Молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью – простой классический рецепт

Сырно-молочный суп с вермишелью

Несложно сварить молочный вермишелевый супчик с сыром. Для варки будем использовать мягкий плавленый сыр, который легко расходится в горячей жидкости. Готовится этот суп по интересной технологии, поэтому отличается особенно нежной структурой.

  • 1 литр молока;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 60 гр. вермишели;
  • 40 гр. муки;
  • 40 гр. масла сливочного;
  • соль, черный перец, зелень – по вкусу.

Масло нужно заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Чтобы продукт быстрее оттаял, нарежем его на небольшие кусочки. Добавляем к маслу муку и растираем до получения однородной крошки.

Выкладываем приготовленную крошку на сковороду и обжариваем, пока масса не приобретет кремовый цвет. По частям в смесь масла с мукой доливаем пол-литра молока. Наливаем понемногу, тщательно перемешивая. Кипятим смесь в течение одной минуты. Затем соединяем приготовленную массу с оставшейся половиной литра молока. Вводить молоко нужно постепенно. Но если все же избежать образования комочков не удалось, необходимо перетереть массу через сито.

Вермишель отвариваем отдельно в подсоленной воде, отбрасываем на дуршлаг. Сырок натираем или мелко режем. Размешиваем сыр в горячей молочной смеси. Мешаем, пока сыр полностью не раствориться. Затем добавляем в молочно-сырную основу отваренную вермишель, приправляем по вкусу и добавляем свежую зелень. Ставим на огонь и прогреваем до момента кипения, постоянно помешивая.

Приготовление вкусной вермишели на молоке

Для приготовления вермишели на молоке вам понадобятся всего три ингредиента: вермишель, молоко и сахар по вкусу. Сначала необходимо сварить вермишель в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Далее, в кастрюле с толстым дном или нежаркой сковороде, разогрейте молоко на среднем огне. Добавьте сахар по вкусу и тщательно перемешайте, чтобы он полностью растворился. Постепенно добавьте сваренную вермишель и аккуратно перемешайте, чтобы она равномерно пропиталась молоком.

Продолжайте готовить вермишель на молоке, регулярно помешивая, пока молоко не вскипит и не станет густым. Готовность блюда можно определить по консистенции — оно должно быть кремовым и густым.

По желанию, вы можете добавить вариации в свой рецепт вермишели на молоке, например, измельченные орехи, ванильный экстракт или корицу для аромата и вкуса. Также можно украсить блюдо свежими фруктами или ягодами.

Подавайте вермишель на молоке горячей, налив в блюдо или миску. Вы можете полить ее дополнительным молоком или клубничным сиропом для увеличения вкусовых качеств.

Таким образом, приготовление вкусной вермиши на молоке не составляет труда и занимает всего несколько минут. Это прекрасное блюдо, которое можно наслаждаться в любое время дня.

Молочный вермешелевый суп как в детстве

Далее взбейте смесь и, охладив, соедините со сладкими фруктами в сиропе. Добавьте изюм. Готовый суп налейте в глубокие пиалы, слегка посыпав сверху корицей. Рецепт 11: Молочная гречка Крупяной суп из гречки с молоком, которым можно быстро и вкусно накормить своё чадо, выручит любую занятую маму.

Индийский молочный суп с вермишелью Фото: gotovim-vkusnee. Тебе понадобится: 0,5 л молока, 0,5 л воды, 30 г сливочного масла, 100 г вермишели, 2 ст. Приготовление: Вермишель отвари в воде до готовности. Слей воду, добавь кипящее молоко и масло. Вскипяти, всыпь сахар, изюм, орехи и специи. Перемешай и выключи.

Молочный суп с вермишелью и сухофруктами Фото: recept-borscha. Тебе понадобится: 1 л молока, 1 стакан воды, 100 г кураги, горсть изюма, 1 сушеная груша, 20 г сливочного масла, 150 г вермишели, 2 ст. Приготовление: Изюм и сухофрукты залей молоком и вскипяти. Добавь вермишель, соль, сахар и ванилин. Вари на медленном огне 10 минут. Выключи и добавь сливочное масло.

Молочный суп с ягодами и вермишелью Фото: shnyagi. Тебе понадобится: 0,5 л молока, 1 стакан воды, 100 г вермишели, полстакана малины, горсть облепихи, 0,5 ч. Приготовление: Вскипяти молоко с водой, добавь соль и вермишель. Вари 10 минут, помешивая. Выключи, всыпь масло, сахар и фрукты. Молочный суп с вермишелью в мультиварке Фото: recept-borscha.

Тебе понадобится: 3 стакана молока, 2 стакана воды, 120 г вермишели, 2 ст. Приготовление: Молоко смешай с водой и доведи до кипения. Всыпь вермишель, добавь соль и вари на программе «Каша» 10 минут. В конце всыпь в суп сахар, добавь масло. Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.

RU обязательна!

Не стоит готовить такое блюдо впрок. Самый лучший вкус только у свежесваренного супа. Потом макароны разбухнут, крахмалистость уйдет в жидкость и вкус будет уже не тот. Простой рецепт молочного супа с вермишелью в мультиварке Этот рецепт хорош для тех, кто боится, что макароны останутся тугими и не проварятся. К тому же он подходит для обладателей мультиварок. Для начала мы сварим вермишель привычным для нас образом. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, высыпьте вермишель, а затем налейте воды. Установите режим «Макароны», «Паста» или «Варка на пару» в зависимости от вашей модели мультиварки и укажите время готовки, указанное на пачке плюс 2-3 минуты. Откройте крышку, добавьте молоко, соль и сахар, включите режим «Варка».

Как только все закипит, можно отключать. Но не спешите разливать по тарелкам.

Традиционно в сладкий молочный суп в качестве наполнения кладут мелкую вермишель, но если у вас не оказалось ее в доме или вы предпочитаете более солидные макаронные изделия, то можно положить любую пасту на ваш вкус — лапшу, рожки, поломанные на несколько частей спагетти и т. Желательно отдавать предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы, так как они делают блюдо менее калорийным и более полезным, чем изделия из хлебопекарной муки высшего сорта. Вкусный и очень нежный молочный суп с вермишелью нужно подавать в горячем или теплом виде, добавив при желании в каждую тарелку кусочек сливочного масла. Лучше съедать его сразу весь и не оставлять на следующий день, так как вермишель склонна разбухать в молоке и терять свои вкусовые свойства. Приятного аппетита! Как приготовить диетический молочный суп с вермишелью Молочный суп с вермишелью имеет достаточно низкую калорийность, которая составляет 103 ккал на 100 г готового блюда.

Это делает его неплохой пищей для поддержания стройности и диетического питания. Чтобы еще немного уменьшить калорийность молочного супа, рекомендуется: 1.

С какого возраста можно давать ребенку вермишель и как сварить суп с ней?

Как варить молочный суп с вермишелью? Вермишелевый суп на молоке варится разными способами. Если суп варится только из вермишели, то ее закладывают в молоко сырой. Такая техника свойственна сладким супам, подающимся немедленно. Супы, дополненные овощами и яйцами, в основном готовят из предварительно сваренной вермишели. В этом случае легче контролировать консистенцию блюда.

Обычно время составляем 10 минут. Всыпаем сахарный песок по вкусу около 2 ст.

Для аромата можно добавить пару щепоток ванильного сахара. Периодически перемешиваем, чтоб вермишель не пригорела ко дну и не слиплась. Пробуем, сварились ли макаронные изделия. В готовый суп добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем. Молочный суп с вермишелью готов! Разливаем горячим по тарелкам и подаем к столу, как суп немного остынет. Если образовалась молочная пенка — снимаем ее.

Продолжайте варить суп на небольшом огне в течение 4-5 минут. Периодически помешивайте молочное блюдо, чтобы вермишель не слиплась и не пристала ко дну кастрюли. Вкусный молочный суп с вермишелью готов!

Разлейте блюдо по порционным пиалам. И подавайте к столу.

В первое время готовьте блюдо без макаронных изделий.

Для приготовления берут овощи, среди которых хорошо подойдут кабачки и картофель, цветная капуста или брокколи, морковка; Первый молочный суп с вермишелью для ребенка в классическом виде дают в 1,5 года; Ингредиенты, которые входят в рецепт, должны быть введены в рацион крохи по отдельности; В первый раз дайте попробовать малышу маленькую ложку супа и понаблюдайте за реакцией грудничка. Если негативной реакции нет, блюдо можно иногда давать ребенку; Если вы заметили признаки пищевой аллергии или отравления, ухудшение самочувствия, расстройства желудка и нарушения стула, уберите блюдо из рациона и обратитесь к педиатру; Норма супа малышу до двух лет — 120 мл, для ребенка 2-3 лет она увеличивается до 150 мл, для детишек дозировка составляет 180-200 мл. Молочные супы не рекомендуется давать чаще двух раз в неделю; Соль и перец в небольших количествах разрешено добавлять в блюдо для детей только после года.

Запрещено использование в рецептах специй и острых приправ; Овощи перед закладкой нельзя жарить, можно слегка потушить в небольшом количестве сливочного или растительного масла; Нельзя класть в блюдо для заправки майонез, соусы и другие консерванты. Некоторые рецепты основаны на сгущенном молоке, однако этот продукт запрещен детям до трех лет ; Готовьте молочный суп в кастрюле с толстым дном и толстыми стенками, которую перед приготовлением ополосните в холодной воде. Тогда молоко не пригорит; Желательно варить суп на молоке с добавлением воды.

Если вы используете рецепт без воды, ингредиенты варят отдельно до средней готовности, затем отправляют в суп или заливают молоком и доваривают до конца. Рецепты молочного супа для детей Классический рецепт молочного супа с вермишелью Вода — 0,5 л; Вермишель или домашняя лапша — 5 стол. В кипящую воду опустить вермишель или домашнюю лапшу и варить до 8 минут.

Затем откинуть на дуршлаг и оставить. Молоко довести до кипения, слегка посолить и положить отварные макаронные изделия. Оставить на слабом огне три-пять минут и регулярно помешивать.

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 3/4

Как только молоко закипит, надо убавить огонь…забросить в него лапшу и перемешать. Добавить туда же взбитые яйца…варить и постоянно помешивать в течение 2-3 минут (очень быстро, т.к. лапша тонкая)На весь экран

# шаг 4/4

Молочный суп-лапша с яйцами готов. Добавьте в него сливочное масло и подавайте на стол. Приятного аппетита! поделиться фото5.0согласны?Похожие рецепты

что-то в последнее время лень-матушка меня обуяла-готовить совсем лень((((((( это и не блюдо вовсе, а так…вариант ужина для лентяев. по вкусу мне очень напомнило о моих любимых варениках, поэтому

Самые ленивые вареники01429821

Рецепт взяла вот здесь: www:zaaia.livejournal.com. Моя благодарность источнику!

Паста по рецепту легендарного ресторана Венеции harry’s bar263496

Рыбный микс и макаронные изделия с овощным гарниром. Соединием классическую уху, легкий овощной гарнир и классику Италии спагетти. Этот рецеп прост, мы просто отвариваем рыбу в особом бульоне,

Рыбный микс Горбуша и Сайра, овощи и итальянские парппадели075277

Вот она, моя первая домашняя паста! И чего я так долго тянула? Это оказывается вовсе и не сложно, зато как вкусно! Думаю со временем я приноровлюсь делать её быстро и с закрытыми глазами, потому что

Домашняя паста паппарделле с соусом из мяса и баклажанов114205336ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)АлександраЛа ВандаElen@LatВетаCо_вкусом_ванилиКатюша JurateТеги рецепта основные блюда паста бабушкины бабушкины простые рецепты на каждый день варить, тушить с яйцами вермишелевая авторская кухня простые рецепты на каждый день детское меню завтрак

В мультиварке

Вермишельную кашу на молоке при варке нельзя накрывать крышкой. В противном случае молоко будет слишком сильно пениться.

Какие ингредиенты понадобятся

Для измерения объема рекомендуется использовать мерный стаканчик, которым обычно комплектуются такие приборы.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • вермишель – 1 стакан;
  • сахар и соль по вкусу.
Сложность блюда: Время приготовления: Количество порций:
средне 25 минут 1-2

Вермишель следует брать очень тонкого вида паутинки, которая варится быстрее всех остальных сортов. Для придания сливочного вкуса рекомендуется добавить небольшое количество масла.

Пошаговый процесс приготовления:

Из доступных режимов для такого блюда рекомендуется «варка на пару», которая занимает не более 15 минут.

Мне нравится16Не нравится4

Молочный суп с овощами и вермишелью

Фото: archanaskitchen.com

Если мелкой вермишели нет, то просто поломай в суп длинную или используй мелкие макароны.

Тебе понадобится:0,5 л молока, 0,5 л воды, 1 картофель, 2 помидора, 1 кабачок, 1 стручок острого перца, 1 морковь, 1 лук-порей, 200 г репы, петрушка, 1 ч.л. соли, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, лайм для украшения.

Приготовление: Вскипяти воду с молоком, добавь нарезанные картофель и репу. Измельченные лук-порей и морковь обжарь и добавь в суп. Через 5 минут всыпь нарезанные помидоры, острый перец, кабачок и вермишель. В конце посоли, поперчи и присыпь зеленью. Подавай суп с кружочком лайма.

Рецепт классической вермишели на молоке

Ингредиенты: Количество:
Вермишель 150 г
Молоко 500 мл
Сахар по вкусу
Масло сливочное 20 г
Ванильный сахар 1 пакетик

Для приготовления вермишели на молоке следуйте инструкции:

  1. В большой кастрюле вскипятите воду и добавьте соль. Положите вермишель и варите ее до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. В другой кастрюле смешайте молоко, сахар и ванильный сахар. Поместите на средний огонь и доведите до кипения, помешивая.
  3. Добавьте отваренную вермишель в молоко и варите на низком огне, время от времени помешивая, около 5 минут, чтобы вермишель пропиталась молоком.
  4. Добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте.
  5. Подавайте вермишель на молоке горячей. Вы можете украсить блюдо свежими фруктами, ягодами или посыпать корицей.

Вот и все! Классическая вермишель на молоке готова. Приятного аппетита!

Молочная лапша на завтрак, как в детстве.

Сегодня хочу напомнить вам рецепт молочного супа из детства. Помните как раньше в садике, в пионерском лагере или в школьной столовке нам его давали на завтрак? Это было моё любимое блюдо, при том, что я вообще не пью молоко. А рецепт очень простой.

Если понравится рецепт не забудьте поделиться им со своими друзьями в соцсетях. А чтобы не пропустить интересные рецепты обязательно подпишитесь здесь или здесь

Небольшое отступление. Макароны в СССР до полуготовности варились — 15-20 минут, лапша — 10-12, вермишель 5-7 минут.

Вот такой супчик из детства у нас получился, при желание можно в тарелку положить немного сливочного масла, но это на любителя, мой организм просто не выносит такого сочетания продуктов, в каше — это нормально, но молоко с маслом, перебор для меня «страстного поклонника молочных продуктов».

Из этого количества продуктов получается 1 литр супа

Источник

Как готовить суп с вермишелькой и молоком в мультиварке?

Вы спросите, зачем готовить такое простое блюдо, как вермишелевый молочный суп в мультиварке? Все очень просто, используя этот кухонный чудо-гаджет, вам не надо будет стоять и постоянно помешивать молоко. Основное, это дать молоку закипеть, а затем макароны уже сами подойдут до готовности на режиме подогрева.

  • молоко — 3 мультистакана;
  • вода — 1 мультистакан;
  • вермишель — 1 мультистакан;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • сливочное масло по вкусу.

1 мультистакан = 160 мл.

1. Наливаем в чашу от мультиварки воду и молоко и включаем режим «Каша» и оставляем с открытой крышкой.

2. В закипающее молоко добавляем сахар, соль и вермишель. Переключаем на режим «Подогрев» и оставляем так под закрытой крышкой на 10 минут.

Вот и все, вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов. Положите в тарелку кубик сливочного масла, если любите.

Вот такие несложные и вкусные супчики можно приготовить из самых простых продуктов, которые, скорей всего, уже есть у вас дома. Поэтому размышляя в следующих раз, чем быстро и вкусно накормить детей да и взрослых в вашей семье на завтрак, вспомните про вермишелевый молочный суп. Это ведь настоящая находка, на готовку которой вы не потратите много времени. А вся семья будет сыта и довольна!

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такая вермишелька молочная станет отличным завтраком или полдником детям младшего и школьного возраста. Подавайте блюдо горячим с кусочком сливочного масла и бутербродом с сыром, из напитков — какао!

Рецепт молочного супа с вермишелью в мультиварке

Варить молочный суп в мультиварке еще проще и удобнее. Из нее точно ничего не сбежит и не пригорит. К тому же умная техника позволяет практически не уделять внимания процессу приготовления, а результат будет всегда отличным.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл (или 1000 мл если молоко магазинное);
  • Вода – 500 мл (вода не нужна, если вы используете магазинное молоко);
  • Мелкая вермишель – 70 г;
  • Сахарный песок – 30-50 г;
  • Соль – 10-12 г;
  • Сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Дабы все продукты в нужных пропорциях были под рукой, подготавливаем их заранее. Берем кусочек сливочного масла и смазываем им всю поверхность чаши мультиварки.
  2. Оставшееся сливочное масло кладем на дно. После чего высыпаем в чашу сахарный песок и соль, а также любые мелкие макаронные изделия.
  3. Заливаем продукты водой, а после чего молоком. Для более наваристого молочного супа вы можете использовать только молоко! Особенно, если оно у вас магазинное. Домашнее жирное молоко мы советуем разводить 1 к 1 водой. В конце устанавливаем корзину пароварки, чтобы жидкость не сбежала при кипении. Закрываем крышку мультиварки.
  4. Выбираем режим «Пар», устанавливаем время 5 минут и запускаем. Отсчет начинается с момента закипания. В конце перемешиваем, чтобы макароны равномерно распределились по всему объему, и разливаем по тарелкам.

Суп молочный с крупой

Молоко 2,5% 800 гр Вода 250 гр Крупа по вкусу 70 гр Масло сливочное 12 гр Сахар 10 гр

Для начала нужно поставить молоко, чтобы закипало. Как только это произойдет, в него надо добавить выбранную крупу или макаронные изделия. Далее огонь стоит немного убавить, и варить суп, не забывая постоянно помешивать. Чтобы молочный суп не превратился в кашу, макароны или крупы в большом количестве насыпать не стоит.

Варить крупу желательно в подсоленной воде только до полуготовности, не больше 15 мин. Затем суп нужно посолить, обязательно добавить немного сахара и проварить до готовности. Перловую крупу или кукурузу до готовности лучше варить в воде (6:1 – оптимальное соотношение воды и крупы), а только потом добавить молоко и довести до кипения.

При подаче суп заправляют маслом. Чтобы приготовить суп с манной крупой, ее обязательно нужно предварительно просеять, всыпать, постоянно помешивая, в кипящую смесь воды и молока, и варить не больше 7 мин. При подаче рекомендуется добавить немного масла.

Молочный вермишелевый суп из детства

Это тот самый молочный суп из вермишели, который все мы помним из детского сада. Чтобы его сварить, нужно в равной пропорции смешать молоко и воду (по 1 литру), поставить кастрюлю на плиту и дать закипеть. Не забывайте следить за тем, чтобы молоко не «убежало».

После закипания в кастрюлю нужно всыпать стакан вермишели и варить 20 минут. Первые 2-3 минуты нужно постоянно помешивать вермишель, иначе она слипнется в ком. Перед окончанием приготовления добавить в суп 4 столовых ложки сахара и немного соли по вкусу.

Молочная вермишель, рецепты которой представлены в статье, перед подачей на стол должна настояться в кастрюле в течение 10 минут. Сливочное масло добавляется непосредственно в тарелку, а после того как оно растает, тщательно перемешивается.

Для приготовления супа из вермишели необходимо использовать твердые сорта макаронных изделий. Молоко можно брать как домашнее, так и магазинное. Но следует помнить, что от его жирности непосредственно зависит калорийность готового блюда.

Как приготовить молочный суп с вермишелью и яйцом

Рецепт классического супа с молоком и вермишелью можно разнообразить жареным луком с яйцами. Блюдо получается на любителя. В моей семье оно прижилось очень успешно и даже детки просят добавки. Делюсь им и с вами.

Ингредиенты:

  • Полпучка зелени;
  • Литр молока;
  • Соль на вкус;
  • 4 сырых яйца;
  • Литр воды для отварки вермишели;
  • 2 столовые ложки масла сливочного;
  • Крупная луковица;
  • 100 грамм вермишели.

Приготовление:

1.Вскипятить слегка подсоленную воду и отправить сюда вермишель. Проварить ее, слегка не доваривая. Главное – не переварить, чтобы в супе она не превратилась в кашу. Затем переложить содержимое кастрюли в дуршлаг и дождаться стекания бульона.

2.Лук нарезать четверть- или полукольцами. Маслице накалить на сковородке и отправить сюда лучок. Пропассировать до румянца. Затем переложить сюда вермишель и разбить яйца. Перемешивать нужно очень старательно и долго. Так, постоянно промешивая, пожарить массу минуты 3.

3.Тем временем, закипятить молоко в кастрюле. Подсолите его на вкус. После вскипания переложить сюда содержимое сковороды и размешать. Варить нужно на маленькой мощности, помешивая, буквально 5 минут.

4.Мелко нарубить зелень. Супчик разлить по порционным тарелочкам, посыпать в каждую зелень. По желанию, можно подсыпать приправ.

Нюансы приготовления молочного супа

Перед тем, как переходить к рецептурам различных молочных супов, необходимо разобраться в некоторых хитростях приготовления. Правильно приготовленный суп – залог того, что ребенок съест его с удовольствием.

За основу можно брать три варианта молока:

  • цельное;
  • сухое;
  • сгущенное.

Что касается первого варианта, то оно добавляется в процессе готовки. Сухое молоко для начала необходимо развести в малом объеме воды до получения консистенции сметаны, после чего долить остальную воду. Количество сухого молока и воды берется в соотношении 50 гр. продукта на 1 литр воды. В последнем варианте это соотношение составляет 2 ст.л. на 1 стакан воды. Полученный раствор доводится до кипения.

Стандартно молочные супы готовят с добавлением овощей, мучных изделий или круп. В случае, когда суп готовят исключительно на молоке без воды, то все его составляющие нужно варить по отдельности, доведя до состояния полуготовности. Только после этого можно добавлять их в суп.

Для приготовления этого блюда идеально подходят кастрюли с толстым дном, которые перед началом готовки стоит обдать холодной водой. Это не даст супу подгореть. Варить его всегда следует на маленьком огне.

Отдельным важным нюансом приготовления не только молочных супов, но и всех других блюд рассчитанных на детей первого года жизни – минимальное использование сахара и соли. Во избежание совершения ошибки при добавлении этих веществ в чистом виде, специалистами по детскому питанию рекомендуется использование их водных растворов.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: лучшие рецепты супов для детей до года

Солевой раствор

Для приготовления солевого раствора понадобится 25 гр. соли и пол стакана воды. Соль заливается горячей водой и доводится до кипения. Соль должна полностью растворится. Обычно это занимает около 10 минут.

После того как раствор будет готов, его следует процедить с помощью марли, сложенной в несколько слоев и проложенной стерильной ватой. Следующий шаг – получение изначального объема при добавлении в раствор кипяток. Далее снова вскипятить раствор. Готовый солевой раствор перелить в стерильную емкость с закрывающейся стерильной крышкой. Добавляется он в пищу в пропорции 1 чайная ложка, что соответствует 3 граммам, на 200 грамм еды.

Водный раствор сахара

Для получения сахарного сиропа необходимо на 100 грамм сахара взять пол стакана воды. Процедура его приготовления аналогична тому, как делается солевой раствор. Сахар заливается горячей водой и доводится до кипения. Кипятить сахар необходимо до тех пор, пока она полностью не растворится. Это потребует немного больше времени около 20 минут. Затем производится также процедура процеживания через марлю, которую нужно сложить в несколько слоев и проложить ее стерильной ватой. Изначальный объем достигается при добавлении кипятка. После этого раствор нужно снова вскипятить. Готовый сахарный сироп переливается в стерильную емкость c закрывающейся крышкой.

Классический рецепт

Самый простой рецепт содержит только базовые ингредиенты. По желанию можно исключить сливочное масло или уменьшить его количество. Некоторые хозяйки дополнительно разбавляют молоко чистой водой для снижения калорийности.

Какие ингредиенты понадобятся

Вермишелевая каша на молоке, приготовленная по такому рецепту, потребует подготовки нескольких продуктов:

  • вода – 100 мл;
  • молоко – 0,4 л;
  • вермишель – 50 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • сливочное масло – 5 г.

Вода в этом рецепте рекомендуется только в том случае, если жирность молока превышает 2,5 %. В противном случае ее следует исключить, увеличив объем молока.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном нужно вылить молоко и воду и поставить ее на средний огонь.
  2. После начала кипения следует сразу добавить сливочное масло, соль и сахар.
  3. Затем нужно дождаться повторного закипания и ввести вермишель при постоянном помешивании.


В статье приведены различные рецепты вермишелевой каши. Продолжительность варки может быть несколько большей, чем указано на упаковке с макаронами. В этом случае каша приобретет более нежную консистенцию. Также по желанию масло допускается раскладывать непосредственно в тарелки при сервировке, а не в процессе приготовления.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 614.8 ккал белки 21.3 г жиры 3.3 г углеводы 124.5 г
Порции
ккал307.4 ккал белки10.7 г жиры1.7 г углеводы62.3 г
100 г блюда
ккал85.4 ккал белки3 г жиры0.5 г углеводы17.3 г

Приготовим продукты, которые нам понадобятся.

В кастрюлю налить молоко и воду, всыпать вермишель, положить соль, сахар.

Кастрюлю поставить на большой огонь, варить помешивая. Когда молоко закипит, сделать маленький огонёк. Варим помешивая ещё 5 минут, после пробуем вермишель на готовность. Если вермишель готова, снимаем с огня. Если вермишель не готова, варим до готовности.

Разливаем по тарелка. Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
  • 18
  • 224
  • 26348
  • 71
  • 361
  • 21936
  • 10
  • 10
  • 1179
  • 22
  • 80
  • 56800
  • 21
  • 100
  • 3786
  • 19
  • 69
  • 1011
  • 23
  • 81
  • 14823
  • 65
  • 435
  • 42341
  • 37
  • 253
  • 42290
  • 101
  • 590
  • 68331
  • 146
  • 298
  • 17779
  • 243
  • 602
  • 52386
  • 179
  • 766
  • 67303
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 июня 2019 года Хлоркина #

15 июня 2019 года Julia1504 #

15 июня 2019 года Хлоркина #

15 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года Хлоркина #

17 февраля 2019 года Алушечка #

17 февраля 2019 года inna_2107 #

16 февраля 2019 года inna_2107 #

16 февраля 2019 года galina27 1967 #

16 февраля 2019 года inna_2107 #

17 февраля 2019 года mtata #

17 февраля 2019 года inna_2107 #

17 февраля 2019 года mtata #

17 февраля 2019 года inna_2107 #

17 февраля 2019 года mtata #

17 февраля 2019 года inna_2107 #

17 февраля 2019 года mtata #

29 августа 2018 года Сурик #

29 августа 2018 года акчуч #

31 августа 2018 года Сурик #

2 сентября 2018 года mtata #

6 сентября 2018 года Сурик #

6 сентября 2018 года mtata #

16 февраля 2019 года inna_2107 #

28 августа 2018 года JeSeKi # (модератор)

28 августа 2018 года Natkati #

28 августа 2018 года JeSeKi # (модератор)

28 августа 2018 года galina27 1967 #

28 августа 2018 года JeSeKi # (модератор)

4 августа 2018 года inna_2107 #

10 мая 2016 года tk3 #

21 февраля 2016 года mariana82 #

6 августа 2014 года Florra #

5 августа 2014 года Marinka2503 #

5 августа 2014 года lo_lola #

5 августа 2014 года semsvet #

5 августа 2014 года elenita # (модератор)

5 августа 2014 года lerasquirrel99 # (автор рецепта)

5 августа 2014 года cookie22 #

5 августа 2014 года alasia #

5 августа 2014 года alasia #

5 августа 2014 года Арда #

5 августа 2014 года lerasquirrel99 # (автор рецепта)

5 августа 2014 года elenita # (модератор)

6 августа 2014 года lerasquirrel99 # (автор рецепта)

6 августа 2014 года elenita # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Каша молочная с вермишелью – это отличный завтрак для детей младшего возраста. Мы опишем несколько рецептов приготовления такого кушанья.

Молочный суп с гречкой

Ингредиенты для гречневого молочного супа 1 стакан гречневой крупы;

500 мл воды;

50-80 г сливочного масла;

2 стакана молока;

соль, сахар по вкусу.

Инструкция

Берем сковороду с широким дном, прокаливаем, растапливаем на ней сливочное масло. Всыпаем гречневую крупу (предварительно перебранную, помытую и высушенную). Обжариваем на медленном огне до появления характерного гречневого запаха – яркого и насыщенного.

Параллельно в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль (обязательно – она помогает гречневой крупе лучше раскрыть свои вкусовые качества), доводим до кипения. Обжаренную гречку выкладываем в кипящую воду, уменьшаем огонь, провариваем 5 минут и выключаем газ.

Кастрюля должна быть плотно накрыта крышкой. Заворачиваем ее в несколько полотенец, оставляем на 20 минут. Вместо полотенец можно поставить кастрюлю в разогретую до 100 градусов духовку.

Доводим до кипения молоко, всыпаем в него сахар. При желании можно добавить щепотку корицы или ванилин.

Молоко процеживаем в кастрюлю с гречкой, перемешиваем и разливаем по тарелкам. Подавая, добавляем кусочек сливочного масла – помним же, им кашу не испортишь.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный молочный суп с вермишелью и луком

Ароматный и яркий по вкусу молочный суп с вермишелью получается за счет добавления лука. Попробуйте простой рецепт для вашего домашнего рецепта. Ваши близкие останутся довольны.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Молоко – 700 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем картошку, режем ее кубиками и варим в подсоленной воде с лавровыми листочками.

Шаг 2. Измельчаем лук с морковью. Жарим овощи до мягкости и кладем в кастрюлю, когда картошка будет полностью готова.

Шаг 3. Отмеряем необходимое количество вермишели и опускаем ее в общее блюдо.

Шаг 4. Вливаем молоко. Доводим содержимое до кипения и варим еще пару минут. Солим по вкусу.

Шаг 5. Аппетитный молочный суп готов. Украшайте его свежей зеленью и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Шаг 3: Смешивание вермишили и соуса

Когда вермишель и соус готовы, приходит время их соединить воедино. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в нее сваренную вермишель. Помешивайте вермишель в течение 1-2 минут, чтобы она смешалась со всеми ароматами и соусом.

Совет: Если соус получился слишком густым, можно добавить немного воды или молока, чтобы разбавить его до нужной консистенции.

Когда вермишель равномерно покрыта соусом и готова к подаче, выключите огонь и подавайте блюдо на стол.

Готово! Теперь у вас есть аппетитная и вкусная молочная вермишель, готовая к тому, чтобы стать угощением для вас и ваших близких.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Black Lounge
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: