной капусты
Рецепт №12
Способ приготовления:
- Капусту отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, слить воду.
- Пюрировать с помощью погружного блендера. Добавить соль и молоко, продолжить взбивание до образования однородной консистенции.
Ингредиенты:- цветная капуста – 600 г;- молоко 1,5% — 120 мл;- соль, перец – по вкусу.
Паста с грибами в соусе из сливок
Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.
Тебе понадобится:250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.Приготовление:
1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.
2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.
3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.
4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.
ПП макароны с сыром
Вообще, диетологи утверждают, что макароны с сыром никак не сочетаются. И тем не менее это блюдо остается быть одним из самых популярных блюд во всем мире.
Если вы хотите приготовить пп макароны с сыром, то следует использовать нежирные сорта сыра. Если мы говорим о твердых сортах сыра, то идеально подойдет сыр Гаудетте. В 100 граммах такого сыра содержится всего 200 калорий. Вам для одной порции хватит и 30 грамм.
Еще один идеальный вариант для этого блюда — нежирный творожный сыр. Его легко найти, а блюдо получается вкусным и легким.
Вот этот вариант лучше всего использовать на диете:
- 100 грамм макарон. Отвариваем их в подсоленной воде.
- 100 грамм нежирного творожного сыра.
- 20 грамм феты или брынзы.
- Любая зелень по вкусу.
- Соль и перец.
Смешиваем отварные макароны с творожным сыром, солим и перчим. Сверху посыпаем брынзой и зеленью! Правильные макароны с сыром готовы!
Курица с соусом сатай
Мы исключили майонез и заправили салат из шинкованной капусты полезным и вкусным соусом сатай, и этот рецепт превзошел все наши ожидания. Шинкованную капусту с соусом сатай легко готовить порционно, она также станет прекрасным гарниром к барбекю.
Порций: 4
Подготовка: 10 мин
Готовка: 30 минут
Ингредиенты
Для приготовления курицы:
- 4 куриных бедрышка (с кожицей)
- 1 лимон
- 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
- 1 красный перец чили (мелко нарезанный)
- щепотка соли и перца
Для приготовления соуса сатай:
- 2 ч. л. кокосового масла
- ½ белого лука (мелко нарезанного)
- 2 ч. л. чесночной пасты (или 2 дольки мелко нарезанного чеснока)
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 150 мл кокосового молока (консервированного)
- 150 мл воды
- ½ ч. л. хлопьев перца чили
- 1 ч. л. соевого соуса
- 2 ст. л.арахисовой пастыот Myprotein
Для капустного салата:
- 2 моркови (нарезанные тонкими ломтиками)
- ¼ краснокочанной капусты (нарезанной тонкими ломтиками)
- ¼ белокочанной капусты (нарезанной тонкими ломтиками)
Дополнительно:
4 булочки из цельнозерновой муки (если хотите снизить углеводы, не используйте булочки)
Способ приготовления
Куриных бедрышек:
- Предварительно разогрейте духовку до 220°C или 200°C и поместите бедрышки на противень кожицей вверх.
- Выжмите на них немного лимонного сока и посыпьте перцем чили, посолите, поперчите и выпекайте в течение 30 минут, пока корочка не станет хрустящей.
Совет: Чтобы приготовить барбекю из бедрышек, поместите их кожицей вниз и готовьте в течение 10-15 минут, оставьте их на это время (чем более хрустящей будет корочка, тем лучше). Переверните, готовьте в течение еще 5-10 минут, и они готовы.
Капустного салата:
- Пока готовится курица, в сковороде на среднем огне разогрейте кокосовое масло, добавьте лук и обжарьте в течение 2-3 минут, иногда помешивая. Добавьте чесночную пасту и готовьте в течение еще 2 минут.
- Затем добавьте оставшиеся ингредиенты для соуса сатай, хорошо перемешайте и жарьте, периодически помешивая, приблизительно 5 минут, пока соус не загустеет.
- Снимите с огня и дайте соусу немного остыть. Перемешайте соус с шинкованной капустой.
На поджаренные булочки поместите хрустящие куриные бедрышки, уложите сверху восхитительный капустный салат и подавайте. Это вкусное блюдо, которым вы сможете насладиться без чувства вины.