Причины, по которым горох не разваривается в супе
В некоторых случаях не разваривается даже замоченный горох. По этой причине горячее получается безвкусным и без запаха. Причин может быть несколько, одна из которых – сорт крупы. Кулинары используют только два сорта этой культуры – сахарный или лущильный. Если сделать выбор неправильного сорта, то нут не разварится.
Выбрать правильно основной компонент горячего несложно, достаточно при покупке обратить внимание на его внешний вид. Сморщенный горох использовать не рекомендуется
Этот сорт называется сахарным, и он подходит для консервации. А вот лущильный горошек используют для готовки горячего.
Чтобы суп их гороха понравился домочадцам, необходимо знать правила приготовления, пропорции продуктов. Можно экспериментировать с добавлением различных ингредиентов, чтобы придать блюду пикантности.
Варим суп с мясом
Суп из копченого мяса считается классическим и самым популярным в различных кухнях мира. К тому же копченое мясо придает блюду особый пикантный и пряный аромат.
Из свежего мяса, свиных или говяжьих ребер, рульки, грудинки варят крепкий мясной бульон. Мясо отделяют от костей, режут на куски и добавляют в кастрюлю вместе с подготовленным горохом. Время варки индивидуально, но, как правило, замоченный дробленый горох варят около 40 минут, а целый – до 1,5 часов. Если варится суп-пюре, мясо нарезается только после того, как горох и овощи измельчены в блендере.
Для экономии времени можно приготовить суп с тушенкой или фрикадельками, добавив их в блюдо за полчаса до окончания варки.
↑ Сколько варить горох после замачивания?
Когда проводится замачивание гороха, то процесс варки или тушения уменьшается с трёх часов до полутора. Это время для целых горошин.
Когда замачивают колотый горох, то время тушения либо варки снижается до 30-60 минут.
Понять, готов ли горох для добавления в суп или для приготовления пюре, можно при попытке его раздавить. Возьмите горошины, раздавите их. Если это можно сделать легко, процесс замачивания завершают. Так же показателем готовности горошин к дальнейшим действиям является их набухание. Увеличенные в два раза горошины можно вынимать из воды, промывать и добавлять в суп.
Готовность горошин в супе проверяется таким же способом: попыткой их раздавить. Блюдо готово, если горошины легко раздавливаются.
Во время приготовления пюре готовые горошины нужно ещё потомить в течение 20 минут.
Тогда они станут очень мягкими, и с помощью толкушки или блендера легко превратятся в гороховое пюре.
Цели разные – способы быстрые
Как сделать гороховое пюре, не тратя уйму времени
- Замочить его на парочку часов в холодной воде.
- После того, как время пройдет, нужно снова залить горошек холодной водой. На 300 грамм – два с половиной литра воды.
- Поставить кастрюлю на тихий огонь. При необходимости доливать воду (не холодную, а кипяток). Максимальное время варки – час-полтора (в зависимости от сорта). Обычно это происходит быстрее.
- В готовое блюдо добавить масло, соль и пряности.
- Перебить в блендере. Пюре готово.
Горох с овощным соусом
Ингредиенты | Количество |
гороха — | 400 грамм |
воды — | 1200-1400 мл |
оливкового масла — | 75 мл |
специй и соли — | по вкусу |
луковиц — | 2 шт. |
томатов — | 2 шт. |
болгарский перец — | 1 шт. |
красного вина — | 50-75 мл |
Время приготовления: 135 минут | Калорийность на 100 грамм: 400 Ккал |
Как готовить:
- Бобы промыть и залить водой, отправить на плиту.
- Варить не более 2 часов.
- Через два часа добавить любимые специи, масло и перебить в пюре.
- Измельчить луковицы, перец и томаты.
- На сковороде припустить лук. Добавить томаты и протушить 5 минут.
- Добавить перец и оставить еще на 5 минут.
- Залить соус вином и томить до 5 минут. Добавить специи. Можно перебить в блендере.
- Подать гороховое пюре горячим, поливая сверху овощным соусом.
Как быстро сварить горох в суп
В принципе, горох для супа готовится по той же технике, просто в конце его не нужно перебивать в пюре.
- Замочить бобы в воде.
- Слить воду и поставить со свежей водой на слабый огонь.
- Варить не более, чем полтора часа.
- Добавить масло и пряности. При необходимости – посолить.
Гороховый суп с копченым беконом
- хлеб – 150 грамм;
- луковица – 1 штука;
- бекон (копченый) – 50 грамм;
- морковка – 1 штука;
- вода – 2 литра;
- копченая курица – 1 тушка;
- сухой горох – 1 ½ стакана;
- масло слив. – 50 грамм;
- сало (копченое) – 200 грамм.
Время приготовления – два с половиной часа.
Калорийность – 1018 калорий.
Готовим суп:
- Промыть бобовые. Замочить в воде на два часа (не холодной). Через два часа слить.
- Курицу порезать на большие куски вместе с салом. Опустить в кастрюлю с водой и закипятить.
- Уменьшить подачу газа и варить полчаса.
- Через полчаса вытащить мясо и сало. Пропустить бульон через сито.
- Добавить бобы в суп и закипятить – уменьшить огонь и снова варить полчаса.
- Морковь и лук измельчить и тушить на сковороде около 20 минут.
- Измельчить курицу. Добавить кусочки в суп вместе с овощами.
- Варить 50-60 минут, приправив специями.
- Обжарить бекон с хлебом (нарезать кубиком).
- Подать суп вместе с беконом и крутонами в каждой тарелке.
Как быстро справиться с горохом в мультиварке, чтобы стал разваренным?
- Промыть его, заранее перебрав его.
- Замочить на 2-3 часа.
- Промыть его снова.
- Поместить в мультиварку, залить водой и нажать «Тушение» + «Старт».
- Через полтора часа будет готов разваренный горох.
Гороховое пюре в мультиварке с грибами
- 1 луковица;
- 400 грамм грибов;
- 400 грамм гороха;
- 800 мл стакана воды.
Время приготовления – два с половиной часа.
Калорийность – 390 калорий.
Как сварить пюре с грибами быстро в мультиварке, чтобы горох разварился:
- Луковицу измельчить.
- Отправить на режим «Выпечка» до прозрачности.
- Нарезать грибы слайсами и добавить к луку на 10 минут.
- Промыть горох и добавить в мультиварку.
- Залить водой.
- Установить на два часа режим «Тушение».
Приятного аппетита!
Гречка в горшочке в духовке — попробуйте приготовить обычное блюдо таким способом.
Спагетти с ветчиной и сыром — простое блюдо, которое нравится всем. Готовьте вместе с нами!
Рецепт супа с колбасой — это блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка, но вместе с тем это очень вкусно.
Как, не замачивая злак, приготовить его быстро?
- Промыть бобы до прозрачной воды.
- Убрать их вариться на плиту.
- Как только закипит – подождать 10 минут и добавить полстакана холодной воды.
- Еще через пять минут добавить немного соды (1 чайную ложку на 4 литра воды).
- Горох сварится примерно за полчаса. Вот теперь вы знаете секрет, как быстро сварить кашу из гороха без замачивания.
Овощная гороховая каша
- горох – 0,5 кг;
- вода – 1 л;
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- томатная паста – 50 грамм.
Время приготовления – три часа и двадцать пять минут.
Калорийность – 300 калорий.
Метод готовки:
- Промыть бобы и залить кипятком на 20 минут.
- Слить воду. Залить кипятком и убрать на плиту. Довести до кипения.
- Варить полчаса, не снимая крышку.
- Морковь и лук измельчить.
- Обжарить на сковороде, добавив томатную пасту.
- Добавить к гороху специи по вкусу и оставить вариться еще на час.
- Не забывать помешивать!
- Через час добавить к каше овощи и варить еще 10 минут.
Варка с вымачиванием в воде
Проверенным способом ускорить процесс приготовления супа является предварительное замачивание растительного продукта в холодной воде
Важно помнить, что приготовление супа с замачиванием должно начаться еще с вечера накануне, так как бобовые должны находиться в холодной воде около 5-8 часов. То есть продукт заливают водой и оставляют на всю ночь, только утром начиная варить обед
Промывка гороха
Кроме того, немаловажно предварительно перебрать крупу, выбросив разный мусор и поврежденные горошины, а также хорошо промыть их под проточной холодной водой. За время нахождения в воде горох увеличивается вдвое и разбухает, становится более рыхлым. Специалисты рекомендуют периодически менять воду, чтобы предотвратить закисание заготовки
Если это произошло, кухню наполняет неприятный запах, а сама субстанция начинает пениться. Выглядит и ощущается это очень неприятно, поэтому не стоит надолго оставлять горох в воде
Специалисты рекомендуют периодически менять воду, чтобы предотвратить закисание заготовки. Если это произошло, кухню наполняет неприятный запах, а сама субстанция начинает пениться. Выглядит и ощущается это очень неприятно, поэтому не стоит надолго оставлять горох в воде
За время нахождения в воде горох увеличивается вдвое и разбухает, становится более рыхлым. Специалисты рекомендуют периодически менять воду, чтобы предотвратить закисание заготовки. Если это произошло, кухню наполняет неприятный запах, а сама субстанция начинает пениться. Выглядит и ощущается это очень неприятно, поэтому не стоит надолго оставлять горох в воде.
Варить горох в супе, который прошел предварительное замачивание, придется в течение 40-50 минут. За это время он полностью размякнет и станет готовым к употреблению. Если был выбран колотый горох половинками, производители рекомендуют его не замачивать, а сразу помещать в подготовленную кипящую воду для супа. Срок его варки также составляет около 40 минут.
Проваривание гороха
Однако некоторые хозяйки предпочитают замачивать даже горох половинками. Тогда срок варки значительно сокращается, достаточно будет примерно 20-30 минут варки на огне. Цельные же горошины хорошо закладывать в кастрюлю вместе с куриным мясом. Они провариваются одинаково интенсивно и одновременно достигают готовности. Примерно в середине добавляются сырой картофель и подготовленная поджарка, а посолить суп можно в конце приготовления обеда.
Важно учитывать год производства крупы, это сильно влияет на скорость вываривания заготовки. Варить горох придется дольше, если продукт долго хранился на полке кухонного шкафа. Не стоит допускать слишком долгого хранения растительного продукта, лучше купить свежий в магазине, специально для приготовления вкусного и питательного обеда
Не стоит допускать слишком долгого хранения растительного продукта, лучше купить свежий в магазине, специально для приготовления вкусного и питательного обеда.
Как сварить гороховый суп чтобы горох разварился
Опытные хозяйки знают, что горох варится довольно долго. Для того, чтобы сварить суп, его предварительно замачивают на несколько часов, а потом варят отдельно от бульона. В суп его кладут уже почти разваренным. Такой классический рецепт довольно хорош, если бы не длительность готовки супа. Сейчас я вам расскажу, как сварить гороховый суп чтобы горох разварился, при этом не находится на кухне более одного часа. Рецептом этим со мной поделилась одна пожилая женщина, которая много лет (еще в советские времена) проработала в школьной столовой поваром. А если вам тоже уже лет немало, то вы наверняка помните, какие вкусные супы были в школе.
- Половину стакана сухого гороха вымойте и сложите в ковшик. Залейте его стаканом воды и доведите до кипения. Когда горох закипит, сделайте огонь минимальным и всыпьте к нему чайную ложку соды. Жидкость сразу запенится, но так и должно быть. Оставьте горох кипеть а сами займитесь другими продуктами.
POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:
Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!
Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.
povar.co
Гороховое пюре – одно из тех блюд, которые выразительно доказывают, насколько обманчивой бывает внешность. Непрезентабельное на вид, пюре из гороха обладает превосходным вкусом, неоценимой пользой для здоровья и массой других достоинств. Единственный недостаток – это, пожалуй, сложность быстро разварить горох в пюре. Поэтому многие молодые хозяйки и хотели бы, но не умеют готовить гороховый суп-пюре и знаменитую горошницу, или попросту гороховую кашу. Однако отсутствие опыта – еще не повод отказывать себе и домочадцам в питательных блюдах из гороха.
Горох по праву считается диетическим продуктом. Даже тогда, когда понятия «диетология» вообще не существовало, в разных культурах горох ценился за свои питательные и целебные свойства. В Европе, Азии, Африке, Америке горох готовили по-разному, но везде были и остаются популярными свои вариации разваренного сушеного гороха. Это традиционная английская гороховая каша, американский гороховый суп, сербская гороховая похлебка, индийский гороховый карри и т.д. В России горох традиционно использовали для приготовления первых и вторых блюд, закусок и выпечки. Он надолго насыщал и давал силы для работы, что не удивительно, если учесть химический состав гороховой крупы:
Белок гороха включает большое количество ценных аминокислот, из-за чего по питательной ценности совсем немного уступает мясу и превосходит картошку и другие овощи. При этом вареный горох не содержит жиров и обладает небольшой калорийностью: всего 60 ккал/100 грамм, а разваренный горох – и того меньше.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
свойства гороха
Вареный горох оказывает общеукрепляющее действие и способствует развитию иммунитета, оздоравливает стенки сосудов, поддерживает в тонусе кожу, зрение и борется с опухолями. Содержит сложные углеводы как источник энергии.
Гороховая каша, в простонародье – горошница, может быть очень вкусной, если готовить ее правильно. Во время религиозных постов, лечебных диет и диет для похудения горошница обеспечивает организм полноценным белком, а в обычном питании не уступает деликатесам, если готовить ее со специями и с поджаркой. Классическая горошница готовится по неукоснительным правилам:
- Правильно выбирайте гороховую крупу для каши. Цельный сушеный горох считается более полезным, но он варится долго и сохраняет форму. Колотый горох не сильно уступает цельному в свойствах, зато гораздо быстрее разваривается в кашу.
замачивание гороха
Самый простой рецепт
На вопрос, как приготовить гороховый суп с копчёностями, есть ответ: очень просто. Для этого понадобятся необходимые продукты и некоторое количество свободного времени.
Ингредиенты:
- 400 грамм рёбрышек;
- 300 грамм колотого гороха или целого;
- 500 грамм картошки;
- 150 грамм репчатого лука;
- 150 грамм свежей морковки;
- 2 листа лавра по желанию;
- чёрный молотый перец;
- соль по вкусу (можно йодированную);
- подсолнечное масло;
- зелень по желанию.
Копчёные рёбрышки положить в пустую кастрюлю с водой и поставить на огонь, варить до готовности мяса приблизительно 45 минут. После проваривания мясо достать и полностью остудить. Затем отделить мясо от рёбер и опять положить в кастрюлю с кипящим бульоном.
Горох после нескольких часов замачивания хорошо промыть под проточной водой. Промытый и набухший горох добавить в кастрюлю с мясом и варить примерно 45 минут (колотый) и целый приблизительно (1.5 часа).
Репчатый лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде с подсолнечным маслом. Морковку натереть на тёрке со средними ячейками, добавить к луку и обжарить их вместе. Нарезанный картофель (кубиками или брусочками) добавить в кастрюлю, где уже вариться в бульоне с мясом горох, и проварить ещё примерно 15 минут.
Следующим этапом приготовления следует добавление обжаренных овощей к картофелю. Все ингредиенты варим вместе до полной готовности картошки.
В самом конце готовности по желанию, но необязательно, можно прибавить лавровый лист. Выключить огонь и дать супу немножко настояться с лавром в течение 10 минут. Затем достать лавровый лист и выбросить.
Originally posted 2018-03-28 13:58:37.
С грибами
Необходимые продукты:
- сухой горох – 200 г;
- вода – 2 л;
- свежие грибы (белые или шампиньоны) – 100 г;
- картофель, репчатый лук, морковка;
- петрушка;
- соль, перец, лавровый лист.
Алгоритм приготовления супа:
- Сухой горох промойте, замочите в холодной воде.
- Выложите бобовые в кастрюлю, залейте чистой жидкостью, варите на маленьком огне 40–60 минут.
- Картофель нарежьте кубиками, лук нашинкуйте, а морковь натрите на терке. Грибы порежьте тонкими слайсами, зелень измельчите.
- Пассируйте лук и морковь на растительном масле 5–7 минут. Отдельно обжарьте грибы для удаления излишков влаги.
- В кастрюлю с горохом выложите картофель, проварите 10 минут. Добавьте овощную поджарку, грибы, специи, зелень. Варите все вместе 5 минут, а затем дайте настояться под закрытой крышкой 10–15 минут.
- Перед подачей украсьте гороховый суп с грибами зеленью и сухариками из белого хлеба.
Сколько варить гороховый суп
Время готовки горохового супа зависит от вида мяса. Чтоб горох максимально разварился, его нужно замочить на 4 часа, если не хотите, чтоб горох превратился в пюре, можно замачивать пару часов. Также если готовим суп на сырых или копченых ребрах, бульон варим не менее 1,5 часа, а сам суп готовится примерно 2 часа, ориентируемся на готовность овощей. Если готовим куриный суп, сам бульон варится не менее 1 часа, а весь гороховый суп с курицей будет готовится 1,5 часа.
Сколько варить копченые ребра для горохового супа
Обычно ребра варятся 1,5 часа, чтоб бульон вышел максимально ароматным и наваристым. Если спешите, можете проварить 1 час, но не менее.
Сколько варить горох на гороховый суп
Горох лучше предварительно замочить на 4-5 часов. Чтоб горох максимально разварился в супе в пюре, его варят вместе с мясом, когда готовится бульон. Варим горох не менее 1 часа, а потом доготавливаем его вместе с овощами в супе.
Сколько гороха на 1, 3, 5 литра супа?
Гороховый суп – это вкусное жидкое блюдо, в котором основным компонентом используют горох. Который может быть свежим, замороженным, консервированным и сухим.
Гороховый суп варили еще 500 лет до н.э., и сейчас он является традиционным блюдом для многих стран. Конечно, в каждой стране существует свой рецепт.
В нашей стране вы также найдете множество многообразных руководств по его приготовлению. Но вопрос о том, сколько положить в него гороха возникает постоянно.
Нужно понимать, что количество добавляемого гороха, зависит от той степени густоты супа, которой вы хотите получить. Считается, что для густого необходимо на один литр жидкости класть 1 стакан гороха (250 грамм) (читайте по теме: Сколько граммов гороха в столовой и чайной ложке), а для более жидкого, хватит и полстакана. Тогда сделаем расчет для двух видов, через дробь, первая цифра – это густой, а вторая – негустой.
— на три литра супа добавляем 3 / 1,5 стакана;
— на пять литров супа добавляем 5 / 2,5 стакана.
Как выбрать качественный горох для супа на 3 литра?
1. Выбирайте свежий горох
Первое, на что следует обратить внимание при выборе гороха, это его свежесть. Качественный горох должен быть сухим, без посторонних запахов и пятен
Проверьте его наличие на вкус — свежий горох должен иметь приятный сладковатый вкус.
2
Обратите внимание на цвет. Цвет гороха также может быть признаком его качества
Желтый горох обычно имеет более мягкую текстуру и нежный вкус, тогда как зеленый горох более плотный и имеет более выраженный вкус. Выбирайте горох в зависимости от предпочтений и рецепта
Цвет гороха также может быть признаком его качества. Желтый горох обычно имеет более мягкую текстуру и нежный вкус, тогда как зеленый горох более плотный и имеет более выраженный вкус. Выбирайте горох в зависимости от предпочтений и рецепта.
3. Проверьте горох на наличие дефектов
Перед покупкой внимательно осмотрите горох на предмет наличия дефектов, таких как трещины, пятна или поврежденные зерна
Также обратите внимание на размер зерен — они должны быть примерно одного размера, чтобы горошинки равномерно варились
4. Избегайте покупки гороха в больших объемах
Если вы планируете приготовить суп на 3 литра, то рекомендуется покупать горох не в больших объемах, а только на одну партию. Время хранения гороха ограничено, и при длительном хранении он может потерять свои питательные свойства и вкус.
Следуя этим простым советам, вы сможете выбрать качественный горох для приготовления супа на 3 литра. Раскройте всю его вкусовую гамму и наслаждайтесь вкусным и ароматным супом каждый раз!
Учет индивидуальных предпочтений
При определении количества гороха на 5 литров супа важно учесть индивидуальные предпочтения каждого члена семьи. Количество гороха, которое следует добавить в суп, может различаться в зависимости от вкусовых предпочтений каждого члена семьи
Некоторым людям нравится более плотный суп с большим количеством гороха, в то время как другие предпочитают более жидкий суп с меньшим количеством гороха. При составлении рецепта супа на 5 литров можно учитывать эти предпочтения и варьировать количество гороха в зависимости от вкусовых предпочтений.
Некоторые рецепты супа на 5 литров могут рекомендовать использовать определенное количество гороха, но это не обязательно. Вместо этого можно предложить каждому члену семьи добавить в суп столько гороха, сколько он считает нужным, чтобы достичь желаемой консистенции и вкуса.
Такой подход позволяет каждому человеку насладиться супом, который соответствует его индивидуальным предпочтениям. Кроме того, это создает возможность для экспериментов и индивидуального творчества в кулинарии, чтобы обнаружить новые варианты и сочетания гороха в супе.
Замена гороха альтернативными ингредиентами
Когда приготавливаете суп и в рецепте указано, что нужно добавить гороха, вы можете столкнуться с ситуацией, когда у вас нет этого ингредиента под рукой. Чтобы не отказываться от приготовления супа, вы можете использовать альтернативные ингредиенты, которые дадут супу тот же вкус и аромат.
Если вы хотите приготовить 5 литров супа и вам не хватает гороха, вместо него можно добавить другие бобовые. Например, линзы или фасоли. Их нужно приготовить отдельно и добавить в суп к концу приготовления
Обратите внимание, что количество бобовых, которое нужно добавить, может отличаться от количества гороха. Проверьте рецепт для альтернативного ингредиента или придерживайтесь пропорции, которая подходит для вашего вкуса
Если у вас нет бобовых, вы можете заменить горох картофелем. Картофель можно добавить в суп в виде нарезанных кубиков или дольками. Он будет добавлять супу кремовость и толщину, а также порциями заменять отсутствующий горох.
Еще один вариант замены гороха — зеленый горошек из консервов. Он имеет мягкий вкус и быстро готовится. Просто добавьте его в суп непосредственно перед подачей и закипячения супа. Используйте пропорцию, соответствующую вашему вкусу.
Если вы не хотите заменять горох другими ингредиентами, можно просто уменьшить количество гороха в рецепте. Например, если в рецепте указано, что нужно добавить 200 г гороха на 5 литров супа, то вы можете добавить только 100 г гороха или даже меньше. Вкус супа будет немного отличаться, но вы сможете приготовить его без необходимости идти в магазин.
Изменение количества гороха в зависимости от желаемого вкуса
Количество гороха, необходимого для 5 литров супа, зависит от вкусовых предпочтений и желаемого насыщенности блюда. В общем случае, для приготовления супа из гороха на 5 литров нужно порядка 300 грамм гороха.
Однако, если вы предпочитаете густой и насыщенный суп, можно увеличить количество гороха до 400 грамм. Это позволит добавить супу больше текстуры и белковых компонентов, что повысит его питательную ценность и насыщенность.
Если же вы любите более легкий и прозрачный суп, можно уменьшить количество гороха до 200 грамм. Это сделает суп более жидким и менее насыщенным, но сохранит его вкусовые качества и полезные свойства.
Также, при приготовлении супа из гороха можно экспериментировать с различными пропорциями и добавлениями. Например, для получения более насыщенного вкуса можно добавить больше овощей или мяса, а для придания супу особого аромата и пикантности — специи и травы.
Итак, количество гороха в супе на 5 литров может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений и желаемого результата. Чтобы достичь идеального баланса, рекомендуется регулировать количество гороха в соответствии с вашими предпочтениями и опытом приготовления.
Гороховый суп пошаговый рецепт с фото:
1) Приготовление горохового супа со свининой, начнем с того, что у нас уже стоит замоченный с ночи горох.
2) Промоем свинину под проточной водой, кладем ее в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды и ставим на плиту варить бульон.
3) Как только наш бульончик закипит, снимаем ложкой пенку с поверхности и засыпаем вариться горох вместе с мясом на 45-50 минут.
4) В это время занимаемся зажаркой. Для этого помыть, почистить лук с морковью. Лук мелко нарезаем на доске, а морковь натираем на терке. Ставим на средний огонь сковородку, наливаем подсолнечное масло и бросаем лук. Когда лук немного обжариться, добавляем морковь и доводим до золотистого оттенка. В общей сложности это займет у вас 10-15 минут.
5) Чистим и режим кубиками картофель, затем бросаем в бульон.
6) Вслед за картошкой, бросаем зажарку в суп.
7) После чего, достаем свинину и обираем мясо с косточки. Мелко его режим и бросаем снова в бульон.
Как только картофель с горохом свариться, добавляем соль, черный молотый перец, по желанию мелко нарезанную зелень (укропа, петрушки), варим еще 2-3 минутки и выключаем плиту – вкусный гороховый суп со свининой готов. После этого пусть суп немного остынет и настоится. Желаем вам удачи и приятного аппетита!
ПРИ ПОДАЧЕ СУПА: Заранее советуем приготовить сухарики в духовке и бросать их в суп, при подаче к столу. Ну очень будет вкусно!
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить гороховый суп со свининой и сможете легко и вкусно накормить свою семью.
Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!
Как сварить гороховый суп, чтобы разварился горох
Приступая к приготовлению, вы, скорее всего, хорошо себе представляете какой именно суп вы хотите получить – с густой наваристой гущей – или прозрачный с целыми горошинками. Как известно, есть несколько вариантов гороха для супа – целый, колотый и свежий (свежезамороженный или консервированный). Давайте рассмотрим, что будет если взять какой-то из них.
Использование свежего варианта даст вам просто овощной суп, без привычного нам горохового аромата и абсолютно не похожий на тот, который мы будем сегодня готовить.
Цельный горох нужно дольше варить и при этом он с трудом разваривается, на дне остаются небольшие остатки оболочки, да и вкус у него несколько иной. Если захотите попробовать такой вариант – отварите его отдельно заранее и затем измельчите уже готовый блендером.
Идеальный вариант – колотый горох, именно он вариться быстрее всего. Для того, чтоб приготовить его быстрее, можно предварительно замачить в среднем на 8-12 часов. Идеальный вариант это теплая вода 12-17 градусов, и время ожидания 8-10 часов. Что касается количества, то я обычно на кастрюлю емкостью 3,5 литра беру 200 грамм сухого гороха.
Приготовить можно и без замачивания, об этом мы расскажем далее в первом рецепте.