Как приготовить крестьянский суп
Берем крупную луковицу и морковь, очистим и мелко нарежем ножом. Кладем овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, масло наливайте не много, чтобы юшка не получилась жирной. Пассеруем на сильном огне до золотистости. Когда, овощи немного обжарились, добавляем мелко нарезанные полоски свинины, солим. Жарим еще 3 минуты, иногда помешивая, мясо нам не нужно сильно жарить, чтобы не пересушить.
В горячую воду перекладываем овощи с мясом. Варим на среднем под прикрытой крышкой, чтобы вода не так сильно выпаривалась.
Сколько варить пшено в супе
Сначала промоем пшено под проточной водой, чтобы избавится от пыли и мусора. Затем, чтобы оно не горчило, я заливаю крупу кипятком на пару минут, сливаю воду и добавляю в кастрюлю. Если у вас больше времени, то можете ее залить водой и оставить на 3-5 часов. Варить ее нужно, примерно 20 минут, чтобы крупа полностью приготовилось. Обязательно в начале мешайте, чтобы крупа не прилипала ко дну.
Капусту промоем под проточной водой и нашинкуем, я ее кладу сразу вместе с пшеном, чтобы она больше разварилась, если вы хотите, чтобы она получилась кусочками, кладите ее в конце вместе с картошкой.
Картошку очистим и нарежем кубиком, обычно для этого супа ее нарезают очень крупными кусками, но я решила нарезать обычными. Добавляем ее, варим 15 минут до готовности.
За 5 минут до конца приготовления кладем лавровый лист и специи. Из специй я добавляю: куркуму, базилик и черный молотый перец. Добавляем соль по надобности.
Вот такой крестьянский суп с пшеном у нас получился! Очень вкусный с разнообразием вкусов, ведь в нем столько разных ингредиентов. Перед подачей посыпаем зеленым луком или мелко нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!
Советы, как правильно сварить крестьянский суп с крупой
1. Блюдо получится сытнее, если варить на мясном или овощном бульоне.
2. Есть разные виды пшена, обычна крупа и пропаренная. Яркий желтый цвет указывает, что крупу уже предварительно очищенная и пропарено, поэтому ее уже не нужно долго замачивать в воде, а можно только промыть и класть сразу в блюдо.
3. Из дополнительных продуктов в него можно добавить: фасоль, грибы, помидоры, цветную капусту.
4. Чтобы избавиться от горечи пшена его нужно либо замочить на длительное время или промыть в кипятке.
5. Если вы планируете варить суп на воде, тогда лучше его заправить сметаной или томатной пастой, тогда получится намного вкуснее.
Суп крестьянский – рецепт, который вы прочитали, надеюсь, вам пришелся по вкусу!
Полевой суп с пшеном
Суп полевой с пшеном отличается плотной консистенцией, поэтому для него выбирают продукты, которые особенно хорошо сочетаются между собой.
Необходимые ингредиенты:
- свиные рёбра (копчёные) – 1,3 кг;
- жгучий перец – 6 г;
- пять картофелин;
- лук (большой) – 1 шт.;
- три дольки чеснока;
- один болгарский перец (жёлтый);
- крупа – 0,15 кг;
- три средних помидора;
- морковь – 110 г.
Готовим:
- Все овощи очистить, хорошо вымыть и покрошить большими кубиками.
- В сотейник положить порезанный лук, болгарский перец и морковь, закинуть немного сливочного масла и жарить до светло-коричневого цвета.
- Затем добавить нашинкованные помидоры и тушить двенадцать минут, не забывая перемешивать продукты.
- Рёбрышки разделить на части, положить в объёмную кастрюлю, сверху выложить томатную обжарку, затем насыпать промытое пшено.
- Залить все компоненты водой, посолить, забросить мелко нарезанный жгучий перец, чеснок, приправы и варить до готовности крупы.
Полевой суп с пшеном следует подавать свежим и горячим. Блюдо будет намного вкуснее, если его употреблять со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Watch this video on YouTube
Как варить суп с пшеном: рецепты
Молочный
Приготовление:
- Старательно промыть ¾ стакана пшена, отправить в кастрюлю с 400 мл воды и небольшим кусочком сливочного масла.
- Поставить на огонь, вскипятить и варить на среднем пламени 10-15 минут.
- Добавить 1,5 литра молока и догнать до готовности.
Овощной с мясом
Приготовление:
- Порезать кубиком 350-400 грамм очищенного от сердцевины болгарского перца.
- Нашинковать кабачок среднего размера и 100 грамм лука репчатого.
- Смешать с овощами замоченное или ошпаренное пшено и начать жарить на сливочном масле со специями (красный и черные молотый перец, соль).
- Раздавить зубчик чеснока и тоже отправить в сотейник.
- Через несколько минут залить все литром овощного бульона и варить в открытом сотейнике около 30 минут.
- Мелко порезать 4 веточки тимьяна и веточку розмарина, бросить в суп.
- Обжарить баранье мясо (0,5 кг) по 5-6 минут с каждой стороны. Поперчить и посолить, замотать в кухонную фольгу. Оставить для маринования на 10 минут.
- Положить мясо в тарелки перед разливанием супа.
Грибной из подосиновиков
Приготовление:
- Почистить и помыть грибы (150 г), нарезать «чесночком» (по форме зубчиков).
- Подготовить пшено (2 ст. ложки).
- Почистить картофель (2 шт.), морковь (1 шт.), лук (1 шт.) и нарезать небольшим кубиком. Морковь – кружками.
- Сделать из лука с морковью зажарку золотистого цвета на подсолнечном масле.
- Налить в кастрюлю для супа грибной бульон (1 л) и начать варить в нем грибы, картошку и крупу.
- Через четверть часа добавить овощи и специи.
- Через 8 минут блюдо готово к подаче.
Как варить рыбный суп с пшеном
Приготовление:
- Промыть пшено (100 г) до прозрачной воды. Почистить 4 средние картошки, 1 луковицу и 1 морковь.
- Натереть морковь, пошинковать лук и порезать картофель кубиком.
- Налить в кастрюлю 2 литра воды и нагреть до закипания.
- Отправить вариться картошку и пшенку.
- Спустя 10 минут в воду добавить банку рыбы, консервированной в собственном соку, и специи по своему желанию.
- Через 5 минут приготовить морковно-луковую обжарку и перелить её в кастрюлю.
- Через 7 минут снять с плиты, украсить рубленой зеленью, подавать.
Куриный суп
Приготовление:
- Варить в течение получаса из ½ тушки целой курицы и одной луковицы бульон, периодически снимая пенку.
- Процедить навар и отправить обратно на огонь.
- Снятое с костей мясо нарезать или нарвать на маленькие куски и отправить в воду.
- Положить в кастрюлю две порезанные кубиком картошки и 2 ст. ложки промытого пшена.
- Нагреть суп до закипания, снять появившуюся пленку и дополнить крупно тертой морковью.
- Через 10 минут добавить по 1 мелко порезанному сладкому перцу и помидору.
- Томить на небольшом пламени еще четверть часа.
- Украсить зеленью, разлить по тарелкам.
Постный суп-пюре
Приготовление:
- Отварить 300 грамм чищеной картошки и перемять до состояния пюре.
- В отвар, оставшийся от варки картофеля, высыпать 100 грамм пшенной крупы и проварить её не больше 15 минут до средней готовности.
- Обжарить мелко шинкованный лук и потушить с мелко тертой морковкой.
- Мешать доведенное до полуготовности пшено (вместе с бульоном) с пюре и старательно перемешать.
- Отправить в суп зажарку, подержать на огне еще 10 минут до готовности крупы и снимать.
- Добавить специи, зелень.
Как варить уху с пшеном
Для приготовления наваристой и ароматной ухи с пшенкой необходимо взять:
- полкило рыбы;
- 5-6 картофелин;
- 2 литра воды;
- полстакана пшена;
- одну морковь;
- одну луковицу;
- половину сладкого перца;
- соль, зелень, перец, лавровый лист.
Пошаговая инструкция:
- Почистить (при необходимости) помыть и поставить рыбу вариться на 40 минут. Чтобы бульон оставался прозрачным, надо настроить такую интенсивность пламени, чтобы вода бурлила совсем чуть-чуть.
- Очистить картофель и нарезать кубиком.
- Вынуть рыбу из кастрюли, обобрать кости.
- Бульон процедить и снова вскипятить.
- В кипящую кастрюлю положить картошку с рыбным филе и варить на такой температуре 5-7 минут.
- Отправить в бульон мытое пшено. Сколько варить пшено в супе зависит от того, было оно замочено или нет. Выдержанную в воде крупу лучше бросить в воду на 1-2 шага позднее.
- Натереть морковь на терке с крупной ячеей. Мелко нарезать перец и лук. Обжарить эти ингредиенты на сковороде с растительным маслом.
- Бросить в бульон лаврушку, заготовленную овощную поджарку, перец и соль.
- Выключить огонь через 4-5 минут. Прямо в кастрюле или непосредственно при подаче уху лучше дополнить рублеными перьями зеленого лука и петрушкой.
Куриный суп с пшеном
Ингредиенты
Суповой набор из сёмги | 400 г |
Пшено | 95 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Вода | 2,5 л |
Соль | по вкусу |
Сельдерей | 1 стебель |
Гвоздика | 1 шт. |
Перец горошком душистый | 2 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец чёрный горошком | 3 шт. |
Картошка | 4-5 шт. |
Приготовление куриного супа с пшеном
- Очищаем 200 г репчатого лука и 200 г моркови. Тщательно промываем овощи.
- Лук нарезаем мелкими кубиками.
- Морковь натираем на крупной тёрке.
- Водой промываем 650 г куриного филе. Срезаем лишний жир и плёнку. Мясо нарезаем средними кусочками.
- В кастрюлю с толстым дном наливаем 65 мл растительного масла, добавляем измельчённый лук.
- Туда же добавляем натёртую морковь и обжариваем.
- К обжаренным овощам добавляем куриное филе.
- Заливаем мясо и овощи питьевой водой. Воды понадобится примерно 2,5-3 литра. Провариваем 20 минут.
- В холодной воде промываем 200 г пшена. Промываем пшено несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут.
- Очищаем и промываем 800 г картофеля. Нарезаем его небольшими брусочками.
- В кастрюлю с мясом высыпаем пшено. Затем добавляем нарезанный картофель.
- По вкусу сдабриваем суп солью. Суп варим примерно 15-20 минут до готовности картофеля и пшена.
- Добавляем чёрный перец и измельчённый укроп, даём прокипеть 2-3 минуты и выключаем огонь.
- Готово!
Видеорецепт
В этом коротком видео вы увидите, как подготовить продукты к приготовлению и сколько варится пшено в супе.
С самого детства все знают, что самое полезное блюдо на обед – суп. А готовка полезных супчиков не требует особых знаний в кулинарии, поэтому даже самой молодой хозяюшке под силу приготовить вкусный обед. Поэтому предлагаю вам воспользоваться рецептом перлового супа. Если ваши домочадцы отказываются есть перловую кашу, то суп из неё понравится всем. Нет ничего проще, чем приготовить суп с макаронами. А если вам нравятся наваристые бульоны из мяса, то приготовьте суп из гуся. Ну, а если в вашей семье любят новые и нетрадиционные блюда, удивите их японским —супом рамен—.
Пшено является отличным выбором крупы для добавления в супы. В этом вопросе она универсальна, поскольку отлично сочетается с постными, мясными, овощными и особенно с рыбными супами. Но чтобы не испортить свои впечатления о продукте и не потратить зазря время, нужно заранее узнать, сколько и как варить суп с пшеном из рыбы, с молоком, грибами, курицей и т.д.
Из этой статьи вы узнаете:
Как выбрать пшено для ухи?
Тип пшена: Существует несколько разновидностей пшена, таких как гречневое, ячменное, рисовое и другие. Каждый тип пшена имеет свой характерный вкус и текстуру
Предпочтительным вариантом для приготовления ухи является гречневое пшено, так как оно добавляет блюду неповторимый аромат и питательные вещества.
Качество пшена: При выборе пшена для ухи обращайте внимание на его качество
Он должен быть цельным, чистым и без примесей
Также обратите внимание на цвет пшена – предпочтительным считается светло-коричневый или золотистый оттенок.
Способ приготовления: Важно также учитывать способ приготовления пшена. Если вы планируете использовать манную крупу, то варите ее отдельно и добавляете в уху за 5-10 минут до готовности
В случае с гречневым пшеном или рисом, их следует замочить на 20-30 минут перед приготовлением и варить вместе с остальными ингредиентами.
Дополнительные ингредиенты: Рекомендуется добавлять в уху различные овощи, специи и зелень для придания богатого вкуса и аромата. Выбирайте пшено, которое будет хорошо сочетаться с другими ингредиентами и придавать блюду гармоничный вкус.
Выбирая пшено для ухи, помните, что качественные ингредиенты являются залогом вкусного и ароматного блюда. Следуя рекомендациям, вы сможете выбрать идеальное пшено для приготовления ухи и порадовать свою семью и гостей незабываемым кулинарным шедевром.
Суп с пшеном «Лёгкий»
Название этого супа говорит само за себя. Он относится к диетическим блюдам и рекомендуется к употреблению людям, которые страдают проблемами с пищеварением, или стремятся похудеть.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 3 л.
- Пшено — ½ ст.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Картофель — 2 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Куриный бульон доводим до кипения.
Чтобы получился действительно лёгкий супчик, его следует варить на втором бульоне.
Когда он закипит, добавляем в него картофель нарезанный кубиками и измельчённую морковь. Когда овощи сварятся, добавляем в суп соль и измельчённую зелень. Всё вместе провариваем примерно 5 минут, после чего суп можно снимать с огня.
Сырный суп с пшеном и курицей
Сырный суп с пшеном и курицей на внешний вид очень похож на модные в настоящее время крем-супы. Стоит отметить, что по своим вкусовым качествам он так же неподражаем. Попробовав его раз, такое первое блюдо останется в памяти на всегда.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — ½ кг.
- Пшено — ¼ стакана
- Бульон куриный — 2 л.
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 пучок
- Соль, приправы, лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем его. Потом укладываем в неё помытую и разделанную курятину и обжариваем её там до золотистого цвета. Когда куриное мясо дойдёт до нужной кондиции, добавляем к нему нарезанные кубиком лук и морковь и жарим всё вместе примерно 5 минут. Потом вливаем в кастрюлю один половник бульона и добавляем нашинкованные стебли петрушки. Примерно через 7 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель, промытое пшено и оставшийся бульон. Перед добавлением бульона в общую кастрюлю, следует пару чашек слить в небольшую ёмкость. Сыр нарезаем кубиками, укладываем в чашу блендера, туда же добавляем бульон из ёмкости и тщательно всё перебиваем. Получится однородная сырная масса. Когда картофель и пшено хорошо разварятся, добавляем в кастрюлю сырную массу, соль, приправы, лавровый лист и измельчённую зелень петрушки. Всё перемешиваем и через 1 минуту снимаем с огня. Желательно перед подачей дать супу настояться под закрытой крышкой примерно 30 минут.
Пшенная каша в тыкве от Юлии Высоцкой
Оригинальный осенний рецепт приготовления пшенной каши в тыкве:
- Вымыть среднюю тыкву, срезать верхушку, удалить семечки и часть мякоти. Должен получиться сосуд, в котором и будет готовиться каша.
- Зерно перебрать, ошпарить, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и обварить 10 минут. Воду слить, откинуть зерно на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
- Переложить крупу в тыкву, заполнив ее примерно на треть (не более половины, потому что объем готовой каши будет значительно больше начального объема зерна).
- Промыть изюм, ошпарить, выложить поверх пшена. Добавить орехи, корицу по вкусу. По всей поверхности крупы положить кусочки сливочного масла.
- Молоко подогреть, размешать в нем щепотку соли и сахар по вкусу. Трудно сказать, сколько конкретно нужно молока, нужно ориентироваться в каждом конкретном случае. Молоко должно покрыть поверхность крупы (примерно на 1 см выше).
- Закрыть тыкву срезанной «крышечкой» и поставить в разогретую до 180С духовку. Можно поставить тыкву на противень, смазанный растительным маслом или в форму достаточного объема (тыква не должна касаться бортиков). В противень или форму налить немного воды и подливать по мере приготовления.
- Как долго будет готовиться каша в тыкве, зависит от размера овоща, толщины стенок, мощности духовки. В среднем требуется 2-3 часа.
В кашу можно добавлять пряности, цукаты, какао, сгущенное молоко по вкусу.
Если знать, как правильно варить пшенную кашу – на молоке или на воде, то за довольно короткий временной промежуток можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо.
Пшенная каша вводится в рацион детского питания одной из первых, в ней много витаминов и минеральных веществ, необходимых для здоровья. Пшенную кашу нужно включать в диетическое меню, чтобы исключить дефицит белка и железа.
Сохранение полезных свойств пшена в супе
Прежде всего, пшено богато белками, которые необходимы для здорового функционирования мускулатуры и поддержания иммунитета. В супе пшено обладает отличной текстурой и приятным вкусом, что делает его идеальным ингредиентом для создания вкусного и сытного блюда.
Кроме того, пшено содержит полноценный комплекс витаминов группы В, которые помогают поддерживать нервную систему в хорошем состоянии и увеличивают энергию организма. Присутствие в супе пшена таких важных витаминов, как тиамин и ниацин, способствует укреплению сердечной мышцы и снижению уровня холестерина в крови.
Пшено содержит также много магния, калия, железа и цинка, важных для нормализации обмена веществ и поддержания здоровья организма. В супе пшено обладает удивительным способом сохранять все свои полезные свойства, что делает его идеальным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и питается правильно.
Многие диетологи рекомендуют включать пшено в свой рацион, особенно если вы хотите похудеть или поддерживать здоровый вес. Пшено содержит растительные волокна, которые создают ощущение сытости и помогают контролировать аппетит. Поэтому добавление пшена в супы помогает не только сэкономить калории, но и получить полноценное питание, не приводящее к перееданию.
1. Учитывайте объем блюда:
Количество пшена, необходимого для приготовления супа, напрямую зависит от его объема. На каждый литр супа рекомендуется использовать примерно 50 граммов пшена. Таким образом, для приготовления 3-литрового супа потребуется примерно 150 граммов пшена.
2. Подготовьте пшено перед использованием:
Перед использованием рекомендуется промыть пшено под проточной водой, чтобы удалить возможные примеси и грязь. Это поможет сохранить чистоту и качество блюда.
3
Обратите внимание на способ приготовления:. В зависимости от рецепта и планируемого вкуса, пшено можно добавлять в суп сразу вместе с остальными ингредиентами или предварительно отварить до полуготовности отдельно
Выберите способ приготовления, который наиболее соответствует вашим предпочтениям
В зависимости от рецепта и планируемого вкуса, пшено можно добавлять в суп сразу вместе с остальными ингредиентами или предварительно отварить до полуготовности отдельно. Выберите способ приготовления, который наиболее соответствует вашим предпочтениям.
4. Подберите время варки:
Чтобы достичь желаемой консистенции пшена в супе, необходимо правильно рассчитать время его варки. В среднем, пшено варят около 20-30 минут. Однако, время может варьироваться в зависимости от сорта пшена и предпочтений приготовления блюда.
5. Используйте пшено с умом:
Пшено можно использовать не только для приготовления супа, но и в других блюдах. Оно отлично подходит для приготовления каши, добавления в салаты или вмешивания в тушение овощей. Попробуйте различные комбинации и экспериментируйте с этим зерном.
Следуя этим рекомендациям, вы сможете достичь наилучшего вкуса и текстуры супа с использованием пшена. Не бойтесь экспериментировать и добавлять этот полезный ингредиент в свои рецепты!
Разнообразные рецепты с пшеном для супа
Пшено — здоровое и питательное зерно, которое часто используют для приготовления различных блюд, включая супы. С его помощью можно приготовить вкусный и сытный суп, который понравится всей семье. Но сколько пшена нужно на суп?
Количество пшена для супа зависит от его объема. Если вы готовите суп на 2 литра, то достаточно взять около 50 грамм пшена. На 3 литра супа понадобится примерно 75 грамм пшена. А если вы готовите суп на 5 литров, то нужно будет взять около 125 грамм пшена.
Чтобы приготовить суп с пшеном, сначала промойте пшено в холодной воде. Затем оно должно отдохнуть некоторое время — обычно около 10-15 минут. После этого вы можете начинать готовить суп.
Одним из популярных рецептов с пшеном для супа является «Пшенный суп с куриной грудкой». Для приготовления этого супа вам понадобятся:
- куриная грудка — 300 грамм;
- пшено — 50 грамм;
- картофель — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Сначала куриную грудку нужно отварить в кипящей воде до готовности. Затем нарежьте картофель, морковь и лук и добавьте их в кипящий бульон. После этого добавьте промытое пшено и варите суп до готовности овощей и пшена. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте суп зеленью.
Еще один вариант рецепта с пшеном — «Пшенный грибной суп». Для его приготовления вам понадобятся:
- грибы — 200 грамм;
- пшено — 75 грамм;
- картофель — 2 штуки;
- лук — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- соль, перец — по вкусу;
- сметана — для подачи.
Сначала приготовьте грибной бульон из грибов. Затем добавьте нарезанный картофель, лук и морковь. После этого добавьте промытое пшено и варите суп до готовности овощей и пшена. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп со сметаной.
Возможностей для использования пшена в супах множество. Вы можете приготовить пшенный суп с овощами, с фасолью, с грибами или с курицей. Это всего лишь некоторые варианты рецептов. Экспериментируйте с разными продуктами и создавайте свои собственные уникальные вкусовые сочетания.
Куриный суп с пшеном
Пшено — это зерновая культура, которая отлично подходит для приготовления супов. В данной рецепте будет рассмотрен куриный суп с добавлением пшена. Отличительной особенностью этого блюда является сочное куриное мясо, а также ароматное и полезное пшено.
Сколько пшена класть в суп зависит от размера кастрюли и количества порций, которые вы хотите приготовить. Обычно на 2-3 литровую кастрюлю достаточно 100 грамм пшена, а на 5 литровую — 200 грамм. Если хотите сделать суп более плотным, можно увеличить количество пшена до 150 и 250 грамм соответственно.
Для приготовления супа с пшеном вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное мясо — 500 грамм
- Пшено — 100-150 грамм
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Картофель — 2 штуки
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления куриного супа с пшеном довольно простой:
- Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки и положите в кастрюлю.
- Добавьте нарезанный лук и морковь.
- Залейте все кипятком и варите на среднем огне около 20 минут, пока мясо не станет мягким.
- Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в суп и варите еще 15 минут.
- Добавьте пшено, соль, перец и варите еще 20 минут до готовности.
- Подавайте суп с пшеном горячим, посыпав свежей зеленью.
Куриный суп с пшеном получается очень вкусным и сытным блюдом. Пшено придает ему особый аромат и делает суп более насыщенным. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в суп различные специи и приправы, чтобы придать ему своеобразный вкус.
Рецепт пшённой каши на воде
Продукты для пшенной каши на воде
Как варить пшенную кашу на воде
1. Промыть пшенку.
2. В кастрюлю налить 1,5 стакана воды, добавить промытую пшёнку, довести до кипения и выключить огонь.
3. Слить воду, залить крутым кипятком — так, чтобы вода покрывала с запасом пару сантиметров пшенку.
4. Когда вода снова закипит, посолить и посластить, убавить огонь и варить 20 минут. Затем добавить масло.
5. При подаче заправить кашу сливочным маслом.
Как бы нам не хотелось и какие блюда бы мы не любили, всё равно время от времени стоит заставлять себя употреблять в пищу проверенную временем и полезную нашему организму еду. Основным примером такого блюда, как раз является пшённая каша.
Среди прочих круп, пшено очень легко отличить — оно выглядит, как маленькие жёлтые шарики. Сколько нужно взять пшена, чтобы накормить семью? К примеру, Из 1 стакана крупы получается примерно 1 литр каши. Этого вполне достаточно, чтобы накормить семью из 3-х человек. В этом рецепте мы будем готовить пшённую кашу на молоке
.
Готовим с грибами
Восхитительный супчик с пшеном и грибами стоит попробовать всем сторонникам здорового питания.
Ингредиенты:
- грибы – 0,23 кг;
- головка лука;
- просо – 100 г;
- мука – 20 г;
- вода – 1 л;
- молоко (2,5%) – 120 мл;
- кинза, соль – на свой вкус.
Готовим:
- Почистить и вымыть луковицу, затем нарезать её длинными ломтиками.
- Грибы хорошенько промыть и нашинковать пластинами. После, соединить их с луком, положить в кастрюлю и тушить на сливочном жире шесть минут, регулярно помешивая состав.
- Налить в ёмкость с обжаренными продуктами воду. После чего добавить пшеничную крупу и присолить.
- Варить суп в течение сорока минут, периодически убирая пену.
- Затем соединить муку с молоком и тщательно перемешать до однородности. Полученную смесь аккуратно влить в суп и готовить ещё двадцать минут до загустения.
Горячее угощение разлить по тарелкам и присыпать нарезанной кинзой. К нему следует предложить поджаренные тосты или гренки с сыром.
Факторы, влияющие на необходимое количество пшена
1. Рецепт супа
Первым и самым основным фактором, влияющим на необходимое количество пшена, является рецепт супа. Каждый рецепт может иметь свое соотношение ингредиентов, включая пшено. Некоторые рецепты требуют больше пшена, чтобы придать супу более насыщенный вкус и текстуру, в то время как другие рецепты требуют меньше пшена для достижения желаемого результата.
2. Вид супа
Вид супа также оказывает влияние на необходимое количество пшена. Различные виды супов требуют различные пропорции пшена. Например, для толстого густого супа может потребоваться больше пшена, чем для легкого прозрачного супа.
3. Размер порции
Размер порции супа является еще одним фактором, который необходимо учесть при определении необходимого количества пшена. Если вы готовите большую порцию супа, то, скорее всего, вам потребуется больше пшена, чем при приготовлении маленькой порции.
4. Личные предпочтения
Личные предпочтения играют не последнюю роль в определении необходимого количества пшена. Некоторые люди предпочитают более богатый и плотный суп, поэтому им может быть необходимо добавить больше пшена, чтобы достичь желаемого вкуса. В то же время, другие люди могут предпочитать более легкий и простой суп, в котором количество пшена будет гораздо меньше.
5. Опыт готовки
Опыт готовки также может повлиять на необходимое количество пшена. Опытные повара могут знать, какие соотношения ингредиентов работают лучше для определенного рецепта и какое количество пшена добавить, чтобы достичь желаемого результата.
Учитывая все эти факторы, важно следовать рецепту и экспериментировать, чтобы найти оптимальное количество пшена для приготовления вкусного супа
Куриный вариант для детей
Этот суп оценят дети, так как он очень легкий и вкусный. Он хорош как для взрослых, так и для ребят. Вашему вниманию представляем вариацию для детей от 1 года. Надо заметить, что примерно в 6 месяцев ребенок начинает пробовать не только грудное молоко, но и обычную еду, супчики можно начинать давать примерно в 10 месяцев. В этом возрасте дети едят уже более сложные продукты, поэтому можно использовать более сложные крупы.
ВАЖНО! У ребенка может проявиться аллергическая реакция на любой продукт, поэтому используйте минимум ингредиентов и готовьте несложные блюда. Не используйте специи
Готовьте не на мясном бульоне, а на воде.
ВАЖНО! Не давайте ребенку горячую еду. Кроме того, некоторые дети еще не умеет жевать, поэтому если ребенок не ест суп, можно перемолоть его блендером
ВАЖНО! Для ребенка картошку лучше вымачивать в воде, чтобы из нее вышел крахмал. Для приготовления блюда нам понадобится:
Для приготовления блюда нам понадобится:
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт. маленькая
- Вода — 1 литр
- Курица (филе) — 100 г
- Пшено — 4 столовые ложки
Как готовить пшенный супчик:
- Картошку чистим и режем на мелкие кубики. Кидаем в кастрюльку с водой.
- Морковку трем на терке, но можно проявить фантазию и порезать специальным ножом в форме цветочков или звездочек. Добавляем к картошке.
- Пшено насыпаем в воду.
- Куриное филе промываем и режем на кусочки, добавляем в кастрюльку.
- Суп варится в течение 20-30 минут. Готовый супчик подавайте с хлебом. Вашим малышам непременно понравится этот супчик.
Ещё один интересный рецепт по-адыгейски:
https://youtube.com/watch?v=DshC9-5ZCxs
После обильно сытных праздников хочется легкой пищи. Такой супчик будет как раз.
Белки | 22 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 29 г |
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
О полезных свойствах пшена можно говорить очень долго: оно легко усваивается и считается одной из наименее аллергенных зерновых культур.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Пшённый суп обладает великолепным вкусом и дарит чувство насыщения. Предлагаем вам несколько вариантов этого первого блюда: с фрикадельками, рыбой и яйцом. Желаем успехов на кухне!
Польза пшеничной крупы
Пшеничная крупа, которая почему-то тоже не является таким уж частым гостем на наших столах, невероятно полезна:
способствует пищеварению, помогает бороться с различными заболеваниями ЖКТ или предупреждать их;
позволяет наладить обмен веществ, жировой обмен;
содержит много важной для человеческого организма клетчатки;
повышает эластичность кровеносных сосудов;
улучшает иммунитет;
полезна для крови, костной системы, зрительных органов, волос.
И к тому же этот интересный продукт богат витаминами, минералами и имеет низкий гликемический индекс. Поэтому обязательно введите пшеничную крупу в свой рацион, хотя бы в составе супа.
Чем крупнее помол крупы, тем больше она сохранила в себе полезных веществ. Это следует учитывать при покупке.