Суп харчо: классические рецепты приготовления харчо в домашних условиях

Суп харчо: классические рецепты приготовления харчо в домашних условиях

Витаминный и минеральный состав шлифованного, пропаренного и бурого риса

Для тех, кто следит, чтобы питание было полноценное и сбалансированное, представлена наша витаминно-минеральная подборка разных сортов риса. В этой таблице собран химический состав шлифованной, пропаренной и нешлифованной крупы. Посмотрите на значения и вам сразу станет ясно, как та или иная крупа полезна для организма и чем.

Забегая вперед, хочется отметить, что независимо от сорта, любой рис при регулярном употреблении оказывает следующие положительные свойства:

  • нормализует пищеварение;
  • является профилактикой диареи;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • активизирует мозговую деятельность;
  • очищает кишечник.

Таблица 3. Полезные свойства рисовой крупы

Химический состав риса

Белый длиннозерный шлифованный
Белый длиннозёрный пропаренный
Бурый нешлифованный

Пищевая ценность риса на 100 грамм

Каллории, кКал 365 123 340
Жиры, грамм 0.7 0,4 2,68-2,9
Белки, грамм 7.1 2,9 7,5-9,5
Углеводы, грамм 80 26,1 76,17-77,2

Витаминный состав риса на 100 грамм, в мг

Витамин B1 (тиамин) 0.6 0,1 0,420-0,590
Витамин B2 (рибофлавин) 0,093
Витамин B3 (ниацин) 4.2 2,3 1,1
Витамин B4 (холин) 5.8 н/д 30,7-85
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 1 0,3 н/д
Витамин B6 (пиридоксин) 0.2 0,2 0,419-0,532
Витамин B9 (фолиевая кислота) 0.223 0.003 0.053
Витамин E (альфа-токоферол) 0.1 0,68-1,2
Гамма-токоферол н/д 0,31-0,46
Витамин PP (никотиновая кислота) н/д н/д 5,09
Витамин К (филлохинон) 0.0001 н/д 1,9
Витамин H (биотин) н/д 0.012
Бета-каротин н/д 0.01
Лютеин + зеаксантин н/д н/д 0.013
Бетаин триметилглицин н/д н/д 2,1

Минеральный состав риса на 100 грамм, в мг

Калий 115 56 240,0-270,0
Кальций 28 19 8,64-15,3
Кремний н/д 376
Магний 25 9 100,0-129,0
Натрий 5 2 1,0-2,3
Сера н/д 60
Фосфор 115 55 315,0-437,0
Хлор н/д 13,3
Железо 4.3 0,2 0,99-2
Селен 0.0151 0,0093 0.02

Состав аминокислот в 100 граммах риса, в г

Триптофан 0,1 0,039 0,101-0,13
Треонин 0,3 0,107 0,291-0,3
Изолейцин 0,3 0,133 0,336-0,39
Лейцин 0,6 0,257 0,657-0,7
Лизин 0,3 0,082 0,303-0,33
Метионин 0,2 0,070 0,179-0,21
Цистин 0,1 0,060 0,096-0,11
Фенилаланин 0,4 0,153 0,410-0,48
Тирозин 0,2 0,086 0,260-0,298
Валин 0,4 0,185 0,466-0,59
Аргинин 0,6 0,256 0,602-0,68
Гистидин 0,2 0,070 0,200-0,202
Аланин 0,4 0,169 0,463-0,53
Аспарагиновая 0,7 0,313 0,743-0,8
Глутаминовая 1,4 0,545 1,400-1,618
Глицин 0,3 0,140 0,391-0,41
Пролин 0,3 0,187 0,372-0,41
Серин 0,4 0,141 0,411-0,45

Без сомнений бурый рис является лидером по содержанию полезных макро- и микроэлементов, витаминов и аминокислот. Его рекомендуют употреблять всем, кто стремиться к правильному питанию.

Из отрицательных сторон нешлифованного риса можно отметить:

  • высокую стоимость;
  • труднодоступность;
  • длительность варки.

У остальных, рассмотренных нами, кандидатов этих минусов не наблюдается, но содержание полезных компонентов значительно ниже.

Выбирайте крупу с оптимальными для себя показателями цена-качество-польза. В любом случае, восполнить недостающие витамины можно дополнительными ингредиентами.

Питайтесь вкусно и будьте здоровы!

Оставляйте нам свои отзывы и вопросы внизу под этой статьей! Ответим каждому.

Рис — не только вкусный и полезный гарнир, используемый для приготовления каш, пудингов, пловов и запеканок. Еще из риса делают вкуснейшие питательные супы. Если не рассчитать с количеством и временем варки, есть риск получить вместо первого блюда непонятную клейкую массу. Сколько нужно варить рис в супе, чтобы не испортить его вкус и внешний вид? Ответ на этот вопрос зависит от выбранного рецепта и способа приготовления.

  • Количество порций:
    4
  • Время приготовления:
    25 минут

Если у вас под рукой имеется уже готовый рис, то его в суп добавляют в самом конце приготовления. Просто бросьте кашу, когда добавлены все остальные ингредиенты, и проварите на медленном огне, только чтобы прогреть. Чем дольше вы будете готовить вареный рис, тем более рыхлым и вязким он становится.

Когда готового риса под рукой нет, варить сырой злак нужно в супе, предварительно промыв в нескольких водах для удаления грязи, муки и посторонних примесей. Засыпается крупа в уже успевший закипеть бульон, спустя 10 минут в будущий суп добавить картофель, а еще через 15 минут все оставшиеся ингредиенты. Подсчитав общее время приготовления, узнаем, сколько варить рис в супе – 25 минут.

Если вы предпочитаете пользоваться на кухне достижениями современной науки и техники, готовя суп в мультиварке, то все его ингредиенты, включая рис и специи, засыпаются в чашу в самом начале, а не в процессе готовки. Лишь после этого выставляется режим «Тушение» или «Суп».

Суп с рисом «Скороспелка»

Легкий, быстрый, вегетарианский супчик. Чтобы его приготовить, особых умений не требуется. Но, тем не менее, получается вкусно. Его можно приготовить утром перед работой. И пусть считается, что суп на завтрак это не совсем комильфо, зато намного полезнее утренней чашки кофе с сигаретой или сосиски непонятного содержания. К супу хорошо бы подать гренки – подсушенный белый хлеб и покрошить зелень.

Ингредиенты
:

на 1 л бульона или воды:

  • ½ стакана длиннозерного риса,
  • 1 морковка,
  • луковичка,
  • 1 помидор,
  • 1 зубчик чеснока и 1 картофелина,
  • специи, соль по вкусу,
  • зелень свежая.

Способ приготовления

  1. Поставить воду. В это время нарезать очищенные овощи: лук – как вам больше нравится, морковь – довольно крупными кубиками, картофель кубиками чуть крупнее, чем морковь, чеснок расплющить.
  2. Как вода закипит, бросить специи, чеснок, пару лаврушек, немного соли и морковку с луком. Дождавшись, когда жидкость закипит, убавить огонь и проварить пять минут. Положить картофель и варить супчик 15 минут при слабом кипении, затем всыпать рис и варить до мягкости последнего. Обычно это занимает 10-15 минут, главное рис не переварить. В самом конце готовки, буквально за минуту, досолить суп до нужной кондиции, посыпать зеленью и подавать.

Соотношение риса и жидкости

Существует несколько правил, которых стоит придерживаться при определении соотношения риса и жидкости. В приведенных ниже таблицах вы найдете рекомендации для разных объемов кастрюль и рецепты для наиболее популярных блюд.

Кастрюля объемом 2 литра

Для кастрюли объемом 2 литра, оптимальное соотношение риса и жидкости составляет примерно 1:2. Это означает, что на каждый стакан риса нужно добавить два стакана жидкости. Такое соотношение обеспечивает достаточное количество жидкости для приготовления риса, чтобы он стал мягким и нежным. Однако, если вы предпочитаете более сухую текстуру риса, можно уменьшить соотношение до 1:1,5.

Кастрюля объемом 3 литра

Для кастрюли объемом 3 литра, соотношение риса и жидкости чуть выше, составляет около 1:2,5. Это значит, что на одну чашку риса нужно добавить два с половиной стакана жидкости. Этот параметр обеспечивает достаточное количество жидкости для прекрасного впитывания риса и создает более кремовую консистенцию.

Кастрюля объемом 4 литра

Для кастрюли объемом 4 литра, рекомендуемое соотношение риса и жидкости составляет около 1:3. Это означает, что на одну чашку риса нужно добавить три стакана жидкости. Такое соотношение обеспечит вам более жидкий рис, идеальный для приготовления каш или рисовых супов.

Кастрюля объемом 5 литров

Для кастрюли объемом 5 литров, оптимальное соотношение риса и жидкости составляет около 1:3,5. Это означает, что на одну чашку риса нужно добавить три с половиной стакана жидкости. Такое соотношение обеспечит вам более жидкий рис, который идеально подойдет для приготовления плова или других национальных блюд.

Разумеется, эти рекомендации — всего лишь отправная точка, и вы можете оптимизировать соотношение риса и жидкости под свой вкус и предпочтения. Помните, что некоторые рецепты могут требовать отклонения от стандартных пропорций, и в этом случае вам следует следовать указаниям рецепта.

Простой и быстрый рецепт соуса ткемали в домашних условиях

Рекомендуем приготовить!Без соуса ткемали суп харчо не будет полностью завершённым. Но не все могут его купить. Но не обязательно покупать этот соус в магазине, вы может довольно просто приготовить его дома.

Предлагаю вам рецепт грузинского соуса ткемали, который вы можете приготовить в домашних условиях из доступных продуктов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Кислые сливы любого сорта – 750 грамм;
  • Чеснок – 1 средняя головка;
  • Кинза – 1 средний пучок;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Хмели-сунели – 3 ст. ложки.

Приготовление соуса:

  1. Промоем сливы водой, удалим косточки. Очищенные плоды переложим в небольшую кастрюльку, добавим немного воды 50 мл и поставим на огонь. Доводим сливы до закипания и провариваем в течение 10 минут.
  2. Проваренные сливы протираем через сито, для того чтобы отделилась кожура и плоды превратились в однородную кашицу.
  3. К протертому сливовому пюре добавляем сахар, соль и ставим на медленный огонь, провариваем до закипания.
  4. Когда все закипит добавим измельченный чеснок, кинзу и хмели-сунели. Провариваем еще две минуты и ароматный соус готов. Его нужно хранить в стеклянной посуде в холодильнике.

Это вкусно!У нас получился очень вкусный домашний соус, который хорошо подойдет к рыбе, мясным блюдам и конечно же к супу харчо. Как видите готовить его очень просто и быстро. При желании можете добавить в ткемали молотый душистый, черный или красный перец.

Как вы успели заметить, рецептов приготовления харчо есть несметное количество, мы рассказали лишь о небольшой части всевозможных вариантов. Надеемся, что вам приглянется какой-нибудь из них и эта статья окажется для вас полезной!

Приятного аппетита!

Сначала морковь или лук

Да, лук на самом деле адсорбирует вредные примеси, но в случае с рафинированным маслом такая махинация не имеет смысла.

Второй момент применения лука – он показывает нужную степень раскаленности масла, когда начнет чернеть. Иного способа определить нужную температуру не существует.

Сначала в масло бросают нарезанный лук, быстро обжаривают и добавляют мясо. Оно будет тушиться в луковом соке и получится очень мягким, нежным и ароматным.

И только после обжарки мяса наступает очередь добавить морковь. Если положить раньше, она станет мягкой и клейкой, что никак не улучшит итог. Так выглядят правильные этапы по добавлению продуктов.

Узнайте, сколько риса потребуется для супа на 3 литра

Рис — это одна из основных составляющих многих супов и блюд. И если вы готовите суп на 3 литра, вам стоит знать, сколько риса необходимо добавить, чтобы получить идеальное соотношение ингредиентов.

По общим рекомендациям, для приготовления супа на 3 литра кастрюля объемом, например, 5 литров, стоит взять примерно 150 грамм риса. Это позволит супу стать плотным, но не пересушенным, и отлично насытит его вкусом и текстурой.

Однако стоит помнить, что идеальное количество риса может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений и рецепта. Если вы предпочитаете более густой и насыщенный суп, то можете увеличить количество риса, добавляя его по своему вкусу.

Важно отметить, что при приготовлении супа на 3 литра не стоит забывать о промывке риса перед использованием. Это поможет удалить излишек крахмала и создаст лучшую текстуру и вкус блюда

Также рекомендуется следовать инструкциям на упаковке риса в отношении пропорции воды и времени варки.

Рассчитайте нужное количество риса на основе объема кастрюли

Когда готовите суп, важно правильно рассчитать количество ингредиентов, чтобы получился вкусный и сытный обед. Одним из главных компонентов супа является рис

Сколько риса нужно класть в суп, в зависимости от объема кастрюли?

Если у вас есть кастрюля объемом 2 литра, то достаточно положить приготовления 60-70 грамм риса. Это будет идеальное количество для создания ароматного и сытного супа.

Если у вас кастрюля на 3 литра, то рекомендуется использовать порядка 90-100 грамм риса. Это позволит создать более насыщенный и сытный вкус блюда.

При готовке супа в кастрюле на 4 литра, количество риса можно увеличить до 120-130 грамм. Благодаря этому блюдо приобретет более плотную текстуру и насыщенный вкус.

Для кастрюли на 5 литров рекомендуется использовать около 150 грамм риса. Это уже довольно большое количество, которое создаст сытный и ароматный суп для большой семьи или гостей.

Рекомендуемые пропорции риса для супа на 3 литра

При приготовлении супа на 3 литра, количество риса может быть разным в зависимости от предпочтений вкуса и плотности супа. Однако, для достижения оптимального соотношения ингредиентов, рекомендуется класть около 100 грамм риса на 1 литр воды.

Таким образом, для супа на 3 литра потребуется примерно 300 грамм риса. Вы можете увеличить или уменьшить количество риса в зависимости от предпочтений, но будьте внимательны к плотности супа. Если вы хотите более густой суп, добавьте больше риса, а если хотите более жидкий суп, уменьшите количество риса.

Помните, что рис будет поглощать некоторое количество жидкости при варке, поэтому не переусердствуйте при его добавлении. Лучше добавить немного риса, а при необходимости можно всегда добавить еще в процессе приготовления супа.

Важно отметить, что рис готовится отдельно от остальных ингредиентов супа, а затем добавляется к окончательному блюду. Это помогает избежать переваренности риса и сохранить его структуру и вкус

Подготовка супа с рисом на 3 литра

Для приготовления супа с рисом на 3 литра вам понадобятся следующие ингредиенты: 3 литра воды, рис, специи по вкусу и другие добавки на ваше усмотрение.

Для начала, нужно подготовить рис. Сколько риса класть в суп на 3 литра? Обычно рекомендуется использовать пропорцию 1:3. То есть, для 3 литров воды нужно взять примерно 1 столовую ложку риса. Однако, точное количество может зависеть от вашего предпочтения к насыщенности супа рисом. Можно поэкспериментировать и использовать больше или меньше риса в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Чтобы готовить суп с рисом на 3 литра, нужно сначала прокипятить воду в кастрюле. Затем, после кипения, добавить в кастрюлю нужное количество риса и перемешать. Далее, можно добавить специи и другие добавки по вкусу, чтобы придать супу более насыщенный вкус и аромат.

После того, как рис и специи были добавлены в суп, нужно варить его на среднем огне до готовности риса. Обычно это занимает около 15-20 минут

Важно время от времени помешивать суп, чтобы рис равномерно готовился и не прилипал к дну кастрюли

После завершения приготовления супа, его можно подавать на стол горячим. Суп с рисом на 3 литра может быть основным блюдом или дополнением к другим блюдам. Приятного аппетита!

Простой суп «Харчо» с рисом и мясом говядины

Ингредиенты:

  • 400 г говядины на кости
  • 2-3 крупных луковицы
  • 4 ст. ложки риса
  • 400-500 г спелых (очень) помидор
  • Свежая зелень (укроп, петрушка – обязательно, кинза – по желанию)
  • Специи
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

  1. Варим бульон. Мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем 2-2. 5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
  2. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час-полтора.
  3. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
  4. Когда бульон сварился, вынимаем кости и мясо, процеживаем. Тем временем мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
  5. Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. Моем, делаем крестообразные надрезы на «попках» и заливаем на пару минут кипятком. Затем быстро и легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками. Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим минут 10.
  6. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть. Как только заправленный бульон закипит, высыпем рис.
  7. Рис можно брать круглый, можно длиннозерный.
  8. Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
  9. Советую классический набор – хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин черного душистого перца и базилик. Для остроты можно добавить красный
  10. молотый перец или кусочек стручка острого перчика. Но не увлекайтесь!
  11. Кроме перечисленных специй, можно использовать кориандр, эстрагон, шафран и пр…
  12. На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
  13. Все! Теперь даем хоть часик супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.

Сколько риса на 1, 3, 5 литра супа?

Рис – это одна из самых популярных круп на всей земле, а в некоторых странах он является основой ежедневного питания людей. Благодаря этой популярности, рис используют в огромном количестве разнообразных блюд.

Рис является частым компонентом многих супов, так как он с одной стороны улучшает вкусовые качества данного блюда, а с другой стороны делает более питательны и полезным. Так как рис содержит необходимые для человека белки, сложные углеводы, витамины и минералы.

Частым вопросом при приготовлении супа с использованием риса, сколько его класть на один литр воды. Если добавить мало, то его совсем не почувствуешь, а если много, то получится рисовая каша, вместо супа.

Измерить необходимое количество риса можно граммами или столовыми ложками, для тех, у кого нет дома весов. Считается оптимально класть на один литр супа 50 грамм риса, что составляет две столовые ложки с горкой. Тогда для других величин, получим следующие пропорции:

— на 3 литра супа 150 грамм риса (6 ст. л.);

— на 5 литров супа 250 грамм риса (10 ст. л.).

Источник

Мясной суп с рисом

Его часто называют “зимним” супчиком. Согревающий, плотный суп с говядиной и рисом точно порадует после снежного денёчка. В принципе, мясо может быть любым: из курицы, свинины, на кости, филе и т.д. Проще говоря, те мясные ингредиенты, которые найдутся у вас в холодильнике или морозильной камере.

Ингредиенты

Мы предложим вам универсальный рецепт, который не подвязан под определенный вид мяса. Главное, ориентируйтесь по времени, разное мясо имеет разную продолжительность готовки.

  • 500 грамм мяса;
  • 220 грамм риса;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2-3 средних картофелины;
  • томатная паста;
  • растительное или сливочное масло;
  • соль, перец, специи зелень — на ваше усмотрение.

Хитрость: перед тем, как варить рисовый суп с мясом, позаботьтесь о консервированном зеленом горошке. Если у вас есть дети, то такой супчик им будет привлекательнее, интереснее.

Пошаговое приготовление

Мясо промываем, режем на кусочки, складываем в кастрюлю (от трех литров). Заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Когда закипит, снимаем пену, солим, делаем газ потише.

Спустя полчаса варки бульона, добавляем в него рис. Рис предварительно нужно промыть, чтобы избавиться от крахмала. Через 5 минут после добавления риса закидываем в супчик очищенную и порезанную картошку.

Пока смесь супчика из риса и картошки варится, делаем зажарку. Морковь, лук и чеснок чистим, моем. Морковку натираем, лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем. На разогретую с маслом сковородку кладем лук, доводим его до золотистого цвета. Потом добавляем морковку, чеснок, томатную пасту, перец. Зажарка готовится на маленьком огне и сразу добавляется в суп.

После добавления зажарки суп нужно досолить, добавить лавровый лист и зеленый горошек. Варить до момента, пока рис и мясо не станут мягкими.

Кастрюлю с супом выключаем. Как немного остынет — подавайте на стол!

Как сделать суп на 2 литра с рисом более насыщенным

Если вы хотите приготовить суп на 2 литра с рисом, который будет более насыщенным и ароматным, следуйте нашим советами:

  1. Увеличьте количество риса. Обычно, чтобы суп на 2 литра получился достаточно плотным, следует использовать около 100-120 грамм риса. Однако, если вы предпочитаете более насыщенный суп, можно увеличить количество до 150 грамм. Таким образом, суп получит плотную консистенцию, а рис будет более заметным вкусовым акцентом.
  2. Добавьте больше овощей. Овощи придают супу свежий вкус и насыщают его питательными веществами. Приготовьте рыбный суп с рисом, добавив большое количество морской капусты, моркови, лука, перца и других овощей по вашему вкусу. В результате суп будет более насыщенным и аппетитным.
  3. Используйте бульон. Для приготовления супа на 2 литра с рисом выбирайте бульон вместо обычной воды. Бульон обогатит вкус супа и придаст ему более глубокий аромат. Вы можете использовать рыбный, куриный или овощной бульон в зависимости от предпочтений.
  4. Дайте супу постоять. После приготовления дайте супу постоять в течение 15-20 минут, чтобы ингредиенты лучше соединились и суп приобрел более насыщенный вкус. Также, в течение этого времени рис набухнет и станет более мягким и нежным.
  5. Приправьте по вкусу. Для придания супу более яркого и насыщенного вкуса, не забудьте приправить его по вашему вкусу. Добавьте соль, перец, специи или зелень в зависимости от предпочтений. Это придаст уникальность вашему супу и сделает его особенным.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить суп на 2 литра с рисом, который будет насыщенным, ароматным и вкусным. Приятного аппетита!

Томатный рисовый суп

Такой суп несколько сложнее в приготовлении, но зато он обязательно порадует вашу семью неповторимым вкусом.

  • рис — 150 г;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • 1 морковь;
  • картофель — 3-4 шт;
  • томатная паста — 3 ст. л;
  • перец (можно разные виды) — по вкусу;
  • соль, зелень — по вкусу;
  • 2 зуб. чеснока;
  • лавровый лист.

Как приготовить рисовый суп:

  1. Моем рис, заливаем водой, ставим на огонь.
  2. Чистим картофель, нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения, снимаем пену. Уменьшаем огонь и варим еще 10 минут.
  3. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к луку нарезанную кубиками морковь. Вместе обжариваем 3 минуты.
  4. Очищаем болгарский перец и нарезаем его крупными кубиками. Добавляем его на сковороду к луку и моркови.
  5. Добавляем к овощам томатную пасту, чеснок и все специи. Тушим на протяжении 2-3 минут.
  6. Добавляем заправку в суп, варим еще приблизительно 7 минут.
  7. В конце добавляем мелко порезанную зелень.

Красивый густой суп ярко-красного цвета готов!

Если вы любите более наваристые супы, можно приготовить рисовый суп на мясном бульоне (курином или говяжьем). Вкус такого супа станет еще насыщеннее. Заранее отварите мясо в воде, снимите его и на основе этого бульона варите все остальные ингредиенты. Можно будет порезать вареное мясо небольшими кусочками и добавить обратно в суп.

Приятного аппетита!

Рецепты других первых блюд вы найдете в статье и в других статьях раздела .

Шаг 9: подаем рисовый суп.

Неплохая, но не идеальная замена сливочному маслу – растительное, но в этом случае суп получится не такой нежный;

Набор специй не принципиален, приправляйте блюдо любыми пряностями, которые подходят для курицы или овощей;

По желанию суп можно варить на уже готовом мясном либо овощном бульоне без мяса;

Альтернатива петрушки – кинза или укроп;

Очень часто для бульона используют разные части птицы либо другое мясо, например, куриные бедра, голени, шейки, крылья, свиную или говяжью мякоть, а также шейную часть и лопатку. Но не стоит забывать о том, что эти ингредиенты варятся до полной готовности разное время.

Ни для кого не секрет, что из риса готовится не только вкусненькая кашка, но и замечательные питательные супы. Рецептов их бесчисленное количество. Мы предлагаем Вам следующий. Сразу отметим, приготовить рисовый суп абсолютно не сложно, это не требует каких-либо особых навыков и опыта, неимоверных усилий. Все, что требуется, это приобрести подходящий и следовать всем предложенным указаниям.

  • картофель средний – 5 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • луч репчатый средний – 1 шт.;
  • рис – 70 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • зелень.

Секреты приготовления рисового супа

1. Выберите правильный сорт риса. Для рисового супа лучше всего подходит круглозерновой рис. Он хорошо проваривается и придает супу нежность и кремовую текстуру.

2. Правильно промойте рис. Перед приготовлением рис следует промыть под проточной водой, чтобы удалить излишек крахмала и поверхностного пыли. Промывайте рис, помещая его в большую миску и заливая водой. Повторите эту операцию несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

3. Определите необходимую пропорцию риса и воды. Обычно для приготовления рисового супа рекомендуется использовать соотношение 1:3, то есть на каждую часть риса берется три части воды. Однако, если вы предпочитаете более густой суп, то можно увеличить количество риса.

4. Добавьте ароматные специи. Для того чтобы придать супу более яркий вкус, можно добавить немного специй. Попробуйте добавить немного чеснока, лука, перца или куркумы. Они не только улучшат вкус супа, но и несут в себе множество полезных свойств.

5. Постепенно добавляйте рис в суп. Для достижения желаемой консистенции рекомендуется добавлять рис постепенно, по мере его варки. Это поможет вам контролировать толщину супа и избежать переваривания риса.

6. Подавайте суп горячим. Рисовый суп лучше всего подается горячим. Независимо от того, что вы добавили в суп, его вкус и аромат будут наиболее выразительными, если суп подавать сразу после приготовления.

Теперь, когда вы знаете некоторые секреты приготовления рисового супа, не стесняйтесь экспериментировать с различными специями и ингредиентами. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Black Lounge
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: