Молочный суп с вермишелью и тёртым картофелем
Ингредиенты:
• мелкая вермишель – 50 граммов (полстакана);
• две больших картофелины;
• одна некрупная морковка;
• один литр покупного, средней жирности, молока;
• пол-литра бутилированной воды, питьевой;
• небольшой зубчик чеснока;
• укроп – несколько веточек;
• по вкусу душистый перец;
• натуральное масло, «Традиционное».
Способ приготовления:
1. Крупной тёркой по отдельности натрите морковку и картофельные клубни.
2. Тёртый картофель переложите на марлю, заверните мешочком и отожмите из картошки весь сок.
3. Положите морковку и отжатый картофель в кастрюлю с кипящей бутилированной водой, посолите и варите овощи до размягчения моркови. Вода обязательно должна быть покупной и хорошего качества, в противном случае добавляемое в воду молоко может свернуться.
4. Добавьте всю порцию молока, вскипятите. В кипящий молочно-овощной бульон засыпьте мелкую вермишель и продолжайте готовить, убавив после закипания огонь на минимум, до готовности вермишели.
5. Положите в суп мелко покрошенную ножиком зелень укропа и измельчённый тёркой либо на прессе чеснок, добавьте столовую ложку «Традиционного» масла и душистый перец. Выключите плиту.
Готовим молочный суп с вермишелью для детей
Идеальная еда для малышей, вкусная, полезная, из простых продуктов
Мамы знают, насколько важно обеспечить растущий организм всеми необходимыми минералами, витаминами и микроэлементами, и одним из важнейших является кальций. А он как раз и содержится в молоке, поэтому супы на его основе однозначно стоит вводить в детский рацион
Ингредиенты:
- Молоко – 1,5 л;
- Вермишель – 200 г;
- Сливочное масло – 30 г;
- Сахар – 50 г;
- Соль – щепоть;
- Ванилин – по желанию.
Приготовление:
- В кастрюлю налить немного воды, чтобы суп не пригорел в процессе варки, а затем влить молоко, довести до кипения под присмотром, чтобы не сбежало.
- Всыпать в кипящую жидкость сухие макаронные изделия и варить, помешивая, до готовности. Примерно через 5 минут после начала варки всыпать сахар, соль и ванилин.
- В самом конце приготовления добавить сливочное масло. Разлить суп по тарелкам и кушать еще горячим, хотя бы просто теплым, так молочный суп особенно вкусен.
Молочный суп с вермишелью и бок-чой
Тайский суп с оригинальной капустой и смесью острых специй с нежным кокосовым молоком.
Ингредиенты:
- Кокосовое масло — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика чеснока
- Имбирь, тертый — 1 ст.л.
- Паста Карри — 2 столовые ложки
- Картофель — 1 маленький
- Бок Чой — 1 пучок
- Морковь – 2 шт.
- Куриный бульон – 4 чашки
- Кокосовое молоко – 3 чашки
- Рыбный соус
- Рисовая вермишель
- Лук красный – 1 шт.
- Сок лимона
Приготовление:
Выдавить чеснок и натереть имбирь, используя мелкозернистую терку. Очистите картофель и нарежьте кубиками.
Хорошо вымойте бок-чой, затем нарежьте в полоски. Тонко нарезать красный лук и грубо нарезать кориандр.
Добавьте кокосовое масло в большую кастрюлю вместе с фаршем чесноком, тертым имбирем и тайской красной пастой карри. Добавить чеснок, имбирь и карри; варить на среднем огне в течение 2 минут.
Добавьте кусочки картофеля, моркови и нарезанных стеблей бок-чой в кастрюлю вместе с куриным или овощным бульоном. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшите тепло до минимума и дайте кипятиться в течение 7 минут или пока картофель не станет мягким.
Сварить вермишель.
Как только картофель станет нежным, добавьте кокосовое молоко и рыбный соус в суп. Перемешивайте, пробуйте и при необходимости добавьте рыбный соус. Наконец, добавьте зелень бок-чой.
Разделите рис и вермишель между четырьмя чашами. Полейте суп и овощи на лапшу.
Полезные советы и рекомендации
Из опыта хозяек вот несколько хитростей, которые позволят быстро сварить кашу, избежать пригорания и других возможных недостатков:
чтобы молоко не убегало при закипании, нужно смазать стенки кастрюли овощами или сливочным маслом;
перед подогревом молока ополосните стенки чистой холодной водой;
в случае пригорания необходимо сразу же осторожно переложить кашу в чистую емкость, не касаясь дна кастрюли ложкой.
- При закипании молока образуются пузырьки, которые соединяются благодаря спиральным насечкам на устройстве. В результате емкость начинает издавать характерные звуки в результате нажатия на дно кастрюли. Параллельно с этим накопленный объем пузырьков выпускается через специальный носик.
- Еще одна хитрость, позволяющая сохранить полезные свойства молока на максимальном уровне, – избегать его кипячения. При температуре от 55°С до 80°С развивается процесс сворачивания альбумина, одного из важнейших белков в составе. Вещество содержится в крови человека в количестве до 55% от общего содержания микроэлементов. Этот белок на 80% определяет коллоидно-осмотическое давление крови, от которого сильно зависит проницаемость клеточных мембран.
- В общем, роль альбумина настолько важна, что следует по возможности избегать его разрушения при приготовлении даже самых простых сухих завтраков. Во избежание больших потерь можно использовать только часть молока для варки макарон, а остальное добавлять в конце приготовления. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня. После этого дать блюду немного постоять для полного раскрытия вкусов.
- Каша-вермишель на молочной основе, приготовленная по рецептам, приведенным в статье, принесет организму только пользу. Ограничения могут быть связаны только с серьезными заболеваниями пищеварительного тракта, непереносимостью глютена и склонностью к развитию сахарного диабета.
Как сварить молочный суп
Такой суп можно приготовить из макаронных изделий или лапши. Вермишель лучше выбирать качественную, из твёрдых сортов пшеницы, так как она не разварится и не превратит молочный суп в клейкую кашу. Отлично подойдут мелкая вермишель и тоненькая «паутинка», эти виды макарон варятся очень быстро и значительно ускоряют процесс приготовления.
Молоко используйте любое, на свой вкус. Вкусный суп получается на нормализованном двух-трёх процентном молоке. Если берете цельное, то его обязательно следует разбавить водой. Любители топлёного молока могут сварить суп из него
При выборе молока, всегда обращайте внимание на его жирность. Чем она больше, тем калорийней получиться блюдо
Слишком жирное молоко всегда разбавляют водой, особенно при приготовлении супа для детей.
Пропорции
Чтобы суп, сваренный из молока и вермишели, получился приятным на вкус, при его приготовлении следует использовать все необходимые продукты в правильных пропорциях. Согласитесь, если блюдо получиться слишком густым или просто будет выглядеть как переваренный ком, вряд ли у вас возникнет желание его попробовать. Поэтому постарайтесь не переусердствовать с добавлением вермишели в кипящее молоко, её нужно брать ровно столько, сколько указано в рецепте или даже меньше.
При варке макаронные изделия впитывают воду и сильно набухают, что приводит к увеличению объёма всей массы. Таким образом небольшое количество макарон может впитать в себя большую часть молоко и занять всю кастрюлю, не оставив жидкости вообще или только пару капель. Чтобы такого не произошло, на один литр молока берите половину двухсот миллилитрового стакана вермишели.
Небольшие хитрости
Есть несколько хитростей, которые следует знать:
- При выборе посуды остановитесь на кастрюле с толстым дном или сотейнике, это спасёт блюдо от пригорания в процессе приготовления. Варить суп следует на маленьком огне.
-
Если молоко подгорит, то это испортит весь вкус молочного супа. Чтобы не допустить подгорания, не покидайте кухню во время готовки и постоянно помешивайте блюдо. Цельное молоко склонно к подгоранию больше всего, поэтому его обязательно следует разбавить водой, прежде чем засыпать макаронные изделия. Многие хозяйки используют такую хитрость:
- Сначала холодная вода заливается в кастрюлю.
- В неё тонкой струйкой добавляется молоко.
- Существует множество способов приготовления молочных супов с вермишелью. И все они сходятся в одном — макаронные изделия следует засыпать только в кипящее молоко, непрерывно помешивая. Это исключит образование липких комков из вермишели.
- Макароны, особенно тоненькие виды, доходят до готовности очень быстро. Поэтому, чтобы они не переварились, следует снимать суп с огня, сразу же после того, как он закипит, а вермишель дойдёт до полуготовности. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать. За это время вермишель разбухнет и станет мягче, но при этом не разварится и не превратит суп в кашу.
-
Если вы любите густые молочные супы, то это не повод добавлять больше макарон. Запомните, несоблюдение правильных пропорций приведёт вас не к более густому блюду, а к неаппетитной клейкой массе. Поэтому, чтобы жидкость стала гуще, во время приготовления супа добавьте в него немного крахмала — по пол чайной ложки на один литр молока. Как это правильно сделать?
- Растворите необходимо количество крахмала в чашке с небольшим количеством холодного молока.
- Получившуюся смесь, влейте в суп за две — три минуты до его готовности, хорошо размешайте и уберите кастрюлю с огня сразу же, после того как блюдо начнёт кипеть.
Многие хозяйки испытывают трудности при приготовлении молочных супов с вермишелью. У кого-то подгорает молоко, а макароны остаются твёрдыми. Кто-то, наоборот, получает липкую массу, вместо желаемого блюда.
Как варить молочный суп с вермишелью, если не удаётся правильно рассчитать необходимое количество макаронных изделий, а молоко постоянно норовит пригореть или убежать? Эту сложную на первый взгляд проблему на самом деле очень легко решить. Следуйте этому алгоритму:
- Сварите макароны в кипящей соленой воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы избавиться от липкости.
- Поставьте молоко для супа на плиту, доведите его до кипения на медленном огне.
- В кипящее молоко добавьте уже сваренную вермишель, дайте супу покипит две минуты и снимите с огня.
Тыквенный молочный суп с вермишелью
Ингредиенты:
• 250 мл цельного коровьего молока;
• 100 граммов макаронного изделия, вермишели;
• 600 граммов тыквенной мякоти, очищенной;
• сливочное (натуральное) масло – 50 граммов;
• молотая корица – маленькая щепотка.
Способ приготовления:
1. Плотную мякоть хорошо вызревшей тыквы нарежьте некрупными кубиками, залейте поллитрами холодной некипячёной воды и поставьте вариться. По закипанию уменьшите огонь и сварите овощ до готовности. Хорошо размягчённую тыкву перетрите на мелком сите и отставьте на некоторое время в сторону.
2. Сварите до полуготовности вермишель, опустив её в чуть подсоленную, кипящую воду. Чтобы вермишеленки не склеивались между собой, не забывайте иногда размешивать.
3. Сварившуюся вермишель переложите на дуршлаг, промойте струёй тёплой кипячённой, либо проточной воды и оставьте в нём для обсушивания.
4. В кипящем молоке, не снимая кастрюли с огня, разведите перетёртое тыквенное пюре и опустите при повторном закипании промытую вермишель. Добавьте корицу, немного соли, и отрегулируйте вкус молочного супа сахаром, закладывая его маленькими порциями.
5. Переключите огонь на самый минимальный и три минуты прогревайте на нём суп, не позволяя ему кипеть. Прикройте кастрюлю с супом плотно крышкой и выдержите готовое блюдо в таком виде пятнадцать минут.
6. Подаётся такой тыквенный молочный суп с жидким мёдом, и каждая его порция заправляется сливочным маслом.
Как приготовить вермишелевый суп
Чтобы приготовить ребенку суп с добавлением вермишели, руководствуйтесь такими советами:
- Воду для детского супа следует брать бутылированную, а от воды из-под крана, даже если ее прокипятили, нужно отказаться.
- Когда вода закипит, убавьте огонь, поскольку длительное приготовление при сильном кипении уменьшает содержание в супе питательных веществ.
- Добавляйте в суп для ребенка лишь те продукты, с которыми малыш уже знаком.
- Основой вермишелевого супа для ребенка может быть овощной либо мясной бульон . Костный бульон для супов, которые будет есть ребенок младше трех лет, не используется.
- Если ребенку еще трудно хорошо пережевывать макароны, а вермишель довольно крупная, измельчите суп в блендере.
Супы для малышей варят на овощных или маложирных мясных бульонах
Молочный рисовый суп из бурого риса с изюмом и орехами
Этот суп точно нельзя назвать банальным, один только красный рис уже превращает это молочное блюдо в изысканное яство, а еще тут есть мед, орехи, изюм и сливки. Обалденно вкусно!
Ингредиенты:
- Рис красный – 1 ст.;
- Молоко + сливки – 500 мл;
- Изюм без косточки – 0,5 ст.;
- Орехи грецкие чищеные – 0,5 ст.;
- Мед жидкий любой – 3 ст. л.;
- Сливочное масло – 1 ст. л.;
- Ваниль, корица по вкусу.
Приготовление:
Рис замочить в холодной воде на полчаса, затем отцедить, переложить в кастрюлю и залить чистой водой в соотношении 1:2,5. Добавить корицу, ваниль и ложку сливочного масла. Варить до готовности на слабом огне (убавить нагрев после закипания)
Важно, чтобы рис был не жесткий, но сохранил свою форму, а не превратился в размазню.
В отдельной емкости поставить греться молоко. К готовому рису добавить промытый изюм, очищенные орехи, пропарить минут 5 под крышкой на минимальном нагреве конфорки
Залить молоком, помешать и варить еще пару минут, отсчитывая после повторного кипения.
Добавить мед, лучше всего брать свежий и ароматный, он сделает суп удивительно вкусным. Дать смеси еще раз закипеть и выключить плиту. Настоять молочный суп еще 4-5 минут и разлить по тарелкам.
Процесс приготовления
Сегодня мы окунемся в наше детство и вспомним, как готовить молочный суп с лапшой. Те, кто ходил в детский сад, помнят, как не раз нам приходилось лакомиться таким. Я, например, только его из первых блюд и ела (переборливая была детстве). Ну, а сегодня готовлю такой для своей внучки, и, надо сказать, она оценила мой труд. Несмотря на то, что молочный суп – это довольно простое блюдо, мне потрудиться все же пришлось, так как я решила сварить молочный суп с домашней лапшой. Лапшерезка у меня есть – чего ей зря простаивать, ведь последний раз я ею пользовалась тогда, когда готовила гречневую лапшу.
К тому же процесс производства домашней лапши заинтересовал мою внучку, и мы вдвоем с ней славно потрудились. Полосы домашней лапши получались длинными, мы их назвали “червячками”. Вот из таких “червячков” и приготовили суп. Он давно уже съеден, и внучка ждет с нетерпением, когда же мы снова будем готовить домашнюю яичную лапшу в лапшерезке.
Состоит лапшерезка из двух частей: одна предназначена для раскатки теста, а другая – для нарезки теста на лапшу. В комплект входят элемент для крепления и ручка, которую мы будем крутить.
Соединим муку с яйцом и замешаем крутое тесто. Так как мы еще будем раскатывать тесто на лапшерезке, то сейчас можем не вымешивать комочек до эластичности: до такого состояния тесто дойдет в процессе раскатки.
Тесту придадим вытянутую форму.
На лапшерезке имеется ручка, при помощи которой можно установить толщину раскатки теста. Всего 9 делений: на цифре 1 – самая толстая раскатка и далее по нарастающей. На цифре 9 самая тонкая раскатка. Для начала несколько раз пропускаем тесто на цифре 1. Каждый раз подсыпаем муку, чтобы тесто было плотнее. Лапшу мы сможем нарезать только из крутого теста.
Далее переводим ручку на деление 2, пропускаем тесто. Далее раскатываем на цифре 3, затем 4 и так, пока не получим тесто нужной нам толщины. Я для лапши останавливаюсь на цифре 7, вы же можете сделать тесто и еще тоньше. У нас получились тонкие пласты теста. Нарезаем их на такие кусочки, с какими удобно работать. Мне удобно работать с кусочками, которые не очень длинные.
Крепим к лапшерезке часть для нарезки лапши. Можно нарезать лапшу двух видов – более узкую и более широкую. Я люблю более широкую. Пропускаем тесто и получаем ровные полосы лапши. Их нам нужно засушить для хранения.
Из того количества лапши, что у меня получилось, я взяла половину, остальную оставила на следующий раз. Ту лапшу, которую мы будем использовать для супа, сушить не будем – просто длинные полосы нарежем на более короткие.
Домашняя лапша готова. Теперь можно приступать к варке. В кастрюлю нальем молоко и воду, добавим соль и сахар по вкусу. Поставим на огонь до закипания.
Добавим лапшу и, помешивая, сварим до готовности. Это займет минут 5-7.
Вот и все, молочный суп с домашней лапшой готов. Если у вас нет лапшерезки, лапшу можно нарезать вручную. Можно же просто сварить это блюдо из самой обычной покупной лапши. Приятного аппетита!
www.iamcook.ru
Вермишель в молоке: нормы потребления и правила готовки
Однако, чтобы блюдо получилось идеальным, важно придерживаться определенных норм потребления вермишели на 1 литр молока. Слишком много вермишели может сделать блюдо слишком густым и трудноусвояемым, а слишком мало – не насытным
Итак, сколько вермишели нужно использовать?
- Для густого результатa необходимы 50-70 грамм вермишели на 1 литр молока. При таких пропорциях получится более густая и насыщенная консистенция. Этот вариант подойдет для тех, кто любит плотные и сытные блюда.
- Чтобы получить более жидкое и легкое блюдо, стоит использовать 30-50 грамм вермишели на 1 литр молока. Он будет более похож на кашу или крем-суп. Такой вариант подойдет для тех, кто предпочитает более легкие и нежные текстуры.
Помимо правильных пропорций, важно учесть и другие правила приготовления вермишели в молоке:
Перед тем как начать готовить, проверьте количества молока и вермишели на соответствие выбранной пропорции.
Перед добавлением вермишели, доведите молоко до кипения и уберите с огня. Добавление вермишели в кипящее молоко может привести к ее прилипанию и перекипанию.
Добавьте вермишель в молоко и помешивайте время от времени, чтобы избежать прилипания.
Время варки вермишели обычно составляет около 7-10 минут
Однако, важно проверять готовность вермишели на вкус и текстуру.
После приготовления оставьте вермишель в молоке на несколько минут, чтобы она пропиталась и приобрела более насыщенный вкус.
Готовую вермишель в молоке можно подавать как горячим, так и холодным. Блюдо можно украсить фруктами, ягодами, сухофруктами, орехами или добавить вариативные компоненты, такие как корица, ваниль или шоколад. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Приготовление вермиши в молоке – это простой и быстрый способ приготовить вкусную и питательную еду. Следуйте правилам и пропорциям, и наслаждайтесь великолепным результатом каждый раз!
Молочный суп с вермишелью и картошкой
Если вы не любите сладкие молочные супы, то можно приготовить первое блюдо с картошкой и вермишелью.
- 1 стакан натертого на крупной терке картофеля;
- 1 небольшая морковка;
- 0,5 стакана вермишели;
- 1 литр молока;
- 0,5 литра воды;
- 1 зубок чеснока;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- соль, душистый перец, зелень по вкусу;
Готовится суп очень просто. Сначала наливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. Пока вода закипает, очищаем овощи. Морковь и картофель по отдельности натираем на крупной терке. Из картофеля отжимаем сок.
В закипевшую воду вливаем молоко, добавляем соль по вкусу, снова доводим до кипения. В кипящую смесь молока с водой опускаем морковь и картофель. Затем засыпаем вермишель. Если выбрана вермишель типа «Паутинка», то её нужно добавлять минут через 5-7 после введения овощей, так как варится она очень быстро.
Когда вермишель и овощи сварятся, заправляем суп нашинкованной зеленью, растертым измельченным чесноком и сливочным маслом. По желанию перчим. Даем настояться супу около четверти часа.
Молочный вермишелевый суп – секреты приготовления
Каждой хозяйке и кулинару пригодится знать, как приготовить вермишелевый суп на молоке. Для этого существуют некоторые хитрости, позволяющие сделать идеальное блюдо:
- готовят первые блюда всегда в 2 приема – сначала отваривают макароны в соленом кипятке, затем смешивают их с молоком, проваривая повторно;
- обязательные ингредиенты для блюда – сахар и сливочное масло добавляют в конце варки в небольшом количестве;
- оптимальные пропорции для варки – стакан макарон на литр молока;
- лучше готовить бульоны на молоке в антипригарной посуде, толстостенной или керамической; эмалированная и нержавеющая не подойдут из-за риска пригорания;
- основой может быть не только цельное молоко, но сухое и сгущенное – обычное добавляют в процессе, сухое разводят в воде до сметанной консистенции и доливают бульоном, а сгущенное разводят водой в соотношении 2 ст. л. на стакан;
- сварить блюдо можно с овощами, крупами;
- при непереносимости коровьего молока допускается использование козьего;
- подают первое теплым, заправленным вареньем, изюмом, курагой, творогом, медом, топленым маслом;
- готовить вермишелевый супчик на молоке лучше всего на 1 раз, потому что в процессе хранения макароны разбухают.
Молочный суп – пошаговый фото рецепт
Все, кто провел ранее детство в детском саду, точно пробовали такой суп. Кто-то был от него в восторге, иные воротили нос. Приготовив такое блюдо, можно на пару минут как будто вернуться в те счастливые годы. К тому же этот суп готовится из простых продуктов, быстро и довольно легко, а вкусовые качества его ничем не уступают каше.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции
Инструкция приготовления
-
Подготовить все продукты, молоко можно брать и более жирное, и диетическое, тут все на свой вкус.
-
В небольшую кастрюлю или миску налить холодное молоко. Поскольку этот продукт достаточно капризный, все время норовит пригореть, можно предварительно смазать дно емкости сливочным маслом или же плеснуть немного холодной воды.
-
Довести молоко до кипения, следя за ситуацией, так как быстро образующаяся пена может моментально перелиться через край, «сбежать», как говорят в народе. Затем слегка убавить нагрев и аккуратно всыпать макароны.
-
Сразу же хорошо перемешать. Посолить, подсластить, попробовать на вкус и по необходимости добавить то, чего не хватает. Варить, помешивая, до готовности макаронных изделий.
-
Дать немного остыть и разложить готовый суп по тарелкам еще горячим.
По желанию щедро присыпать тертым сыром. И последний штрих – посыпать свежей зеленью, она придаст супу непередаваемый аромат. Собственно, добавлять сыр и зелень можно по желанию. Ведь и без этого дополнения молочный суп будет на вкус практически, как детском саду. Напротив, можно добавить больше сахара или мед, бросить горсть изюма, тогда супчик будет сладеньким. А можно чередовать добавки и каждый день получать новое блюдо.
Нюансы приготовления молочного супа
Перед тем, как переходить к рецептурам различных молочных супов, необходимо разобраться в некоторых хитростях приготовления. Правильно приготовленный суп – залог того, что ребенок съест его с удовольствием.
За основу можно брать три варианта молока:
- цельное;
- сухое;
- сгущенное.
Что касается первого варианта, то оно добавляется в процессе готовки. Сухое молоко для начала необходимо развести в малом объеме воды до получения консистенции сметаны, после чего долить остальную воду. Количество сухого молока и воды берется в соотношении 50 гр. продукта на 1 литр воды. В последнем варианте это соотношение составляет 2 ст.л. на 1 стакан воды. Полученный раствор доводится до кипения.
Стандартно молочные супы готовят с добавлением овощей, мучных изделий или круп. В случае, когда суп готовят исключительно на молоке без воды, то все его составляющие нужно варить по отдельности, доведя до состояния полуготовности. Только после этого можно добавлять их в суп.
Для приготовления этого блюда идеально подходят кастрюли с толстым дном, которые перед началом готовки стоит обдать холодной водой. Это не даст супу подгореть. Варить его всегда следует на маленьком огне.
Отдельным важным нюансом приготовления не только молочных супов, но и всех других блюд рассчитанных на детей первого года жизни – минимальное использование сахара и соли. Во избежание совершения ошибки при добавлении этих веществ в чистом виде, специалистами по детскому питанию рекомендуется использование их водных растворов.
ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: лучшие рецепты супов для детей до года
Солевой раствор
Для приготовления солевого раствора понадобится 25 гр. соли и пол стакана воды. Соль заливается горячей водой и доводится до кипения. Соль должна полностью растворится. Обычно это занимает около 10 минут.
После того как раствор будет готов, его следует процедить с помощью марли, сложенной в несколько слоев и проложенной стерильной ватой. Следующий шаг – получение изначального объема при добавлении в раствор кипяток. Далее снова вскипятить раствор. Готовый солевой раствор перелить в стерильную емкость с закрывающейся стерильной крышкой. Добавляется он в пищу в пропорции 1 чайная ложка, что соответствует 3 граммам, на 200 грамм еды.
Водный раствор сахара
Для получения сахарного сиропа необходимо на 100 грамм сахара взять пол стакана воды. Процедура его приготовления аналогична тому, как делается солевой раствор. Сахар заливается горячей водой и доводится до кипения. Кипятить сахар необходимо до тех пор, пока она полностью не растворится. Это потребует немного больше времени около 20 минут. Затем производится также процедура процеживания через марлю, которую нужно сложить в несколько слоев и проложить ее стерильной ватой. Изначальный объем достигается при добавлении кипятка. После этого раствор нужно снова вскипятить. Готовый сахарный сироп переливается в стерильную емкость c закрывающейся крышкой.